【北海道地震】新千歳空港、昼ごろ運航再開 7日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/07(金) 07:59:29.99ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3466562.htm

2018/09/07 26分前
新千歳空港、昼ごろ運航再開
 ターミナルのトラブルと停電の影響で閉鎖状態となった新千歳空港が、7日午前10時に国内線のターミナルビルが開き、全日空が正午前後から、順次運航を再開するとということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:00:39.06ID:p8zoZWEl0
関空が息してないけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:39.41ID:8fJDY53W0
チェルノブイリみたいなもんだろ。
>街のつくりかた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:35.43ID:4kZ0gDua0
行く手段はマイカーかタクシーくらい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:51.77ID:iFqql/Pj0
どうやって行くんだ。バスだけか。
まあ北海道脱出にはいいだろww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:17.47ID:Tkq8acaW0
関空より完全復旧は速そうだな
道路通れない訳じゃないし
滑走路は無事だし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:30.71ID:jWoeXARM0
はや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:49.92ID:B82W3kaN0
関西土人どもが弱すぎんだよ。
閉じ込められた自己責任のバカ共も騒いだんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:05:47.16ID:1Z1qUYX80
はえーなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:32.37ID:Tg+conSw0
関西は水没だから仕方ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:29.71ID:aDoRMuTD0
サッカー代表はそれ待ちそうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:14.55ID:eUtLJGRo0
こう言うコメントがある限り
安倍政権は安泰って思う

ある意味利敵行為だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:49.57ID:3Yf8Pb050
>>16
ネトウヨがマウント取るためになりすまして書き込んでるんだろ
ネトウヨの愛国心の高さは十分にわかったからもう大人しくしててほしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:41.73ID:7Zhu09jw0
>>3
今日国内線は再開されてるんだけど
バカまるだし?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:11.36ID:tUGCNc8P0
飛行機の点検
飛行機の試運転
ちゃんとやってから飛ばせやー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:52.81ID:2q7PQu+a0
>>1
北海道は【ガスタービン発電所】を
現在建設中!!!!で近々稼働するから
泊原発は要らない

ガスタービン発電所一基で泊原発と同等の発電能力を誇る

しかも、原発の規模の4分の1で同じ電力の発電が可能

全国にガスタービン発電所を建設すれば原発など全く必要無くなる

実際に千葉市には既にガスタービン発電所が稼働している
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:24.28ID:rte5v8oh0
あれ程の予兆・警告がありながら何らの警戒・準備を怠った、

何処かのハゲどもも見習うべきだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:13.86ID:TvcsTqqg0
新千歳空港は軍の基地みたいなものだから
頑丈に作ってあるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:24.75ID:zRcaSfLH0
>>16
キチなんだろうなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:16.58ID:+MGLMSPv0
電車もバスも動いてないのに、どうやってアクセスするんだ
タクシーで行こうにも、高速も通れないんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:50.62ID:4KRE6Z3b0
今日午後から札幌の地下鉄が動くよ
ソースは朝の羽鳥の番組
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:17.31ID:vjUT04n/0
>>4
滑走路無傷だったのが幸いしたな
ターミナルビルに電気きたし、壊れたところ立ち入り禁止にしとけば何とかなる
関空はピーチ専用の2タミしか使えないし、鉄道がダメだから原状回復まで当分かかりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:49.48ID:vjUT04n/0
>>8
バスも市街地の信号が回復までいってないから、今朝の段階じゃ再開見込みなしだったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:59.67ID:VFNGx57Q0
成田発、千歳行きが飛んだらしいぞ
中部行きも再開しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:56.76ID:RaPVM1Hq0
滑走路はめっちゃ頑丈で大丈夫だったみたいだよね
でも本当に再開できるの?

関西は結局ダメだったみたいだけれど…。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:00.01ID:TPe/YGRy0
>>40
図らずも、民間の関空と軍用の千歳の差が露わになったな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:09.29ID:sh9pGsJc0
>>43
いやいや、軍用仕様の千歳基地と違って、新千歳の方の二本は丸々民間仕様よ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:49.64ID:/GiQl/0i0
あれっ関空はどうしたの????
004644
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:15.84ID:sh9pGsJc0
高波ドブンには弱いが、少々の地震(震度6強)くらいではびくともしない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:19.51ID:+V1YWF910
あのみっともない大停電は計算外だけど
関空みたいな特殊な立地じゃないし火が出なければこんなもんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:21.12ID:9Hvf4C/c0
関空はあらかじめ予想されてた災害だったから管理の問題。
搭乗者も危機管理甘い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:34.29ID:HbUDpOsp0
>>45
PeachとJALは飛ばしてるかな。
国際線はまだ。この状況で受け入れたらパンクするね。道内の電力事情みたいなもん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:03.45ID:ix3Dv9IO0
新千歳は吹雪で3日閉鎖とかもあったから
このくらいで回復なら全然平気
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:44.88ID:C1Ex/z5bO
>>48
突発的な地震と、数日前から警告されてた台風は違うよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:01.83ID:6V4beZ0q0
>>44
管制と空域が自衛隊の管轄下ってだけか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:41.57ID:6V4beZ0q0
>>47
あの辺りのお粗末さは道民クォリティだよなw
でも何だかんだで蝦夷地で生きてゆく覚悟があるだけ根っこの部分は強いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:14.26ID:CULN1Z+d0
関係者及び足止めくった乗客のみなさんおつかれさまでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況