X



【大阪】新聞配達員の女性を"刺"した疑い 中学2年生を殺人未遂容疑で逮捕「いらいらして、人を殺そうとした。誰でもよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/19(日) 18:03:02.33ID:CAP_USER9
2018年8月19日 17時10分
先月、大阪 吹田市の住宅街で、新聞配達中の女性をいきなり押し倒し、刃物で刺して大けがをさせたとして、中学2年の男子生徒が殺人未遂などの疑いで逮捕されました。調べに対し「いらいらして、人を殺そうとした。誰でもよかった」などと供述しているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

先月18日、大阪 吹田市の路上で、新聞配達をしていた40歳の女性が、いきなり押し倒され、ナイフで刺されたり切られたりしました。女性は馬乗りになられて胸や足などを何度も刺され、全治1か月以上の大けがをしました。

警察が付近の防犯カメラを解析するなどして捜査した結果、大阪府内に住む中学2年の男子生徒(14)を19日、殺人未遂などの疑いで逮捕しました。警察によりますと調べに対し「日常生活のストレスがたまり、イライラして人を殺そうとした。新聞配達の人がたまたま通りがかったのでナイフで刺した。誰でもよかった」などと供述しているということです。

警察によりますと特徴のよく似た人物が事件の1時間前や、数日前の未明にも、同じ地域をうろついている姿が防犯カメラに写っていたということです。

警察は男子生徒が襲う相手を物色していた可能性もあるとみて、詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180819/k10011582261000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:56.73ID:uWNX2w+W0
凶悪犯は年齢にかかわらず名前と顔写真出していいと思うけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:24.09ID:aPBqg+FN0
ムシャムシャしてやった草なら何でもよかった      ヤギ談
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:35.03ID:Ie1AlfFG0
こいつは出て来たらまた殺る
殺人に対するストッパーが生まれつき壊れてるから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:49.75ID:N+h1fUDz0
ワイむしゃくしゃしてもさすがに刃物振り回せないんだけど、こういう人はどういう心境でやれるんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:51.16ID:F10kZckL0
日本人であることに誇りがないのか!




「日本人であることがいらいらしました!最近与党の考えが疑問で、学校も疑問です。

自分が何のために学校にいるのか意味不明です。」


かもしれん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:02.60ID:GuENxSGP0
人を選んでいるだろ
誰でもって嘘つくな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:32.95ID:D4ql/cDn0
>>1
誰でもよかったと言うわりにはおばさんを狙うクズ
暴力団の事務所にでも行けばいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:01.09ID:SayJcT470
大阪は今日も元気
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:06.45ID:yvJV83530
>>9
脳の障害があるから、普通の人には理解できないよ

簡単に言えば、制限速度40qの道路で60q出す感覚と同じでやり遂げる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:40.31ID:8PKqW3yy0
中学生でも火病するんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:43.95ID:KRwVIwYN0
実名、国籍
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:45.79ID:pOJeAtQi0
むしゃくしゃして人を殺したくなるやつは生きてちゃダメなやつ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:50.54ID:NJmc+YPl0
だから己を刺せ、誰でもイイなら自分だ怒アホ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:58.92ID:chkUEPFh0
>>12
ほんとこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:03.98ID:LwrpYdvn0
親に確認して殺処分で
どうにもできんだろ
誰が責任取るんだよ
サカキバラじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:06.33ID:B1VLbk4d0
未成年だろうとこんな人間生かしておいてはいけない、本人のためにも死刑か一生精神病院に投獄しろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:13.79ID:XOLBtaMG0
誰でもよかったという奴が、屈強な男を標的にすることはまず無い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:16.29ID:o1hqC7GE0
平壌運転
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:57.48ID:arm8aS7w0
他人を殺すとニュースになるけど自分を殺す自殺だとニュースにならないんだよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:13.18ID:aY+g8z6L0
大阪こええええええ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:02.60ID:P9UO6uIY0
>>24
失敗のリスク大きいもんね

こういうことやる前に動物虐待やってたりすることもある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:32.79ID:BXEY0aJV0
>>1
誰でもいいなら、在日朝鮮人を殺せよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:33.74ID:yma95SIh0
誰でもいいんなら、自分を・・・何でもない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:20.15ID:QEafWuhi0
北山みつきさんが8月19日、タレントのオスマン・サンコンさんと結婚することを自身のブログで発表しました。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:29.32ID:Bth+z/2/0
誰でも良いなら自分の親刺せよ。
40代で新聞配達の女性とか、家庭のために骨身を削って頑張ってる女性だろ。
殺すなら自分の家族にしろ!
帰れる場所確保してんじゃねー!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:33.17ID:GuENxSGP0
誰でもって暴力団を頃せはいい
ってのは違うかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:45.42ID:arm8aS7w0
誰でもいいとか言いながら弱者狙うんだよね
強者狙うと返り討ちにあうから本能的に避ける
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:56.97ID:zgXB9aOL0
少年法で守られたヤツに
イライラして人を殺そうとした。誰でもよかった
ってだけで殺されたんじゃたまったもんじゃねーな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:57.41ID:NQ0OBgqA0
>>11
確かに
身分の高そうな人は狙わない

ひったくりとか財布狙われるのも
中身があまり入ってない普通の老若男女
高級バッグや高級スーツ着て金を使って報復しそうな人は目立っても盗られない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:04.96ID:Ie1AlfFG0
近くにいて欲しくない人間だな
額に殺とか刺青しとけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:22.59ID:pPKXlLo10
>>11
誰でもよかったと本人は言ってないぞ多分

警察・その女性を狙ったのか?

犯人・いやそういうわけでは

警察・顔見知りか?

犯人・いや、そういうわけでは…

警察・計画してたのか?
犯人・いやそういうわけでは…


発表『誰でもよかった』


供述なんて半分は警察の作文
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:19.53ID:t4upu7490
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1529422237/514

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:25.11ID:nDAcMLLC0
富田林から逃げ出したレイプ魔を見つけて刺してたらヒーローになれたのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:34.44ID:pPKXlLo10
>>24
おまいら偉そうなわりに、警察の発表鵜呑みにし過ぎなんだよ

まず疑ってかかれよ

容疑者をリリースして1週間のんびりしてるやつらなんだぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:15.73ID:+LPZC53E0
誰でも言いと言いつつこういう奴が狙うのは女子どもなんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:18.76ID:zRvoHNId0
全治1ヶ月って相当だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:37.51ID:Uf04sO1o0
大阪犯罪多すぎ
特にレイプと殺人

頭おかしいのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:45.23ID:arm8aS7w0
弱い奴って自分より弱い奴を狙うよ
強い人は弱いものイジメなんてしないってジョジョの巻頭コメントに書いてあった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:48.79ID:tOW0JMij0
>>11
刺す相手は誰でも良かった。たからやり易い奴をやったって意味でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:26.52ID:T/Kw2cnW0
>>54
それを得て大人になっていくのが大阪人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:52.25ID:CjKCpRwr0
こういう少年は、更正しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:01.04ID:pPKXlLo10
こんな中学生の供述なんかほぼ100%警察が作っとるに決まっとる

それを毎回呑気に信じて
『誰でもよかったなら○○やれよ!』

って書き込む純朴なプラス民

おまいらも警察に捕まったら、テキトーな供述を作文されて、叩かれまくるんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:25.39ID:exzlnt8tO
>>34ヘタレ朝鮮人の糞ガキだろうな。女、子供にしか手を出せない典型的な朝鮮人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:31.64ID:DU8t6BZ90
通り魔って陰キャばかりやけど
陰キャだからなのか狙うのは女子供老人と弱い人しか狙わないんだよな

ほんと陰キャはクズだぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:36.17ID:qcv4BPhz0
更正が可能か不能か以前に不要だよなぁ
殺処分すれば終わりの話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:41.35ID:uWf3X/Kf0
大阪の汚鮮はすさまじいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:47.05ID:vCRG+nz00
だれでもいいなら、名前を残せる奴をやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:01.95ID:pPKXlLo10
>>62
改行嫌いならお前の専ブラの設定変えろや、池沼
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:02.71ID:5Q9xxgJG0
安倍政権と維新は、計ったわけではないだろうが
東京キー局が逃走犯に執着している間に、粛々と改憲案を提出
大阪維新にとってはラッキーな形で安倍政権にまた「貸し」が出来た
大阪IR、万博の次は、金融庁、日銀本店、NHK本部などの大阪移転が考えられる

安倍晋三首相、秋の臨時国会に自民党改憲案提出を明言      

安倍晋三首相(自民党総裁)は12日、
山口県下関市内で開かれた長州「正論」懇話会の設立5周年記念会で講演し、
自衛隊の憲法9条明記を盛り込んだ憲法改正案について
「自民党として次の国会で提出できるよう取りまとめを加速する」と述べ、
秋に予定される臨時国会への提出を明言した。

ttps://www.sankei.com/world/news/180812/wor1808120020-n1.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:42.77ID:xghWX6eW0
大阪人が大阪人過ぎだろ
生粋の大阪人に育ち 刑務所とシャバを行ったり来たり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:51.04ID:sF1og9BU0
大抵朝鮮系か沖縄系
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:56.39ID:IvpgxC/Z0
夕刊じゃなくて朝刊の時間帯か
新聞名が分からんので同情の度合いが決めれん
0082かなよ松尾はオール1。素頭悪い機能不全
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:27.54ID:m0dRWlIj0
あの民族は前頭葉が機能してないから思考できず感情を押さえられないのがいるからね

朝鮮から逃げてきた白丁の子孫かしら



かなよ等私に甘えないで

私は朝鮮民族が嫌い嫌いと先に言ってるのに依存しないで離れなさいよ
私の見る物聞くもの読む物は愛国から朝鮮嫌いなものが多い離れなさいよ朝鮮穢多

被害者ぶる為に私の朝鮮民族嫌いを利用しようとしないで

在日が言ったこと

「お前を利用して朝鮮人が事件を起こすのが楽しみ」

「お前を利用して嫌韓で被害者ぶる」


かなよは人殺し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:39.84ID:5nk06OoQ0
>>68
ヤクザのおっちゃんも含まれてるけど
そっちは間違っても手は出さないってことでは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:52.91ID:QHMzsQ8j0
大阪の怖さはこんなものではない。

以前、大阪のキタ行き一方通行の大通り「四橋筋」での恐怖体験。
その日、仕事で車で大阪市内を走っていたが、真昼間の四橋筋の
ど真ん中をチャリで逆走するオッサンと遭遇。
焼酎焼けした真っ赤な顔のオッサンが未知との遭遇。ニアミスで回避。
オッサンはそのまま、信号も無視で逆走を続けていた。

他にも東京の首都高に相当する「阪神高速」で、高速道路を走行する
原チャリとも遭遇。大阪では、出口を逆走して本道に入る原チャリが
あるらしい。
都道府県別の在日率もダントツの大阪。
大阪に行く際は「紛争地帯」だと思うべきだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:56.04ID:0OH0CkSS0
誰でもいいならいじめ事件加害者とかにしろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:58.99ID:4MS4/XOp0
>>1
自分を刺せよハゲ
少年法なんか無くしちまえばいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:08.18ID:4WC7mbMK0
でも、刺して殺したのは事実

自供なんてどうでもいい

裁判に響く?なら人を刺殺すんな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:21.84ID:HfiLB1Rn0
少年法なんか捨ててしまえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:38.46ID:qcv4BPhz0
>>78
そんなどうでもいい変換ミスに突っ込む奴初めて見たわ
リアル小学生のマウント取りっぽくてほほえましいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:04.77ID:VUsoL2Cs0
またこれか「誰 で も 良 か っ た」

しかも中2だから名前顔非公開、クソすぎ
これが樋田の野郎がやってる事でも非公開にすんのかよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:06.30ID:PuFoKqF00
午前2時ごろには起きて職場に行って
午前2時半や3時くらいから折り込みを入れ始め
新聞を自転車に積んで、大雨の日も大雪の日も配るんだぜ。
一般紙もあれば、種々の業界紙もある。
夕刊時には週刊誌を配ったりすることも。

誰でもいいじゃなねえだろ?少し冷静になれよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:24.00ID:V/QGJb0r0
40歳女性で新聞配達稼がなきゃいけない理由ある人刺しますか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:27.02ID:KhPB0qwx0
【NHK】東京の女子大生 5人に1人はレイプ被害
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405162053/
17:トンキンは通報されても警察が受理しないと犯罪にカウントされない
29:東京終わってんな
38:東京ってそんなに韓国人が多いのか
53:東京は怖いな
56:在日の巣窟トンキンだからな
66:東京は無法地帯なので
69:流石トンキン
82:でも東京都はほんとに被害届の受理渋るよね
90:トンキンならそれが日常
106:東京怖いわ
135:トンキン治安悪すぎ
138:世界よ、これがトンキンだ
143:トンキンでは通り魔的にそういうことをする地域らしいからな
153:トンキン怖いな
192:トンキンぱないっす
215:東京、怖いなあ
234:レイプ オブ トンキン
260:トンキンのハイエース所持率は異常だからな。
291:トンキン(笑)
303:トンキンは日本一の犯罪都市ってことで良いのかな
306:地上の楽園トンキンではすぐ揉み消すんだろうな
310:トンキン怖すぎワロタ
316:トンキンはレイプとかあっても報道されない公にされない
319:トンキンビッチに用はない
336:バイキントンキン
387:東京人が本気で気持ち悪い

【東京】新橋駅の改札付近で女性連れ去り、周辺に多くの人いたが誰も助けず★6
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528521673/
486:流石東京、人掻き集めては無産で殺してるだけあるな
495:日本じゃ東京くらいですわ
498:東京って田舎者の集まりだから
505:ゆあちゃんも東京に来てから見捨てられて死亡
508:結愛ちゃんも東京に殺された
512:トンキンは子供に優しくない町だ
514:トンキンならではで草
524:痴漢とレイプがトンキンでは日常なだけで、誰も気に留めないだけ。
532:子供が真に不幸になる都市トンキン
552:日大の件も東京の大学同士なら余裕で見逃してただろうね
569:東京人って規律には煩いんじゃなかったのw
573:東京の闇だな。
578:東京人はホントへたれの屑ぞろいだな。
580:トンキンさすがに痴漢が多い国だけあるわ
582:もし戦争が始まって真っ先に逃げ出すのはトンキンだろうな
610:東京も大阪も地方から来た人多いのに、他人のトラブルに遭遇した時ここまで違うんだな
628:どーせまた東京のテレビ局は、東京の恥さらしニュースは報道しない法則を発動
632:東京らしいな
637:トンキンらしくて素晴らしい話だw
659:東京は日本ではない
666:トンキンの日常風景ww
675:※トンキン人民共和国の話です
677:オリンピック、東京でやるそうですw
681:東京メディアは絶対に東京の悪い所を報道しない
683:これだとトンキンは震災が怒ったらリアル修羅の国に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:59.77ID:nOWEbdJ90
自分を刺しなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:05.31ID:jq4lD+2q0
クソの巣窟大阪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:06.63ID:8ver6US90
こういう誰でも良かったという人が多いけど、
こんなの幼稚園児でもダメだった理解できるんだから、速攻殺処分しろよ
1回目だからというなら、1回目の被害者が可哀想過ぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:09.68ID:KSY+QmtE0
誰でもよかったっていう奴の本心は親をやりたい
でもそれを認めたくないから気づかないふりして他人をやる
(本人は本当は親をやりたいことに気づいていない)
俺はお前たちをやりたかったんだぜと親に見せつけないといけないから
絶対に成功する自分より弱い奴をターゲットにする

親が加害者に育てたパターン
親は連続殺人犯になる前に捕まって感謝しないといけないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況