X



【感染症】腸管出血性大腸菌感染症 今年最多の報告数を更新 生肉の扱いに要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
2018/08/24(金) 15:24:46.75ID:CAP_USER9
腸管出血性大腸菌感染症 今年最多の報告数を更新 生肉の扱いに要注意 2018年8月23日更新

患者報告数は増加傾向が続いています。
2018/8/6〜8/12(第32週)は、今年最多の報告数となりました。9月まで患者報告数が多い状態が続く可能性が高く、注意が必要です。

 屋内外での焼肉時に気をつけたいのは、生肉が媒介する感染症です。0157、0111などの腸管出血性大腸菌は、牛肉などが食中毒の原因になっています。重症化すると命にかかわる場合があり、注意が必要です。

 腸管出血性大腸菌感染症の主な感染経路は、腸管出血性大腸菌によって汚染された食材(加熱が不十分な肉など)や水分を経口摂取することによる経口感染です。

 例年、腸管出血性大腸菌の感染者の報告数は、0〜4歳児が最多です。5〜9歳がこれに次いで多い状況です。特に重症化すると命にかかわる場合があるので、注意が必要です。

患者数の動向
 IDWRの速報データによると
 2018/7/30〜8/5(第31週)は、全数把握疾患、報告数が163件
 2018/8/6〜8/12(第32週)は、全数把握疾患、報告数が229件

 ※第32週の報告数は今年最多となっています。

症状と合併症
 感染後3〜5日間の潜伏期間を経て、激しい腹痛を伴う頻回の水様性の下痢が起こり、その後で血便となります(出血性大腸炎)。発熱は軽度です。血便は、初期段階では、少量の血液の混入で始まりますが、次第に血液の量が増加し、典型例では血液そのもののような状態となります。

 発病者の6〜9%では、下痢などの最初の症状が出てから5〜13日後に溶血性尿毒症症候群(HUS)や脳症などの重篤な合併症をきたすことが知られています。HUSを合併した場合の致死率は3〜5%といわれています。

衛生管理
 腸管出血性大腸菌は75℃で1分間過熱で死滅するので、食事はしっかりと過熱したものを供することが基本です。

 また焼肉などでは、生肉を扱った箸やトングなどは生食用のものと必ず使い分けましょう。過去の事例として、野菜類(生野菜はもとより浅漬けなど)やそれ以外の加工食品(最近ではお団子の食中毒)での集団発生がありました。施設に提供され、そのまま加熱処理等が行われないままに供される食材の衛生管理は、納入業者と連携してしっかりと行われなければなりません。

 牛の生肉や生レバーなどの内臓は、腸管出血性大腸菌の感染の可能性があるので食べるべきではありませんが、特に保育所に通っている年齢群の乳幼児では厳禁です。高齢者や乳幼児と日常的に接触する職業や立場の人(家庭も含めて)、あるいは免疫力の低下した人と接触する職業・立場の人は厳に慎むべきです。

https://kansensho.jp/images/article/IE00000287_01.jpg

感染症 予防接種ナビ
https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000287
0008名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:32:36.24ID:th/P50ul0
ジャップは肉食い始めた歴史が浅いんだから生で食うなよwwwww
欧州人がワカメ消化できなくてそのまま出しちゃうのと一緒や
0009名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:33:40.69ID:Xdd4ifx00
在日工作員が大活躍。

散布手順は、社寺に油撒いた時と一緒。
0011名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:36:18.06ID:HFR8QRzS0
肉もフライパンよりレンジで行ける
肉に塩コショー、ラップしてレンジで数分
これで十分旨い
魚も同じ
生とか只のバカだろう?
0012名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:37:43.09ID:q+zNS9A50
魚の刺身ですら物によっては寄生虫とか付いてるのにね
個人が動物の生肉を食おうとするのは冒険だし自己責任だが料理店で食中毒になったら堪らんな
0013名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:38:14.06ID:PCq/WwcL0
ユッケが危ないんだろ?
0014名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:38:24.89ID:WCOGF3jz0
生肉なんて普通食べないだろ
0015名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:38:33.31ID:zrpsoSC/0
店での提供を禁止したから自分で食うやつ増えたんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:40:02.13ID:gnO7tQzc0
勝手に殺菌してくれるトングとかないと危険だな
0018名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:41:45.08ID:R2hBNelS0
せっかくのこういったニュースでも
場末のラーメン屋とか衛生モラルのない人らには無縁なんだろうなあ

本当に勘弁して欲しい
何年か前に腹の激痛とか下血とかマジでヤバかった
年配医師に有耶無耶にされたけど
0020名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:42:45.74ID:onPc8SBQ0
底辺は生が好き
0023名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:44:20.79ID:zs7md7/K0
バーベキューで生肉触ったトングで取り分けしてる奴
0024名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:45:02.88ID:c2ezXFtm0
>>4
なまこ、なまずくらいしか思いつかなかった。すまん。
0026名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:48:18.61ID:gMD3gvDe0
放射線照射の殺菌日本もやればいいんじゃないの(棒)
0028名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:49:17.21ID:BXuxAYFT0
抗生物質にカビ生えてるんだけどこんなことあるの??
0029名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:50:56.82ID:PTgEFfXP0
生肉食って、子供が死んで、店長土下座をわすれゃったか。
0030名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:52:19.98ID:62iv9toB0
血の滴る生肉を喰うDQNってゾンビなんじゃねーのか???

あいつら頭を撃ち抜かないと死なないぞ。
0031名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:55:34.55ID:n9FGdw+g0
子どもにそんな肉食わせてんの?
子どもは生ものも避けるししっかり加熱するだろう
0032名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:55:34.53ID:ZV0UTemE0
>>28
カビキラーの容器にカビが生えてるのなら見た事あるw
0033名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:55:57.09ID:R2hBNelS0
お客が直接生肉を食べなくても
店が調理過程で生肉に触れた手で食材に触れるかまな板に付いたままで調理すると客に感染するからな
俺はラーメン屋でつけ麺たのんでかかった
麺の冷盛を頼むと最後に麺を手で洗うんだよね おそらくその時に付着
0034名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 15:58:42.69ID:xKTS/waX0
焼肉って行為自体が不衛生極まりない。どうやったって生肉による周囲汚染は
必ず起こるし防ぎようがない。焼肉えびすの事件のような凶悪な大腸菌がいたら
お陀仏。あの時は直接ユッケを食べてない人も箸の接触とか何らかの原因で
感染。わずか菌が数個で発症するという特に感染性の強い菌だった。
0037名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:18:45.48ID:R0UQtNtp0
>>8
いいなお前らは
長年の糞食の歴史があって
0038名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:20:50.44ID:eR/4jqxZ0
生肉食う馬鹿の末路
0039名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:22:07.95ID:9BHpBnKv0
今日の昼に得意先接待でレアハンバーグ食ってきた
超旨かった
0041名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:25:22.46ID:iUSqq1n10
ゲリノミクスwww
0042名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:26:20.67ID:tNCKHf8A0
馬鹿親のせいで生肉規制きびしくなんだよ
0043名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:28:14.15ID:9BHpBnKv0
つうかちゃんと安全な管理が出来ている店が多数ある中で
ろくに管理してない店がやらかすから迷惑なんだよ

ろくに生レア肉食った事ない貧困層がやれ生は危ないだの言い出す
貧乏人が食えるレベルの肉はそりゃ危ねえだろとしか言えないわ
0046名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:39:39.68ID:Nq1JV2290
BBQは気を使っていても危ないな
トングはもちろんだけど、焼いている網も残っているし、焼きムラある
自分は強烈な下痢を出して終わりだけど、年寄り子供は危険だな
0047名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:42:13.02ID:AEYuzmCr0
また韓国起源の病原菌がバラ撒かれているのか…
世界で一番最近に出来たハリボテ国家なのにバイ菌の保有率は世界一だな
0048名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:44:18.49ID:UaqV7jRh0
なんでえびすみたいにニュースにならない?
大変な目にあってる人がいるはずだろ
0050名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 16:47:22.60ID:sg4v4Tig0
>>49
マックのサラダでも寄生虫による事案が起きてるくらいだから焼肉のキムチからでてもおかしくはない
0052名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 17:05:32.70ID:eR/4jqxZ0
>>48
死亡者がでたかどうかってのは違いとしてデカいんじゃない
0053名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 17:17:21.47ID:psVCCp8l0
タルタルステーキって何かと思ったら
ユッケの事か
ユッケ好きだけど
あの事件から敬遠してるわ
0054名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 18:13:25.76ID:x/9rXBTX0
生物食うなんて畜生並だ
0055名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 18:29:35.46ID:NWejXJMh0
>>28
カビに効かない抗生物質の方がずっと多いけど。
0056名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 18:32:26.58ID:2G+Q/zim0
こういう非常識行為による医療費は、全額本人負担にしろよ。
0058名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 18:47:06.70ID:THFZDkzRO
生肉触った箸で野菜いじくられたらアウトだろ。

こえーよ。
家で作るよ
0059名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:04:47.10ID:abitFqdI0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

たちつて
0060名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:05:09.55ID:abitFqdI0
>>59
●勉強するやつは裏切り者

「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

●嫌がらせ求婚はゴミ
彼女たちは食堂でテーブル二つ離れた場所から当てこすりで「財布の中身が欲しい」と高い頻度で会話していた。
そんな彼女たちは、私の評判を下げて勉強実験をやりにくくし、損させて、振り向かせて、求婚した。
嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

●証拠取り
圧倒的発言力の女たちに嫌がらせ求婚され無職破滅の危機なら、人間関係改善よりも証拠取りが大切になる。
証拠を取ることで人間関係が地獄化するだろうが、地獄化を怖がると、ジリ貧で無職破滅になる。
ジリ貧になった後で証拠を取るのはもっと大変だ。ちょっとでも身動きができる早い段階で、証拠取り。
圧倒的発言力のある女たちなら様々な選択肢があるわけで、その中で嫌がらせ求婚を選んだ女たちは悪い女だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

たちつて
0061名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:05:32.94ID:abitFqdI0
>>59
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

教養に助けられた。一歩間違うとワニの口に飛び込んでいた。

>じゃあ友達が居ないアンタは中身が空っぽって事だな

あおりだね。危険シグナルをつかむために書いてる。
 「悪友を親しむ者は、共に悪名を免かる可からず。」
 悪いヤツラと付き合うと、お前まで悪い奴だと思われるぞ。
不良の縄張りでスーハー呼吸してる女たちが求婚してきたのは、私にとっては危険な災害だった。

●「勉強すると協調性違反」という普通の世界を説明されると、エリート育ちにとって理解不能で怒り出す。

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強すると協調性違反」は難解な形而上学的概念だ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に機嫌が悪くなるのと同じ。
恵まれた教育環境のインテリにとって、公立小中高育ちの「勉強すると協調性違反」説明はまるで難解な哲学と同じ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が集まる特殊な共同体だ。
キャンパスで走る姿が慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/f/5/f515ba9d.gif
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/f/7/f7135571.gif
レストラン厨房のバイトだと、あわてた時、ペンギン君たちは皿をひっくり返す。バイト首だ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
(公立中学校で女子中学生が不良の輪でスーハー呼吸しても、不良が模範学生に祭り上げられることは、無い。)

「勉強するやつは裏切り者」表現で逆切れとは、この説明量の肉付け具合で、他人に不良の悪事がバレるということだ。
〜「バイト首になるヤツはお前だけだ。」、「バイト首になるヤツは教育を受ける権利がない。」というロジックの粗(あら)〜
帝京スレで私を叩くロジックに粗が有ったので、「勉強すると協調性違反」説明で空回りした私は、説明塩梅の参考になった。

●私は嫌がらせ求婚されて「彼女たちは悪い人に操られてる。」と誤解し融和の選択をし消耗破滅した。バカだった。
嫌がらせ求婚は、目隠しされたスイカ割りのように、悪党による詳細な指示とは違い、彼女たちの知恵による悪事遂行だ。
彼女たちは富裕層に自分たちが口説かれて当然という権利意識があり、ショック療法でヤリチン男にしようと試みた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
東京の荒れた公立小中高経験者の女だと、不良とほかの男との両立は無理だとすぐわかるが、これが女カッペの実態だ。

●「不良たちは教育妨害」、「悪い田舎娘たちはショック療法で都合の良いヤリチンに成長させる試み」だったのだろう。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。
たちつて
0062名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:34:58.10ID:vEsAOq3a0
>0157、0111などの腸管出血性大腸菌は、

「O157、O111」だろうが!市外局番かよ!!
0063名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:38:40.37ID:mMrQFLKn0
おい、生まれたてから9歳が多いって何食わせてんだ?
0064名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:41:07.87ID:p5aUc/+70
食中毒なんてなったことないわw
自宅でも消毒とかそんなにしてないけど
0065名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:47:08.81ID:v4Oalj+G0
生はあかん



妊娠してまう
0066名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:48:30.86ID:FBtndcxu0
当初自分も腸からの出血が見つかって大腸菌が原因だと思ったら逆に大腸菌が全然見つからなかった
0067名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:50:38.16ID:7vcI244s0
>>43
つうかちゃんと安全な管理が出来てない店が多数ある中で
特に管理してない店がやらかすから当然なんだよ

ろくにステーキ食った事ない貧困層がやれ生は安全だの言い出す
貧乏人が食えるレベルの肉はそりゃ危ねえだろとしか言えないわ
0068名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:52:11.22ID:0VXw3sa40
生肉は底辺や素人が扱えない代物
無理に背伸びしなくて良いよ

身の丈に合った食生活しろよ底辺
0069名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:58:20.84ID:PFVL9RNa0
>>1
タイトル、「〜 骨肉の争いに要注意」に見えた
0070名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:58:53.45ID:7vcI244s0
>>64
 鈍いだけだろ。
0071名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 19:59:08.27ID:6VWv5ld70
ウェルダンにしておけ
0072名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 20:06:15.68ID:u5OdMyTS0
691 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/26(木) 16:28:36.27 ID:PqstGTxM0
韓国土産でもらった現地の焼酎飲んでたら、半年くらい光視症っぽいのになった
目散るアルコールって言葉を思い出して、マジで失明するんじゃないかと思った
だから二度と飲まない


826 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/26(木) 16:48:57.91 ID:G9Y2cXMZ0
不良在庫が多すぎるって
スーパーの酒担当が言ってたな
1ケースためしに入れたらおまけで
計3ケース入れられて売れないから売り場や倉庫圧迫して邪魔で仕方ないと・・・


841 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/26(木) 16:52:40.14 ID:3JvaolJu0
「韓国の酒は飲むな。目が潰れる」とキャバクラのねーちゃんに注意された俺が来ました



マッコリ
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?oldid=40754725
>韓国ではマッコリに使われる人工甘味料アスパルテームが
>人体に有害だとして問題になったが、2010年3月、食品医薬品安全庁が
>「1日に許容される摂取量を超えない限り問題はない」と公式見解を発表した[22


603 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:10:14.22 ID:sjnUpNuB0
>>587
ググった。
酒の醸造中に雑菌が混入するとメチルアルコールが精製される事がある。
と出た。
しかも韓国の酒から度々メチルアルコールが検出される記事やブログが・・・
更に、安価で手に入るメチルで水増しした屋台があった記事まであった。(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル
0073名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 20:07:41.02ID:u5OdMyTS0
現在の被害状況■「焼肉酒家えびす」集団食中毒 「 Oー111 」 事件 被害者の行方

・被害者 181名
 内
・溶血性尿毒症 32名
 (腎臓壊死、老い果てるまで透析装置の世話になる 装置無ければ死)
 内
・急性壊死性脳症 14名
 (生還後も四肢麻痺・重度精神遅滞・癲癇などの後遺症を残す)
 内
・死亡 5名

えびす食中毒 重症患者の脳症発症4倍(YOMIURI ONLINE)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20111223-OYT8T00013.htm
0076名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 20:29:55.64ID:fjbVxlTn0
生ハンバーグ、ヤバイ
0078名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 21:06:47.62ID:7PoLBEq90
あのさあ、ネトウヨくんさあ
や、人の食いもんにケチ付けるのは無粋とわかって言うけどね
チミら、一応人間なわけでw ナマはやめようよナマはwww
ゾンビじゃないんだからさw この板のネトウヨはゾンビみたいな奴ばっかりだがwww

ってか火を通して食べることこそが文明であり
人間が獣と異なるその第一歩ってところじゃないの?w
料理とは人間が生きるための基盤であり文化の端緒ではないか
いくら未開なチョッパリだって先住民族たる縄文人だって煮炊きはしてたんだぞwww

そういうわけでちゃんと食材には火を通そう
そこいくとウリなんか寿司刺身でも焼くから、民度の差は違うよねwww
0080名無しさん@1周年
2018/08/24(金) 21:14:54.04ID:WzrsXxkw0
>>75
昔仕事で東京行ったとき入ったハンバーグ屋がこういうの。隣席見たら
真っ赤だったので注文時に「ミディアムでお願いします」つったら
グダグダグダグダ能書き垂れてやがって。赤いのムリだっつってんのに
赤いの至高しか言わないんだよ。混雑してるし能書きウザイので渋々
注文したらやっぱ不味くて、とんでもない店だった。お肉のミートだったか
ミートなんたらだったか忘れたが、最悪な店だった
0082安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
2018/08/25(土) 00:21:01.08ID:FKNZI3KA0
>>1
O157はマジで怖いからね、ただの食中毒じゃない
他の食中毒菌(ノロウイルスやカンピロバクターなど)が霞んで見えるレベル

O157の下痢(血便)はマジでヤバい
あれはもうウンチじゃないね、真っ赤な血液そのものって感じ
「O157 血便 画像」でググればわかる

実際、22年前に大阪府堺市と岡山県で大流行した際は、(激しい腹痛で動けないし便意の回数も1日20回以上とかなり多いので)トイレが間に合わないため、多くの小学生がオムツ着用だったりオマルにずっと座りながら点滴を受けてる感じだったね

O157が怖いのは血便だけじゃない、もっと恐ろしいのは合併症の溶血性尿毒症症候群(HUS)だ
最悪、脳がやられて死んでしまう
中には吐血(喀血)して苦しみながら亡くなってしまった女の子もいる
運良く一命を取り留めても、腎臓障害や大腸壊死などの重い後遺症が残ることがある(中には失明した子もいるとか)

ちなみにHUSの原因はO157が産生するベロ毒素(別名、志賀毒素)なのだが、これは赤痢菌が出す猛毒とほぼ同一の物質
ボツリヌストキシンやテタノスパスミン(破傷風毒素)に次ぐ猛毒で、テトロドトキシン(フグ毒)やサリンなどよりも強力

あとO157は男よりも女の子のほうが重症化しやすい
女の子のほうが便秘傾向の子が多いから(便秘傾向の人がO157に感染すると重症化しやすいという研究データもある)
0083みんなで即時廃止! THE畜産
2018/08/25(土) 01:25:26.06ID:ysKihc3M0
>>1
肉は食中毒リスクが高い。また、野菜に、牛糞の熟成していない堆肥が使われO157が
の食中毒が生じることがある。
畜産は即時廃止すべき。
0084名無しさん@1周年
2018/08/25(土) 07:33:13.81ID:Waj+9F1f0
安いステーキ屋に行ったら、スーパーレアって頼んでる客がいて
店の人も受けちゃってたけど
それって中心まで熱が通ってないってことだよね
もう行かないことにした
0085名無しさん@1周年
2018/08/25(土) 10:49:21.92ID:zxYB28xe0
>>66
ガンだな 可哀想に
0086名無しさん@1周年
2018/08/25(土) 21:46:50.60ID:Wq2oTLRj0
>>82
マジかよ
俺も食中毒で血便になったことあるけど抗生物質で治った
たまに腹痛になることはあってもあの時の腹の激痛は半端なかった
週末で医者が休みだったのでそのままにしてたら腹痛から2日後に血便出はじめてびっくりしたが
血便が出る感染症ってO157くらいだろ
0087名無しさん@1周年
2018/08/26(日) 02:28:00.26ID:rLKXscza0
>>86
カンピロバクター食中毒、腸チフス、サルモネラ食中毒、赤痢
あとアメーバ腸炎なんかも血便出るよ

もう過ぎたことだからしょうがないが
休日でも市町村内に当番医がいるからそこに行くんだ
ヤバい感染症は厚生労働省に届出が必要なんだぞ
0088安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
2018/08/26(日) 12:12:27.60ID:cP6d2BZQ0
>>87
O157は3類感染症だからね
細菌性赤痢、コレラ、腸チフス、パラチフスなどと同じ扱い
隔離入院もあり得る
0089安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
2018/08/26(日) 12:14:39.77ID:cP6d2BZQ0
O157に比べたら、ノロウイルスなんぞかわいいもんだ

ドラゴンボールで例えるなら、
ボツリヌス菌 ≒ ブロリー
O157、赤痢 ≒ フリーザ
ノロウイルス ≒ ヤムチャ
くらいの差がある
0090名無しさん@1周年
2018/08/26(日) 12:16:18.80ID:cTVozhu+0
肉は苦手なので基本食べない
魚が好きだがそっちも焼いて食う
0091安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
2018/08/26(日) 12:42:34.54ID:cP6d2BZQ0
>>87
「血便≒食中毒」と決めつけるのはちょっと短絡的だけどな

食中毒以外だと、
蚊が媒介するデング熱、黄熱、マラリア、マダニが媒介するSFTS出血熱、ネズミが媒介するハンタウイルス出血熱、エボラ出血熱、出血型の天然痘、鳥インフルエンザ、ペスト、腸に感染した炭疽、大腸に感染した結核などでも血便が出ることがあるね

感染症以外だと潰瘍性大腸炎、ポリープ、憩室炎、大腸虚血、腸重積、大腸ガン、胃潰瘍、食物アレルギーなども下血の原因になり得る

消化管以外の病気では、血液の病気(白血病、再生不良性貧血、血小板減少性紫斑病、敗血症、DICなど)や毒ヘビ事故、薬品中毒(シンナー、農薬、殺虫剤、殺鼠剤、ボタン電池など)、放射線障害なども下血の原因になる

ちなみに血便は必ずしも赤くなるとは限らない
赤い場合は大腸からの出血で、黒い場合は胃や小腸から出血している危険性が高い
0092名無しさん@1周年
2018/08/26(日) 12:43:55.60ID:cP6d2BZQ0
>>90
魚介類もよく焼いたほうが良いね
ビブリオ属細菌(コレラ菌、腸炎ビブリオ)、A型肝炎ウイルス、ノロウイルスなどが潜んでるから
0093名無しさん@1周年
2018/08/26(日) 12:48:56.33ID:cP6d2BZQ0
>>82
ちなみに一般論でいうと、ウイルス性胃腸炎(ノロ、ロタ)よりも、細菌性食中毒のほうが重症化しやすいね

ノロウイルスではまず血便が出ることはないし、熱もあまり出ない、腹痛も動けない・救急車を呼ぶレベルまでは行かない

一方、細菌性食中毒ではしばしば高熱が出るし、腹痛もかなり強い、血便もしばしば出る
特にベロ毒素を産生する菌(O157、赤痢菌)は合併症を起こして死亡することもあるよ

O157はただの食中毒じゃないからね
毒素は赤痢と同じ
赤痢の毒性を身に付けた大腸菌がO157
0094名無しさん@1周年
2018/08/26(日) 12:51:43.14ID:PnFa8hht0
o-157って言われれば何のことかわかるけど
いつの間に「病原性大腸菌」って言わなくなったんだろう
0095名無しさん@1周年
2018/08/27(月) 14:37:53.17ID:YutFLR7D0
生肉食べるのは動物番長くらいにしておけ
0096名無しさん@1周年
2018/08/27(月) 15:26:47.69ID:8qKZm5gA0
BBQやる時は肉をハイターに1日浸けてから使うようにしろよ
0097名無しさん@1周年
2018/08/27(月) 15:28:04.52ID:3D3FV1sO0
しゃぶしゃぶ食べ放題の豚肉とか要注意だな。
0100名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 12:33:19.68ID:7l7gxAmW0
前に集団食中毒出した焼肉屋のユッケ食ったけどなんともなかったが
運が良かっただけ?菌がいなければ平気なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況