X



【安倍氏応援の会】麻生太郎氏(自民小福岡8区)「我々はG8唯一の有色人種」キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★2018/09/06(木) 23:01:33.45ID:CAP_USER9
夜の政治

 麻生太郎副総理兼財務相は5日、盛岡市内で開かれた「安倍晋三自民党総裁を応援する会」で、「G7の国の中で、我々は唯一の有色人種であり、アジア人で出ているのは日本だけ」と述べた上で、「今日までその地位を確実にして、世界からの関心が日本に集まっている」と語った。日本以外のG7構成国にも様々な人種がおり、かつてはオバマ氏も米大統領としてG7サミットに参加していた。

 麻生氏は、リーマン・ショックの際も日本が国際通貨基金(IMF)に多大なお金を払って金融危機を乗り越えた、と主張し、日本が世界から注目されていると話した。そんな中、「問題はトランプの発言、行動。これに振り回されている」と述べる一方、トランプ米大統領の信頼を勝ち得たのが安倍氏だとして、総裁選での支持を訴えた。

 会合は岩手県選出の国会議員4人が開き、党員ら約1100人が集まった。(大西英正)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL95651ML95UJUB017.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536153896/
0002名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:02:11.41ID:FPoPgTvg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                           
0003名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:02:20.59ID:7R2Zp+3G0
スレタイ直せよ
0005名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:02:51.29ID:MtlH2seO0
G8?ロシア復帰
0006名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:03:31.52ID:IILQ6xJs0
数字もわからん白痴パヨチョンwww
0008名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:03:59.51ID:TzeCL7r60
G8とは言ってないんじゃ?
0010名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:04:38.22ID:hVWrEc4V0
ウリ達のアソウ 流石ニダ
0012名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:05:20.56ID:E7GH5Td10
G7っていってんじゃん。
またこいつかよ捏造記者。
朝日とTBSみたいな奴だなマジで
0013名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:05:39.02ID:U3Z6YyrY0
思考言語が差別用語で溢れかえってるんだろうな。この人はw
0014名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:06:35.07ID:8xU3HZYC0
つーかアメリカの前大統領にそれ言ってみてくれ
0017名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:08:56.04ID:TfLqQcB20
俺、外に外出しないので色白。

よって白人。
0018名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:11:06.19ID:AV89Pws+0
>>1
こういうスレ立てる奴って、
目的は一体何なんだ?
読んでも「だから?」ってなるんだけど
0019名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:11:15.25ID:qNTKxp800
さあ君も 
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0020名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:11:57.27ID:flOyLhbR0
>>1
キリッって新手の馬鹿かよと思ったら案の定だった
さっさと消えとけ
0021名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:12:17.43ID:wiRkF/yL0
>>1
「有色人種」、という分類が差別的
アングロサクソンだって肌の色はある、赤ら顔も多い

麻生がその言葉を使うと差別を認めることになる
0022名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:12:20.29ID:nwWbM3sA0
日本が無かったら、この星は白人支配の星だったニダ。
0023名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:13:16.08ID:7EAEERHHO
明治維新の真実は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→売国薩長土肥→田布施王朝→もうじき新装開店ですw
0024名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:15:14.41ID:4niNTAl50
まーた余計なこといってる
これは流石にマズイな😖
0025名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:16:27.12ID:AV89Pws+0
>>21
ねぇねぇ、どんな「差」があるの?
「差」があるのならどっちが上なの?
それってどういう基準で決めてるの?
0028名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:17:50.95ID:rkVab6so0
失言王
0029名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:17:54.58ID:a0PPB8HU0
ネアンデルタール人のDNAを強く受け継いでいるのも日本人
白人を向こうに回して、東洋の端の小さな島国が、世界に影響しているパワーは、DNAに関係有りそうな気がする
0031名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:19:31.34ID:DkTvGlZp0
と、朝日新聞がいつものようにぶっこいています
0033名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:20:43.23ID:6c9RT62w0
>>23
田布施なんたらは反日デマだとさ
0034名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:21:13.79ID:g0y/OrYh0
なんやこのアホみたいなスレタイ
つまらん癖に自己顕示欲丸出しの記者はお呼びやないで
0035名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:21:22.80ID:HpnzWXzT0
まあ小5レベルの漢字も読めないくらいだからな
アホなのは誰でも知ってるだろ
0036名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:21:35.68ID:wiRkF/yL0
>>25
21の真意がわからないのか
アジア人を見下すような「有色人種」「黄色人種」
という言葉に反対するべきなのに、被差別側の麻生が
その概念を支持してしまっている。

差別してる側にきけ
0038名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:22:33.60ID:GNPUhgFx0
一国の総理にもなった人の発言かね?
0040名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:24:41.55ID:AV89Pws+0
>>36
で、反対すべき理由は?
「被差別側の麻生」って何?
なんで差別されてることになってんの?
されてるとしたらどういう「差」があって、その優劣はどうやって決めてるの?
0041名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:24:55.49ID:8lQR383oO
「残りの奴らは無色人種」キリッ
0042名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:25:44.68ID:81hYQ3dk0
キャップ剥奪の通報ってどこにすればいいんだ?
0043名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:29:44.82ID:I4E3BZ8z0
国民国家体制という観点から言えば何の問題もない。中世から白人中心の国民国家に対して唯一の有色中心の国民国家が伍しているわけだから。
0044名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:31:00.37ID:mNevrXxs0
>>1
スレタイでドヤッ!とネトウヨバサヨ煽ったつもりが、自分の稚拙さを馬鹿にされるレスで延びてしまったでござるの巻
0045名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:31:17.85ID:jtoadANM0
>>29
「日本人」の概念いっぺんきっちり考えてみろ
0047名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:32:08.20ID:2e/ahuW10
白人だって白い色、っていう話なのか?

バカマスゴミは、慣用句すら知らないのかよ
0049名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:32:25.42ID:V9fcRtlw0
これはツッコんだら負けの素晴らしい発言か、もう主要国メディア総スルー決定。
0051名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:32:34.27ID:jtoadANM0
>>36
その前にあんたの「日本人」の概念を聞かせてくれんかのう
0052名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:33:07.25ID:VLVnuXF00
パワーレンジャーに必ず黒人黄人がいるように
バランスを考えた結果、日本を入れたのでは
0053名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:34:05.67ID:naTzfM/L0
考えたこともなかったわ
見かけ倒しのちびっ子ギャングごっこの発想は文字通りの奇想天外だな
0055名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:37:19.75ID:cmw4nIF00
この発言のどこに問題があるん?
記事にする意味は?
マジ意味不明
0057名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:37:29.92ID:qxFwxTU/0
麻生はもう売国奴というイメージしかないから、日本人が喜びそうな事言っても口だけとしか思えない。

見事にCSISの指示通りにしか動いてない。
0059名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:42:24.58ID:wiRkF/yL0
>>51
日本人という言葉をつかっていないのだが。
日本では人種としての日本人、国籍としての日本人の区別の
ついていない人ばかりだから。

>>40
アジア人は見下されて被差別階層なのもしらないのか?
白人至上主義の奴らにきけよ
0060名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:45:16.20ID:/9rE49tt0
有色人種に「俺たちの代表だ」と少しでも親近感を持って貰えれば良いんだよ
0062名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:50:54.93ID:a0PPB8HU0
>>45
ネアンデルタール人のDNAが2パーセント入っている
(1.5パーセント違えばチンパンジー)
ネアンデルタール人固有の花粉症が日本人にとても多い
日本には、縄文人や弥生人が来る遥か前の旧石器時代の遺跡が在る
日本人は背が小さい
(ネアンデルタール人も、小柄だった)
面白いよな
0063名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:53:54.81ID:+9LD0gjd0
>>1
福岡の恥さらし。二度と戻ってくるな(´・д・`)
0064名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:54:22.61ID:8lIhAbXW0
低学歴無教養のネトウヨのお粗末な世界観が露呈してるよなあ

漫画ばかり読んでいるとこうなるんだ
0065名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:56:34.95ID:tYYfAXfr0
またアホウなことを
0066名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:56:56.16ID:SINvfK5u0
脳も曲がってそうだ
0067名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:59:13.14ID:0jGBoRhe0
石破さんが勝ちたかったら被災地に夫人を送り込めばOK
アッキーはそういうヨゴレ仕事はしないから勝てるよ
0068名無し募集中。。。2018/09/06(木) 23:59:17.48ID:z7CguTbv0
麻生太郎「オバマは白人!」


左翼「オバマは白人ではなく黒人」

ネトウヨ「人種差別だ!」

俺「ネトウヨって頭がおかしいだろ」
0069名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:01:16.45ID:5TJHrqil0
安倍晋三が死んだ。この独裁者を厄介払いすべく石破茂は
海外に埋葬場所の提供を求めた。
英国「わが国にはすでにチャーチル卿がおられます。大戦の英雄は1人で十分です」
ドイツ「わが国にはすでにヒトラーがいます。独裁者は1人でたくさんです」
そこへイスラエルから提供してもよいという応えが入った。だが
それを聞いた石破茂は青ざめた顔で猛反対した。
「あそこは以前に復活があったんだ!」
0070名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:01:47.95ID:EymlFcHl0
G8
フランス(キリスト教)
アメリカ(キリスト教)
イギリス(キリスト教)
ドイツ(キリスト教)
イタリア(キリスト教)
カナダ(キリスト教)
ロシア(キリスト教)
日本(非キリスト教)

非キリスト教国は、鬱、自殺志願者の巣窟であり、
自殺大国・いじめ大国じゃね?
0071名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:03:03.32ID:c+k0aHkt0
>>59
いや質問に答えてよ
そんな持論はいいからさ

で、反対すべき理由は?
「被差別側の麻生」って何?
なんで差別されてることになってんの?
されてるとしたらどういう「差」があって、その優劣はどうやって決めてるの?
0072名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:05:47.74ID:5Dv39ueD0
麻生は嫌いじゃないんだが
いよいよバカになってきたなあ・・・
安倍に頭あがらねーしw
0073名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:06:54.77ID:AG0OwjUK0
実際、今日アメリカはじめ世界の各国と(除く特亜3国)良好な関係保てていて、また日本にも恩恵あるのは
安倍や麻生あってこそのことだろう、小泉父も悪くはなかった
民主党政権時代とか酷かったもんな・・・
とりあえず安倍3選が多くの日本国民にとって手堅く安泰なのはもちろんだが
心配なのはその後だよなあ
河野息子は岸田なんかより良さげ、進次郎も期待だが、後継者と呼ぶにはまだ今ひとつ足りないような
石破、野田聖子とかは論外
0074名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:24:52.74ID:n5E8f/Ec0
>>1
日本には四季があるから
って感じ?
0075名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:27:17.58ID:R1cRvhAoO
>>1
未だに過去の栄光にすがるのは、みっともない
既に経済規模で中国に抜かれてインドに並ばれようとしてるぐらい落ちぶれてるのに、未だに日本スゴイやる?
0076名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:30:53.56ID:C2nDYC800
麻生はバカだけど、いつも王道の事しか言わないぞ
今回も合っている
今回も、ネグロイド集まりに唯一のモンゴロイドで正しい
0079名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:35:26.11ID:pa0FGGLx0
G7だろ

なんJのスレ立てのノリで追加してんじゃーねよ
0080名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:40:56.51ID:WbETfieu0
>>79
案外定期的になんカスでアフィスレ立ててる業者かもしれないぞ
0081名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:41:19.66ID:q8hPpJQ40
完全痴呆やろ
0082名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:42:22.92ID:KgF+cP0p0
どうでもいいミスだがこの発言のどこが間違ってるかわからないやつがいるのは笑う
0083名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:44:34.12ID:lfBFEQrE0
要するに自分の家系は、日本がG7に入れた立役者だといいたいんだろうな。
0084名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:18:46.74ID:RqCsaPpF0
自民党麻生太郎の先祖とされる大久保利通は岩倉具視と連んで天皇を毒殺したのかね?
0085名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:21:38.86ID:J3hEK0OT0
オバマ大統領とかいたのもう忘れたの?
0086名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:26:04.09ID:RqCsaPpF0
天皇毒殺疑惑の大久保利通の子孫がナチスから学ぶ麻生太郎ってだけでwww
0087名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:28:59.09ID:nGgHZe7m0
>>75
過去以外にドヤれるものが有るか?
0088名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:35:27.08ID:xHBUzbiu0
>>87
クールジャパンとか言い出すぞ
0089名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:38:12.15ID:roiqq8fI0
グレートパワーズの意味を理解できない残念な人
0090名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:44:56.39ID:DV63YLZN0
>>12
朝日でさえも行なわなかった「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞こそが反日売国奴の唯一神

>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>植村「どこが間違っているんですか?」
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html



朝日の報道→義父に連れられ北京へ、スパイ容疑で連行され着いたところが慰安所
産経の報道→養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された

強制連行という言葉を初めて使ったのは産経新聞社の記事でした
0091名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:47:34.07ID:W06MPBhK0
馬鹿アピールに余念がないね
0092名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:03:09.61ID:PbcMN+uS0
麻生惨めだわ
0093名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:17:04.82ID:dUgWM4xh0
ラーメン屋でみたけどたしかにこんな見出しで書いてたな朝日w
0094名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:10:34.88ID:CDHjv/HP0
一刻も早く日本をG7から除名しよう
0095名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:16:14.29ID:Y/JIgk9I0
テンプレの表現だけれども、突っ込まれれば確かにそうではあるな。
0096名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:42:50.19ID:33XYA4/e0
アフリカの方をローマ法王にしよう!
そうでないなら差別だ。
南米のヒスパニックを法王にしたのは、信者が南米で増えたからだと自分たちで言っていただろ。

差別と戦え!
この前は、南米のキリスト教徒が増えたからという理由でヒスパニック系だったぞ!

アフリカの方をローマ教皇にしないと差別だよね。
この前はその理屈で南米の方を教皇にしたんだから。

あ、俺は自称ピューリタン。


[1]
[christiantoday]2018年7月24日
大陸別クリスチャン人口、アフリカが南米上回り1位に
https://www.christiantoday.co.jp/articles/25840/20180724/christian-population-by-continent-africa-south-america.htm
大陸別のクリスチャン人口を調べた最新の調査によると、これまで最も多くのクリスチャンが暮らす大陸であった南米を上回り、アフリカが1位になった。
米ゴードン・コンウェル神学校の世界キリスト教研究センター(CSGC)が発表した資料(英語)によると、アフリカには6億3100万人余りのクリスチャンが暮らしており、総人口の45%を占める
0097名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:43:03.01ID:33XYA4/e0
[Reuters]2013年2月12日
中南米出身のローマ法王誕生なるか、後継者めぐり異例の言及も
https://jp.reuters.com/article/tk0611453-pope-succession-candidates-idJPTYE91B02120130212
中南米地域は、全世界12億人のカトリック信者の42%を占め、25%の欧州を上回る世界最大のカトリック教地域。
かつて法王のポストは、イタリア人が独占していたが、ポーランド出身の前法王ヨハネ・パウロ2世やドイツ人の現法王が即位するなど、今では国籍は関係なくなっている。
ドイツ出身のゲルハルト・ミュラー大司教は、「私はカトリック教会を主導できる中南米出身の司教や枢機卿を多く知っている。
カトリック教会は、キリスト教の中心は欧州ではないと教えている」と述べた。
また、スイス出身のクルト・コッホ枢機卿は地元メディアに対し、「アフリカや南米から(新法王の)候補者が出ることはいいことだ」と指摘。その上で、欧州・非欧州の候補がどちらとも資格要件を満たしている場合は、非欧州出身者に票を投じると語った。



[National Geographic ]2013.03.15
新ローマ教皇、初の中南米出身者
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7707/
「南米では歓迎されると思うが、アルゼンチンは多くの点で欧州に近い。基本的には、“南極に近いヨーロッパ”の国だ」とジェンキンス氏は語る。
「教会は危機的状況にあり、米国カトリック教会とバチカンの亀裂は大きくなっている。ベネディクト16世は原理主義的で、アメリカでは評判がよくなかった」とヒューズ氏は話す。
フランシスコ1世は欧州に背景を持つが、アメリカでも受け入れられるだろう。
0098名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:45:44.26ID:33XYA4/e0
じゃあローマ教皇をアフリカ系の方にしろよ。

日本だと、女子大の志願者減ったりしてなwww
お前ら日本人はレイシストだろ。
0099名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:48:32.75ID:2mHNXSAq0
何のつもりでこんなこと言うのかと思ったけど麻生のことだからなんとなく思ったことしゃべったんだろうな
0100名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:51:28.63ID:lwALRhB10
森 保一かと思ってた
0101名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:55:02.21ID:5WrZD8fk0
中曽根が10人も20人もいるような時代になったもんだな
0102名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:55:58.58ID:Ea8ajUdS0
キムチ悪い事言ってんじゃねえ
0103名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:56:43.89ID:Ea8ajUdS0
根性も口もひんまがってる
0104名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:58:33.59ID:8kAnB7mD0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ。安室は浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.545624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:03:03.10ID:tiwyciXG0
資料目次

1、開国前の日本

2、太平洋波高し

3、大日本帝国の存在意義

4、大日本帝国滅亡
0106名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:03:06.45ID:VfnbnEcm0
売り上げのアソウ 懐石2だ
0107名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:03:52.08ID:tiwyciXG0
>>105から

1、開国前の日本

=================================================
アンベールは「江戸庶民の特徴」として、
「社交好きな本能、上機嫌な気質、当意即妙の才」をあげ、
さらには「日本人の働く階級の人たちの著しい特徴」として
「陽気なこと、気質がさっぱりとして物に拘泥しないこと、子供のように
いかにも天真爛漫であること」と数えあげる。
実際、彼らはある意味で、子供のような人びとだった。
狐拳を初めとして、外国人の好奇のまなざしにとらえられた大人の遊戯は、
その無邪気さにおいて、ほとんどばかばかしいほどのものである。
アンベールは書いている。
「日本の庶民階級の人々は、まるで子供のように、物語を聞いたり歌を唄うのを
聞いたりすることが非常に好きである。職人の仕事や商品の運送などが終るころ、
仕事場の付近や四辻などで、職業的な辻講釈師の前に、大勢の男女が半円をつくって
いるのを毎日のように見かける」
----
日本人が子どもを大切にし、そのため日本がまさに「子どもの天国」の観を呈している
ことについては、観察者の数々の言及がある。
だが実は、日本人自体が欧米人から見れば大きな子どもだったのである。
若者たちが、いや若者どころかいい大人たちが、小さい子どもたちに交って、
凧をあげたり独楽を廻したり羽根をついたりするのは、彼らの眼にはまことに
異様な光景に映った。
1870年から74年まで、福井藩校や東京の大学南校で教師をしたグリフィスにとって
「成人して強壮な身体の日本人が、西洋人なら、女の子はエプロンをつけ
男の子は巻き毛を刈る歳になると、見向きもしないような娯楽に夢中になっている」
のはおどろきだった。
「この二世紀半の間、この国の主な仕事は遊びだったといってよい」と彼は言う。
「日本人のように遊び好きといってよいような国民の間では、子供特有の娯楽と
大人になってからの娯楽の間に、境界線を引くのは必ずしも容易ではない」

「逝きし世の面影」渡辺京二(葦書房) 現在平凡社ライブラリーより刊行
===============================================================

日本人は太平の世に飽きて戦ったのではない。そこには止むに止まれぬものがあった。
0108名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:05:57.35ID:tiwyciXG0
>>107の続き  (>>105)

2、太平洋波高し

========================================================
・・そればかりではなく、太平洋は今一つの意味でアメリカ人の心を惹きつけたのであります。
十八世紀から十九世紀にかけて、捕鯨はアメリカ及びロシアの最も重要なる
産業の一つでありましたが、十九世紀初頭に至って大西洋の鯨はほとんど捕り尽くされ、同時に北太平洋に
夥(おびただ)しき鯨のいることが知られたので、
この方面における捕鯨船の活躍がとみに目覚ましくなりました。
とりわけ一八四二年、米露両国の間に条約が結ばれ、両国互いにその領海内に入って
鯨を捕り得るようになったので、アメリカ捕鯨船の日本近海に出没するものにわかに多くなり、
一八四〇年代にはすでに千二百隻に及んだと言われております。
当時、どうして彼らがそれほど捕鯨に熱心であったかと申せば、蝋燭(ろうそく)の原料に
する油を取るためであったのであります。
その頃のヨーロッパは、植民地から搾取した富によって生活は豪奢となり、
各国の宮廷をはじめ、貴族富豪は競って長夜の宴を張って、
飲みかつ踊っていたのであります。
その宴会場を真昼のごとく明るくするために、数限りなく蝋燭を灯したのでありますが、
その蝋燭の白蝋が鯨油から取れるので、、贅沢が増せば増すほど、鯨が蝋燭に化けて
ヨーロッパの金殿玉楼を照らすことになったのであります。

日米開戦の真実 大川周明著「米英東亜侵略史」を読み解く 佐藤 優
※引用文は大川周明著「米英東亜侵略史」
=================================================================

日本は、ヨーロッパの植民地搾取による贅沢を原因とし、強制開国させられ弱肉強食の世界に放り込まれた。
こうして日本人は有色人種のアンカーとして近代世界史に登場した。

最終的に植民地を解放するきっかけを作り、ヨーロッパを没落せしめた。
この事実をみる時、ただただ唖然とするしかない。
全くなんという大偉業であろうか・・・
0109名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:19:44.39ID:tiwyciXG0
>>108の続き  (>>105)

3、大日本帝国の存在意義

-----------------------------
日本は日露戦争でロシアに勝利すると、
たちまち白人諸国から警戒、敵視の対象となった。
アフリカ植民地アレキサンドリアで発行されていたフランス紙レ・ヌーエル(1912年8月7日)の論説は、
白人諸国の対日観を象徴的に言い表したものだ。

「これまで軽視してきた日本人が、わずか数ヶ月で第一流の地位に立ち、
世界を威圧するのを見、不可思議に感じる。世の中これほど憤激させる飛躍があるだろうか。
傲慢だった我々に、思わず手に冷や汗を握らせる。
日本の発展は、欧州を責罰するための天の指令であろう」

「黄文雄の大東亜戦争肯定論」 黄文雄 WAC出版
------------------------------

H・G・ウェルズ(イギリス、歴史学者)

「この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

アーノルド・J・トインビー(イギリス、歴史学者)

  第二次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、
偉大なる歴史を残したと言わねばならない。その国々とは、
日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、
アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去二百年の間に考えられていたような、
不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。(1965年十月二十八日、英紙「オブザーバー」)


ロスロップ・スタッタード(アメリカ、歴史学者)

 すでに四百年の間、連続的勝利によって、
白人は本能的に自己の膨張は無限に継続するものと信ずるに至った。
1904年の日露戦争以前には、自己の膨張が停止するというような思想は白人千人中の一人にも考えがおよばなかった。
(中略)1900年は、四百年間みなぎりきった白人潮勢の頂点であった。白人はその時、
威名と実力の頂上に達したのである。その後わずか四年にして日本は猛然起って露国に抗し、
旅順港に巨砲弾を浴びせて世界を驚かした。その刹那に白人の退潮が始まった。
(長瀬鳳輔訳『有色人種の勃興』政教社、147,151頁)

http://www.ncn-t.net/kunistok/dainihon.htm

動画はこちらをご覧ください。
大東亜戦争の名言集
http://www.youtube.com/watch?v=Gz8s23-SQG4
0110名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:30:39.16ID:tiwyciXG0
>>109の続き  (>>105)

4、大日本帝国滅亡
===============================
1945年8月 
日本はポツダム宣言を受諾した。

この日ニューヨークポストは
「太平洋の覇権を我が手に」と題する社説で
「我々はペリー以来の願いを達した。
これでアジアの市場と覇権は我々のものとなった」と書いた。

翌月9月2日、日本政府が降伏文書に調印したミズーリ号には、
日本に開国を要求した当時のペリー提督の艦にあった星条旗が掲げられた
こうして大日本帝国は滅びたのであった。

日本は桜のように散ったが世界を変えた。 >>109
0111名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:33:59.16ID:/hfiqtDX0
白人には有色を馬鹿にされてるの分かってるんかな
0112名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:39:01.81ID:tiwyciXG0
>>105の続き

戦前の日本の経済力は世界5位か6位だった。

戦後は世界第2位の経済大国にまでなった。
どうしてなのか?

それはプライドをかけて戦った先人達からの贈り物なのである。 

日本が第二次大戦で植民地を解放するきっかけを作った。
連合国は日本を「侵略者」にして丸く収めたつもりだったが、
植民地に戻ってきたヨーロッパの国々が、現地住民との間で独立を巡って激しい戦いを
する事となった時、世界は本当の侵略者を再確認したのである。

アメリカはその事を敏感に察知し、植民地の独立は止むを得ないとしてガット体制(自由貿易)を構築して、
ヨーロッパに植民地の独立を認めるように迫った。
ガット体制(自由貿易)にすれば植民地を持っていなくとも
自由にどこからでも原材料を調達する事が出来、またどこの市場でも商品を売る事が出来る。

日本はそのガット体制(自由貿易体制)でもの凄い恩恵を受け経済大国になれた。
日本が経済大国になれた根本原因を探るとこれに到達する。
0113名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:40:00.63ID:tiwyciXG0
>>112の続き  (>>105)

>それはプライドをかけて戦った先人達

-------------------
日本人が移民として渡ってきたのはそれからしばらく後、アメリカの民主主義が大きく成長し、
平等思想というものに触れた頃のことであった。ただし、反対も多かった。
例えば、日本人の子女が同じ学校に入るのに反対した。偉そうなことを言っても、いざ実践となると
「総論賛成。各論反対」というわけだ。
コヨーテと思ってきた中国人とは争いは起こらなかったが
学校に入ろうとする日本人とは対立が始まった。
家来扱いされても平気な中国人に対して、日本人はプライドが許さないからである。

暗黒大陸中国の真実 ラルフ・タウンゼント 第九章 日本と中国人
---------------------
0114名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:41:20.52ID:4ubMt88R0
まあ、オバマは白人国家のアメリカ合衆国にタダ乗りしただけの元奴隷の子孫だからな

日本とは微妙に違うな
0115名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:42:44.74ID:tiwyciXG0
>>113の続き  (>>105)

>プライドが許さない

ハルノートをのんでいたら日本は欧米のご機嫌を伺いながら資源を恵んでもらう
三流の農業国家になっていただろう。

=================================================
東郷茂徳は東京裁判の口述書でその時の我方の反応を
「ハル・ノートに対する出席者全員の感じは一様だった思う。
米国は従来の交渉経緯と一致点を全て無視し、最後通牒を突きつけてきたのだ。
我々は、米側は明らかに平和解決の望みも意思も持っていないと感じた。
蓋しハル・ノートは平和の代価として日本が米国の立場に全面降伏することを
要求するものであることは我々に明らかであり、米側にも明らかであったに違いないからだ。
日本は今や長年の犠牲の結果を全て放棄するばかりか、極東の大国たる国際的地位を棄てることを
求められたのである。
これは国家的自殺に等しく、この挑戦に対抗し、自らを護る唯一の残された道は戦争であった」と述べている。
これは軍部の見解ではなく、文官たる外務大臣の意見であることに注意すべきである。
無論、東條首相の宣誓供述書も殆どこれと同趣旨である。
即ち連絡会議の結論は
(1)ハルノートは明らかに最後通牒であり
(2)米国は我国が受諾できない事を知りつつ、しかも関係国との緊密な了解の上に通知してきて居り
(3)米側はすでに対日戦争を決意しているが如くである。
「大東亜戦争への道」展転社 中村粲

===============================================================
0116名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:44:47.87ID:tiwyciXG0
>>115の続き  (始まりは>>105)

>日本は今や長年の犠牲の結果を全て放棄するばかりか、極東の大国たる国際的地位を棄てることを
>求められたのである。これは国家的自殺に等しく、

現在ならば国力を失っても国家的自殺にはならないだろう。
どうして当時はそうなるのか?

戦前は植民地主義で人種差別があからさまに行われていた。
そんな中で国力を失ったらどうなっていたか。
日本が人種差別撤廃を国際連盟規約に盛り込もうとして拒否された事実は
人種平等の現在からすれば考えられない事であろう。

==================================================
■1.われわれ黒人は日本に最大の敬意を払う■
全米1200万の黒人が息を飲んで、会議の成り行きを見守っている。

1919年、パリ講和会議。第一次大戦の惨禍を再び繰り返すことのないよう、
国際連盟創設のための議論が進められていた。米国の黒人たちが注目していたのは、
国際連盟規約に「人種平等の原則」を入れるという提案を掲げて参加した日本であった。
 
『われわれ(米国の)黒人は講和会議の席上で「人種問題」について激しい議論を戦わせている日本に、
最大の敬意を払うものである。』

http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h12/jog132.html
0118名無しさん@1周年2018/09/07(金) 05:59:04.86ID:EM+OAbqc0
>>75
G7のヨーロッパ各国はとっくに落ち目。
0119名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:02:19.02ID:OztsIrtt0
阿保でも基盤があれば総理になれる国だからしょうがない
0120名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:03:01.52ID:7LxmuOCC0
>>19
煽るセンスないのに無理しちゃって…
0121名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:04:56.68ID:xyYukU8D0
頭昭和
0122名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:06:11.45ID:EM+OAbqc0
>>114
オバマの父親はアフリカ人の留学生。
母はハワイの白人。
奴隷とはほぼ無関係。
0123名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:26:09.11ID:Hh/SRR/p0
麻生:「黒人はアメリカ人じゃねえよ、あんなの犬猫!」
0124名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:29:00.74ID:oartQNQ60
オバマはアメリカ「初」の黒人大統領あんだけ多民族の移民国家なのにオバマ以外は皆白人

他もそうで白人が主導するキリスト教圏の国が先進国を占めてる

日本を入れておけば白人主義だのキリスト教主義だのといった批判をかわせるという思惑もあったろうし実際日本の力もそこそこあるから先進国の一角に食い込んだってだけだろう
0125名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:39:55.31ID:SAN1WoZ90
日本の恥。
いつまで議員で居るのか。
0126名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:45:47.25ID:8LSrG67R0
シナチョン 「ぐぬぬぬぬ」
0127名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:47:26.47ID:LW9W7Rif0
>>124
それがなぜ日本なのかって話だよ、阿呆
0128名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:54:45.81ID:Sn3GM41X0
アホー太郎
0129名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:55:39.46ID:Sn3GM41X0
アスペルガー麻生
0130名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:37:30.38ID:RRBE0tme0
残り6カ国は白人国家という認識なんだろうな
いくら移民が増えて人種のるつぼが米国だけじゃなくなりつつあるとはいえ
世界で権力を持つのは白人社会なんだよ
0131名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:49:41.15ID:nGgHZe7m0
>>127
アメリカの風見鶏だからだよ
0133名無しさん@1周年2018/09/07(金) 08:30:08.90ID:1HeqSaeM0
自民党「震災は後回しでいいだろ 総裁選を優先しましょう」
0134名無しさん@1周年2018/09/07(金) 08:36:51.43ID:KfG67+hJ0
なのに移民を入れて遺伝子劣化させる
東京見てみろ

黒人、東南アジア人、混血
全部に日本からいつか叩きださなければ
0136名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:37:04.86ID:wtcDBAXr0
間違ったことは言ってないけどその分アジアを仕切れる
国力がないとな
まぁアメリカと協力してるけど
日本はアジアからちょっと離れ気味なのが良いところだけど
0137名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:46:11.61ID:RqCsaPpF0
で、麻生太郎の先祖とされる大久保利通は岩倉具視と連んで孝明天皇を毒殺したのだろうか?
0138名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:48:34.17ID:j0lIvukb0
無色人間っていうなら透明人間じゃなきゃだめだと思うんだ
0139名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:49:23.60ID:SDyvmJrH0
そりゃオバマが嫌うわけだ
0141名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:53:51.57ID:bUevy6Av0
有色の色に白が入らないなら同じく無彩色の黒も有色ではないとも言える
有色人種というのは意味不明な分類
0142名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:57:37.51ID:XCnL9txs0
バカでもつとまる財務大臣
0144名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:33:37.85ID:enTKfz+G0
某有名国立大学文科系卒の韓国人の本名で日本国籍を持つ2人が
見事に朝日新聞に入社したとか聞いたが
0145名無しさん@1周年2018/09/07(金) 13:01:51.58ID:Jz5cno9E0
漫画で世界情勢知った気になってる奴はこの程度だろ
0146名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:34:19.78ID:4uQw21qh0
白色人種側が有色人種という語を発すればポリティカルコレクトネスに引っ掛かるのだろうと思うが、
有色人種が自嘲や否定感なく、自らを誇りをもって有色人種と称することに問題があるとするなら、
いかにも白人側的な価値観だ。
アメリカや欧州にも有色人種はいるって話なら、彼等は多数派ではないのだから、
日本は単一民族的国家と言うのに対して難癖を付けるのと同じレベルの話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況