X



【沖縄】「我々は日本人だ。少数民族と意識したことはない」 国連で先住民族認定受けた沖縄県民、無用な差別を生むとして撤回求める★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/08/21(火) 19:30:13.74ID:CAP_USER9
◆先住民族「撤回を」 国連で仲村氏スピーチ

スイス・ジュネーブで16日から2日間開かれた国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合に合わせ、日本沖縄政策研究フォーラム理事長の仲村覚氏は16日のランチミーティングブリーフィングでスピーチし「沖縄県で生まれ育ったすべての人々は日本人として生まれ、会話し、勉強し、仕事してきた。日本の少数民族などと意識したことはない」と述べ、県民を先住民族と認定することをやめるよう訴えた。
同委員会は2014年、沖縄の人々を先住民と認定する勧告を出した。
仲村氏は「県民に先住民勧告を出すことは国際社会に誤解を与え、県民に対する無用な差別や人権侵害を生み出すことになる。早急に撤回し、再発防止策を講じてほしい」と求めた。

▼全文は「新聞オンライン.com」で
八重山版 http://www.shimbun-online.com/latest/yaeyamanippo
沖縄本島版 htthttp://www.shimbun-online.com/latest/yaeyamahontoban

写真:16日、国連人種差別撤廃委員会のランチミーティングブリーフィングでスピーチする仲村氏(右)
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=269x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/i422418659a4906c9/version/1534693332/image.jpg

八重山日報 2018/08/20
https://www.yaeyama-nippo.com/2018/08/20/%E5%85%88%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%97%8F-%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%82%92-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%81%A7%E4%BB%B2%E6%9D%91%E6%B0%8F%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81/

■前スレ(1が立った日時:2018/08/20(月) 16:45:01.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534827053/
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:31:46.63ID:kFQUjltN0
沖縄琉球王は清和源氏

http://ktymtskz.my.coocan.jp/ootuga/photo/p96b.jpg

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/923/45/N000/000/001/143858706720001483177_DSC01776.JPG

 源為朝は1156年の保元の乱に敗れ、伊豆大島に流刑となっている。

伝承によると大島から脱出を試みたものの嵐に遭遇し、琉球の北部、
この今帰仁(なきじん)の運天港に漂着したと伝わっている。

運天港に上陸した為朝は、地元、勢理客のノロ(神女)との間に男子を授かり、
その子が後に今帰仁城を再興した大舜であると伝承されている。
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:33:00.19ID:vkq6Uha80
そっちの方がかっけぇのにわざわざくそださい日本人なんて名乗るとかァふぉなの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:33:43.50ID:6fgZRDx00
>>1
★★★沖縄こそが日本の最古★

縄文時代、弥生時代、日本の歴史? そんなレベルが低い話ではなく
日本で最古の化石人類は沖縄県ということだ
つまり歴史で見ると日本の大先輩は沖縄県ということが正しい

日本の歴史 人類
沖縄県>>>静岡県>>>>>>その他全国


日本出土の化石人骨

日本列島からは、山下人(沖縄県那覇市)、浜北人(静岡県浜松市)、
港川人(沖縄県島尻郡八重瀬町港川)、
ビンザアブ人(沖縄県宮古島)において更新世人類が出土している。

山下人(沖縄県那覇市)は今から約3万2,000年前で、いまのところ日本最古の化石人骨である。
港川人は、骨の遺存しやすい石灰岩の割れ目からほぼ9体分が出土した良好な資料で、
中国南部の柳江人に相似する。約1万8,000年前の更新世人類と推定される。

浜北人は、1960年(昭和35年)から1962年(昭和37年)にかけて見つかったもので、
約1万4,000年前のものと考えられる。ビンザアブ人は、1979年(昭和54年)から
1983年(昭和58年)にかけて発見され、
推定年代は約2万6,000年前で、港川人に先行するものと考えられる。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1532856954/225-232
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:33:57.26ID:LLIDVfIy0
パヨクがんばってるな
特別永住者なくして、スパイ防止法作らないとな
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:34:03.70ID:q7fYbtDr0
在日は絶対に言わないし
言えば死に至る呪いの言葉だよなw
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:35:30.47ID:0fuUkQQk0
>>2
日本人じゃないましてや沖縄県民でもない、ドイツで生活してる朝鮮人が
沖縄の独立運動指導者とは呆れるばかりですね
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:39:45.42ID:zMHe61vZ0
極悪卑劣な日本政府に言わされてるに決まってる!!!
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:40:34.04ID:f2AYptjd0
よくわからんのだが
人種差別撤廃委員がなんで人種差別を作り出すような勧告出してるんだ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:40:34.96ID:+Qqaiig40
 支那〜朝鮮族の謀略、沖縄〜琉球人が少数民族と言う
        
日本分断の離間策の一つに国連が加担してる証拠確定済み。
            
 遺伝子的にも
       
核DNAやY-DNAで証明の「縄文」遺伝子受け継ぐ本土と沖縄は同民族。
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:40:52.32ID:zMHe61vZ0
>>15
金になるから
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:42:27.13ID:ToKvKJYv0
>>3
日朝同祖論
日ユ同祖論
義経信長ハーン説
為朝伝説は何故か戦後開拓の八丈島にも伝承がある
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:44:01.32ID:gBg3bG8m0
>>15
内部に人権ビジネスパートーナーがいるって専らの評判
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:45:59.93ID:mPoupHFI0
>>1
ほんこれ

今、北海道でも 「何故か韓国人が」 アイヌ民族は虐待されていた、日本政府と戦おう、と運動してて鬱陶しいったらない
沖縄なんて話にならないくらい差別もへったくれも無かったのに無い火を起そうとしてる

団体の名簿見ると、エッセイスト自称してる”朴慶南”ってヤツと”辛淑玉”ってヤツ

いい加減にして欲しい
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:47:52.98ID:bMxIfNZ+0
でも日本人じゃねーのが住み着いてんだよねー沖縄
除鮮したほーがいいですよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:48:05.08ID:gcASSlpl0
俺は熊襲族の末裔だ、でも日本人だ
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:48:45.62ID:zehrxLSz0
>>2
朝鮮人が日本に口を出すな
載せる新聞も中華新報

沖縄は本当に乗っ取り作戦がヤバイな
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:51:14.16ID:piCrgmJB0
琉球人は日本人じゃ無い。
その証拠に反日だ。
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:52:19.80ID:1IIHQqnV0
北は北海道のザイヌから、南は沖縄のウリナンチューまで、
アイツラが邪魔で邪魔でしかたがない。日本にいなきゃいいのに。
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:52:52.88ID:V5wGMWCj0
左翼の巣にされてた国連まで出向いてくれるカウンターの人にはほんま感謝やで
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:53:24.36ID:4sSIVPni0
在日朝鮮人と在日中国人は日本国籍を有していない
このことから在日朝鮮人と在日中国人は日本国民ではないから
国民主権が適用されないのである

沖縄県民は在日琉球人とは呼ばない
沖縄県民は日本人なので沖縄県民には国民主権が適用される
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:53:33.21ID:hplQBjN70
琉球人は日本人ではない
お前らみたいな土人に誇りある日本人たる資格はない
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:54:10.64ID:9VKkcXNo0
カシミールは100パーセントインド領です。
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:54:41.07ID:4hoKjUt60
民族主義とか流行んねーよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:55:27.04ID:9VKkcXNo0
海南島民は少数民族です。
認定と独立を
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:55:37.67ID:Nip2z4j90
>>15
金目
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:57:05.86ID:9VKkcXNo0
カシミールは間違いなくインド領です。
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:57:13.18ID:ldg6YYLy0
沖縄人「私たちは日本に強制的に併合された沖縄人だ!沖縄の痛みを知れ!」
国連「では君たちを少数民族の沖縄人認定します」
沖縄人「私たちは少数民族の沖縄人ではない!日本人だ!差別するな!」

日本人(なんだこいつら)
国連(なんだこいつら)
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:57:37.24ID:8uCzT3hO0
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
chinese 是 慰安妇子孫!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:57:46.79ID:9VKkcXNo0
台湾は独立すべき。
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:58:13.31ID:9VKkcXNo0
チベット人立ち上がれ
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:58:42.31ID:9VKkcXNo0
ウイグル人、独立しなさい。
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:59:12.10ID:9VKkcXNo0
香港、マカオは独立すべきだね。
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:59:21.77ID:HM+XmW9Y0
世界最大の国際機関から、

「沖縄人は日本人じゃない」って認定された

これで沖縄人に「おまえたちは日本人じゃない」ってハッキリ言える

みんなが思ってたこと
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:00:09.21ID:9VKkcXNo0
海南島民は歴史的に間違いなく 少数民族です。認めろよ、国連
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:00:36.65ID:f2AYptjd0
>>53
思ったことねーよw
みんなって誰だよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:00:58.16ID:K+7upKOz0
沖パヨ工作員の発狂が止まらないw
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:01:19.48ID:hnBi41130
国連に活動をしているのは、支那とチョンとそれに利用されているバカなサヨ
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:01:24.93ID:guFv7r2w0
>>3
清原和博にみえた
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:02:04.38ID:JXpTZAf80
>>2
こんな記事が地方紙とはいえ日本で発行されてるのが平和な証拠だが
外患誘致罪とテロ等準備罪だろこれ
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:02:39.25ID:4sSIVPni0
在日朝鮮人と在日中国人には国民主権が適用されない
この人達には選挙権がありません
そして基本的人権もありません
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:02:49.08ID:9VKkcXNo0
カシミールはインド領だね。
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:04:16.42ID:t3TgNvCB0
誰も声を上げて言わないが、B民は実は先住民族のことなんだぞ

まあ生粋の大和民族や先住民族なんてもういないけどw
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:04:35.44ID:HM+XmW9Y0
おまえら、沖縄人と絡んだことある?

あいつら、マジでクソだからな

中国人、韓国人と考え方が全く同じ

沖縄人を見たら犯罪者と思えよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:04:38.53ID:9VKkcXNo0
チベットが独立国じゃないのは超おかしい
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:04:42.04ID:LINZ+cty0
沖縄人 我々は日本人だ
某民族 ウリはザパニーズだ
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:04:47.67ID:GEO3A4CC0
そもそも薩摩が琉球を支配していたから結果に日本に編入されただけで
言ってみれば沖縄県人は二級日本人なんだよなw
本土の本物の一級日本人にはなれないんだよw
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:05:08.63ID:m7RkXFRB0
スパイ防止法作れよ
反日パヨクなんか根こそぎ逮捕しろよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:05:24.69ID:LINZ+cty0
>>53
> 世界最大の国際機関から
大きいだけの無能集団w
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:05:56.16ID:3zj8koJg0
オラも先住民族の蝦夷だ
どこかの酒屋の旦那が熊襲なんて言っていたが、間違えるな! バカ!
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:05:56.53ID:mBCPMXb50
沖縄県民はネトウヨ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:06:41.46ID:9VKkcXNo0
ウイグル人立ち上がれ、弾圧に負けるな、国際社会は見捨ててないぞ
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:06:42.17ID:LINZ+cty0
>>34
ザイヌwwwwwウリナンチューwwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:07:29.60ID:9VKkcXNo0
台湾は10年以内に独立するだろうな
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:08:15.67ID:LINZ+cty0
>>46>>64
おまエラも日本人じゃないから、
そろそろ通名を名乗るのを止めてみたらどうだろうか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:08:52.48ID:9VKkcXNo0
カシミールはインド領ですっ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:10:19.66ID:2MzSaqIK0
本人たちの知らないところでいつの間にか日本人じゃない扱いにする国連。
すごいわ。シナ・朝鮮の工作だろうか。
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:10:42.04ID:AkeIEBIi0
そのころ赤い大地では、自称少数民族がホルホルしていたそうな
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:11:06.20ID:9zKOGJpR0
台湾でもこういう人は虐殺されたよね
あんま言わないほうがいいと思う
日本政府は何もしてくれないから
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:11:09.52ID:2prF6fg80
人権と環境は気が付かない世界的利権だからな。
昔は石油(数十年でなくなる)今は温暖化(ここ百年平均はほとんど変わらず)
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:11:21.29ID:GkAa19Nx0
>>70
仙台市民の一人当たりウィスキー消費量は日本一なのに
あれ以来サントリーが仙台で売れなくなったんだよな
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:12:00.68ID:9VKkcXNo0
メコンデルタは間違いなくベトナム領です。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:12:44.11ID:LINZ+cty0
>>82
おかげでチョンっていうのもわかったけどなw
それ以来、チョントリーは避けている。
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:13:10.88ID:jl+xjrhj0
>>46
沖縄県民の友達何人かいるけどそんな主張聞いたこともねーわ
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:14:33.57ID:AkeIEBIi0
歴史的に見ればどこでも、海や山や大きな川で隔絶された
各土地毎で少数民族だらけだろうに。
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:14:47.08ID:2ik2s5JS0
なんだかチャンコロの分断工作も
最近は効かなくなって来たね

工作資金がたんないんじゃないの?
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:15:14.75ID:9VKkcXNo0
済州島民は明らかに少数民族です。
認定と独立を
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:16:28.91ID:xI1yOm3g0
沖縄は我が国固有の領土ニダ

許す

沖縄は我が国固有の領土アルヨ

許す
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:16:51.48ID:XXbkGxMu0
沖縄県民って日本政府をディスってるのに国連には俺達は日本人だって言ってるのか
だったら、基地問題で文句言うなよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:17:06.28ID:/TYbY9AA0
>>85
沖縄が独立国であったことは確かだ

日本が沖縄を侵略し植民地にしたのも確かだ
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:19:29.84ID:ftpQQUWN0
沖縄の方は、沖縄人として独立できると考えているのかな、と思う
でも実際は中国人になっちゃうよ

金で籠絡して、経済植民地化
返済できなければ漁港が軍港として取り上げられ、
中国政府を批判したら強制連行の拷問
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:20:11.62ID:LSvi0TFw0
沖縄はどちらかというと反日的な思想を持つ人が多いから
日本人と先住民族の軋轢と言う形で表現されたんじゃないかな。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:20:42.27ID:dzBGWyYt0
>日本人として生まれ、会話し、勉強し、仕事してきた
>少数民族などと意識したことはない

えらい、よう言った
顔真っ赤にした腐れパヨチョンどもが見えるようだw
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:21:14.61ID:J2T6QfmvO
>>85
本土の人間の前では口に出さないだけだろ?

独立を主張する連中が琉球処分は国際法違反だと抜かしたのを琉球新報が大々的に報じたからな。

暗黙でもそうした主張が罷り通る下地が存在するのが沖縄だ。認識が甘すぎるんだよ、本土の人間は。
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:23:15.45ID:yFEjojQ60
>>402 無視なんかしたら奴ら頭に乗るだけだから、ケントギルバートやらテキサス親父やらに活動費をあげて真っ向から反論してもらった方が良い。
桜なんとかとかも。
テキサス親父日本支部なんてのもあるんだな。 一人なのかどうか知らんが。
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:23:24.42ID:Nxny4HuO0
アジアで特異な遺伝子は中国と朝鮮だけだって
そのほかの地域はみなつながっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況