X



【茨城】「両耳にイヤホン、スマホ見ながら運転」自転車ではね男性(62)死亡 つくば市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で書類送検★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:22.98ID:CAP_USER9
「スマホ見ながら運転」自転車ではね男性死亡
2018年08月24日 08時31分

茨城県つくば市の県道沿いの歩道で6月、歩行者の団体職員男性(当時62歳)が、
無灯火のマウンテンバイクにはねられて死亡する事故があり、県警が、
運転していた同市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で水戸地検土浦支部に
書類送検していたことが23日、捜査関係者などへの取材でわかった。
大学生は事故直後、男性宅を訪れて妻(62)に謝罪し、スマートフォンを見ながら
運転していたと説明したという。

県警の発表によると、事故は6月25日午後8時45分頃に発生。
男性は正面から来たマウンテンバイクにはねられて頭を強打し、26日未明に死亡した。
マウンテンバイクにはライトが取り付けられていなかった。

男性の妻が大学生や県警から受けた説明によると、事故当時、
大学生は両耳にイヤホンをつけ時間を確認しようとスマホを操作しており、
進路前方にいた男性に気付かなかったという。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180824-OYT1T50005.html

★1がたった時間 2018/08/24(金) 09:46:56.64
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535071616/
0003名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:51.60ID:qTrcmJxL0
このバカが自転車なんかじゃなくちゃんとした車に乗ってりゃ物損だけで済んでた話を
公道で自転車乗るってどんだけ迷惑掛けてるか自覚あんのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:14.42ID:qTP9qYps0
夜間にライト点けて無い自転車は即罰金でもいいくらい
自分もぶつかりそうになった事があるけどマジであれ見えないし危ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:05.28ID:ma5YEagQ0
スマホ見ながら運転とかイヤホンしたまま運転とか取り締まり対象だろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:38.05ID:e9nl50My0
無灯火でスマホみてて前が見えるわけ無いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:44.30ID:9bj4JGai0
あーあ、折角筑波大学に入ったのに
これで一気に転落人生か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:51.49ID:UUW/BXeq0
こういうの車に当たっても
無罪にしろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:20.91ID:IOCIgfiT0
>>1
両耳イヤホン片手にスマホ、それプラスもう片方に飲み物持った曲芸チャリ運転で婆さん轢き殺した女子大生もいたよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:34.27ID:QqToEkH60
チャリンコはまず車免許取って夜間乗ってからじゃないと乗れない位でいいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:59.08ID:SkVz1pTK0
爺が夜にちんたら歩いてるからだろ
てか前から来てるんだから避けろよ車は急に止まれないぞ
海の上では大型船舶と小型船舶が出会ったら小回りきく小型の方が回避するもんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:50.92ID:1zhE1EiP0
普通に退学案件
20歳の音大の女学生は名前さらされて叩かれまくってな
退学しても
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:02.03ID:+0p9FMDU0
無点灯
イヤホン
スマホ

3倍満です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:18.10ID:9bj4JGai0
>>17
警察の新しい利権化してでもいいから自転車は免許制にして欲しいわ
逆走で突っ込んでくるバカが多すぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:21.59ID:NfAlzsfE0
自転車が近づいてきたらけり倒してもいいルールにしてくれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:35.19ID:YwVXP+p+0
こういうクズはどんどん死刑にしろ
というか人を殺す前にもっと検挙しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:35.68ID:psKE1wOR0
自転車は歩行者です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:49.62ID:zRp8e9rP0
イヤホンして歩いてるやつ、自転車乗ってるやつは死ねばいいのにとほんとに思う
動きの予想ができねえんだよ
歩きスマホとかでいきなり斜めに歩いてるくるやつとかいるし、ベル鳴らしても気づかないし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:08.23ID:LW6MaHip0
人が死んだことは悲しいけど
あくまで生産性の無い老人だからな

自転車で衝突事故を起こして怪我したであろう男子学生が心配されずに
ひたすら叩かれて生産性を損なう日本はやっぱ老害の国なんやなって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:47.31ID:IOCIgfiT0
>>24
スマホ見ながら突っ込んでくるチャリならやっても良いんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:53.08ID:dLJLvYRU0
いつも思うんだが、死亡までになってしまうのが不思議
さすがに歩道無灯火スマホ餅で30km以上出してるわけでもあるまい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:28.00ID:CQabxmKW0
そうだな
3億くらいで許してやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:32.66ID:Zvv6uVqE0
誰か >>3 の翻訳頼む
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:36.97ID:1fuaL8RK0
両耳イヤホン、無灯火、スマホ見ながらマウンテンバイクって死んで詫びろやドクズ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:08.00ID:qgpuMRSi0
向かってくる無灯火本当に見えないなハイビームで確認して眩しそうだからローにすると距離感分からなくなるゆっくり走っててもビビる
後ろは反射板付いてて分かる場合が多いけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:18.15ID:KNNWn5z30
謝罪し非を認めているから
森野美空被告より
ましかもね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:29.42ID:Lu57EVT00
歩いてて自転車にぶつかって相手が死んでも罪にならない?
あと賠償の義務もない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:42.32ID:T0hFp7IC0
ライトなんて100円位で売ってんのに
無灯火の奴らはホント氏ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:55.69ID:NP9uCmpY0
コーヒー持ってなかったから先の女子大生に曲芸レベルでは負け
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:58.28ID:CoOguE5J0
自動車で轢き殺すなら許されるが自転車で相手を殺すとは
死刑だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:58.91ID:hDw1yeNh0
>>2
重過失では、保険金出ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:18.79ID:+7Ds0ONk0
これは殺人罪でいいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:19.37ID:Vvtduldg0
>>5
おまえとお前の家族が苦しんで死にますように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:22.03ID:V2nQLq8o0
2ヶ月隠蔽してたのか、何で今更??
ボケジジイバハマの逆走運転の逆バージョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:22.87ID:9bj4JGai0
>>33
時速15キロ位でも全くの不意打ちで100キロ近い塊に衝突されるとか相当な衝撃だし確実に転倒する
受け身も普通は取れないから頭ぶつけて死ぬんでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:27.47ID:2RcNn8fX0
森野実空、判決楽しみね♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:33.60ID:BAYznZWs0
>>19
20時以降の無灯火な。
船舶の例を引き合いに出してるが、アレはそう定められてるからだ。
無灯火で両耳塞いでスマホ見ながら自転車運転して良いなんて定められてるのか?お前のセカイでは。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:34.96ID:zG+wNEob0
>>33
頭打つと簡単に死ぬで
無灯火ノーブレーキだと衝撃もろに食らうからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:47.00ID:buXygfbU0
ざまあーw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:55.74ID:vjNv6dEi0
で、ポケモンGOしてたの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:22.72ID:EfpCYtB70
自転車乗ってスマホ見てたら罰金10万くらい取れば止めるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:27.61ID:1zhE1EiP0
殺人者の
名前も住所も出ない不思議・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:37.69ID:3tGdFPZR0
きっちり賠償払えよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:37.87ID:UjKMuQufO
>>41
故意じゃなきゃ罪にはならない
賠償については民事訴訟になる可能性はある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:41.20ID:khWDGfpf0
>>17 >>23
無駄だね
免許持ってるはずのクルカスにもスマホバカは掃いて捨てるほどいるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:01.16ID:zG+wNEob0
>>41
過失がなければな
歩きスマホぐらいなら大丈夫
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:06.02ID:1iohBCsN0
ふつう正面から自転車来たら避けない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:16.00ID:V2nQLq8o0
バハマ
ボケ老人の運転で若者を殺してるしな、若者の反逆か。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:34.98ID:JeARa56C0
時間確認とかこの場に及んでまだ嘘吐くんかコイツ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:11.86ID:IeASzeH10
>>6
道交法変えて「だめですよー」って事にしてるだけで警察は取り締まる気全くない
イヤホンしながら自転車漕いでる奴が警察の目の前を通っても注意すらしない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:16.02ID:8ot1cKbw0
>>33
じゃあ おまえは無抵抗状態でアスファルトに1.7Mほどの高さから頭部を叩きつけられても絶対に死なないわけね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:26.11ID:C/0mYR6Y0
殺人者のレッテルは消えないよ生涯
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:50.29ID:BAYznZWs0
>>29
人を傷つけてケガをしたからと言って、心配することはねーだろ。
若くしてそこまで不自由な脳味噌だと、老害とやらになるまでに淘汰されそうだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:57.03ID:8ot1cKbw0
>>65
暗闇の無灯火だかあら 普通じゃねえわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:09.92ID:ayAQRj2D0
賠償額は6000〜7000万円
無保険でも未成年者だから親が肩代わりするでしょう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:12.78ID:h+E+1ZdfO
不注意で
君も今日から
殺人者
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:15.39ID:wIFaLtVC0
今日、左手におにぎり右手に塩を持ちながらハンドル操作してたトラックを見たわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:22.95ID:rP5G9fAb0
どうせエロボイスでも聴いてたんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:24.62ID:x/1hkb+r0
この状態で交差点に安全確認もせず侵入する自転車が未だにいるものなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:41.34ID:ZfmMecGG0
前に同様の事を女がやってたろうに
何故自分は大丈夫と思うのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:43.91ID:Adv8R2TB0
イヤホン関係あるか?
車に乗っていると外部の音は消されるし、
条件としては車と同じじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:02.87ID:1ECSOUcP0
>>1
年金受給額だけでも、最低一千万円いくな (遺失利益としての賠償額)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:20.95ID:jDNrKezQ0
先日、元女子大生が有罪判決受けたばっかりなのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:21.04ID:sxoEzOKn0
直接の原因はスマホだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:24.25ID:r81Ph1nK0
いや逮捕しろや
自転車だからって軽く見過ぎやろ
法律上は車両やぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:38.66ID:e9nl50My0
>>36
電車に乗ってりゃゴミ箱蹴倒す程度で済んでたってことかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:56.82ID:eZfxqPP20
夏が来ると思い出す。元気かな?20年前の学生時代、深夜の公園に毎日大量の吸い殻捨てに来てたタクシーの運転手さん元気かな?バイトの先輩に待ち伏せ回し蹴りふくらはぎにくらって変な声出しながら後ろ向きに倒れた運転手さん、全力逃走したので無事かどうか連絡ください。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:17.94ID:1ECSOUcP0
>>81
        |  ノ
      _レ_     ー─っ      _/._ \ ヽヽ
        /                /  ヽ  \
       (        \__      /   /
         ̄
    __         _
    |   \      /  \     |\      |
    |    \   /     \   |  \     |
    |     |   |       |   |   \   |
    |    /   \  \  /   |     \  |
    |   /      \  ×     |      \|
     ̄ ̄          ̄  \
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:19.90ID:EKKV6B8H0
バイクのヘッドフォン、自転車無灯火スマホ、ここら厳罰化すべきだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:33.48ID:ot36Wtpw0
>>9
つくばに筑波大しかないと思うなよ
世の中地元民しか知らないFランは五万とある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:38.40ID:X+TqaCuU0
幅広い夜の歩道で無灯火の自転車人にぶつかり死なす・つくば
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529996274/

25日夜、つくば市の県道で歩道を歩いていた男性が、正面から走ってきた
19歳の大学生が運転する自転車にはねられ死亡しました。

25日夜8時45分ごろ、つくば市二の宮の県道で歩道を歩いて帰宅中だった
近くに住む団体職員の松田長生さん(62)が、正面から走ってきた自転車にはねられ
頭を強く打って病院に運ばれましたが、およそ7時間後に死亡しました。

警察によりますと、自転車を運転していたのはつくば市の19歳の男子大学生で、
事故を起こしたマウンテンバイクには、取り付けが義務づけられている
ライトを装備していなかったということです。

現場の歩道は、幅5.2メートルと比較的広く、白線が引かれ、自転車と歩行者の
通行レーンが分かれていて、近くに街灯もあり、見通しは良かったということです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:40.82ID:5w6ExVPM0
>>76
俺はチャリ乗るときは音楽聞かないし、もちろんスマホも触らない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:59.49ID:sxoEzOKn0
スマホはGPSセンサーで移動してたら起動しない機能付けないとだめだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:03.52ID:vJdw43Gj0
無灯火の自転車ってほんと多いよな
バンバン捕まえて、反則金10万とかにすればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています