X



【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/08/27(月) 19:40:14.24ID:CAP_USER9
2018年8月27日 13時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15216909/

スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された20歳の元女子大学生。横浜地裁川崎支部は27日、禁錮2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。共同通信が報じた。
★1=2018/08/27(月) 14:59:31.68

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535360615/
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:40:56.01ID:TQNjCIQx0
まだやんのかこれw
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:41:22.20ID:l/JJcu5V0
この娘nnソープに堕ちないかな
堕ちたら遊びに行くのにな
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:41:48.92ID:icAoKE4D0
これが執行猶予になるなら、両手離しだろうが
ノーブレーキピストで轢き殺そうが無問題なレベルだろ・・・
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:42:11.52ID:oKCR3OM10
チンパンは逮捕もされずに罰金100万円だけで済んだのに

この判決は重すぎるだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:42:37.76ID:jTkMXYfN0
スマホ運転で人に当たりゃ執行猶予であーぼんさせれるって事ですね
横浜地裁さん
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:42:40.62ID:/zv6e63r0
飲酒運転より危険な運転して執行猶予
これじゃイアホンして両手手放し運転しても別に構わないと司法が言ってるも同然。
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:42:54.05
マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引マンコ割引
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:43:03.15ID:c8qFT+yh0
湘南台高校吹奏楽部カラーガード 酒盛り#15ふぁむ充のメンバー 
Miki.Mayu.Chiharu.Haruna.Miku.
Hiyori.Hiroki.Koudai.Haruna.Takashi.
Kanji.Shiori.Minako.Akari.Risa ※はるなが二人いる(たぶんミス)
01.だてみき
02.ニワヤママユ  ※花見写真削除 (本町湘南台二松中文)
03.すずき ちはる 領家/湘南台/国際フード
04.森山春菜  ※写真up
05.森野実空(被告) #モリノミク (川崎市立柿生中→県立湘南台高校→田園調布学園大学)
06.目黒ひより
07.モリオカヒロキ (湘南台-産能)
08.高瀬広大 (湘南台⇒湘南台⇒国士館大)
09.[不明 性別女]
10.サワノタカシ #さわりん 。
11.タナカカンジ 阿久和小→いずみ野中→湘南台高校→神奈川大学
12.ほんましおり 上鶴間→湘南台wss→横浜保育
13.スズキ美奈子 (kokushikan21c/via)
14.スギタアカリ #朱梨 (看護学生  wss.via.gara)
15.おおやま理紗 ※写真up
※所属は本人SNSで全世界へ向けて公開されていたもの
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:43:30.40ID:0+EKed5x0
つまり、同じやり方で仕返せば執行猶予
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:44:39.47ID:mzE/zDn60
執行猶予やて?
アッケラカーのカーで終わりやな
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:44:44.12ID:Rv714yXz0
執行猶予で人殺しできる効率的な方法が発明されたな
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:45:10.89ID:OXVIfSH70
カーナビも危ない。あまり見ていたら。
0022 【東電 76.5 %】 垢版2018/08/27(月) 19:45:34.18ID:lCN0cYYJ0
たったの2年
しかも執行猶予w
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:45:37.09ID:UenbJkdY0
年寄りとはいえ重過失で人を殺して執行猶予付きかよ
名前も出さないし殺人犯に弱み握られてるのかよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:12.74ID:XN4GxBEt0
裁判であきらかになったこと
・葬儀は家の前にマスコミがいて怖かったから娘を置いて親だけで行った
・葬儀の途中で帰ったのはマスコミうるさくて葬儀の迷惑になると思ったから
・退学せず粘ろうとしたが大学から言われて渋々退学した
・友人がネットにアップしたことで反省もせず鎌倉旅行や花見の酒盛りしたことがバレた
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:14.90ID:1uAQA7c90
>>5 >>8
わっふるわっふる
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:14.99ID:3jTX2JI60
さくらももこ死亡スレは無理か
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:19.54ID:BA/OQNrb0
汁かボケ!

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:28.22ID:c8qFT+yh0
ちなみに本人達の氏名は
メンバー内でInstagramで実名さらしごっこやってた
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:35.05ID:HuoqXmwr0
全く反省してなくても執行猶予ってつくんだね。
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:46:47.59ID:73yscgJx0
死んだババアが弱かっただけの話でしょ。遺族の話聞いてたら腹立たしかったわ。単に金とJDの身体目当てだろ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:47:13.59ID:yAIuq4sY0
まぁ本人も反省したと言ってることですし。
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:47:14.21ID:ujCK2T/S0
川崎の風俗におるんちゃうんかい
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:47:30.77ID:eUrA3+Qn0
犯罪者にやさしい日本
外人も大量に入って来ることだしそろそろ変えなければな
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:47:39.40ID:o+5COnbS0
禁錮2年が免除される分、2年間風俗で働いて全額被害者遺族に払えよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:48:43.76ID:i5l5wcTC0
チノすら当初はしおらしくしてたのに
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:49:47.97ID:c8qFT+yh0
ちなみに15ふぁむ充メンバー一覧のアカウントは削除して逃げてる
4人いる男の誰かが管理してたっぽい

15fam:(A〜O)15fam充
Miki.Mayu.Chiharu.Haruna.Miku.
Hiyori.Hiroki.Koudai.Haruna.Takashi.
Kanji.Shiori.Minako.Akari.Risa
https://twitter.com/15fam_juu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:50:02.08ID:TQNjCIQx0
>>38
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:50:27.47ID:kKU8e2cV0
電動アシスト付き自転車の「すべての」歩道走行を禁止してくれ。
やはりスピードが出ている。危険。これが前後に子供用シートがあるやつだともう、、、。
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:50:39.58ID:73yscgJx0
>>39
た に ん

このJDは稚拙な意見しか述べる事が出来ない遺族に絡まれて悲惨だね
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:51:43.54ID:slQMhCUl0
俺はこの子運が悪かったとしか思えんなぁ
どうしてここまで叩かれるのかね
スマホやイヤホン付けて自転車漕いでる奴なんてたくさん居るのに
それに現場から逃げた訳でも無いんだよな?
なんか叩くのが正義みたいなチョンに似た奴増えたね
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:51:46.60ID:FPMSQd5O0
轢き殺した10日後に酒盛りの写真をアップしたキチガイ
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:51:55.09ID:+AJd5quZ0
判例を作ってしまったな
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:52:19.11ID:Ygc3wwfI0
>>38
実空が無罪を求め控訴?
検察官が実刑を求め控訴?
検察官の控訴に銭は関係ないし、禁固2年の求刑に禁固2年執行猶予4年の判決だったら検察官は控訴しない。
実刑を求めるなら、最初から4年以上の求刑をする。
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:52:19.15ID:Fz9yS2Mq0
>>38
ちゃんと司法制度勉強しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:52:34.40ID:gJ7hs0mv0
カネ払ったか? 
9000万は取れるぞ
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:52:54.21ID:0VR+0wM30
>>51
そうだね!飲酒運転で轢き殺しても運が悪いだけだしね!
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:53:26.32ID:NlO5p2Lr0
>>51
頭悪っ!
犯罪者思考とか日本人的な感覚じゃないね
朝鮮人みたい
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:53:54.67ID:ObwIc8ew0
>>26
友人乙だな
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:54:19.79ID:TQNjCIQx0
>>56
こういうの鵜呑みにするのもちょっとな
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:54:57.65ID:bZYk23Zg0
歩きスマホと自転車スマホのゴミクズ池沼は死ね
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:55:33.11ID:xcGzcUUW0
執行猶予なんか屁でもないことが辻元清美を見ればわかる
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:55:35.96ID:ObwIc8ew0
>>24
ももこってどのももこ?ハイヒール?
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:56:11.69ID:djmqHSdh0
>>10

チノパンは最初に警察や救急車でなく、旦那やお偉い方々に連絡して問題にならないよう根回ししまくったんじゃなかったっけ?
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:56:12.19ID:1MLzImWh0
男なら実刑やろ
鼻の下伸ばしたおっさん裁判官のマンコ割引
日本の司法は腐ってるわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:56:47.55ID:TJ8qCsaI0
あーこれ、暗殺に使われる手法になるわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:56:48.07ID:rkwbe4o10
>>49
アシスト付き自転車には免許制度を作ってほしいわ

車道を逆走するアシスト自転車が危なくて危なくて
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:57:00.68ID:sXaoL9S60
・父親が被害者の葬式に行くことを止めた

・交通事故で死亡者を出した場合は前例から退学だという大学と争ったが辞めさせられた。自発的に辞めた訳ではない

・事故後に花見で酒盛り。その時の写真をSNSにアップする

・遺族が加害者のTwitterを把握してて、花見に行ったことを確認

・苦情を言ったら父親が「花見に行ってはいけない法律があるのか」と言った

・示談の申し込みがない。賠償金が欲しいなら民事で訴えろという姿勢


もう家族ぐるみでクズ
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:57:20.45ID:B2vr832T0
>>51
お子さんが同じことされてもそれ言えるなら尊敬するわ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:57:43.24ID:Vp4o8odp0
>>7
こういう子はソープとか落ちなくても断れなくなるよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:58:00.04ID:NlO5p2Lr0
遺族に謝罪しろブス
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:58:08.45ID:zfg4XRS40
まあ、何も地位のない学生じゃ、今後得られるものも消えてこれで人生終わった
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:58:39.49ID:py2naz+40
>>67
ちゃうぞ、女を重い刑にするとフェミが押しかけてくるんだって
司法はフェミの圧力に屈して女割引をするんだな
まあ腐ってるのは間違いない
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:58:42.64ID:MK1Aj6yL0
こういう奴って悪意を持って危害を加えるような罪とは別の尺度で裁かなきゃ駄目だと思うんだよね
悪い事してる自覚が無いんだから反省しろって言っても従う従わない以前の問題として伝わらんだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:04.59ID:2HA+LUA60
>>7
馬鹿らしい。

すでに示談が済んでいるんだから、金はあるんだよ。

お前ら貧乏底辺はお顔をを見るこすらも難しいよ。
残念だったね?
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:11.85ID:Vp4o8odp0
>>68
うまくやれば執行猶予付きで殺せちゃうのか
恐ろしいな
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:16.09ID:JeSi5VaV0
執行猶予4年

は???????????????????????????????
実刑20年以上だろ
これだから
ゆとり世代はやるんだよ
見せしめに死刑にしろや
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:21.35ID:4lj64BLv0
ジャップさぁ、未来あるハタチと老い先短い77のどっちが大事だと思うんだい?w
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:47.79ID:2HA+LUA60
>>78
そんなの昔からある話。

何を今更。

ああ、君は日本人じゃないから知らないのか?
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:53.58ID:gRTsrmgG0
どうせお前らみたいなのが毎日誹謗中傷の電話や手紙送りつけて頭がおかしくなって悔いるやろw
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:00:39.35ID:+AJd5quZ0
>>80
この子の未来とは?
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:00:39.52ID:7/+iD9YQ0
ほぼ無罪じゃん
故意じゃないなら殺人おっけー♪^^かよ
絶対反省とかせんよこんなやつ
殺人までいかずとも同じようなこと繰り返して人に迷惑かけまくる
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:01:15.53ID:icAoKE4D0
これからヤクザがホームレスにチャリ&スマホのガワと
ジュース代渡しててタゲを消すやり方は流行りそうだな
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:01:25.70ID:E39rz0Rk0
>>62
朝日やフジなら信用できる?
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:01:39.52ID:WwOLoA3m0
人殺しておいて激甘な判決だな。
これからの殺人は自転車で体当たりになりそう。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:01:44.71ID:B2vr832T0
裁判記録は永遠に残るんだっけ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:01:53.07ID:TQNjCIQx0
>>93
少なくとも5ちゃんやバクサイの書き込みよりはよほど
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:02:18.59ID:TQNjCIQx0
>>67
男でも変わらんよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:02:29.14ID:Vp4o8odp0
人殺しと連呼されれば、セックスさせるしかなくなっちゃうんだよね
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:02:32.01ID:+AJd5quZ0
そもそも日本の裁判官がなぁ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況