X



【○○離れ】旅行しない若者♂消へ 観光庁「海外旅行をレジャーとして価値を見出していない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/25(土) 08:00:36.94ID:CAP_USER9
観光庁 「若者のアウトバウンド活性化に関する最終取りまとめ」公表
2018.08.21 政府・省庁・鉄道運輸機構 予定・計画・施策
 旅行しない若者♂消へ 官民一体で「海外体験」推奨

 観光庁は、海外旅行復活の鍵を握る旅行しない若者≠フ解消に本腰を入れる。
http://news.kotsu.co.jp/Contents/20180821/3eb176e8-4031-4497-ac95-93e9e72b3707


本検討会におい ても、現在の 20 代の若者においては、海外旅行を単純なレジャー目的として楽しむことに価値を見出していない点や、海外旅行が以前のような憧れの対象ではなくなって いる点について指摘がなされたところである。

若者のアウトバウンド活性化に関する最終とりまとめ(本文)PDFファイル[PDF:360KB]
http://www.mlit.go.jp/common/001247187.pdf
★1=2018/08/24(金) 22:51:33.34

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535128225/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:01:54.44ID:0o6fQ1Vp0
海外旅行で少女像を参拝しよう

知っていますか?
日本人のおじいさんたちは拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:25.09ID:FBrJM48f0
話のネタになる名所の勉強ツアーしてくれよ
ここだけ抑えれば話のネタになる的な
めいいっぱい詰め込めばビジネスマンにニーズあると思うよ

話についていけなくても行ったことあること自体が大事だったりする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:29.41ID:bWjuNNk30
カネオクレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:49.33ID:LdNj0zTF0
携帯の維持費が半額になって、ガチャを止めれば、年に1回海外旅行に行ける。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:56.56ID:gGBbTOl40
結局カネを毟られに行くだけだしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:59.35ID:FBrJM48f0
ああ、海外旅行か
興味ないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:03:36.09ID:GsRJBnif0
無気力なんかじゃない。
奴隷労働の果てに、僅かな対価を得るだけならば、
1分でも長く眠っていたいものだ。
上の学校へ行ったときにこさえた借金もある。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:20.36ID:ueM6lVEd0
グーグルマップとストリートビューで簡単に海外旅行に行った気になれるのにわざわざ金と時間と体力消耗してまで旅行いくバカがいるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:20.48ID:1vC6nFKw0
若者の酒離れ
若者のお茶離れ
若者のガム離れ
若者の野球離れ
若者の学生運動離れ
若者のスキー離れ
若者の会話離れ
若者の旅行離れ ←今ココ!!
若者のギャンブル離れ
若者の映画離れ
若者のゲーム離れ
若者の宗教離れ
若者のタバコ離れ
若者のクルマ離れ
若者のバイク離れ
若者の腕時計離れ
若者のテレビ離れ
若者のラジオ離れ
若者の新聞離れ
若者の風俗離れ
若者の恋愛離れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:41.67ID:Tj8LSKxi0
ここには若者はいないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:48.40ID:6cmW53xl0
若者のクルマ離れ
若者の旅行離れ
若者の結婚離れ


ぜーーーーんぶ金がないせいです。
分かってるくせに白々しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:48.77ID:c4tT8LfW0
若者じゃなくて30代中盤のオッサンだけど、
海外って「転勤で行かされるところ」って印象だな。
自ら好んで行くなんて、メンドクセぇ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:52.07ID:bRaD/HYU0
俺たちは「解消」されてしまうんか…
国費で強制海外旅行でもさせる気かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:57.20ID:vojPBCU/0
お金の若者離れを解消するのが先
あと各種娯楽を活性化したいならパチンコとソシャゲを潰すべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:06:09.25ID:Zg9hkMo20
観光とは金をぶちまけること
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:06:26.92ID:GsN7vmvO0
先進国は日本と変わりばえしないし、変化求めて途上国行くと治安と民度低すぎて凄え嫌な思いする

有給取得のタイミングとか航空券の手配、空港での混雑や出国入国審査、長時間にわたる飛行機への監禁
想像するだけでウンザリする。二度と行きたくない

思いついてすぐ行けてすぐ帰ってこれる国内最高だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:06:52.07ID:0D4UNm2Y0
海外旅行のツアー料金が上がってるんだから
当たり前。
昔は、沖縄や北海道行くよりも
やすかったんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:07:12.06ID:Eq33cK800
ネットのお陰で観光地の様子は画像等で確認できるからな
国内ならまだしも危険な海外なんて行く気も起きない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:08:01.38ID:3XkCr2j70
だから

カネの若者離れ

ヒマの若者離れ

これらをどうにかしろってのw


好き放題労働力を使えた一時の思考がまだ残ってんだからクズどもは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:08:22.60ID:xyPHq9OH0
>>3
> 旅行行きたいけど
> 長期の休みと金がないんだけど?

あの中国人が何万人も日本や欧州に旅行してるのに?
しかも年に何回も。

なんで日本人は休みも金もない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:08:49.09ID:3jpIS6c70
>>21
国内旅行は国内消費upするし、国内旅行をレジャーとしてアピールしてほしいよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:10.83ID:Eq33cK800
>>15
金は十分にあるが
車はそんなに使わないからいらない
旅行は現地に行かなくてもわかる時代
ケッコンにはメリットがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:29.15ID:sfP+YFTJ0
>>3
年休と貯金使いきれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:30.31ID:xyPHq9OH0
俺(49歳)なんか、始めて海外出たの25歳のときだからね。
それまでは「みんな海外旅行するけど、あえて海外行かない自分かっこいい」と思ってたよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:30.66ID:M4HJMmWF0
〇〇離れとか美人すぎる〇〇とか
カビが生えて腐ったフレーズをいつまで使い続けるんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:55.92ID:TeCvlgN10
小池百合子まとめ

・リベラルを装ったファシスト
・笹川良一の隠し子
・政界を体を売って上りつめたビッチ
・幼稚な学歴詐称
・ジャップの金、技術を中東のテロリストに流すパイプ
」l
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:30.78ID:XcwPeMhw0
>>28
でも地方の閑静な旅館は今やシナ人ばかりの
うるさくてのんびりできない旅館になってるからねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:11.47ID:qAlIWOUw0
>>15
ほんこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:20.62ID:GsN7vmvO0
>>37
いやなってないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:23.46ID:xyPHq9OH0
金の問題ということでもないでしょ。

俺なんか、ここの誰よりも貧乏だと思うけど
海外は40カ国くらい行ってるからね。
来週はロシアに行く。

言っとくが、俺は貧困一人暮らしジジイだぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:35.74ID:aqjEg6zF0
エコノミークラスをもう少し快適にしてくれれば
海外行ってもいいかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:59.31ID:mzJkfbHz0
グーグルのせいだな
何でも知ってる、どこでも行った感覚になってる
まあ実際行くと良いもんだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:59.41ID:A7Xlzfa90
たまに、若いので「一人で海外のどこどこ行ってきた」みたいな記事が
まとめブログにあったりするけど、これとて、自分の家が裕福だからこそ
できる行動なんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:04.09ID:tDdX9Aqb0
お金もないけど時間もないよ
連続休暇とれて3日でどこ行ける海外
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:17.15ID:7UucrORp0
海外なんか絶対行くか
国内で十分
だとかつて思ってたけど
一回行ったらハマったわ
海外空港の到着ロビーに降り立った瞬間の
これから冒険が始まるんだというドラクエ感がたまらんよ
死ぬかもしれないもしれんがそれがいい
0049从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:27.44ID:8V4cXeUC0
馬鹿みたいな、何の意義のない物見遊山、観光旅行に日本人の資産を使わせ、
国富の流出を図る行政機関に存在意義なんてあるの?
国益をはかり、国家国民のレベルを向上させることが一義だろ。
海外から観光客を入れて、収益を図ること、
日本旅行を通じて、ウソっぱちやステマでない日本の良さを知ってもらうこと、
国家のステータスを上げることが
官公庁、もとい観光庁の役割じゃないのか?
業者の利益代表機関じゃないんだろ?
バカらしい。どんな役人だよ。給料の無駄。
これこそ要らない公務員だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:32.07ID:xyPHq9OH0
多分、みんな結婚して家族養ってるから旅行する金がないんだろうな。

その点、一人暮らしの俺はまだ自由ではある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:00.84ID:GsN7vmvO0
日本の金融資産の7割は65才以上の老害が持ってるのに、
なんで金のない若者を責めるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:28.02ID:yiPbBPlN0
なんのために行かなきゃならないの?大抵のことは国内で済ませられるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:28.25ID:LqnMe7zt0
>>50
でも、お金がないんでしょ?
底辺職だから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:51.22ID:4Yb1pGcy0
>>53
酸っぱい葡萄の童話かよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:01.94ID:KGZ4g4Of0
義務かよ
大きなお世話だ、観光庁のやることって大概ズレまくってんぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:02.47ID:GO2lwFJs0
そもそも、国内旅行だとダメなのか?
近場でも、行きたいけど行ったことが無いところなんていっぱいあるのだが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:06.35ID:I+WqFQQC0
海外旅行なんて金と時間の無駄
ジャップなんて海外では歓迎されてねえし
金取られたあげくにひどい扱い受けるだけ
下手したら命取られるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:15.68ID:xxCsG6Kv0
欲しいものが手に入らないならそれは負けだが
欲しくないものが手に入らないのは負けじゃない
という精神勝利法を駆使して心の安定を図ってるのが今の世代

でも現実逃避でヘイトに走るよりはマシなのではないかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:16.11ID:XcwPeMhw0
>>39
金があっても長期の休みが取れない
取らせない職場の同調圧力がある
だから常に年休30日以上余って
取れなかった前年の年休は積休として積み上がって
上限越えた休みは消滅ですがな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:18.66ID:OclUO7MU0
若いうちに旅行して
貯金もできずに老人になって
ホームレスになって餓死すればいいと思うよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:20.67ID:KwgswcqZ0
日本が外国化しちゃったからな、リトルコリアもリトル中華もリトルブラジルもあるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:27.69ID:xyPHq9OH0
>>47
3日でいけるところは結構あるよ。

土日の週末だけ(つまり有給使ってない)で中国の武漢に行ったけど楽しかったぞ。
全部で28000円くらいだったかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:34.00ID:GsN7vmvO0
>>41
お前みたいなやつってほんとキモいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:38.82ID:GuM6iVDj0
金くれたら行くよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:53.99ID:yiPbBPlN0
>>55
いや本気で疑問なのよ。仕事とかならわかるけど、なんのために行くのかなと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:09.96ID:7UucrORp0
俺も基本3日だな
長く行くとダレるだけ
今日もこれからシンガポールだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:29.25ID:6yOyE9aa0
現金の若者離れを解決しないと解決しないと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:37.27ID:GsN7vmvO0
>>45
それで満足しちゃうような魅力無いコンテンツってことでしょw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:46.69ID:Th5+oLPU0
金が無いそれだけじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:47.72ID:KwgswcqZ0
この先移民でますます興味なくなるよ、あんなクズどもの国にお金と時間を捨てに行くもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:48.80ID:LqnMe7zt0
>>62
でも、海外旅行してないのにねらーは貯金してないね
老後どうするの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:48.95ID:xyPHq9OH0
>>54
金はほんとうにないね。
まじで底辺職。
なんでみんな大した学歴もなく年収500万とか貰えるのか不思議だw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:38.05ID:Th5+oLPU0
>>64
スマホを変な機械に繋がれるん?中国だけは無いわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:38.70ID:pTFB8HBB0
海外旅行できるくらいに普通に収入ある若者は、多くが有給もろくに取れずに会社に縛り付けられてる

海外旅行できるだけの時間を十分に持つ若者は、多くがカネを無駄遣いできない

若者を安くこき使う会社ばかりだからしかたないね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:41.38ID:6p/ssRK70
>>71
だよな
まずはそこをどうにかしないと始まらないわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:46.39ID:X2SObNCj0
そりゃ金が無いからだ
多少あっても将来が不安すぎるから貯金するだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:47.79ID:GsN7vmvO0
>>55
うらやましがってるはずだ!という思い込みこそ酸っぱい葡萄だよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:53.01ID:qqEZsG4A0
>>45
やっぱりインターネットの影響はでかいよね
俺はパスポート取ったことすらないけど知ってる気になってるもん
なんとなく再確認になるんじゃないかと思うと取り立てて行く気にならない
発見はレジャーになるけど再確認は作業だもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:05.73ID:61vuhSV40
友達同士で同じ日に休みをとったりするのも難しいからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:16.90ID:TAI5kDj80
ちょうど海外旅行一回分給料が減ってるんだよ。グアム行きたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:21.84ID:oIO3+LJD0
おまえら2020年の夏は飛行機が逼迫して海外行けなくなるぞ
日本でオリンピック見に行くしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:29.09ID:otJLzlDA0
最低賃金とかで働かせられてるからなぁ

最低賃金の何倍も払ってますって企業は少ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:38.52ID:LEdhUVIA0
美味しいとこは全部経営陣や無能バブル世代以上が持って行っちゃうからなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:40.14ID:4Yb1pGcy0
>>68
マジレスするのもアホらしいが、それならそもそも国内でさえ外でる必要がなくて家でみんな引きこもることになるんじゃねーの?

自分の知らない風景を見たいし、体験したいからだろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:43.34ID:xyPHq9OH0
>>61
>取らせない職場の同調圧力がある

そういう日本の嫌な慣習、空気から逃げるためにも、海外は必要。これまじ。

社畜で満足なら問題ないけど。実際ほとんどの日本人はそうみたいだし。
自己満足度が低いことで自己満足するというパラドックス世界を日本人は生きている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:44.53ID:GsN7vmvO0
>>71
だから金あろうが今の若者は海外旅行とかダルいことしないよ
その発想が老害なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:45.08ID:xZPNnztZ0
一人旅ツアーなんてのがあるけど、料金はハンパない高いんだよね。
バスとかも一人で2席分とうたってるけど、コレちゃっかり一人で二人分払ってる計算なんだよね。

そんなだったら自分で行くことを考えた方が安いけど、最近は計画立案するのがめんどくさくなった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:50.14ID:DrpB18JQ0
氷河期世代も海外旅行できるくらい賃金を上げてくれませんかねぇ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:59.68ID:XcwPeMhw0
金はあるけど長期の休みが取れない

行きたいところはいっぱいあるのに
このままでは年とって身体が言うこと効かなくなるまで
長期の旅行とか行けないよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:07.75ID:pTFB8HBB0
 
カネも時間も、両方をほどほど以上に持った若者が極端に減った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:12.16ID:ogf4AWRd0
働いてる時は連休が一切なかったから旅行になんて行けなかったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:21.68ID:bAlrum/E0
旅行行くより部屋でネットしてるほうが楽しいんだが
まあ旅行行くと気分転換になってリフレッシュして精神にいいってのはわかるが
なんかぐーたらして行く気になれないんだよな
かねもないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:35.47ID:6cmW53xl0
>>30
旅行は、テロとか情勢不安のせいもあるな

しかし金があったら海外行ってみたいという若者は多いぞ
現実は、バイトと大学とネトゲスマホゲーで終わる1日。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:37.50ID:0PnzzdJK0
金がないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況