X



【北海道】正面衝突で乗用車1台が炎上、もう1台は路外に転落 双方の4人死傷 無理な追い越し原因か/伊達市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:49:37.42ID:CAP_USER9
18日午前、北海道伊達市の道道で乗用車同士が衝突し、2人が死亡、1人が意識不明の重体となるなど、2ケガをしました。

事故があったのは伊達市黄金町の道道です。
18日午前9時半ごろ、乗用車同士が正面衝突しました。

事故の衝撃で、このうち1台から火が出て、車内から男性が救助されましたが、全身にやけどをしていて、死亡しました。
また、もう1台の乗用車は路外に転落し、乗っていた

男性が死亡し、1人が意識不明の重体、1人がけがをして、病院で治療を受けています。
警察ではどちらかが対向車線にはみ出したのが原因とみて、詳しく調べています。

8/18(土) 13:20
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000003-hokkaibunv-hok
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:32.46ID:5BejqU3B0
何があっても驚かない北海道
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:03.32ID:e/Zjkbta0
追い越しで対向車線に出たところで正面衝突?
食らった方は堪らんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:11.24ID:yv/nkCXa0
早く自動運転以外禁止にならないかな、自動車の運転手はあほすぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:25.98ID:mfxFTYop0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180818-00000028-ann-soci
18日午前9時半ごろ、伊達市北黄金町で乗用車が反対車線にはみ出して
対向してきた車と正面衝突して1台が炎上、1台は道路の外に転落しました。
この事故で反対車線にはみ出した車を運転していた30代とみられる男性と、
もう1台の車を運転していた北海道室蘭市に住む宮島順一さん(70)が死亡しました。
宮島さんの車の後部座席に乗っていた妻の恵美子さん(67)は意識不明の重体、
助手席の男性が軽傷です。現場は、片側1車線の緩やかなカーブで道幅は狭いということです。
警察は、乗用車がなぜ反対車線にはみ出したのかなど事故の経緯を調べています。

反対車線にはみ出したの30代の方か
スマホでも見てたか飲酒かね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:53.75ID:gijnVN4i0
>2ケガ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:11.96ID:7eIPyccg0
50年前の黄金道路は砂利道だったが現在は
舗装された道路になっているが相変わらず
カーブとトンネルの連続で追い越しは無理っぽい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:31.34ID:kWAmROxm0
内地人のバカか 中国韓国は右側通行が普通だし・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:02:34.08ID:kB7NW6hK0
自爆テロかよ
警察は何やってんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:03:10.15ID:ONlT0umK0
>>14
それおうごん、こっちこがねっす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:32.44ID:zq4DiP860
>>14
大抵2,3ヶ所は道路工事中だよな。夜道だと急ブレーキが間に合わない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:05:44.40ID:M4y8Bq070
アイヌ土人に車の運転は無理だろw
対向車いるのに追い越しなんて正気の沙汰じゃないww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:52.83ID:ofhjTHVs0
道産子が死んでも仕方ない。
鈴鹿と四日市市民が死なないと。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:56.96ID:jxfUYzhS0
>>20
宮城から行った人が開拓したからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:01.18ID:ZYZ+ied80
前を走る車がえらい遅くてイライラしてたら、後ろのおばちゃんの運転する車が2台まとめて抜いていったことがある
先の見えないカーブで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:51.83ID:QLYj0aNc0
これ映像とかないの?
正直死んじゃうのは乗ってるクルマが小さすぎると思う
でも北海道だと異次元のスピードの可能性があるから現場の映像が見たい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:30.21ID:HjnAGIEj0
>>30
北海道は2台どころか3台抜きも当たり前。
それも普通の車がチンタラと追い越す。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:21:16.99ID:UUDjo6gA0
>全身にやけどをしていて

なんか、日本語がこなれていないな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:22:55.13ID:GmzKmVyQ0
2ケガってなんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:37.63ID:oTUEOai/0
>>30
女様の運転する車はやたらと追い越したがるけど
きっとオシッコ漏れそうなんだな、と思って譲ってやってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:00.13ID:5TWzfusm0
最近北海道は荒れとるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:56.37ID:yDaesIoG0
北海道は複数台抜きとか平気でするからなぁ
これもそんなとこかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:26:05.07ID:bs5Kd5W60
巻き込まれたやつ悲惨だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:42.09ID:QrX6mLe70
「ジオン公国に栄光あれー!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:12.14ID:kxDvfnBd0
被害者たまらんな
北海道とDQNが定期的にとんでもない事故起こすよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:31:52.58ID:AGt3YS9i0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
etg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:56.99ID:sYTdIknk0
>43
道が真っ直ぐで良いから、みんな飛ばしたくなるって
職場の北海道の人が言ってた。
交通量もあんまり多くないしね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:11.74ID:8bRP4c8v0
  /⌒ヽ 
⊂ ̄ ̄ ̄⊃     ドーミンは堪え性がないから
 ( ゚ ∀ ゚ )y━・~~~   ドゴでも追い越しスッペ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:21.77ID:vXCqhHa00
悪いがドライバーなんて全員法を犯してるわけだから
どっちもどっち自業自得でかたずけられる
文句があるなら一ドライバーとして車社会のレベルを上げることに務めろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:06.70ID:zvkqUcBW0
なまら怖いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:37.33ID:1GIHAZ2l0
この道はカーブ多いし、起伏激しいし、道幅狭いし、そんなにスピード出せないだろうに…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:37.18ID:2OKCVmSL0
コンビニまで何時間も車を走らせるお土地柄だから仕方ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:57.74ID:+2/TanyR0
またヘタクソかよ呆
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:05.02ID:hoOKtljh0
北海道では国道でも普通に時速80キロで流れているので追い越しかけようとするには時速100キロ以上でないと無理。
だから北海道では事故するとほとんどが死亡事故に直結する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:30.90ID:KFZBj74b0
>>51
こういうレスって勘違いなのか知ったかなのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:33.19ID:mpBTGOyI0
スピードの出し過ぎ、無理な追い越し。
これらが事故の元。

何故分からないのだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:32.18ID:mpBTGOyI0
普通に走っていれば事故は起きないのである。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:57.48ID:jYoWfX0K0
道民だけどザマァw って思いました(´・ω・`)すみません
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:11:44.85ID:jYoWfX0K0
ほんとに先の見えないカーブでも追い越していくバカ沢山いるから北海道(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:32.73ID:jYoWfX0K0
巻き込まれないようにな北海道に来る人(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:30.60ID:cO7xmZak0
今日、片側1車線の県道で連結式の大型トラックを軽ババアが豪快にイエローカットしてぶち抜いていった。大型の運ちゃん危険察知して思いっきり減速してた。トラックをぶち抜くとかアホすぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:53.67ID:H1OtPD6J0
道道779号か。
現場は集落があって40km/h制限のようだが、80km/hかそれ以上出してる車が突っ込むとか恐怖でしかないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:33:05.00ID:HSOQL2Qc0
https://streamable.com/u0ygx
今年の春先にこんなのいたわ。
勘弁して欲しい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:17.25ID:ZgMbklxR0
>>57
もともと山中の畑へ行く農道
規格道路じゃないんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:35.57ID:VvTcVZkC0
>>15
セスナが墜ちてくるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:38.93ID:5zHL2bBu0
加害者の車はなに?
車種でどんなヤツかおおよそ見当つけれるコトあるよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:31.75ID:H1OtPD6J0
>>67
山へ向かう道じゃないぞ。
起点と終点が同じ国道で、ひたすら海沿いを走ってる道。
国道が混んでいたら迂回に使うかもしれないが、その国道はよほどのことがないと混まないので使う人いるか?って感じのところ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:03.10ID:LGk7mYAi0
>>69
古い車でASUKAっていう車 らしいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:28.79ID:n3Le7ApS0
チキンレース?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:25:05.86ID:eoK+KZhH0
>>1
日本語ならいたてなんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:28.85ID:/MabxURH0
法定速度で走るとパッシングだけではなくクラクションも鳴らされる。
対向車が来ようが平気で追い抜く。
はみ禁どころかウィンカーも知らない。
カーブであろうが平気で追い越す。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:08.58ID:/MabxURH0
速度至上主義者が多い。
速く走った自慢がお決まり。
しかしカーブとオービスの減速は半端ない。
ってのも忘れてた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:49.68ID:X19RlPlv0
ついでに都市間バスは冬も爆走。
近郊バスがスピード違反で捕まる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:19.83ID:7NM7crPo0
今日、片側渋滞になってたな。
海岸線を通ると確かに早いが、ネズミ捕りもいるから60キロ、65キロしか出せない
んだけどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:28.52ID:lfRPlVgg0
だけどこういう事故ってワクワクするよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:15.08ID:b000gup60
初めての北海道旅行でドライブした時、結構なスピードで走行していたのに
ネーチャンが運転する車に追い越された
その抜き方が明らかにチンタラ走ってんじゃねえよって感じだったのを今でも覚えている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:37:06.40ID:g5aadkP40
北海道に1年くらい住んでたけどちょっとでも遅いとすぐ抜かれる
結構無理矢理な抜き方してくる
そういう土地柄なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:19:40.88ID:BEv3ALh/0
それでもカーブなんかで追い越しはかけないけどね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:25:09.84ID:lK9A+9jV0
>>54
追い越しで相対速度160km/h以上とか
死ぬ罠
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:55.02ID:pwApnYHe0
伊達や広島・・・北海道ってそんなに望郷意識があるのかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:06.28ID:Q9AVzYhT0
バイクの頃 反対車線から20台抜きやった
自撮りビデオを持ってます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:52:56.28ID:MsbxmGDk0
深夜の北海道は特にやばい
60制限の国道を100キロで走ってると
どんどん追い越される。
道東の十勝地方のマジな話です
帯広ナンバーは北海道の中でも特にスピード狂
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:16:03.17ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



cvbuhxse6
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:26.22ID:E4p84oEA0
路外に飛び出したのはホンダのシャトル。
燃えたのは旧型の日産キューブっぽくないか?
アルミホイールがあんなデザインだった気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:20.05ID:aPdBWW4m0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況