X



【大雨】島根 浜田、江津付近 1時間110ミリの猛烈な雨か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/31(金) 23:59:09.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011603341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

島根 浜田付近 1時間110ミリの猛烈な雨か
2018年8月31日 23時50分気象

気象庁によりますと、島根県浜田市付近ではレーダーによる解析で午後11時半までの1時間におよそ110ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。

災害の危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011603311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
島根 江津付近 1時間110ミリの猛烈な雨か
2018年8月31日 23時33分気象

気象庁によりますと、島根県江津市付近ではレーダーによる解析で午後11時20分までの1時間におよそ110ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。

災害の危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 23:59:54.39ID:Gt95Vqvw0
山陰線が土砂崩れになったらまた貨物が死ぬ
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 23:59:55.04ID:ESkepn++0
やだ

0005名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:00:24.26ID:XW5Mvqnq0
山陰本線が流されてまた鉄道物流が止まるのか
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:01:41.78ID:JY9vAkDA0
え!また島根原発が
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:06:51.56ID:Hs9B5mMD0
南の海上にある「台風21号」から「秋雨じぇんしぇん」に向かって「暖かく湿った空気」が
送り込まれ続けとるんな。
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:12:59.02ID:+iRLTaJA0
タイトルの「雨か」って何だよ
雨に決まってんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:13:46.76ID:Hs9B5mMD0
>>11
「北前船」の時代に戻る・・・・・・今は「フェリー」か。
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:16:33.19ID:+3zG3xna0
過疎地のJR、廃線待った無し!
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:18:11.96ID:SKvAyc6A0
>>16
永遠に不通になってるから問題ない
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:20:38.77ID:ht3tYEW30
>>1

今年は売国奴自民党の地盤が災害だらけだなwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:21:10.25ID:HreDKQxh0
いやー、めっちゃ雨が降ってるで。雷も止まらんし。これまたどこか溢れて山が崩れる
前が見えない一時間以上の雨っていつぶりかな
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:23:24.33ID:kImhahLs0
ひゃーってなるわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:32:36.49ID:7KurxrNf0
江津、浜田辺りに雨雲がある。
やがて東に、、。
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:36:04.19ID:j/r8yQW30
【ゴミチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染を暴力的に進めるきわめて危険な有害生物であり昨今の地球規模異常気象の原因である
主食は毒ギョウザやダンボール肉まんであり、その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪行動をとる
発見した場合ただちに燻蒸処理が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|下 .Ξ| ̄             
            |水..Ξ|                 ∴・・
            |油..Ξ| プスッ             ∴・・・・・・・∴・・…         .
            | ..Ξ|         … .∴∵■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■チャンコロ■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ|  \  / |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  シュウチチェキマンチェェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 00:46:09.36ID:Y8LOUOLx0
こんな豪雨って昔からよくあるの?
それとも近年がおかしいだけ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 01:46:14.67ID:SuWNlu430
>>13
そのか?
は、雨ではなくて、110ミリという数字にかかっているんだよ。だから問題ない。
おばかなあなたでも分かるように、霙、雹、あるいは雪も含めて雨量であるが、
短時間にどれぐらいの量の雨が降るかが問題なのですよ。

在日の人は、日本語の読解力が無いから大変ですね。
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 02:41:26.40ID:tyV4wvmC0
島根原発と言えば県庁から車で13km
停電したらどうなるんだろうね
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 02:51:00.79ID:o7toYUs30
石見神楽の力で、護られるとよいけど
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 02:56:54.84ID:eC2VEI1Y0
渡津家は大丈夫か?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:07:32.26ID:yeRNRsm30
ヤフーの雨雲レーダー、前まで5分おきに変わってたのに10分おきになったのな
それでも時間のメーターは5分おきに動くからカックッカックってなってすげー違和感
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:11:09.47ID:+MHYXTTI0
ようやく山陽本線の迂回貨物が走り始めたのに
山陰本線までダメになるのか?
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:16:29.84ID:qkB867+R0
まだ来ていない台風で賑わうスレもあれば
1万人避難指示が出ても沈没しそうなスレがある
人口密度はかくも非情だ
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:22:16.80ID:TmvvSWIq0
1万人避難って、島根県民のほぼ半分じゃん
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:22:25.83ID:1M6AyyYf0
>>35
なんか気の毒だな、、
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:23:25.39ID:1M6AyyYf0
>>31
いや、吉田君の涙がとまりもはん
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:28:19.67ID:l4QviYHJ0
>>36
島根県の人口は2015年時点でも約7万人となってるよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 03:31:34.01ID:yJuTMMv50
7万人で県を名乗らせちゃダメだな
中国地方は1つの県で十分だろう
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 07:50:31.07ID:vQ0DENye0
島根県には、浜田と江津って町があるの?

初めて聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況