【スマホ】OS乗り換え、android選ぶ人は「価格」重視、iPhone選ぶ人は「利便性」重視(調査結果)★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/26(日) 11:54:25.71ID:CAP_USER9
スマホユーザーは、なぜモバイルOSを乗り替えるのか
2018年8月24日 13時26分

iPhoneのiOSとAndroidの間で、モバイルOSを「乗り替え」た経験者は3割弱で、iOSに乗り替えるユーザーは「使い勝手」を重視、Androidに乗り替えるユーザーは「価格」を重視する傾向が強いことを示す調査結果が発表されました。

モバイルOS乗り替え経験者は29%

米メディアPC Magが実施した調査は、2018年8月にアメリカの消費者2,500人を対象にインターネットで実施されています。

回答者のうち、54%がiPhoneユーザー、そして27%はSamsung製スマートフォンのユーザーでした。

回答者のうち、モバイルOSの乗り替えを経験したユーザーは合計29%で、AndroidからiPhoneに乗り替えるユーザーの割合が若干高くなっています。

Android→iOS:18%iOS→Android:11%乗り替えていない:71%
Appleは、AndroidからiPhoneへの乗り替えを促すキャンペーンを実施していますが、モバイルOSを乗り替えさせるのは難しい取り組みのようです。


iPhoneに乗り替える理由は「使い勝手」

モバイルOSを乗り替えたユーザーに理由を聞くと、iOSに乗り替えたユーザーとAndroidに乗り替えたユーザーでは傾向に違いが見られました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d4378_1400_26ad89ab9bd540104f95878c4504d6ea.png

モバイルOSを乗り替えたユーザーに理由を聞くと、iOSに乗り替えたユーザーとAndroidに乗り替えたユーザーでは傾向に違いが見られました。


どちらも、「より良い使い勝手」がトップですが、特にAndroidからiOSに乗り替えたユーザーでは「使い勝手」が47%と高くなっています。

反対に、iOSからAndroidに乗り替えたユーザーでは「価格」が29%と高いのが目立ちます。

この違いは、iOSからAndroidに乗り替えるユーザーは「価格」と「大画面」を重視するという、6月にConsumer Intelligence Research Partners(CIRP)が公開した調査結果と近い傾向がみられます。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535237836/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:39.33ID:JxP03MHM0
入った事ねーよスタバ(泥民)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:25.18ID:mk6leMoj0
>>6
趣味がスマホだけの奴が多いからなw
だから否定されると人生を否定されたように怒り出す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:34.31ID:G131XELn0
昔のiPhone信者
防水要らないFeliCa要らない
今のiPhone信者
音質要らない
0010
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:21.82ID:I7MV+Eu/0
泥信者すぐ怒るから面白い
泥遊びはーじまーるよーwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:23.24ID:tJj6rJY60
あぽーもごーぐるも大嫌いな俺は新たな選択肢を待っている
期待薄だが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:42.46ID:kMBfQA6X0
アイフォンって修理が多いけど
中身はコピー品の部品が多いからなぁ
利用してるアイフォン使ってるバカは
基本バカだからそれすら気づいていない
コピー品の質が悪いから修理時間もかかってコストが高くなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:15.73ID:JxP03MHM0
空気と戦ってる奴がいるぞおい、
暑さで頭やられたか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:46.20ID:sOB/KL150
利便性を重視した結果iphoneを選んでしまうような人がiphoneを選ぶのか
失礼な記事だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:27.17ID:wWbu/zVm0
つか日本でもファーウェイ逝ったのやらんのか?ん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:05.60ID:by2n6uNT0
Androidこそ利便性に優れてるだろ
アプリの使い勝手が神すぎる
iPhoneX使ってるがスペックは高いけどアプリがゴミばかりで参った
0019
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:10.06ID:I7MV+Eu/0
ほらすでに泥のネチネチが始まってる
陰キャがクラスの陽キャに陰でこそこそ、あいつら馬鹿w処す?処す?とか言ってる奴らみたい。
誰もお前ら見てないのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:08.08ID:oGzAJyIQ0
>>12
そもそも正規以外は正規部品持ってない
中古から部品取りとかはあるんだけれども
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:42.88ID:NMZAmTAm0
オーストラリアでもZTE HIAWEI締め出し行ってるから
そっち買うのは得策じゃないが、

コスパ良いAndroidにした方がいいな。
今やiPhoneがシェアでAndroidを上回ってる国は
日本、アメリカ、イギリスくらい。
その三ヶ国のiPhoneのシェア率がどんどん落ちてきている。

iPhoneはバグだらけ、重要な開発者も辞めてるし、
最近はサードパーティの開発の人達も活気ない。

しかもiPhone、メモリとか少ないのに値段高すぎるんだよなぁ、、、

これじゃだれも買わない、開発者過疎る、
まさに負のスパイラル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:10:33.96ID:ptXNvXqh0
10 う 2018/08/26(日) 12:02:21.82 ID:I7MV+Eu/0
泥信者すぐ怒るから面白い
泥遊びはーじまーるよーwwww

19 う 2018/08/26(日) 12:06:10.06 ID:I7MV+Eu/0
ほらすでに泥のネチネチが始まってる
陰キャがクラスの陽キャに陰でこそこそ、あいつら馬鹿w処す?処す?とか言ってる奴らみたい。
誰もお前ら見てないのにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:00.88ID:TPgWpdZY0
日本人がiPhoneを選ぶ理由w

ただで貰えたから
iPhoneにしないと仲間外れにされるから
なんとなく見た目がカッコいいから
ケースが色々有るから
操作が簡単だから
機種を選ばなくて良いから
ゲームをしてても電池の持ちが良いから
iTunesが使いたいから
アップル製品との互換性が良いから←(でもパソコンは持ってません)
セキュリティが安全だから←(これも今や都市伝説レベル)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:33.50ID:jz3RMFvp0
それにしても自公は
スマホをここまで高くして

問題になるまでほったらかし

増税選挙やるから
票がほしくてやっと口だけだすとかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:53.85ID:NvZk5NVS0
ファーウェイとzteは締め出しくらうけど
今後所持してるだけで違法になることはある?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:21.42ID:lFEdQSPW0
そもそもジョブズ死んだじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:58.43ID:GLmZnDLz0
iPhoneは女子アプリが多いからね
こんなとこ見ないのでmate有無は基準にならない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:27.84ID:kMBfQA6X0
>>22 そもそも分解して修理したこと無いだろw
お前w

正規品以外の部品でアイフォンは大量にある
所詮正規品も中国で作られてるから
だからこそコピーの品と正規品の部品があって
日本でも修理されるからコピーの頻度が多くなっている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:38.07ID:N46n++Mp0
オンボロイドさんwww

国産はクソ、中国企業は性能はいいがスパイ

まともなのはサムスン、かろうじて割高でクソなソニーぐらい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:00.02ID:lFEdQSPW0
iphoneだって中国産じゃないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:37.09ID:iQY+YSsS0
>>29
おっ〜、そうなんだ。
ワシはたまたまアンドロから入ってそのまま使い続けている身じゃ。
しかし列挙された内容でiPhoneを選ぶとはなんともオソマツすぎるわな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:59.39ID:T3PWoXcz0
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
chinese 是 慰安妇子孫!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:46.70ID:1sKfVCD40
>>7
趣味がスマホの奴はiphone泥windowsPhone持ってるからノーダメージだろ

趣味がsnsとゲームだけなら怒る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:20:43.12ID:oGzAJyIQ0
>>35
いやむしろ何度もやってるが、正規の部品ってどこで手に入るん?
それとも読み間違えかいな?よく真似てはいるが、ネットで手に入るのは中古部品を除いて全部偽モン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:20:57.56ID:MH+ARXlp0
iPhoneって使ったことないけどらくらくスマートフォンみたいな感じでしょ
ガラケーに近い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:22:17.88ID:OqwitWQb0
嫁がiphone使ってるが、こんな面倒なものよく使うよな。天気とかで雨の時に背景に
雨が降るとか子供だましの演出にiphone凄いとか言ってる奴多いんだろうなwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:50.29ID:Cc1VDDjf0
安倍がトランプに同調してしまったな、ファーウェイ死んでしまうん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:39.78ID:1sKfVCD40
iMacかMACbook持ってない奴がiPhone良いとか笑える

連携してなんぼだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:25:48.34ID:GLmZnDLz0
>>46
おれも使ったことないけど頂点が10万個ある3Dオブジェクトなら
60fpsで動く程度かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:31:37.34ID:hUh7jdqR0
なんかiPhoneはパスワードに大文字小文字入れろとか言われて速攻捨ててAndroidに戻した
覚えられるわけねーもん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:32:38.24ID:qcCPsTTJ0
>>1
どっちも使い勝手が一番じゃん
スレタイ間違ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:01.91ID:OWzKVa+C0
親御さんへ 
 ガキにiphoneを持たせるのだけは止めとけ 
 勉強すべき時間を、ゲームするかLINEして、そいつらの人生終わらせる道具だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:23.39ID:nUkjD+FC0
電話する、ちょいとゲームする、ちょいと動画見る
チープ端末で特に不満感じたこと無いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:14.36ID:JxP03MHM0
>>50
あー、そういや型落ちのMacBookあるなぁ…貰い物だが。

出すのも面倒臭いつか、
そんな便利ならMacエミュレータが欲しいわ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:40.20ID:OWzKVa+C0
>>61
その仕掛けに乗せられてiphone持ってるヤツがほとんどだよな 
ガキについて云うと 正にそこだよ 問題の本質は 笑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:44.52ID:fGk2bSaO0
android使ってる人は底辺
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:40:15.71ID:FFcq4mY00
>>59
大人の人生も終わらせてるだろ
駅も道路も車の運転手も携帯会社の通信兵だらけだろ
カルトの洗脳より酷いわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:25.81ID:Ll3wGJYB0
iphoneってチューブメイト使えないって本当ですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:15.16ID:GLmZnDLz0
>>55
GPUの性能は5000円泥タブもそんなに変わらないよ

iOSとAndroidはアプリケーションのタスク管理を
描画単位で細切れにするか・処理量で分けるかの違い。
前者はゲーム・操作感有利で、後者はたまにもっさりする瞬間を感じる

いわゆるRTOSで、じゃあiPhoneってなるんだけど、
そのかわりもってるRAMを超えると細切れにスワップ発生して
使い物にならない(止まったように見える)。そういう場面で頑張るのはandroid。

一長一短だね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:34.11ID:RmetdrfG0
iphoneユーザーってミーハーなだけでしょ

機能的にはandroidの方が優れてるし。自由度がまるで違う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:41.19ID:yxxvlOG60
iPhoneは考える要素が少ないから家族に使わせるには安心できる
Androidの方が色々触るには楽しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:48:03.01ID:3SL84ls40
ありえねえ
泥のがどう考えても使い勝手良いわ、iosは制約がウザ過ぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:52:17.58ID:vU7f0TsmO
AndroidスマホはYouTubeを視聴する際に、
やたらアクセスを繰り返してまともに動画を見られないクソ仕様を改善しろって。
ガラケーならば全編ダウンロードしてからの視聴だから電波の悪さも何のそのだ。
Androidスマホはガラケーから退化しているクソ仕様だから乗り換えられない。早く進化しろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:53:46.77ID:JxP03MHM0
>>71
家族や知り合いに勧めるならiPhone一択だろ、
泥はサポートが面倒くさいわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:33.92ID:JxP03MHM0
>>72
じゃあ全部ダウンロードしてから見りゃいいだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:29.11ID:LFj4C+jg0
高校生はiPhoneじゃないとバカにされるらしい

高校生でもバイトすれば買える程度のiPhone

iPhone所持者はお金持ち
Android所持者は貧乏人
Androidは恥ずかしい

ウンコロイド
オンボロイド

など大人が汚ない言葉を恥ずかしげもなく書き込むiPhone関係者iPhoneは素晴らしいと思い込んでる大人達

高校生でも買える程度の価格に優劣をつけて差別を作り汚ない言葉を使いAndroid所持者にiPhoneを買わせようとしています

高校生の頃から自分に何が本当に必要なのかしっかりと考えられる人になってください
くだらないことに流されないでください
10代でも買えるということはその程度の機能なのです
iPhoneを持っても自慢は出来ないのです
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:22.71ID:OWzKVa+C0
>.>74
だな iPhoneの方が余計喰い荒らす 笑
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:17.37ID:vU7f0TsmO
>>75
Androidスマホは全部ダウンロードしないでいきなり再生が始まるじゃないか。
そして追い付かなくなり止まりアクセス、数秒再生してまた止まりアクセス。
このAndroidスマホのクソ仕様は一体いつ改善されるのか。
ガラケーから何年も遅れを取ったままだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:42.35ID:8IuQsyQY0
震災を経験して、
・防水機能
・テレビ
は絶対必要と感じているので、Android。
あとiPhoneは寒さに弱く、冬山、スキー場では使い物にならない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:02:24.69ID:k0bZtQT00
ケースの充実度は意外と大きいらしい
ここで書き込んでる層には無縁だと思うが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:03:17.41ID:TPgWpdZY0
>>72
この人何言ってるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:45.29ID:ClcQmd0F0
ぶっちゃけアポン使ってる人達見たら『可哀想に……』と思ってしまう。
(個人的な感想です)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:51.54ID:TPgWpdZY0
>>78
えっ?
家にWi-Fi無いの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:57.34ID:4F6CtZqQ0
iPhoneいいなと思うのは修理やバッテリー交換のメソッドが確立してるとこだな
うちの近所の修理屋はiPhoneしか修理できない
Android端末を修理できる店は遠くに行かないと無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:58.26ID:G1vruFdY0
男なら頑丈なスマホ買って裸で使え
iPhoneなんて女こどもの玩具だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:14.23ID:JxP03MHM0
>>78
いや、そりゃガラケーの仕様は知っているが…
泥でもiPhoneでも、とにかく全部ダウンロードしてから見りゃ良いだけだろそれ。

回線が糞なら糞なりのやり方ってもんがある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:47.16ID:N46n++Mp0
>>76
親が買い与えてるんだろう?馬鹿かお前
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:58.54ID:vU7f0TsmO
>>81
Androidスマホの現実を言っているぞ。
AndroidスマホでYouTubeを再生するとアクセスの連続で途切れ途切れになりまともに動画再生にならない。
その点、ガラケーは動画データを取得しきってから再生が始まるから途切れ知らずなのだ。
Androidは早くガラケーの使い勝手に追い付け。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:40.66ID:VE0pNSaE0
>>29
iPhoneを選ぶ理由?
んなもん、初期のオンボロイドが糞機種だったからだろ?(笑)

色々理由つけてiPhone使いをバカにしてるけど、安定性が悪いのがオンボロイドを買わない最たる理由だぞ?

俺もiPhoneで通話録音が出来たらさっさとオンボロイドから機種変するわ。たとえ残債がまるまるあってもな!

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02K/8.0.0/DT
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:01.34ID:JxP03MHM0
>>80
ケースなんて、スマホをある程度守ってくれりゃそれでいい。

更に強度が必要なら、
最初からそう言うスマホを買えば良いだけの話だわ。
iPhoneでは無理だが、泥にはいくらでも選択肢がある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:51.02ID:JxP03MHM0
>>84
そこは利点だな、サポートはしっかりしている…高いし時間掛かるが。

泥は予備本体を用意するのが一番だ、壊れてからその辺の店で買っても良いが。
どうせiPhoneの半額で同じスペックのが買える。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:13.14ID:rIJOKZsu0
>>89
それはOSの仕様じゃなくて「おま環」でしょ。
それにダウンロードじゃなくてバッファリング。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:28.45ID:TPgWpdZY0
>>87
iPhoneでゲームとSNSしかしてないようなバカだからどうしたら環境が良くなるかその優秀とやらのiPhoneで調べる事もしないんだよねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:14:46.18ID:aVN+c/t/0
>>83
年間数万円かける恩恵が見当たらない
読書に当てた方が有意義
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:14:52.16ID:vU7f0TsmO
>>83
スマホって一般的に外出先で使う物じゃないのか?
…ああ、家だけで使う君みたいなのもいるのね。
家のWi-Fiねえ(ニヤニヤ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:33.90ID:Mnv5V77G0
パソコンもスマホもサクサク動いてセキュリティが万全ならなんでもいいんだよ
それをわざわざ余計な機能つけて重たくしてアホちゃうかと
お前のことだよマイクロソフト
いっぺん死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況