X



【国策動員】日本政府、ボラ参加促す為に全国の大学と専門へ東京五輪期間中に授業をしない事を求める通知をしてしまう★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/08/20(月) 06:48:08.56ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年8月19日 東京朝刊

 2020年東京五輪・パラリンピックのボランティア活動に学生の参加を促すため、
スポーツ庁と文部科学省が全国の大学と高等専門学校に対し、大会期間中(7月24日〜9月6日)に
授業をしないよう暗に求める通知を出したことが波紋を広げている。学業よりボランティア優先なのか。

当事者の学生や教職員の声に耳を傾けた。【和田浩幸】

この記事の続きは有料記事です。

残り1926文字(全文2092文字)
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180819/ddm/003/050/052000c
★1)2018/08/19(日) 15:00:06.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534708019/

参考動画
東京オリンピック・ブラックボランティア問題!圧力通知の送付は学生ボランティアの参加を促すものではない!? 学事暦の変更を適切に行うようにお願いしただけ!? 〜林芳正 文科相 定例会見 2018.8.3
https://m.youtube.com/watch?t=13s&;v=H7BaDPtZ3rc
0004名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:48:50.47ID:DL+OjkND0
この国は、終わっている。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。
0005名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:49:12.00ID:YuZt2rZD0
消費税を15%に上げれば支給できる!

消費税をアップしろ!

国民は消費税アップを望んでいる
このスレの8割は皆そう望んでいる

全国国民のために消費税アップ
0007名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:49:18.27ID:0k+RW+eU0
もちろんIR成功に向けた布石なのであります
0008名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:49:19.24ID:hZXwFpzJ0
もう決まった事
うだうだ言っても覆らない
諦めてやろう
0009名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:49:33.16ID:wq4+bF390
30代40代の無職ニートには、こんなアホなボランティアに応募してくるアタマの弱いJDとセックスできる千載一遇のチャンス!
イベントの力を舐めるな!
無職ニートは絶対「応募だけ」はしとけ
やれそうになかったら、好みの子いなかったら、体調悪くなっちゃえばいいw
0011名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:49:56.89ID:1nGdwnKA0
赤紙w
0012愛国保守(靖国)2018/08/20(月) 06:50:04.74ID:Egj2YMLN0
地方愚民は参加するよな??

普段から東京に寄生してる地方は東京五輪ボランティアに協力しろ!
0013名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:05.63ID:tIJjK99D0
俺たちの ア・ベ・ノ・ミ !
0014名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:09.64ID:CQyQ4OUQ0
若者諸君は支持する安倍先生に恥をかけせないために必ず志願しなさい
0015名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:19.51ID:hqDdw0Xf0
収入が安定してる学生なら、ボランティアの余裕はあるかもしれん
出費オンリーですから、普通の学生は資金が底をつくんじゃなかろうか?
0016名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:20.77ID:/5LgC2e20
少年飛行兵→飛行機に乗れると思ったらベニヤ製のお粗末なボート

学生ボランティア→外国人と英語で楽しくおしゃべりできると思ったら
バケツと柄杓とゴミ袋
0017名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:31.21ID:xBB12nJU0
東京に集まった人々、涙目www
0019名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:47.17ID:+OkgivZl0
ここ数日スレを見てたけどニートにFランや囚人にやらせろとか同レベルのやつばかりだったな
誤用だけどこの親にしてこの子ありと感じるわ
0020名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:48.39ID:MtWl02kF0
五輪のリングは奴隷のリング
0021名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:58.19ID:YuZt2rZD0
皆で消費税アップの要望署名を官邸に送ろうではないか
0022名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:50:59.35ID:NRVxCzTC0
いい感じに安倍総理のヤリタイホーダイが始まったな
0023名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:51:17.27ID:Dvvc/Ht30
ボランティアは無償で働くが、ボランティアを募集する側は膨大な広告費と、給料もらいますね
0024名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:51:26.09ID:uvfu/vk80
安倍が儲けるために国民を犠牲にする


いつもの構図じゃないか
0025名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:51:26.50ID:7Dp3Qwkf0
>>9
開催前に6回ぐらい説明会あるんじゃなかった?
1回目の説明会で引っかければ確かにいいかもな。
0026名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:51:40.61ID:SX1SIhs20
>>1
さあ、人件費をどんどん削って、建設費をガンガンふくらませるぞ〜
0027名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:51:50.53ID:3uGZkrq/0
>>9
引きこもってたニートや恐怖心のやつがそんなところに行っても誰からも相手にされない
コミュ強かイケメンじゃないと相手されない
0028名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:03.39ID:zF0oyNmV0
夏休み期間中だから
普通は授業なんて無いのでは??
0029名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:08.25ID:I2mQ3ra00
やるなら被災地とか人の為になるボランティアしとけ
こんな商用イベントのボランティアなんかやめとけ
0030名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:13.05ID:1nGdwnKA0
嫌なら行かなければいいだけ
普通、出費して働くとか無いから
0031名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:17.67ID:LR8pFOAX0
お国の為に五輪のお手伝いをする事は、とても素晴らしい事です。
貴重な体験が出来る学生さん達が羨ましい。
0032名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:34.87ID:q0s3jOQA0
災害みたいな緊急事態と違って
利権ほくほくたっぷりの商業イベントなのは
一般人でも気づいているよー
0033名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:37.47ID:sg3HhO090
まあ学生は生まれた時代が悪かったとあきらメロン
氷河期世代みたいなもんだ
0034名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:37.70ID:0k+RW+eU0
何かを踏み台にすることでカネを生み出すのが資本主義じゃね
出し惜しみする奴が一番おいしいのは当然
0035名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:52:45.44ID:ycI4B2K90
>>23
これな。w
0036愛国保守(靖国)2018/08/20(月) 06:52:56.59ID:Egj2YMLN0
愛国ならボランティア参加だよ
0037名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:03.20ID:nRBGma0N0
滅私奉公、学徒出陣か。まず文系からだろうな、今の政府の考え方だとww。
0038名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:05.54ID:l6f5Y4FB0
>>31
お前もその気になれば出来るぞ
0039名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:12.41ID:PaVi/4tF0
奴隷募集から奴隷徴集へ
0040名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:20.46ID:VMpmheDl0
WELCOME!!


NO COOLER





SUMMER 

volunteer

in TOKYO 2 0 2 0
0041名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:20.46ID:uvfu/vk80
>>30
行かないから就職・進学で不利なことがあるかも知れないよ?

                     by 安倍
0042名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:23.97ID:SgSG4oeoO
ボランティアて自発的な って意味なんだけど、
雀の涙ほどの報酬でやれとか バカなんじゃない?
それも炎天下が予想されてるのに、死んだら労災も何も無いんでしょ?
正に若い世代から搾取してる構造とかわろうとする
気なんか毛頭無いんだね…都知事もなんかヒドいわ
0043名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:34.54ID:gltjOct00
気骨ある大学は五輪開催中に
無慈悲な前期試験やればいいと思う
文科省の嫌がらせで大学の助成金減らされるかもしれないが
そもそも8月になればどこも試験終わりの
夏季休暇になると思うが
0044名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:36.40ID:/5LgC2e20
6回の説明会→少年飛行兵学校
打ち水→竹槍
AKBの歌→♪海ゆかば
0045名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:37.34ID:OGIxLTUjO
>>27
そういった連中はボランティアに参加せず
寝泊まりする場所を提供して
お楽しみするんだよ
0047名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:44.29ID:SX1SIhs20
おかしいなあ、日本経済をまわすために個人にお金を持たせないといけないはずなのに
五輪トリクルダウンの流れを自ら断ち切ってるよねー
0048名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:54.17ID:l6f5Y4FB0
>>36
日本は好きだけど電通は嫌いだから参加しない
0049名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:56.26ID:tmhyKj5C0
>>990 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/20(月) 06:47:05.39 ID:q0s3jOQA0
> >>928
> テレビだけの昭和の時代なら
> そういうのに全く気づかせず
> 一般人の善意を上手く煽って
> 一般人を騙せていたんだが
> 今はネット社会だしな

でも昭和は堅調に経済成長し、国家主義化を狙った記憶もないので、アンコンがあったとしても結果無害だった

GDPの長期推移
http://aruconsultant.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/12/jgdp20142.gif
ちなみにこんな現象が起きてる国はない

おそらく今の方が恐ろしいアンコンが行われてる
0050名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:53:57.03ID:iei59faB0
まあ学費無償化されてる高校生とかは強制でいいよ。
0051名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:05.23ID:MtWl02kF0
一方では土建屋なんかがめっちゃ稼いでウハウハなのに
一方では学生を奴隷扱い

何なのこの歪な国w
0052名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:09.77ID:iKKrEtMA0
参加しない学生は非国民認定されるんですね分かります
0053名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:25.11ID:nbMIAHAt0
>>47
これは正解
0054名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:29.73ID:q2aHeCGy0
徴兵制度の前段階
0055名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:33.28ID:VMpmheDl0
NO COOLER

NO MONEY





NO JAPAN TRADITIONAL SPILITS!
0057名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:53.60ID:/5LgC2e20
年賀状の郵便バイトでもお金くれるのにこの国のトップは何考えてるんだろ?
0059名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:54:59.13ID:SX1SIhs20
トリクルダウンって最初っから起きるわけ無いだろwの詐欺政策だったのかなー?
0060名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:00.15ID:uGhFY3Xa0
幹部A 「W杯のスタンドの日本人のごみ拾い見た? な!使える!」
幹部B 「よし、無償ボランティア呼びかけよう!」
幹部C 「ちょろいな ウェーw」
0062名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:12.46ID:y61TOwcT0
もう白人に統治してもらった方が幸せにねりそうじゃね?
正式にアメリカ領ジャパンにとして編入されるべし
0063名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:24.47ID:JLgDOXEM0
学徒動員

君死にたまうことなかれ

五輪ボランティアにいく青少年少女に街をあげて盛大に送り出す。

そして君は夏の猛暑の中で倒れて死んでいくのだ。

死を覚悟して東京に向かう君の人生はなんだったのか。

ああ哀しい人生であることよ。
0064名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:41.53ID:wq4+bF390
>>27
イベントの力を舐めすぎww
コミュ力なくても、ブサメンでもやれる!
0065名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:47.25ID:rF39aXJIO
かなり集まるだろ

心配しなくても
0066愛国保守(靖国)2018/08/20(月) 06:55:47.33ID:Egj2YMLN0
>>48
安倍ちゃんもボランティア必要だと言ってるのに?

反安倍は反日だよ
0067名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:55:48.55ID:MDM7afiN0
進め1億火の玉だ
0069名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:02.67ID:hqDdw0Xf0
安い労力の酷使にいまから慣れさせておく
そうだろ?
0070名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:06.36ID:tijXNTwW0
電通とNHKを日本から追放まったなし
0071名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:11.41ID:v0Y1xkJD0
まずは
東京都の公務員が全員ボランティアしろ
手当付けるなよw
0072名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:16.95ID:hZXwFpzJ0
学徒動員なら命取られるが
今回は違うだろ
0073名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:19.09ID:HbbcCKjZ0
五輪までに解禁される医療大麻
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

ヒント 明治天皇の子孫が五輪会長
明治天皇→神宮大麻の御札を全国に強制頒布した

ちなみにアンチドーピング国際機関は医療大麻オイルであるCBDをドーピング対象外としました
今や警察も認めているCBDオイル
皆さんもオタ芸能どうぞ!
0074名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:30.85ID:l6f5Y4FB0
>>66
是々非々、って言葉知ってる?
0075名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:45.98ID:/5LgC2e20
>>72
熱中症で倒れる
0076名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:47.10ID:nbMIAHAt0
>>62
白人に統治されたら
盲腸の手術で5千万かかるよ
保険は任意だけど入れない人が急増
0077名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:48.72ID:uvfu/vk80
公務員「おい、そこのボラ!ボケーっと突っ立ってんじゃねえよ!!走れ!」
0078名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:49.36ID:fFGi4fu70
>>43
文科省に逆らう気骨のある学校って、それなら朝鮮大学校ぐらいしかないだろうな。w
まあ、朝鮮大学校は大学ではないけど。
0079名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:56:58.45ID:b0m3fRFe0
コミュとか、なんか世間知らずのガキ増えてんな
夏休みだからか?
先日も地方の女は金にこだわらないとか思ってるやついたし
0080名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:04.83ID:MtWl02kF0
ちなみにこういう事例が多発します
      ↓
教師「ノルマがあるんだよ、だからお前強制参加な!」
0082名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:11.88ID:JLgDOXEM0
ボランティアって

生産性ゼロなんだよな

お金を生み出さず、
むしろ
デフレ効果になる。

ボランティアが大量に発生すれば
その間、キャッシュを生み出す経済行動が
一切マイナスになる。

資本主義にマイナスの行動をなぜさせる。
0084名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:28.25ID:UgEVUwT50
ボランティアで
一体感の有るオリンピックを
演出したいんだろ
だからすごーくボランティアにこだわっている
0085愛国保守(靖国)2018/08/20(月) 06:57:46.68ID:Egj2YMLN0
>>74
反日の言い訳しなくていいよ
政府が推進するボランティアに従わないのは反日行為だからね
0086名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:51.20ID:2YW11OXj0
これから3年間
ずっと安倍さんと一緒だお
ずっと、ずっと一緒だお
0087名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:53.70ID:D31LWxt30
若者がネトウヨ政権を支持してるから仕方ないねw諦めろ
0088名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:55.58ID:iei59faB0
どうせ胡散臭いボランティアの輪が出来たとか、未来の彼氏彼女が待ってるとか訳分からん存在しないブームとか
宣伝して無理やり学生集めるんだろ?
0089名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:57:58.12ID:hZXwFpzJ0
本人が留年でよければ
不参加でOKじゃね
0090名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:01.48ID:tijXNTwW0
>>26
この一事につきる
0091名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:02.04ID:fmrAZgcq0
団塊の世代でピンピンしてるのいるだろ
走り回ってるのとか風俗通いしてるのとか
勉学に励んでいる若者ではなく年金暮らしのジジババ使え
0094名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:15.20ID:qVMPQeee0
これこそコンクリートから人へ、を要求すべきだな
東京に新たなインフラを作るのには湯水のように税金を使うくせに、労働に対してケチりすぎだろ
0095名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:25.90ID:b0m3fRFe0
>>76
日本は明らかに過剰診療
保険料は高いわ、ガイジや老人は長生きするわ、もはやデメリット多すぎ
0096名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:29.79ID:Gajgr++C0
基本的に夏休みだろ、まあやりがい搾取に参加するかは別だろうがw
0097名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:37.21ID:faDHJ9Ez0
学校も授業してないしテレビでオリンピックでも見るか
0098名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:55.29ID:uvfu/vk80
美人JDボランティアは組織役員に随伴するとかありそうwwwwwwwww


これが安倍の美しい国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:58.99ID:ME6JtLGZ0
国民に日当も払わず熱中症で死んでも自己責任で参加しろなんて
そんな国あるかよ
0100名無しさん@1周年2018/08/20(月) 06:58:59.99ID:hZXwFpzJ0
アホの団塊も強制参加させたいよな
不参加は年金支給停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況