X



【富田林逃走】樋田容疑者、拘留中に「ネジのんだ」とウソ、レントゲン検査も異変なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/19(日) 09:07:13.49ID:CAP_USER9
 大阪府警富田林署で無職樋田淳也容疑者(30)が弁護士との接見後に逃走した事件で、樋田容疑者が勾留中に「ネジをのんだ」と署員に訴えて病院を受診していたことが、捜査関係者への取材でわかった。検査で異常はなく、署は当時、虚偽申告と判断。府警は、樋田容疑者が以前から逃走の機会をうかがっていたとみている。

 樋田容疑者は5月25日、盗まれたバイクを大阪府松原市の実家近くに隠したとして盗品等保管容疑で逮捕され、署に勾留された。その後、強制性交、強盗致傷容疑などで3回逮捕された。

 捜査関係者によると、樋田容疑者は勾留中に、留置場の担当署員に「ネジをのんだ」と申告。病院でレントゲン検査を受けたが、ネジは確認されず、体調に異変もなかったため、署に連れ戻された。

(ここまで325文字 / 残り71文字)

2018年08月19日 08時45分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180819-OYT1T50002.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:08:13.19ID:5bC7WQDC0
ネジは飲み物
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:08:24.30ID:Xt9JF7Nm0
この情報なんの役に立つの?
なんでも情報提供したらいいってものじゃないよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:09:15.37ID:iPzyzN7Q0
チョン
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:09:30.02ID:/U/WLLlT0
>>1
どうしようもないガラクタやな
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:10:22.10ID:SayJcT470
こいつの親を引き回しにしろ
0011I'm not Abe垢版2018/08/19(日) 09:10:25.24ID:gWhrb2rq0
代用監獄なんて悪癖続けるジャッポリの責任だよコレ
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:10:42.39ID:2WC+UXCO0
>>1
                            ウソウソ                     ウソウソ    
  すぅ〜        はぁ〜           ウソウソ          ウソウソ       ウソウソ
                       ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧  彡     ∧_∧  彡  ウソウソウソウソウソウソウソウソ      ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´> ≡=   <丶`○´>=≡ ウソウソ       ウソウソ       ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃  ミ    人 Y /  ミ   ウソウソ      ウソウソ             ウソウソ
 ( 樋田 )      (淳ヽ し               ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                               ウソウソ           ウソウソ
                              ウソウソ          ウソウソ
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:10:49.04ID:5bC7WQDC0
                    ,一-、
                  / ̄ l |
                  ■■-っ
         γ´⌒`ヽ       ´∀`/  < ネジ飲んだ?
        ( ´・ω・)    /|Y/\_
           (:::::::::::::)     |  | /   |
    / ̄ ̄ ___(~)___  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /     {i:i:i:i:i:i:i:i:}    [タモリ]/    \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_________________|
 .  |                       |

   ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧
  (    )(    )(    )(    )(    )
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:10:59.21ID:O9KM/ccy0
射殺命令はよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:11:34.04ID:bvO3nDP20
それで第一容疑者の弁護士は?
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:11:56.43ID:gbvx1kMa0
発見しだい射殺。
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:13:09.84ID:eTg5/3Q/0
うんこしたから映らないんじゃね?
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:15:38.83ID:/eZIBr1y0
弁護士 誰ねん?
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:15:56.30ID:61E7KoLD0
しかし典型的な札付きだよな…
盗み、レイブ、暴力、何でもやってさ。
こんな荒い人間が更生できるんだろうか?
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:15:58.95ID:8oCCC1qq0
この男 不細工とは逆だが
先入観からか、いかにも
天性の嘘吐きって顔だな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:16:48.94ID:IGfVJ6JC0
体内で消化しちゃったんだよ
驚異の胃袋や
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:17:12.76ID:1IVpq1E50
なんか必死だな
やり残したこととか心残りな事でもあるんじゃないか
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:19:32.64ID:OgzXJmSF0
こんなに脱走したがってたのは
なんか深い理由があるんじゃ
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:20:14.14ID:9bmDsnTX0
犯罪者であることを楽しんでるんだろうな
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:20:57.37ID:h54teFIS0
ただの大ウソつきかよ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:23:20.29ID:O+maSQ7a0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eup
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:23:47.61ID:S1g6DfaM0
チビはすばしっこい法則
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:25:08.79ID:XyLSHRHw0
何もかもデタラメな男だ
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:25:25.44ID:g5KOeYOw0
犯罪精神医学の教科書に載せたいぐらい典型的なソシオパスだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:25:28.77ID:rST7CY2e0
脱走する前と合計したらレイプ被害者は100人いってそう
問題は逃走後にどれだけの被害が増えたかだけど
隠蔽が得意の大阪府警は公表しないだろうな
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:25:33.88ID:5o0Xn3s60
マスコミはこいつの実家にしつこくピンポン鳴らして親からインタビューとってこい
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:26:07.64ID:3wfnLVtG0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  飲むわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \_______
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)_ √ ̄i_
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) 
  _ノノU;;;;;;;|  ノ# ̄ヽ
 |__|];;;;;;;;| ノ__#_ヾ
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:26:22.25ID:DtlWR5I/0
これレントゲン撮る時にも逃げようとしてただろw
今どき珍しいくらい逃亡に執着するクソ野郎
しかも弱いものをターゲットにするクズ犯罪者
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:26:28.93ID:VIlbmNgrO
逃げた逃亡犯、逮捕にかかった日数 動員数

神奈川県警
2日で逮捕 動員数4000人(のべ8000人?)

広島県警
3週間で逮捕 動員数(のべ1万6000人以上)

大阪府警
今7日目 動員数3000人 (のべ2万1000人?)犯人の学歴は中卒
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:27:17.96ID:Kh9EZaVE0
帰化制度と特別永住資格の見直しが急務
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:27:50.73ID:sdy+4ncp0
親の顔が見たいわ、親兄弟はまともなのか?関わりたくない
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:29:18.97ID:SveP4fWi0
天性の犯罪者。
30歳でこれじゃ更生は無理だろな。
チップを埋め込んで、ネットで24時間居場所を確認できるようにした方がいい。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:29:21.52ID:c0HO1n3l0
サイコパスの典型だろ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:29:50.20ID:W/cBkNM/0
悪知恵だけは天才的なんだな
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:29:55.11ID:WM5UeCqD0
日本って逃亡罪がないからなぁ。
今度から裁判で有罪になったら逃亡罪も付与して刑期増やすべきかと。
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:30:28.03ID:Lu54DEjD0
小出し小出しで明らかになる情報すべてが府警の無能さを物語っているわけだが、
ココまで来ると解体したほうが良いんじゃねえの??
特区にして市民に自己防衛させよう。
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:32:49.71ID:EwgaosbZ0
犯人は悪いだろうけど、この弁護士怪しすぎるだろ
ルール自体を変えろよ
まるで逃がすためのルールだろ

それも悪徳大阪府警と来れば尚更
今のうちに変えないと、他の極悪福岡県警だの、
神奈川県警だのが真似する可能性すらある
0054◆l2.NWrKO3. 垢版2018/08/19(日) 09:33:19.84ID:3f97SE980
ネジ飛んだの間違いやろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:33:44.66ID:s3VGZuW70
ひったくり被害に会った人は大阪府警に損害賠償請求したほうがよいw
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:33:56.38ID:uReMcgO20
ネタを小出しにするなぁw
事件が風化しなくてよろしい
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:34:25.47ID:O9KM/ccy0
懸賞金かけろ府警
ガセも多いが
大阪人は血まなこで見つけるぞw
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:34:27.40ID:WM5UeCqD0
こういう表に出すとヤバいヤツでも規定の罰則しか適用されないのが日本の刑法の欠陥だよな。
当人の再犯率を考慮した刑期を課すべきなんだが。再犯率100%を超えそうなヤツは仮釈放無しで懲役500年とか永久収監とか。
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:34:29.17ID:kjxJCsSM0
職員の靴も盗まれ、
塀を乗り越えやすいように
脚立が置いてたらしいな
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:34:45.19ID:uMJLJp1j0
そういや弁護士に面会が終わっても黙ってるように頼んで、なぜか弁護士がそれに従って黙ってた件はどうなった?
アホ弁護士はコメントしたのかよ?
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:34:51.30ID:5o0Xn3s60
顔にぼかし入れてもいいから、このたびは息子がご迷惑かけて申し訳ないの一言も親は言えないのか?
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:37:08.11ID:sr40QSXK0
こんなやつに対して甘い態度取ってるんだから
きっとお仲間なんだろうなこの署は
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:41:57.05ID:urXoYd220
犯罪犯すために生まれてきたクズ
速く捕まえろよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:42:25.36ID:/gNY5uk10
ネジ飲むのは本人の自由だから税金で病院行くなよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:42:32.62ID:25Wo4Yjx0
次に捕まえたら両足切断しとけよ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:42:56.61ID:aT+Nptap0
>>67
まじ?母親は生活保護か?どんだけ税金を食いつぶす親子なんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:43:37.38ID:sOb8Ewhv0
色々試して逃げるチャンスを狙ってたのかw
まだバレてないヤバい事してるんじゃないの
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:44:37.27ID:WwSHGefk0
捕まってから逃走までに接点のあった署員とか全部調べろよ
協力者いるかもしれないだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:44:42.53ID:Lbui5KJu0
5月25日から4回も逮捕されてるの???
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:45:08.73ID:yfcAtTgE0
ピザは配達してもらうからうまいんだわ
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:46:00.99ID:9lgy+nSE0
>>13
しまむらくん帽子脱いでるw
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:46:45.62ID:PWL0gEwq0
これ典型的なサイコパスじゃないか
危険極まるな
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:46:57.53ID:Lu54DEjD0
TVニュースで捜索の様子もやってたけど明らかにやる気ない。
アホ面で誰でも見りゃあ分かる草むらを棒でつついてたり
お揃いのシャツお揃いのショルダーバック同じ斜め掛けで
西成の街中を私服警官がペアルックで歩いてたり。
それをOBが尤もらしく解説してたり。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:47:55.86ID:VzKBNAXp0
職業が犯罪だからどうしようもない
はやく確保しなさい
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:49:02.74ID:9TsqYQOK0
アホ面で誰でも見りゃあ分かる草むらを棒でつついてたり

これまじ?まじなら大阪警察署に助言してやってよ!!!マジで
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:49:19.32ID:HYxmTWIk0
こいつが悪人なのはわかるが、より悪人に仕立てようとする悪意を感じる
くだらんリークしてないでとっとと捜せ
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:50:34.30ID:MEenl5Ef0
両親と弁護士勾留しとけ
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:51:11.71ID:h9dIRR/f0
>>39
www
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:51:19.99ID:CabBlqlO0
ガタイのいいのが少し恫喝するだけで萎縮しそうな小者なのにな。周りは何してたんだ?
生粋の罪人チョンだ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:52:41.95ID:aT+Nptap0
どうせ捕まえてムショに入れても出所後半年以内に再犯を繰り返すに決まってるんだから見つけ次第射殺しろよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:52:58.16ID:oGKf5krX0
頭のネジが外れてて、心がネジれてる
小学校の時は喉が渇いて熱中症になると言っては勉強さぼってお茶飲んでたタイプだな
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:55:01.46ID:n+/5pLlZ0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://ggmkabu.top/ bbgh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況