X



【国際】外国人の中古住宅購入禁止 NZ議会、TPPと両立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/08/19(日) 03:45:04.57ID:CAP_USER9
外国人の中古住宅購入禁止 NZ議会、TPPと両立
2018.8.15 20:45
https://www.sankei.com/world/news/180815/wor1808150037-n1.html

 ニュージーランド議会は15日、外国人による中古住宅購入を禁止する海外投資法の改正案を可決した。昨年10月に発足したアーダン政権は、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)がうたう投資の自由化に逆行する「外国人による住宅購入禁止」を公約に掲げ、TPPの再交渉が必要との立場を取っていたが、同法の改正で住宅規制を実現し、TPPとの両立に方針転換した。
 アーダン首相率いる労働党は昨年9月の総選挙で、移民の増加や海外投資家の購入により住宅価格が高騰し、国民が家を持てなくなっていると主張していた。パーカー貿易相は、国民が住宅を所有する夢を実現するための「重要な節目」としている。
 既に住宅を購入した外国人は法改正による影響を受けないほか、外国人は今後も新築の大規模マンションなどへの投資が限定的に認められる。(共同)
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:48:53.78ID:yee3RTmo0
テョンのことか
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:50:30.33ID:kxXIbqTu0
中国人、中国人






TVマスコミが絶対に報道しない、通称「報道しない自由」案件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:53:04.68ID:x4WYQcjC0
日本って
日本人には規制でがっちり固めるけど
なぜか外人が絡むと公平に扱おうとする
健康保険とかもな
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:53:18.51ID:Wu5RkuPM0
一方、日本ではどんどん外国人に売りまくってました
売国奴が多いこと
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:55:54.30ID:YnhpUNOz0
サイレンインベージョン対策が世界中で
固められてきたな。
日本…
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:56:40.51ID:ZiZAunMH0
>>4
ナマポまで
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:57:57.22ID:JPDsFBy80
日本なら宅地以外の底地の購入禁止で片がつく
馬鹿なんだよなあ日本は本質的にルールを見つめない
国民を騙すための細かい戦略が逆にグローバル侵略に荷担するまさに
一人EU状態
馬鹿としか言えない
元が25パー切り上がる前になんとしても安保投資規制を成立してくれ
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:59:12.22ID:Eo4doTy00
>>1
どこをどう解釈したら「両立」なんだ?
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 03:59:14.41ID:2W7cX6dc0
いっぽう日本の政治家のほとんどは
外国人の利益のために国民を犠牲にしても良いって思ってそうでヤンなっちゃう
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:02:33.23ID:Wu5RkuPM0
>>6
それな
ネトウヨは売国奴政策を推進する安倍を支持するという矛盾に気づかない低能
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:02:57.53ID:JPDsFBy80
そういう意味では
民族主義ならぬ国民主義の台頭だろう
それがグローバル企業とのアンカーとしてちょうどいい
国民がどういう思想を保とうと
そして普及しようと
国家が国民の為に尽くすという原理があれば国は成り立つ
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:05:29.69ID:JPDsFBy80
公僕が国に尽くしたり
国家が外国に尽くしたりするから
おかしくなるだけ
特に利益戻し減税もないのによくやってたなとオバマにはいいたいが(笑)
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:08:03.31ID:JPDsFBy80
今の民泊新法よりよっぽど簡易宿所の身元確認なんて
無いにひとしいわけだが
多分富田林は西成の簡易宿所辺りにいるんじゃないか(笑)
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:08:33.31ID:SUquFBUw0
>・・住宅価格が高騰し、国民が家を持てなくなっていると主張

中国人って、ウイグルあたりの地域で「鬼城」とかを作って平然としている。
そもそも「経済観念」っていうのが、おいらたちとは全く違うようだ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:13:00.80ID:JPDsFBy80
いやあれは弁護士の不手際だろ
それこそ懲戒請求もの
過失を証明出来なければ
起訴されて然るべき案件
それでもさすが大阪不敬ではあるが(笑)
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:16:01.05ID:JPDsFBy80
まあ富田林が潜伏してるとして
空き家満喫簡易宿所辺りだが
わざわざ細い細い違法民泊に滞在してたら仰天だよ
簡易宿所の方が安くて安心なのにw
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:18:26.75ID:JPDsFBy80
逃走に対する過失と
警戒に対する過失の違いな
まあ大阪の弁護士に国選ついてもらえば
逃がしてもらえるぞww
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:20:17.94ID:LANkRun2O
だからなんだよ?
弁護士を引き合いして警察は悪くない成り立たないなら言わなきゃいいだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:23:09.37ID:JPDsFBy80
どや街保護のために民泊を締め出す外国人歪と
プラザ合意後の日本の買いあさりと中国の変動相場
を同次元で語る意味は分かりかねるが
そうなるかそうならないとしても
WTO違反ではないから整備して損はない
そらならJDPも東芝も理解が得られた
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:27:16.03ID:+GYSVN6e0
.
滅国奴 安倍晋三 率いる日本政府は 
なんで クソ狭い日本での、腐れチョン、盗っ人支那畜の外道どもの 土地不動産 侵略を 禁止しないんだ!!
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:28:02.94ID:LANkRun2O
ドヤ街があるから外国人が中古物件を買っていいだろとかいう理屈は全く関係ないだろ
別のリスクが高まるだけだろ?
現にニュージーランドはそうだって言ってる
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:30:39.67ID:JPDsFBy80
で?ニュージーランドに底地という概念が有るとは思えないが?
しかも新規区分は売りたいという非常に中途半端で
土地はどうなの?っていうね
誉めるにしてものうたりん
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:35:18.27ID:JPDsFBy80
そもそも日本に法人作りゃいいだけだしww
それならそんなこまけえことやらねーで
安全保証外資規制作りゃいいだけじゃん
個人事業者だって実質的支配認定はできるし
勉強しろ、トランプ以下は
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:40:53.17ID:kjoDXpdK0
おはよー
いつも引き籠もりの無職
兄がお世話になっています♪

尚大の弟です♪
https://archive.is/jUgXX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:41:53.89ID:njQHBk/50
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
chinese 是 慰安妇子孫!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 04:46:23.44ID:JPDsFBy80
日本の法人は日本人と同等の法人格
でも所有者に日本人要件はないんだぜw
まあ法人所有者日本人要件は後進国だから出来ないのはアメリカと同じ
でトランプの提案がアホというなら他の効率的なやつを出してみw
が国土資源防衛の概念
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 05:00:17.10ID:4wNFBALt0
>国民が家を持てなくなっていると主張していた。

逆に国民が家を持てるというのは、住宅価格が低い、低くなるという意味だよね。
資産を高く保ちたいという日本の有権者からは支持されない政策だろうな。

個人的には、東京の住宅は高すぎるとおもうけど。
0036ドクターEX垢版2018/08/19(日) 06:02:38.21ID:KoVquc6u0
観光客は歓迎だけど移民はいらないと言っているんだね。
ニュージーランドにはすでに韓国系地方議員がいるんだよ。
以前、地元議員に寄る差別問題がニュースになっただろ?
最初は日本人みたいに友好な人々かと歓迎したが、自己主張の強い韓国系中国系が
独自文化でニュージーランドの白人文化を攻撃し始めた。
それでこういう意見が出始めてるんだよね。
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 07:36:55.85ID:PgvuTWSQ0
>>2
中国人の事だよ
ニュージーランドでは、大問題になってる
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:25:57.76ID:TD6jmJcM0
> TPPとの両立に方針転換した。
両立なんて可能なのか?
TPP、最初からボロボロだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:26:12.63ID:g2rFjnFB0
オークランドの空港線で中国人の不動産購入200万件突破記念の垂れ幕を見たことがある。中国人はたしかに多い、多すぎる。
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 10:00:28.77ID:uxpHVtt50
日本は外国人様に頼らないと国を維持出来ないほど落ちぶれたからな
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:02:17.30ID:uxpHVtt50
日本も見習えよこういうところは
ガンガン土地買われて、自治区みたいなのが出来上がっても黙って見逃すだけ
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:05:39.21ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



].,mbvc
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:08:15.38ID:zFvk5EEE0
諸外国の税金の真似だけは速いからなw
怠けた外国人だらけなんだから日本も色々見直せよ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:11:13.09ID:8STdo1yJ0
バブルが崩壊した直後にオーストラリアやニュージーに
家買ったり建ててた成金タレントが流行ったよな
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:18:36.53ID:Otb9HK3i0
もう手遅れだよ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 13:24:50.56ID:aAjnIqRn0
>>1
ニュージーランド,、まだ揉めてたんだなあ・・
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 15:44:35.90ID:S3cYGsWo0
>>1
なんかちぐはくなことを書いてるように思うのはおれだけか?
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 17:14:44.14ID:33SD514H0
>>35
日本人だって別に持ち家の価値を高くとあまり思ってないよ。
固定資産税が上がるからね。
そりゃお買い得物件を手に入れて思ったよりも高く売れたらいいなあとは
誰もが思うだろうけど。
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 23:37:18.99ID:aAjnIqRn0
まだ発効してないのに、河野が勧誘してますが
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 10:27:02.13ID:+QG8fg9J0
>>45
外国人はよく働くぞ。中国人ベトナム人すぐ日本語覚えてガンガン仕事する。何も出来なくていじける氷河期日本人よりよっぽど日本の為になる。
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 10:35:18.32ID:+QG8fg9J0
>>51
持ち家の時価評価が下がるとローン払えなくなるんだよ。知らないの。もう都心以外の住宅地は需要が無いから下がりはじめてるけどな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 08:14:58.65ID:FnBSJYDH0
資産価値がそんな変わらんから、日本人にはちょっとわかりにくい感覚だろうな
日本だとどっちみち上物価値なしでオートで半額になるからw
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 22:51:48.44ID:bJI8Kw2L0
ニュージーランド人も
仕事なくって
オーストラリアに出稼ぎに行くイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況