X



【人手不足】留学生の就職、業種拡大へ…レストラン接客も 在留資格の適用範囲を拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/06(木) 10:31:08.94ID:CAP_USER9
 政府は日本の大学を卒業した外国人留学生が日本で就職しやすくなるよう、在留資格の適用範囲を拡大する方針を固めた。研究や芸術などの専門分野に限らず、一定程度の日本語能力を必要とする業務全般に拡大する方向だ。法務省の告示を改正し、来年4月の運用開始を目指す。

 現在、日本の大学・大学院を卒業した留学生は、研究や医療、芸術といった専門的な仕事について就労が認められる。

 在留資格の一つである「特定活動」を改正し、対象範囲を「日本語による円滑な意思疎通が必要」な業種に拡大。レストランでの接客業務やツアーコンダクターなどの仕事も可能とする。

2018年09月06日 07時21分
YOMIURI ONLIN
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180906-OYT1T50015.html
0101名無しさん@1周年2018/09/06(木) 18:00:51.51ID:zuDuQ7D/O
知られてはマズいスレに自民党工作員は湧かない


よってこのスレは伸びない
0102名無しさん@1周年2018/09/06(木) 18:07:38.90ID:g9tKwf1q0
安倍ちょん率いる自民党が国を売りますwww
0103名無しさん@1周年2018/09/06(木) 18:16:55.76ID:RGBNhAaH0
目先のバイト労働力として使い潰すつもりなら
彼らの教育費、治安維持、社会保障費で結局高くつくものになる。
大企業の社員として就職させれば日本の文化宗教に重大な影響を与えることになる。
と、同時に構成員の多様性が生まれ、日本独自の村社会文化は失われることに
なるだろう。
0104名無しさん@1周年2018/09/06(木) 18:18:17.34ID:RGBNhAaH0
低所得外国人とネトウヨで戦わせようって魂胆だろ。
分断統治、麻生がいかにも考えそうな策だよ。
0105名無しさん@1周年2018/09/06(木) 18:20:01.76ID:RGBNhAaH0
今の政策を立憲民主党などの野党がやったら
自民党は愛国ひけらかして大騒ぎしたんだろうけど
自民党がやらかすと抑制勢力が国会にゼロなんだよなあ。
0106名無しさん@1周年2018/09/06(木) 19:10:12.35ID:Eby7gQ7D0
レストランのウェイターは、職人気質のシェフとわがままな客の板挟みになって、半端な苦労じゃないぞ?
0107名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:52:46.13ID:eTGvS4LZ0
安く雇用出来る国へ労働拠点を移してきたが今度は低賃金者を流入させてしかもこの国は物価下げるどころか逆に上げようとしてるて
低賃金で働かせたいなら後進国並の生活費で暮せるようにしろや
0108名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:55:12.19ID:9wzt485m0
>>1
結局氷河期世代はアベノミクスでも無理だったか
希望は戦争だな
0109名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:58:17.66ID:z0CS98Ez0
人手不足を言い訳に日本人を職場から追い出すんだよ
中国の策略はバカに出来ないよ いかにも中国に国を売る
自公らしい作戦だ
0110名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:00:09.92ID:9wzt485m0
>>88
日本人と同じにするならまだいいんだよ
日本人よりも低賃金にすると日本人を雇う必要がない
そうなると雇われるために低賃金になるしかない

ヨーロッパも彼らは移民ではないと言ってたが、今はなし崩し的に移民
絶海の孤島だから大丈夫とか安心してはいかんぞ
0112名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:01:59.04ID:nTICG1jW0
>>57
安倍政権下で改憲はもはや不可能。来年の参院選までに発議はできない。
あれは河野談話見直し公約と同じで“やるやる詐欺”。
0113名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:11:38.07ID:9wzt485m0
>>88
安倍が地方票を取り込めたのも、自民党の支持者は自営業者だから
この自営業者は賃金の安い移民を使いたい
ただし地方に若い人はいなくなる

石破のやってる同一労働同一賃金を移民にまで適応すると、
同じ条件(年齢、学歴等)なら経営者は移民を雇う必要はなくなる

こういうことは歴史上何度もあって、
南北戦争で北軍の白人労働者が、安価な綿花を作ってる黒人奴隷を解放したの同じ
黒人奴隷を解放しても白人と同じ条件なら白人を雇うし、解放されて法によって守られるようになったことで、
納税や消費者として白人を支えないといけなくなった
0114名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:15:32.96ID:SHgUmQo00
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/l50
0115名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:16:18.87ID:9wzt485m0
>>111
日本は株価を買い支えられているだけで、企業が変わったわけじゃない
それで労働分配率は下がっても自営業者や中小企業にとっては
賃金が無視できないくらいに上がったから移民を受け入れてくれと頼んでる

事業拡大での人手不足なら正社員で中高年を雇う
バブルの頃はそうだったし
0116名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:17:01.80ID:q5SeJTOk0
またまたネトウヨの居場所が日本からなくなっていくのかwww
0117名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:17:04.51ID:SzrSr9fh0
政府の言う留学生って若い移民の方便だよな
本当に優秀な外人なら日本の大学より欧米に行くだろうし
0118名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:19:59.11ID:9wzt485m0
>>114
まだこんなこと言ってるのか
既に生活基盤まで自民党は築かせてる状況なのに
どうしてこう移民の恐怖を分かってないのだろう?
ローマ帝国すら没落したのに
0119名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:22:44.74ID:e8yj02T/0
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に


■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg


■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

 
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container
0120名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:23:14.59ID:tePFe4m20
>>114

そもそも、そういうデマってのは、どこから出てきたの?
最初の「発生源」は何だったの?
0121名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:23:26.97ID:e8yj02T/0
 
中国人に最速で永住権を売り渡す安倍。

https://i.imgur.com/zx2sBx8.jpg

売国そのものです。

 
0122名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:24:12.68ID:e8yj02T/0
 
中国人に最速で永住権を売り渡す安倍。

https://i.imgur.com/zx2sBx8.jpg

売国そのものです。

  
0123名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:24:17.81ID:9wzt485m0
>>116
単純労働者の移民に反対してるのは社民党や共産党
自分たちの支持基盤を失うから
(公明党の支持層も宗教に縋り付く労働者なので、反対してないとおかしいが・・)

自民党を支持してるのは裕福な人達だから暫くは大丈夫
ただし、殆どの労働者の賃金は下がる
消費が減るに連れ、経営者や投資家も殆ど負ける
0124懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2018/09/06(木) 21:25:33.20ID:/b2izQF20
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ・・・国賊
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0125名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:25:41.50ID:7EAEERHHO
田布施安倍チョンが望んだ多民族国家ニッポン誕生
0126名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:29:34.71ID:9wzt485m0
>>11
これ見てる人、チャンネル変えるくらい虚しくならないか
0127名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:30:10.71ID:fZJ8/Sk60
>>125
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0128名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:35:52.41ID:9wzt485m0
>>120
その前にサイトの他の記事も読んでみると、そういう頭の人に向けて発信してる
0130名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:48:48.37ID:OHg2/3zp0
>>55
自分の言ったことなんて翌日には忘れてるよ。
就任した当時10年で国民所得150万増やすと言ってたんだぜ。
あと3年だ
0132名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:51:59.82ID:mlX2eItB0
なし崩し的に広げて行く事は予想出来たけどね。
日本は、立ち直れそうにないね。
0133名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:56:35.64ID:tePFe4m20
>>131

日本では、殺人事件は年に900件近く、つまり1日ごとに2〜3件づつ発生してるのに、
マスコミは中国人韓国人絡みの事件だけを最優先に報道し、
「中国人韓国人は危険」という印象操作をしている。

そんな偏向マスコミを心の底から崇拝し、涙ながらに命がけで擁護しているのがネトウヨたちだ。

ネットの普及によって政府の公式データにも手軽に接する事が可能になって、
マスコミが隠してきた真実はとっくに明らかになっているというのに。
.

- 「犯罪白書・平成29年度版」 _ 刑法犯 認知件数・発生率・検挙件数・検挙人員・検挙率(罪名別)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h1-1-1-02.jpg

(平成28年度の日本の年間殺人事件発生件数は、895件)
0134名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:41:41.23ID:5Lu6agt20
反対派も段々驚かなくなって麻痺して来てる頃だろ
これが自民党のやり方。
0135名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:16:44.36ID:iFUFX/xg0
>>1 抗日テロ殺人強姦略奪の常習犯<丶`∀´>

1923関東大震災  の同時多発テロ
1945朝鮮進駐軍  の不法行為
1950三国人暴動  の同時多発テロ内乱の戒厳令


1910日韓併合の<丶`∀´>流入の愚をくりかえす

  ≒≒ 下関グリーンモール商店街釜山門の安倍・自民党の抗日テロ労働移民政策

(#・∀・)<極東有事の軍事リスクを考慮していない。在留( `ハ´)も増えているダローーー

      日本がピンチになったら →→ 総連民団<丶`∀´>朝鮮進駐軍に合流
0136名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:20:48.16ID:iFUFX/xg0
>>1
数日前の安倍ンジャース・チャンネル桜で云っていたが

日本人店長不在時の害人店員だらけ居酒屋で退店しタクシーで直ぐ気づく
 
  再入店、財布を30秒置き忘れただけで、ないって云われてオシマイ。
0137名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:44:08.84ID:R1cRvhAoO
>>1   
あの手この手で移民を入れようとしてないか?
0138名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:29:35.02ID:33XYA4/e0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円 の供給量が増え円安ドル高 になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0139名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:29:51.29ID:33XYA4/e0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!


日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前 ら日本人は 汚いクズしかいないな。
0140名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:30:04.15ID:33XYA4/e0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと 移民を受け入れよう!日本にもっと 外国人労働者さんを受け入れよう!
0141名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:30:20.71ID:33XYA4/e0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそも お前らの理屈 だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0142名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:30:33.54ID:33XYA4/e0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやって くれればもっと復興需要も大き いのに!!!
0143名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:30:43.06ID:33XYA4/e0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛 みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってくださ い!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0144名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:30:57.25ID:33XYA4/e0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移 民を受 け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0146名無しさん@1周年2018/09/07(金) 03:58:19.00ID:bMx530H20
一般レベルの日本人はますます貧困化していくだろうな。
0147名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:00:16.60ID:jIqIn1WB0
なぜあほの阿部って働かなければいいというところに気が付かないんだろう
そんなに働きたければ自分で24時間肉体労働でもしてろよ
0148名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:02:59.96ID:jIqIn1WB0
移民労働者なんて世界のお荷物になってるのに日本にはまともな政策立案者もいないんだな
こんなくそみたいに労働生産性の低い国なんだからせめて中国並みに労働を自動化させたら
労働人口なんてすぐ余るよ
0150名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:06:52.92ID:2QtP8Kds0
外食産業やらサービス業なんてもっと機械化すればいいだけの話だろ
世界では無人店が増えているのに、外人使ってまで人の手でやるとか・・・
0151名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:07:21.75ID:33XYA4/e0
お前らは嘘をついている。違う。とぼけるな。

お前らにわかりやすい言葉で噛み砕かないと、反感買うし、理解しようとしないんだな。
ニュアンスが違うからこの説明は厳密じゃないんだけど。

お前ら日本人は、移民のかたや外国人労働者さんを差別してきた。
ところで、これから日本に、移民のかたや外国人労働者さんが増える。
だから、お前ら日本人は、復讐されることにおびえているんだ。

とりあえず
(1)コシヌケwww
で、この説明だと、お前らは(2)「マシンガンで武装して阻止する」とかそう言う類のことをわめきだす。
違う。

だから、自然権や人権って説明されているの。

お前ら日本人に民主主義は無理なんだよ。
1945年に日本およびドイツを滅ぼしておくべきだったんだ。
0152名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:09:16.68ID:EfKBVmbB0
この期に及んでまだ安倍を支持している奴がいるのが信じられん
0153名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:09:50.88ID:jIqIn1WB0
単純労働に関しては完全自動化されるのに
こんなの不良資産を輸入するようなもんだな
0154名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:11:09.41ID:33XYA4/e0
Black Lives Matter!
0155名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:11:31.88ID:jIqIn1WB0
経済界の奴隷政策に安倍がのっかってるだけ
企業が自動化を完成させたら生活保護でも出して国に押し付ければいいぐらいにしか思ってない
0156名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:14:43.22ID:33XYA4/e0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!
The U.S. must decrease its military-budget to 100-billion-dollar per year now.
Or, the U.S. must decrease its military-budget to 1% of its GDP now.

I love American99% and the U.S.


China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!


Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).
0157名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:20:43.56ID:mkGIAgj00
気軽にクレジットカード使えなくなるな。
0158名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:29:38.96ID:waq5vjLh0
時給千円で日本人が来ないニダ
移民じゃないニダ
高度人材ニダwwwwwwwwwwwwww
日本を取り戻すニダ
国境なんて古いニダwwwwwwwww
景気回復したから増税ニダ
エンゲル係数増加ニダ
食の多様化ニダwwwwwww


こんなキチガイが総理大臣!!
0159名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:30:33.84ID:TUq3jwJy0
>>3
既に増えまくり外国人の不法行為
0160名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:35:22.49ID:OQZtl6eY0
人手不足は今の現役であろう団塊ジュニアを適当に潰しまくった国のせい 韓国人を2万人就労目標って安倍はその意味分からんなら辞めた方がいい
現実に韓国人みたいなもん働かせて害しかないこと、、分からないんだ 憲法改正は安倍では無理かもね
なんで災害で政治家って死なないんだろうねー
南太平洋地震て何か意味あるん?
0161名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:48:19.37ID:TUq3jwJy0
安倍ってば支那人チョン人大歓迎政策に舵をとりだす
0162名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:04:09.15ID:CAOvLm8R0
>>1
人手不足なんかじゃないから。
日本はこの25年余りで大学数を倍増させてしまった。
ただでさえ、大学が多すぎるのに少子化も相まって
大学は遊びに行くところになっている。

Fランク大学などすべて廃校にしろ。
助成金などびた一文出す必要もない。
大学数を半減させても少子化を考えると多いくらいだが
大学に進学する必要がない学生を働かせればいい。
世界中でやっていることを日本が異常大学レベル低下で
できなくなっているから労働力不足などという
ふざけたフィクションが出来上がっている。
0163名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:14:58.04ID:8ATEb9al0
五輪までに恥ずかしい国になりそうだな
さすが安倍ちゃん
0165名無しさん@1周年2018/09/07(金) 08:15:34.24ID:0MlsPXWT0
実質移民じゃねえか。
自民党支持層に対する裏切りだ!
反対する野党があれば入れてやるのに
0166名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:11:35.54ID:xNSRmSTW0
>>165

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0167名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:12:34.61ID:s0nsXfngO
>>165

自由移民党
0168名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:14:20.36ID:XfPcmzwI0
おっ、これは安倍ちゃんナイスだね!!!
今は高齢化でどの業界も人手不足だからね
0169名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:18:14.70ID:zizDYlXH0
嘘ばかりつく売国政権
0170名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:21:08.63ID:aE2SIfJy0
それよりも時給上げてよ。
働いていない日本人を活用するほうが先でしょ。
0171名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:21:38.97ID:9HuoecqH0
シンガポールみたいに制限してほしい
0172名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:21:51.47ID:zizDYlXH0
>>91
その年数も伸ばしてるだろ
安倍チョンは
0173名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:24:12.47ID:Te+A7cMz0
TPPでこれからたくさん外国人労働者が増えるのだろ?
管理しっかりやって犯罪犯させないようにしてほしい
犯罪犯したら確実に強制送還してほしい
不法滞在させないでほしい
家族の呼び寄せはやめてほしい
0174名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:26:47.67ID:QvQUPaiX0
給料低すぎて日本人が就業できないのにアホか
0175名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:27:40.27ID:E1X828bG0
レストランでの接客業務やツアーコンダクターなどの仕事

後者はともかく、前者は大卒の職種じゃねーな
0176名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:29:33.94ID:xNSRmSTW0
>>175

おまえ、「ファミレス」の事をレストランだと思い込んでるだろ。
0177名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:31:51.63ID:E1X828bG0
経営管理ならともかく、接客業務だろ
0178名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:33:54.09ID:NB9QlWFY0
氷河期時代→お前が働かなくても代わりはいくらでもいる
いま   →働かないニートは日本の害虫だからチネ

なにこの違い
0179名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:35:15.76ID:orOHF/q90
コンビニ店員が外人ばっか
怖い
0180名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:35:44.04ID:ULM/Kysr0
インドとか東南アジアはカオスで凄いからね
野良犬、野良牛が徘徊する中を
人が鈴なりに乗った三輪車、バイク、リヤカー、馬車がゴミをまき散らして爆走してる
日本人の生命力じゃ全く勝負にならんよw
0181名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:36:44.56ID:xNSRmSTW0
>>180

そのテレビ漬けの人生を改めろよ。
0182名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:42:15.26ID:lc+7cRVQ0
問題のない原発動かすしかないな。
どうせ、放射能ダダ漏れなんだから別に今更かまわないだろう。
0183名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:48:09.99ID:ULM/Kysr0
ネットで生中継してる時代にテレビなんか観ませんけどw
0184名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:51:05.57ID:xNSRmSTW0
>>183

どーにもこーにも話が通じないんだけどさ、
この5ちゃんねるニュース板というのは、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者ばかりの巣窟だからこそ、
自民党政権から露骨に敵意ムキ出しにされているんだよ。
   _


- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想レポート)

・ 日本青少年訪韓団第1・2団 _ 2017年10月22日〜28日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_12dan_houkoku.pdf
「韓国についてニュースではあまりよくない取り上げ方をされていたので,
訪韓前はあまりよくない国だと思い込んでいたけれど,韓国人はとても思いやりがあり,いい国だと知った」
「日本では一部の報道などの影響を受けて韓国に偏見や抵抗感を持っている人が多いように思う。
私たちのように韓国を実際に訪れた者が韓国で日本の魅力を発信し,
また日本でその体験を皆に発信していくことが重要だと思っている」

・ 日本青少年訪韓団第3・4団 _ 2017年11月5日〜11日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_34dan_houkokusho.pdf
「反日などニュースで作られていた韓国へのイメージが変わり,多くが誤解や偏見だったと理解できた」
「ニュースなどの情報だけを信じるのではなく,実際に会ってみないわからないことも多いと感じた。
韓国の人々はとても日本が好きで,『反日』を感じることは全くなかった」
0185名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:02:16.63ID:nuUwsJG00
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

マジで売国奴自民党信者どもって頭大丈夫か?

反日左翼民主党政権の時より酷いじゃねえかwwwwwwwww

さすがにもう言い訳できねえだろこれじゃwwwww
0186名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:04:20.01ID:nuUwsJG00
お前らもわかると思うけどさwwwwwwwww

衛生観念って、教えられてどうこうなるもんじゃねえからなwwwww

食中毒って一度かかると一生胃腸が弱いままだぜwwwwww

覚悟した方がいいなこりゃwwwwwww

恨むなら売国奴自民党を恨めよwww
0187名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:04:56.31ID:xNSRmSTW0
>>185

「民主党政権の時より酷い」のは、当たり前だ。
(俺自身は外国人受け入れ大賛成派なんで、ちっとも‘ひどい’とは思ってないが)
   _


- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0188名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:06:10.33ID:nuUwsJG00
>>1

売国奴自民党マジ売国奴wwwwwwwwww

つーかさwwwwwww

ドカタも解禁、コンビニ店員も解禁、そして飲食接客も解禁ってwwwwwww

もう禁止の業種ってほとんど残ってねえじゃんwwwwwww

風俗なんて取締りが無いから、実質的に解禁されっぱなしだしよwwwww
0189名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:08:17.45ID:nuUwsJG00
>>1

売国奴自民党マジ売国奴wwwww

高度人材ってなんだっけ?

まあ俺は最初から売国奴自民党の言う事なんて一切信じてなかったけどよwwwww

本気で売国奴自民党を信じていたやつっていた?

売国奴自民党信者以外でよ。

売国奴自民党信者どもはわかっていながら売国奴自民党の嘘に加担しているから論外。
0190名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:08:26.70ID:+X/Efh4Y0
「チョン国が就職してくるというのならとことん話して💩うんこ酒飲んで遊んで食い止めます」
0192名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:11:32.00ID:nuUwsJG00
売国奴自民党議員に愛国芸人が山ほどいるだろ?

誰かSNSなんかでこの件でツッコんでこいよwwwww

売国奴自民党信者の紅衛兵が飛んできてボコボコにされるから注意なwwwww
0193名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:11:47.53ID:xNSRmSTW0
>>190

▼ 韓国 -
【韓国BBS】「韓国は人糞酒を飲む」の日本報道に非難の声
http://news.livedoor.com/article/detail/7984119/

- VS. -

▼ 日本 -
全国うんこ紀行 〜宅配脱糞美少女あも編〜 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/436vrxs103/436vrxs103pl.jpg
うんこ大好き http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433tan420/433tan420pl.jpg
うんこならいいよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/7odv312/7odv312pl.jpg
女性のウンコが食べたくて… http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv321/odv321pl.jpg
君のうんち食べさせて http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_812elv005/h_812elv005pl.jpg
うんこ臭いの嫌いじゃないよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv314/odv314pl.jpg
スカ好きママのうんこ食べ合いレズ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/36lmbs505/36lmbs505pl.jpg
食糞へんたい旅日記 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433psd020/433psd020pl.jpg
0194名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:15:38.60ID:xPvxrrgB0
なんで少子化対策やらないんだ?
いい加減にしろ
0195名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:17:23.65ID:hqqWYSpC0
世界中から優秀な留学生を集めレストラン接客をやってもらうぞ。これは移民ではないからOKだ、さすが安倍ちゃんうおおおおおおおおおおおおおおおお
0196名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:22:24.83ID:nuUwsJG00
>>194

少子化対策をせず放置でも売国奴自民党信者が売国奴自民党に投票して楽勝しているからじゃね?
0197名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:23:37.68ID:eR+txZMT0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に.
0198名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:25:35.45ID:WtlrIHqt0
>>194
もう散々金バラ撒いて優遇してきてこれ。
つーかだから少子化なんだよなあ。
優遇されて当たり前じゃ。
ガキは保育所にブチ込んで二人で働いて家事も外注しましょーなんてやったって
保育園で働きたいのが少ない、家事パートなんかバカにする、
土日祝日働きたい人があまりいない。そうすると貧民国から来たやつらにやらせようってなる。
0199名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:27:22.71ID:jpXqolsN0
>>12
ほんとそれ
0200名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:29:08.65ID:7nK6F9vW0
安倍の売国
天災次々

日本は安倍と経団連のせいでボロボロ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況