X



前橋のスーパー殺人未遂爺、事件の前月にもレンタルV店で経営者を「殺そうと思って」数回刺 現金奪った疑い(金は取ってないと爺談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/08/29(水) 17:25:56.74ID:CAP_USER9
75歳男 殺人未遂の罪で追起訴

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180829/1060002937.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、前橋市のスーパーマーケットで店員2人が包丁で刺されて重軽傷を負った事件で
起訴された75歳の男が、ことし6月にも市内のレンタルビデオ店で
経営者を包丁で刺したとして、殺人未遂の罪で追起訴されました。

追起訴されたのは、前橋市の無職、泉谷壽昭被告(75)です。
起訴状などによりますと、泉谷被告はことし6月、前橋市内のレンタルビデオ店で
店の経営者の腹や顔などを包丁のようなもので数回刺したとして殺人未遂の罪に問われています。

警察は、犯行時、店の経営者を脅して現金1400円と携帯電話を奪ったとして
強盗殺人未遂の疑いで逮捕しましたが、調べに対し、泉谷被告は
「殺そうと思って刺したことは間違いないが、現金は取っていない」
と供述し、容疑を一部否認していたということです。

検察は泉谷被告の認否のほか、殺人未遂の罪で起訴した理由についても明らかにしていません。

泉谷被告は先月、前橋市のスーパーマーケットに包丁を持って押し入り、
副店長の男性とパートの女性店員を包丁で刺した事件で殺人未遂などの罪ですでに起訴されています。

08/29 12:48
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:27:00.02ID:kBkpmMzm0
スーパー殺人とか何か凄そう・・・
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:40:12.87ID:jOACigi30
こーゆーヤツって生きてる意味あんの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:41:32.27ID:zNwwUD9t0
「殺そうと思って刺したことは間違いないが、現金は取っていない」

ストロングスタイル過ぎて笑える
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:46:54.24ID:XuWJVsmA0
バイオレンス翁
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:47:55.17ID:hHL8Q/Ry0
>10
即日処刑してもいいと思うw
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:49:55.92ID:f7vzK+6S0
万引き捕まって逆恨みか 死んだ方がいいね
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 17:50:50.42ID:79zUUbj30
年金もらって悠々自適な生活を送ってるんじゃないのかよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 18:20:27.73ID:aNv/JqWm0
やはり、水虫のスレか?
スレタイが読みにくいと思ったら、大体お前のスレだな。
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 18:41:06.82ID:dd1tDKIG0
今日ですべてが終わるさ
今日ですべてが変わる
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 19:44:57.57ID:Fw4b7hSC0
>>25
その前橋では爺が女子高生二人死傷させても刑務所にすら入らないのである。
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 19:47:06.14ID:8Yp6BPjV0
釈放されたらまた同じことやる。
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 19:58:39.95ID:2HfK30Ng0
こんなゴミを75まで生かしておいて、さらに税金で生かしておかなきゃいけないとかおかしいよな。
こういう無職のゴミはもっと若いうちから合法的に虐めて自殺に追い込んでおくべきだったよな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 22:20:42.38ID:UBDqpovY0
爺の重大犯罪は裁判簡略してみんな死刑にしろよ
ちゃんとした裁判して扱う価値無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況