X



【ビットコイン】10分で3%下落、ゴールドマンの取引デスク開設中止報道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:59.83ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-05/PEKXM16TTDS001?srnd=cojp-v2

ビットコイン10分で3%下落、ゴールドマンの取引デスク開設中止報道で

Todd White
2018年9月5日 20:48 JST
更新日時 2018年9月5日 22:19 JST
仮想通貨で規模が最大のビットコインが5日、突然急落した。米ゴールドマン・サックス・グループは仮想通貨取引デスク開設の計画を当面棚上げしたと報じられた。

  ビットコインはそれまでの上げを失い、約10分の間に3%以上値下がりした。ライトコインとイーサリアム、リップルも追随。イーサリアムの下げ幅は一時12%にも達した。

  ゴールドマンは仮想通貨取引デスクに関する計画の優先順位を下げたと、ビジネス・インサイダーが事情に詳しい関係者の話を基に報じた。仮想通貨関連では保管など他の事業に注力するという。

  ゴールドマンの広報担当者は「さまざまなデジタル商品への顧客の関心に対応し、この分野で最良のサービスを提供する方法を模索している」と述べた。現時点では結論に達していないという。

原題:Bitcoin Drops 3% in 10 Minutes as Cryptocurrencies Join Selloff(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:09:18.30ID:UZ6aWB280
空売りで大儲け?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:45.98ID:SA5qtvUJ0
ゴールドマンこれで大儲けしとるしこれからもする気か
汚ねー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:12.63ID:Fj0na6LC0
為替だと驚くけど、株だと10分で3%とか普通だしなー。つか、さんざん終わり終わり言われてる割にまだ80万円くらいあってびっくりした。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:35.54ID:Y7yFX6kk0
\     
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O  
         と思う在日朝鮮人みつを★であった・・・
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:13.68ID:gC7mgdnK0
下げといて8日のアップデートで爆上げ
0008!omikuji
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:49.55ID:MFgI3l0q0
今さっきあっさり下落したから何かと思えば。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:09.87ID:6O1aainm0
しかしブルームバーグとかが普通にライトコインとかを記事にする時代か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:53.61ID:aWj4/0vK0
そういえば一時期ウザかった「仮想通貨で大儲け」系記事も一切見かけなくなったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:38:34.33ID:JtW3f4XP0
日経ニュースで専門家の予想が大外れしてるって指摘されてたな。
プロでさえ分からんのにそれより情報の乏しいアマにはひどいバクチでしかない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:38:58.11ID:756I65To0
現代の錬金術
無から大金を作り出す新手のねずみ講
大半の「数字」を握っている「中の人たち」が上げたり下げたりしながら儲けているだけ

「中の人たち」でない限り、トータルすれば損になる
そういう仕組みになってる
こんなもんに踊らされてるのは大馬鹿だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:40:40.44ID:6OfW254L0
ホリエモンに煽られて損した人多そうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:43:07.04ID:H1PF41X70
ゴールドマンとリーマン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:43:37.65ID:JtW3f4XP0
>>14
この世は詐欺だらけ。

アレクサが自動で電話応対してくれて詐欺かのリスクを判定してくれるようになるには
あと何年くらい必要かなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:47.96ID:dSb28Bsq0
ブロックチェーンが長くなりすぎて
決済時間がどんどん長くなるって言う終わりが見えてしまったからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:57:49.31ID:QdqqgfpzO
NHK煽り堀江煽り
見てその時 買った奴 大損

煽ったら 売り正解

今回も 同じ

おそらく天井

上げ下げ繰り返しの 下げ

40万台へ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:28.37ID:HcnbmjlB0
うは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:48.80ID:5d+pE2eh0
兄さん。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:06:41.66ID:dBqQcVmL0
期待あおってるやつももう誰も通貨としての未来信じてないな
カモから吸い上げてトンズラ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:53:10.15ID:iG/pJtC50
こども銀行券の方がまだ信頼できるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:01:32.86ID:AX8cfeRC0
ビットコインって為替操縦とか仕手とか法規定あんの?
マネロン対策も含め、ひょっとして何もなしの無法地帯か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:30:34.55ID:CVflCUgA0
五万の時に買えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:32:37.68ID:W9gz9bNx0
インサイダーも風雪も好きにできるわけでしょ
よくやるわとしか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:37:32.49ID:7sZX0HMj0
仮想通貨はインサイダーの埒外なんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:40:50.53ID:gAenDehU0
そらそうよ
だから大手のやりたいように動く
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:45:01.91ID:WSGV6Kqb0
GSほんとクッソ汚い方法で儲けるよな
発言だけで空売りウッハウッハだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:45:23.75ID:LaSDIKWs0
BNF     都内私大法学部中退
田畑    東大大学院
与沢    早稲田社学
Cis     法政理工
ウルフ   東大経済
カズMAX  明治政経
三空    明治政経
エリオ   熊本医中退
村上世彰 東大法
藤巻    一橋商
うこうこ   東工大理
イケハヤ  早稲田政経
田平    京大経済
銀麿呂   同志社経済中退
マット今井 上智文
五味    信州医
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
神王    大阪市立法
米田    慶應経済中退
シスヤ   京大経済
GFF     専門卒
片山    専門中退
テスタ    高卒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:12:14.39ID:JnV6kCOh0
金玉男尺八は滅びぬ

何度でもよみがえるさ

それが湯田屋の夢だからだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:25:53.40ID:JhFryMdZ0
一気に世の中
きな臭くなってきたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:25:56.63ID:dIknKX+F0
たかが20兆くらいの市場規模でGSなんかが売り買いして稼ぐなんてないよ
バカバカしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:19:19.53ID:WJiTVeDU0
>>4

売ろうにも売れない金の亡者が沢山居るんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:55.31ID:IWYsuiSM0
5000ドルまで下がるという噂を実行しにきたな
ETF承認で爆上げってのも信頼できそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:47.61ID:m7xQ1Gq40
ゴールドマン・サックスが安く仕入れようとやりやがったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:22.42ID:R47HvxTj0
仮想通貨とかいってるゴミは早く全滅しろ
ブロックチェーンの技術だけ開発すれば良いんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:36.39ID:/UBXphSF0
金玉男尺八なら、きっと何とか
してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況