X



【金融】あおぞら銀行が“自前”のATMを廃止 ゆうちょ銀行のものに順次置き換え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:49.83ID:CAP_USER9
テレビ朝日 2018/08/27 10:32

銀行業界でコストのかかるATMの削減が進むなか、あおぞら銀行が27日から自前のATMの廃止作業を始めました。

あおぞら銀行は全国の19の店舗にあるすべてのATMをゆうちょ銀行のものに27日から順次、置き換えます。ゆうちょ銀行のATMは、午前8時から午後9時の間は手数料無料で利用できるようにします。
人口の減少や長引く低金利で銀行の経営が厳しさを増すなか、三菱UFJ銀行も利用の少ないATMについて2割削減を検討するなど、ATMはコストがかかるため、地方を中心に削減の動きが広がっています。

※映像あり
https://www.youtube.com/watch?v=zjDEpnbUKoc
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000134866.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:53.12ID:mkL1gD3K0
ネットバンキングも最近は手数料取るとこばっかで使い勝手悪くなってきたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:13.51ID:3jTX2JI60
全国で19店舗?

それ存在価値ないだろ
どこかと合併しろよ
ゆうちょでもいいぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:44.54ID:1+UK8h+a0
ファミマのATMがゆうちょになっててすごい迷惑
SONY銀行が使えないし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:31.52ID:8NvuGqfZ0
ATM少なくなってるから、週末はスゲー並ぶねえ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:18.77ID:dMHx07uC0
いっそ全ての支払いを各銀行で発行してるデビットでできるようにしちまえばATMとかいらんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:38.88ID:HJ44DaL20
アベノミクスの成果です。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:11.93ID:s1mU5i0r0
>>3
昔の日債銀だから
一度破綻してる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:02.94ID:f8Kwd70x0
お金引き出しのための窓口人件費払いたくないからATM配備に置き換えておきながら
ATMに金払いたくないからATMやめますとかバカにしすぎ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:05:05.13ID:8GMZu+2Y0
切符の券売機だのATMだはユニバーサルデザインにすべきだよ
機械音痴の老人増えて時間かかる時代なんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:06.54ID:OraH7Xyl0
ほぼ24時間使えるコンビニATMと違って、実店舗のゆうちょATMは未だに日曜すら動いていないところも多く不便だ罠。
かつての特定郵便局長(笑)を全員解雇して、ATMを充実させた方が良いぞw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:08:01.16ID:Rp1eUcU50
自前のATMを一台でも持ってないと、
CAFISの契約とかで不利になるんじゃなかったっけ
ざっと一億円分くらい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:11:50.67ID:JwLuKD6j0
ゆうちょ〜!
手を合わせてみつめるだけで なにもしない利息も低い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:34.07ID:/EGgm9B40
ATMがなんの略なのか知っているやつなんか、どうせこのスレにいないだろうー( ・ω・)y─┛〜〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:14:14.46ID:aQ85e9KL0
あおぞら銀行てどこにあるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:14:32.56ID:7u+Oe5g80
>>14
特定郵便局長「やれるものならやってみろ、献金と選挙協力やめるぞ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:16:56.89ID:JwLuKD6j0
そもそもテラーズマシンが一般化しなかったのは
寺東新という芸人が便乗売名しようとしたからなのじゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:17:28.04ID:ai3v+NUJ0
国内相手のみだと先細り確定しているから、細かい銀行はゆうちょが引き取ってもいいが体力残っているうちに合併させろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:17:49.94ID:rcm1xZqo0
将来的にATMは全部の銀行のカードが共通に使えるようしてくれ
手数料はなしで
今までバラバラで各銀行が維持費の金使ってたのアホだよ
シェアすればかなり安くなるでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:20:24.09ID:Y41i5w6h0
小規模金融もatm持ってるしな
どんどん統合しろ 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:15.12ID:lNeytd5I0
>>1
> 銀行業界でコストのかかるATMの削減が進むなか、

コストの掛かる窓口減らして無人ATMリプレイスしている話は聞くが
ATM撤去とか、あんまり聞いたことがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:28.37ID:WVIlvo7z0
>>9
韓国旗の元に「白底青雲紅龍」の図案というのがあるけど、青空とかなんかはモロ韓国くさいな。公明党のポスターなんかも、青雲に宗教臭い党首の写真だし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:32.25ID:aQ85e9KL0
>>18
A…ア
T…ト
M…ム
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:26.84ID:ODWJE1Ax0
開発費とかメンテ代をゆうちょにまるなげ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:03.80ID:Jz6nVuNR0
ソフトバンクが買ったのにあっという間に投げ出したものの一つか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:32:13.76ID:j5gn9ZfB0
少し前に新生銀行との合併話もあったと思うけどなくなったんだよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:15.87ID:79XZU8XP0
>>18
Automatic Trans Missionに決まってんだろハゲ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:02.96ID:di8uk/9r0
24時間稼働もやめて欲しい。
対応のために人間も24時間起きていないといけないし。

そもそも早朝や深夜に金を引き出す連中はロクなやつらじゃない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:19.17ID:JwLuKD6j0
銀行員はテラー!ぽぅ♪
スリラーナイトに叫んだ瀬戸内ジャクソンも今は入滅を待つ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:35.50ID:BvyRNNFU0
キャッシュレス化すると一強多弱が進むだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:55.39ID:wiJDCiC+0
次は自前の壁と屋根を廃止して
正真正銘のあおぞら銀行に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:24.01ID:RmVPD2uN0
何でも抱え込む時代ではないからな
トヨタでもバネやオーディオやタイヤはここと分業するもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:55.15ID:3Tt82Iz90
韓国銀行ー朝鮮銀行ー日本債券信用銀行ーあおぞら銀行
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:18.25ID:D0bVM+Nu0
さすが公的資金を返済したところは違うねえ
おい聞いてるか新生銀
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:50:33.11ID:cgSjSP1E0
>>49
スルガ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:58:46.43ID:G751GF/80
ATM削減が日本のキャッシュレスの呼び水となるのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:40.95ID:qb3nSRM20
口座管理費請求の現実味帯びてきたな
早ければ来者かなあ、嫌だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:27.72ID:PNMGRhsy0
だ・か・ら、
デフレでキャッシュレスが利用者主導でガンガン進むとか


あるわけが無いだろ?




 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:06.99ID:PNMGRhsy0
しかしこのATM見てると銀行が如何に無能揃いか良く分かるな
郵貯見ててなぜこうなるかねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:45.72ID:PNMGRhsy0
むしろ手数料全廃して、小銭の扱い一円単位まで全部有りにして、ATMの一部を24hにしろよ
バカばっかだなしかし
ATMを財布がわりにしろ
利用者みんなが使うから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:26:02.81ID:TjQpAos20
だからデビッドすすめてんのか
俺みたいにいちいちATMに金入れないと使えないとかえって不便
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:26:40.10ID:NaRM26f80
「自慢のATM」に見えた…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:27:05.46ID:uuC3GQJv0
セブン銀行とも繋がるといいね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:24.75ID:PNMGRhsy0
郵貯って現物を目の前で見てるだろが
猿しか居ないのかこの国は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:06.55ID:7C54UmFU0
安部も世界のATMやめろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:38.68ID:pvfQaK/i0
あおぞら銀行って詐欺師孫正義が絶対に売らないと約束して買収したのに
外資に高く売った銀行かな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:06.12ID:pvfQaK/i0
>>1
やっぱりそうだった

http://gmb2.blogspot.com/2011/09/blog-post_2656.html?m=1

■孫正義の正体 「あおぞら銀行問題」
184 :名無しさん@12周年:2011/09/29(木) 11:24:29.42 ID:rvGTWhtT0
■孫正義の正体 「あおぞら銀行問題」

経営不振により実質国営化された日債銀(戦前の朝鮮銀行)。

3兆2428億円もの日本国民の税金を投入し名称を変えたのがあおぞら銀行。

そのあおぞら銀行がユダヤ資本に落ちないよう再び日本企業傘下で民営化するに当たり、
株式の大半を引き受けたのがソフトバンクでした。購入額はわずか10億円。
3兆円以上の血税を投入しようやく再建しようとしたあおぞら銀行を、ソフトバンクはこともあろうか
大蔵省が一番懸念していた米国のハゲタカユダヤファンドにそのまま転売します。
2000年9月20日 - 大阪市内のホテルで、本間忠世社長は自殺
本間さんは米経済誌では他殺だと報じられました。北朝鮮関係の朝銀関与説。
そこの不良債権の取立て問題で本間さんが大阪に乗り込んだところ、
こういう世界の人たちとトラブルがあったらしい。
http://snsi-j.jp/mail/diary.cgi?no=2&;past=58
http://www.nikaidou.com/archives/9702
http://maruta.be/sbblog/13

これは完全に日本国に対する裏切り行為。しかも、引き受けから転売まではわずか3年にも満たず、
完全に最初から海外に転売することを見越して引き受けたことは明らかです。

これでソフトバンクが得た売却益は500億円。
この収益金がボーダフォン買収の1兆7,500億円に充当された。
ハゲタカファンドとWin-Winだったようです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:57:14.07ID:Nh0JIHWr0
>>9
おおもとは朝鮮銀行だけどな(但し、大日本帝国の国策銀行)
今は関係あるかどうか知らん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:58:59.15ID:lbJrvP+G0
たった19のために自前w
東京ならひとつの区でも足りんような数
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:16:44.32ID:CTQWsI790
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fxk
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:11.93ID:GihHDTs30
三大都市圏でも各種eマネー使用不可の自販機がけっこうある。
その点NEXCOは対応が早くほぼ使えるのがありがたい。

コンビニで缶コーヒー一本買うために店員の手を煩わせることもないし。
やる気なしの助とみている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:12.14ID:GihHDTs30
>>52 バブル時代に過剰な土地投資をしなかったことで勇名を馳せたスルガもこのざまか。
あかんのう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:07.65ID:FOjPyiVo0
>>78
なまじそんな「成功体験」があるから、都銀やメガバンクになりたがったのが運のつき。
駿河じゃなくてスルガにしたのもそういうことだし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:19.58ID:nyAfbhGk0
あおぞら銀行って、素人向けの投資コンサルみたいな胡散臭いサービス始めたってニュースがつい最近あったばかりだろ
スルガの次は明らかにここじゃんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:43:30.90ID:PNMGRhsy0
>>80
つまり利用者の意向無視だろが
バカばっかだなしかし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:45.01ID:PNMGRhsy0
ATMの手数料なんかやめろよバカどもが
嫌がらせだろうが
嫌がらせされて誰が積極的に使うんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:28.03ID:yD6mg9Rf0
口座も作っていないし、どうでもいいや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:44.65ID:PNMGRhsy0
預金が便利に使い回せれば、みんな口座をサイフがわりに使うだろ。
ただそれだけで世界最大の金融機関が出来たんだろが。

なんでそれくらいのことが分からないんだ猿は?
現物を目の前に見てるのに?




 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:49:15.79ID:CAqRiM0W0
青空球児好児って生きてるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:27.05ID:5j6pPAX80
さっさとATMの利用に現金税を適応しろ。
社会から現金がなくなれば良い話。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:18.27ID:PNMGRhsy0
手数料なんか全廃しろバカの猿どもが
利用者側からすれば口座利用するたびに税金取られるようなモンだろがバカが
そのくらいのこと気づけバカの猿
イチイチ嫌がらせされて誰がその口座を積極的に使うんだよバカの猿



 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:59:19.72ID:PNMGRhsy0
>>89
まずバカの猿のお前が居なくなれw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:04:38.09ID:rLo6UyNB0
ゴタゴタが多かったのに、あおぞら銀行とか笑わせる名前
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:42.87ID:u1tFWz3h0
なんで郵貯はクズ銀行ばかりと組むんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:38.90ID:+60VP0zf0
>>94
ちゃんとした所はこんな事しないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:32.18ID:Csb6EuLN0
>>84
泣かぬなら
泣かせてみよう
ほととぎす

泣かぬなら
泣くまで待とう ←この段階で受け入れればいいんだよ
ほととぎす
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:08.67ID:F0ZLAmMm0
郵便局のATMの稼働時間

民営化されても同じか?
体質が古臭くゴミ同然だね。
いつまでも変われない郵便局
はまるで自民党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況