X



【経済】ウォール街、世界の通貨への賭けは失敗−ドル弱気派は敗北宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:52.90ID:CAP_USER9
→トルコ危機やイタリア政権とEUのあつれきで質への逃避
→米国は世界の資本を吸収し続け新興市場経済をぜい弱にする

ウォール街の為替ストラテジストらが練った万全の計画が、政治の妨害に遭いとん挫した。

  トルコ危機やイタリア政権指導者らと欧州連合(EU)のあつれきで、ドル弱気派は敗北を認めざるを得なくなった。質への逃避が止まらず、ブルームバーグ・ドル・スポット指数は13日、1年1カ月ぶり高水準となった。

  TDセキュリティーズは2018年初めに勧めたG10通貨収れんトレードの推奨を撤回した。ユーロとスウェーデン・クローナ、ニュージーランド・ドルの米ドルおよびスイス・フランに対する10%上昇を見込んだ同取引では、4%を超える損失が出ていた。

  TDのシニア外為ストラテジスト、マゼン・イサ氏はリポートで、「世界経済の軟調局面とイタリアの政治混乱」がこの投資テーマの有望性を弱めたと説明した。

  モルガン・スタンレーもドル弱気を捨て、貿易摩擦や中国の減速、米国の流動性タイト化などがいずれも新興市場通貨に対するドル高を促すとの見方に転じた。ハンス・レデカー氏らストラテジストはリポートで、「米国は世界の資本を吸収し続け、資本流入を必要とする新興市場経済をぜい弱にする」と分析した。

原題:Wall Street’s Bet on Global Currencies Bloodied as Dollar Soars(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-13/wall-street-s-bet-on-global-currencies-bloodied-as-dollar-soars

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iHgHNNfd79lg/v2/740x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iQD4On_ZdZL0/v2/740x-1.png

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-14/PDFJXL6JIJUO01
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:03.81ID:oEi1a0Sg0
為替の攻撃をかわせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:36.32ID:21NMZnYY0
知ってた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:16.93ID:0vvGdzlb0
>>1に何が書いてるのか
さっぱり理解できないから
だれか10文字以内でまとめてくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:47.84ID:B/Ylcu900
世界最強の通貨「円」になります
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:50.91ID:s1IlqvyS0
>>6
 たぶん翻訳した奴も理解してない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:05.81ID:45FDYe8S0
>>6
ドルを売れと推奨してたけどドル高必至なので撤回します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:36.85ID:URBAuLwF0
>>6
USD!USD!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:24.39ID:bWXuekOA0
金融街に権力持たせれば持たせるほど世界が腐敗していく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:58.97ID:B/Ylcu900
このままトランプが保護主義をやったらドルも暴落するぜ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:35.09ID:Hw7t7+GV0
ドルも暴落するだろう
間違いなく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:04.07ID:Ni8KRPvm0
金融詐欺国家アメリカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:18.40ID:Hw7t7+GV0
そもそも、この問題の発端は
ドルが弱いからだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:55.46ID:ijs2gwdB0
ドル高になるのはトランプも望んでない
米国は下手すると再び金融緩和やるからね
もう手が施せない状態にアメリカはなりつつある
破産する国民が膨大になってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:31.31ID:PS2ZP+Bb0
>>1
お薬の時間だよー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:17.03ID:6kQXaNYz0
>>6
アメリカ弱体化計画が大失敗した、これだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:17.39ID:9OuMhnZD0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
覇権と基軸通貨は渡すわけないユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:25.62ID:bIlK6OZ+0
そして円高へ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:13.54ID:W0daFzai0
>>2
最早アベは世界の法則だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:22.56ID:6kQXaNYz0
いらんことしてむしろアメリカを強くしてしまった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:34.08ID:U0IrkZ9A0
どいつもこいつもアメの経済力にタダ乗りして
うまい汁を吸おうなんてセコい考えの奴らばかり
甘いわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:53.53ID:BQdZt8lH0
>>14
euや中露も懸念材料が多すぎるから、必ずしもそうとは言えないんじゃないかな
それよりも、国や投機が集団でよってたかって、円にエロ同人みたいな酷い事をして円高になるんじゃない?
政情が不安だからとりあえず円を買っておこうとか、もうホントやめてくれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:36.85ID:MsKkEMin0
何なん唐突に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:30.86ID:DCfk8+Kv0
結局は基軸通貨のドルがなけりゃ世界が周らん
アメリカがいくらドル刷ろうが、価値は下がらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:06.28ID:M2Z0L61R0
>>33
たぶん薬が切れたとしか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:08.83ID:M8yxI/7i0
ドル固定相場制の国は例外なくアメリカの養分になる
2chねるで10年も前から言われてたことじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:16.79ID:iknGNuxN0
いずれトランプ政権は国家として保有している金を放出するのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:20.81ID:gVfgrJ390
またプラザ合意で1ドル50円になるだけ。
歴史に学べよ、バーカ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:46.80ID:oyna3/Ac0
アメリカなんてトランプになってからずっと絶好調じゃん
危機感を煽りたくても無理だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:21.27ID:OqvEjZz+0
>>31
こういうのを見て思うのだが、グローバリズムというものに人類が疲れ果てて
どの国もが国交、貿易が減っていく世界、というのはあると思うかい?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:36.01ID:pvik21e60
1ドル60円来ちゃうの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:56.44ID:gVfgrJ390
>>31 エネドアンはアメポチの安倍と違う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:59.90ID:URBAuLwF0
>>41

1ドル140円になりかねない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:05.36ID:yPN3buRg0
今まで量的緩和の低金利を利用した高回転商法をしてたら
金利3%であっという間に終わったと

新興国リスクが割に合わないのを低金利で誤魔化してたが、アメリカの金利上昇でもう無理になっただけと。
低金利がつづけばなんぼでもできたはず。
やはりアメリカ本国の金利上昇がアウトだったな。
(為替リスクヘッジ・政治リスクヘッジ)ー(アメリカ本国金利3%)=マイナス になっただけ。

(アメリカ本国金利)が1%ならなんとかなってた
(アメリカ本国金利3%)なのでマイナスになったので無理というだけ。
銀行の投信手数料が高すぎて、株高なのに半分損してるのと同じ状態。
手数料が高くなったので新興国投資がもう割に合わない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:36.92ID:U0IrkZ9A0
>>40
ヘレニズム世界もローマ世界も崩壊したし
中国の大帝国も定期的に崩壊しているところを見ると
グローバリズムみたいなのは定期的に齟齬を来たして収縮するんじゃないですかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:17.07ID:URBAuLwF0
>>49
だいたいこういう記事が出たら逆行するよな

もうすぐドル高の調整が来るんだと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:38.46ID:yPN3buRg0
アメリカの金利がめちゃくちゃ高くなる

海外投資どころじゃない

世界各国も「お大尽」がいないので金利がめちゃくちゃ高くなる

世界中で金利がめちゃくちゃ高くなる。

70〜80年代 90年代前半まで世界全部がこうだった。
「量的緩和でゼロ金利」っていうのが世界史にあまりに異常すぎただけ。
それが終わったんだから70年代みたいなことになるだけだろ。
アメリカの金利は14%だっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:30.65ID:1WtCLgTg0
なんとかストラテジストとかなんとかエコノミストとか使って
欧米のメディアはトランプになったらドル暴落と皆言ってましたね
まさにフェイクニュースでしたね
フェイクニュース批判するトランプを批判するくらいですから
皆さん腹きってわびなないといけませんよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:44.60ID:LYNgoa0o0
質への逃避が始まると、低金利の外貨を借りまくっていた、他人資本で勝負しているような新興国が軒並み刈り取られる訳か。日本と円に甘えっぱなしのシナチョンは平気なのか?タイですら、自力で稼げるように体質改善したと言うのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:25.64ID:Bujv1x7L0
ストラテジストがいるんだったらレスポーリストもいるんだろうか
ドル買い方向?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:46.65ID:LsSmUwYa0
Make America Great Again!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:54.73ID:38u6fUDf0
>>46
そもそもグローバリズム、などという「イズム」を主張してる国も企業も一つもねえけどなw
これどういう被害妄想だろうねw

被害妄想はネトウヨの始まり、と
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:36.09ID:pvik21e60
>>44
え?
円高じゃないのこれ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:01.26ID:pN3xA83p0
政策的にウォール街は民主寄りだと思ってたが
トランプはGS元顧問を財務大臣にしてる
GSに金でも借りてんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:03.85ID:kLByA0Yd0
トランプは中国ともそのうち会談するんだろ?わざと喧嘩吹っ掛けては混乱させてその間に自分は儲けて最後は実質元のサヤ。
トランプと市場のチキンレースだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:16.05ID:tkVGcN430
>>58
円高になる理由がない、けど言い切れない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:45.10ID:/2DVgxpI0
ジャイアンに関わるとろくなことがない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:54.70ID:URBAuLwF0
>>58
ドル安になると思ってたのにドル高の流れ止まらんぜチッキショー!
って記事だから、額面通り受け取ればドル高の円安になる

ひねくれて受け取れば、さぁー靴磨きどもドル買った買った!(俺がまとめて売るから)って意味の記事(たぶんこっちが正解w)だから
記事の趣旨とは逆行して円高ドル安になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:28.91ID:B/Ylcu900
1ドル50円になったらTPP加盟国から食材や雑貨を買いまくろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:08.17ID:hwQd4SNl0
ドル利上げを3-4回行うって時点で新興国からのドル流出は想定内でしょ?

ギリシャやイタリア、ドイツやスペインなどEU各国の経済は中国の景気低迷と共に落ち込むのも想定内
アルゼンチンやベネズエラなど南米勢のデフォルトも予想範囲内の出来事

2chの知識だけでもこのくらいは全部想定出来たと思うんだが・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:31.91ID:i1M1Hv1i0
>>14
キンペーGが大暴落
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:26.03ID:BPY0U8rA0
中国の勝ちじゃんw

トランプが幾ら関税上げても、ドル高になって元の木阿弥
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:32.80ID:i1M1Hv1i0
>>57
社長挨拶のページにグローバリズム強調してる企業たくさんあるよ。
大抵移民で人の国で商売してる奴ら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:42.67ID:i1M1Hv1i0
>>68
ではなぜ現在の中国が就職難で仕事もなくて暴落してて国民の暴動が起きているのでしょうか?

説明してください。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:25.78ID:U0IrkZ9A0
元安になったら食糧輸入国の中国の中の人がしぬ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:50.68ID:BPY0U8rA0
>>70

トランプが関税上げる前からの話だよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:36.72ID:B/Ylcu900
どの国もマトモに自国も治められないのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:25.42ID:lUFwMQF80
トルコってユーロじゃなかったのか。
EUだろ。
通貨が売り浴びせられるって、どういう事。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:26.30ID:BPY0U8rA0
>>70

追補
トランプは結果的に中国を助けていることになるww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:33.21ID:wFkO8GgG0
>>68
中国は勝ってないぞ。
米国に屈して言い分飲まされた国は低い関税で中国が取ってたシェアを食いに行く。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:38.89ID:U0IrkZ9A0
トルコはEUに入れてもらえてない
エルドアンになってからますます難しくなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:43.17ID:rWBWm1U70
経済学者とかアナリストとかいう人たちの未来予測が当たったことあるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:44.16ID:BqQiuDu50
>>75
NATOだけどEUには入れて貰えてない。もう何年もEU入りを打診はしてるんだけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:54.54ID:U0IrkZ9A0
だけどEUはトルコにアホのように投資しまくってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:50.05ID:wFkO8GgG0
米国に屈服した国と米国の間で緩やかなブロック経済が構築される。
ドル高が進んだところで、がっつり関税を掛けられてるところは米国内での価格競争力で負けて、
第三国からの調達になるわな。
対抗関税打ってがりがり米国とやりあってる中国は米国市場においては負け組だよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:50.97ID:BQdZt8lH0
>>75
残念ながら、euが入れる入れる詐欺をしてトルコブチキレが現状です
一時期はeuへ加入の目途があったけど、今はnatoの脱退までありえるかもしれないと思う
そのくらい欧米とトルコは険悪になってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:39.02ID:5HFscUps0
>>79
サブプライムローンのときに格付け会社が「我々の評価は一つの意見にすぎない」つってケツまくってますんで
殆どの専門家は自称専門家扱いに成り下がってるんですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:00.14ID:WoS2T9DW0
目先の利益が取れればそれでいいんだろトランプとしては
中長期などもう辞めてるから知ったことじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:29.08ID:BqQiuDu50
>>84
冷戦期は旧ソ連の黒海艦隊を封じ込めつつ南の護りを固める大役を押し付けられ、
冷戦終結後は出稼ぎ労働者の供給源と侮られつつ、中東からの難民の受け入れ先
を引き受けさせられた揚げ句、いつまで経ってもEU入りを認めて貰えない。

ドイツもフランスもギリシャには激甘なのに、トルコにはつれないよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:34.86ID:U0IrkZ9A0
ギリシャは独仏のなくてはならない経済植民地ですものw
だけどドイツの中の人のギリシア人への風当たりは強いはず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:29.15ID:5HFscUps0
今からEU入りしてもうま味なんてないだろ
メルケルが難民送還に舵切ったから
トルコも大放出して欧州パニックだわさ
そこに中国デフォルト重なって独没落までは確定路線
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:46.71ID:BQdZt8lH0
>>87
凄く同感だわ
エルドアン以前でも、宗教こそ違うけれど、トルコはeu入りを目指してかなり努力してたとは思うんだけどなあ
地政学的に中東の要衝の筈なんだが、よくもまあここまでつれなくできるなあと逆に感心するくらい冷淡だよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:55.33ID:U0IrkZ9A0
>>90
EUには入れようとしないけど投資しまくってますやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:16.87ID:WxdO+aQ60
ちょっとドル高になったらさあドル買えドル買え後知らんって
経済評論家は気楽な職業だよなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:18.86ID:yUctflOu0
>>1
いよいよ仮想通貨の本格的な時代がくるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:33.10ID:m4i2Xnaw0
10年前→強いドルは国益なんて言われてるから買うか1ドル120円

その2年後→1ドル80円で大損
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:09.79ID:820YHFjk0
>>90
正直言って、西欧諸国がここまでトルコを袖にし続ける合理的理由ってのが思いつかない。
ご指摘通り、対ロシアや中東政策を考えれば絶対に敵に回したくない地域大国だし、イスラム圏では
あるけど政教分離がちゃん為された西欧的な意味でのちゃんとした近代国家なんだけどね。
やはりこれ、ウィーンまで攻め込まれた歴史的恨みかなぁ。

逆にギリシャへの甘さは、西欧社会の文化的ルーツというあたりかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:47.90ID:40aUp1mQ0
欧米の国はイスラムやアフリカが発展するのが許せないんだよ。
だから普通に資本投下して発展させることをしない。
いつまでも貧乏にしておきたい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:03.36ID:MaRAB6z70
>>21
戦争特需見込んで戦争しかけるだろうね
まあ次はトルコでも北朝鮮でもないところだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:08.00ID:J1dBXuBW0
>>79
本当に予測できるアナリストがいたら、ドル高になってから、ドル高になった理由を説明する、事前に予測を発表すると、自分がドル買いする前に高くなってしまうから
だから一般に公表されてる予測は、予測できない人がした予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況