X



【ベネズエラ】腐った肉にも買い求める人の列 冷蔵設備は停止 続く停電と食料危機 かつては石油を売って富を謳歌 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:02.69ID:CAP_USER9
ベネズエラ、腐った肉にも買い求める人の列 続く停電と食料危機
AP Photo / Fernando Llano
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/newsphere.jp/wp-content/uploads/2018/08/24115328/AP18234784366952-11.jpg
NewSphere Aug 25 2018
https://newsphere.jp/national/20180825-1/

 原油の産出がもたらした巨万の富によって、かつてはベネズエラのサウジアラビアと呼ばれた都市マラカイボでは、9ヶ月にわたり繰り返し停電が発生していた。最近になって電力供給の状況がさらに悪化し、冷蔵庫が停止したままであるため、今では住民たちが腐った肉を買い求めようと列に並んでいる始末だ。

 腐った牛肉を食べて病気になる人々もいる。しかし国家が最悪の危機に陥るなかで、住民たちがタンパク質を摂取するには、腐った肉を安価で購入すること以外に方法がない。

 3人の若い男の子の父親であるユーディス・ルナ氏は、ベネズエラで2番目に大きな都市にある精肉店で黒ずんだ肉の切り身を買い、「わずかに鼻につくような嫌な臭いはするものの、少量の酢とレモン汁に浸せば大丈夫だ」と話した。

 ベネズエラの人々は、原油のおかげで豊かな富を謳歌した同国の歴史に思いを馳せながら、最悪の経済的な没落をじっと耐え忍んでいる。水道や電気の供給といった基本的なサービスを受けることは、いまや贅沢とされている。

 社会主義者のニコラス・マドゥロ大統領は、この惨状はアメリカや他の資本主義国家が仕掛けた経済戦争に責任があると非難している。マラカイボのスリア州知事、オマー・プリエット氏は最近、恐ろしいほど頻繁に発生する停電も改善されつつあると述べたが、いまだ状況は一向に好転していない。

 広大な湖のほとりに沿って広がった港町であるマラカイボは、かつてはベネズエラの石油生産の要衝として栄え、同国で産出する石油のおよそ半分を生産し世界中へ輸出していた。

 マラカイボ湖にかかる橋は、繁栄していた過去の良き時代を想起させる。50年前に建造された8kmの長さの橋は、往時、夜になると何千もの灯りが点されて輝きを発し、マラカイボの街をベネズエラの残りの地域と結びつけていた。マラカイボは清潔な街であり、多くの国際的なレストランで賑わっていた。

 今日では、橋の灯りはもはや点されることもなく、壊れた石油プラットフォームがだらしなく風下側の湖面で油に浸かっているありさまだ。高級で瀟洒だったかつてのショッピングセンターは廃墟と化し、国際的なビジネスは全てこの地から撤退した。

 過去9ヶ月の間、マラカイボの住民たちは、度重なり発生する停電に耐えてきた。8月10日に火災が発生し、150万人が住む都市に電力を供給している主要な送電線が焼けて断線し、事態は最悪の状況を迎えることになった。

 冷蔵設備は停止したままとなり、次第に肉が変質し始めた。マラカイボの中央市場であるラス・プルガスで、少なくとも4軒の精肉店が腐敗した肉を販売し続けている。

 精肉店の店主、ジョエル・プリエット氏は、停電によって肉の片面の全体が腐ってしまったと述べた。プリエット氏は、腐敗した肉を隠そうとして腐肉の大半を細かく挽き砕いて新しい赤い肉と混ぜた。

 腐ったひき肉を盛った皿は鼻にツンとくる臭いを放ち、カウンターに陳列してある変色し始めた他の肉の切り身には、ある日、ハエがたかり始めた。しかしそれでも肉を求めてやって来る客足が途絶えなかった。腐肉を犬に与える人もいるが、腐敗していることを承知で、調理して家族で食べる人もいるとプリエット氏は言った。

 同氏は、「もちろん、みんな肉を食べる。マドゥロ大統領に感謝する。貧乏人の食べ物は、腐った食品で十分だ」と述べた。

 通りの反対側にある別の精肉店では、シャツも着ないで半裸の店主が煙草をふかしながら黒ずんだ肉の切り身を皿に盛って販売している。

 店主のホセ・アギーレ氏は「みんな肉を買いに来る」と言い、傷んだ鶏肉を売りさばいていた。

前スレ(★1のたった日時:2018/08/26(日) 04:50:02.23)
【ベネズエラ】腐った肉にも買い求める人の列 冷蔵設備は停止 続く停電と食料危機 かつては石油を売って富を謳歌 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535278665/

つづく>>2-3
0003納豆パスタ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:35.96ID:CAP_USER9
つづき>>1

 駐車場の監視員である55歳のルナ氏は、腐っていると知りながら1kgの肉の切り身を買って自宅に持ち帰り、肉を食べられるようにしようと手を尽くしていた。

 ルナ氏の妻は昨年、6歳、9歳、10歳になる男の子たちを置き去りにしてコロンビアへ逃亡した。彼女は空腹にこれ以上耐えられなかったのだとルナ氏は言った。それ以来、妻からは何の音沙汰もない、という。

 ルナ氏は、肉の用意をしながら、最初に水で肉をすすいで、その後、酢に一晩漬け込んでおくのだと言った。そして、レモンを2つ搾り、その果汁、トマト1個、玉ネギ1/2個を肉と一緒に煮込んだ。

 こうして煮た肉を、ルナ氏と子供たちは食べた。

「子供たちがまだ幼いから、みな病気になるかもしれないと心配した。でも、下痢になったり吐いたりしたのは一番下の子だけだった」とルナ氏は言った。

Translated by ka28310 via Conyac

関連

札束と商品は少し前まで等価
https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/C380/production/_103084005_688867ea-f803-4acf-b346-186f15fcbbb4.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/E658/production/_103086985_9fd0c875-8270-4a9d-b1a6-b91234e1538e.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/18298/production/_103086989_d3bc37ec-191e-48fd-9251-cb73cad52091.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/DBD6/production/_103087265_744f7028-359b-4024-a925-d679669c4d22.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/9838/production/_103086983_bd053ff5-2be0-48b8-a200-1276b9e86e67.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/4A18/production/_103086981_89b47bf3-6fb1-409e-a3c1-ac438d728fa9.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/8DB6/production/_103087263_c0597a72-3cd1-4a73-ba31-a529f9882668.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/13478/production/_103086987_ad9177d3-494b-4f68-85bc-3bd59be0284e.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/111A0/production/_103084007_8c7765ff-5f3b-4b92-97b4-e7d623fa6b5c.jpg
【写真で見る】ベネズエラを襲うハイパーインフレ 通貨切り下げ前の食材と値段
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-45295552


4 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 19:18:41.14 ID:bQx0VABs0 [1/7]
 
■どうしてこうなったか(簡易まとめ)

1 大統領は貧困層の選挙票が欲しい。人数は多いからね。
2 そこで貧困層が満足に食べれるように政府が法律で値下げ命令。市場原理無視。逆らうと牢獄。
3 こうして物価が下がり貧困層は大喜び。支持率は爆上げ。

▼この図↓のようにあらゆるものを値下げした
https://i.imgur.com/teFuW2h.jpg

ダンピングを行うための差額はオイルマネーで埋めた。
原油の売り上げを国が吸い上げて、その金でダンピングし、貧困層に物資をばら撒き続けた
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しかし中東vsアメリカの石油価格の値下げ競争に巻き込まれて原油価格が崩落!
オイルマネーが入らなくなり、物価をダンピングできなくなった。

貧困層の不満が爆発。
長年の強制値下げで国内産業や農業は壊滅しており、再起不能状態。

食うに困った国民が腐肉を求めて暴徒と化した!! →>>1がこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:51.87ID:88vU5uf/0
南米の負け組とアジアの勝ち組
ベネゼエラと比較して日本と韓国はいい国だなあと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:56.89ID:4pssS4X/0
エイジングビーフだろ。

日本でも売れてる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:01.93ID:diqpU9Me0
>>1
朝鮮が統一したらこんな感じだろうなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:07.35ID:8KbnfShY0
食料自給率というか生産量低い国はベネズエラを笑えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:00.40ID:47JK0i+W0
なぁに焼いて食べれば問題ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:17.40ID:7Y9gyn5P0
>>1
乞食国家の末路だなぁ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:20.27ID:ltpNmZLn0
-【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:05.51ID:tkfbk4ce0
日本は危機に直面すると国民が一致団結して乗り切ろうとするけど
それが世界の常識と思ったら大間違い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:06.71ID:9zibqoyX0
日本ももうすぐこうなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:22.21ID:kUvEklbZ0
>>7 もっとレベルの高い国と比較しようぜ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:29.41ID:yMfvS7ur0
言っちゃ悪いけどベネズエラって国自体が油を掘って売ったカネで外から必要なモノを買うだけの
生活に慣れきって真面目に働く発想が無いんだろうなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:54.58ID:KixEf5G/0
そもそも超絶格差問題があったの忘れてるよね
格差放置してるとベネズエラみたいにポピュリズムになる
現在進行形で経済的な不満溜めた層がトランプ支持してるの見てるだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:24.66ID:l2sANcZU0
日本もアメリカの嫌がらせで真冬の30年を過ごしてきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:39.15ID:CcG9leJa0
何で、ゾンビ肉と思ったら
停電で腐っちまうのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:06.68ID:SpyuWNrk0
>>20
あべちゃん影響力ありすぎやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:13.53ID:nkxHnyjY0
気になるのは、駐車場の監視員という職
えぇぇ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:02.37ID:SpyuWNrk0
パン屋がケーキ作ったら逮捕だから
パンがないならケーキ食べればいいじゃないはここでは通用しないんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:10.25ID:jfSu0cCH0
>この惨状はアメリカや他の資本主義国家が仕掛けた経済戦争に責任があると非難している。

その資本主義国に石油売りつけることで左団扇だったくせに何いってんの?
産油国の経済危機なんかまったく同情できない
腹壊して死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:52.32ID:l2sANcZU0
>>26
産油国だから嫌がらせされるんやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:22.54ID:kHLU9iAB0
>>18
民主党政権時代は酷かったよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:52.43ID:1Wg5JYhF0
サウジもこうなるのかなあ
金融で王族の上の方は食えるんだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:47.25ID:l2sANcZU0
日本はもっと悲惨だろう
石油もないし冬は寒くて凍死じゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:47.46ID:0PWUSkcc0
chaturbateでもともとベネズエラ人は多かったんだけど、ここ数ヶ月でさらに増えた感じ
俺も支援するつもりで18、19歳に小銭連打してるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:41:30.92ID:kHLU9iAB0
>>27
馬鹿だから嫌われているだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:01.05ID:l2sANcZU0
日本では国民に食わせるほどの肉の生産能力も元々ないよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:05.11ID:SpyuWNrk0
俺はどうしても肉なきゃってこともないな
あったらあったでいいけど野菜ない方がきつい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:06.80ID:l2sANcZU0
自動車を売るから嫌がらせされる
自動車が売れなければ即死

日本とベネズエラは似てる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:34.69ID:nkxHnyjY0
>>37
なんか変な方向に進んだよね
やたらたっかい肉とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:12.07ID:kHLU9iAB0
>>38
自動車なんて利益の10パーセント以下だけど?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:24.55ID:SZLHgofY0
●北欧、大陸ヨーロッパ→世界でもっとも成功した社会主義国。社会民主主義。

●キューバ、サウジアラビア=独裁でも上手く回してる社会主義国

●ベネズエラ=資源があっても失敗した独裁社会主義国

日本も社会主義国って揶揄されるぐらい格差少なくて平等国家だった頃は
超豊かでアメリカを超えて世界ナンバーワンにも。

北欧や大陸系西欧は民主主義のままで社会主義達成して、
福祉教育のその他も豊か、あらゆるランキングで上。
世界中から移民したがる連中が来る。労基や税厳しいのに先進国市場でも通用する企業も出てる。

ちっぽけな島国のキューバはアメリカののど元で反米で上手く成立してる国。
アメリカを敵に回しながら、経済制裁食らってるのに半世紀ぐらい盤石で医療・教育は国連のお墨付きで
アメリカ中下層よりマシ。医療輸出で外貨まで稼げてる。

サウジは遅れたイスラムカルト。しかしたっぷり福祉教育に回して国民は豊かで破綻してない。

要はベネズエラは政局運営が問題。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:45.78ID:l2sANcZU0
>>42
その辺に放牧しとけば肉になる国とは違うからだろねぇ
日本では広い草原を作る土地がそもそもない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:51.66ID:Tr0GSHBN0
ベネズエラの東洋人差別はヒドイ。滅んでいいよ!

差別の国 ベネズエラ
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1327234520/
ベネズエラの人々は明らかにアジア人、特に中国人を軽蔑している。中国人に顔が似ている日本人も 当然差別的な扱いを受ける。
僕に向かって「チーノ・チーノ(中国人・中国人)」と連呼される程度なら、他の中南米諸国でもよくある
ことなので気にもならないが、ベネズエラ人が連呼する「チーノ・チーノ」は声を荒げたりして明らかに 悪意が満ちているのである。
それだけではない。僕は首都カラカスでその日に泊まるホテルを確保するためにいくつかの安宿を訪ね 歩いたが、いずれも満室だと断られた。
本当に満室なら文句はないのだが、何故か僕より1分ほど後にやってきたスイス人にはちゃんと部屋が
割り当てられている。もうこんなことをされると、まったくもって居心地が悪い。
さらに銀行や電話局に行っても担当者にそっけない態度をとられるし、極めつけはたまたま知り合った
ベネズエラ人に家に招待されたが、家の玄関付近で家族の人に反対され、何と門前払いを食らってしまった。
踏んだり蹴ったりである。僕は今まで70カ国以上の国々を旅行しているが、
民間レベルでこんなにひどい扱いを受けたのは、後にも先にもベネズエラのみである。

ベネズエラの一番の特徴は、東洋人差別だ。個人旅行した日本人で、ベネズエラをよく言う人はいない。
また、日本人駐在員も、ベネズエラはできるだけ避けたい国のトップらしいよ。
ベネズエラの首都カラカスのヒルトンホテルには、日本人専用のフロアがある。
それを逆に言うと、日本人は他のところでは気持ちよく過ごせないってことなんだよね。
僕も、カラカスにいたときは、ホテルでもレストランでも、ずいぶんひどい目にあったよ(涙)。

チーノ攻撃が、僕がこの国を嫌いになった一番の理由なんで語ります。(長いです)
これは基本的に他の国ではからかわれる程度なんだけど、ベネズエラは別格。
完全に差別的な意味で言ってくる。

ベネズエラ最低!!!!!!!この国終わってるわ!!!!!!!!
だから日本人誰もいないんだ…。住めないんだろう。危ないし差別を受けるし…。
今日もとんでもない差別を受けました。
朝、さらに安い宿があったのでそこに移動しようとスーツケースを持って移動中、またいつもの
「チーノー!」が聞こえてきました。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:54.60ID:EtmItg1r0
肉は腐っててもちゃんと加熱すればなんとか食える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:19.55ID:kHLU9iAB0
>>43
塩も香辛料も買えない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:39.97ID:nkxHnyjY0
>>46
そうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:51.20ID:yMfvS7ur0
なんか数スレ前から必死に日本も日本も連呼しつるのがいますね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:58.92ID:19v+ofR/0
輸入品だけ通貨高にした馬鹿国家の行く末(笑)

「円高は国益ニダよー」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:59.90ID:l2sANcZU0
>>48
ウェルシュ菌が怖い
あとカンピロバクターは寝たきりにもなる病気
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:03.51ID:+BW4hMXX0
>>1
えらく肉の話にこだわるのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:27.19ID:VZ+eUAcs0
>>32
冬もそうだけど今は夏もエアコン無しで死ねそう

ま、それはそれで面白そうだけどねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:29.85ID:5xiqPwX90
>>53
日本は今企業がこの状態だがな
経済不況から、ばら撒きに頼って自活できなくなって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:49.34ID:kHLU9iAB0
>>41
ベネズエラは反米サヨク政権だから違う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:09.64ID:Tr0GSHBN0

 ナ   _
....  マ┃  ┃ベネズエラ┃ガイアナ
━━━┛  ┣━━━━━┻━━━━
 コロンビア┃ブラジル
━━┳━━┫
エク┃..ペ ┃  ブラジル
アド┃..ル ┃
ル ┃..| ┃   ブラジル
━━┛  ┃
ベネズエラと隣国との関係
 対コロンビアは親米で仲悪い犬猿の仲(つい最近まで泥沼の内戦やってた)
 対ブラジルはアマゾンで隔離されてる
 対ガイアナとは領土問題があって犬猿以下
誰も助けない。ベネズエラはエクアドル・キューバ・ニカラグアと仲いい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:16.36ID:60j3Uj5XO
>>3
> ■どうしてこうなったか(簡易まとめ)
> ▼この図↓のようにあらゆるものを値下げした

> https://i.imgur.com/teFuW2h.jpg

海外購入と国内販売との差額を石油マネーで埋めてて、石油マネーがなくなったなら、
国内産業が潰れてて物資不足なら、
今ならなんでも食料生産したもの勝ちで、質が悪くても飛ぶように売れるんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:46.29ID:7Y9gyn5P0
だからさ、愛は地球を救うとか言ってこいつらに食い物分け与えても消費するだけで、なんの解決にもならんのよね。

自分らで畑耕したり、保存方法考えたり、生産性のあることせんと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:57.86ID:zy3np1ab0
>>48そう言われましても抵抗あるよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:56.00ID:kHLU9iAB0
>>53
パヨク政策の失敗例がベネズエラだから直視させたく無いんだろう。
必死に目先をそらそうとしている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:06.21ID:MuuHcsCF0
偉大なロシア帝国も水兵に腐った肉を食わせたせいで滅んだ
かくも食い物の恨みは恐ろしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:26.74ID:zy3np1ab0
>>62何言ってんの
胡散臭い胡散臭い
24時間か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:33.01ID:0Ag1UiTi0
>>37
あるよ
ただ、外国から買った方がコストが安いし、日本が輸出して儲けてるのに輸入は嫌だは通らないからだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:45.56ID:LCydSaoN0
>>24
途上国ではメジャーな職です
監視員いない所に駐車したままだと
すぐに盗難されたり分解されたりする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:17.16ID:RwfokRpK0
資源国はノってるときは最強だけどノレなくなったときは一気に没落するんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:38.26ID:EtmItg1r0
無能なトップが油ある事をいいことに好き勝手やった結果がこれアメリカの隣でロシアや中国と仲良くしても上手く行くわけがない
トップ引きずり下ろしてアメリカに油渡すしか助かる道はない中国に助けてもらってま油は中国の物になるんだしアメリカに渡した方が国民のためだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:07.91ID:7Y9gyn5P0
>>69
ただ何の努力もせずに湧き出た資源を売ってるだけなので、最強でもなんでもないと思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:11.15ID:SpyuWNrk0
>>47
チーノ自体に差別的な響きはないけど(チノパンとか)
言い方がいやらしいのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:35.35ID:nkxHnyjY0
でも動画見てると脱出待ち組は満面の笑顔で悲壮感ゼロ
随分お元気そうで、自分が受け入れ国の受付人だったら超笑顔で追い返しそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:03.54ID:EtmItg1r0
>>55
あまり詳しくはないけど毒素作り出す菌は困ったもんだね
菌は死んでも毒素がのこるってか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:16.83ID:kUvEklbZ0
>>53 だったら「日本は制裁されても大丈夫」って反論すればいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:46.13ID:nkxHnyjY0
やっぱり南米は生死観が日本とは違うのでは…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:53.90ID:U/2LZC+/0
そんなに肉を食いたければ、市場じゃなくてシナか韓国へ行け。

そこらじゅうにチンクや糞チョンがウジャウジャ棲息してやがるから、
好きなだけ狩って食えば良いよ。
何なら生きたまま踊り喰いにしてやっても良いぞw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:17.39ID:DBgAN5Tk0
>>1

>腐った肉
>「わずかに鼻につくような嫌な臭いはするものの、少量の酢とレモン汁に浸せば大丈夫だ」

うちの嫁の悪口はやめてほしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:29.84ID:be+27Uht0
ハムソーセージが体に悪いだなんて如何に贅沢な戯言だったか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:30.90ID:EtmItg1r0
実際アメリカがこうしたんだけどな
アメリカがいなければここまでひどいことにはならなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:40.91ID:iC/8gOXx0
干し肉にして売るとか焼いちゃってから売るとかなんとかならないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:50.29
腐った肉買うくらいなら犬とか猫食えばいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:01.20ID:nkxHnyjY0
>>79
あれ、加工肉好きは本当に好きだから毎日毎日食べるんだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:03.49ID:wdgfsA2F0
>>61
漁から帰って来たとたんに漁船が襲われて魚を盗まれます
畑なんか、実ったそばから盗まれるでしょうね
警察?全くあてにならない。むしろ襲う方
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:13.55ID:SZLHgofY0
独裁とかクリミア侵攻とかで経済制裁してんだから
じゃあイギリスそのタオフォークランド紛争とか制裁しろよってかんじだよな。

元ナチを90歳でも刑務所入れてんだから
白人地主の土地財産接収も正当化するぐらいでいい。
いわば不正利得がそのまま続いてる感じだし。
そこまでやって初めて対等だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:14.80ID:EtmItg1r0
>>84
もう食われてるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:30.75ID:SpyuWNrk0
>>84
これは殺処分ゼロにできる予感
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:03.25
>>88
だろうなw

そしたら人肉・・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:14.55ID:AgHS7kzF0
日本に生まれてよかったな、おい。
最悪でも納豆ご飯だからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:23.99ID:jIjEDej70
>>90
いくらうえても殺してまでは食わないと思うよ死んだら食われそうだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:45.63ID:kHLU9iAB0
>>75
日本ガー日本モーやりたきゃ、やりたい奴が別スレ建てるのが筋。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:05.45ID:SZLHgofY0
アメリカもヨーロッパもこの辺に寄生して
富奪ったのは確かなんだし、経済制裁の前に
資産拠出して保証してからやるべきだよな。

幕末の日本もアメリカとヨーロッパに通貨差益で
何百兆円も奪われてそれで維新以後が苦しくなって
人を海外に売るようなケースまでも出た。

中国インドみたいに領土は奪われなくても経済的には
かなり打撃を受けてる。この手のことをちゃんと教えないから
アホポチ連中が出るんだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:54.99ID:jIjEDej70
>>91
戦中戦後でも食い物はなくても餓死するほどじゃなかったと聞く
ベネズエラは餓死者でてるのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:16.80ID:Zggi6IrN0
2016年データで殺人率世界第3位
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:35.05ID:ZcdVJ3ZR0
>>82
価格統制されて今でもトントンか逆ザヤ。
加工賃出ない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:42.16ID:r6zddiwq0
肉は腐ったほうが旨い


はい論破
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:57.47ID:CMzFyOQR0
>>91
じゃあなんで日中戦争起こして、経済制裁食らって、英米と戦争までしたん?

自活できるんなら満州も不要、経済制裁もノーダメだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:24.71ID:daVhTkCp0
>「もちろん、みんな肉を食べる。マドゥロ大統領に感謝する。貧乏人の食べ物は、腐った食品で十分だ」

ありがたいお言葉だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況