X



【社会】元プロ野球選手の22歳男傷害容疑で逮捕 店舗駐車場で店長の顔殴りケガ負わせる 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/25(土) 08:28:54.25ID:CAP_USER9
プロ野球の北海道日本ハムファイターズの元選手の男が24日夜、愛知県あま市で男性の顔を殴りケガをさせたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、元・日本ハムファイターズで現在は病院職員の佐藤正尭容疑者(22)です。

佐藤容疑者は24日午後9時半ごろ、愛知県あま市新居屋のドラッグストアの駐車場で、男性店長(26)の顔を数回殴り、顔面打撲などのケガを負わせた疑いがもたれています。

警察によりますと、佐藤容疑者がドラッグストアの閉店時間が過ぎても車を駐車場に停めていたため、店長が注意すると逆上して殴りかかってきたということです。

警察の調べに対し、佐藤容疑者は「駐車違反を注意されてむかついた」などと話し、容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00004597-tokaiv-soci
8/25(土) 0:51配信

https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4247160.jpg
http://keisei.ed.jp/sato2.jpg
0003艦内焙煎
垢版 |
2018/08/25(土) 08:30:29.04ID:YEMIgBnlO
また山尾の愛知7区のバカか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:35.16ID:29uf/bQ40
なんで22歳でプロ野球選手やめて病院職員になってるの?
てかさあ、これもうほとんど一般人じゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:39.40ID:iVF51CC60
基本、プロ野球の選手なんてチンピラの集まりだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:33:13.55ID:xmf+1Wo40
病院職員の佐藤正尭容疑者

こんなチンピラ暴力装置を雇っているのはどこの病院?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:09.53ID:/98ZCygE0
ハムの人間が味噌で生きるのはつらいだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:31.01ID:lEx6ycq80
こういうの許したら無断駐車増えるからなあ。
1番いいのは店や営業時間が終わったら帰るとき容赦なく駐車場締めることだわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:05.41ID:GrLToxRF0
やきうしかやってこなかったからこんなクズになっちゃったんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:09.19ID:Z1RDCLEn0
なんかプロ野球選手が病院職員に転職出来るのにワロタ
医療事務とかヘルパー?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:24.34ID:zY+rixf90
中二の頃に軟式野球で明徳中学に野球留学し、タイトルも獲得するも高校は愛知啓成
なんか明徳のあくどさが伝わってくる球歴だな
内部セレクションで落ちて地元に戻るも東邦名電中京には入れずか・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:50.09ID:ndOeslKf0
プロ野球選手が身長168センチとかwww
そりゃ辞めてグレるわwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:41:29.49ID:jgufnd1O0
テスト入団で二軍に一年しか在籍していなかった元を今さら晒す必要はあるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:48.99ID:t0YaFPnC0
>>1
168センチ78キロのデブで俊足とかフカし過ぎだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:22.80ID:VgkxzWnU0
これ病院職員って和合病院だろ?軟式野球強豪の
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:36.62ID:+Z2AHa5y0
聞き覚えないから調べたら高卒で指名受けていながら1年で解雇ってなんだよ
育成でも複数年見てくれるのにどれだけ素行不良だったんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:05:27.78ID:u7FZLONf0
また日ハムかよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:16.62ID:g5uJYS9n0
wiki見たけど捕手でもないのに捕手起用されて
人生おかしくなったと思う。
捕手じゃ打撃にも影響出るよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:08:34.95ID:sqIYPBBs0
態度悪かった上にすぐに練習出なくなって二軍ファンに行方不明って噂されてたんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:11:46.90ID:0HcLQWUU0
>>19
こういう人は脂肪じゃなくて筋肉の塊なんだから脚速いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:05.55ID:W2vBUt7R0
168センチ78キロ
こんな体格の無名校出身者、よくハムが指名したな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:16.48ID:adYCTuVB0
店長偉いな
うちの近所のドラッグストアにも閉店後にアホみたいな改造車止めてる奴いる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:26:07.92ID:7WtcDcNA0



あっ、察し・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:06.22ID:1N/VzRhP0
朝の日テレの宮本和知がインタビューする番組観たけど、大先輩に威圧するように近づいていく奴ばかりだし、
後ろの警備員を石ころみたいに会釈すらせずに素通りする筋肉バ力ばかり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:17.42ID:KvnGERh60
だから注意したくないんだよなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:52.70ID:qWH68ODJ0
あま市新居屋_ドラッグストアでググるとV・drugが2件とゲンキー1件がヒット
同じ字に3件とかいくらでもあるなドラッグストア
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:47.71ID:zY+rixf90
内部セレクションに受かってたら「高知県の中学出身!」
と偽装されてたのか

素行が悪いから中学タイトルとっても内進できなかったのかもしれないが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:39.39ID:nGy3Oabo0
強力なパワーを持ったやつにはこういうすぐカチンと来るやつがたくさんいる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:22.85ID:R3975V7Q0
斉藤は使わないのに1000万以上やってるのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:42.43ID:pVrZleCQ0
>>13
ハムは育成選手取ってないから正規の契約だな
それで22歳前にクビって致命的な故障か素行不良かどっちかだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:52.51ID:64Hhuagy0
>>15
甲子園大活躍→数年後ひったくり常習犯の
原付バイクみたいな名前の元選手の悪口はそこまでだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:02.28ID:HnsKAFjh0
セカンドキャリアを整備しないとグレた人だらけになっちゃうね

どの種目もTVに名前でないような人の方が多いわけだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:12:02.41ID:gtJOtEeB0
こんなの注意したら逆ギレするに決まってるんだから黙って車にキズつけてやればいいんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:19:04.24ID:Yl4FtVOa0
>>4
プロ野球選手なんて定員が限られているんだから、
新人が入ってくると、それだけやめる奴もいるわさ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:15.20ID:fqdDjhdg0
>>7
もともと愛知出身
しかも日ハムには1年しかいなかったからほぼ鎌ヶ谷暮らしだろうし
北海道にはほとんどいなかったんじゃないか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:56.60ID:aNs5z+8D0
max146キロで入団テストを捕手として合格か
そしてクビ
他の競技を選べばなんとかなったのに
人生は選択だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:08.41ID:cKn+cqma0
>>52
なにそれ。ようノコノコと帰ってきてるはこいつ。どっかの地方で野球しとけよだわ。高卒でドラフト6位に入った奴いたけど、2軍で活動しながらその後も地方で野球やってたぞ。
こいつはだめだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:19:41.52ID:fqdDjhdg0
>>55
それ以前にわざわざ中学は明徳義塾に行ったのに
何故か内部進学もできなくて
高校でまず出戻ってきたという逸材
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:21:08.49ID:mdOkiloZ0
>>15
将来性で採ったのに高卒一年目で首のこいつは、よっぽど素行が悪かった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:18:41.67ID:NXaYDmaw0
藤王も最後ハムにいたんだよな
で、地元に帰ってめでたく犯罪者に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:25:21.45ID:/gAFYVmZ0




 


0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:50.79ID:3cLbchlg0
この手合いが努力も必要な世界でプロ入り出来るぐらい傑出してたのが信じられん
こんな性格で練習頑張れるのか?
それとも大して練習しなくてもプロ入りは出来る才能の持ち主なのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:43:11.24ID:3QAwuukK0
ウィキに遠投120メートル投げる強肩
0067そもわま
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:34.55ID:8tc695kd0
こんな奴の居る病院は嫌だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:15.98ID:7sCEDimc0
野球をしてなければ犯罪者になってたやつが
野球を辞めれば犯罪者になるわな

元プロ野球選手の犯罪率は異常
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:11:51.07ID:a1mAb/Nx0
どこの病院だ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:45.85ID:/zuLiHw80
また野球の犯罪か
連発だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:45.55ID:+ktcW+Jh0
こいつと金足農業の吉田だとどちらが上なんだろうか 現役の能力だと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:38.50ID:sgyZ1fo60
愛知はBだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:36.90ID:P9NGLgfF0
すでに辞めてるのに、元野球選手って書かれるのもどうなんだろうね
犯行当時に野球選手だったのなら、書かれるのは当然だけどさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:39.29ID:FRE+R2Nn0
1年でクビとか高校との関係断絶になりかねないから普通はしない
コイツの場合は無名校だから断絶になってもハムにとっても大して痛手じゃないし余程素行が目に余ったという事だろう
結果的にその判断は正解だったわけだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:47.42ID:C7pPXcvr0
>>1
パンチ佐藤がパンチかとおもたら
ハムだから違うな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:08.26ID:yX2Snk4T0
>>20
野球のスレでは東郷町って出てたな。
和合病院って、、、、精神科の、、
、、、、?近くにゴルフの練習場もあるな。

しかし和合病院って、諸輪県営住宅の近くだな。
あの辺はブラジリアン、中国人
とか多いし、悪名高い、豊田市保見団地からブラジリアンくるしな。

しかも諸輪県営住宅って、創価の巣だからな、注意してな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:13:13.69ID:iPphyptT0
気持ちが強すぎて店長にパンチしてしまったわけか

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2014/team/fighters.html
168センチと小柄ながらパワーとスピードを兼ね備えた選手。
パンチ力のある打撃と投げては最速145キロの強肩が持ち味。
気持ちの強さ、野球に対する愚直な取り組みを担当スカウトは高く評価している。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:28:51.56ID:MVxVzRUz0
>>10
理不尽には慣れるよ。
良く言えば鈍感力、悪く言えば精神の磨耗だが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:30:29.62ID:MVxVzRUz0
>>82
小柄なのは痛いが一年で首にするには勿体無い。
素行に問題があったのかねえ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:21.97ID:M4HJMmWF0
典型的な脳筋馬鹿だったんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:54.15ID:rCpAAUKz0
>>59
犯罪者にはなってないだろ
それ以前にヤクザの女に手出して日ハムに追放になっただけで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:37:57.78ID:YCS4RtmN0
ファイターズ♪ ファイターズ♪ 殴れ店長〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:44.99ID:jYPxZZ/z0
>>16
自分が好きだった選手が実際の身長168センチだった
それでもセーブ王3回獲ったけど、怪我が致命傷で去年オフにプロ野球を追われアマに

同時に自分は野球ファンを引退した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:51.08ID:FRWOW8AY0
こいつの場合は元プロ野球選手というよりは啓成OBの肩書きのほうが問題だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:25.50ID:Yl4FtVOa0
>>83
自分より強そうな相手には、理不尽にも耐えることができるようになるが、
自分より弱そうな相手には、自分に分がなくても、とことん強気に出ることができるようになる。
今回の事件も、その一例である。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:03.92ID:A/RcVnvh0
野球選手をやってたらクズになっていくのか
クズだから野球選手をやってたのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況