X



【スマホ】「Xperia XZ3」発表 有機ELディスプレイで狭ベゼル★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/09/03(月) 18:20:05.74ID:CAP_USER9
ソニー、有機ELディスプレイ「Xperia XZ3」発表
 ソニーモバイルは8月30日(現地時間)、ドイツ・ベルリンの「IFA 2018」においてプレスカンファレンスを開催し、Xperiaシリーズの最新モデル「Xperia XZ3」を発表した。今秋以降、日本を含む国・地域で展開される。

 今回発表された「Xperia XZ3」は、Xperiaシリーズ初の有機ELディスプレイを搭載する。同社が2016年から展開するフラッグシップモデル「Xperia XZ」シリーズの最新モデルで、今年2月の「MWC 2018」で発表され、5月から国内向けにも発売された「Xperia XZ2」の後継に位置付けられる。

 従来モデルのXperia XZ2から変更されたボディは、前面と背面のいずれもがCorning製3D Gorilla Glass 5による3D曲面ガラスが採用され、左右両端をわずかに湾曲させたデザインとなっている。

 側面の最薄部は約3.0mmのアルミフレームで構成され、手にフィットする形状に仕上げられている。ディスプレイが変更されたこともあり、ボディは全体的に縦方向に長くなり、サイズは158mm×73mm×9.9mm、重さが193gとなっている。

 従来モデルに引き続き、IP65/68の防水に対応する。カラーはブラック、ホワイトシルバー、フォレストグリーン、ボルドーレッドの4色がラインアップされる。

 背面中央にはカメラ部の下に指紋センサーがレイアウトされている。バッテリーは従来モデルよりも容量が約10%アップした3330mAhのものを搭載し、充電は本体下部のUSB Type-C端子に加えて、Qi規格によるワイヤレス充電にも対応する。

ソニー「Xperia XZ3」(海外版)、約158mm(高さ)×73mm(幅)×9.9mm(厚さ)、約193g(重量)、ブラック(写真)、ホワイトシルバー、フォレストグリーン、ボルドーレッドをラインナップ
背面もガラス仕上げ。カメラと指紋センサーのレイアウトは従来モデルを継承
カラーバリエーションはブラック、ホワイトシルバー、フォレストグリーン、ボルドーレッドの4色。背面のみにカラーがあしらわれる
従来モデルに比べ、薄くなり、持ちやすい形状。縦横比18:9のディスプレイ搭載で、縦長ボディに仕上げられている
下部の外部接続端子はUSB Type-Cを採用。コネクタ部分の周りの処理が独特のデザイン
右側面にはカメラキーや電源キーを備える。ディスプレイの側面部分は湾曲している
有機ELディスプレイ

 ディスプレイは縦横比が18:9、6.0インチの有機ELディスプレイを採用し、2880×1440ドット、QHD+の表示が可能。従来のXperiaでは上下のベゼル部分がボディカラーと同色のデザインを採用してきたが、Xperia XZ3ではディスプレイが本体前面のほとんどを占め、ベゼル部分も黒く仕上げられているため、ディスプレイとボディがシームレスに仕上げられたデザインとなっている。これにより、映像コンテンツを視聴するとき、今までのXperiaシリーズにはなかった没入感を体験できるとしている。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ifa2018/1140671.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1140/671/xz3001_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1140/671/video_o.jpg

 チップセットは米Qualcomm製のSnapdragon 845を採用し、メモリーとストレージは4GB RAMと64GB ROM(UFS)で構成される。メモリーカードは最大512GBのmicroSDXCメモリーカードに対応する。SIMカードはnanoSIMカードを採用し、グローバル向けではデュアルSIMモデルとシングルSIMモデルが用意される。プラットフォームは最新のAndroid 9 Pieがプリインストールされる。

★1 :2018/09/03(月) 12:24:00.38

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535945040/
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:21:08.71ID:K9Tm676X0
メモリ…それでその価格
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:21:28.26ID:O2PifhJ50
これは…

757 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/03(月) 14:36:19.15 ID:BK3sbiXq0
今回のソニー(左)とオリジナルのGalaxy S9+ 
少しGalaxyより厚い

https://i-cdn.phonearena.com//images/articles/329425-thumb/Xperia-XZ3-vs-Galaxy-S9----5.jpg

http://photosku.com/archives/img/3625c.jpg


Xperia XZ3 6.0インチ(2880x1440) 
RAM 4GB
背面カメラ シングル
バッテリー 3330mAh
イヤホンジャック なし

Galaxy S9+ 6.2インチ(2960x1440)
RAM 6GB
背面カメラ デュアル
バッテリー 3500mAh
イヤホンジャック あり

今回はわりと健闘してんじゃなかろうか
周回遅れから3馬身差くらいになった感
たまには誉めてやれよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:22:39.48ID:g1kAVF/z0
細長いディスプレイは要らん。
むしろ、幅広いディスプレイが欲しいんだが。電子書籍の読書用に。
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:23:50.97ID:ev+8ZMxT0
ミドルスペックじゃん???
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:24:00.89ID:i2LTqiHo0
おいくらまんえん?
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:24:21.89ID:FtrHvbBY0
丸み帯びるとサムスンの端末みたいだし、曲がってる部分に光が反射して見にくいと思う
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:24:35.21ID:5098o8OS0
娘に来年買い与える予定のスマホを、
XperiaからiPhoneに変更していいか相談中
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:24:55.05ID:bMsY8qVD0
これが新型Galaxyですか
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:09.25ID:YDk8Q9WP0
有機EL+曲面ガラス
RAM4GB
メインカメラがシングル
イヤホンジャック無し

なんだよこのGalaxyの劣化パクリは
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:10.16ID:Ho1nN28/0
イヤホンジャックが無い膨れたギャラクシー 
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:27.49ID:SRAcM3Sn0
ここまで詰め込んで32ビットOSってのもどうなんだろう・・・

売り出しは1,500ドルくらいかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:30.56ID:Ci2Z1Hdi0
どうせ日本人は右に倣え!で、iPhoneばっかりでしょ?
買わないんだから、どうでもいいんじゃ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:43.14
>>11
JOLED使わずにLG製に
ソニーは、売国企業だな
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:25:49.03ID:KdFfnE5r0
後追いでギャラクチョンのパクリとはな
なお中身は本家に遠く及ばない模様
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:27:05.91ID:ACH0G6pX0
でも爆発しない安全性や故障率の低さは勝ってるんでしょ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:27:16.57ID:VKRldZtt0
\(^o^)/  きのうZX2買ったよー
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:27:35.81ID:Zwq9Qof80
ソニーを応援したい気持ちはありますが
この内容ならばGalaxyでも良いのでは
と思うのですがどうなのでしょう
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:27:59.55ID:ftWZiZ6R0
俺のXPERIA時計が狂うんだけど同じような人他にも居る?
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV34/8.0.0/LR
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:28:30.94ID:rOzsT76G0
高級感の作りは良いけどスマホは持ち歩くから気を使う少し傷ついたらガッカリするからもう買わないかな
気軽に携帯だからXperia3位で十分に思う
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:28:49.05ID:A9n0gL400
>>29
恥ずかしいからそれはないな
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:29:16.88ID:j5NOyUIQ0
なんで深夜にコソコソ発表したんだろう
そんなに自信ないのかな
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:29:36.49ID:kRkNwRfd0
>>7
そういう人は最初からタブレットを買ってる
スマホの小さい画面で読書とか目が疲れるわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:30:45.42ID:KdFfnE5r0
>>7
Kindleでいいじゃん
スマホで幅広サイズは時代に逆行している
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:30:56.67ID:r3I3moW+0
>>29
ボン!ってなったら困るしそれはないw
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:31:01.82ID:W6pONUnB0
日本のスマホなんて世界で誰も使ってません
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:31:21.87ID:EldQjGwY0
zenfone5のdsdv最強過ぎるわ
国産?
なにそれw
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:31:29.33ID:zo5N03iO0
シャープは有機EL内製するのに技術力ないね

HUAWEIなんて厚さ7ミリでトリプルレンズだぞ

ソニーはランチパックみたく分厚くて膨らんでいてもシングルレンズかよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:31:38.05ID:KdFfnE5r0
爆弾に負けるスマホってよほど致命的な欠陥があるんだろうな
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:32:11.13ID:O2PifhJ50
>>7
どうしてもタブレットが嫌ならiPhone 8 Plusだな
あとZenFoneにめっちゃデカいやつある
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:32:36.06ID:bkTIIzYX0
>>25
結局一番個性出してたのこれだったな
スピーカーとタッチ暴走がウンコだったけど
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:33:23.49ID:hHwonKlv0
11月で縛り切れだが此は嫌だな
ギャラクシーの周回遅れだもんな
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:33:33.76ID:OUoy3/au0
何周遅れだよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:33:34.71ID:dYpY7N+c0
ギャラクシー使ってると若い女の子にモテるがネトウヨじいさんには嫌われる
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:33:46.34ID:ev+8ZMxT0
>>55
その頃にはミドルスペック中華スマホすら6Gとかいってそう。
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:34:00.67
>>53
だね
このままデザインがこれ系で行くとなると最後のXperiaになる人も居るかも知れない
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:34:29.63ID:dCiXgg9l0
曲面は握った時に触ってしまって反応無くなる時が度々あってイラッとする
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:34:43.28ID:qZ4WUDF30
カメラ機能は要らない
スマホに求めるのは、YouTubeを観るのと、ゲーム性能。
ゲーミングPCの様に、ゲーミングスマートフォンを作って欲しい
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:34:55.31ID:A9n0gL400
>>61
若い女の子()
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:35:47.72ID:pbRpz5YC0
狭ベゼルとか壊れやすくして買い替えさせたいだけだろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:36:01.72
丸いと余計分厚くなって手帳型ケース使いにくいな
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:36:04.55ID:qdooQu9Y0
これは永久保存版wwwwww



61 名無しさん@1周年 sage 2018/09/03(月) 18:33:34.71 ID:dYpY7N+c0
ギャラクシー使ってると若い女の子にモテるがネトウヨじいさんには嫌われる
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:36:21.92ID:nEJMmzh00
>>67
実物のXZ2を見れば誰だって極太ベゼルのXZ1を泣く泣く選ぶわ
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:36:49.58ID:zo5N03iO0
朝鮮ギャラクシー買うやつはいないだろうから、iPhone XSに流れそうだ
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:38:10.10ID:wwEOm0e90
サムスンの後追い
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:38:29.94
>>84
Z3ユーザー多いよね
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:38:46.02ID:O2PifhJ50
>>78
せやで
iPhoneは7からジャック無くしたのが割と賛否両論で未だに6Sにこだわる人も多い
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:38:52.00ID:A9n0gL400
というか、とっくに携帯ゲーム機だよな
色んな意味で貢いでるとは感じるわ
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:39:01.04ID:wXWTpEtb0
>>21
まあな
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:39:29.29ID:CjJJnfWZ0
6年使ったA01から乗り替える時がきたか
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:39:41.14ID:4j5eAVio0
これじゃあマジで劣化版ギャラクシーじゃないか
スペックは目を瞑るとしてもイヤホンジャック無し&スピーカー左右非対称とか丸っきり話しにならん
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:39:46.63ID:EiczP5Zu0
サムチョンの劣化コピーwwwww


技術大国ジャップランドwwwwwww
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:39:49.70ID:LRKdDnxr0
本当にジャップすまほはどうしようもないね
世界から見向きもされないわけだわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:40:26.21ID:NaCtgTFD0
またXZ3 プレミアムなんて出すなよ

あんなデカイの誰が買う?

ランチパックXZ2の厚さにみんな嫌になり、XZ1買うかiPhone切り替えかになったんよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:41:06.13ID:vv8f9S2T0
>>79
海外のXperiaには、6GBでSIMフリーがあるそうだ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 18:41:07.60ID:RjQmDGU10
>>74
Xperiaを手帳型に入れると排熱が出来ずに寿命縮むぞ

どうしても入れたいときは、
手帳型の中のプラケースの背をカッターで抜いて半分バンパータイプにしたほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況