X



【社会】コンクリ殺人の「元少年」再犯か 近所でも有名な危険人物 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★垢版2018/08/24(金) 18:44:51.25ID:CAP_USER9
今度は殺人未遂…女子高生コンクリ殺人事件“元少年”の凶悪

約30年前の綾瀬「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の犯人の“元少年”が殺人未遂事件を起こした。

19日、刃渡り8センチのナイフで男性を刺して殺人未遂容疑で、埼玉県警に逮捕されたのは、“元少年”の無職の男(45=埼玉県川口市)。

男は同日午後5時半ごろ、JR東川口駅から車で10分ほどの自宅アパート前で、
半袖短パン姿で仁王立ちし、帰宅した向かいの駐車場の車に対し、奇声を発し、ガンを飛ばした。
男は毎日のように、夕方になるとその場所に立ち、駐車場に戻ってくる10台ほどの車の運転手に片っ端からケンカを売っていたという。

そこへ隣のアパートに住む被害男性の会社員Aさん(32)が、友人が運転するワゴン車で帰宅。アパートの奥の道は行き止まりなので、
友人は一度、自動車の頭を男のアパート側に振ってUターンしようとしたところ、男が車に近寄ってきてイチャモンを付けてきた。

友人は車を降り、男とモミ合いとなった。男は3段伸縮式の全長41センチの警棒を持ち出し、止めに入ったAさんに殴り掛かってきた。
近隣に住む目撃者はこう話す。

「『テメー、この野郎、ブッ殺すぞ!!』と、怒声が聞こえたので恐る恐る家の中からのぞいてみると、男2人が倒れながらお互いに取っ組み合いになっていた。
Aさんがなんとか2人を引き離し、車に戻り、その場から離れようとしたまさにその時、わずかに開いていた車の窓の隙間から、
男が手を入れ、取り出したナイフでAさんの首をグサッと刺したように見えた。Aさんは血まみれでした」

Aさんは地面に血を滴らせながら携帯で通報。パトカー数台と救急車が到着したが、男は自宅に立てこもり、1時間近く出て来なかった。
静かな住宅街は騒然となり、男は署に連行された。
その時も「ニヤニヤしていて不気味だった」と近隣住民は話す。

実はこの男こそが、綾瀬「女子高生コンクリート殺人事件」で当時16〜18歳だった4人の犯行メンバーのひとり。
1989年、当時17歳だった見知らぬ女子高生を、路上で拉致し、メンバーの自宅2階に監禁。
約40日間にわたり、強姦から集団リンチまで、陵辱の限りを尽くし、最後は遺体をドラム缶にコンクリート詰めにして遺棄した事件だ。

男は2カ月ほど前にこの場所に引っ越してきた。近所でも有名な“危険人物”だったようだ。

「男はアパートの2階に住んでいましたが、夜中に意味もなくドンドンと床を蹴り散らして、階下の住人も困っていた。
仕事は不明だが、夜になると車でどこかに出掛け、同居する女性もいたようだ。
昼間はいつも“カーッ”とわざと大きく咳ばらいしたり、奇声を発して周囲をジロッとニラミつけたりしながら、坊主頭でウロウロしていた。
自宅周辺の私道にも入って来るので、怖くて目を合わさないようにしていた。
今にも事件を起こしそうで怖かった。完全に“ヤバいヤツ”でした」(別の近隣住民)

調べに対し男は「殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。
ネットでも話題になりつつあるが、男の“本性”を知った近隣住民は恐怖におののいている

http://news.livedoor.com/topics/detail/15198178/
2018年8月23日 10時26分

★1 : 2018/08/23(木) 13:55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535074997/
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:46:34.38ID:8T9tXCWX0
早く実名と顔写真公開しろよ
報道しない自由とか言ってんじゃねーぞ
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:47:38.57ID:gPLWMt8g0
共産党員とコンクリ連中は全員死刑でいいだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:48:40.61ID:1SJozM9D0
お前らみたいな暗い奴らがこうやって人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺中1だけどナメんなよ?兄貴普通にヤンキーだしバイク乗ってるから
お前ら見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ケンカなら負けねえよ?
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:49:34.34ID:9GyKh8IC0
只のシャブ中じゃん。
絶対陽性反応出るだろこれ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:49:41.58ID:XRbNmz340
瀬戸内寂聴「殺したがるばかどもと戦って」 日弁連シンポジウム 2016年10月          
https://i.imgur.com/ip1Rc9p.png
https://i.imgur.com/5AAAegb.png

「取り調べは原則黙秘」…死刑弁護で日弁連が手引 =読売 2015年10月
https://i.imgur.com/Zy1tPOy.png

日弁連死刑廃止検討委員会  
http://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/deathpenalty.html

 
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:49:44.10ID:IRhgFSeh0
ヤヴァイじゃん 奇声とかw
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:49:59.22ID:kQp7+VHx0
近隣住民は裁判所に厳罰を望む嘆願書でも出せば良いのに
こんなキチガイが近所に居たらたまったもんじゃない
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:50:04.80ID:6fkBtRNY0
なんかマスゴミ、忖度してるらしいな。
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:50:32.31ID:P/YrVKNO0
45で名前晒せんちうたらBかZじゃろうて
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:50:39.27ID:sXAIHuqM0
十字軍さ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:50:42.04ID:HEQpKt2y0
別にいいじゃん
それだけ強いんだから
お前らとは違って口だけじゃねーんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:50:44.23ID:blpOWCMy0
近所の安アパートにも居るよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:51:25.10ID:jBictvJN0
監禁虐殺した女子高生の霊に怯えとるんやろ。
小さい奴やで。
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:51:30.38ID:flW6xd/E0
こんなやつカラスの餌にしてやれよ。こいつを解放した裁判官がアホ
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:51:31.07ID:4GNBCL9Y0
なんでこんな鬼畜生かしてんだ?
チョンだからか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:51:44.80ID:sXAIHuqM0
彼にとっては世直しなんだろうよ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:52:14.03ID:sXAIHuqM0
ほんと独善だよな。
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:53:32.84ID:9VT+R9HU0
少年法が頭おかしいんだよな
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:53:36.73ID:6Xu0l6a/0
共産党そのものが危険だからな
国民は赤狩りの実施を心の底から望んでるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:53:58.02ID:g73mAgWj0
>>1
共産党が絡んでいないか、これ?
なんかマスゴミが手加減報道してるみたいだけど
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:12.46ID:NUDYq4Fq0
凶悪犯が更正するわけねえだろ
もともも精神異常なんだから。

更正メインにするボーダーそろそろきめろよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:23.52ID:stmAdwX30
罪に対して罰があまい。
少年法など関係なく罪にはその2倍相当の罰だな。
だいたい人の人生無くしたり駄目にして犯罪者の人生があるのはなんでだ?
公務員や政治家の汚職なども厳罰にすればいいのでは? 
あと、なるときには宣誓や書面で残させる。
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:33.37ID:nnA5KKW+0
弁護士が悪いという説がある。
だが、判決を下したのはもちろん裁判官。

しかし、本当に悪いのは少年法。
少年法を作ったやつとそれを廃止しない政治家が悪い。
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:34.88ID:P09f+dPA0
少年法なんて意味が無い
刑罰無しで更生なんてしない
結局また凶悪事件を起こす
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:39.24ID:HcTCMyiW0
ネトウヨやってたんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:40.12ID:sXAIHuqM0
孝太郎の演技は見たいと思わない。
ダイゴはもっとひどい。
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:54:59.86ID:cFujdBqj0
すごいよな。
女子高生を陵辱したら、その後何をしてもマスゴミと人権派弁護士が守ってくれる。
あれだけクソしょーもないモリカケの特集を毎日毎日を組んでたマスゴミが、全く触れようとしない。

共産党ってそんなに力あるのか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:55:50.04ID:9VT+R9HU0
>>33
加害者の人権ガーって主張してんのはサヨなんだよなぁ
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:56:00.93ID:nnA5KKW+0
殺人事件が起きていれば、その人は裁判官と弁護士、何より少年法に殺されたといってよい。
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:56:04.35ID:+NNT+Aq90
こいつペーペーだろ
マトモな職に就けないからヤケになってるだけ
俺の前に連れてこいよ
返り血で血まみれにしてやる
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:56:23.63ID:lU00O5bb0
ボダなんだろ
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:57:04.51ID:sXAIHuqM0
この辺は赤にアヘン崩れにベースにぐちゃぐちゃだったからなぁ。

アメが絡むと人情もへったくれもなくなるからさ。
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:57:20.98ID:nnA5KKW+0
>>36
つまり、サヨがねとうよの人殺しを擁護しているというのが今の世の中だね。
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:58:29.61ID:blpOWCMy0
日本人おかしいあるよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:59:19.52ID:Ny+mxxq40
名古屋アベックは何してるんだろうか?
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:59:20.24ID:rN9ynOc00
足立区近辺の川口に居やがったか、あなたの隣は殺人犯なんて怖いね
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:59:25.51ID:LgtXb2Ot0
>>35
『共産党ってそんなに力あるのか?』に対する解は、Yesやな。
国会・地方議会に有する議席は少なくても、いまだ支持者は数十万人・数百万人。
狂信的な人物も含まれるこの集団からの有形無形の圧力・嫌がらせの脅威こそが共産党のチカラの根源よね・・・
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:59:53.53ID:1qagNYiT0
>>6
では住所をどーぞ
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 18:59:56.39ID:pGQPrX+v0
昨日は名前出てたはずだが・・・
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:00:05.84ID:sXAIHuqM0
大体高学歴の子弟がこんなことやらかしてんだよ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:00:20.65ID:0pWiX/VK0
少年法無くして何歳だろうが一人でも殺めたら死刑これでいいだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:01:26.70ID:iEZN+fWR0
糖質?
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:01:58.60ID:tyGu5u4+0
そもそも、もう成人なわけで、どうして顔も名前もでないわけぇ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:02:09.14ID:eEW9Gjmk0
足立区とか川口って凶悪犯しか住んでないだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:02:41.62ID:VdBbg3CP0
元、東大宮の人でしょ?
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:03:27.56ID:PIzLQGWh0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


、。。。
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:04:44.03ID:3vZPHrzs0
>>1
少年法で罪を軽くして更生を促しているなら
成人しても罪を犯すっていう更生した兆しが見えない状態なら
成人になってから犯した罪は3倍ぐらいの刑期にした方がいいな
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:07:46.12ID:6X1EofjS0
オウムの広瀬やら豊田やらが死刑で
こういうクズは町をうろついてるという不条理
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:09:53.30ID:WCXmWSXA0
いや、講習用道路である限り私道でも入っていいけどさ

ただの敷地で勝手に自家用通路として使ってるなら入れないな税金も普通にかかる
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:10:40.61ID:gTTKMYh40
こいつが死刑になるまで共産党員を拉致してコンクリ詰めにしろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:11:08.27ID:ZSVGZc3T0
コイツはきっとまたやるな、、、
犠牲者が出てからでは遅い
人権派の団体に面倒見させろよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:14:18.97ID:vBe8H3dL0
オレも前科者何だが、千葉少女墓石撲殺事件の少年も、10年務めて出て来て1年くらいでオレオレ詐欺で捕まってたな。
中で知り合った人に養子にして貰って名字変えるって言ってたわ(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:16:37.33ID:IkfExcDI0
>>6
これを貼れと言われた気がした


飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:19:07.77ID:nqSA2/Q50
きちんと報道を
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:20:21.93ID:MIbopgJ40
今の顔写真、名前、住所晒せよ。周りの人間はどうやって自己防衛すりゃいいんだよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:28:14.85ID:NsgTfDc60
>>6
ケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。

秀逸やなwww
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:29:17.51ID:Ohp3nkBx0
いや、もう中年なんだから
実名報道していいでしょ。

匿名報道は、犯人が少年の場合でしょ?
犯人の過去なんて卒業アルバムとか晒しまくってるやん。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:30:11.61ID:zkRk8Av80
>>54
グラディエーターみたいに戦わせたいね
闘技場つくって国の収益にすればいい
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:31:36.75ID:fyVNVTJk0
当然、私選弁護士なの?誰が弁護士?
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:31:47.24ID:OaERNyvL0
>毎日のように、夕方になるとその場所に立ち、駐車場に戻ってくる10台ほどの車の運転手に片っ端からケンカを売っていた

警察は放置してたの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:32:22.04ID:cLrQYUDZ0
>>73
見ててムカつくようなセコくて汚い闘いかたするだろうけどね
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:32:32.72ID:pnrAwclt0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 35
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:32:40.59ID:idTE5sjL0
当時主犯メンバーとされたA B C のCのやつ?親が共産党員だか在日だっけか
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:36:59.37ID:Z3dA7HxX0
主犯格4人の誰かが秋葉原の加藤みたいな
無差別殺人やらかしたら当時の弁護士達はどう思うんだろうな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:37:10.23ID:CSG3g4za0
ニュースで全くやらんのは何で?
ラオスのダム事故もやらんし。
ほんとクソすぎて苛つくわ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:40:50.34ID:sV5xbwc+0
更正したみたいでよかった
生まれかわってクズ度は一段階さがってるね
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:42:22.28ID:WEX3ACRZ0
SATの特殊部隊が訓練としてこのガキ殺せ
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:42:33.19ID:Vd9QSUou0
ナマポだったのかもしれないけど、他にも収入があったんじゃないかな。

引っ越してすぐにアパートの住民や駐車場の利用者に嫌がらせをはじめたのはかなり怪しい。
入居者が少なくて大幅に値下げした物件だったらしいし、土地を手に入れたい人間に
依頼されて嫌がらせをやっていた可能性がある。
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:48:24.95ID:kO/yUI8P0
これは当時の判事と弁護士に責任があるな
有志で民事裁判起こすべきだろう
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:48:57.64ID:oQasIHZc0
この再犯を受けてTwitterでコンクリの内容を簡単にまとめてツイートしている奴おるな
4万近くリツイートされているわ
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:54:37.69ID:Pz1NiGYH0
いつちゃんとした報道するんだよ
どういうつもりだメディア
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:55:49.44ID:U6QINLjt0
トランクに人詰めて捕まってなかった????アレ何年前よ
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:57:59.10ID:OzlbGd0p0
殺人犯でさえ同棲してるのにお前らときたら・・・・・・・・
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 19:58:28.64ID:Pz1NiGYH0
>>38
それお前の血やんけ
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 20:01:24.12ID:iEoY3QCJ0
さっさと手足落としてからゆっくりと絞首刑にしろ
時 間 を か け て ゆ っ く り と
人の皮をかぶった鬼畜を何故まだ生かす
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 20:02:05.38ID:kYppixKy0
共産主義に洗脳されると悪魔化する
なぜなら悪い事をする事は早く理想社会に行ける方法という事になっているからな
この加害者も子供の頃から両親からずっと変な事を教えられて来たんだろう
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 20:02:25.84ID:9R60SaTi0
こんな人でなしに人権もクソもあるか。
家畜以下の肉の塊。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況