X



【菅官房長官】死者数を訂正し謝罪 安倍首相が死者と心肺停止を合算して発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/07(金) 20:47:41.38ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は7日午後の記者会見で、北海道地震に関し、死者9人、心肺停止9人と発表した。安倍晋三首相は同日午前の関係閣僚会議で死者16人と述べており、菅氏はこの発言を訂正し、「申し訳ない」と謝罪した。

 死者数を誤った理由について、菅氏は「事務的に集計する段階で、死者と心肺停止者数をまとめて死者数として計上した」と説明した。

 死者の市町村別内訳は、厚真町5人のほか札幌市、苫小牧市、むかわ町、新ひだか町が各1人。心肺停止と安否不明者24人は全て厚真町。

(2018/09/07-18:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090700973&;g=pol
0002名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:48:06.25ID:MnPhu13A0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                             
0004名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:48:34.96ID:N4dhq/Pm0
アベ内閣はウソばかり。本当のことを言ったことがない。
0006名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:15.26ID:6o8xe4Sk0
心肺停止になって生き返った人いるの?
0008名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:16.55ID:Sh91PhF60
どう違うの?
0010名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:19.92ID:OB1ftlcg0
内閣府大丈夫かよ
安倍の関係者で固めたせいで知能レベルが相当に低下してるんじゃないのか
0011名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:20.80ID:vQzFoM0u0
死者を冒涜する暴挙
韓国のような儒教国家なら考えられないことだ
0012名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:27.54ID:tC8TB1/70
>>4
別に間違ってなくね?
0013名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:36.60ID:/cDWyxe10
やれ 「あべ」

はい 「地震」
0014名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:41.52ID:xpreFQ0N0
9+9=

???
0016名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:49:57.36ID:UHy+4Mb/0
何人でもええわ
0017名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:50:08.77ID:32eWR7Vj0
大事にして世間の注意をそらして
さっさと総裁選終わらせたいという
0020名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:50:39.90ID:TkcktBSG0
やはり安倍にはまかせられない。
こんな時こそ政権交代ではなかろうか。
0022名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:50:42.47ID:Sh91PhF60
9+9は18だろ
ってこと?w
0024名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:50:47.57ID:Mk4oeMaM0
国のトップが馬鹿(笑)
0026名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:51:16.65ID:fX+rElz10
安倍しねよ
なにやってんだよ
0029名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:51:33.38ID:/cDWyxe10
>>4
じゃぁーお前は本当の事を言えよ、朝鮮人なんだろ?国政選挙行った事も無いだろ?

投票所に行ったら受付でハガキと交換して受け取るのは何かな???(・∀・)ニヤニヤ
0030名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:51:37.31ID:+kvUwzvw0
心肺停止者でも選挙権はあるんやでー!!(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:51:51.08ID:/cDWyxe10
>>26 チョン助イライラ(笑)
0033名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:52:09.40ID:DQ2lYUFD0
早く日本人を抹殺して移民を入れたいアベの本音が出すぎている
0034名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:52:11.44ID:LqTVocIo0
医者が「死亡確認!」しないと死亡診断書かけないんだっけ。
0036名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:52:28.84ID:sToWeNRU0
死者数とか停電復旧状況とか政府が発表する事なのか?
警察庁と北海道電力当たりで十分だろ
政府はもっとやることがある
0037名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:52:43.16ID:AbqT7FRl0
心臓が止まってるのに生きてるの?
おかしくね?
0038名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:52:44.92ID:/cDWyxe10
>>33 チョン助湧きすぎ、落ち着けwww
0040 【東電 70.4 %】 2018/09/07(金) 20:53:19.52ID:fLN+f7Dw0
安倍に原稿をよませる意味がない
0041名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:53:24.84ID:oWbqXIol0
北海道の知人とようやく連絡がついた
いま避難所で過ごしているとのこと
避難所では昨日の夜あたりから誰からともなく
「こうして生き残ることが出来たのは安倍さんのおかげ。
安倍さんがいらっしゃらなかったら北海道は消滅してた。
安倍さん、北海道を守ってくれてありがとう。
北海道民は貴方に命を託します」と
安倍首相への感謝の声が広がってるらしい
0043名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:53:28.14ID:V7bwokPH0
>>1
安倍ぴょんは成蹊大学卒なんだから許してやれよ

死者9名 + 心肺停止9名 = 16名
だけど成蹊大学卒なんだから許してやれよ
0044名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:53:44.07ID:/vS5Z15/0
てか
ちょっと官邸が首突っ込みすぎじゃね?
こういうのって担当部署が発表するもんだろ
0045名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:54:32.99ID:O4pIoCUU0
日本人としては国内の死者数なんてどうでもいいよ
多ければ多いほど嬉しいけど、
数十人単位とかアホか、と思うね
なんでアベさんが攻められるんだか
0046名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:54:35.70ID:O3/RNQ/Y0
心肺停止ではまだ死亡確認前
そういう意味では、重傷に心肺停止を含める方がまし
0047名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:54:43.45ID:V7bwokPH0
安倍ぴょんは成蹊大学卒なんだから許してやってくれ
0049名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:54:47.90ID:/cDWyxe10
蚊って、足の裏の常在菌が出す臭いに異常に興奮するんだろ


チョン助、安倍って文字だけで脊髄反射的に、反応しすぎwwwwwwwww湧きすぎwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:02.33ID:O3nuQHel0
担当の官僚がアホ
死亡と心肺停止を使い分けている
ことを知らなかったミス
東大卒でこの程度
世間知らずの馬鹿
0051名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:31.50ID:/cDWyxe10
すげぇwwwww、チョン湧きすぎ

どんだけ安倍って文字に脊髄反射してんだよ
0052名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:35.41ID:obU5IAFj0
> 死者9人、心肺停止9人と発表
> 安倍晋三首相は同日午前の関係閣僚会議で死者16人と述べて

え?いつから9+9は16になったんだ?www
0053名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:37.24ID:O5q++Emt0
パヨクは今のうちに祭りにしないと
明日には阿倍ちゃんが正しかった事になってまうで
0054名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:38.20ID:HHP9orrG0
被害者の心情を考えると無神経だわな
0055名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:40.48ID:+kYuXNgk0
>>8
医者以外は死亡確認ができない
安倍首相と同じ事を看護師がやると違法
0056名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:48.08ID:+wfDfBn90
尻も拭いてもらわなきゃいけないんだ
0057名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:55:54.05ID:NU2z2r9o0
別に赤坂自民亭内閣に何も求めてないから謝罪とか不要なんだが自意識過剰杉てキモいわこの内閣
0059名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:04.37ID:Se39dFpn0
安倍頭悪いのに露出狂だから
0060名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:17.60ID:IdgpImSn0
>>40
バカお前
原稿読むだけが安倍にできることなんだぞ!
0061名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:22.33ID:ktUnigBJ0
>>50
下が寄ってたかって
知識を集めて上に対抗する構図がなんか

セコイぞ
0063名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:40.42ID:obU5IAFj0
>>53
ネトウヨなんやから「安倍」の字を間違えたら恥ずかしいで
まあネトウヨはIQ60のガイジやからしゃーないけどwww
0064名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:50.36ID:MdUirsyY0
>>1
このニュース思い出した

登山グループが遭難、安否不明のニュースにて
女子アナが誤って「登山グループ全員死亡」1と伝えてしまう

数分後訂正が流れる
女子アナ「先ほど、登山グループが全員死亡とお伝えしたのは、全員行方不明の誤りでした」
男性アナ「ご遺族の方に心よりお詫び申し上げます」
--ニュース終了--
0065名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:56:57.49ID:00VZvusG0
安倍「俺が総裁に3選されたら何をやるかお前らに言うつもりは全くない
が、とにかく俺に投票しないと選挙後どんな目に遭うか覚悟しとけよ!」

どこの山口組七代目だよこいつ…
0066名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:57:06.36ID:IhaFk6000
予定死者と呼べば叩かれなかったのに
0068名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:57:46.51ID:YSXd/wSd0
情報を上げた事務方の問題
便所掃除係に更迭しろ
0069名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:57:47.12ID:6QOrtCBr0
総理が勝手に人命を諦めるなよ
0070名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:57:59.42ID:Rj5SDxK40
良いじゃない、株価上がってるし
0071名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:58:09.82ID:/cDWyxe10
マジレスすると、

安倍総理が嫌いなんじゃなくて、安倍総理の保守的な政策・考えが嫌いなんだろ?チョン助?
次の総理がもっと保守的だったらどーすんだよ

次の総理が就任した途端即座に、帰化取消・特別永住権で一匹残らず半島に出荷したら笑うけどな


   <丶`∀´> こんな事なら安倍総理の方が良かったニダ、安倍総理が今なら天使に思えるニダ
0072名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:58:15.48ID:ljJ8wsjw0
くだらねえことでガタガタやるのは後にして今は救助救援復旧に力を尽くせ
0074名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:01.87ID:W5P7UYrV0
医師が死亡を確認してないだけで
誰がみても死んでるんだから問題ない
0076名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:04.79ID:Gmr+9Ter0
こういうことを問題視する奴らこそ問題だと思う
0077名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:07.54ID:s08k2Nzs0
>>71
安倍というか言ったことにまったく責任とれない政治家が気に入らない
0078名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:13.92ID:YFQhMJVS0
>>6
有名どころでは、
松村邦彦
0080名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:29.32ID:xrcnVSNu0
>>6
自宅ですっ転んで心肺停止し病院へ搬送後に意識回復したた爺さんが居たの覚えてる
0081名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:29.88ID:zeFw+qlL0
安倍首相が死........て終わってたから死んだかと思ってぬか喜びしちゃった(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:39.55ID:/cDWyxe10
>>63
ちょっと落ち着けチョン助、おまエラ、安倍の文字に脊髄反射しすぎ
どんだけ一気に湧いてんだよ

さすがにこれはどうかと思うぞ、逆にやり過ぎは日本人の反感をかって逆効果だよ
0083名無しさん@1周年2018/09/07(金) 20:59:49.01ID:8Kt6cmLN0
9足す9の合算が16?
いくらFランでもこの位はできるだろうに
0084名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:00:23.94ID:TUdvWIbo0
これは安倍が正しいだろう
心肺停止から生き返った人間がいるとでも言うのか
0085名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:00:31.65ID:/cDWyxe10
チョン助、落ち着けwwwwwwwwwww

ちょっと湧きすぎ
0086名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:00:35.36ID:kKjKlTNm0
>>6
今回は80代のじいちゃんが蘇ってなかったか?
0087名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:00:51.84ID:qejy1Gb60
低偏差値政権やからな
0089名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:00:58.88ID:4TqNXgMg0
>>14
666
イルミ○ティ政府。
人○地震か…。
0091名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:01:37.77ID:PzdA03HK0
流石に、野党もこれで叩いて自分らの支持が上がるとは思わないよね。


え、思わないよね?
えぇっ
0093名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:01:47.92ID:h5P1rOjV0
心肺停止のまま時間経ちすぎなんだよな
死亡扱いで問題ないわ
0094名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:01:51.26ID:Nn4KcjBV0
いい加減、被害者への過剰な気遣いやめろ。

ショックだろうが、いずれ伝わるんだ。
現実を伝える事で非難されるのがおかしい。
受け止め切れない人間がいるのはわかるが、そいつに合わせて誤解を招く表現するのは
はっきり言って迷惑。

過保護な馬鹿親と同じ。
0096名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:02:04.49ID:/cDWyxe10
一気に湧いて安倍ガーしてるチョン助に質問だけど、

 国政選挙の投票所で、受付でハガキと交換する物はなーに??(・∀・)ニヤニヤ
0099名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:02:56.36ID:AHeTE6G00
>>71
いや、どう見ても「安倍が嫌い」が先行してるわ
一人の人間にここまでヘイトかますなんて異常だよ
0100名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:02:57.78ID:e3LCifm30
安倍「心肺停止? どうせ死んでるんでしょ 死者数でいいよ」
0102名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:04.60ID:gKHD8HuC0
まぁこれは被害者家族的にはアカン
その当事者がこれから死亡診断受けたとしたら個別の家族に謝るぐらいはするやろ
0103名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:27.09ID:92gQWf7u0
>>1
え?心肺停止って死んでないの?心肺停止して生きてられるの?
0104名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:27.59ID:/cDWyxe10
>>83
いくらパヨクでも、これくらいは答えられるだろ??


     国政選挙の投票所で、受付でハガキと交換する物はなーに??(・∀・)ニヤニヤ
0105名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:29.59ID:vYHSBlpv0
午前
事務方「死者9(7 or 8)名、心肺停止7(9 or 8)名です」
安倍「(合わせて16人だな)死者16名です」

午後
ハゲ菅「(2人増えて)18名」
0106名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:32.89ID:VBa23wB10
>>52
安倍式計算法。信者だけに伝わるありがたい計算。
0108名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:03:59.17ID:hJuN0Qg10
あべ!
そんなにも人工呼吸器を外したいのか?!
そんなにも行方不明者を探すのが嫌か?!

お得意の自己責任かよ!
あべホント最低だから
0109名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:18.84ID:KY9rkjGQ0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
許さないニダー
あべやめろ大暴れ大騒ぎニダー
0110名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:23.56ID:J2hbfxRu0
またアベゲリゾーがころしたのか
早く国連軍はネトウヨナチスアベゲリゾーに原爆を落としてネトウヨジャップを絶滅させろよ
0111名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:29.28ID:/cDWyxe10
>>99
だよな、やっぱり朝鮮人は狂ってるわ
一匹残らず国外に追放しないとね、永住の権利なんて朝鮮人には無いんだから
0112名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:37.96ID:xYg5F5dz0
実質的には同じ事で大きな間違いでは無い。
心肺停止は医師の死亡確定が未だ終わっていない状況。
0113名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:49.79ID:IdgpImSn0
>>71
安部が保守とかドンだけ極左だよって話だよクソサヨ安倍儲
0114名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:04:52.84ID:mFj//1CR0
死亡に北海道大学も入れといてくれ
0115名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:05:16.14ID:EMSzojRQ0
忖度記事
まだ土人にはジャーナリズムは理解に至らんか
0117名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:05:30.50ID:2230Ux8l0
脳死だろ
時間の問題
0119名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:05:53.54ID:92gQWf7u0
あーなるほど。息してません心臓止まってます、でも医師の死亡診断まだですって事か。首無くても医師が診断するまでは生死不明ってやつ?まぁ死んでるよな。
0120名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:05:56.81ID:/cDWyxe10
>>110
ほーら、脊髄反射で更に馬鹿が湧いた

安倍ガーとジャップ連呼を同じレスでしたら、安倍批判してるのが朝鮮人だってバレちゃうのに・・・、これどーすんの?まともなチョン?
0121名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:06:14.01ID:2230Ux8l0
違うかw、
0122名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:06:14.07ID:4KLu6OWd0
死体見つけたけど医者の診断がまだだから「心肺停止」ね  テヘッ
0123名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:06:37.40ID:qXPDThGU0
安倍ちゃんせっかちだなあ
あれの時も前戯少ないタイプかな
0124名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:06:45.89ID:EzlRPUSb0
どうせ間違いじゃねーし


こんなクソ見たいな意味の無い分け方してるのは世界でも日本だけだわ

社会の無駄の1つ
0126名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:07:18.95ID:/cDWyxe10
>>113
確かに安倍総理は保守と言うには?だよね

だって、犯罪者の在日朝鮮人にさえご慈悲を与えてんだからね、本来なら一匹残らず半島に出荷しないと行けないのにね
0127名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:07:35.94ID:/cDWyxe10
>>116 チョン助、それ古くね?
0128名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:07:38.55ID:j9VaxgSb0
死亡を宣告できるのは医師のみ。誰が見ても死んでるのに医師の宣告がなければ心肺停止としか言えない。実態は平成の言葉狩り。
0129名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:07:51.80ID:1B0l1jJU0
心肺停止ならどっちみち死ぬでしょ、どうでもいい訂正謝罪でワロタ
0130名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:08:10.07ID:BP7PfCdl0
首が離れてるとか明らかな奴は医者じゃなくても死んでる認定できるって聞いた
そうじゃない奴は心肺停止
0131名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:08:18.13ID:92gQWf7u0
まぁ申し訳ないが、場合じゃ無いってニュースだな。
0132名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:08:43.28ID:8xB4Zm780
ほんとこの総理だいじょぶか
0133名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:08:50.41ID:BHcUthmN0
恐ろしいほどの上げ足取りだな

デマ流したツイッターの方が大きな問題だろ
0134名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:05.04ID:wRjFtMkT0
心肺ないさー!
0135名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:10.98ID:2230Ux8l0
実質死んでるけど正式には死んでない
0136名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:12.61ID:IIFBD2Dn0
こんなの警察、消防が発表するもんじゃないの?
なんで安倍が発表してんのばかじゃないの
0137名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:14.70ID:5dg7TMHi0
言葉遊びはいらない
実態として合ってるだろ
0138名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:15.02ID:CbcicX110
心肺停止の9人の内7人はもうどうにもならない状態で、2人は救護してたって事かな
0139名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:20.72ID:47OcvJca0
土砂災害で心肺停止状態で発見された後に生き返ったやつなんているのかよ
0140名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:33.42ID:cqpEHxh00
>>29

アホなくらい必死だな w
0141名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:58.01ID:Wh+jqEA90
>>1
あへ"ちゃん、今回はしっかり頑張ったんだね
地震発生60秒後に対策本部設置!カミ業だね

しかも、今回は
電源喪失しても爆発しないよう万全を尽くしたんだね!
0143名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:09:59.79ID:8tTExpoe0
安倍は日本国民の死を願ってるから間違えたんだな
0146名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:10:15.62ID:Xp/ywnPz0
「云々」を「でんでん」と読む馬鹿総理だから
「心肺停止」を「死亡」と同じと受け取るのも無理はない

                      バカだから
0149名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:10:47.46ID:CQYe9/RY0
北海道人工地震テロの被害があまりに少ないので焦っているのだろう。
本当に人間のクズだな。
0150名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:10:59.70ID:CsRta2On0
>>132
まぁ、誰が総理やろうと
お前のド底辺な生活はかわらんから諦めとけ?w
0152名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:11:13.41ID:zbOZUZI20
安倍って足し算できるんだな
0153名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:11:15.12ID:pksr6Rbs0
医師の確認が取れていないだけだと思っていたんだが一日中心肺停止だな
0154名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:11:45.63ID:cqpEHxh00
正しい情報を全く伝えられない総理大臣
大問題だろう
0155名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:12:05.15ID:IjqxEwr90
これは事務方のミスだわな
さすがに安倍が合算して発表するとは考えにくい
0156名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:12:11.88ID:z62h5w0I0
医者が死亡確認するまでは死者では無い。
だから心肺停止の状態。

法的には死んでない事になってるからこういう表現になるのであって、
法学部裏口卒業?の安倍チャンや一般人が知らなくても不思議は無い。
そんなに目くじら立てるような話では無い。
0157名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:12:30.92ID:Z/F9wPeM0
で、何人生き返ったの?
0160名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:13:21.59ID:X4Rb0R5M0
>>6
います
0161名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:13:54.27ID:GRaPz0S20
安倍は計算もできないのか
それなら移民を移民じゃないと言い張るのはマジだったのか
0162名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:18.94ID:8Kt6cmLN0
でんでんだから足し算ができなくても不思議じゃない
0163名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:24.52ID:xVfCtcnq0
死体遺棄が犯罪でなくなる言葉遊び。
0164名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:29.70ID:qXPDThGU0
>>161
納得
0165名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:30.43ID:nODWhz3p0
>>71
ネトウヨ  

「 北方領土にメドベージェフ大統領が訪問した民主党政権は売国!! 

北方領土でロシアの主権認めさせられ
ミサイル配備されて軍事演習やられてる安倍政権は愛国!!

安倍批判はチョンサヨク反日!



【悲報】北方領土、とうとう本当に盗られてしまう ロシアが日本の択捉島調査を拒否へ [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534571646/



w
0166名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:42.31ID:+7L7SnVQ0
菅のヨボヨボかすれ声なんとかしてw
どんだけ声帯が老化してんだよ
0167名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:14:44.82ID:mYnagfdV0
>>1
代表選のことで頭がいっぱいで、亡くなった国民のことなんて眼中にないんだろうな。
史上最低の総理大臣、安倍晋三。
0168(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼2018/09/07(金) 21:15:11.99ID:KBRuKdjNO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、信用と信頼の(系列局製作の乃木坂工事中が絶好調な)テレ東ぐらいは、可及的速やかに【死者数え歌】から脱退してもらいたくて仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:15:23.54ID:8LDJqL6Y0
>>9
「死亡宣告」は医師が確認して初めて断定されるけど心肺停止はそのうちの条件の一つに過ぎない

・対光反射(直接反射、間接反射)の消失
・胸部聴による心音・呼吸音の確認
・動脈の触診による脈拍の有無の確認
・心電図モニターによって脈拍がゼロで平坦であることの確認
0172名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:15:55.74ID:SxoCWU/L0
藁をもすがる思いで心配してる家族にしてみりゃ大ごとだわな
0173名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:15:56.52ID:knH4EKiq0
>>1

> 死者9人、心肺停止9人、安否不明者24人

こ、これは。

9+9+24= 42 !!

アベ首相が死人と発表したのは、正解だった。
0174名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:16:09.43ID:iywCYobZ0
>>34
医者がいない世界では死亡にはならない
0175名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:16:12.35ID:JFA7T0LB0
>>6
たくさんいるよ。
心肺停止が何時間も続いているようなら死亡とほぼ同義でいいと思う。さすがに何時間も心肺停止が続いていて蘇生するのは珍しい。
0176名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:16:28.14ID:w8ZaYbvJ0
>>165
民主党政権「尖閣諸島は日本の領土。国有化する!」

安倍政権「尖閣の漁業権は台湾のもの!」
0178名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:16:45.43ID:QxwPSvox0
こいつのバカさ加減というのは
建前さえまともに使えないことなんだよw
まさに愚民にお似合いの総理なのさ
0180名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:16:56.61ID:6Csv4gtH0
安部は書いてあるのを読んだだけだからセーフ!
0181名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:17:27.56ID:TUdvWIbo0
じき生存限界の72時間だな
町一つ消滅する山崩れで死者が一桁で済むはずもなく
0182名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:17:31.99ID:LW9W7Rif0
心肺停止では、数分でダメなのでは?
0183名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:18:06.38ID:tEu4qOEg0
壺大本営デマコキ広報官
0185名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:18:11.79ID:JFA7T0LB0
>>174
誰がみても死んでいる状態なら死亡でよかった気がする。例えば、頭と胴体が離断しているとか。
0187名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:18:43.55ID:IIFBD2Dn0
安倍による、かなり悪質なデマ報道
0188名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:18:47.48ID:mMWmggbx0
死者が多い方が代表選に有利ってことだろ? >> 八方土下座ポチ
0189名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:18:53.77ID:1Hlmbqjp0
政府と報道の人数が違うから
報道が確認取れて無いのかと思ってたら

総理大臣・・・・
0190名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:18:59.49ID:rlPjc2JU0
これが不謹慎狩りかぁ
0191名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:19:22.31ID:r2H5HPQ50
今の政府には公務員以外は人間でないからな
0192名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:19:53.27ID:qbsm3JEi0
謝罪は下に任せる、とw
0193名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:20:11.60ID:03FVSr+p0
普段から関心もないのだろ、人を人と思ってない鬼畜だからかな
0194名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:20:30.24ID:9X3vYkjt0
【北海道地震】安倍「死者16人!」 → デマを指摘され官房長官謝罪 ネット「情報テ◯」「反社会的内閣」

あくしろよ
0195名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:20:56.08ID:LlWaongI0
何にも間違っとらん「心肺停止」死んどるやないかい(笑)
0196名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:20:58.19ID:FrTliCUh0
>>141
民主党は、全電源喪失で原発爆発させたからな!
0197名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:21:23.79ID:/cDWyxe10
>>140
  で↓の答えは??簡単だよね? 
     てか 安倍ガー してるおまエラってガチで選挙権のない在チョンなのか??ネタだろ?



  投票所に行ったら受付でハガキと交換して受け取るのは何かな???(・∀・)ニヤニヤ
0198名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:21:27.51ID:Zh+xT8nv0
医者が忙しくて死亡判定してないだけで実質死者なのでは
災害現場ではよくあること
0199名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:21:34.94ID:erjE50Sz0
めちゃくちゃやの。
みんなモンスター化しとる。
0202名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:21:48.38ID:PbGVm/RR0
山本太郎はこれ絶対言うだろうな
0204名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:22:02.75ID:/cDWyxe10
>>177
ねぇねぇ、

  投票所に行ったら受付でハガキと交換して受け取るのは何かな???(・∀・)ニヤニヤ
0205名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:22:17.77ID:7wAkc7N70
>>184
まあ国籍から選挙まで脳内ストーリー垂れ流されると必死に見えなくもない
0207名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:23:21.93ID:aWdevOJ60
不謹慎だなあ。
アベチョン最低。

野党ならこういうミスないだろう。
0209名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:23:25.24ID:Oao3DTkX0
>>136
安倍は支持率アップと総裁選の為にポイント稼ごうと必死でパフォーマンス

してるんでしょ?w こんな重要な事項を総理大臣が平気で間違えるなんて

許されないことだな。一国の総理の発言だからどんな悪質デマより大問題。

死神みたいな顔した官房長官がちょこっと訂正して終わる話じゃないな。

安倍内閣の危機管理能力はまさに世界最低レベル。
0210名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:23:52.78ID:fcMO2Vf50
国民を殺したくて殺したくてしかたのない安倍
ファシスト軍国主義者のナチス野郎
0214名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:25:05.82ID:fdbRmAWG0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○   と思う王大人だった
        O
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、 
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l 
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri  
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ   
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ  
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス  
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ 
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|
0215名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:25:28.83ID:Wx4yFAu3O
田布施安倍チョンは疫病神だろ!
0216名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:25:52.99ID:LMEgxHqx0
アベガー、アベガーがワラワラ湧いてて草
0217名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:26:17.38ID:6fvdwJIS0
まあ。。。そうかわらないけどね(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:26:38.63ID:j8JKIHmb0
.
安倍ハズカシ、安倍イラネ。
0219名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:26:57.51ID:vXms2zN60
死亡の判断は医者の免許持ってる人しか出来ないのでは?
0220名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:27:20.05ID:ogar2aW+0
首相レベルが自分で数値用意するわけないのに
まともなスレタイをあえてつけない1
剥奪しろ
0223名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:27:43.01ID:yTyk3HzK0
ネトウヨ「何がいけないの!?そんな事より中国と韓国はどうなの!?ねぇ!?普通の日本人ならそっちの方が大事でしょ!?民主!株価!パヨクッ!」
0225名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:28:48.10ID:098bN5+n0
>>215
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0227名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:30:12.47ID:ldoeREGm0
反日パヨクは日本人があまり死ななかったので機嫌が悪いようだな
0228名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:30:32.13ID:V5dVIkx60
死亡と心肺停止の違いを理解していない素人で
しかもボンクラの権力者が
しゃしゃり出て政治利用するから
こんな恥さらしをしでかす
しかもそんなボンクラを
「あなたしかいない」と祭り上げて利用するワルどもがいるから
ボンクラはますます勘違いしてピエロになる。
日本語が世界の人に通じなくてよかったよ。
英語だったら国辱ものだ。
0229名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:31:23.35ID:WcSqhLuH0
 


朝日新聞が報道するまで、改ざんされた公文書を根拠に、デマの答弁を一年間野党に繰り返していた麻生財務大臣
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533335674/


 
0230名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:32:20.50ID:x03KEitl0
>>6
いるから救命措置を試みるんだよ
0231名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:32:22.01ID:+7L7SnVQ0
>>229
一年間無駄にした麻生

野党が国会審議拒否してた日数じゃ勝てませんwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:32:47.20ID:x4PflGp70
ばーどは反日スレばかり立てるな
0233名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:33:40.75ID:IlGvbkDf0
「全身全霊で戦いたい」
石破氏 カツカレー食べ 必勝誓う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616371000.html


自民党総裁選挙に立候補した石破元幹事長は、みずからの陣営の議員およそ30人と会合を開き、「自民党や日本のために全身全霊で戦いたい」と述べ、結束して選挙戦に臨むことを確認しました。
そして、そろってカツカレーを食べて、必勝を誓いました。
0234名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:36:28.02ID:/cDWyxe10
>>216
しかも、アベガーのレスはなぜか、な・ぜ・か、なーぜーかー

IDコロコロの単発IDが多いwww
0235名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:37:13.39ID:GGt/k1c50
安倍のいい加減さにはもうウンザリだ!

そしてコイツがまた3年間 日本をボロボロにするわけだ
0236名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:37:16.74ID:V5dVIkx60
安倍がしゃしゃり出たから起きた失言を
なんで本人が謝罪し訂正せずに
菅がやってんの?
菅は安倍坊やの保護者か?
0237名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:37:26.58ID:Lu2rW5CZ0
今月は総裁選に沖縄知事選、関空、で金ばらまかないといけないところに
北海道地震が来てつかれてるんだろ、もしくはさっさと処理したい案件だから
0239名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:38:30.37ID:HqzD+uqz0
データ捏造は毎度のこと
0240名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:38:36.21ID:IIFBD2Dn0
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  <「同じ意味である」、とウィキペディア編集しとけ  
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0241名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:38:38.84ID:bROAhRt70
安倍の心配も停止したらいいのにね
0242名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:39:56.85ID:VBa23wB10
>>211
ナチスの帽子にちょびひげつけると
ヒトラーそっくり。
0243名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:40:14.41ID:9yV6F+Jg0
 
 
 
さすが安倍ねつ三
 
 
 
0244名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:40:49.11ID:QJWa0JMh0
また安倍晋三が嘘ついたんか
息を吐くように嘘をつくなあ
0245名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:42:19.24ID:SaKT9Lkh0
李晋三はGDP改竄し放題なんだから今更訂正をするなボケ
0246名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:44:00.43ID:0KAYFTp20
歴史を反省しないお前らジャップが死ぬのは当然
もっと苦しんで死ね
https://i.imgur.com/R0f1lLX.jpg
0248名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:44:16.59ID:lJDFyvsH0
事務段階で悪意込められてんだよ
安倍がーと書き込んでる公務員ども
0251名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:45:10.15ID:QQf6Btcl0
>>1




0252名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:45:17.46ID:1HeqSaeM0
自民も民進も 競ってデマ流すww
0255名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:46:13.30ID:7hW4NpOg0
下痢ゾー「奴隷なんて何人死んでも代わりがいるし」

↑こんなのを支持してる馬鹿って一体wwwww
0256名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:46:13.53ID:bLIE5Bfh0
在日時事通信

朝鮮スパイ工作機関は送還

在日社員の公表を
0258名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:46:40.61ID:VcbiWuiq0
安倍首相が心肺停止と死亡の違いを理解してる必要はまったくないんだけどその程度の頭の人間が報告する立場にいるのはおかしい
枚方をまいかたと呼んで発表したアホも同じ
0259名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:46:48.36ID:QQf6Btcl0
>>254




安倍か
0260名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:47:04.04ID:hIKCFhWD0
ほんま、反日の連中は安倍ちゃんへの執着心が異常だね。
中国じゃあるまいし、終世総理に居られる訳でも無いのに、よほど都合が悪いんだね。
と言う事は、
  一日でも長〜く総理のポジションに居てくれる事が日本国、日本人の為、って言う事なんだね
0261名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:47:58.06ID:brr3sPCP0
もっと増えるし
0262名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:51:47.75ID:Mo5n60dY0
安倍ちゃんの中じゃ、心肺停止は投票できないから死んでるのと同じ
0263名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:52:12.03ID:RkZz8O+a0
算数もできないなんて失望
0264名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:52:47.18ID:XPJQ4D1J0
       _/\/\/\/\/\/\/\/|_

     訂正でんでんという ご指摘は全く当たりません

         ̄|/\/\/\/\/\/\/\/ ̄

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       ,.へ
 ___         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     ム  i 
「 ヒ_i〉       /::::::==         `-::::::::    ヽ 〈
ト ノ       |::::::::/ .,, ,=≡, ,≡=、、l:::::::l    iニ(() 
i  {        i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!    |  ヽ
i  i       .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     i   | 
|   i       (i ″   ,ィ____.i i   i //     {、  λ
ト−┤.      ヽ i   ./  l  .i  .i /    ,ノ  ̄ ,!
i   ゝ、_       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ,. '´ハ   ,!
ヽ、    `` 、,__  |、 ヽ  `ー'´ /   " \  ヽ/
  \ノ ノ   ハ ̄l ヽ ` "ー−´/、   ノ    /
     ヽ.     /   |/>-<\/  丶 /   ,. "
       `ー 、    \ヽ/ |/     r'"

訂正でんでんのでんでん部分が、もう国会議事録から消えてると言う話
jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/01/post-bd03.html

<悲報>安倍総理「訂正でんでん」トレンド入り。

安倍晋三が 「学歴詐称」 していた
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/74729faa53e73754e7aa807f4448ab62

安倍晋三の学歴詐称疑惑問題
http://d.hatena.ne.jp/Takaon/20160404
0265名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:55:52.74ID:A6d5MNHK0
安倍ちゃんからしたら、年収2,000万以下の貧乏人も生きていないのと一緒なんだろうな
0266名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:56:52.41ID:wE/ylhts0
やったな! これで政権交代できるな!
あっべーわーやめろ!パヨパヨ!
あっべーわーやめろ!パヨパヨ!
国会前で朝鮮太鼓を響かせよう!
0267名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:58:49.96ID:LcfVrWT60
安倍がいかに関心無いかがよく分かった。
普通急に増えたら、側近に聞くだろ。
紙読んでるだけだな。
0268名無しさん@1周年2018/09/07(金) 21:59:16.38ID:cVlhXR9y0
今は脳死が死だからな
0269名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:00:39.81ID:IIFBD2Dn0
        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕  死者も心肺停止も同じようなものだろ?
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  
        |      ノトェェイヽ  !  俺の言ったことが歴史になり、俺の言ったことが歴史から抹消されるんだよwww
       ,r-ヽ.     `ニ´  /
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´
0270名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:01:15.28ID:SYmgm4S/0
字がまともに読めないから仕方ない
0271名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:02:16.60ID:ExNoYz9S0
清々しい程の大悪党安倍晋三!
0272名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:02:48.89ID:QXKmb1Is0
っていうかなんで消防じゃなくて安倍が発表する必要があるんか分からん。
こいつは総裁選のアピールのために出しゃばってるとしか思えないんだけど…。
0273名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:02:49.29ID:IfTx4YUH0
9+9=18じゃないの?
0274名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:02:53.39ID:aWdevOJ60
また閣議決定すんのかな。
0275名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:03:47.95ID:IfTx4YUH0
俺の知ってる算数と違う
0276名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:03:49.18ID:YJiTlGvn0
安倍さんは正しかった
0277名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:04:06.13ID:ntJxnWF20
「心肺停止」は、世界中が唖然としてる用語なんだけど。
それを世界は死んでいると言うのだよ。
0279名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:07:10.91ID:GsVFfeIv0
アホのでんでんは算数もでけへんぞ
0280名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:07:13.37ID:KqsZOW170
死者を事務的に集計して事務的に発表
税収が減るから心痛めてるだけ
あ、復興税上げれるからむしろ喜んでるか
0281名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:08:24.33ID:mGmX1An20
心肺停止って発表するのは死亡認定出来る医者がいないからだろ
0282名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:08:51.27ID:2m+FBWb10
大災害の最中に死者の数が違うと騒ぐマスコミ
コイツらの頭の中はどうなってんだろ
マスコミにとっては死者も安倍叩きの道具でしかないんだな
0283名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:10:07.30ID:A6d5MNHK0
うるさい!安倍首相の言うことは全て正しいんだ!
総裁選の邪魔をする奴は全員共謀罪で逮捕だ〜!
0284名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:12:01.69ID:YLXRPMKG0
安倍叩いてるやつにまともなやつおらんのか
もう少し理性的にボコれよ逆効果だぞ
0286名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:15:14.57ID:DpZGEznT0
国のトップが謝るほどのことか?
0287名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:15:26.08ID:t3L0hGWp0
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  
        ヽ    /  l  .i   i /   どうせ死んでるんだろ、クソ貧乏人共w
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0288名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:15:39.97ID:n5/BbfQO0
同じようなもんだわ
基地外の左巻きは相手にしなくていいよ
0289名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:15:48.37ID:/I/MyrEU0
>>1
朝鮮統一協会信者の安倍晋三だから
日本人を絶滅させたくてたまらない。
0290名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:18:05.02ID:/I/MyrEU0
>>280

官僚が作成した書類を

一度も目を通す事なく

ぶっつけ本番で読むから

発言してる安倍晋三は

なんの疑問も持たない。

安倍晋三の言葉は単なる棒読み
0291名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:19:45.27ID:5BbjiKNa0
本物の心肺停止(蘇生可能性あり)と手続き上の心肺停止(蘇生可能性なし)を分けるべきだと思うけどなあ。
0292いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww2018/09/07(金) 22:19:58.42ID:U1T+avFu0
バカ朝鮮人安倍死ねwwwwwwwww
0293名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:20:25.01ID:DlN3CeMc0
あほ?
0294名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:21:29.77ID:nbiU1v7O0
実際に災害や事故で心肺停止と発表して蘇生した例はあるんでしょうか?
0295名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:21:31.55ID:D92h6pv30
それ死んだようもんだろ
0297ドクターEX2018/09/07(金) 22:22:40.45ID:9i/ZKQre0
心臓外科では手術中、よく心肺停止をやる。w
心肺停止と死亡は明らかに違うもの。
だから死亡数だけを公表すればいいんだよ。
0299名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:24:00.78ID:kzo1L6f70
素人には死んだ判断はできないから全然違うよ
政府関係者がそこをごっちゃにしちゃダメだろ
0300名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:24:10.97ID:R4wHUGoA0
同じじゃん。
0302名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:25:56.71ID:IIFBD2Dn0
>>301
「蘇生させる気がそもそもない」
と内閣総理大臣が明言したようなもの
0303名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:26:05.57ID:GXv5o8n80
>>286
謝罪したのは菅
0305名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:27:43.21ID:+DNZgusl0
>>301
世の中に絶対はない
土砂崩れでも生きている人がいないとは限らない
0306名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:27:48.60ID:+UQmqNmL0
>>301
あるらしい。でもたいがいは死んでるんだけど、医師の死亡確認待ちのケースが多い。
0307名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:28:20.70ID:5BbjiKNa0
>>301
手続き上の心肺停止なら絶対にない。
違いとして一番わかりやすいのは、医師到着まで救命・蘇生措置を継続実施出来るかどうか。

しない、出来ない以上は確実に死亡。
0308名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:28:45.69ID:Mm8ug0o60
ミンチになってても医者が来るまでは死亡じゃないしね
0311名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:29:34.55ID:DCbuQQJO0
>>6
心臓停止5分呼吸10分停止したが蘇生した事ある
0312日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ2018/09/07(金) 22:29:43.13ID:6wuLGlD20
>>175
2〜3日位じゃなかったっけ?生き返る可能性があるのって
外国か日本か忘れたけど死んだと思って棺桶に入れて埋めたら開けてくれーって中から叩いたとかって話を聞いたことある
0313名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:31:27.63ID:tG2Tvcds0
むしろ本当のことを言ったら叩かれたので修正したってことだろ
0316名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:35:00.46ID:bqopl0cH0
>>1
総理がテレビをまったく見ない証明でしかないんじゃねえのこれ。
0317名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:35:08.86ID:0kkUJF450
>>297
それはない
大規模災害での、死者30人行方不明者6000人なんてのと
基本的には同じことだから
生存が絶望的な人の公表をしないと、被害規模が分からない
0318名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:41:25.47ID:o0+WmHX60
これくらいで謝罪するなら他にも謝罪しないといけないウソが鬼のようにあるだろが
0319名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:41:55.47ID:2tQncCjj0
成蹊大学出身だから、死亡と心肺停止の違いがわからないんだよ。
許してやれよw
0320(^ェ^) ☆2018/09/07(金) 22:45:17.65ID:JAZg95dB0
安倍はバカなんだから察しろよ
0322名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:50:13.87ID:YG2x9uqC0
外国では「心肺停止」というのがないので、日本の報道の発表にはわざわざ説明つけるときがある。
0324名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:54:10.36ID:NmK54A+M0
>>308
グモスレによれば、「社会死」。
0325名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:55:06.68ID:IIFBD2Dn0
   |        | ̄| ─┼─  /─┴─    │
│ |   \ \ | ̄| ┌┼┐/│  口     ├─
│ |     ,   .| ̄| │││  │┌─┐  ││
   |____| 丿 .| | ││  │  丁    ┴┴──
0327名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:58:02.39ID:OZX8uL+S0
小学校の算数からやり直さないとな
0328名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:58:08.00ID:ixvrutko0
シュレーディンガーの猫を観測してしまったんだ。
観測しなければ半分生きて半分死んでるのに。
0329名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:58:40.21ID:eTnYObDu0
パフォーマンスで安倍が発表とかやるからこういう事になるんだよ
よく算数も出来ずに総理やってるな
クソ漏らしのゲリゾーが、今直ぐ辞めろよ
死亡者と心肺停止なんて普通、間違えるか?
ネトサポも同罪だからな
0330名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:59:15.56ID:HxvRSKTH0
さすがにこれで安部叩きする気になれんわ
でんでんみたいに読み間違えたわけでもないし(でんでんで死ぬほど叩くのも意味不明なんだが)
0331名無しさん@1周年2018/09/07(金) 22:59:28.74ID:YG2x9uqC0
>>291
日本の「心肺停止」は手続き上procedureの状態。つまり、イコール死亡

加えて言えば心肺停止ではなく心臓停止という英語を使う
が、「心肺停止」は手続きが整っていない死者とされている

while 27 others were described as being in a state of "cardiac arrest," a term Japanese authorities often use to describe the dead until doctors can examine the body

27名は、医師が検視するまでの死亡者を表現するのに日本の当局がしばしば使う語である「心肺停止」の状態であった。
0332名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:00:36.62ID:Wa/2Bx+x0
こいつらバカばっかりだろ
黙っとれと言いたい
0333名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:01:11.35ID:ixvrutko0
>>322
no heart beat, no breathingとか?

とおもって具具ったら
not breathing, no pulse
とかなんとか?
0335名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:05:38.23ID:ixvrutko0
>>331
Thank you very much for your detailed explanation.
0336名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:06:35.54ID:Lxp+gH1N0
>>64
この男性アナのキャリアは終了したの?
0338名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:16:53.91ID:KT/HtiWq0
安倍「心肺停止なんて死人と同じ。どうせ死ぬんだろ?」
0340名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:18:15.02ID:iBQk86PN0
総裁選を意識した過剰なパフォーマンスにしか見えない。
こんなのは官房長官がやるべき仕事。
0341名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:20:25.80ID:KT/HtiWq0
>>339
「心肺停止」の定義を調べて来い。低能。
0342名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:23:13.99ID:YG2x9uqC0
>>341
調べなくてもわかってるんだよ。災害現場の心肺停止の意味はね。
0344名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:28:20.51ID:CXAFnX3B0
まぁでも実際にはそうだよね
医者が確認するかしないかで呼び方変わる話だけで。
0345名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:29:35.41ID:Bb9WaFNV0
忖度で人数合わせなきゃ…
0347在日チョン安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww2018/09/07(金) 23:30:16.38ID:U1T+avFu0
うそつきバカ朝鮮人安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:30:23.21ID:YG2x9uqC0
バカにもわかるように説明すると「○人が心肺停止と発表」と報道されてる時点で
「死んではいるが医者の検死は終わっていない」という意味になる。まだわからないかな?
蘇生したなら、心肺停止と発表されていない。
0349名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:30:58.06ID:pSZXqpTg0
>>1
安倍晋三は死んで詫びるべきだと
みんな言ってる
0350名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:31:51.47ID:LFpOApHd0
死者数間違えた
安倍晋三死ね
0351名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:33:01.85ID:pFJUzU2l0
結局死んだな
心配停止から生き返った例ってあるのか?
0353名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:34:15.17ID:YG2x9uqC0
>>351
心臓と呼吸停止してから蘇生することはある。
しかし、「心肺停止」と報道されてるということは死んでるということ。
0354名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:34:26.20ID:J17QGdM40
>>1
同じだろ
0355名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:34:26.46ID:U8oEGhbc0
>>351
君はAEDがなんのためにあるのか知っているかい?

聞いて悪かった、知らないことはわかってるよ。
0356名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:35:29.23ID:AGp4V9k50
「心肺停止」の表現をやめろ。国際的におかしい。
0359名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:38:54.31ID:ec5ZaRhc0
災害時の心肺停止とは素人目に明らかに死んでるけど、医者の診察が出来なくて死亡確認出来ない人のことを指します。
0360名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:38:59.73ID:IfgLMB8Z0
テロ朝の婆あが、コメント中にぶっ込んで来るなw
0361名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:40:10.68ID:LWHOTxsZ0
この程度のことは

一々揚げ足を取るな

災害だし、情報も混乱している。
0363名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:43:59.23ID:LWHOTxsZ0
それよりも

メディアの酷い報道の仕方に怒りを感じる

350万戸のうち、午前10時頃には約140万戸復旧したわけだろ?
これが事実だ。

この事実につき、メディアは、「未だ完全復旧には至ってません」と女子アナが行った。
何をやってるのでしょか)」と言わんばかりの報道。

大地震の後、一晩で140万戸復旧って・・・・すごいことだろう?
なぜ、「一晩ですでに4割が復旧しました」とプラスの方向で報道しない?
0364名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:48:30.29ID:08vb3NPa0
つまり、報道発表で、「心肺停止」とされた場合はその状態が確定してるってことだわな。つまり死人。
0365名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:50:12.28ID:5BbjiKNa0
>>355
よほどリアルタイムな事故でない限り、マスコミ報道までの時間は1時間以上はある。
その段階でせめて意識不明の重体になっていない時点で、まあそういうことだ。
0366名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:52:00.95ID:nKnKr5C+0
朝から晩まで安倍のことを考えてるパヨク

どんだけ安倍を好きなんだよ。
人生を安倍に捧げているのには感心する。
0367名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:53:05.39ID:4D68LGPv0
なんで死んだら生き返らないんだい?いや死んで3日もたってりゃあれだけど死んで10分ぐらいなら生き返ってもよくねえか。
死ぬ前と死んだあとでなにがちがうわけやっぱ生気ってのがぬけちゃうの?
0368名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:54:52.46ID:ZzeydbVs0
>>359
分離してると認定してくれんかったっけ?
流石に合体したままだと無理だが
0369名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:55:39.68ID:C/nSWXAb0
こういう災害で心肺停止からの生還ってどのくらいいるのよ
0370名無しさん@1周年2018/09/07(金) 23:58:46.75ID:FXnftII30
フィクションじゃあるまいし
一度死んだ人間が蘇生するわけないんだから警官が死亡してるかどうか判断してもいいと思うけど
0371名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:00:42.71ID:qfa76lKG0
安倍にとっては何人死のうが知ったこっちゃないしなw
0372名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:03:05.04ID:Pd0oXKVk0
>>370
実際には医師ではなく現場が判断してる。もちろん定義では医師の確認が必要だけど。

救命措置、蘇生措置を止めた、あるいは出来ない段階が事実上の死亡判断の分かれ目。
だってそれやらないと確実に死亡するわけだし。
0373名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:14:00.46ID:+hlaHlf40
普段から嘘ばかりついてるからこれぐらいのことまったく気にならないんやろな
0374名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:19:13.97ID:RUv3l6Pd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hdu
0375名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:22:49.24ID:3gT2roTa0
成蹊大卒じゃ違いがわからないんだろう
0376名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:24:33.96ID:ADjEpuiC0
>>351
岩崎とかいう基地外ストーカーに地下アイドルが刺された事件の報道は
当初「心肺停止」だった
一命は取り留めた
0377名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:26:29.09ID:WyFa42OE0
民主党政権だっら★456までバカが騒ぐレベルのあってはならないミス
0378名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:31:40.24ID:nr8Gz+yc0
死者16人と死者9人心肺停止9人
ここで重要なのは医学的判定かどうかじゃなくて被害の大きさを知ることにある
結論→言い間違いをいちいち突っ込むところじゃない、くだらん
0379名無しさん@1周年2018/09/08(土) 00:49:17.52ID:1MAcqAPe0
韓国民民主党の代表選に出た津村が言った
「わたしは尊厳死の議論を始めたいと思います」
の方がはるかにイヤ。
0380名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:01:58.41ID:PnmlJN900
心臓は止まってるが代わりに核(妖怪としての心臓)が動いてる
0382名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:24:05.90ID:LduaRAh90
くだらねー
0383名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:32:26.46ID:9RNZAg7T0
安倍さんの人コロ死
もう何人目よ
0384名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:33:52.19ID:9RNZAg7T0
安倍とヤクザと火炎瓶
で検索するとポアされます
0385名無しさん@1周年2018/09/08(土) 02:44:09.33ID:KWNN2vbb0
そんなことは  あまりどうでもいい 。  心肺停止から蘇生するのは 丹波哲郎 くらい だし。  ただのミス
0386名無しさん@1周年2018/09/08(土) 03:58:38.82ID:csyYc/bz0
どうしようもねーな
家族の方に対して大変失礼なことだ
0387名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:06:54.08ID:TnkzLWWI0
小学生よりバカだよ安倍は
0388名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:09:51.32ID:hXB6RWVa0
>>4
共産党並みの詭弁
0389名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:10:18.79ID:hXB6RWVa0
>>384
そうか、お前が死ねばいいのにな。
0391名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:49:01.18ID:JVJBw61U0
心肺停止と死亡の違いなんて死亡認定されてるか
されてないかの違いでしかないのに
0392名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:52:20.76ID:6nxE9W180
平時の緊急搬送中と被災地での死亡診断書待ちを混同するの禁止
0393名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:57:45.02ID:JVJBw61U0
「心肺停止」とは、心臓が止まり、呼吸も意識もない状態のことです。これには蘇生の可能性があります。

一方、「死亡」とは心臓、肺、脳のすべてが不可逆的な機能停止となった状態のことです。
これには蘇生の可能性がありません。

病気で亡くなった場合は医師が死亡診断書を書き

事故で亡くなった場合は医師が「殺人事件」など
異常死では無いことを確認して死体検案書を書いて
法的に「死亡」になる。
0394名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:10:14.05ID:JKgGOgxM0
勘違いしてる奴多いけど、心肺停止は心臓止まってるけど
医者がまだ死亡と確定してない段階のやつだろ。
救命措置してなけりゃ、ほぼ死亡と同じや。
0395名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:17:16.31ID:xrZUvI4h0
死者9人、心肺停止9人 足して18人

安倍晋三 死者16人

もしかして計算(以下忖度
0396名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:22:14.56ID:aNvLnuWy0
>>393
心肺停止状態の場合、1分ごとに10%救命率が下がる。
10分経過すると、ほぼ救命率は0%。
恐らく発見した後に救命処置を行っており、それでも心肺停止状態なので報告した状態。
医師が死亡を認定していないと言う意味で普通に考えて死亡と言えるだろ。
0397名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:31:46.45ID:FbUS/mGU0
>>395
麻生に漢字クイズをした様に、安倍には小1程度の計算クイズが必要だな。
0398名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:45:29.10ID:JVJBw61U0
>>396
辞書からの転載ね

誰が見ても(救助隊や救急救命士など)死亡してても
医師が死亡(ある一定の司法警察官(代行検視))と認定しないと死亡にはならないけど
災害での心肺停止は救命処置までに多くの時間がかかるから
(事故発生から救出、病院での救命処置)
実質死亡だろうが、粗探し大好きなメディアには
突かれるかと
0400名無しさん@1周年2018/09/08(土) 05:51:20.39ID:8p3WjCps0
法的に死亡判定できるのは医者と歯医者だけだっけな。
0401名無しさん@1周年2018/09/08(土) 06:45:37.87ID:xrZUvI4h0
>>397
討論会
石『それではたずねます。8×2』
あ『16』
石『6×3は?』
あ『16』

って展開を期待。
0403名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:03:16.41ID:dNBZi7ak0
>>287
これ
0404名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:10:47.40ID:MlwkRYbG0
これぞアベガー
0405名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:13:33.44ID:9aPrR4dH0
>>1
間違ってないだろ
0406名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:16:25.07ID:TH/6gOIM0
土砂崩れから見つかった人は社会死判定出来ないものなのかな…
半日〜数日心配停止状態とか普通あり得ないでしょう。
0407名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:16:53.25ID:9fU6LSE10
安倍ちゃん「ジャップには一人でも多く死んで欲しくてつい盛っちゃいましたw」
0408名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:22:11.99ID:LVXtz7PD0
>>357
お前は心肺停止で安堵するのか。
0409名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:23:52.58ID:ld6mdtP20
日本民族の特徴:揚げ足取り
0410名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:27:42.32ID:LVXtz7PD0
この種の災害で心肺停止は医者の確認待ちなだけ。
この間の大雨の土砂崩れで救命士がつい遺族につい「ご遺体の確認を」って言っちゃったところが放送されてたけど「医者が確認してないから心肺停止だ」って抗議したやついたのか?
こんなの揚げ足取りでしかない。
0411名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:28:16.04ID:w7vOJgT70
だから何だってんだ?混乱期なんだからこういうこともあるだろ。
何が言いたいんだ?無能野党とマスゴミタッグは?
0412ドクターEX2018/09/08(土) 07:30:19.88ID:5MoS3HUQ0
10分越えたくらいでは諦めがつかないから、心肺停止を確認してから1時間以上たって
蘇生していないご遺体はマスコミ向けに死亡判断で良いのではないでしょうか?
被害を表す数字を政府が発表する場合ですから、法的に死亡を考えているわけではありません。
0413名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:33:03.63ID:EbmXyDAL0
安倍チョンやらかしてるなー。
不注意で日本を壊しちゃったじゃスマンのよ?
0414名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:36:12.93ID:yYfASc5e0
>>1
庶民の生死に関心がないから間違えるんだろ?
西日本豪雨災害で200人が死んでいる中、宴会を強行するような浅はか自民亭ですもん。
0416名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:45:28.99ID:IYhokNmf0
ぶっちゃけマスコミ連中はもっと被害が大きければ良かったと思ってるだろw
0417名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:50:00.63ID:fPzj0a7N0
>>312
まともな生活送るならせいぜい5〜10分
酸素の供給が絶たれると脳細胞がどんどん死んでいく
0418名無しさん@1周年2018/09/08(土) 07:52:53.30ID:1pRmg3950
無理やり安倍経由で発表させたらこのザマだからな
安倍ちゃん名前売れてよかったじゃんw
0419名無しさん@1周年2018/09/08(土) 08:26:35.60ID:kkQnAM+CO
>>409
>>410
正直医療関係に興味なかったから「心肺停止」は奇跡でも起きればまだ助かる可能性が僅かでも残されてる状態だと思ってたわ

これからはイコール確実に死亡と認識していいのな?ちゃんと責任持って断言してくれるよな?
0420名無しさん@1周年2018/09/08(土) 09:48:40.18ID:RVPKUdiA0
安倍首相なら秋の国会でこの後、自分たちの子分のヤクザ、
いう事を聞いてくれるヤクザが20閣僚になるだろう。
自分たちの言う事を聞いていたヤクザが20閣僚になると聞いたら自民党の議員は、
どう思うだろう。
何かヤクザの子分やヤクザ関連の人ばかりなるだろう。
もう、それに気づかない人は日本人じゃなくなっているだろう。
この秋に国会で在日外国人参政権を可決するだろう。
自分が刑事告訴されてるから警察に捕まりたくない為だ。
一般の人は全く気付かずネットをやってる人だけ気づくだろう。
団塊の世代や他の一般の人等にトランプ大統領はキチガイ、
安倍首相のお父さんは凄くいい人等と新情報を言われて、
とうとう働いている自分まで精神病棟送りと言う人もいるだろう。
異議を持った人は精神病棟送り、子供は児童相談所送りになるだろう。
ほぼそれと全く同じ国会になると思う。
0421名無しさん@1周年2018/09/08(土) 10:00:29.37ID:PxJvkGed0
でた、嘘と贔屓と低脳の安倍晋三ww
はずかしいから、辞めさせろよ
0422名無しさん@1周年2018/09/08(土) 10:02:32.98ID:PxJvkGed0
>>8
マスゴミでさえきっちり使い分けているのに、精鋭揃いの官邸ができないはずない
0423名無しさん@1周年2018/09/08(土) 10:04:15.22ID:PxJvkGed0
>>65
そうでもしないと、火炎瓶の工藤会に対抗できないんだろww
0424名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:19:53.17ID:kLXJH1fG0
心肺停止とは、心臓が止まって(=脈が無い) 呼吸をしてない状態を言います。

しかし、これでは『死の3徴候』のうち、2つしか満たしていません。

もう一つは瞳孔反応停止(瞳孔が開き、目に光を当てても瞳孔が縮まる反応を示さない)です。

心肺停止でも、瞳孔反応があれば、死亡にならない。
0425名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:30:15.12ID:E+rhQOG90
ネトサポ、とうとう安倍さんが死んだと言ったのだから被災者は死ねと言い出す
どこまで日本人が憎いんだろうかネトサポは
0426名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:32:29.71ID:dUDVnF1P0
安倍がやたら関空のことや北海道の細かいことに口をだしてきよるな
0427名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:32:49.41ID:+qO/gWLC0
でもさぁ、死者って医者が認定しても二日後に生き返ったりするケースもあるわけじゃん?
もう心肺停止=死者でいいと思うんだよね
0428名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:42:47.59ID:z3bVx0RE0
>>101
バカか?
自然災害の心肺停止から蘇生した例は過去に結構あるぞ。
0429名無しさん@1周年2018/09/08(土) 11:46:54.29ID:p7zBadIk0
政治家がデマを飛ばすな!と言って即日安倍ちゃんがブーメランか
0430名無しさん@1周年2018/09/08(土) 12:53:31.30ID:tnAiiw0x0
死傷者や行方不明者の集計は一時的に爆発的に増えるが、ダブルカウントが見つかったり不明者とされている人が
後で連絡が取れたりして少なくなっていく 災害に情報混乱は付き物でこれを批判するのは過剰な要求だ
0431名無しさん@1周年2018/09/08(土) 13:51:37.20ID:6Bwuw6bk0
森友・加計疑惑の時や自分に都合が悪い事案は殆ど大臣とか官僚に答弁を

押し付けて逃げ回ってたくせにこういう時はしゃしゃり出てくるんだよね

安倍は。その上肝心の数字が出鱈目だったなんて許されない失態なんだけど。

安倍は何でここまで無能なんだろう・・・。
0433名無しさん@1周年2018/09/08(土) 14:16:39.33ID:2riJnSKF0
注意力なさすぎ
やはり安倍は若干の知的障害あるわ
0434名無しさん@1周年2018/09/08(土) 14:21:27.57ID:RLiQqD0B0
>>55
医者もいないのに「その場でで死亡が確認された」とかいう記事見るのはあれどういう理屈?
0435名無しさん@1周年2018/09/08(土) 14:21:28.16ID:s3Oj73K40
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0436名無しさん@1周年2018/09/08(土) 14:21:52.70ID:s3Oj73K40
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい
安倍は限界。やめて下さい
0437名無しさん@1周年2018/09/08(土) 14:22:26.80ID:BvXC83lF0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて     
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
     
0438名無しさん@1周年2018/09/08(土) 15:33:25.00ID:LCxxKav20
辻褄合わせで治療放棄される人らかわいそう
0439名無しさん@1周年2018/09/08(土) 16:01:29.28ID:u1rr1HJ90
なぜいちいち総理大臣が発表してるか疑問
それぞれ担当がいるからそっちで発表すべきだと思った
0440名無しさん@1周年2018/09/08(土) 16:06:37.35ID:/MruE9uY0
>>439
リーダーシップを発揮してますよのポーズ
0441名無しさん@1周年2018/09/08(土) 20:15:39.93ID:ICUu9E5y0
総裁選とか延期して落ち着いてから
じっくり意見を伝えて投票してもらえばいいのに
どさくさにまぎれて勝利を火事場泥棒したい安倍は
災害ほったらかしで関係ない地方を回る
0442名無しさん@1周年2018/09/08(土) 21:58:54.62ID:NPzf4fEd0
無能の働き者。この言葉がしっくりしてきたな
災害を自身の選挙戦の知名度upに繋げようとかクズですね
0444名無しさん@1周年2018/09/09(日) 02:37:53.78ID:wXqthuc4O
>>1
無能
0445名無しさん@1周年2018/09/09(日) 02:42:14.92ID:yJbxIZDK0
>>1
安倍のことだから、この台本を書いた担当者は後で死刑だろうな
0447名無しさん@1周年2018/09/09(日) 02:59:38.73ID:OTb1P/ZM0
安倍ちゃん的には
心肺停止=ジューシーな死体 なんだろう
0448名無しさん@1周年2018/09/09(日) 16:21:49.10ID:VgEF3fAn0
この手の発表は担当大臣か官僚がやるものでしょ?何で安倍がドヤ顔で発表

してるの?要するに総裁選や支持率アップを狙って横やり入れたっつうこと

だろ。おまけに死者の数が間違ってたなんて許されないミスだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況