X



岐阜県のドラッグストアで万引き急増 7月時点で4071万円と既に去年1年分超え全国ワースト2位 警察とドラッグ店の担当者が対策会議
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 垢版2018/08/28(火) 09:40:21.37ID:CAP_USER9
ドラッグストア万引き対策で会議

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20180827/3080000129.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年以降、岐阜県内でドラッグストアの万引きが急増しているとして、
警察とドラッグストアの担当者が万引きの現状や対策を話し合う会議が岐阜県警察本部で開かれました。

警察によりますと岐阜県内では、去年からドラッグストアでの万引きが急増していて、
ことしの被害額は7月時点で4071万円とすでに去年1年間を超え、全国でワースト2位になっています。

会議では、高価な化粧品やサプリ、医薬品を狙った万引きが多いことや、
店員が忙しい夕方の時間帯が狙われやすいことなどが紹介されました。
また、防犯カメラの設置だけでなく、店員が積極的に声をかけることで
店側に見られていることを相手に意識させるなど、万引きをさせない環境を作ることの重要性が確認されました。

ドラッグストアの担当者は
「化粧品などの万引きが急増しているのを実感している。警察や各店舗で情報を共有して被害を減らしたい」
と話していました。
岐阜県警察本部生活安全総務課の長谷川茂課長補佐は
「ドラッグストアの関係者には、被害の現状を把握してもらっていっそうの防犯対策を講じてほしい」
と話していました。

08/27 19:03
0952名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:43:26.20ID:FfQLGfAg0
岐阜人はロクでもないのが多い証拠だな。最低だわ!
0953名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:44:39.49ID:HJSxEcAU0
>>123
近い内に日本全国でもこうなるからその時に後悔してくれw
どの道10数年後には外国人児童たちが成人するんで日本の衰退は確定的になって
おまえみたいなやつが慌てふためくのが目に見えてるから楽しみだわ
0954名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:46:16.26ID:I2abhxp60
原価は4071円だろ
0955名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:48:47.59ID:WkamvPEE0
新たな外国人在留制度、来年1月からスタート目指す=菅官房長官
https://jp.reuters.com/article/japan-foreign-workers-system-idJPKCN1LD064

[東京 28日 ロイター] - 菅義偉官房長官は28日午前の会見で、
今年の骨太方針で打ち出された新たな外国人在留資格制度について、
来年1月からスタートを目指し、就労を目的とした制度として創設することを決めたと述べた。

同長官によると「既に多くの業種から受け入れの意向が示されている。
今後現場のニーズを踏まえて幅広い検討が行われていく」との考えを示した。

また新たな在留資格と並行して総合的な外国人の受け入れ、
行政の環境整備のために総合的対応策を年内に取りまとめる予定であることも明らかにした。
これは先月立ち上げた関係閣僚会議で議論し、
その中で、外国人の生活・就労に関する一元的な相談窓口の設置などを検討するとした。
0956名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:49:29.03ID:RhH7NY990
だから最近やたらと店員から声がけがあるんだな
0957名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:49:51.17ID:mEZ598mN0
ドラッグストアの経営者が外国人になればこんな犯罪は減るだろうね
0960名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:52:03.72ID:DAgKkARr0
ベトナム人
0961名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:52:55.30ID:DAgKkARr0
>>923
韓国人は今やノービザで入国出来るからなあ

安倍のせいで
0964名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:54:31.16ID:AfnayMjO0
内部犯行はー?
横領とか
0965名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:57:34.61ID:4yVTcH+00
>>947
ならばネットで注文して宅配してもらえば楽だし
万引きの心配もないよ
0966名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:57:58.86ID:wUWSivec0
新しいゲンキーはレジ通らないと外に出られないしくみになってるのはそのせいか
でもあれ、目当ての物が無かった時に困るからあのシステムの店舗には行かない
0968名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:00:04.99ID:QsnMQczz0
万引き家族って映画なんかやるからやろ
0969名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:05:22.14ID:fa05EQUo0
安倍チルドレンのアジア人だろ
0970名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:05:46.02ID:i52XHJBz0
地元の駅、ベトナム人がキセルしまくってる。
仲間と組んでやってんだけど、写真撮ればいいのかな?
0971名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:08:41.95ID:g+RhFq5M0
>>1

 
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い  田母神俊雄公式サイト

いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で「日本再興」を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。

※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法
銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行


口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711    
0972名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:09:51.30ID:7PmBlMzx0
>>914
タグは全商品に付けれないし監視カメラと言っても外国人観光客であれば万引き当日に帰国の可能性もあるから意味ない
0973名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:10:04.72ID:SC97t9ml0
学生時代にコンドーム買ったら次に行ったとき場所変えてた
SEXじゃなくオナに使うのに
0974名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:10:16.76ID:xyEWRUY00
免税で日本人より8%安く買えるのに
0975名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:12:21.50ID:jDx6TIqP0
岐阜の人は薬好きだから薬屋多いんだよ

体調不良→薬屋→町医者→市民病院の流れ
0977名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:17:31.58ID:EHDqU7gn0
ぎぃふぅ〜!
0978名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:22:05.17ID:sMZ5q91p0
そりゃ瀕死まで技能実習生追い込んだら盗難も起こるわな
外人を奴隷にしたツケを地元が払うんだから笑えないわ
0979名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:24:56.80ID:dq5XopJp0
昔っから、スリと万引きは韓国人
そして、更にベトナム人が加わったからな
0982名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:52:26.86ID:dTgPuWRK0
手癖の悪い人間は年寄りになっても直らないんだよな
金持ってても万引きする心理が理解出来ん
0983名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 15:53:25.93ID:IUA15CBp0
万引き対策は警察じゃなく店の仕事だろ?
被害は可哀想だけど岐阜のドラッグストアは考え方からしておかしいんじゃないか?
0985名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:02:24.37ID:Uj54vfKb0
都内はベトナム人の万引きヤバイくらい多いけど、岐阜もベトナム人だらけなんか
0986名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:02:26.36ID:6rH9btrf0
学校帰りの子供が「こんにちわ」
知らないおれにも挨拶をして、なんかずいぶんと教育がいいな → 実は不審者への先制攻撃
今まで気軽に声をかけても知らんプリだったスーパーの店員が声をかけてくるようになった → 万引き扱い
こんな日本に誰がした
0987名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:05:33.52ID:mePeVAfB0
>>780
それでも在庫合わなかったりして
0988名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:08:06.77ID:J+eeaveE0
医療品の万引きってさ、
たぶん高齢者だろ。
 嫌な時代だなぁ、自公政権は。
0989名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:08:11.51ID:LVY76dMY0
>>985
愛知県の植民地だから多いよ
0991名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:10:34.10ID:LFWVGTd/0
岐阜県は有名な観光地が多いから他県や海外からの余所者が入ってくるんだよな
0995名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:27:19.46ID:5t8lux5c0
商品にピーて鳴るやつ付けとけよ。
0996名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:29:27.80ID:gjENCYVE0
>>995
シールだろうがタグだろうがあいつらガンガン外す
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況