X



【静岡】ホワイトタイガー、赤ちゃん2頭誕生 東伊豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/08/19(日) 03:19:25.11ID:CAP_USER9
ホワイトタイガー、赤ちゃん2頭誕生 東伊豆
2018/8/18 07:58 静岡新聞
http://www.at-s.com/sp/news/article/topics/shizuoka/529208.html

 16日に誕生したホワイトタイガーの赤ちゃん2頭=17日午後、東伊豆町の伊豆アニマルキングダム
 東伊豆町稲取の伊豆アニマルキングダムで、ホワイトタイガーの赤ちゃん2頭が生まれた。赤ちゃん誕生は4年ぶり。23日ごろから体重測定の様子を公開するという。
 2頭は16日早朝、約3時間差で生まれた。体長30センチ、体重1・5キロ前後で、性別は分かっていない。母乳を飲みながら、1日の大半をすやすやと寝て過ごしている。
 約1カ月後に肉を食べ始め、生後1年で成体とほぼ同じ大きさになる。体長は雄が2・5メートル、雌が2メートル前後で、大きい個体の体重は200キロを超す。
 ホワイトタイガーは東アジアに生息するベンガルトラの白変種。白色の毛に黒い縦模様が特徴で、日本に30頭前後しかいない希少種。伊豆アニマルキングダムの飼育数は7頭になり、今回を含めて5頭の繁殖に成功している。
0002名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:20:32.99ID:ufMniCBc0
赤ちゃんさんといいなさい
0003名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:21:17.56ID:HEKFbzay0
化石から
サーベルタイガー再生して欲しい
0004名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:22:44.50ID:ra5vMfkk0
ホワイトタイガーは撲滅するのが動物保護だと聞いたが本当かね?
0006名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:24:48.74ID:M/FW4jGz0
僕はタイガー!
を思い出した。
0007名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:25:53.09ID:X5jbt3AT0
まだホワイトタイガーの繁殖なんてやってる動物園あるのか
ひどい話だ
0009名無しさん@1周年2018/08/19(日) 03:30:54.71ID:HEKFbzay0
>>4
それはレオポンとかの異種交配では

あれは極悪な所業だわ
0012名無しさん@1周年2018/08/19(日) 04:52:55.78ID:vpoLE0LO0
スコティッシュがどうのこうのとか言ってる連中はこういうのにはダンマリか
0014名無しさん@1周年2018/08/19(日) 06:07:50.16ID:oKYNx3fO0
白虎って実在したの?
じゃあ朱雀や青龍も実在する?
0016名無しさん@1周年2018/08/19(日) 07:02:47.20ID:/uWL8wfI0
>>14
玄武って亀に蛇だったのか…
あなたのお陰でググって知った
0017名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:25:48.61ID:lK6NH1od0
>>1
30年くらい前にホワイトタイガースってアイドルいたよね
フジ案件の
0018名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:26:42.04ID:OcbzZimf0
ジークフリード&ロイ
よく引き連れて出てきてたこのイメージだな
0019名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:39:14.45ID:c+P4vW2X0
白虎やね
きれい
0020名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:41:13.93ID:c+P4vW2X0
>>10
あーやっぱりな
劣性遺伝なのな
両方白くないと子が白くならない
0021名無しさん@1周年2018/08/19(日) 10:48:18.67ID:M+6UkDgC0
国内のホワイトタイガーは、ほとんどが近親交配で誕生しているんでしょ
母親と息子を交尾させたり、兄と妹で交尾させたり
だから目や脚などに異常のある子供が産まれている

惨いよね
0022名無しさん@1周年2018/08/19(日) 11:07:08.78ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



[]lj
0024名無しさん@1周年2018/08/19(日) 11:14:23.21ID:tdaN6H5m0
>>18
一瞬でタイムスリップしたw

ここ、動物との距離がやたら近いんだよ
0025名無しさん@1周年2018/08/19(日) 11:32:13.83ID:tnOXklWi0
子ライオンがトラの檻の前で、
トラにガオー!て言われて腰抜かしていたのがかわいかった。
0027名無しさん@1周年2018/08/19(日) 11:39:44.69ID:3FCg96Th0
近親交配で斜視のホワイトタイガーとかシュール過ぎる…
やっぱ遺伝子近いと病気出やすいんだね
0028名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:35:11.60ID:jJx5s1uj0
はい虐待
0029名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:41:37.17ID:ny/uT7Um0
>>1
白虎の赤子とかきのきいたスレタイだとでも思ってんのかコノヤロ
0030名無しさん@1周年2018/08/19(日) 13:00:41.25ID:33SD514H0
希少種といっても野生にはいないんでしょ。
稀に野生の動物や鳥で白い○○なんて話題になったりするけど、
それが自然繁殖して定着したりしないみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況