X



【山形】沼にマット浮かべ 全力で駆け抜ける“爆走大会” 山形 川西町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001十手ひとすじ ★垢版2018/08/26(日) 21:46:11.94ID:CAP_USER9
2018年8月26日 21時43分
ウレタンマットを沼に浮かべて、その上を落ちないよう全力で駆け抜ける「水上爆走大会」が、山形県川西町で開かれました。
この催しは、地元の商工会が町おこしの一環として開き、10代から50代までの男女69人が参加しました。

コースは断熱材などに使われるウレタンマットを沼に浮かべて作り、全長はおよそ50メートルです。

ゴールまでのタイムを競いますが、途中、沈みやすい薄いマットがまぎれていたり、マットの幅を狭くしたりする仕掛けがあり、出場者は次々とバランスを崩して沼に落ちていました。

ゴールできたのは69人中14人で、無事に走りきるとひときわ大きな拍手と歓声がおくられていました。

31歳以上の男性の部門で優勝した茨城県の33歳の男性は「思った以上にしんどくて、正直やらなければよかったとも感じましたが、来年もまた挑戦したい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594951000.html
0003 ◆65537PNPSA 垢版2018/08/26(日) 21:46:42.52ID:73DyOfAB0
マットとマッドをかけてるのか
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:46:51.21ID:LuHjDcLH0
校門はないんですか?
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:47:34.00ID:7MS9r2ZTO
びっくり日本新記録?
0006 ◆65537PNPSA 垢版2018/08/26(日) 21:47:35.59ID:73DyOfAB0
山形のマットは人を襲うから注意な
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:47:57.78ID:4pssS4X/0
山形=マット
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:48:10.34ID:jnwZ57Ls0
山形名物マットか
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:49:10.82ID:cDSa+mKF0
マッドマックス
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:49:11.05ID:LBBQusUh0
>>1
山形といえばマット死
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:49:16.60ID:6HvvCBEl0
ポロリもあるの?
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:50:23.18ID:1zvQMqdO0
>>16
頚椎ポキならありそう
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:50:29.01ID:LuHjDcLH0
>>16
それはないけど二〜三人くらいマットの片付けの途中でいなくなるかも
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:51:34.52ID:+iuUwrLX0
さすがマットの本場山形だな
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:52:00.96ID:LBBQusUh0
足立区のコンクリ

大津のいじめ

山形のマット死
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:52:06.42ID:rZcKES0q0
マットを縦に並べてローション塗って滑って距離を競うあの
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:52:55.04ID:TFToEg5h0
さすがマット県
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:53:05.79ID:Ko0TSeZ00
マットを忘れないようにイベントを企画してくれてありがたいんですが、巻かれないか心配です。
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:53:15.46ID:017OGeJk0
町おこして
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:53:17.54ID:GNdYyqP60
それは桑田の息子
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:53:41.42ID:pqVDWgfB0
朝日新聞「沖縄のサンゴを守れ」
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:53:48.66ID:ltDxWAXI0
>>2 いきなり。ネタを取られてた
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:54:18.01ID:NFfiFlv00
もう山形でマットと言われてもわかんない人が増えちゃってんだろうな
もっとも許されない組み合わせなのに
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:55:23.57ID:nyxxWpMW0
マット県の自覚あるんだな
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:55:33.26ID:OrXnTYXq0
>>23
名古屋アベック
埼玉愛犬

あとなんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:55:33.54ID:0rjXE5es0
こうなることが簡単に予想できるな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:55:48.97ID:qieiCoYe0
山形県県民ですら山形マット事件知らない世代も増えたのかな?
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:56:31.35ID:EmbwhU9e0
あのマット、まだ保存されてるのかな
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:56:49.76ID:mWp0WvKN0
池と沼の違いが分かんない
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:57:36.22ID:5YCi97z2O
>>37
でも東京コンクリにはかなわんわ
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:58:05.16ID:601l7PA90
ええやん
こういうのは動画映えするし
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:58:27.45ID:lVOgIY800
山形だからマットか
どうも受けを狙ってるようだけど今ひとつだよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:58:29.62ID:5xjCSp1L0
風雲たけし城でこんなのあったな
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:59:24.73ID:/dT+wClR0
>>1
山形でマット?

自虐ネタか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 21:59:27.72ID:O96Gjr1B0
置賜地方が新庄を皮肉ってんだな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:00:02.81ID:exEVGaBo0
おまえら完全に舐められてるぞw
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:00:06.62ID:WG4vKYJw0
山形だとシャレにならん
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:00:30.18ID:e1ZgURGl0
>>41
名張毒ぶどう酒
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:00:38.59ID:qieiCoYe0
>>41
まぁ、5ちゃんねるニュース速報+を見るくらいだし、ついでに下の方に懐かしニュース板も見てみたら?
東北だと郡山の事件もスレ開いたら悲しくなった
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:01:51.19ID:DqT3ZnGa0
山形はマットで人を巻くんじゃなかったっけ?
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:02:14.88ID:EK/upp7a0
負けたらマットに巻かれて頭から田んぼに突っ込まれるんだろ?
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:04:48.63ID:JqzjlI/R0
山形マットねぇ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:05:06.12ID:SYgjKWav0
>>47
だから,池沼って言われるんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:05:51.56ID:MZNXgVDO0
池沼をマットに浮かべて爆笑てイジメやないか
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:10:01.16ID:I9+L21Nm0
おめさ、マットを足蹴にするよな真似さしたら
マットに巻き殺されっぞ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:11:03.26ID:OOrHKC3P0
これは上杉による最上攻めだな。関ヶ原以来。
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:11:12.22ID:Rwg2YCpC0
山形はさらに4つにわかれてて、それぞれが独立してるから
新庄で起きたことを川西町がわかるわけない。
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:12:32.76ID:ydZhkwq+0
>>1
スレタイ悪意あり過ぎだろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:13:29.98ID:wnpLGVeh0
風雲たけし城の竜神池思い出した
番組またやってくんないかなぁ
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:15:56.62ID:Lk9chc3P0
山形イコールマットとか発想してるのは時代錯誤か思考停止なアホだと自覚しろよ
しかも地域が全然ちゃうやろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:16:46.76ID:YrY4HQdE0
マット新庄山形
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:18:21.97ID:5sZxT+HV0
マットで山形の町おこしって、マジで目まいがしたw
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:20:17.12ID:kYQpUA920
山形はマットをネタにしないほうが良いねえ。
どうしても連想する。内心は制御できんな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:20:32.63ID:e/LPtKO20
山形冥物

マット
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:21:58.19ID:HDHlC4GP0
おいおい大丈夫かよ
山形マットは命に関わるからな
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:22:01.60ID:3RceyZ4l0
山形といえばマット
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:26:45.26ID:uVtLuiQq0
マット県を払拭することはできないが
違うイメージで上書きを狙ったか
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:27:36.38ID:e/LPtKO20
すごいね。マット

標準語喋ったら殺される県 山形
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:27:58.76ID:v1iVWgPQ0
山形県民はマット好きだねぇw
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/26(日) 22:28:21.95ID:RVk1E2qT0
沼にマットを浮かべ全力で床オナする大会ならフィニッシュする自信があるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況