X



【天気】関東甲信大気不安定 新潟は大雨 31日 6時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/31(金) 06:58:26.01ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180831/0017676.html

関東甲信大気不安定 新潟は大雨
08月31日 06時21分

前線や湿った空気の影響で、新潟県では、局地的に非常に激しい雨が降るおそれがあり、土砂災害や川の増水などに警戒が必要です。
関東甲信でも午後から大気の状態が不安定になる見込みで、気象庁は雷や突風を伴った急な激しい雨に注意を呼びかけています。

気象庁によりますと、前線や湿った空気の影響で、新潟県を中心に大気の状態が不安定になり、雨が降り続いています。
新潟県では降り始めからの雨量が多いところで200ミリを超えていて、土砂災害の危険性が非常に高まり、「土砂災害警戒情報」が発表されている地域があります。

新潟県では、このあとも発達した雨雲が流れ込み、局地的に雷を伴って1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあります。
1日朝までの24時間に降る雨の量は新潟県の多いところで180ミリで、1日の朝から2日の朝にかけては100ミリと予想されています。

気象庁は、土砂災害や川の増水、低い土地の浸水に警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風にも十分注意するよう呼びかけています。
一方、関東甲信では広い範囲で晴れて気温が上がる見込みで、日中の最高気温はさいたま市で36度、東京の都心と甲府市で35度と猛暑日が予想されていて、熱中症に十分な注意が必要です。
関東甲信でも気温が上昇する午後から大気の状態が不安定になる見込みで、気象庁は、雷や突風を伴った急な激しい雨に注意するよう呼びかけています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 07:17:26.89ID:zQV1GB+X0
トンキン集中攻撃でいいよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 07:40:10.46ID:WeI2UhN90
台風が落ち着くまでしばらく不安定で大荒れだと思う
アウトドアは要注意
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 07:48:54.67ID:ws1e0sDx0
>>2
テレビwww
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 08:33:23.84ID:9xvFj1Gp0
東京で降ればトップニュースなのに。
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 10:42:50.23ID:367DeBiw0
大至急、氾濫した某地域の放射線を測定せよ
緊急!緊急!
ツーツーレロレロ
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 11:48:46.62ID:x8mNUFNx0
>>2
墓碑銘はそれでいいな?
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 14:11:24.69ID:zYYwqtNA0
ずっと雨が降り続けてる
土砂降りじゃないけど、時々強く降る
山形は大丈夫だろうか
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 14:59:20.51ID:xpuT4zrd0
練馬・板橋・杉並・中野方面、雨雲接近中!
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

練馬は降り出したわ
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:08:10.74ID:CkWySi3l0
世田谷は晴天だが雷が鳴っている
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:53:00.72ID:kl4jF4G80
降った。止んだ。蒸し暑いだけ@中野
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:20:36.75ID:s3yXi7IE0
>>15
にわか雨だったな
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:24:41.36ID:n8OPkqsc0
関東のダムの水量は余裕
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:44:57.78ID:KoQOpQJ40
さっき夕立ちで一雨降って、今は気温がちょっと落ち着いた@練馬
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:49:05.46ID:ODTR9p+N0
夏休みの絵日記かよ

おまえら
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:47:23.73ID:K2SayVG10
停電になって氏ね。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 21:25:46.40ID:/MoxQIRJ0
!
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/04(火) 06:51:25.50ID:f0xTkhrQ0
パンチラで我慢できる俺は健全。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況