X



【福岡市】LINEと福岡市、地域共働事業に関する包括連携協定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:15.76ID:CAP_USER9
=LINEと福岡を拠点とする同社子会社のLINE Fukuokaは8月23日、福岡市と地域共働事業に関する包括連携協定を締結したと発表した。

今回の協定締結により、AIやFintechなどの先端技術を利用した未来志向のまちづくり事業に取り組む。

これまで両者は2016年に「情報発信強化に関する連携協定」を締結し、2017年に開設した福岡市LINE公式アカウントの友だち数は現在34万人を越えており、情報発信強化の分野以外でも2018年6月には「福岡市実証実験フルサポート事業」の「キャッシュレス」に関するプロジェクトでLINEとLINE Fukuokaを含むLINEグループを採択するなど、複数のプロジェクトを進めている。

今回、連携を発展させ、情報発信に限らず互いの資源や魅力を生かし、AIやFintechなどの先端技術を利用した、より豊かで便利な未来志向のまちづくり事業に共働して取り組むため、新たに包括的な連携協定を結ぶことになった。協定の期間は締結の日から2019年3月31日までであり、解約の意思表示がない場合は自動的に1年延長する。

同協定で行う共働事業としてLINEは、1)福岡市の情報発信の充実強化に関すること、2)福岡市における行政サービスの効率化,充実強化及び課題解決に関すること、3)福岡市内における消費購買活動の活性化に関すること、4)福岡市内に事務所または事業所を持つ法人への活動支援及び高度技術人材育成に関すること、5)福岡市における防災及び災害対策に関すること、6)福岡市におけるICT分野の教育・啓発に関すること、7)これらのほか、福岡市の活性化および市民サービスの向上に関することの7点を挙げている。

AIやFintechなどの技術を組み合わせた取り組みの例としては、消費購買活動の活性化および行政サービスの効率化、市民サービスの向上の2点。

消費購買活動の活性化に関しては、屋台、スポーツ施設、文化施設など、福岡市の多様な場所でのトライアル事業を検討していく。その第1弾として、行列に並ぶ必要なくスムーズに屋台での食事を楽しむ「屋台での新しい体験」がコンセプトの「Mirai 屋台」に取り組む。

これは、専用のLINEアカウント上でAIチャットボットによる屋台のレコメンド、空席情報の確認や座席の順番待ち、LINE Payでのキャッシュレス決済、インバウンドのニーズに応える多言語表示などに関する期間限定のトライアルの提供を予定している。

行政サービスの効率化と市民サービスの向上については、AIチャットボットによる粗大ごみ収集の申込み実証実験に対応したLINEアカウントを9月中に提供を予定。LINE上に表示する粗大ごみの種類や収集希望日を選択することで、約1分程度で申込みを完了でき、LINEのアカウント上から粗大ごみ収集の申込み完了が可能な仕組みの導入は、全国の自治体で福岡市が初だという。これらの実証実験を進める中で、キャッシュレス決済への対応も検討を進めていく。

そのほか、福岡市LINE公式アカウントにおける市政情報の発信を引き続き行う。福岡国際映画祭でのLINE Pay試験導入などの消費購買活動の活性化、福岡市にある官民共働型スタートアップ支援施設「Fukuoka Growth Next」とLINEの共催による技術者支援講座を通した市内企業の活動支援及び高度技術人材育成、福岡市LINE公式アカウントにおける防災情報の発信といった防災・災害対策、小中学生に向けたICT分野の教育・啓発活動など、福岡市の一層の活性化および市民サービスの向上に取り組む。

マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180824-683309/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:04.88ID:vlu1TRGb0
バカチンが!
何ば考えとうとね!
ラインげな気色の悪か!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:26.09ID:YExETMh30
ハンキョ!誇らしい!とりもろす!うぇーーーーーーーーーーっはっは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:30.44ID:xycLhG3l0
福岡とLINE
親和性は抜群ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:27.58ID:OuEI6tMk0
本社周辺で生き残りかけてる感じ?
もう完全に一頃の勢いはなくなったよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:46:59.98ID:YExETMh30
さすがスパイ天国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:01.71ID:oirc4pgw0
またチョンがらみか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:22.89ID:lgW4T6W30
>>11
情報発信ツールとして使用する分には良いのだけれど
公にするには望ましくない重要情報などをLINE使ってやり取りするなんてことは絶対にやっちゃいけない、なのにね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:50:30.13ID:jNhYKpce0
即行LINEアンインストールしたわキモすぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 05:56:17.46ID:IP1YtwBr0
高島を見損なったわ
よりによってLINEと手を組むとはwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:01:52.11ID:fjcW1Zj80
政府公認アプリw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:09:56.61ID:VHh/MrvC0
福岡は知事がミンスだからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:20:38.90ID:b/zNsDdJ0
受験生の息子のチンポをしゃぶる毎日新聞                 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:24:35.22ID:+rhzktaY0
地方自治体がライン使うのはチョンなのに
政府がライン使うのは全力で擁護するアホサポってなんなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:33:58.18ID:IBCrnN/w0
取り返しの付かない事にならないと危険だと気付かないんだな。
勿論、気付くだけで対応対策は無い。

LINE使ってる連中み〜んな頭お花畑w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:00:29.08ID:nXpU4v390
なんで韓国系の得体のしれない会社のアプリなのに、「国産」だの「無料」だのとメディアの一斉ゴリ押しで一気に普及させられたんだろう...
いくら便利だとはいえ、気持ち悪いね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:01:27.61ID:zW8fqyBr0
会社名が出ないので中身は恐らく本物のゴミ会社やな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:04:15.71ID:948Wu3RW0
そら40年コツコツ続けて相当高いレベルになった海水淡水事業の技術を、中国に無償提供しようとした
脳死ごみくずが市長だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:09:28.27ID:YkHBzdDD0
とっくにwhat’s appに変えた。世の中危機管理がなさ過ぎ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:09:38.63ID:2Z1Sl+940
またバカなことを(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:11:52.08ID:BAoC6ZzV0
なんだかんだ言って俺お人好しの日本人好きなんだよね
阿部ちゃんも批判されてるけどあの人俺の中の日本人像そのものだし
ジャップどもあと少しだけ待ってろ
まとめて助けてやるわ
0041もう、若者はLINEを使わないらしいね
垢版 |
2018/08/26(日) 07:14:49.36ID:Mb2rglcw0
じじぃ、ばばぁのツールだからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:15:51.94ID:lzr6WSOB0
これ個人で使うレベルならまだしも企業や自治体がってアフォなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:04.82ID:zW8fqyBr0
本当に福岡市は情けないな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:28.44ID:smUde+TO0
>>15 >>24
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍糞チョン下痢三が、個人情報抜き取り
性犯罪助長反日キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw

【反日テロキムチ自民盗】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/
       ↑       ↑       ↑
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三と同族の反日帰化キムチ
公僕がトンスルランド糞キムチにマイナンバー情報を漏らすのは既定路線!
       ↓       ↓       ↓
【朝鮮アプリ自民盗】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★13 [無断転載禁止]©2ch.net ←予言大的中www
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496568134/
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★2 ←2018/05/09
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525898715/

【反日テロキムチ自民盗】日韓が軍事情報協定締結=機密共有を迅速化【GSOMIA】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479897373/
       ↓       ↓       ↓
【確信犯朝鮮自民盗】韓国軍から北朝鮮に最高機密流出か ずさん管理で軍幹部を処分[5/02]【朝鮮半島情勢】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493748643/
       ↑       ↑       ↑
【反日テロキムチ自民盗】軍事情報協定署名=防衛機密を共有、連携強化[11/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479871197/

【朝鮮アプリ自民盗】内閣サイバーセキュリティセンター、LINE公式アカウントを開設 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/02/05
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454825974/
【朝鮮アプリ自民盗】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/
【朝鮮アプリ自民盗】台湾がLINEを使用禁止に 一方日本の安倍は自ら進んで利用し国民にも使用を推奨していた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411572526/

【朝鮮アプリ自民盗】LINE森川亮と安倍晋三、官邸で昼食
https://mamorenihon.wordpress.com/2013/11/29/%ef%bd%8c%ef%bd%89%ef%bd%8e%ef%bd%85%e6%a3%ae%e5%b7%9d%e4%ba%ae%e3%81%a8%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89%e3%80%81%e5%ae%98%e9%82%b8%e3%81%a7%e6%98%bc%e9%a3%9f/
>在日韓国人3世で、本名は朴亮。

【朝鮮アプリ自民盗】なぜLINEを国産と認知させたいのか
http://ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html
>日本国民がLINEで共有する情報が、反日国家である韓国に筒抜けとなって
>いる。
>これがどれほど危険な事態なのかを注意喚起すればどんなに押し付けられ
>ようと使わないはずだが、残念ながら日本のマスメディアはLINEの危険性
>を国民に伝えようとはしない。
>韓国産アプリという触れ込みでは世界に受け入れられる見込みが無いから、
>「日本産アプリ」だとなりすますつもりなのだろう。
>サムスン、LG、ヒュンダイが「寿司・忍者・力士・桜・富士山」を用いた
>CMを世界展開し、消費者に「日本メーカー」だと誤解させるなりすまし
>手法と同じだ。
>反日国家の韓国が、日本のクリーンなイメージにあやかって世界展開を狙
>うなど都合が良すぎる。
      ↑         ↑         ↑
反日朝鮮LINEの成りすまし、LINE広告塔の嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍糞チョン下痢三と下痢三信者の反日統一協会デマ流し密入国キチ
ガイ原理研ゴキブリ革マル極左アベンキが、日本人に成りすますがごとし!

反日朝鮮統一協会のキチガイ原理研糞チョン秘書を朝鮮自民盗に根付かせた
糞チョン下痢三の反日糞キムチ親父こと、元変態毎日新聞記者モロチョン顔
の安倍チョン太郎↓
https://i.imgur.com//6gVMal7.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:36.65ID:9EqjQ0Ur0
上手く利用されてる事も知らずに…福岡もバカだねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:31:16.15ID:izMpgtYJ0
政府公認アプリだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:36:38.53ID:v63Ba4OY0
マイナンバーカード公式アプリLINEなら安心だね♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:38:21.24ID:I1vGRks/O
まああの福岡だしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:46.31ID:4h3NYBYc0
ここの市長って元タレントみたいな人でしょ
やっぱ駄目だなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:45:40.38ID:6ejO9Y0M0
暴力事件

恐喝事件

詐欺事件

深刻な性犯罪事件

犯罪はいつも福岡から
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:46:07.15ID:6ejO9Y0M0
>>53
九州朝日放送の元アナウンサーだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:42.06ID:KxiwW0pr0
>>53
高島の父は大分のアナウンサーで祖父は元市長
本人は政治家になるための知名度がほしくてアナになった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:56:06.27ID:bjMsb4HC0
LINEは あの韓国人ですら 警戒して はなれてんのに
まだやってる奴らは いったい なんなんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:15.71ID:Zxv2P/Mh0
福岡はマジやばい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:22.31ID:gWPtj3oK0
>>1

韓国企業との提携はまずい。
00600668446480 バタリアンになった森伸介へ!服部直史
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:02.48ID:wabp6BC90
  ぜんぶフェイクなしのびっくり仰天真実ニュース
ウンコ食べた手で歯を触るな!!服部直史自称歯科医よ!!クリニックに逃げ込む
な!!我(が)を出しすぎやぞ!!大勢逮捕されていく人たちに謝罪しろ!!厚かま
しく粘りすぎやぞ!!開き直るな!!畠山鈴香のように加害者の分際で被害者ぶる
な!! 森伸介に睡眠薬飲まされ昏睡強姦された服部直史は、寝込みを騎乗位で森に
乗っかられケツとちんぽが接合してる。エイズに感染させられた腹いせにエイズの菌
を塗った麻酔針を注射するキチガイ歯医者服部直史!
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する
の は中 学 の時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不
破高校 も遜 色 差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうし
てだw ww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤ
バ すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称
人生辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松
井秀喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停
止 だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害
事 件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに
寄っ てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクで
ケロイドを偽って緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社
放火で自分も火を被 っ た!!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受
け 身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直
史が井口堂で出没!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひと
は ISで
藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなりの、
歯にチップを埋め込まれた大 勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!
政治家との 闇献金による 巨悪のマネーで癒着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!

大阪府池田市 井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の服部直史
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:00.58ID:xcluIW/L0
フクオカンコク!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:36.36ID:zW8fqyBr0
こんな市役所なら鼻クソほじって寝ててくれた方がいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:59.86ID:svjwHXg30
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
chinese 是 慰安妇子孫!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:19.48ID:/dUTj+4m0
>>1
危機意識ゼロ
Lenovo入れてる役所だけあるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:03:56.62ID:IQ6gugRO0
個人情報が漏れるとか言ってるけど、大半は漏れてもまっーーーーーたく意味のない個人情報。

Facebookやインスタであれだけばらまいといて、世界中が自分に注目してるとでも思ってるのかな?


日本は平和!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:04:11.55ID:FOBcYaVJ0
無料通話アプリのSkypeやLINEを入れる意味はない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:54:33.79ID:u1hGYDks0
やたらに目新しいことをして目立ちたがる市長

役人は最低限サービスをしていればよか

無駄に税金を使うな!

背伸びして作ってしまった都市高速のメンテのために、できるだけ金を貯めておけ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:02.43ID:rf/sEZyw0
福岡県民なんて全員朝鮮人だしな
これを喜ぶ奴等ばかりだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:41.78ID:jPLMRhnY0
フクオカンコク!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:37.20ID:q8lJS0OE0
日本政府が行政サービスにLINE使うんだからそこから文句言わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況