X



【詐欺】アダルトサイトのその裏で…ネット広告不正の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/09/05(水) 08:18:30.58ID:CAP_USER9
インターネットのアダルトサイトを訪れた人を、ほとんど見られることのない無関係のサイトに勝手に飛ばす仕掛けを使って、ネットの広告費を不正に横取りしようという手口が広がっていることが、NHKの取材でわかりました。
ターゲットとなった広告は、大手企業や中央省庁、地方自治体のものなど、少なくとも200に上り、広告代理店やネット広告の配信事業者が調査を進めています。

■1000のアダルトサイトで
不正な仕掛けが見つかったのは、アダルトサイトやアニメの海賊版サイトなどおよそ1000のサイトです。
こうしたサイトでは、アクセスした人が動画などを見ようとしてクリックすると、再生ページに移動しますが、その裏で新しいタブが開き、ネットの話題やニュースなどをまとめた、「まとめサイト」が自動的に読み込まれます。

まとめサイトには、複数の広告が配信されていて、たとえ見られていなくても「見た」とカウントされ、まとめサイトの運営者側に、広告料が入る仕組みになっていました。
ネット広告の調査会社、「モメンタム」によりますと、こうした手法は「アドフラウド」と呼ばれ、アクセスの多いアダルトサイトを踏み台にして広告費を不正に横取りする行為だと指摘しています。
不正に使われたまとめサイトには通常、アダルトサイトには掲載されない、大手企業などの広告が配信されていて、NHKが確認したところ、トヨタやセコムなどのほか、法務省や総務省、それに東京都など200を超えていました。

■配信事業者は
不正なサイトへの広告の配信は複数の配信事業者が行っていました。
このうちIT大手の「ヤフー」はNHKの指摘に対し、実際にアダルトサイトから不正なまとめサイトへ飛ばされる様子を記録した動画を確認したうえで、事実関係を認めました。

ヤフーでネット広告を担当する宮澤弦常務は「本当に大変申し訳なく、できるのであれば私自身が広告主、一社一社に出向いて謝りたい」と話しました。
一方で、対策の難しさについては、「不正のチェックをいくら厳しくしても、その裏をかくようなやり方が次々に出て、まさに『いたちごっこ』の状態になっているのが実情だ。
不正をゼロにすることを目指しているが、自社だけの努力だけでは難しい部分もあり、ネット広告業界の全体で考えていかなければならない問題だ」という考えを示しました。

ヤフーでは現在、見つかった不正なサイトへの広告の配信を止めるとともに、実態の調査を進めているということです。
また調査結果が確定次第、広告主にも連絡をとって、必要に応じて返金などの対応も行うとしています。

■自治体も被害か
今回、不正なまとめサイトに配信されていた200を超える広告の中には地方自治体のものもありました。
このうち東京都下水道局は小学生などを対象にした下水道施設の見学や学校への出前授業をPRする広告が配信されていました。

下水道局では、大手広告代理店の「電通」とことし4月から事業の企画運営も含めて年間およそ7000万円の契約を結んでいました。
担当者によりますと契約金の一部はすでに支払いを済ませているということです。

東京都下水道局広報サービス課の坂井良充課長は「不適切に広告が配信されているのであれば許せない。
税金や下水道の使用料をいただいて運営しているので信頼を損ねることはあってはならない。
すべての配信先を、われわれで把握するのは難しく、広告代理店には徹底して調査し配信の停止などの措置を取ってもらいたい」と話しています

■広告代理店は
東京都下水道局がネット広告の契約をしていた、大手広告代理店「電通」でネット広告配信部門のトップを務める、「電通デジタル」の山口修治代表取締役は「ご指摘を受けたネット広告は、『運用型』と言って、一つ一つの広告がどんな瞬間にどこに配信されるのか、制御できない仕組みになっている。
日々生まれていると考えられる不正なサイトを即座に検知して排除していくことはできない」と説明しました。
また、今回、不正が見つかったことについては、「個別の案件についてはお答えできません」としたうえで、「われわれとして至らない部分があったということであれば、そこは謙虚に受け止めて、それをリカバリーする。実際に行動していかないといけない」と話しました。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180904/k10011608621000.html?utm_int=news_contents_netnewsup_001
0002名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:19:29.76ID:qUfU9e450
アダルトマン?
0007名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:23:09.87ID:Jdc7z97w0
ユーザーからすりゃ何でも無料になってありがたいだけ
ようするにトヨタや総務省の金で俺たちはオナニーしてるわけです
0008名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:24:48.02ID:PDvq10Xc0
読みに行く広告屋の数が広告枠10倍くらいある気がする
0009名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:25:25.44ID:4OvwgSax0
電通とヤフー、酷かったな。
なにが知らなかっただボケ!
0011名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:28:02.49ID:/4chKI2G0
サイバー犯罪対策課・松山東署・松山南署合同捜査班は、3日、松山市の自営業A男、
同市の自称動画削除代行業B男、同市のとび職C男、同市の無職D女、
同E女を、公然わいせつ事件被疑者として逮捕した。被疑者らは共謀し、
本年7月20日未明、松山市内において、動画配信サイトの映像配信サービスを利用して、
被疑者らのわいせつな行為の映像をインターネット上に即時配信して不特定の視聴者に
閲覧させ、公然とわいせつな行為をしたもの。
0012名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:34:05.39ID:yLGi9XDb0
>>9
だな!
知らない、でなく防げない無能広告代理店は、
とつとと市場から撤退しろ!
0013名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:34:07.74ID:uns/KCtZ0
何アダルトサイトが悪い見たいな言い方してんだよ
アフィカスまとめサイトが元凶やんけ
0014名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:34:26.21ID:UfOU5rss0
そもそも広告を見ようなどという気は全く無いので
すべてがウソ
0015名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:34:41.54ID:qbmvNSsv0
昨日、これ見てたわ

市町村が電通に名産品の宣伝費、年間3000万円払ってるのに、

電通は金だけもらってヤフーに丸投げ

ヤフーは専門業者にまた丸投げ

専門業者がアダルトサイトに、市町村の名産品の広告をつける

電通とヤフーは「うちらはなんでこうなったのか知りませ〜ん」

マジでゴミ
0016名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:35:49.26ID:3wcbsVdm0
一般市民でさえ知ってた速報だろこんなの
知らなかったとかアホか
0017名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:36:00.36ID:X+jVksMY0
仕組みも知らないやつが利用しようとするからカモられるんだよバーカ
0018名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:36:40.44ID:iK2AsAf+0
広告収入ってどこから出てるのかと思ったら
電通って酷い会社だなと改めて認識
0019名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:36:41.11ID:JNfUxut80
金も払わず日本のAVを垂れ流して儲けてる中国人どうにかしろ
0020名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:37:10.36ID:IJe316sl0
というか見ただけで広告収入になるタイプがまだ存在してる外人勢って羨ましいんだが
日本はケチだなその辺
0022名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:39:32.43ID:GTMM1aLc0
ウイルスを仕込む変態野郎よりはマシ。
0025名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:42:03.56ID:j2emVtwB0
けっこー上場企業やJIAAに加盟してる会社が平気な顔してアダルトサイトに広告を配信する仕組みを提供し、利益を稼いでるからな。
困ったもんだww
0028名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:43:55.03ID:CWb+jv2I0
>>7
オナニー無料とはありがたい
しっかし見られない広告に金払うって馬鹿らしくないのかね…
0029名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:44:25.15ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
grj
0030名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:44:48.03ID:jy1y70jw0
広告なんて出す必要ない大手企業や役所が無駄な部署つくるから
広告屋やイベント屋に食い物にされるんだよ。
仕事やってるふりせにゃならんからな。使用人の心理としては。
0031名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:45:01.35ID:Gr9GyLiy0
えっ、「 ヤフーでネット広告を担当する宮澤弦常務は〜」知らなかったの?

やっぱり平気で嘘を言えないとヤフーでは出世しないんだなwww
0032名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:45:17.38ID:JKNQBvkL0
ネットの広告ってどの程度の効果があるんだろうな
テレビのCMならそれなりに金がある会社なのだろうから大丈夫だと感じるが
ネットに広告出してるとこなんて信用ならんという印象を持ってしまって逆に警戒心をもってしまうんだけど
0033名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:47:43.25ID:meglg+gI0


------------------

Share News Japan

anonymous-post

ksl-live.com

------------------
は、宣伝広告費を 詐欺るサイト!!!・・・・・・・・ネットに宣伝広告、、出してる企業のみなさん。


1、大手故国代理店や企業からの宣伝広告を受注
2、トンネル会社を経由させ 
3、そのシステム会社等がヘイト記事を御用ジャーアリストや御用学者に依頼 
4、書き込みサイトに転載
5、ヘイトで世論を焚き付けながら、 ★★クリック数を荒稼ぎ★★
6、宣伝費を過大に企業から請求する 新手の詐欺集団==== 自民党のカルト政治家と繋がる 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜企業の宣伝費を 詐欺で 横取り・流用してる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

ヘイト記事のスレを書かせて
自らもヘイト記事を作成。
誹謗中傷を焚き付け・煽る
基地外の集団・・・・・・・・・・Share News Japan。

Share News Japanに
宣伝・広告だしてる 企業すべてを   <<キチガイ企業>>として晒します。==すべて。

日本会議・自民党と結託して 
ヘイト記事を こんな書き込みサイトに 張り付け
企業が望んでもいないヘイトで客寄せして
クリック詐欺で、企業の宣伝費を収奪 
周到な犯罪の元手とするとともに、そのカネの一部を 御用学者やヘイト有名人への記事依頼の報酬として 
横流し・還流。

1、・・・・・・snjpn.net
2、・・・・・・ksl-live.com
3、・・・・・・anonymous-post
4、・・・・・・産経
0034名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:48:10.44ID:9CDMUTU30
電通野郎のあの態度。ものの言い方。
クソの中のクソだな。
0035名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:48:43.13ID:HXOb0nKJ0
これ見てたら評論家が「責任の所在があやふや」とか言ってたけど
どう考えても大元の電通だろうがと思いながら見てた
0037名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:49:29.38ID:GgQ+e2wo0
ようつべでもそうだがネット広告は飛ばしの代名詞だからな
アドブロックもあるからテレビみたいには認知されないだろ
0038名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:49:47.41ID:8a6svooO0
ublock入れといて広告をシャットアウトするといいのさ。
0039名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:51:15.42ID:BrOnJ1U70
電通がグルでしょ
0040名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:52:05.76ID:VA579Iwf0
次は何だろうね
5ちゃんに仕掛けられるとしたら・・・
0041名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:52:26.27ID:CGpb3M080
ダウンロードサイトも別タブ開いて広告出すとこ多いな
0042名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:53:06.56ID:Jdc7z97w0
企業からすりゃまったくの無駄金だね
チンチン握ってる最中に広告が表示されてもまったく脳にインプットされないわ
0043名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:53:30.72ID:LVyXTLFX0
やっとご対応か
遅い上に「知らなかった」だからなあ
0044名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:53:38.72ID:FL78/yPV0
エロ動画を見るためには、この程度なら仕方がないよな。
昨今のCMだらけのテレビ番組よりマシ
0045名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:54:43.87ID:CGpb3M080
>>38
動画再生やダウンロードボタンポチると別窓開かされるから広告ブロックは関係ないと思うよ
0046名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:55:48.03ID:Gr9GyLiy0
D通とは日本人の仮面をつけた外国人の集団である(豆)
0047名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:56:08.72ID:H513CFNO0
>>1
こういう卑怯なやり方得意だよね
D2とか禿とか
0049名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:57:05.87ID:Hw5wC48g0
>>7
こういう馬鹿がいる限り問題は表面化することすら難しい。

NHKの問題と同じで、馬鹿は被害者の癖に訳知り顔で加害者の味方をする。
0050名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:57:42.99ID:yAsNBhtW0
>>7
まったくありがたい事です
0051名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:58:00.58ID:7GLncOdA0
>>1
NHKは公共放送詐称・受信料詐欺・恐喝だけどなwwwww

独禁法でNHKをぶっ壊す!(申告バージョン)
あなたが申告すればNHKはぶっ壊れる!
・・・・
申告理由(テンプレ)
★NHKによる受信契約強制は独禁法第3条に違反している。
★ NHKによる私的独占と不当な取引制限(受信契約強制)
・放送法はNHKが映らないテレビの存在を想定している
・NHKが映らないテレビが製造販売されないのは、特許が独占されているから。
・B−CASはNHKが主導しているから放送法20条15項が禁止する部品認定による規律・干渉にあたる。
・B−CAS技術で可能なスクランブル放送を実施しないのは受信契約を強制するためだ。
★NHKによる以上の私的独占と不当な取引制限は排除措置が執られるべきである。
・・・・・
公正取引委員会(インターネットによる独占禁止法違反被疑事実についての申告)
 (IT・公益事業における独占禁止法違反についての申告も受け付けています。)
http://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/index.html
0053名無しさん@1周年2018/09/05(水) 08:59:16.16ID:7GLncOdA0
>>51
民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。

★NHK解体→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料廃止
>>1
0055名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:00:01.68ID:Tifw3ti40
5ちゃんも読み込みが糞遅い時があるし
もしかして
0056名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:00:07.58ID:ySB8mJca0
俺がよく見てるところには広告は煩わしいものですがこのサイトを運営するために我慢してくださいと書いてあるぞ
0057名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:00:40.18ID:hu8fTxQd0
web広告って
違法なカウントに金払ったり、
ADブロックで表示されていないのに金を払わされたり
ターゲッティングも今後、追跡できないブラウザが出てきたら、
効果が薄いってことになるのかな。
0058名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:01:58.38ID:/qc+RlRQ0
テレビは録画されたら広告は見られない
新聞は実売部数を誤魔化して広告主をだます
全てに広告代理店がからんでる
0059名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:02:08.91ID:maHXvwBs0
>>47
日本はおろか人類のためになる事ひとつもないし、さっさと潰して他にそのポジションと金流した方がいいわな。資本主義の副作用で人類の弊害でしかない。
0060名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:02:57.04ID:yIYXIg8H0
見ただけでお金が発生するのか、結構開いてるけど俺はびた一文払う気ないから払ってる広告主はご苦労なこった、
0061名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:03:13.29ID:/Iae3cjE0
個人だとタダ見の代償として許容してるけど
企業にしてみりゃふざけるなだよな
慣れると秒で閉じてるから何の広告かすら分からん
0062名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:06:38.71ID:ccZ/rHcA0
広告ブロッカーだって非表示にしてるだけでコード・メディアは読込んでカウントされてるシナ
0063名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:06:52.55ID:NyuxMpjz0
>>1
> 自社だけの努力だけでは難しい部分もあり
いや、アクセス数が多いというだけで
広告配信しているからだろ。
そのサイトを精査したことがないんじゃね。
0064名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:07:31.68ID:HXOb0nKJ0
広告料も原価に入ってるからな。ただとか言ってるのは真のバカ
0065名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:11:16.47ID:UfOU5rss0
消費者にとって見もしない、何の役にも立たない広告に
価値がどこにある
なんのために有限の時間を浪費して、我慢して見なければならないのだ
無駄すぎるから何か別に考えるべきだろう
0066名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:12:00.80ID:4X+dGlpn0
何が問題なのかわからない、広告主が損をするだけだろ?
そもそも押し売り広告自体が健全な活動ではないのだから
どうでもいい、さっさと広告税を導入してお手軽CMっぽいの
をどんどんぶった切って行ってほしい
0067名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:12:34.67ID:/tu55zFo0
ヤフー自体がクソうざい広告だらけだからな
0068名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:13:08.79ID:GVPcFR6W0
エロ動画のチャイナ広告うざい
0069名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:14:10.92ID:wwG+HmTk0
見てなくても見たとしているのはNHKも同じだろう
0070名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:16:00.10ID:DFSoQqBw0
リンク踏まれなくても金払ってるのか
自分が世話になってるサイトのは頑張って広告クリックしてるのに
0071名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:16:12.31ID:hu8fTxQd0
朝日新聞とかはあまりこのニュースを取り上げにくいだろうね。
自分のところの押し紙分も含めて広告代金もらってるだろうし。
0072名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:16:22.87ID:6OJd+LEv0
大手だって紛らわしいリンク作って飛ばしたりするから変わらんわ
0074名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:18:53.85ID:7iCb5+YN0
広告が多いサイトはうざい代わりに安全なサイトの法則
0075名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:19:03.22ID:4Sw1jNDu0
対策されたらわざわざ手間暇かけてエロサイト作るやつ居なくなるだろ
必要悪
0076名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:20:46.57ID:UJiSlcPS0
>>66
広告主が公共団体の場合は税金だし
私企業なら製品単価に上乗せされるから
結局は無関係な市民の金が
広告代理店に不当に搾取されていることになる。
0077名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:22:01.14ID:Iw8kMCTF0
カタログみたいに
消費者が自分の意思で自分から見に行くような広告にしないとウザいだけだろうな
消費者を受け身にさせる広告形態ではノイズに思われててウザがられる
広告会社もAIでカタログビジネスをやったほうがいいのでは
0078名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:22:22.18ID:XqolGGGr0
裏でって
タブ開いてるんだったら表に出てるだろ
見たらわかるやん
0079名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:23:44.60ID:dRLWpPv40
これ昨日エネチケーで見たよ。大変だー大変だー言うてたけど、正直どうでも良いし大変な問題でもないと思った
0080名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:24:04.01ID:yl6r6hp90
スマホとかで多いけど
普通の大手サイトでも、少しでも画面スクロールさせると
画面の真ん中あたりに広告表示させて徐々に下側におろしたり
広告画像に密着させて、小さな文字でリンクを表示したり
誤タッチ誘導システムばっかやん
0081名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:25:14.28ID:NyuxMpjz0
>>80
> 誤タッチ誘導システム
悪質だよな、これ。
0082名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:25:37.89ID:uF4flt4K0
xvideoも再生が始まる前に外人のネーチャンが喋りだす広告が始まるからな
英語だから何言ってんのか分かんねーケド
0083名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:26:01.41ID:FoqBa76N0
違法ばっかのアップローダーに音楽の広告とか見たら流石に悲しくなってくる
0084名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:26:11.01ID:uDQszk900
こういうリンクをブロックするアドオン無いのか?
0085名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:26:16.60ID:5PGA6op20
広告が別のタブで開かれるだけならいいんだが
動画のシークバー触ったらそのタブは広告になって別タブで元の動画が最初から始まるアレはむかつく
0086名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:28:45.06ID:Xc7zIeOc0
使うほうにとっては関係ないから、どうでもいい
0087名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:29:16.09ID:VdpTPi830
広告業界自体が虚業みたいなものだからな。
本当の正確な効果なんか絶対に公表しない(できない)し。
0088名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:30:05.85ID:TAT1ZKaG0
>見られていなくても「見た」とカウントされ
いつまで2000年代の古い価値観でカウントしてるんだよ
広告代理店も、なるべく無駄金払いたくないだろう。いい加減直せよ
0090名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:30:15.80ID:s8S7d6ia0
テレビが企業にクソにされて
インターネットも企業にクソ化される
企業こそクソなのに企業中心なんだよなこの社会
そのうち企業に地球をゴミにされるぜw
0091名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:30:45.80ID:4Lc5Qf3V0
>NHKの取材でわかりました

いいからもう解体して緊急・災害専用の国営放送局として縮小・再構築しなさい
0092名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:31:36.94ID:b/PrwoST0
>>80
DMMが神の領域で鬱陶しかったな!
スクロールに偽タップに透明広告とか仕掛けまくりw
0093名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:31:57.03ID:vdTB8yYR0
麻生が日本の水着を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水着をフランスロスチャイルド企業に売り渡し露出面積を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人はスク水も楽しめなくなる!!
0094名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:32:05.55ID:KtosSKid0
>>1

>まとめサイトの運営者側に、

それ、なんてネバー?
0095名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:32:30.53ID:UQ5UvhCk0
スマホの広告でBuzzVideoだったかな
面白そうな動画のタイトル画面を表示されていたのでちょっと見ようかなと
タップしたら全く関係ないゲームアプリに飛ばされたんだけど
確かに右下に小さく広告って表示されているけどさ
広告なら飛ばされる先が全く関係ないものでもOKなのかよ
0096名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:33:38.56ID:KtosSKid0
>>38

それファイヤーフォックソのアドオン機能?アドオンて、もう使えなくね?
0098名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:35:24.92ID:1VAf32nn0
>宮澤弦常務は「本当に大変申し訳なく、できるのであれば私自身が広告主、一社一社に出向いて謝りたい」
やれよ
出来ない訳ないだろks
0099名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:36:28.20ID:DzqcP/c00
20年ぐらい遅くね?
0100名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:39:49.75ID:b3p5erjH0
これは広告料払ってる側が対処すべきでは?
アダルトサイト見ててどこかの企業の広告はいったら
「あー、こういうとこに金だしてんのねw」と思われるわけで
0103名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:41:55.93ID:+3CGEpOM0
はあ?まだこんな事言ってるレベルなの?
呆れるわ
0104名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:42:35.05ID:Uqfy+4au0
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c5ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©5ch.net [688621589]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
いつから日本のインターネットってこんなにつまらなくなったんだろうな [377388547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513348977/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c5ch.net [333266332]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/
最近の小学生「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [無断転載禁止]c5ch.net [735113933]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500483532/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/
0105名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:42:53.55ID:2fzqlkg00
PCからもNHK受信料をもぎ取ろうとする人がそれを言うか
0106名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:43:32.99ID:4X+dGlpn0
そもそもが広告と言う行為自体が不健全、特に行政は改めるべき
政治家も無駄なCMに金使い杉、とっとと広告税の導入を
0107名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:44:18.81ID:TAT1ZKaG0
>>92
スマホだとそういう通常操作でちょっと触っただけで広告発動する地雷仕掛け放題だから
詐欺側としてはやり易くて笑いが止まらんだろうな

PCだとクリックしない限り発動しないからある程度未然に防げるが
0108名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:44:32.55ID:JuEjqG2m0
マイクロソフトアラート出るよな
Firefoxだと無限ループはいるけど
edgeだとタブ閉じるだけですぐ消えるね
0109名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:44:56.51ID:Uqfy+4au0
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0110名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:45:37.68ID:3w/LuEBb0
ただでAV流してるサイトとか、何が楽しいんかと不思議だったが、こういうことだった
のか・・・
0111名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:47:19.10ID:/VhpRqDp0
電通の幹部は在日が占拠していて、韓流をごり押し韓国凄い、韓国マンセイ!

を連発し、程度の低い馬鹿な日本人を洗脳しマスコミ界を牛耳っている。
0112名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:47:27.88ID:UJiSlcPS0
スポンサーは広告代理店に
どのサイトで何クリックあったか明細を出せて
おかしなサイトの分は支払いを拒否するべきだろ。
0113名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:48:43.08ID:Ycus58x30
オナネタには困らないこんな時代が来るなんてな
居間にあるビデオデッキでこっそり裏ビデオ観てたら取り出せなくなった中二の時のテンパリ具合を今の子供達は体験できないのは感慨深いな
0114名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:49:50.40ID:9kDG5Nzw0
下水道局が広告出す必要性は全くない
金が余ってるなら料金を下げるのが正しい
0115名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:52:14.55ID:vI4wr0gU0
そもそもwindows自体がマルウェア推奨してるんじゃないのか。

「お使いのコンピュータにウイルスが存在する可能性を検出しました。」
「お使いのコンピュータが危険にさらされる可能性があります。」
「このシステムファイルはX秒後に削除されます」
0117名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:53:32.53ID:Hyk1z0E70
chromeでuBlock Origin入れてるけど軽しほとんどブロックしてくれるよ
動画の頭や途中の広告とかも全部入らない
待たされる系広告もすべてカット オヌヌメ
0118名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:54:43.78ID:uJnBgwz20
広告が多くても気にしないが
スマホだと全画面で広告表示されたりページ選択に覆い被さるような透明な広告だのと
お前操作させる気ないだろというサイトは嫌い
0120名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:56:39.98ID:p5Q5wJLf0
あー、俺のIPを監視すればいいぞ〜
ガバガバでガバガバだから。
今朝も不明アプリが、おいらのPCに入ってたぞ〜
0121名無しさん@1周年2018/09/05(水) 09:58:33.87ID:vI4wr0gU0
>>113
似たような世代だわ

・高校から帰宅して家に一人だと思ってたら、母親が座敷で昼寝してて居間に突然入ってきた

・テッシュは処理してもビデオ取り出しを忘れて、家族全員が揃った夕食で生きた心地がしない
(誰もビデオ使うんじゃねーぞ、絶対に使うんじゃねーぞ、神様、お願い!)

・JKの姉貴がノーブラで脇から美巨乳が見えてしまい、不覚にも姉弟なのに抜きたくなってしまった
0122名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:00:56.20ID:vI4wr0gU0
>>113
ただオナネタも微妙に更新されるけれど、タイプの女の、好みのシチュエーション
を探すとなると、1-2%で、ネタ探しに1時間くらいかかって疲れることがある。
通販は情報漏れがあり、社会的に死亡するので怖い
0123名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:02:20.31ID:J3hzsxCq0
クリックしたらアンテナサイトに飛ばすまとめサイトは銭ゲバのクソ
0125名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:03:39.79ID:XWS9lg6l0
ネット広告なんて逆効果だと早く分かったほうがいい
YouTubeでCM流れたら逆に不買する
0126名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:06:10.20ID:yhNCpuam0
電通って、自分は何位もしないで下請けに流すからこういうことが
起こるんだろ
いっそのこと、Yahhoに直接発注するのが正解だな
0127名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:07:12.34ID:7x0MZz230
対策できないと言い張るのであれば、そういう代理店に発注するのはやめるとか、不正に広告が表示されるようなサイトに掲載されたら代理店が広告主に損害賠償を支払う契約にすればいい

なぁ、電通よ笑笑
0128名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:08:24.29ID:Y5U5iwFs0
かなりネットの負荷になってるんじゃないの?
0129名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:09:06.61ID:suPhMmsQ0
マウスに追従する広告がウザい
クリックしようとすると広告がいきなり出てきて
広告をクリックしてしまう
0130名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:11:59.08ID:u8TIJG7H0
ネット広告とポストチラシはマイナスイメージしかない
0131名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:12:43.09ID:SQZgvD8Q0
そろそろ広告を出す側が公告の張り方に口を出すべき時期になったのでは
透明広告だの追尾広告だのがプラスイメージに繋がるわけがないだろ
悪名は無名に云々なんて広告代理店が仕事を増やすための屁理屈でしかないっての
0133名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:16:14.42ID:U1asfOgZ0
>>100
何十年も押紙に平気でムダ金払って来た連中に何期待するの?
0134名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:17:37.76ID:kkr6m6Ou0
結論、電通の殿様商売に乗るか、自分で切り開くか、の時代になった。
公共系だけでも電通からかっさらえる規模はデカイはず。ベンチャ頑張れ。
0136名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:20:22.91ID:5EJqz6760
xvideoと高画質の無修正有料販売サイトしか行かないからそんな広告見ない

こんなのに引っかかるのは情弱の池沼老人だけ
0137名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:20:46.16ID:YTmDPhyj0
透明広告やリンクをクリックすると画面全体を覆うようにポップアップする広告
アダルトや海賊版サイトに限らず存在するこの手の広告は害悪だよな

本当に需要があるものや興味を引くものなら画面の左右とか下部のバナーだけでも
十分効果があるはずだもの
0138名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:20:47.09ID:flgoEPlP0
.
5chもエロ広告だらけw
0139名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:23:00.57ID:7x0MZz230
ほしい情報やコンテンツには相応の対価払うようにすれば、引っかからなくなるけどな

無駄に高額か広告付き無料の二極化が進んでるからこんなことになる
0140名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:24:02.08ID:162g3/pX0
確かに再生しようとすると、いちいち別窓が開く広告大変、うっとおしいな。

しかし、別窓で開くのは自治体のまとめサイトでなく、アダルト関係だったような
気がしたが。THISAVなどの動画サイトで。
0142名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:35:41.79ID:z0LL7Kjn0
ブロックしてるから見えない
0143名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:37:05.16ID:BgM4a8pX0
ネットの広告なんて誰も見てないのに
なんで見てるってテイで金取ってんだか訳分からんわ
スマホゲーでよくCM見たらアイテムやコインゲットとかあるけど
クリックだけして終わるまで放置
0144名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:38:45.28ID:kgkvXoVR0
日本はマイニングはパクられるから代わりに広告をやるのねw
0145名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:40:39.80ID:v+jDk4EH0
横取りじゃなくて、そのまとめサイトがエロサイトも運営してるんだろ
エロサイトにはまともな広告は掲載出来ないから、まとめサイトに掲載しておいて飛ばす
そういう事じゃないの
0146名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:41:56.27ID:arFY5w900
広告を出す人が注文を受けてるんならいいんじゃないの
無駄に金払って無いだろうし
0147名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:43:10.06ID:ixoOioDG0
まとめサイトで、見たい記事があるからリンク踏んだら
また別のまとめサイトに飛んで、そこでもう一回リンク踏まないと
記事にたどり着けない方式って、あれ誰が仕組んでるの?
0148名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:44:31.59ID:dovJzVst0
>広告がどんな瞬間にどこに配信されるのか、制御できない仕組み

お前らIT屋やろ!
制御する仕組みぐらい作れや!
0149名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:46:43.11ID:5Sqy89FR0
ネットなんて規制が緩いからエロ関係や下品な奴、不安を煽るネガティブ広告なんか平然と載せてる。
そういう不快な広告を見せられるのは苦痛だし、自動で動画流すのなんか時間とモバ代とられるわけで。

広告ブロックアプリに文句言う前にこういうのをまず何とかしろや!
0151名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:48:24.38ID:VBMf0pmd0
>>147
あれムカつくよなぁ
リンク踏んでも記事がでなくて無駄骨おらされるの
もう二度と行かねえけどな
0152名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:48:33.97ID:1DQJXH430
こういう仕掛けをつくるのはチョン
先駆けはワンクリック詐欺
0153名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:50:16.53ID:kza3ieSd0
世の男性がスケベだからかな?
0155名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:52:39.16ID:zv25C1ds0
>>1

え?

ヤフーもグルだろ?

しらじらしい。
0156名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:55:44.29ID:q4yMVmn60
>>1-1000
それ以前にさあw
君らネット広告を見てサービスを購入したことある?
俺は一度もないんだけどw
0157名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:55:55.84ID:Ikf9mvPz0
ヤフーでニュース見てても飛ばされることあるじゃんか
グーグルがどうこうでipad貰えるとか言って
0158名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:57:01.58ID:2apgnmj/0
広告を表示する仕組みじゃなくて、お金を払う仕組みをいじればいいだけじやないのかね?
天下の大企業だの水道局だの、広告をするにしてもエロ動画見てる人に告知したいわけじゃなかろうに?

代理店がどんなとこて広告してるのか適当なプログラムなりアルバイト雇うなりして確認して金払えば良いだけのような気がするんだけどな?

なんで、イタチごっこの技術変化があるところみて難しいとか言ってんだろ、代理店とか大手とか広告主?

さっぱりわからないから、誰か教えて
0159名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:58:53.74ID:GIg9hew+0
ネット広告支払い取り決めが業界で有るんだろうな。
其処を抜け目ないIT業者が荒稼ぎしようと仕組んでる。
NHKを見たが、社員30人とか言ってた。
ネットに詳しくない人でもサイトが作れて、月数百万の稼ぎになったとか。
まとめサイト11程度を下請けにして、集金してるらしい。
ネット犯罪の一種だろうけど、業者は法には触れないと言ってる。
CMの料金は一般消費者が商品を買う中に含まれてる。
誰が痛むわけでも無いから上手い手なんだろうが
これは限りなく不法に近いだろう。
0161名無しさん@1周年2018/09/05(水) 10:59:31.68ID:k23+al3F0
だからインプレッションで成果を水増しするのやめてCVで測ればいいだろ?
糞UIで誤タップ狙いが見え見えの新聞や雑誌が不快すぎる
0163名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:02:00.24ID:fPek3UIu0
ネットは不正だらけ
ネット禁止にしろ!!
0164名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:04:08.36ID:xz1b0EOj0
いやいやいやー
明らかに分かっててやってるだろうとしか思えねえよ
0165名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:04:14.42ID:z3Bpho050
マイクロソフトセキュリティアラームのピーピーピーさえ対処できないのに、
不正広告対策なんて日本ができるわけねえだろつの。
0166名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:05:33.74ID:ACI+Z2oY0
アダルトサイトだと広告が集まらないからこういう手法を使うわけね
0168名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:10:20.83ID:SxFDMq7C0
たらいまわしにして稼ぐと
0169名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:10:59.79ID:HXOb0nKJ0
昔の個人ブログで趣味を語った時代が懐かしいね
0170名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:11:01.11ID:8WGmnDCS0
つべの再生回数水増しにも使われてる
0171名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:14:17.56ID:LZWR6i7r0
ネットの広告クリックがほとんどbotだと
イギリスの大学が発表してた気がする
0172名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:14:34.57ID:RhYjySEZ0
技術的なこと全くわからないのだがそもそもカウンターなんて勝手にいじれるんじゃないの???
封印したブラックボックス化してるの??
0173名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:16:46.19ID:mr6E7op+0
>>140
ポップアップじゃなくて1×1ピクセルで埋め込まれてんじゃね?
0174名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:17:01.96ID:8LqgMXh40
>>162
アドブロック入れると動画がみれなくなるサイトが増えてるのよ
0175名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:19:04.37ID:dnUrZWN10
省庁や大手企業の広告付き詐欺サイトまでは辿り着けないけど
泣きじゃくるこずえちゃんがお口だけじゃ〜

助けたいけど、タスクマェジャーで見失ってしまった。
0176名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:20:19.00ID:eu3L+SKx0
FUSEI
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0177名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:21:42.76ID:dnUrZWN10
省庁&企業より、こずえちゃんの給食いや救出が優先では?!

タスクMでプログラ終了時、ページ数を覚えていないとミッションは終わるんだ。
0178名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:22:04.15ID:KduVejKP0
開くだけで広告費ってもらえるの?
そもそもそういう広告あるっけ
ただ単にトラフィックを多くしたり宣伝されてるだけなんじゃないの
0179名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:25:13.34ID:mr6E7op+0
>>178
元々は表示するだけで料金が発生する広告からスタートしてるし今もある
ただし単価は滅茶苦茶安い
0180名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:25:35.67ID:lU9rDjRG0
まったくだ
大手のBBSサイトが閲覧だけで交ってる姿やひどいセリフがボコボコわいてくる
その上解消にはフリーツールを自己責任で入れて更にそこからカスタマイズしろとか
本当に嘆かわしい
0181名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:26:26.50ID:DP14JiWB0
今ごろ取り組む犬HK
取り組みが遅いよ~~~
0182名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:27:30.17ID:ZCbnPYEN0
月々400万だか300万の収入になるみたいだからやり方わかればやっちゃうよね〜
0185名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:30:34.11ID:Vdrzkkur0
昔から広告に対する費用対効果なんて気にせずガバガバな大手が差切られるんだろうな
0186名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:33:59.26ID:xfmjX8zd0
そもそも世間一般に広告料金そのものがぼったくり価格
アクセス数なんて上限きめろよ
0187名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:38:02.57ID:DCHWV5lp0
こんなのリタゲとかなら、アダルトサイト見たやつが悪いだろ。
自動で配信されるんだから。
0188名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:38:09.57ID:tPthq7d80
すべてのポップアップをブロックで快適にエロ動画観てるよ

普通のサイトのリンクも左クリックで開かなくて、右クリックして開かないといけないからちょっと不便だけどな
0189 【東電 81.9 %】 2018/09/05(水) 11:39:54.46ID:UOhTW95W0
普通のサイトで複数のIPアドレス経由してやっと表示されるのがあるけど、あれもそうなんだろうか
0190名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:42:57.81ID:9dQxdTq20
web広告って昔からずっとバブってるよなあ
TVCMはリアルタイムだとどうにもならんから諦めもつくが
NETの広告は邪魔でしかない
表示されてる企業や商品も嫌いになる
0191名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:46:29.67ID:+0qC157b0
広告主のみなさん?
ネットに広告出すの止めれば被害も出ないし
ネットのいたちごっこにも
煩わされないのでは?
自身のHPの充実を図る検討した方がいいのでは?
0192名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:48:43.43ID:YxLxxYYW0
webってどうしても能動的に調べるのに使うから、広告が入るのはうざい

それゆえ、食べログだのグーグルマップだので優先的に情報が載る方が効果的
この手の情報提供サイトを作ってしまったやつの勝ち
食事や宿泊はほぼ出来てしまっているから、ほもれず用サイトとか作ればいいんじゃね?(棒
0193名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:48:45.52ID:mr6E7op+0
これはまとめサイトが広告主としてアダルトサイトに出稿するのか?
0194名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:52:55.74ID:BHu1wfVO0
金出してまで自社のネガティブキャンペーンする広告主が頭おかしい。電通に騙されてるのかな?イメージ最悪ですよ。二度と買わない
0196名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:57:58.07ID:nolfkwFT0
対策て、エロサイトが減るじゃねえか
エロサイトの広告見てトヨタの車買おうと思ったやつもいるはずだ!
0197名無しさん@1周年2018/09/05(水) 11:58:21.25ID:YxLxxYYW0
この間、電通やめたやつがやっている全国の複数の新聞社が認めるプロ紹介サイトってのを
知ったが、月1万円でときどき新聞にも載って無茶苦茶リーズナブルだった
基本的に広告が載るのは新聞だけで、あとはサイトに来てもらえるのだけ待つスタイル

このレベルで見てもらえて、団塊に訴求できるならまだあり
でも普通のサイトでの広告はうざいだけだし、ネガティブなイメージがついてしまうんだよな
0198名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:00:33.64ID:gI+M9oJH0
>>193
ネット広告をとりまとめてるヤフーとかが
下請けのよく分かんない業者に丸投げしてそこが悪さしてる
0200名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:02:13.30ID:7rU/EyRy0
サブリミナル効果でエロサイト見た後トヨタ車買ってるかもよ?
サブリミナルは違法ですけど
0202名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:15:20.74ID:KU9DpOav0
広告もうざいけど、目的の動画にぜんぜん辿り着かないだろ?
何か辿り着いたと思ったらthis page is not availableとか、ふざけすぎ。
0203名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:18:02.42ID:d6PAKps50
5chのエロ広告なんとかならんのか?
会社や家で開くのが恥ずかしいのだが…
0204名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:20:11.05ID:R0uvsrrg0
adblockとかで表示されない広告でもサイト運営者に広告料入るの?
アクセス数で出るから広告が表示されてなくてもいいのかな?
0205名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:24:28.01ID:+o/xcSA90
>>201
一応広告主
って言っても広告主も代理店に丸投げ
代理店もサイト管理者に丸投げ
サイト管理者も中身の精査はザル

まあ、大手企業が実績としてとりあえずネット広告出してますよってアリバイするようなもので、閲覧数の1パーセントも反応ありゃ御の字ぐらいの捨て銭みたいなものなので、損益だーって言うほどかってなるとまたそれはってとこ
0206名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:24:46.50ID:r+KjT8L30
基本的にネツト広告は害でしかないので
ホワイトリスト型スクリプトブロック
0208名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:26:42.10ID:Mwh/eNwZ0
エロ広告よく見るけど正直レベル低いよね
あんなのクリックしちゃうのはちょっとアレな人
0209名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:26:46.35ID:BgM4a8pX0
>>204
今回の問題はそれ
閲覧者はいいんだよ
見えないし気付かないからw
つまり誰も見てない広告なのに
広告サイトを閲覧者が見たかのように偽装して
広告料を不正に騙し取ってるのが問題
0210名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:28:45.40ID:Fj6AQbag0
5ちゃんに貼られるアフィURLもなんとかしてほしい
いくらNGにしても次から次に湧いて出てくる
0212名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:33:38.86ID:rE88PQpb0
iflame
0213名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:34:25.05ID:k23+al3F0
>>191
リスティング出稿やめた途端にキャッシュが入らず即死するような操業してる会社ばっかりだから無理
ホットペッパーに上納しないと即行き詰まる美容室と同じ形態
そういうとこは例外なくブラック環境なので整理したほうが世の中のためになるんだけどな
0215名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:36:57.04ID:69mhRpJy0
>>7
広告宣伝費が結局商品価格にのるから
結局損するのは消費者
パチンコと同じで規模が大きくなると
ヤクザや朝鮮組織が
国内還流しない搾取する例や
健全な企業の活動阻害してマクロでも経済に大きく影響する
馬鹿は「だけ〜」とか書かないでRomってろよ
0216名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:37:15.72ID:vN/jKkRd0
何の効果も無いネット広告なんて出す間抜け企業がいるからダニどもが寄ってくる
0217名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:37:22.27ID:kgkvXoVR0
>>156
あるからやる訳で
1パーぐらいはやる
俺とかアプリだけど正直残りの99パーはいらんわ
なんかより分けるシステムが必要なのは同意
0218名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:37:34.95ID:gI+M9oJH0
>>209
アドフラウドのニューススレ以前もあったが
その時からなにも変わってない気がするな。
以前ポイントサイトが急に一斉にケチりだしたのはこのバブルが弾けたからと
いわれていたが。
0219名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:39:18.79ID:7oGvBkOW0
エロサイトを見れば何が起きるかは自己責任!
0222名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:48:57.89ID:vNM3EFCE0
>>203
わかる

普通の広告とエロ広告が一緒なのは
普通の広告打ってる側からするとどんなもんなんだろう
ディズニーとアダルトが同じページに出没したときは
ディズニーが気の毒になった
0223名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:51:12.91ID:Q2wJwlw/0
これはコンテンツブロッカー対策には一番簡単な方法やからな
0224名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:54:35.96ID:lg/7KJSB0
電通の回答はめっちゃ上から目線の偉そうな感じ
ヤフーのスイマセンスイマセンとは違いすぎて、どういう会社かわかりやすい
0225名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:54:39.87ID:FIklXaXj0
インプレッション広告のサイトに飛ばしているっていうこと?
結局クリックされないと 単価下落、契約打ち切りになると思うんだけど・・・?
0226名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:57:05.88ID:BcmDWV6J0
ジジイがセックスする広告が不快なんだがどこに需要あるんだよ。
カエル女とか気持ち悪いのが多すぎる
0227名無しさん@1周年2018/09/05(水) 12:57:12.77ID:vNM3EFCE0
>>224
電通とYahoo!
またおまいらか!
0228名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:00:32.54ID:kGOf0ZSk0
>このうちIT大手の「ヤフー」はNHKの指摘に対し

ヤフーなぞ完全韓国の手先じゃないの、孫さんの集金機構でもあるように
0229名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:03:46.62ID:SKhAy/2t0
ここのエロマンガ広告替えてほしい
外でずらさないといけないときあるから
ジャンル項目つくって
0232名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:17:56.44ID:F0rJyk9q0
広告を表示しなくするのも大分広まってるじゃん
表示したってことにはするけど画面には出さないタイプもある
クリック数と契約数に重きをおいて
表示だけならかなり安い広告料とかにするしかないんじゃないの
0233名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:19:17.77ID:kgkvXoVR0
>>205
これプレビュウタイプの奴でしょ
0234名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:19:59.07ID:gWVJxF230
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw

、mvx
0235名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:20:42.40ID:kgkvXoVR0
>>232
クリックとPVの複合型とかあるの?
アプリ専門でサイトの方はよく知らんが
0236名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:21:57.62ID:kv5OKjIZ0
>>96
アドオンの仕組みが変わったんで古いアドオンはバッサリ使えなくなった
ちゃんと新しいのに対応して作り直したやつは動くよ
広告カットのアドオンもたくさんある
0237名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:23:03.45ID:9gbGdVUX0
毎日エロサイト見てる〜
0238名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:23:49.89ID:0gPFduk90
電通の言いぐさが酷いね。
お前らの売っている商品の信用問題なんだが、顧客なめてんのか?
0239名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:23:52.94ID:5L/iwIny0
アドテク界隈の人たちってクズしかいないよね
0240名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:24:38.28ID:JjFiqGZg0
>>234
朝鮮人ははよチンカス広告作業に戻れ
0241名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:24:51.53ID:OtQCBOZa0
広告は見てもらってナンボ
不正扱いはおかしいだろう。
中国サイトでは当たり前の手法だろう。
0243名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:28:27.43ID:E84bD+R60
広告ではないが
youtubeである動画を見ようとサムネをポチった瞬間、画像がずれて
下のサムネ動画が始まるのは罠か
0244名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:33:06.05ID:oAuvyAot0
>>154
「ざまあww」としかおもえん
0245名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:36:31.53ID:kv5OKjIZ0
>>147
あれはまとめサイト同士とアンテナサイトがグループ組んでやってる
0246名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:37:46.00ID:SGye7MRH0
>>1
NHKの迷惑電波からは
逃れられないけど

アダルトサイトは
アクセスさえしなければ良い
0247名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:41:04.12ID:KLJBOjwb0
JAVAオフで解決
これぐらいできないアフォがスマフォなんぞ持つな

チンパンジーが松明の火でキャーキャー言ってるのと変わらん
0248名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:41:10.22ID:xFE8ra1J0
広告屋さんが絡んでるのなら、このくらい当たり前だろ
つか、この手法って何か問題あるのか?
0249名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:43:36.47ID:E84bD+R60
あとyoutube、一旦シアターとかフル画面のあとスタンダードに戻すと、
途中で現れる広告の貼り位置がシアター、フルの場合のセンターのままになっているからなのか、
閉じマークが枠外にはみ出していて消せない
0250名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:44:40.64ID:9gbGdVUX0
NHKなんか見て無いのに催促してくる。
変態的
0251名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:46:15.73ID:9gbGdVUX0
バッキー見てたよ。
えぐいけど、まぁ、演技。
0253名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:47:57.47ID:AAaDUvEE0
電通の解体まだか
石破や枝野や小沢はぶち上げてみろ
0254名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:49:28.70ID:OtQCBOZa0
これを不正というなら
モリカケ問題はなんなんだよ?
0255名無しさん@1周年2018/09/05(水) 13:57:23.14ID:kv5OKjIZ0
>>247
勘違いしてるけど今回の問題はユーザーはそんなに不利益被ってるわけじゃないんやで
せいぜい帯域取られるぐらい

被害を受けてるのは見られない広告に金払った会社
Yahoo!も今回被害者面して謝って済まそうとしてるけどおそらく広告のPV稼げるから黙認してたんでしょう
正規に広告が表示された場合の本来の広告費との差額を請求されるレベル
0257名無しさん@1周年2018/09/05(水) 14:32:17.32ID:fgJEYW520
電通全く反省してないな
0258名無しさん@1周年2018/09/05(水) 14:41:33.17ID:iAnVE9Dl0
> 「電通デジタル」の山口修治代表取締役
> 「われわれとして至らない部分があったということであれば、そこは謙虚に受け止めて、
> それをリカバリーする。実際に行動していかないといけない」

実際に行動するとは言ってない。
0259名無しさん@1周年2018/09/05(水) 14:41:51.49ID:2lp1luQH0
何ていうか今の広告見て本意でクリックする人おらんよ
宣伝効果すらも怪しい
PVとかいう押し紙と同じシステムに騙されてるんやで
0260名無しさん@1周年2018/09/05(水) 14:48:12.15ID:bO1JkYUK0
NHKの番組制作費とか広告の必要ない企業のTVCMとか
マネロンの手段だよね
てお告げの夢をみた
0262名無しさん@1周年2018/09/05(水) 15:36:00.77ID:Lo7WgJuB0
それさえ我慢すればエロ動画が観られる訳でありまして
昔のように壁紙がエロ画像になる訳でもなく、飛ばされるぐらい我慢汁
0263名無しさん@1周年2018/09/05(水) 15:45:06.65ID:G6uyGlgN0
DLに飛ぶと新ウィンドウが開くのだが、中にはESETがブロックしてしまうページもあるんだわ。
裏で何が行われているのか、抜かれているのかなと。
0264名無しさん@1周年2018/09/05(水) 16:52:53.65ID:uWgdCyRr0
謝んなくていいから、正当なもの以外の金は返してもらって
0265名無しさん@1周年2018/09/05(水) 17:49:46.66ID:e7Ikg7RM0
それはともかく2chってエロゲの広告多すぎるだろ
女子供も見てるかもしれねえのに大丈夫かと思う

しかしDMMのあいどるうぉーずZとかいうゲームの絵はかなり好きだったんだが
最近広告出なくなって寂しいわ
0266名無しさん@1周年2018/09/05(水) 17:55:45.26ID:s0U/SLJz0
>>224

ヤッフー「本当に大変申し訳なく、できるのであれば私自身が広告主、一社一社に出向いて謝りたい」


デンツー 「個別の案件についてはお答えできません」としたうえで、「われわれとして至らない部分があったということであれば、そこは謙虚に受け止めて、それをリカバリーする。実際に行動していかないといけない」



さすがです電通
0267名無しさん@1周年2018/09/05(水) 18:07:31.75ID:8WYFrnov0
これを放置してる国がキチガイ杉
0268名無しさん@1周年2018/09/05(水) 18:10:24.48ID:F9VNHatJ0
広告代理店に損害賠償を請求すれば本腰入れて潰すだろ
0269名無しさん@1周年2018/09/05(水) 18:12:57.30ID:OhQDz3uF0
直近で言うと

Googleのおめでとうございます! も同じだよな

いいビジネスモデルだな 経済のテロリストよ
0270名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:08:57.50ID:eaW6Fbor0
見てたけど電通とヤフー最悪だった
金だけとってあとは知りません
お前らは何を管理してるんだ?
0271名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:10:16.95ID:l/+PWQjh0
>>231
>>224でなんとなく察しとけ
0272名無しさん@1周年2018/09/05(水) 19:12:02.07ID:eaW6Fbor0
>>266
至らない部分があったということであれば
じゃなくてあったんだよ!
とテレビにつっこんだわ
0275名無しさん@1周年2018/09/05(水) 20:43:46.72ID:S1uG1YIU0
アダルトマスターのオマエラはこんな仕組み、とうにご承知だよな
0277名無しさん@1周年2018/09/05(水) 20:54:40.03ID:On71gYRM0
スクランブル化もしないで見もしないのに受信できるなら払えといっているNHKが
スクランブル化もしないで委託訪問人にアポなし訪問させて曖昧な説明で契約を締結させようとするNHKが
こんな取材をしましたって報道することにすごい違和感を感じるw
0278名無しさん@1周年2018/09/05(水) 20:55:04.05ID:W/0siG3k0
これ、知らないで通常サイトで買い物してて
アフィに報酬が渡ったりするんでしょうか?
0279名無しさん@1周年2018/09/05(水) 21:07:22.10ID:4i5JbYpd0
>>265
ターゲティング広告だろ?お前がそういうのに興味あるから表示されるんだよ
0280名無しさん@1周年2018/09/05(水) 22:09:51.73ID:8Dmax/740
iframeを無効化するだけでいいんじゃ?
0281名無しさん@1周年2018/09/05(水) 22:37:19.90ID:oCOWsW1r0
広告代理店ほどネットビジネスに遠い企業はないぞ
印刷会社の方が進んでる
0282名無しさん@1周年2018/09/05(水) 22:43:10.03ID:W/0siG3k0
漫画村の広告も、広告代理店が裏にいたんだよね
0283名無しさん@1周年2018/09/06(木) 02:04:01.70ID:Ufvkf9FF0
>>272
こういう言い方するウザい奴、学生時代にちょいちょい居たよね
絶対内心では、自分が悪いと欠片も思ってない時の言い方
0285名無しさん@1周年2018/09/06(木) 02:19:04.69ID:Vlwy8Yz40
>>15
ヤフーも電通も「朝鮮企業」


朝鮮人は害悪でしかない
0286名無しさん@1周年2018/09/06(木) 02:32:19.31ID:xnSt19WJ0
シコタホア
0287名無しさん@1周年2018/09/06(木) 03:05:35.79ID:+tiG0ykO0
ゲスな商売だな 商売じゃないな 詐欺だ
0288名無しさん@1周年2018/09/06(木) 03:52:03.17ID:jxsdWIjk0
広告主から依頼された広告を掲載して、
それと一見無関係を装った大規模なボットの集団を
保有している組織を使ってボットに「やらせ」で広告を
アクセスさせれば、濡れ手に粟で儲かる仕組みだな。
ぼったくられているのは広告主ばかり。誰もみては
居ないのに、アクセスカウントはどんどんと増える。
0289名無しさん@1周年2018/09/06(木) 03:54:03.46ID:pvRDsIxN0
クロスサイトもリダイレクトも全面禁止で
0291名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:01:28.82ID:RbTN9+hR0
新手のサイバー詐欺か
0294名無しさん@1周年2018/09/07(金) 15:20:00.74ID:LuBhG0pS0
AvgleとTokyo motionね
0295名無しさん@1周年2018/09/07(金) 16:13:38.44ID:KABMD+xuO
1日1回表示だけなら我慢出来るが
ページ移動する度に表示しまくるのは勘弁
0296名無しさん@1周年2018/09/07(金) 17:28:04.26ID:pYhZzQjF0
edgeが知らない間に裏で起動しているのもこれですか?
0297名無しさん@1周年2018/09/07(金) 17:39:50.33ID:aX03PTa80
googleも同じで広告主に被害が出ても自分はそれが収入につながるから
根本的な解決はしようとしない
昔の携帯スパムメール放置と同じだ
0298名無しさん@1周年2018/09/07(金) 18:24:37.56ID:ZrllzauZ0
すべての責任は在日朝鮮人ヤクザの電通にある
0299名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:15:17.95ID:n0DBgCxX0
電通もヤフーも韓国大好き
祖国にそうきんしている
日本は益々貧乏になる
0300名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:22:10.85ID:1s8saOxW0
現状で言えばまとめアフィカス摘発すれば全部的中するね
0301名無しさん@1周年2018/09/08(土) 09:04:36.49ID:Y/b4tK8L0
ネットユーザーから通報制度で通報されたサイトは広告費が支払いストップして、審査したうえで的確なサイトのみ広告費が払われるようにすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況