X



【愛知】朝のコンビニに強盗、刃物突きつけ「たばこが欲しい」3箱強奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/08/22(水) 17:41:29.67ID:CAP_USER9
朝のコンビニに強盗、刃物突きつけ「たばこが欲しい」3箱強奪 愛知・西尾市

 22日午前9時半すぎ、愛知県西尾市のコンビニエンスストア「ローソン西尾丁田町店」で、たばこ3箱(1410円相当)を強奪する事件がありました。

 警察によると、男がアルバイト店員に「たばこが欲しい」と話しかけた後、突然、包丁のようなものを突き付けて「騒ぐな」と脅しました。

 店員は事務室に逃げ込み、男は店員が用意したたばこ3箱を奪い逃走しました。

 男は、60代から70代ぐらいで身長170センチほどのやせ型、黒の帽子をかぶり、迷彩柄の半スボンをはいていたとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00010005-sp_ctv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:18.41ID:Ct4fjViK0
ほらな?

喫煙家だろ??


ヤニカス死ねよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:39.97ID:6JrJHYch0
なんて割の合わない犯罪なんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:56.26ID:koBcQlig0
迷惑だな。
たばこくらい買えよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:02.66ID:HXfrKfuL0
つまんねえな
装甲車で突っ込めよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:08.56ID:tPSi9+UB0
たばこ3箱でも強奪か
ちょっと語感が強すぎるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:19.65ID:p134S6Sj0
>たばこ3箱(1410円相当)

いまタバコってこんなに高いのか!
父ちゃんのおつかいで買いに行ってたときは1000円で3箱買って
お釣りは駄賃として菓子が買えたもんだが
喫煙者は金を燃やしてるようなもんだな
なかなか太っ腹だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:13.53ID:qwjAOBvq0
どんどん値上げしてるし、こんな事件を起こすヤニカスが増えそうやねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:46.69ID:/CDN71iz0
>>1
おい犯人?

●ね、●んでいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:06.88ID:Utt67ddI0
店員が事務室に逃げ込まなかったらお金を払うつもりだったかもよ?
逃げ込んだばっかりに警察を呼ばれると思って逃げざるを得なかった
本職は刃物の訪問販売員
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:05.19ID:RTVrzJjW0
完全に麻薬
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:06.70ID:hud0T0Iu0
喫煙者には碌な奴がいない
なぜなら喫煙者だから
くさいし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:26.99ID:N4W+Bj8q0
ヤニカス死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:21.68ID:YTLXKDUG0
国民がたばこ銭すら事欠く身の上

世界よこれが経済大国ニッポンの現実だ。
スゴ〜いですネ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:49.16ID:xtoJi6270
値上げしたJTが悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:49.96ID:lf0qY0ME0
 
日本じゃよくある話
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:51:33.85ID:ECFThmP80
さあ、ニコ厨叩きの合図のゴングが鳴った(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:51:56.99ID:Lbkdk72j0
迷彩柄とかバカウヨの犯行じゃねえかwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:44.85ID:bss2Ifc70
タバコ取って逃げたために強盗罪(既遂)

1410円で刑務所どんだけ長く入るんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:07.15ID:Fxs5QJ1a0
これはないわ
買えよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:12.05ID:jbx+PSoO0
ハイリスク、灰リターン・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:28.63ID:0PM6LQgH0
まーた団塊クズ老人かw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:54:20.10ID:k9AtRDCB0
また大阪か!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:54:57.86ID:KUICOpNS0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fgv
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:42.93ID:ECFThmP80
5チャンの餌食

1 ヤニカス
2 バイク乗り(ロード含む)
3 独身者
4 ガラケー使い
5 足立区
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:21.23ID:WvnFysu80
それくらいなら俺が買ってやったのに...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:30.46ID:4nDzN2N00
タバコ栽培は自由化したから普通に種屋や植木屋で買えるよ
綺麗な花が咲いてゴキブリが集まってくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:30.89ID:INWAG/sj0
馬鹿だなぁ、それが哀痴の良いとこじゃないか
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。 \(^o^)/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:12.49ID:nWCOl2g60
タバコってナス科だからナスと同じ香りなんだけど
ナスにもゴキブリって集まるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:21.16ID:a9gSKEAt0
店員も気を利かせて金を出せ!くらいやれば笑ってかえったかもしれないのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:02.81ID:hEpXHd+V0
採用するから働いて買え!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:19.00ID:GcvdgFzk0
ニコチン依存症もここまで来たか、もうタバコを売るのは止めた方が良い犯罪の温床になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:08:55.06ID:F6k02H8v0
探さなくても3日経ったらまたヤニ切れでコンビニに現れるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:59.62ID:MsUSzADm0
我慢できなくて金そっちのけで現物の強盗とかもう薬物指定でいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:22.39ID:oR5S2/rp0
ヤニが切れると犯罪を引き起こすから喫煙者は登録制にすべし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:20.95ID:1uRVtKYM0
>>4
この後、金に発展する予行練習じゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:06.38ID:DyIyMfQh0
ヤニ中毒による幻覚が適用され精神鑑定で無罪になる案件
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:13.31ID:FQPvWp/g0
大麻もタバコも同じ
脳をやられて
頭の弱いやつほど短絡的な行動をとるようになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:40.49ID:VUukpWqu0
樋田かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:13.96ID:kQ+z/xoj0
最近はたばこ3箱で1410円もすんのか
金なかったら禁煙しろよってのはヤボなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:36:24.22ID:RCcjgaY60
たばこ販売禁止しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:37:26.62ID:4nDzN2N00
優しくミンティアとフリスクをあげればいいんだよ
たぶん禁煙できる
ただ腹が緩んでトイレから離れられなくなるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:48.30ID:Duaqqfff0
つーか今3箱で1410円もするのかw
高いすぎw
ヤニカスってアホだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:48.91ID:YTLXKDUG0
今どきのカスは貧乏のくせにシケモク拾って吸う胆力もねーのな
文無しが一丁前に新品吸おうとしてんなよw
今やタバコは高級嗜好品だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:51:53.57ID:bj6255jy0
竹刀でめった打ちにして嬲り殺しすればよい うちも商売やってるが顧問弁護士に聞いたらさすがに金属バットで反撃してめった打ちにするのはやり過ぎらしくヤバいらしい
犯人が刃物のようなものを出しさえすればとっさのことで見えなかったと言えと言われわざと転び刺されると思い反撃したと言えば良いらしい
命を守るための正当防衛も反撃に金属バットで瀕死の重症を負わせてしまうのまでは庇えきれないらしいから注意しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:20.38ID:UCFVqQBt0
これ店長がポケットから自分の取り出してトントン一本取りだしたらそれ吸って帰ったのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:38.73ID:iYQyq6Iq0
愛が欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:37.30ID:Y6iIULxb0
年齢認証ボタン押して貰えたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:05.59ID:fDLnIqIP0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ニコチンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:12.94ID:170xljXf0
3カートンでなくて3個かよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:11.51ID:r+C6rQRD0
まあ、これだけ世の中から忌み嫌われながら
高い税金払って、吸ったら吸い殻はその辺にポイ捨て
子供が見てようがどうしようが関係ない
こういう連中が年食って働けなくなったらこうなるという見本市だな
もう、タバコは一箱2000円でいいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:26.64ID:0n5CgHYT0
>>63
飲めばいいじゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:42.54ID:eC7DFs4z0
刑務所に入りたかったとしか思えん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:17.53ID:q7K423XB0
♪たーばーこがぁ欲し〜い〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:00.62ID:IRG+fiOP0
こんなことするならレジ横のタバコ掴んで走った方が良くないか?
それならただの窃盗で済んだじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:50.27ID:XAEJj6vP0
客「タバコくれ」

店員「こちらですね」

客「まいどあり」

店員「!!!!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:29.05ID:Ez4ejUEw0
値上げの弊害か!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:59.83ID:K9pfjvFl0
食事を要求したんなら同情する気にもなるがタバコじゃあな……
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:16.45ID:cI5DMdrU0
コンビニ強盗がタバコを奪うことは良くあるが、酒を強奪した報道は知らない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:23.55ID:KQWOEC9s0
10月からの値上げで、このての犯罪が多発するのかな…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:27.61ID:+M999RWm0
帽子、サングラス、マスクのやつは来店時に防犯ベルを鳴らす用意を
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:25.49ID:uDI1UqVp0
平和ボケ日本政府の見通しが甘すぎたな。
「高くてもヤニカスは買うだろう」

残念、買えないので窃盗に走りますw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:25.88ID:bIF0ahUc0
二十歳前後から吸ってる喫煙者は
40代後半になってくると脳の劣化や萎縮で
周りの人がカスになってる変化に気づく
喫煙者はヤニカスでありヤニカス予備軍
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:49:44.23ID:5G46oaEa0
>>68

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (U)  ニコチン拾いました!と思ったらポコチンでした!
( '∀')ノ   謝罪して返却します!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:50:10.17ID:00hBgoDl0
大往生、菅井きんさん 最後まで貫いた「女優もたばこも命がけ」
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180824/ent1808248102-n1.html
女優の菅井きんさんが今月10日、心不全のため92歳で東京都内の自宅で死去した。
亡くなる2カ月前までたばこを吸っていた愛煙家。
「女優もたばこも命がけ」との思いを最後まで貫いた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:26:29.18ID:K9n5ki8R0
食い詰めてアンパンを万引きなら同情の余地もあるが…

ヤニカスは死刑!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:24.66ID:p27NwtkP0
これは笑えない
ニコチン中毒者は強盗してでもニコチンを摂取しようとする例
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:02:46.07ID:krThh8M00
かわいそうにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況