X



【国際】台湾の蔡英文総統、NASA訪問…米国での厚遇に中国から反発も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 13:33:18.20ID:CAP_USER9
◆台湾総統、NASA訪問 米の厚遇に中国反発も

台湾の総統府は20日、外遊中の蔡英文総統が米現地時間19日午前、米テキサス州ヒューストンの米航空宇宙局(NASA)ジョンソン宇宙センターを訪問したと発表した。
台湾メディアによると、台湾の総統が米本土の政府関連機関を直接訪れるのは初めて。

米国が台湾との親密さを見せつけ、中国をけん制している可能性がある。
中国は反発しそうだ。

写真:米ヒューストンのジョンソン宇宙センターで説明を受ける台湾の蔡英文総統(19日、蔡氏のフェイスブックより)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180820/96958A9F889DE1E6E1E1E1EAE0E2E0E2E2EAE0E2E3EA979394E2E2E2-DSXMZO3433380020082018EAF001-PB1-3.jpg

蔡氏は12〜20日にかけて中南米を歴訪し、19日には帰路の経由地であるヒューストンに滞在。
同センター内にあるミッションコントロールセンターなどを視察した。

蔡氏は自身のフェイスブックに訪問について投稿した。
現場で説明に当たった宇宙飛行士から「宇宙から美しい台湾の明かりが見えたと聞いた」と書き込んだ。
宇宙センター訪問は政治色は濃くないものの、米政府が従来の慣例を破る訪問を認めたのは間違いない。

今回の外遊では蔡氏に対する米の厚遇ぶりが鮮明になっている。
蔡氏は13日、往路でロサンゼルスに立ち寄った際にレーガン大統領図書館を訪問。

レーガン氏の米台関係への貢献をたたえる談話を発表した。
台湾の総統が米本土の公開の場で談話を出すのは異例。
従来、米国は中国への配慮から台湾の総統が領内を経由する際にはメディア対応などを厳しく規制していた。

米は通商やアジアの安全保障を巡って中国との摩擦が激化しており、台湾問題を中国をけん制するための外交カードとして活用する場面が増えている。
3月には台湾とのあらゆるレベルの高官の往来を促進する「台湾旅行法」を成立させた。
同法が成立して以降、蔡氏が米を訪れるのは初めてだった。

蔡政権は中国が掲げる、中国大陸と台湾が一つの国に属するという「一つの中国」原則の承認を拒み、中国は圧力を強めている。
米台の接近は中国の神経を逆なでしている。

蔡氏が12日、台湾資本のコーヒーチェーン「85℃」のロサンゼルスの店舗に立ち寄ったところ、中国のネット上で「台湾独立を支援する企業だ」との批判が殺到。
同社の中国店舗に不買運動が呼びかけられる騒ぎになった。

日本経済新聞 2018/8/20 10:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34333820Q8A820C1EAF000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:06.66ID:qWLhc0le0
秦氏=空海=稲荷神社・八幡神社=ロスチャイルド=チベット仏教=オウム真理教

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:38.81ID:k5nNch+60
NASA。。大陸弾道ミサイルか?
まあ、台湾に必要ないか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:38:07.95ID:YV3Sc/2w0
さすがアメリカ、中国人のおちょくり方よく知ってるな
台湾は位置的にも重要だし、早く在韓米軍を廃止して在台米軍を創設しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:38:33.27ID:VMNAOOpE0
台湾人飛行士はよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:35.61ID:JH2mwuYy0
一方ジャップは敵を知らず己を知らず滅びましたとさw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:41.78ID:NMkjkV1E0
まぁ 馬には気をつけろよ


★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★一万人を救助せよ ガ島脱出 ケ号作戦発動!

★焔熱のガダルカナル 凄まじい消耗戦

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:26.60ID:vg+RHB9a0
トランプ二期目なんてないのに中国刺激してどうすんのさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:45.65ID:vLoGB31B0
>>9
日本がどこに出て来るの?
何かにつけ日本絡めないと何も言えねえんだな
ジャップ連呼宙のバカチョンコ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:02.21ID:kDIomTkkO
アホの中国よ

ひとつの中国なんだろ?
台湾も中国なんだろ?

自分が招待されたと思い込めばいいだけだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:57.33ID:k5nNch+60
>>11
トランプでアメリカの経済が良くなってるみたいだし、民主党はグダグダらしいからな。
二期の可能性もあると思うぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:37.32ID:4DgU0PFY0
>米国が台湾との親密さを見せつけ、中国をけん制している可能性がある。

俺もよく、リア充カップルのイチャイチャを見せ付けられてけん制されてる・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:27.46ID:e39oC28Z0
台湾の国家承認まではないと思うけど、トランプならカードに使っちゃいそうな
気がしないでもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:17.63ID:cXx0usUo0
大学生たちが国会にあたる立法院を占拠して、国民党の共産中国より政権を批判した
「ひまわり運動」が成功した。
民主的な直接選挙で大学教授の女性総統を選んで、、国民党から民進党に8年ぶりに
政権交代をなしとげた。

国民選挙で原発を全部廃炉にして、同性婚を合法化し男女夫婦と同じ権利を与え
経済成長もしている。共産中国に対抗して軍事強化もしている。

欧米には日本より民主的で言論の自由があり、女性の地位も高く同性愛差別もない
人権を重んじる国だと評価がたかい。欧米と同じ価値観を持つ国とイメージが良い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:54.72ID:4X/70hah0
ワシントンが本気で中共を敵と認定
米軍を韓国から台湾へ移すスイング戦略に変えた模様
対馬から台湾までの海峡を機雷封鎖、中共を潰す究極の戦術だ
航空優勢を日米が保つ限り、哨戒部隊による機雷投下は阻止不能
中共としては日米に屈する以外の選択肢は無いのだが、理解しているだろうか?
選択を誤れば文字通り崩壊するだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:22.60ID:DDuHurYT0
中国の嫌がる事を、上手くやってるなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:04.24ID:TuPRbi1t0
台湾共和国。
ほえほえくま!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:03.16ID:EcRSeLsX0
アメリカが輸出やめたら中国が物作りできなくなる部品とか特許とかたくさんあるのだろうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:32.82ID:0Nao89RB0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eyd
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:10.86ID:6Hw21Th10
アメリカはどこまで本気なのかな。
単なるあてつけだったら台湾が気の毒だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:00.61ID:cXx0usUo0
アジアは中国・北朝鮮・ベトナムなど共産国だし、タイやミャンマーは軍事政権で
シンガポールやカンボジアなど独裁国家で不正選挙でまともな民主主義政権は少ない。
数少ないまともな民主主義国家なので、台湾は大切にしたほうがいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:50.58ID:A7JoR/ii0
台湾独立前夜

と言うか台湾は既に1つの国として機能しているから

後はアメリカが承認するだけでOK
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:07.88ID:rfzk4Yl20
たぶん日経は隠してるつもりでいるけどw
アメリカは米国防権限法成立しての台湾と接近なんで本気中の本気だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:57.47ID:FH1bm4o30
潜水艦の技術供与も決定したし。
中国が手を出してきたらアメリカは本気でやるつもりかもしれん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:52.53ID:ZDUdnWu20
ええぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:42.28ID:9P/dsg2U0
>>16
可能性もあるよりは可能性高いと思うぞ 民主党がグダグダでどうにもこうにもだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:55.24ID:ZAfhuFKy0
中国製と台湾製の信用度の違い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:37.89ID:/AsB2s5L0
台湾が国連加盟するには安保理会に承認された上で国連総会の決定を得る必要がある
安保理会は米、ロ、中、仏、英の5カ国であり1カ国でも拒否権を行使すれば通らない
だから台湾が国連に加盟する事は中国が反対する限り不可能
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:24.09ID:/dswRJtr0
効いてる効いてる(^^)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:48:06.78ID:uzWcQ9pb0
大陸と台湾が一つの国だと言うなら、
何もそれは中華人民共和国である必要は全く無い。
台湾に大陸を統治させよう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:06:31.12ID:SVLIjmqD0
たまたまトランプタワー訪問して
たまたまそこのオーナーとラウンジ
で話しました、
とかならんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:33:30.43ID:/ckIBc8a0
> 中国は反発しそうだ
> 米政府が従来の慣例を破る
> 中国の神経を逆なでしている

日経の立ち位置がよくわかる表現だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:38:41.87ID:PGMkRwn90
そういや、NASAに可愛い娘いたな

周馥亞(Felicia Chou) NASAスポークスマン
https://pbs.twimg.com/media/C5SswC8WAAIOaeE.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7547/15830310448_3069500a2f.jpg
https://images.c-span.org/Files/ba2/20170222185640001_hd.jpg/Thumbs/height.576.no_border.width.1024.jpg
https://c8.alamy.com/comp/HT4KEF/nasa-public-affairs-officer-felicia-chou-moderates-a-trappist-1-planets-HT4KEF.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:42:11.78ID:gkLUBaGC0
中国が完全に折れるまでこの調子だろうな
ラッセルロウもスパイ認定したし、メディアを牛耳っても大衆扇動出来ない時代に来てるんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:45:11.32ID:uPTQ8fFX0
中国のネトウヨ「台湾独立は許さない!
琉球の独立を妨げる日本を許すな!」

日本のネトウヨ「沖縄独立を許さない!
台湾の独立を妨げる中国を許すな!」

なんだかなあ…w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:46:49.55ID:oq1bw4Su0
一団に中共の奴混じってんだろどうせ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:50:15.05ID:gkLUBaGC0
>>50
台湾は化外の地
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:35.91ID:4DHJOIUO0
しょうがない
台湾はもう一度日本が統治するか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:44.05ID:x1uBrK3g0
台湾と沖縄で連邦制にしたらどうだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:23.85ID:1bUv1/T40
一体どこの国の新聞だよ。

日経新聞信じて中国に投資した中小企業軒並み被害出したのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:42.25ID:hv3gU94X0
まあでも政治事情が変わると手のひら返されるし台湾も大変だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:45.89ID:AIDYj6xl0
>>11
現実が見えないシナポチパヨ願望も虚しい限りだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:16:48.57ID:7jU33flI0
>>19
中国の厚い面の皮をな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:18:42.04ID:7jU33flI0
>>50
そもそも中国は台湾を一度も統治したことないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:19:10.06ID:IY8qVkej0
>>9
まだ支那人生きてたんか
お前らの同胞虫の息やぞ🤗
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:20:40.86ID:IY8qVkej0
>>50
チンクがキチガイやんけ😅
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:33:28.01ID:2qyvHkxJ0
しかしトランプは遠慮なくキンペーを小突きまくるなw
焦ったキンペーが最近アジア諸国に優しくなってるのが笑える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:37:40.41ID:gbIiVDfw0
>>58
確かにな。トランプ政権が終わればどうなるか分からんのは台湾も日本も同じだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:05.27ID:w0/2cOE60
NASAならスパイ潜ませてるから平気だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:50:32.62ID:2+R6rrLG0
半年後には大陸と合併してる土人島なんて放っとけよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:59:22.28ID:zXOTLYsj0
韓国の大統領もNASAに行って見てほしい。
しぶしぶ、案内してくれるのか、門前払いか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:09.21ID:gbIiVDfw0
支那人も日本人も愛国心が無く我欲だけだけど、必死に生き抜く生命力だけは支那人に軍配が上がるわな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:13:48.93ID:dU7zrZuM0
>>69
必死に生き抜くというか
手を抜いたりずるい事をしたり犯罪が当たり前みたいな感覚になったらお終いだな
ほとんどの人間がそうなら自国民を信用できなくなるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:23:50.23ID:JCOX8qpeO
台湾国籍を棄てた村田レンホーも喜んでおります。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:27.97ID:kX5bYMoA0
訪問したってかアメリカに行ってるだけでも大ニュース
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:32.20ID:tEjnMY8/0
いわゆる豚共と言われた外省人が荒らしまくったのにな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:07.07ID:mMaqW9Lf0
清国奴
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:13:54.75ID:KEzeVld70
ネトウヨが親日台湾マンセーを叫びまくるスレ
のような感じもするが、全然のびてねえでやんのwww

もっと頑張れよ、自称愛国者のネトウヨちゃんさあ
総統選挙のスレとか英文タソとかいって萌えてたじゃんw
それに台湾加油だとか「台湾旅行であったお爺さん」とか
連呼しまくっていただろwww どうしたネトウヨw 五毛党に転職したのか?www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:38.34ID:BPFQCeVk0
慰安婦銅像の件で台湾にはホントがっかりさせられた。
今までずっと味方だと思ってきた反動で、
今じゃ中国韓国よりも嫌いになった。
自分と同じ感想の人間は多いと思う。
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:35.33ID:f3FE/E+/0
うわ何か全力嫌がらせ始またw
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/22(水) 07:22:58.83ID:f3FE/E+/0
>>81 そんな事はない、何が起きても韓国人が一番大嫌いは不滅。
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:26.93ID:f3FE/E+/0
>>81 お前みたいな韓国人が一番大嫌いだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:13.41ID:CRzI8Mwc0
トランプが台湾を国家と承認して国交回復すれば全世界が追従する
中国が威嚇しようが共倒れになるだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:36.66ID:HPdDUnVM0
>>86
強力な手札の一つだろう。
これが使われたら対中国路線も大詰めという事だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:10.24ID:DbkqVqA/0
帰りに日本にも寄ってもらえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:25.08ID:EQ67M0d10
かつてのアサピーの常套句
「(中国/韓国語/アジア諸国)からの)反発が予想される」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:10.12ID:tm7dF8y20
香港にも独立を主張する民族党というのが現れてるのよね
活動禁止を脅されたり/外国特派員協会で講演したり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:16.43ID:TDmsqZF90
「一つの中国」とするなら、誰がどこに行っても何言ってもいいじゃん(´・ω・`)
差別化するほうが2つの中国だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:28.22ID:zXQu3Y4I0
今の時期に民族独立目指すなら
多少の女性ホルモンを追加するとともに、肉食を辞めてみてはどうだろうか。
安全な生活のための手段
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:37:39.49ID:zXQu3Y4I0
どうして東京トップレス見てたのか
まぁ解ったというわけである。
ミロのビーナスは男性。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:42:45.67ID:zXQu3Y4I0
通常の人類に鳥が持つ全方位3D的頭脳を付与して
いるんだろか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:26:49.07ID:hf+fNpbR0
>>91
「一つの中国」なんて出鱈目が通用するのは、中共からの投資をアテにしている
ハンガリーとギリシャみたいな、終わってる国だけだわ。

独外相、中国の「一帯一路」を批判
https://vpoint.jp/world/eu/108001.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:42.48ID:JSTVJUO50
民主進歩党→現政権→親日系

台湾国民党→野党→反日

台湾メディア→反日(一部親日メディアあり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:00.85ID:1ppUmiptO
中共は反日工作に必死だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:59.25ID:4iOYv+L70
これ、中国がキャンキャン吠えたら、アメリカはむしろ効いてる効いてると更に圧力かけるかもよw

知ってるだろ、アメリカが国防権限法で中国内外から合法的に攻めてるの
リアルタイムで中国は足元見せてアホとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況