X



【容疑者逃走】バイクで逃げる樋田容疑者、ハーフキャップとフルフェイスの2種類のヘルメットを使い分け捜査を攪乱中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2018/08/29(水) 13:04:41.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00024124-mbsnewsv-l27

大阪の富田林警察署で容疑者が逃走した事件で、警察は盗んだバイクに乗る容疑者が
捜査をかく乱する目的で2種類のヘルメットを盗み、使い分けているとみています。
 
8月12日夜、富田林警察署から逃げ出した樋田淳也容疑者(30)は松原市内で
黒い原付バイクを盗み、ひったくりを繰り返しているとみられています。その後の調べで、
盗まれた原付バイクにはヘルメットが積まれていなかったことがわかりました。

警察は目撃情報などから、顔が見えるハーフキャップと顔が見えないフルフェイスの
2種類の黒いヘルメットを把握していて、樋田容疑者が捜査をかく乱するため2つのヘルメットを
盗んで使い分けてひったくりをしている可能性があるとみています。

兵庫県尼崎市でも樋田容疑者に似た男が防犯カメラに映っていて、警察は警戒範囲を広げ、
行方を追っています。
0004名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:06:11.57ID:tjCGzdw30
懸賞金かければ手助けしてるらしい仲間があっさり裏切りそう
0005名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:06:29.36ID:yMRO3pWI0
なんでいまだに大阪にいる設定になってんの?
犯罪都市トンキンに潜伏中だろ
0006名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:06:57.88ID:n13eOuZx0
じょぐかでぃお、またはカブかそれ以外の可能性
0007名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:07:34.27ID:UtcD9dUp0
大阪県警全員クビにして、懸賞金掛けろ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:07:41.26ID:VtUTyiwx0
警察の手口を知ってて、慣れてる感じはするが

それも長続きしねえだろうな

「逃げるだけ」だから
0009名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:07:41.55ID:kgHlVSH10
もう他府県行ってるだろ
やってます感とかゆとり脳かよw
0010名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:07:42.35ID:VIHiI/Oa0
似た格好とバイクで走って操作撹乱するDQN多そう
0013名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:08:08.84ID:OpOd2b8C0

















0014名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:08:15.97ID:sATW8EHj0
>>7
なんだよ大阪県警て(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:08:19.85ID:Juhf/QlJ0
まだ捕まってなかったのか
大阪府警が無能なのか知らんが大したステルス機能ですな
0017名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:08:32.44ID:jEEwV//F0
なぜか逃げ切って欲しいと思ってるわ
0018名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:20.74ID:ftuKtRHT0
中卒なのにそういうとこだけは頭が回るんだな
すぐに実家か友達のとこで捕まるかと思ってた
0019名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:24.42ID:NwZrsqnk0
とりあえず、逃走犯が目撃された地域では「原付バイク」に乗っている人を
片っ端から「検問」で止めて「職務質問」する流れなんな。
0021名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:46.45ID:T5trZmEF0
逃亡生活なんて疲れるだけなのに
そこまでするには海外に行くアテでもあるんだろうか
0022名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:46.69ID:R5LnzCUb0
なんとかならんのかね大門君
0023名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:50.84ID:UkgVCHdg0
これもしも170ちょいぐらいの普通サイズで
あの特徴ある目つきでなかったら迷宮入り確定だが
大阪府警ならこのままいくだろかな。
もしこいつが2メートル10センチでも逮捕できねえんでね??
0024名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:09:51.45ID:OpOd2b8C0

























0026名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:10:23.56ID:UtcD9dUp0
寝ようと思ったら、Jアラートのテストで起こされてさー(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:11:23.56ID:zoMXfcyJ0
水で流せる塗料で青・赤・黄色・ねずみ色などにバイク車体を色替え
0028名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:11:28.96ID:OpOd2b8C0














































0029名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:11:30.45ID:7fhTJA7+0
天職が逃走なんだろうな
どうせ秀でるなら他の事にして貰えたら良かったのにまあ神様は理不尽や
0031名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:11:56.70ID:VtUTyiwx0
逃げるってのは「体制を立て直して反撃をする」ためのものであって、
逃げてるだけではいずれ必ず追いつかれるんだ

逃げてるだけでもいいのは、組織に属している構成員であって
その組織が面倒を見た場合のみ

独り立ちできてないと住居の世話、生活費の世話が必要になり
それは組織が金持ちでないと長続きしないもんだから
サポートが尽きた時点でそいつは終わる

日本赤軍などの反日ヘイトテロ組織がサポートできたのは
同じ反日ヘイト・レイシストの支那や朝鮮から資金提供を受けていたからだな
0032名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:12:09.14ID:DXZihbe50
無能警察
0033名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:12:15.92ID:OpOd2b8C0














































0035名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:13:02.78ID:Ch+XLggI0
多分別人
0036名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:13:15.61ID:J6MHgPPPO
そもそもこいつの心理からしたら、アクリル板を突破しても扉を開けたその先に警察官がいると想像したら動けないだろ
不思議すぎるわ
0037名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:13:20.90ID:Zviqw2Da0
このレイプ魔が逃げ続ける期間 = 警察への信頼度が落ち続ける期間
0038名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:13:25.11ID:k0Xc8eIv0
水着着てヘルメット被ってるやつが怪しいてことか?
0039名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:13:31.70ID:LSYVtcJz0
↓コーフンするとハーフキャップになる奴
0040名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:08.91ID:+XDCyHZT0
窃盗とかひったくりやってるうちに捕まえないと
強姦とか暴行傷害でもやったら目も当てられんぞ
0041名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:15.21ID:bFpBUhYj0
ナンバーや車種公開しろ
メットなんか見てもわかんねーよw
マジ無能
0042名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:21.34ID:VtUTyiwx0
田舎は基本的に行かないだろう
よそもんが目立つから

だから、犯罪者は都会に行く
どうしても都会が危険な場合、「有名高校や大学のある田舎」に行く

大学の場合は、よそもんがいても不自然じゃないだろう
全国から入学者が来るんだから
0043名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:25.00ID:2z92vGw30
これを機にとりあえず憲法改正して徴兵制で
戦争やっちゃうー?みたいなかんじでおk?
0044名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:26.64ID:nLXGFTQa0
早く捕まえろよ、無能大阪府警。
大阪は日本に迷惑ばっかりかけるなよ
0045名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:35.72ID:m/6d3sBU0
これは試金石になる
0046名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:37.20ID:fhU3If380
全てのガソリンスタンドに
大き目のポスターを貼り付けましょう
0047名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:44.03ID:4qc3Xx7v0
ぬーすんだバーイクで走る出す!
0048名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:54.34ID:yQHJ3WbT0
細かいことに気が回るなこいつw
才能の無駄遣い
0049名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:14:58.72ID:EQ02Y7pY0
こいつ警察より賢いぞ。
0050名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:15:02.20ID:VH1xw9yd0
その程度で、攪乱される警察って・・・w
もうさっさと、懸賞金に切り替えるか、ボランティア呼べよw
0051名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:15:02.98ID:+xnp8XfR0
日本中で同じような事が同時に起きたら警察機能はマヒするね
0052名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:15:41.17ID:FZ+f8gYT0
マジで無駄だから捜査にかけてる税金をまんま懸賞金にしとけ
ずいぶん安く捕まえられるぞ
0053名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:15:58.34ID:fhU3If380
一番最初にポスターを破り捨てたところが・・・・・・・・ だ
0054名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:16:00.75ID:VH1xw9yd0
検問ぐらいやってるんだよな?
0055名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:16:01.08ID:uVJ9xkW80
この程度で攪乱とわな
警察もあまり自虐ネタで隠蔽しないように
0057名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:16:23.74ID:FhWUudPY0
>>38
そうらしい
0058名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:16:47.56ID:I8eY1fC30
スクーターってスク水着てるオッサンの事じゃないですからね!
0059名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:17:02.13ID:TF8DyAvX0
「いつのまにか強化したアクリル板を蹴破って接見室に戻ってました」のオチが欲しいな。
0061名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:17:25.82ID:AZAiPKlf0
リアル 警ドロ
0062名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:17:44.93ID:FhWUudPY0
>>52
プライドが許しません。面子命です。
0065名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:18:06.61ID:Zviqw2Da0
目つき顔つき
0066名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:18:49.88ID:4qc3Xx7v0
>>38
変態番付の審議入り不可避w
0067名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:19:04.88ID:VtUTyiwx0
まあ組織に所属してないなら、
「待ってりゃネを上げる」だから、待ってりゃいいのだが
待てないんだろうな
このザマだから
0068名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:19:07.65ID:MqCbKs0Q0
盗まれた原付って、まだ見つかって無いのかよw
さすがにもう乗ってないと思うけど
0069名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:19:40.22ID:KQku029c0
盗んだバイクで走り過ぎ
0070名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:19:46.99ID:ACu2WhmI0
けどちょっと憧れるよな。
樋田容疑者のような無法者ってさ不思議とカッコよく見えるよね
ファンクラブがあれば加入したいなぁ
0071名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:19:48.34ID:PezV2SvtO
>>2
どこにゴールしたら逃げ切った事になるんだ?
0072名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:20:02.72ID:/XFQmCaW0
>>8
被害だけ拡大するけどな
0074名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:20:34.32ID:qNcKr50d0
>>1
服役後に罪を重ねる奴は死刑でいいよ。
もしくは、尖閣諸島に島流しか。
0075名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:20:39.12ID:Cmm4ZkgP0
>>2
無理だろ
犯罪し続けないと食っていけないタイプだし
0076名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:20:58.85ID:96gAqRVj0
>>3
>車種を言えよぼんくらめ
赤い自転車の次に実家の近くでパクったやつなら黒のホンダDIO
0077名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:21:47.68ID:Zviqw2Da0
Dead or Alive で懸賞金かけてるんじゃないか? アメリカの片田舎じゃ
0078名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:07.66ID:VtUTyiwx0
テロリスト、反日ヘイトスピーチ反日ヘイトクライムなど、
「政治的な犯罪者」だとテロ組織があって
こういうのには速戦あるのみ
カネが外国政府から出ているので

でも性犯罪、いわゆるピンクに組織なんて聞いたことねえ
強姦などを組織的に行う、ってのはそうそうないんじゃないの

ということは金持ちのパトロンは考えにくく、持久戦に弱い

いくら友達を頼っても、何度も何度も来られたら「いい加減にしろよ」ってなるだろ

ピンクの友達なんぞ貧乏人ばっかだろうしな
0079名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:19.49ID:/XFQmCaW0
>>22
今やっているでしょうが!
0080名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:24.30ID:qTUnd0SR0
こいつ捕まえるには金を使えよー
逮捕に繋がる重要な情報を寄せて下されば
懸賞金200万差しあげます。とすれば
直ぐに捕まるわーこいつのシンパがチンコロ
しよる。金は税金で無くこの糞ガキを逃がし
た富田林署の担当職員全員の冬の賞与を当て
れば良い。どやーええ考えやろー
0081名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:31.08ID:px5X+ZKb0
わーほんとに盗んだバイクで走り出してるーw
0082名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:31.11ID:kDkG8g6QO
まだ府内にいると思っている警察
もう隣県に行ってるだろうね
0084名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:22:53.10ID:oZ8P8ZsE0
完全に大阪府警全警察官よりこいつの方が頭いいような気がしてきたな
0085名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:23:16.41ID:uiz32bs50
原付最強
0086名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:23:16.73ID:VtyBc2w70
あちこちに指名手配の写真を貼られて

悪さを重ねていきるだけか
0087名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:23:22.96ID:UkgVCHdg0
どっか河川敷とか地下道とか公園とかねぐらに盗難バイクで転々として
バイクもチェンジしながら、ひったくりと侵入盗を繰り返すつもりなんかね?
カオスな町の大阪だったら永遠の出撃を繰り返すんでね?似たようなうやつが多い
大阪の街に、似たような犯罪者多すぎの街に潜まれたら、都市ゲリラで追撃不能??
学生に見えなくもない外見だし ここまで書いて縦読みは行が崩れてダメなことに気づいた

西
0088名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:23:54.19ID:tgJGuQg60
大脱走のスティーブマックウィーンみたいだな
0089名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:24:13.02ID:uo87U6x70
>>2
余裕だろ、どう見ても大阪府警無能
0090名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:24:13.30ID:geioyJy80
門真あたりに潜伏してそう
0091名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:24:44.23ID:4I8X73+I0
>>88
バイクがカッコよかったネ
0092名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:01.47ID:2yBTztqj0
>>14
来年待望の大阪県になるのを知らんのか
0093名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:19.70ID:sHtgC2ltO
中卒ニートVS大阪府警3000人

今、逃走17日目か
0094名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:20.81ID:PezV2SvtO
やっぱり車じゃ捕まるから逃げるんだったら二輪なんだな
0095名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:28.61ID:oabmHXHJ0
こいつ姑息でどんどん嫌いになるわ
0096名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:45.14ID:yi5uuExz0
悪魔のパッソルかな
0097名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:51.06ID:yU7kI2pm0
東京まで逃げ切ったらゴール
0098名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:25:52.25ID:4I8X73+I0
面白いからもうちょっと頑張ってみよう
0099名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:26:13.07ID:7IU3E8to0
こいつが有能そうに報道してるが
ただたんに警察が無能過ぎるだけだろうに
0100名無しさん@1周年
2018/08/29(水) 13:26:16.37ID:VtUTyiwx0
今の警察は便利な道具に頼りっきりだからな

カメラ、基地局の位置情報、
教えれば素人でも分かる程度のものしか使えないから

これを欺瞞や破壊されたりして無効化されると途端に追えなくなるんだ

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況