X



【自動車】「スバルWRX S4」に新たな最上級グレードが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2018/09/05(水) 21:39:56.55ID:CAP_USER9
スバルは2018年9月3日、スポーツセダン「WRX S4」に新グレード「STI Sport」を設定し、同年9月21日に発売すると発表した。

WRX S4 STI Sportは、WRX S4の新たな最上級グレードとなるモデル。「スバルのモータースポーツ統括会社であるSTIとの共同開発により、しなやかな乗り心地と俊敏なハンドリング、高い操縦安定性を兼ね備えた走りの性能を実現したほか、STI Sportならではの特別な内外装デザインを採用し、WRX S4の持つポテンシャルを最大限に引き出した」とアピールされる。

主な特別装備は以下の通り。

【足まわり/メカニズム】
・245/40R18タイヤ、18インチ×8 1/2Jアルミホイール(ダークグレーメタリック塗装)
・STIチューニングビルシュタイン製ダンパー&コイルスプリング(フロント:ダンプマチックII、倒立式)
・高剛性クランプスティフナー(左右)付き電動パワーステアリング

【エクステリア】
・WRX S4 STI Sportフロントグリル(ダークメタル塗装)
・STIエンブレム付きサイドガーニッシュ(ブラックカラード)
・STIエンブレム(フロント&リア)
・ブラックカラードドアミラー
・トランクリップスポイラー(ブラックカラード)
・シャークフィンアンテナ(ブラックカラード)

【インテリア】
・本革巻きステアリングホイール(レッドステッチ+高触感革+STIロゴ入りハイグロスブラックベゼル)
・本革巻きシフトレバー(レッドステッチ+高触感革+ハイグロスブラック加飾パネル)
・RECAROフロントシート(ブラック×ボルドー、レッドステッチ+STIロゴ入り)
・STIロゴ入りステンレス製サイドシルプレート(フロント)
・フェルト巻きフロント&リア大型ドアポケット(ボトルホルダー付き)

価格は409万3200円で、ボディーカラーはアイスシルバー・メタリック、クリスタルホワイト・パール、ダークグレー・メタリック、クリスタルブラック・シリカ、ピュアレッド、WRブルー・パールの全6色がラインナップされる。(webCG)

2018.09.03
https://www.webcg.net/articles/-/39388

WRX S4 STI Sport
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/730wm/img_75677afdb9c2c620d5984a86792f0a19253344.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/730wm/img_c773ded65fd328739dd7a98850815e0b226348.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/730wm/img_58edde7a6c314026b14c129c107d17c7197310.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/730wm/img_1df8e08bffb1bd8be78a9388502d2b93579179.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/730wm/img_37b90decafa0b73e5d3b2beee60b96d7500120.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/730wm/img_bf12350754bcc35d423af8d36ac3a4b3520876.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:41:01.84ID:crWjciZx0
でもCVTなんでしょ
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:42:17.94ID:+pegZFtZ0
そういえばむかしは欧米で雪国の四駆といえばスバルだったらしいけど
今でもそうなんやろうか?
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:42:58.21ID:fLVO87ZB0
まだガソリン車かよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:43:29.70ID:ZoBFE71f0
マツダ最高!
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:43:51.92ID:DmKZ8+Fr0
スバルに限らないがスバルは最終モデルとか希少性を売りにするような売り方をよくしてるイメージがある
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:44:33.20ID:nlzE5GOS0
スバルの車ってなんかガンプラみたいにメカメカしくてちょっと苦手。
デザインは丁寧な印象を受けるんだけどね。
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:45:13.21ID:4+SCGVWd0
>>7
>>10
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:46:06.88ID:gUHAptbq0
遂に400万超えか。
すげーな。
クルマの値段だけは確実にインフレしてるよな。
0018!omikuj垢版2018/09/05(水) 21:46:11.96ID:AaALshGx0
カタログ見る気にもならない貧乏w
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:46:32.43ID:QsMdp04b0
スバルってなんでCピラーあたりデザインしてる時に気絶しちゃうの?
全車種Cピラーあたりで手抜きされてんだけど
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:47:02.18ID:XrT2Aci/0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>自治郎 ★                
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:47:02.44ID:fwYJW+Fa0
CVT。
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:47:26.97ID:I3hVRW8e0
GC8出して!
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:48:22.54ID:EgGZslVl0
>>25
まあ先に行かせてからピッタリくっつくけどね、
殆どが根をあげてハザード出して路肩に停まる。
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:49:01.02ID:uM28ALeO0
>>20
あんまいい感じはしない
ザックス、クアンタム、エンドレスは良さそうな感じするけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:50:15.18ID:xZoiUBa/0
キモオタブルー無いの?
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:51:01.46ID:EB88H+NL0
最近はよくダブルウィッシュボーンに乗ってる
走りを意識するときははツインターボ
湾岸をね
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:51:06.90ID:Zl1JbKnq0
いまどきボンネットにぶさいくな穴がついてるのは下品
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:51:28.28ID:RmLvFAYb0
インプの名前が無くなって魅力が無くなった。
WRXだけとかブランド価値ゼロだよ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:52:10.45ID:RmLvFAYb0
>>1
先代インプベースって時点でウンコ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:52:14.17ID:ucoDmIMy0
内装こだわるくらいなら補強のパイプでも付けてやって、
いつでもすぐにサーキットの走行会に参加出来るようにした方がこういう車に乗る人は喜ぶんじゃないの?
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:52:49.24ID:OsjhH+B00
カネさえ有れば、ランエボもATで、乗れるから
楽な時代になったな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:53:19.97ID:cq94s8fC0
WRXは元々スポーツのくせに、わざわざスポーツ何ちゃらって付け加えるかw
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:54:11.69ID:4dNOh9Vr0
>>17
インフレッサ
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:55:30.70ID:IfSKakf+0
>>29
俺は違うな。
わざと尻につかせ速度上げつつキツイいコーナーまで誘き寄せる。
そんでノーブレーキで突っ込む。
すると後ろから物凄いスキール音が(笑)
ベンツに煽られた時とかにやる。
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:55:40.22ID:8IfeAIb10
STIあるのにS4の存在意義がよくわからない
S4はスポーツじゃなくてもっとコンフォート寄りにすればいいのに
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:56:00.00ID:e1aKxpiD0
>>17
世界の経済発展に日本だけ取り残されてるからなあ
他の国は、車が2倍になっても自分の給料も倍になっ
てんだよなあ
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:56:52.58ID:4DKPRRsT0
>>1
一般道ではオーバースペック
サーキットでは不足
どこでのるんだこれ?
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:57:02.28ID:I7VyHHI/0
CVTじゃなくDCTを選んでおけば市場を席巻してた可能性もあるんだがな・・
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:58:27.79ID:/32Kliud0
CVTという糞を延々と採用する日本の代表的企業。
その他にトヨタや日産もあるが。
CVTでスポーツとか笑かすな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:58:31.02ID:ytRn2WJz0
S4は旧レガシィB4のユーザーの受け皿でもあるんだろ。スポーツ一辺倒では困る。
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:58:57.78ID:mrK7gJtA0
こんなトルクある車にわざわざCVT採用したのはなんでなんだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:59:08.75ID:x2Dj2OVl0
>>47
高級車を作るノウハウの無い下駄のスバル車にコンフォート性なんぞ誰も求めていない。

BSアウトバ乗りの意見
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:59:22.93ID:6BobUZze0
>>38
バケットシート、ロールバー、エアコンなし設定ありとか設定つくったら数でるかな
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 21:59:26.87ID:rEp85QRu0
買えるのは上級国民だけ
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:00:54.39ID:HeWF5OcP0
峠道で楽しむ車選びで、シビック TYPE Rを買うべきかWRX S4を買うべきか悩ましい
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:01:43.21ID:/32Kliud0
>>55
スバルはエンジンやミッションを延々と古い設計で使い倒して、大したことないガワをブランディングで売る会社。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:01:53.61ID:JrobQT0t0
マツダとここは全部同じ顔してるよな
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:02:09.51ID:Mo/Va5mr0
んーなのよりフォレスターのターボ仕様出せ
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:02:32.09ID:z9rGH0JW0
2ドアクーペ出したら買うよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:08:00.63ID:7AT59KTR0
吹かすし煽るけど飛ばさない
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:08:25.69ID:QjCJLOjR0
>>46
道志みちでなぜか直線だけ速度を出すレガシィに後ろに付かれたときに山伏トンネルの山中湖側の出口で似たようなことやったら、
曲がりきれずに対向車線の先まで飛んでいってたな。
ミラーから消えたんで最終的に路肩に突っ込んだかこらえたかわからなかったけど。

まぁ昔の話。
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:08:35.39ID:oJOHIJ2K0
俺のR2の後継もはよ出してくれろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:09:01.81ID:2x15+U2V0
マニュアルじゃなかったんだなぁ うんいらない
CVTはトルコンよりキライだな あの感覚がどうもダメ
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:09:57.11ID:0nOZlPdV0
>>55
・CVTのパイオニアだから
・特殊なエンジンレイアウトだからヨソからツルシのATを買って使えない
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:10:17.28ID:XODVWbXU0
最最上級バージョンは

ナイトロと
不等長マニホールド
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:12:29.55ID:vI4wr0gU0
>>81
あのATは、そこらのCVTよりひどいけど、車音痴さん?
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:14:37.91ID:vI4wr0gU0
>>63
関係者乙w
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:16:16.19ID:vI4wr0gU0
15年前にオワコンな企業。アメリカで安いだけ。アメリカで、変わり者に売れただけ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:17:20.21ID:xx3ACbI80
せっかく男に生まれたのに、乗りたいものにも乗れんのか?
乗れない恨みを、口汚い言葉に変えて、それを投げつけて晴らすのか?
そんな腐った生き様の果てに、どんな車があるというんだ?
言ってみろ 言えないだろう 負け犬め

あ、ダイハツか ごめんなさいね
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:18:01.99ID:vI4wr0gU0
ターボスポ車にCVT www
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:18:23.72ID:lY2Qd2tf0
シビックとどちらが良いの?
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:18:38.65ID:lIaawltd0
未だにDCTじゃないの?
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:19:00.89ID:vI4wr0gU0
>>92
981ケイマン
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:19:21.95ID:XODVWbXU0
ちなみに

WRXとレボークは、スバルでも
2世代前のシャシー
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:19:53.81ID:vI4wr0gU0
>>97
ポルシェのPDKは、メチャクチャ速くて優秀
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:19:59.50ID:mP/rMbzb0
スバルは外観が難点特に前から見た感じ
残念さが半端ない
いいクルマだとは思うが、これを選んだセンスを疑われるのは嫌
見た目ブスだけどカラダはいいんだよと肉欲に負けた男だと世間に晒すようだ
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:20:41.96ID:vI4wr0gU0
>>99
関係者需要だからなんでもありなんだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:20:50.36ID:JwInyDZ90
すげぇな。と思いながらも、このサイズだったらBHのB4でええわ。と思えるほど爺になっちまった。
GDBまでのサイズで作るのは無理なのかな。
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:20:55.75ID:XODVWbXU0
ちなみに

6MTは内製(系列会社製)で
アイシンではありません
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:21:26.49ID:T3eL8iQU0
16インチでいいじゃん
タイヤだけで維持が大変そうやな
いずれ20インチとかになるんじゃねーの(笑)
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:22:11.68ID:vI4wr0gU0
>>101
スバルの難点は100個くらいあるけど、メインは外観じゃなあよ。水平対向をフロントに積んでしまっている事
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:22:46.79ID:5euyNNJ70
スバルはもっと大排気量のスポーツカーを出さないとヨーロッパ勢に太刀打ち出来ないよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:23:09.63ID:vI4wr0gU0
>>106
タイヤの機能を全無視だよなw
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:23:49.24ID:vI4wr0gU0
>>95
迷うような人は、アクアの方が幸せになれる
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:23:54.19ID:rEE4JJod0
初代インプレッサWRXって250万くらいだったよな
当時とは電子装備や安全装備が比較にならないとはいえ、高くなったなぁ
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:25:27.93ID:+Fn+vQBC0
WRXってセダンだけど
後部座席の乗り心地どうなの?
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:25:28.19ID:vI4wr0gU0
>>111
エンジンブロック強化してツインターボ化、トレッド広がりゃなんとか余地はある。やす入りメーカーには出来ない芸当だが。
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:25:31.03ID:uEFFekms0
今乗ってる車を買って最初に嫌がらせ目的で煽って来たのがレガシィのセダン
月に2回、年式の違うレガシィに煽られたな先に行かせて後ろにつけて仕返ししたけどな
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:26:27.87ID:vI4wr0gU0
>>114
日本の実質賃金が伸びないだけ。海外では昔より安く感じるような価格帯
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:27:12.96ID:32fqFSjM0
オプション装備にでっかい羽はありますか?
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:27:26.37ID:hCVkNnOX0
スバル車ってなんでこんなにダサいんだ?
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:27:29.50ID:vI4wr0gU0
>>117
ワインディングに持ち込め。レガシィの弱点。
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:27:50.76ID:XODVWbXU0
もういっそ、シーケンシャルシフトにでもすりゃいいのに

って思ったり
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:28:19.49ID:BOjB61nt0
スバルのセダンってリアのデザインが昔からダサい
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:29:28.11ID:+Fn+vQBC0
ぶっちゃけこの車の
セダンであることのメリットってある?
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:30:41.90ID:vI4wr0gU0
3シリーズをまねたら、センス無くて芋虫みたいになったのかな。
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:30:42.97ID:XODVWbXU0
>>125
そもそも

発売時の時点でも、ポンコツシャシーなので
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:31:12.83ID:k5Ol4KTE0
2018年の400万円もするWRXだから当然のことながら
約20年前のオレのGT3037搭載した500馬力エボ6RS筑波59秒台に絶対に勝てるはず
勝てなかったらもはやバカとかゴミとしか言いようがない車だねw
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:31:20.93ID:iFbn2yck0
またこんなガンダムっぽいデザインにして…
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:32:11.22ID:r60YZmHk0
デザインなんかに金使って、そのくせそのデザインが不評なんだから
昔みたいにデザインなんて二の次三の次の泥臭い道具を作る会社に戻れば良いのに
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:32:12.45ID:vI4wr0gU0
>>106
似非スポ車だから50タイヤくらいが快適だろう
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:33:09.61ID:XODVWbXU0
>>127
むしろバンの方が、前後な重量バランスが良くって
指1本な舵に、クルクル回ったという
0137(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/09/05(水) 22:33:39.56ID:ZGjM09KVO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、店舗前駐車場から発進するスバルWRXシリーズがオートマチック仕立てだと、(例え、それがオーナーや仕様の外見から容易に判断できても)何となく、大いに裏切られた感じがして激しく落胆する本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:34:36.43ID:+Fn+vQBC0
>>136
スバルテクニカルなんとかだっけ
TRDとかmismoとかと意味は殆ど同じ
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:34:38.88ID:r8u4smLw0
>>130
こんな気持ち悪い奴が湧いて来るからかなわん
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:34:45.11ID:vI4wr0gU0
>>135
つーか、スポーツならDCT一択
0145名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:35:38.35ID:vI4wr0gU0
>>134
エボ7
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:36:28.82ID:vI4wr0gU0
>>142
スポーツ名乗ったら、そう言われるよ
0147名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:36:37.98ID:+Fn+vQBC0
スバルの話になると
擁護する奴も批判する奴もキモいから
未だにオタク人気高いんだな
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:37:10.00ID:s7D5Yw7L0
BPBLが一番良くね?
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:38:06.67ID:Z0u6irPL0
CVT批判は結構だけど、糞遅い昭和思考のMT野郎は帰れw
お前らはただの骨とう品収集家。
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:38:57.62ID:wElgW47r0
>>66
変態紳士なマツダ乗りの俺も、
それが最近気に食わん。

で、未だに十時くらいにはGHアテスポに乗り続けているという。
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:39:21.06ID:vI4wr0gU0
>>148
にわかの初心者が、ターボワゴンスゲーでいいクルマ扱いしただけ。ハンドリングがうんこ
0155名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:39:58.62ID:vI4wr0gU0
>>150
安売りメーカーには無理w
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:40:08.25ID:aT5+I0wi0
ダサい
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:40:30.38ID:8a8ZDja90
>>143
メルセデスAMGは「トルコン式AT」、フェラーリのF1、ランボルギーニのe-gearなども分類上は「AT」。
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:41:11.66ID:vI4wr0gU0
>>157
速いよね。俺も驚き。
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:41:17.51ID:1O/NPuxa0
>>2で終わってるのになに語ってるんだよw
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:42:04.24ID:vI4wr0gU0
>>158
負け惜しみウルサイ!
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:42:39.09ID:s7D5Yw7L0
>>154
ステアリングとかじゃなくて見た目の話しでBLがかっこいいと思うんだわ
0164名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:42:53.79ID:vI4wr0gU0
>>158
広義のATならCVTも含まれる
0165名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:43:13.03ID:CgNqYp5o0
予算300万円台で新車購入予定だけど
この車は買わん
基地外がのる車や
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:43:14.92ID:XODVWbXU0
>>154
意匠以外に
一応STiもあって、6気筒もあってと

とはいえ、褒める点も無かったりと
0168名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:43:45.81ID:vI4wr0gU0
>>163
見た目だと、ドイツ、イタリア勢だな
0169名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:44:41.00ID:UV9ONB6Q0
ずっとMTでSTI見に行ったんだがなぜかレヴォーグになったわ
いいぞーCVTなかなかにウンコだわwwww
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:44:44.82ID:+Fn+vQBC0
>>163
サッシュレス好き
日本車の4,5ドアのサッシュレスドアは
それが最後だけど
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:45:55.57ID:vI4wr0gU0
>>166
そうそう。ただでさえ4気筒でノーズ下がってドタバタユラユラなのに、6気筒w
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:47:11.45ID:XODVWbXU0
>>169
アイシンが売ってくれないのか
作ってくれないのか

ジャトコな頃の方が、まだ良かったのかもね
分からんけど
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:47:13.87ID:vI4wr0gU0
>>169
買って運転して気付いたなら、まともなセンスあるよ。
0179名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:48:12.41ID:xBIK1JFu0
CVTは良いとしてそれを多段制御してスポーツとかw
0180名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:48:18.32ID:ytRn2WJz0
BPBLのシャーシはあんまり良くない。
ちゃとしたスポ車から乗り換えるとその差歴然。
あくまでも普通の車の範疇でしかない。
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:48:24.63ID:vI4wr0gU0
>>174
あのジャトコ5なんてレスポンスクソでしょ
0182名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:49:15.95ID:+Fn+vQBC0
まぁスバルもそういう系は切り捨てたいんだろ
MTも切り捨てたしCMも家族向けで売ってるし
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:49:22.49ID:vI4wr0gU0
>>180
そうそう。レガシィいいクルマは都市伝説ですね。
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:50:18.41ID:9ec6nGtJ0
最近ミラーが車体同色じゃなくて黒が流行りなのか?
黒一色にすれば、コストダウン出来てメーカーが喜びそう。
0187名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:50:48.25ID:OwVx0SPV0
嫌儲民は
セダン=オッサンくさい
と思い込んでいるオッサンばかりなので論外だな
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:51:03.06ID:vI4wr0gU0
>>182
じゃあ、このS4は誰のため?となるが、社員さんでもMT面倒という人も多いだろうし
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:51:07.97ID:ltR3PnAL0
こんな車、後ろに常時乗せるとかないんだから2ドアにしろよ
インプレッサも2ドアの特別車を出したことあるだろ
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:51:38.11ID:vI4wr0gU0
>>188
だよね。、すげー人来てるなと感心した
0196名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:54:11.04ID:+Fn+vQBC0
>>189
別にスポーツカーでもAT望む奴は多いし
そのうちWRXのMTも辞めるんじゃね
0197名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:54:22.41ID:pKkICJ5a0
誰対象に作ってるんだろうな。
中高年の限られたアホしか乗らないんじゃないの?
俺も昔、藤壺のマフラーに変えて
WRXSTI555に乗ってたアホだけどさ。
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:54:41.93ID:VS0GT+Wp0
スバルのスレは会話の成り立たないレスが多くつくので
擁護もアンチも池沼系ヲタクに人気なんだと思う
0200名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:55:36.11ID:UV9ONB6Q0
>>175
アシスト盛々で高速なんか乗る分には楽だからいいんだけどな
どのへんがSPORTwwwwって感じで楽しくはねーのよ
まあオッサンだからまったり乗るわ

たぶんS4も似たようなもんだべな
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:56:07.18ID:ccZ/rHcA0
クソダサ&くっそおとなしいエクステリアで中身がヒャッハー!なスリーパーモンスターが欲しいのだよおじさんは
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:57:08.66ID:s7D5Yw7L0
>>178
買えない
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:57:16.94ID:uoST91JQ0
>>48
発展途上国の話されてもなぁ
日本は先進国なんで
ごめんな
0205名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:57:21.48ID:0ZYdvxnM0
しびれる程かっこ悪い
これならカムリ乗ってた方が人間としてマトモだ
0206名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:57:27.21ID:+Fn+vQBC0
レガシィは見た目大人しめで
実用性あって馬力あったから良かったんじゃねえの
0207名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 22:58:29.58ID:Esp0rPjr0
うほ 買ってこようかなぁ
もうすぐ新型?スイスポが1年になるから
次の車探してただよね
22台目の車が昴か
前買った昴車はSVXだったなぁ
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:01:47.68ID:bAzSUwuJ0
スバルの車が後ろに付くと不安になる
0210名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:02:03.84ID:2Z6txCd30
>>204
先進国なのにILOの条約に全く批准できない
労働環境は途上国並みなんだよなあ
それでも経済成長できているうちはよかった
植民地なら本国に吸い上げられるから
経済成長が難しいのはわかるが
何処に吸い上げられてるのかねえ
0211名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:02:12.17ID:lnqCtO0O0
WRXのATはダサいけどね。
せめて、ポルシェのPDK並みなら許せるが。
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:02:40.87ID:XODVWbXU0
一応

パフォ−マンス的には、新グローバルシャシーな今のインプレッサの方が
圧倒的に高いという
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:03:22.85ID:lnqCtO0O0
>>202

ポルシェのPDKも多段ATだしな。
でも、WRXでATノブだと馬鹿にする。(笑)
0214名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:03:38.93ID:vI4wr0gU0
>>196
CVTは速くもないし、スポーツフィールもないからボロクソに言われてる
0215名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:04:07.15ID:ytRn2WJz0
>>204
先進国でも給料は上がって行くのが一般的。
ずっと変わらない日本がどちらかというと変。
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:04:38.30ID:lcxW0Mir0
昔、インプやエボ乗ってた人で
ミニバンエコカー系に移行したのを除けば

アウディS3以上
ゴルフGTI以上
BMWのM135以上
メルセデスのA250以上

に乗ってるのが多いと思う。

一度欧州車に乗ってしまうと

内外装の質感や

数値に現れない走りの良さと

高速走行性能にやられて

金まわりが悪くならないかぎり
なかなか国産に戻ってこない。

内装のSTiピンクが子供っぽいし
0217名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:04:45.19ID:vI4wr0gU0
>>213
おまえ、PDK乗ってないだろ?本当に良く出来てる。2013年以降。
0218名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:04:59.28ID:lnqCtO0O0
>>209

日産の古い車は嫌だな。
特にステージア。

スバリストはきちんと流れに乗ってる車を煽る事はしないよ。
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:05:41.89ID:lnqCtO0O0
>>217

だから、スポーツ車のAT化は仕方ないと言っているんだが。(笑)
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:06:25.49ID:vI4wr0gU0
>>216
特にスバルは、エンジンレイアウトの悪い挙動が出るので、戻ってこないわ
0222名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:06:26.48ID:lnqCtO0O0
>>217

成金自慢は良いから、会話の流れ読もうな。(笑)
0224名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:07:04.85ID:vI4wr0gU0
>>220
悪意的にDCTを貶めようとしただろ?
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:07:10.40ID:XODVWbXU0
>>214
好き嫌いは別にして

現状スバルで
提供できる変速機は、おっそろしい程限られているわけで
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:07:28.62ID:lnqCtO0O0
>>216

何年前のWRXの話してるの?
今、赤ステッチだけど。
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:08:03.35ID:Hg5cgcF00
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603

0228名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:08:19.65ID:lnqCtO0O0
>>224

いや。ポルシェもAT化しているから仕方ないわ。と。(笑)
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:09:05.38ID:KFfHAkiw0
なんかずんむりむっくりでカッコよくない
イニDで文太が乗ってたやつが好きだな
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:09:18.19ID:lnqCtO0O0
>>179

パドルで段いじりたいなんちゃってが多いから仕方ないんだろ。
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:12:11.79ID:+Fn+vQBC0
>>226
あの良くも悪くも子供っぽい内装なあ
0234名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:13:11.14ID:XODVWbXU0
>>230
今の型でづっと変わってないし

前の前の型のインプレッサの亜種だし
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:13:53.20ID:DN8tY1eG0
本当にスバル4WDはフロントオーバーハングがアホみたいにあってカッコ悪いわ
0236名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:14:00.08ID:Z0u6irPL0
>>231
まあ、今はエンジン音すらスピーカーで流す時代だからなw

そういう意味じゃ、時代の流れなんだろうw
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:14:11.23ID:vI4wr0gU0
>>228
スバルのコストカット上仕方ない.MT車よりおっそいCVTと、ポルシェのようなMTより速いから皆んな移行してるATは違うよ。
0238名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:14:43.25ID:075N33JZ0
>>136
創価学会インターナショナル
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:14:43.90ID:tNblo6dq0
かっこ悪いな
もっさりしたダサさは流石スバル
中身は良いのに何時もデザインがダサくて
勿体ないw
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:15:04.64ID:vI4wr0gU0
>>232
わかってるね。
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:16:38.50ID:vI4wr0gU0
>>239
この車は、中身も悪いぞw
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:17:55.55ID:3Wer4mR20
>>7
前後ドラレコ付けているから即通報したるなww
0244名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:19:00.34ID:tNblo6dq0
>>237
ど下手なマニュアル野郎は俺のDCTでちぎってやんよ
マニュアルなんかコーナーの度にどんどん後ろに置いてけぼりw
0249名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:21:07.61ID:QQHb9HH10
スバルか
ドア開けるとキモい顔した小太りかガリ低身長のオタが出てくるイメージ
長身のイケメンが出てきた例がない
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:21:21.57ID:vI4wr0gU0
>>244
心配すんな。、同じ意見だ。
DCT>MT>>CVT
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:22:30.69ID:MJAX4S9Y0
もうちょい車高落とせないかな
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:23:21.34ID:vI4wr0gU0
>>251
その次元、超えてる
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:24:43.50ID:wAT7MPie0
>>22
9/3の記事

狂犬ニートオイコラ対策で空白入れて必死だな

車の話になると噛みついてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0258名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:25:07.93ID:+Fn+vQBC0
MTとDCTの話で
速さ比べる奴は馬鹿だと思うけどな
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:26:51.77ID:vZHFN1+80
エンジンはNA?
0261名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:27:43.00ID:vI4wr0gU0
>>258
DCTの普及を、CVTの普及と同じ事情だと思ってる人がいたから反論しただけ。ポルシェも楽しいのはMTだよ。
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:27:43.94ID:ytRn2WJz0
>>253
どういう次元か知らないが、下手なやつのMTは限りなく遅いから。
そして、世の中に下手なやつはお前の想像以上に多い。
0264名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:28:55.37ID:vI4wr0gU0
>>262
プロのMTが、DCTに全然及ばん。。5年前からそんな感じ
0265名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:29:10.93ID:vazIY9m40
こんな車に乗る奴は何考えて生きてるの?

知的障害者なの?
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:29:38.84ID:+Fn+vQBC0
>>261
未だにMTが早いと思ってるおっさんと
それをドヤ顔で否定するDCT厨
どっちも嫌い
お前らサーキットでの話だよな?って
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:29:41.18ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gvb
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:30:36.57ID:dZX8tzMM0
もうインプレッサじゃねえ

つーかWRCに参戦しないスバルになんか用はねえ
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:30:38.43ID:+Fn+vQBC0
>>263
いや今時MT乗ってるやつで
絶対的な速さを求めてるやつ
いねーだろって
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:31:02.26ID:fkda0xkq0
スバルの車は時速400kmは出るらしいね
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:32:20.27ID:XODVWbXU0
>>271
いやいや

そもそも、そういうことで
WRXって別ペットネームになったわけで
0275名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:32:33.68ID:ytRn2WJz0
>>264
なるほど。
まあ、世の中の平均的なドライバーだったら、MTよりCVTが速い可能性は大いにあると思う。
0278名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:34:56.49ID:XODVWbXU0
>>275
CVTだと

コマを挟んで押すコストと
変速比の都合で結局損するから

レーシンカーで使われないという
0281名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:36:30.29ID:vazIY9m40
MT厨って、何考えて生きてるの?

老害?
0285名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:37:57.16ID:gBpfblF40
朕はRA -R納車待ち。
マニュアルも練習すれば大丈夫ですよー。
0286名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:38:03.30ID:bdMjt5N10
>>37
えっ
まだSGPじゃないの?
0287名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:38:09.96ID:ytRn2WJz0
>>276
スイス、ノルウェー、デンマークなどだそうだ。欧州の平均年収はかなり高いよ。
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:39:23.98ID:T5jAsqce0
DSG乗りの俺から見れば笑い者
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:42:51.50ID:7u1qZL200
これ
AT限定免許でも乗れるんですか?
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:43:24.19ID:xZoiUBa/0
キモオタブルー無いじゃん
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:44:54.38ID:TMMfGxON0
ゆとり世代の開発陣にはわからんだろうが、
ライントレース能力を考えるとコンチを採用すべきだった。
名前だけで商売になるのかもしれんが、STIブランドの安売りもやめるべきであった。
0294名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:45:03.12ID:7u1qZL200
>>281
あなた年取ったら何に乗るの?
0296名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:47:38.29ID:fF5hG2Wy0
都内の駅近マンションに引っ越して、車を手放した。前はBHレガシイ
妻はAT限定。

マンションの立体は全幅1850なんで
DCTのGTRが全幅1890ではなく1850なら、現金で即買ってるのだが

SUBARUでも日産でもいいから、全幅1850以内のDCTで高性能AWDを
800万円くらいで、どこかのメーカが出してくれ。

このまま行くとATの中古20年落ちのNSXを買いそう。
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:48:17.67ID:gWKafmtN0
スバルは、次世代からCVT廃止って本当?
0299名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:50:29.49ID:WI4l6ssZ0
この車見たらいつもピッタリ後つけて駐車場でも隣に停めてやるアウディS4乗りの俺
0300k垢版2018/09/05(水) 23:50:36.35ID:BADrlvo/0
>>7
おい
0302名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:52:09.90ID:unrAzfm20
>>49
区別つかないだろきっと
多分MTをミッション車って言ってるぞw
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:53:28.61ID:XODVWbXU0
>>302
最新型の

リニアトロニック、とのこと
0305名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:53:56.07ID:iFbn2yck0
>>218
乗ってなかったら煽るのか。
フザケンナ。
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:56:11.39ID:MQMjRoPb0
>>287
おいおい、物価が超高い国と税金が滅茶高い国ばかりだけど?
年収が高いのには理由があるんだぞ
0311名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 23:58:08.42ID:6kZ0zlLd0
アメリカの風刺漫画で銃殺される天皇。
ざまみろw

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg


ジャップのへたれ糞右翼は、これに文句一ついえないw
どこの右翼だ てめーらは、死ね

慰安婦関係では簡単に人殺すくせに。

g
0312名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:03:04.10ID:IvEv2lCW0
WRXのS4のCVT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにCVTだから操作も簡単で良い。CVTは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。MTと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。CVTなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分MTもCVTも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
自分でクラッチを踏むかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもCVTな
んて買わないでしょ。個人的にはCVTでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでアウディRS4を
抜いた。つまりはRS4ですらWRXのCVTには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0313名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:09:02.50ID:NBDChsg00
>>35
ランエボは消えたけどな
車名をミツビシエボリューションにしとけば生き残れたのかもね
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:12:56.93ID:wG1Shw4kO
インプレッサがステーションワゴンみたいになって
僕にはインプレッサとレガシィの見分けがつかなくなりました。
インプレッサとレガシィは何が違うのでしょうか
0318名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:14:29.77ID:CAxyniN40
俺のワーゲンが火を噴くぜ
0319名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:16:27.98ID:8hpsi83O0
昔はレガシィもインプレッサも5ナンバーサイズのクルマだったのに、どうしてあそこまで肥大化してしまったのか……(´・ω・`)
0320名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:17:35.01ID:MB+2Igoz0
>>249
現行レガシーから小人が出てきたときはびっくりした
0323名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:21:06.06ID:iTJfzKs30
>>317
レオーネの新型を、大きくしてレガシイとして作りました

時代に北米市場の都合で、元レオーネは代替わりするたびにドンドン大きくなりました

レオーネサイズが必要ですね、ジャスティも廃止しましたし

で、新しいレオーネがインプレッサ
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:23:01.91ID:j1Jn78120
S4D型乗ってるけど、いい車だと思うよ。
後期型のフロントマスクはガンダムチック好きな人には格好いいと思うし。

サーキットに通いつめるほどじゃないけど、家族持ちで走るの好きな人ならアイサイトも含めていい選択肢だと思う。
コスパも性能と比較して高いのは間違いないと思う。

車なんて上を見ればきりがないけど。
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:23:02.62ID:a4+1fJei0
>>281
うちのじーちゃんはMTしか運転できないし洗濯機も2層式しか受け付けない。老人なんてそんなもん
0326名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:24:25.98ID:izsh3/tc0
こんなダサイ車買うヤツいるんかいな
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:27:50.17ID:NBDChsg00
>>317
俺もアウディやBM、ベンツがずっと一車種しか販売していないと思ってたら小さいのや背の高いのを走ってるのを見かけて驚愕したな
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:29:52.23ID:cDv+LdfE0
車に殆ど興味なくて今は10年落ち位のターボ付いてないインプレッサに乗ってるけどこれに買い替えたら違いを感じるのかな。
会社でもプロボックスに乗ってて高級車を運転したことない。レクサスの助手席乗った時も高級車とわからなかったレベル。
0330名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:30:21.59ID:1EaDCpdJ0
>>296
すきあらば
0334名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:40:44.35ID:6jc7LRaM0
CVT
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:42:09.07ID:iTJfzKs30
>>334
リニアトロニック

とのこと
0336名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:43:51.89ID:6jc7LRaM0
>>335
CVT
0339名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 00:59:09.86ID:mv3yuKbW0
CVTはコンパクトカーや軽自動車用だろ
0340名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 01:00:37.58ID:iTJfzKs30
>>339
高トルク対応

で、リニアトロニック
とのこと
0341名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 01:02:36.01ID:T0j6w+wA0
>>296
ドイツ車にいくらかあるだろ
0342名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 01:06:44.48ID:8xVjGrEY0
ダッサw
0344名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 01:15:51.36ID:BdbV7/IV0
>>138
うちのレジアスエースはディーゼル4駆の5MTだけど評価どころかこき下ろされて終了だな
0346名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 01:43:20.20ID:7xOD/BHG0
400万出して一枚目の写真のアリオンのような車なのか
中身が凄いのは分かるけど、この値段に見合わない貧相なエクステリアはなんとかならんの
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:01:08.97ID:4U+Y70mN0
>>346
30万のSTIパフォーマンスパッケージ取り付ける前提だから...
0349名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:04:04.27ID:TITvmXoV0
もう少しGGBに乗るわ
0352名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:26:26.19ID:rmPFAZIF0
いや性能は分かったからいい加減ガンダムチックなデザイン何とかしろよ・・・
0353名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:27:48.25ID:btYMifYF0
というかマツダとスズキジムニー以外の国産はわざとデザイン悪くしてんじゃね?って思うくらいヤバいだろ
0355名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:44:21.35ID:6p7MsM010
エクステリアが糞な時点で買う気など失せるわ
0356名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:48:33.35ID:LvtXS4kX0
>>344
レジアスってとこが奥ゆかしさを醸し出している
0357名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 02:52:20.96ID:o7aew1Pp0
CVTに400万w
0358名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 03:06:49.46ID:JeiOlmss0
いくら上のグレードを出しても最高速度が180km/hまでだから意味が無い。
こういう車は最低限250km/hまで出せないと。
0362名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 04:00:38.29ID:QIScDr7K0
タイヤが4つついて走りゃいいのに
長々とわけわからん横文字並べて
デュフフwwとかキモオタが嬉々として乗るんだろ
一周回って尊敬するわ
0363名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 04:02:14.93ID:a1uO03/D0
>>2
これすべて。
0364名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 04:03:04.49ID:QIScDr7K0
こんなガンダムみたいな車よく乗れるな
罰ゲームだろもはや
感性が小学生
0366名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 06:47:57.04ID:7fu57XI90
ゴルフR買うのがが正解だよな

実際街中で見るのは

GOLF-GTIかRばかりだ
0367名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:20:46.41ID:IvEv2lCW0
>>350スバル的にコレがカッコいいんだろうね
他社がどんなデザインなのか、いまの流れがどうなのかとかまったく無視
0368名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:27:42.72ID:fXqqLWVO0
>>2
MTない時点で要らんわな
0369名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:29:11.57ID:fXqqLWVO0
>>12
マツダはちゃんとMT作ってくれるからな、マツコネがクソなのだけが致命的だ
スバルはもう駄目だな
0370名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:30:16.75ID:fXqqLWVO0
>>366
ハッチバックな時点でクソダサいんだが
近所の人がアルテオン買ったがあれはカッコイイぞ
やはりスポーツセダンはカコイイ
0371名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:31:35.06ID:mhwxOzbz0
>>351
ソリッドの赤は好き
まぁトヨタとかにもあるけど
0372名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 07:31:39.32ID:pZo4Xn5r0
昔の2ドアの頃の方がカッコ良かった
0376名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:22:34.35ID:4CzH/YDp0
で、CVTなんだろ?いらんわwwww
CVT車選ぶなら、スバルは絶対にない
0378名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:44:21.63ID:pW2E83nZ0
>>204
先進国でもインフレが続くのが普通でそれに併せて所得も上昇している。
世界的に見れば自動車は相対的に安くなっている。

日本は失われた20年以上よろしく所得は上がっていないけど
自動車はグローバル価格で上昇していっているから相対的に高価になっている。
0379名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:48:55.53ID:T0j6w+wA0
>>375
CVTの2.0なら、ZFのAT積んでサスも2ランク上の
BMW320や220の低走行にいくわな。
0380名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:50:24.68ID:T0j6w+wA0
>>375
水平対向なのにミッドシップじゃない時点で選択肢に入らんわな。
FRでも、あと50mmくらいトレッド要るし。
0381名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:53:33.29ID:T0j6w+wA0
>>366
ピッチングやロール、リアサスの動き考えたらゴルフや2シリになるわなぁ。
0382名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 08:56:34.52ID:T0j6w+wA0
>>346
中身凄くないよ。欧州のミドル級のスポ車は出力も1-2割増しだよ。
アウディTTRSとかM2とか
0383名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:03:34.57ID:pe4RESVV0
>>296
AWDがほしいけど、NSXで妥協できるの?NSXは立体下面すらないの?
0385名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:06:40.66ID:e2RMyTyp0
文太モデルのインプ乗りたいんだけど
0386名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:14:18.57ID:6fQwaqXZ0
金かけてる部分がほとんど外国製のパーツだっていう。
スバルは安価な低グレードのほうが狙い目。
0387名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:14:27.37ID:AlmYsERpO
>>366
排ガスインチキワーゲン(ゴルフ)もなぁ・・・・・・
0388名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:28:39.43ID:/sm0ki5B0
羽根なしATか
普通にプリウスでよくね?
0391名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 09:48:18.49ID:yIEN7b1k0
このCVTがクソかどうかはMTとの0-100km/h加速しだい。 MTに負けるようじゃゴミカス決定。異論は認めない。
 
0392名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:01:11.12ID:05ocEgLf0
サッシュレスで5ナンバーでタイヤはエンジンルームにこだわると言ってたのは嘘でした
0394名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:11:12.99ID:4U+Y70mN0
>>391
ローンチコントロール使って5秒前後
CVTのラバーバンドフィール活かした一番トルク出る5600回転維持したまま加速していく
0395名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:12:14.58ID:DSFYmotO0
スバルって

1994年頃のトレンドデザインのままストップしてるよね・・・
0396名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:14:33.66ID:BUTon43Q0
スバルのWRXS4に乗ってる。
カッコいいマジで。そして速い。
スポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。
0397名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:16:49.95ID:WfwVRFe8O
>>388
MT買うならBRZかS208/209買えってこったな。後者は限定で発売早々速攻売り切れたが。
0398名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:35:48.17ID:y6KqRsc70
S4は一度試乗したがCVTがダルすぎて候補から外したわ。
もっとましなATだともう少し売れるのにな。
0400名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 10:51:39.56ID:lRqsVped0
S4は他のCVT車よりダイレクト感あるよ
それでもいやならSTIいけばいい
BRZみたいに微妙な操舵に無反応なようなことはない
0401名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 11:16:40.97ID:rtxryfO40
>>309
そいつらは現実を知らねえんだよ。
グローバルなんて先進国の中間層が軒並み没落して、その分の富が途上国の支配層に移転しただけだってもう結果が出てるのにな。
なんでトランプみたいのが出てきたのかもマジで解ってねえんだろ。

その辺の国は税金で収入を得てる国だから年収高くても物価が高いから割とまじめにギリギリの生活してる。
先進国でエコ(笑)とか適当な理由をつけて言ってチャリを普及させてるけど、
中間層が現実は貧しくなったから移動手段にチャリと公共機関しか選べなくっただけだ。
その辺の国の奴らが日本に来ると大概公共機関の利用料の高さに文句言ってる印象があるな。
0402名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 11:32:43.42ID:rtxryfO40
つうかあと欧州では日本以上に今でもマニュアルが結構売れたりするけど理由はなんてことない、安いからだ。
高かったらあいつらも選んでないだろうなw
0405名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 12:04:01.30ID:lRqsVped0
>>403
それはない
トヨタのCVT採用車種は馬力ないものばかりだから比較するお余計にレスポンスがとろい
>>404
これはS4であってWRXではない
0406名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 12:33:34.16ID:kOFQk4ne0
ぱっと見レガシーと見分けつかないんだよ。
だからあまり魅力を感じなくなった。
0408名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 12:59:47.37ID:mv3yuKbW0
CVTの癖に偽多段ギヤ風味のモードなんか付けるなよ
0411名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 14:38:55.91ID:atcfxy+g0
MTかCVTかだのくだらねぇ。

エアコンも防音材もオーディオもグローブボックスもパワーウィンドウも全部取っ払ったようなモデルでそういうこと語れ!

エアコンついててMTじゃなきゃだめだとか、マジ笑っちゃうんですけどwww
0415名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 17:50:31.94ID:9isVRCwP0
CVTでも全然いいんだけど
今や外車のセダンですら500馬力の時代
こんな見せかけだけの性能でいいの?
インプレッサが
0416名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 17:59:20.93ID:lRqsVped0
レクサスIS F、GS F、LSでさえ500馬力ないのに
貶めるために言ってるのまるわかり
0417名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 18:36:23.31ID:lRqsVped0
GMでみたらカマロもコルベットも500馬力超えてなくて
超えてるのは1300万円オーバーのコルベットZ06だけでワロタ
0418名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 18:52:59.46ID:WhrskqX+0
ガンダムみたいなキモスペック
0419名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 19:50:22.14ID:JeiOlmss0
ゴルフは買ったら特に何もしなくても250km/hまで出せる。
WRXはわざわざ180km/hまでしか出せず、250km/h出す為にはリミッターカットしないといけない。

これはおかしいだろ。
日本向けWRX S4も欧州仕様車や北米仕様車と同じ様に250km/hまで出せるようにしろや。
0421名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 19:59:17.77ID:ttA19Cny0
キモオタのせいでブランド価値が下がりまくってるよね


キモオタブルーとかマジで笑えるし
0422名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 20:05:19.59ID:lRqsVped0
サーキットいかない限り不要だし
行くならゴルフRとの差額で余裕でECU変更できる
的外れすぎる
0425名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 20:22:09.11ID:lRqsVped0
のりたきゃのりゃいいじゃん
乗るような車じゃないと規定しているのがおかしい
0426名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 20:41:04.48ID:ld9qSXnZ0
>>419
法定制限速度があるからそんなに出せても無意味。
緊急時の備えとしても180km/h出せれば充分だろ。
0427名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 20:55:17.14ID:k5b649dZ0
この手の車は無駄な高性能に金を払うんだろ
250まで出さなくても出せることが重要
法定速度のこと言ったら軽で十分
0428名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 21:03:58.77ID:JeiOlmss0
>>426
私道やサーキットなどでは180km/hでは不十分だし、緊急時には200km/h以上出せた方が良い。
そもそも、ヨーロッパや北米メーカーの車種は大衆車でも250km/hまで出せるのだから、
180km/hまでしか出せないスバルは販売面で圧倒的に不利になる。
0431名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 21:15:24.26ID:vUvLFLBN0
来年のFMCレガシィを見てからにする
0432名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 21:20:51.44ID:WaX1dzXF0
とりあえず日本の道路では〜ってバカはこのスレにいる必要ないから
0433名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 21:24:41.72ID:ld9qSXnZ0
>>432
元々の >>419 が、
>日本向けWRX S4も

って言ってるからだよ。バカ。
0434名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 21:26:01.91ID:BgCNTiSX0
WRCやっとらんのでしょ?
0439名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 22:32:48.50ID:fY2K1K6z0
インフレッサで笑たw
つーか専用設計じゃないからスポーツカーですらないな
レガシーだろ、ファミリーカーにターボ載せて高い外国パーツつけただけのダサすぎる車
金持ってるデブオヤジみたいなのしか買う奴いねえだろ
0440名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 22:33:17.53ID:nFDdB7GA0
どんな良い車を買っても台風とか地震ですぐダメになるんだし安い車で十分だろ
0441名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 22:48:45.36ID:qbqEwNtj0
どうせまたAクラスにボロ負けするんやろ?
0442名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 22:49:47.89ID:qbqEwNtj0
間違えた
ボロ負けしたのはWRX対ゴルフや
0444名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 22:52:14.85ID:rdz6Qihp0
ラリーのホモロゲーションモデルでもないのにこの値段とは恐れ入った
0445名無しさん@1周年垢版2018/09/06(木) 23:14:44.48ID:mv3yuKbW0
500万もする車には見えない
350万が妥当
0449名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 00:06:05.59ID:5BB0yctX0
スバルのこのての車種は、純正だってことに価値がある。
イジるのと違って、純正ならアイサイトが誤動作する危険性がないからね。
0450名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 00:10:02.68ID:EE+Q0d7AO
これ買うならSTIでよくね?
0452名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 00:22:09.53ID:71vTrW3c0
キモオタデブにお似合いの車
0454名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 00:41:31.59ID:JD7cImRQ0
スバルの車をカワサキに持ち込む
カワサキ「えっ?えっ!?」
カワサキのバイクをスバルに持ち込む
スバル「えっ?えっ!?」
0455名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 02:20:16.22ID:4gEaHeiE0
>>453
限定免許しか取らないor取れない人がS4を買うだろうか?
3ナンバーサイズだし、最小回転半径も大き目だから限定の子らにはちょっと厳しいぞ。
0457名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 06:01:30.52ID:bHkweHCN0
ステップAT風味付けモード、で同じような振る舞いになってるのでは?

あと、6MTも後から出すのでは?
0458名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 06:37:08.75ID:nefIhC3u0
中国バブルの崩壊

リーマン・ショック後10年の中国 高まる金融リスク 2018年09月06日 | 大和総研グループ | 齋藤 尚登
https://www.dir.co.jp/report/column/20180906_010109.html

多く指摘されてるがブレーキとアクセルを同時に踏んでいる中国

この方法自体は10年前に日本やアメリカがやった方法で正解の可能性は高い

北京住宅バブル崩壊やP2Pが破綻したように少しづつ順番に破綻させる方法が効果的かもしれない

計画経済で破綻すら秩序ある破綻とすればマルクス経済学の威信も示せる

共産党にも都合が良いであろう
0461名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 10:45:13.07ID:TBqY9NyU0
>>454
カワサキをスバルなんかと同一視するなよ
カワサキも一癖あるが、しっかりと他社にない良いもの持ってるんだからさ
0462名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 11:06:10.51ID:ZN8iLwPu0
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/G0031207_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X7517_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/web_DSC_4465-1.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/web_0LG_9983.jpg
0463名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 11:25:50.30ID:MYUmw2Mz0
スバルは何とも思わないが
スバオタはほんと気持ち悪い
0464名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 11:30:19.26ID:Y1HehYKp0
>>459
AE86でさえバカにされたのに、こんな時代が来るとは思わなかったな

リトナのインプ仕様とか今欲しい(´・ω・`)
0465名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 11:55:51.87ID:mv6sdECI0
上のレス見てると
250km/hまでだせないと、とか
500馬力ないと、とか
やたら勢い良いこと言う奴がいるんだけど、
実際にその性能を普通の生活で試せないし、
むしろ、どんな速度域でも思いのままに加速できる
みたいな感覚が大切だと思うけどな。
ピークの性能じゃなくてさ。
0466名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 12:36:34.24ID:kUVfkN9Z0
>>465
それこそCVT終わってる
0467名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 12:41:26.25ID:yw/M2tNA0
>>7
お前は何対して対抗心を持ってるんだ?
そして煽るw
ミドリムシ以下の脳だなw
0469名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 15:34:24.47ID:4gEaHeiE0
>>465
「250km/hまでだせないと、とか」
「500馬力ないと、とか」

この二つはそれぞれ無関係な全く別の問題だから混同して同一視するなよバカ。

本来250km/h出せる車なのに180km/hのリミッターが付いているのはおかしい。
そもそも、CVTのWRX S4に500馬力を求める奴はアホだし普通の人はこの車で500馬力も要らない。
0470名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 16:13:40.47ID:pD0HsWEc0
>>19
こマ?雑魚すぎんだろ
うちの20年落ちおっさんワゴンでも500出るで
0471名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 17:02:54.14ID:EdLujYHU0
>本来250km/h出せる車なのに180km/hのリミッターが付いているのはおかしい。

日本の高速道路は例外除いて100km/h制限なのに100km/h以上出せる車を売るのはおかしい、と言ってる馬鹿と同じだな
0472名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 17:22:23.01ID:qpP5Ct0M0
>>465
S4のどこが思いのままなん?
CVTのレスポンス悪すぎw
加速と減速が細かく来る区間なんてクソすぎw
貧乏なん?DCTとかさわったことないの?
ばかなの?CVTで思いのままとか恥ずかし過ぎるw
0474名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 17:55:46.66ID:Nn8tjNPa0
>>473
文章の流れが理解できないバカ出現w
0475名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 18:18:25.15ID:twtMLYNx0
>>472
それな。ターボにCVTとか最悪だわなw
よくあんなものに乗ってられるとある意味感心してしまうw
0477名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 18:20:10.35ID:twtMLYNx0
>>439
金ないからスバルなんじゃね? 金あるオヤジは普通にM2とか911GT3、ケイマンGTS
とか買うぞw
0478名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 18:21:36.44ID:twtMLYNx0
>>476
PDKに乗ってるけれど、CVTと対局にある。
変速が目茶目茶速いし、オートでもMTモードでも優秀。
0480名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 18:33:00.57ID:X8f2KKBE0
中津スバル
0482名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 18:59:06.08ID:Ry7AW6HL0
アイサイト付きのMT出して欲しい
他のメーカーはMTでもACC使えるのに
0483名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:02:31.06ID:zvpgyxyH0
スバルにそんな技術力は無い
初代レガシィから中身が代わり映えしない
0484名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:09:55.84ID:o8/gugB+0
>>478
>PDKに乗ってるけれど
クルマは立派だけどドライバーはクズだな
>CVTと対局
先手、CVTwww
0485名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:09:58.55ID:0JXQCUw30
スバリスト歓喜?
0486名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:12:18.03ID:7LlOx8PG0
>>478
WRXとちがって街乗りメインのS4なんだから減速するたびに
いちいちブリッピング音させて変速ショックなんかいらないんだが
0487名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:16:22.36ID:/cDWyxe10
CVTがなぁ。耐久性はどうなんだろ。
0489名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:19:51.04ID:5if58Usm0
>>25
あるある
見通しの悪いコーナー手前で
ハザード付けて左に寄せて減速してあげる

一度追い越した車が4tダンプと正面衝突したけど
0490名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:28:12.85ID:jcYBMe9E0
スバル乗りは面倒臭い人間が多い
スバリストっていう奴?p−ksks
0492名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:39:31.01ID:o8/gugB+0
興味ないならほっときゃいいのに、
このスレの半分は、偏見と嫉妬から来る憎しみできてるなw
0493名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:47:25.04ID:fVkkgcq60
>>421
キモオタが好きな車ってだけで不人気になっちゃうよね

キモオタは自転車にでも乗ってればええのに
0494名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 19:48:37.81ID:xDIp/4wX0
>>490
童貞、アニオタ、池沼
こいつらが好きなのがスバル
0496名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:02:41.47ID:dIyP1Bqv0
>>50
日産で一番愛されてるのは、BNR34 Vspec2 nur
300km/hメーターの280馬力・6MT
450〜600馬力のチューニングが似合うよう設計されたマシン

速けりゃ愛されるてわけでもない
0497名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:07:32.77ID:dIyP1Bqv0
>>428
欧州車は紳士協定で250km/hリミッターがあるもんね
0498名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:11:00.53ID:9vJI9E/c0
RALLY PLUS トヨタ2018年前半戦総括&STI設立30周年特集
ttp://www.rallyplus.net/53452
ttp://www.as-books.jp/books/preview.php?no=5956
0499名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:16:30.89ID:nTrVQ6UI0
ブイッツRS・・・・・・・

5MTだが、価格的にもまし
0500名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:17:17.48ID:b/wy0roj0
400万?
あほかw
0501名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:19:37.99ID:fFwjITM10
うーんダサい
0503名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:35:17.84ID:4gEaHeiE0
>>471
お前池沼じゃん。
大型トラックじゃあるまいし、100km/hまでしか出ない乗用車は公道では邪魔になる。
スーパーカーなどの速い車は邪魔にならないが、一般的な乗用車よりも遅い車は交通の妨げになる。
0504名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 21:43:45.50ID:Mvn4RpEK0
スーパーカー(スポーツカーとかもだけど)は得てして高速の壁に刺さって通行止めの原因になり、渋滞になるのがなぁ……
安全運転に徹してくれればこれほど安心な車もないんだが
0506名無しさん@1周年垢版2018/09/07(金) 23:43:31.70ID:4gEaHeiE0
>>505
読んだ上で内容を正しく理解しないといけないんだよ。
ただ読めれば良いと考えているお前みたいな池沼は社会では通用しないぞ。
0508名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 00:13:40.79ID:04e+Yl5B0
>>506
>100km/hまでしか出ない乗用車

誰もこんなこと言ってねえからw
内容を曲解するバカは出てくんなって
0509名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 02:04:47.78ID:ao31yedG0
>>506
>>505
>読んだ上で内容を正しく理解しないといけないんだよ。
>ただ読めれば良いと考えているお前みたいな池沼は社会では通用しないぞ。

これは恥ずいww
ここまで言ってww
0510名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 03:18:07.69ID:l2S06RCY0
>>472 >>475
そもそも>>465は一般論でS4なんて関係ないのでは?
0512名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 04:25:47.72ID:wUwcySb60
CVTとターボでレスポンス最悪 キモチワルイ
0513名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 04:36:31.64ID:3SZeBuVB0
リアフェンダーの段付きが無い方が
バランス良く見えると思う
スバルはこういうとこのデザイン処理が下手
0514名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 04:45:32.31ID:B8JT7pnh0
これとスイスポが高速道路で安全運転のファミリーカー相手にイキってる定番w
0515名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 06:47:53.91ID:vL6as2nB0
キチンと「安全運転」できていればイキられる事も煽られる事もまずないんだけどな・・・。
0520名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 10:58:16.91ID:8XrKYMGR0
この車でかつキモオタブルー乗ってるやつ、
高速でずっと右、160キロ巡行、
下道も隙あれば、すぐ100キロオーバー、
下道もバイパスでない普通の下道でコレ、
この前、首都高激突したキチガイといい、
スバルは基地外しか乗ってない
0521名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 11:29:40.52ID:6b4xMWsa0
アルヴェル、BMW、ベンツ、アウディこの車らを見かけたら警察は捕まえるべきだろ
頭がおかしいくらいぶっっ飛ばすし煽ってくる
0522名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 11:40:29.11ID:R0J3wGQn0
とにかく50キロくらいしか出てないのにマフラーで轟音出すの止めてほしい
自分ではいい音だと思ってるのかもしれないけど
う る さ い だ け

青い変な羽付いてるスバル
ダサい騒音公害車
0523名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 11:49:06.39ID:EPc14Ayi0
本当車どんどん高くなってるな
デザインやインテリアが綺麗になるのはいいけど余計な装備とか本当金食い虫になるだけだからいらねー
0524名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 11:52:10.73ID:wUwcySb60
>思いのままに加速できる みたいな感覚が大切だと思うけどな。

その観点で言えば、スバルのレヴォーグとS4はないよ
上にも書いたが、あのCVTとターボの組み合わせは「アクセルワーク」
ということを知らない人が開発したとしたしか思えない駄作だ。
0525名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 12:19:02.41ID:rLb/Tx940
>>1
小中生が好みそうな幼稚なデザインなんだよな。
トヨタもそうだけどデザインがガンダムチックじゃね?
0527名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 12:40:54.06ID:wUwcySb60
>>526
出力とレスポンスの区別を付けない
関係者レスはどうでもいいからw
0528名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 12:53:53.12ID:rfbBwcMo0
>>527
耐えれる上限的に問題があるだけであって
CVTとターボは相性悪くないぞ
乗ったこともない癖によく言うわ
0530名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 13:15:03.92ID:6A2NI1JK0
ラバーバンドフィールって表現がこれほど似合う車もないな
スバル車全般に言えることだけど
0531名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:00:02.68ID:+hkwufj70
他社のCVTはもっとひどい。スバルはましな方。
0532名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:00:06.54ID:wUwcySb60
>>528
一度、PDKを体験しなさい。
0533名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:01:58.94ID:wUwcySb60
>>531
国産メーカーはミドルクラス未満は、のきなみCVTで
途上国になってしまったね。こんな国産メーカーを長生きさせる政府も
どうかしてるんだけどさ・・・
0535名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:31:07.29ID:6A2NI1JK0
>>531
スバルが一番酷いわ
燃費対策でな
0536名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:31:45.71ID:2dzovBn+0
会社が倒産しそうなのに

何やってんだか
0537名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:33:06.08ID:2dzovBn+0
黙ってクライスラーの販売店になればいいんだよ

誰も買わんけど
0538名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:53:26.45ID:v28ESE250
EZ30R 5ATとEJ20 STI 6MTを所有してるけど
当面買い換えはなさそうだな(ため息)
0539名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 14:55:56.14ID:b8NW94O70
>>1
キモオタブルーのほうがまだマシだなあ
セダンでシルバー系は60、70代のジジババ向けにしか見えない
0540名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 15:03:40.81ID:fcrESJuQ0
俺は前乗ってたエクシーガは10万キロぐらいでCVTがダメになった
その後トヨタのCVTに乗り換えたけど、20万キロ近い今でも問題ないね
0541名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 15:23:43.59ID:6b4xMWsa0
PDKとか公道では要らんし
勘違いの下手くそがポルシェに乗っても他人の迷惑でしかないわ
0542名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 15:26:58.94ID:R0J3wGQn0
高級車に嫉妬するのは良くない

それより青いスバルに羽付けて轟音鳴らして50キロで走るのやめてまじで
0543名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 15:57:04.95ID:ClEBDwcZ0
>>531
これ言う奴はクソだからw
0544名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:04:51.49ID:wUwcySb60
59ID:6b4xMWsa0 >>541

皆さま、ご覧ください。昔から典型的なスバル関係者の反応ですw。
要するにスバル車に乗ると、こういう人だと思われるということです。
0545名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:06:26.12ID:fCe9boK80
>>541
スバル乗りの方がクソじゃん
うんちくばっかりの口だけの下手くそばっかりだし
そのくせ他社にやたら攻撃的でうぜー
0546名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:07:27.58ID:G5DBA/gw0
トンネルが崩落したり崖の下に堕ちても助かるなら買ってもいい
今どきの時代にスピードは必要ない
0547名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:17:17.67ID:sgf3zUdO0
ネットではアウディの評判悪いけど
このスバルに比べたら俺のアウディ「S4」のほうがよほどマシ

このぐにゃぐにゃのラインは何とかならんの?w
0548名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:17:36.01ID:f0SAWqoG0
>>546
それそいつより前走ってた車は全部無傷で助かってるからw
一番重要なのは位置関係の問題でこの車だから特別助かったわけでは無いからw
むしろ無傷で助かってる車はどこも騒いでない。
こういうことで騒ぐスバヲタマジキモい
0549名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:20:09.85ID:VjQK4Ium0
>>12 マツダ車って 後ろから押されてるような感じがいいよな

フロントが皆同じなのは問題だがw
0550名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:20:59.90ID:G5DBA/gw0
>>548
あの事故の後なにかの映画にスバル車が崖から落ちて生存空間あった絵が撮られてたな
フィクションとはいえそれなりのアピールポイントとして全く嘘でもないのと違うのかな?
0551名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:31:29.23ID:Lc0hdLdE0
>>550
マジキモいスバヲタって自覚症状ないのかな
0552名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:33:17.96ID:G5DBA/gw0
>>551
そらスバル関係スレなんだから興味ある人が来るでしょう
嫌いなら他に行けばいいのに
ちなみに対抗できる車でお勧めは何?ベンツとか?
0553名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:36:36.62ID:GIJWME6M0
>>552
キモいなぁ
w
0554名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:37:29.90ID:21NYwass0
国産で一番出来の悪いCVTなのがスバル
0555名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:42:40.22ID:qWUBw0XG0
デザインが終わっとる
0556名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:43:32.58ID:6b4xMWsa0
ドイツ車の本質とか指摘したり批判すると感情的になって攻撃してくる奴は頭おかしいよな、自分の発言がそのまま己を表しているのに気がついていないというその程度のレベル
0557名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:45:47.18ID:rKscvWyV0
スバルだから安全とか安定性があるとか全部大嘘だったしな
0558名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:45:47.66ID:+PaTpf+E0
>>1
これも良いけどGRBかSG9の後継は出ないの?
0559名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:46:57.23ID:ZibuqXNd0
>>1
コレジャナイ
コンセプトの2ドアの奴出せ
0560名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:48:35.79ID:b/DFcpDP0
もう少し外観がなんとかならないの?
0562名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:52:42.72ID:gg141D8u0
>>549
フロントが皆同じは欧州車と同じ流れ
0563名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:53:30.04ID:0yjSgl8a0
スポーツしない奴が乗るスポーツカーw
0564名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:56:27.55ID:x10uOsIt0
酷いエクステリアデザインだな
いくら中身が良くてもこの見てくれじゃ全く食指が動かない
0565名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:12:33.98ID:56hN1QpY0
限定商法ばかりのクソ企業。
なお2019年は30周年だか何だかにあやかって、あの22Bを
薄っぺらい内容でVAB型で復刻販売予定。
207→208→RA-R→22Bと1モデルで4つの限定車。
WRのホモロゲーションモデルも、もはや利益優先で顧客から搾り取る餌。
信者でさえ冷める売り方で、客がどんどん離れていく。
頼みのリセールも下がりはじめ、もはや新車で買う価値なし。
0566名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:22:15.90ID:+hkwufj70
400万オーバーで高いなと思ってたら、その下のグレードが370万するんだよね。この車全般が高いんだね。
0568名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:30:38.93ID:+hkwufj70
レヴォーグは1.6リッターが安いなと思うけど、これはAWDシステムがFFベースのACT-4だからな。
後輪寄りトルクのVTD-AWDが欲しかったら2リッターしかなくて、値段的にWRX S4と同じようなもんだという。
0569名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:48:00.75ID:R0J3wGQn0
今日は久しぶりに金色のアルミホイールにしているスバル見た
青いXVにわざわざ例の金色だか黄色だかのアルミホイールにしていて
だせえwっておもった

対向車線で軽自動車煽りながら追い越して行ったけどそのアルミホイールはやめとけっておもった
0571名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:57:34.76ID:Xbxr8v1x0
田舎が似合う
0574名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:48:49.32ID:wUwcySb60
>>566
アメリカで一番売れているアコード、カムリ(要するにアメリカの平民車)
あたりが日本で400万円前後なので、安い車の部類でしょうね。

アッパーミドル層のブランド
BMWやメルセデス、アウディのエントリーモデル3シリやCクラス、A4の価格と比べてください。
0575名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:49:41.97ID:BtkrBRnU0
完全にセンスが昭和
0576名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:50:25.31ID:wUwcySb60
>>557
日本仕様は特に部品抜きや部材長短縮をしますからね。
0577名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:52:03.88ID:wUwcySb60
>>547
アウディは走りはイイよ。問題はVWの実験台にされてることだな。
TT(3)のディスプレイエラーとか止めてくれよ。
別の意味で車になってねぇw
0578名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:00:13.91ID:gFy29KWg0
偽装のスバルが何やってもな
0579名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:00:48.90ID:wu3Kp1nx0
カッコ悪い
0581名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:43:14.83ID:a3TMFjoi0
>>415
逆に無駄じゃね?500馬力なんてさ
サイバーフォーミュラですら330馬力ぐらいだぞ
500馬力規制があっても誰も困らんさ
0582名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:01:54.92ID:Dw3c3UtP0
>>101
すぐリアル火病おこして壊れる
0584名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:34:13.70ID:gg141D8u0
>>573
EV系は更なるスムーズさ
0585名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 01:25:22.35ID:hXArqNwY0
なんでCVTなん?
結構いい値段してるんだから5速ATとかでも良いよーな。
0586名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 01:27:35.26ID:zzS3Fos/0
コストの問題なの?cvt
0587名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 01:28:42.38ID:ce0+Bmgp0
いい加減水平対向エンジンやめてフィットやスイフトクラスのショートボディ車作って欲しい
0589名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:47:19.13ID:kxNh1Msd0
>>588
別の道にそれたか、途中で用があって止まったか、、、
0590名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 04:19:11.19ID:1nMrYiuu0
>>585
CVT車の生産工場に投資しちゃったからね。元を取るまではやめられないんだろ。
0594名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:16:50.75ID:SH1j9oSW0
クソダサいよな、これのキモヲタブルー
首都高に激突するバカも納得
この前、高速でイキってたキモヲタブルーがコーナー入ったらアリオンにぶっちぎられてた
まあ運転技術は首都高激突仲間の軽太郎級のヘタクソだからな
0595名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:21:33.15ID:uwsSHaug0
全く需要がないのにMT出せMT出せ言ってるバカ多いな
どうせ買わないんだから黙っとけよ
0597名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:44:00.82ID:zzS3Fos/0
ホンダマツダのMTは売れ行きがいいらしいがな
スポーツモデルの
0598名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:53:33.06ID:DbdZArO00
キモオタのイメージ、運転が下手な奴がよくのってるよね
0599名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 13:42:47.10ID:SpLq837L0
>>595
スバヲタ自体がMTを望んで無いて事か
0601名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:06:03.55ID:1nMrYiuu0
マツダとスバルの方針の違い。

マツダ : 上手い人が乗った時に最高の走り。下手な人は我慢して。
スバル : 下手な人が乗っても良い走り。

自然、下手なやつはスバルに集まってくる。
0602名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:11:27.28ID:fD0E23dQ0
マツダも間口広いだろ
下手な人度外視ならGベクタリングコントロールとかつけないから
0603名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:51:56.84ID:FcCz+KOw0
あと150万出せるならゴルフRがあるじゃんか
MTもあるしキモオタブルーっぽい色も選べるぞw
0605名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 19:20:14.81ID:PnVZsRfV0
マツダ:評論家のデザインいいよね〜ステマで売れる。
スバル:限定400台で売れる。

自分はマツダのデザインは否定しないけどね。
少なくとも国産では一番いいと思う。

まあでも、この手の車種には自称評論家の多いこと(笑)
メーカーと一緒になって宣伝しちゃってるよね(笑)
素人youtuberのインプレッションの方がはるかに役に立つ。
0609名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 07:16:04.69ID:OvciuGiA0
それよりも R 2に アイサイト 搭載して 軽自動車の n-boxにとって変わって軽自動車トップの座を奪い取る戦略じゃないと。
時代のニーズは軽自動車だよ
まずはアイサイト、スバルの美さを知ってもらう

メーカーとしては経営戦略が下手糞
なんちゃあわかっとらん
なので新車投入しても売れないじゃないか

フォレスターしかり
0610名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 07:44:52.53ID:Fi8n5von0
フォレスターは方向性は悪くない
排気量を上げてゆったり路線ならCVTでも別にいいしな
問題はカッコ悪い上にデカくなったことだ
0611名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:34:06.43ID:6seNs8wj0
>>583
どういう経緯か知らんが、香港で実物大アスラーダとオーガが展示されたらしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況