X



【楽天】 電子マネー「Edy」が新しいロゴになります(1年ぶり3回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2018/09/08(土) 16:46:26.34ID:CAP_USER9
楽天Edy、新しいサービスロゴへ|楽天Edy株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000066.000014226.html
https://prtimes.jp/i/14226/66/resize/d14226-66-273808-0.jpg
楽天Edy株式会社 2018年9月8日 10時05分

 楽天Edy株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:和田 圭、以下 「楽天Edy」)は、本日、「楽天Edy」の新しいサービスロゴを公表しました。2018年10月1日より、ウェブサイトやアプリ、加盟店のアクセプタンスマークなどにおいて、順次、新しいロゴへとリニューアルしていきます。

 楽天グループでは、2018年7月に新しいステージに向けた挑戦の決意を込め、グローバル統一ロゴを物事の始まりや「No.1」を意味する漢字の“一”をあしらったデザインに一新しました。

 今回は、あらゆるグループサービスを通じた世界におけるさらなる認知向上を目指し、ブランドシンボルについても、ブランドロゴに使用されている「一」(日本語で「一」)をあしらったデザインにリニューアルします。これに伴い、「楽天Edy」のサービスロゴにも新しいシンボルを使用します。

 新しいサービスロゴの適用以降も、「おサイフケータイ?」、「Edy機能付き楽天カード」、「Edy-楽天ポイントカード」や「Edyカード」などへの「楽天Edy」のチャージ、加盟店での楽天Edyのご利用、各種ポイントやマイルが貯まるサービス「Edyでポイント」など従来通りのサービスを提供いたします。

 楽天Edyは今後も、ユーザーと加盟店の満足度向上を目指してまいります。

※「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。


1回目
2012年2月1日(水) 15時15分
https://www.rbbtoday.com/article/2012/02/01/85801.html
http://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/179004.jpg

2回目
2017年3月31日
https://edy.rakuten.co.jp/info/2017/0331_edy/
https://edy.rakuten.co.jp/info/2017/0331_edy/img_0331_edy001.png
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:48:50.60ID:YlJmBh4M0
日の丸が嫌いなんですかね
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:50:09.70ID:hQ1NE4Hk0
今まででいいじゃん。

スマホ変えてから一度も使ってないけど。
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:50:34.69ID:nWFGoWOi0
また、ロゴロンダリングかよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:51:48.15ID:oF8nhyJ80
使える場所が限られている電子マネーに価値はないよ
Suica/PASMOがあれば十分
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:52:16.84ID:gonp6uEG0
スマホの中で勝手に変わるだけだからどうでもいいw
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:53:21.97ID:UPltxeMl0
まったく整腸していない
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:54:11.78ID:GrCkQa/U0
Edyって楽天なんか。
使ったことないけど、絶対に使わないようにするわ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:55:04.94ID:rm8AMpNP0
それよりiDとEdyの似たような名前、どっちか変えろよ
店員がしょっちゅう聞き間違えてウザいんじゃ
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:55:54.26ID:71gaYeRc0
楽天ポイントそのまま使えるほうがいい
ミスドとかマクドとかでちょっと飲み物買って
休むのにいい
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:55:56.38ID:kyJdPUV+0
なんで?
イメージ下がったら名前変えてごまかす元民進党の何とか党みたいなことすんの?
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:56:27.75ID:bnuFlDAk0
>>1
R邪魔
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:56:31.66ID:Q/nrcd5L0
イニエスタ「あれは商標マークだろ?センスは悪いけど仕方ないと我慢してたんだが」
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:56:38.74ID:uO3HP1gj0
整形しすぎ
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:57:09.81ID:S2ceMH4M0
チャージできる店を増やせよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:57:34.33ID:CaD/3Okx0
>>15
間違えたらむかつくから大声で「あいっ!でぃぃ!!」って言ってる
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:57:45.54ID:F7F0z0KD0
なんだっけ、これ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:57:46.08ID:3zcUeZ1C0
>>10
折角スタイリッシュなデザインなのにな
バカな客が悪いのか店員が悪いのか
そもそも求められてるのはわかりやすさでスタイリッシュは求められてないのか
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:58:02.05ID:YEZCN4Tk0
全国のスーパーでEdy使えるようにしてくれよ。 Edy使いとしては、不便でしょうがねぇ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:58:10.74ID:6+u8vhgl0
Edyの入手方法を知らないし、必要性をまったく感じない
だって楽天だもん
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:59:02.33ID:FD8dmIPE0
セブンイレブンで使えるようにならんの?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:59:50.22ID:pH1bJWil0
Edyじゃなくてもう楽天でいいと思う。
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 16:59:57.30ID:maRQ3o930
楽天になってから1円も入れてないわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:00:00.10ID:99y5o+8w0
いい加減スマホでちょちょっと使えるようにしろよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:00:26.40ID:8XNriAVu0
>>11
逆だろ、泥用アプリは問題ないが iPhone用アプリは 2年経っても Appleが登録を認めてない
ポストペイの iD,QuickPayは 使えるが、プリペイドは認めたくないんだな
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:01:45.85ID:SQEQym0V0
俺「Edyで」
店員「iDですね」
俺「楽天Edyで(イライラ」
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:01:56.55ID:d1GeSmLa0
台風だ地震だで広範囲に停電して「電子マネーもクレカも使えねー」って言われてる今発表するか…
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:02:13.25ID:umcEkoZ40
iD QUICPay VISA paywave どこでも使えるようにしろ
楽天edyになってから使いたくなくなった
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:02:20.23ID:pir+w3UY0
楽天ってだけで使う気なくなるな
西友ネットスーパーなんかも楽天になって使わなくなったわ
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:02:55.46ID:RpVGxdKF0
7月にアプリのバージョンアップがあって俺のスマホでEdyが突然使えなくなった
ふざけんな!
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:03:08.35ID:CCbJs4h50
>33
同じく。葉っぱみたいなのが3つ並んでいるロゴの奴だけど、
楽天になったらケガラワシイと言うか縁起が悪いんでお蔵入り。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:03:08.68ID:f2IoU2CS0
>>28
楽天カード(クレジット)を作れば勝手に
EDYもポイントカード(バーコード)も
ついてくる。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:03:18.61ID:hUEm23Tq0
色々キャンペーンがあるから使ってる
まあ現金より3%くらい安く買える
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:04:13.42ID:1JiwpVJz0
おれは鬼太郎Edy使ってるが楽天とは知らんかった
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:04:26.78ID:gonp6uEG0
Edyはオートチャージ機能とポイント選べるところが強い
nanacoやSuicaは自分のとこのクレカじゃないとダメだし
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:04:49.40ID:f2IoU2CS0
>>31
EDYはセブンイレブンで使えるけど
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:05:01.41ID:HykSQDVE0
エディ マイラブ ソースイート♪
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:05:31.84ID:9shRNWqM0
電子マネーの利点がわからん
今はクレカでコンビニでも買えるのになんで使ってるの?ポイント?
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:05:40.93ID:gonp6uEG0
>>49
あれ絶対ハッパやってるよなw
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:06:50.01ID:79eW4x5B0
Edyは電車に乗れないからな
鉄道使わない人なら問題ないだろうけど
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:08:07.65ID:gonp6uEG0
>>59
だってモバイルSuica年会費取られるんだもの
カードに戻しちゃったよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:08:20.06ID:OTJZ/SmB0
Suicaでいいです
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:08:42.06ID:VNuSBFie0
俺のedy は、楽天になる前の初代の青いやつ
今のに変える気はない
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:10:46.56ID:LeHRcAko0
PRtimes上場おめでとうございます。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:11:32.97ID:WbJ9Yn0N0
日の丸を彷彿とさせるから苦情が殺到したって正直に言えよ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:13:55.02ID:OtLj7P2B0
マネーカードが増えたんでエディは使わなくしたな
セブンイレブンが仕様頻度高いから仕方ないよね
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:16:56.99ID:yCRjk3sL0
>>63
俺もだわ。

これが使えなくなるんだったら、Edy を使うのやめる。
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:17:22.82ID:aPiatEAf0
ポストペイになったら使ってあげてもいいよ
と言いつつ昔Edyカード300円で買っちゃったけど
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:18:29.79ID:mEmLxM4T0
楽天ポイント払い加盟店が増えさらに楽天ぺイが開始されたいま出番は少ない
それなりにCP還元はあるけど
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:18:46.23ID:A6PsLi8W0
円天にすれば解決する
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:19:39.82ID:2Tydw5AI0
ねえねえ、edyって機械チャージどこでできるの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:19:58.82ID:IUYwkJMn0
En
Doru
Yuro

頭文字とってエディ
これ、豆知識な。
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:20:16.79ID:Ih+F7+WS0
楽天ってつけるならまだしも、これなら一番最初ので良かったのでは?
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:20:54.27ID:dZxX9w/P0
>>15
滑舌悪いなら楽天edyでって言いなされ
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:25:04.20ID:vBjT/soc0
>>77
品川とか大崎だとそこら中でできる。
ていうかそのエリアの勤務者以外が持つ意味が分からない。
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:25:39.04ID:Xj2+2SH20
税収納代行使えるようにしろよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:25:44.18ID:VLcPRFlw0
はい。アイディですね?
はい。エディです。
エディのタッチをお願いします
、、、、

、、、、

、、、、

、、、、
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:26:16.25ID:sng9vIc60
iPhoneのひとはedy対応待つよりApple Payに登録した方がいいよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:26:40.80ID:UViF0l+I0
楽天に関わった時点で二度と使わないことに決めてるからどうでもいいw(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:26:49.43ID:1ILY5Qz10
>>52
スマホかざすだけで支払い済んで簡単じゃん、わざわざサイフからカード出すの面倒でしょ
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:27:10.96ID:zYXc/uEg0
>>61
定期券が購入出来ない等の制限はあるけど
グーグルペイからならGoogleに登録してるクレカで年会費無しでモバイルSuicaにチャージ出来るよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:27:28.65ID:MlNti7p20
どの(R)もR一に変更になるのか
楽天モバイルなんかも(R)を使ってるけどさ
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:27:43.73
>>3
あ〜そういう事なんだな
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:27:55.22ID:6hpsg2XT0
パスモ スイカだけ
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:28:14.81ID:FzoTv5hC0
小銭が嫌いだからコンビニとかスーパーでEdy使ってたけど
クレジットカードが当たり前になったからまったく使わなくなったわ
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:29:20.71ID:1bhvuwyZ0
楽天のクレカしか使ってないな
電子マネーて使い分けてもポイントの使い道狭いから面倒そう
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:29:36.89ID:vVQKR1xw0
edyはまとめられるようにしろよ
複数枚カードあると使いづらいったらありゃしねえ
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:30:01.86ID:nEx5wTjX0
>>1
真ん中
元の方が良いじゃん
何でわざわざダサくするの
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:31:17.76ID:BgfIT4xU0
自己満でしかない意味のない変更
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:31:32.21ID:htms3cAj0
o
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:31:32.88ID:rQWsnHfB0
今の楽天のロゴがダサすぎ
どこかのIT企業のマネでは無いだろうが何でローマ字の下に線を入れたのか
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:33:01.53ID:VTEG2Qd40
edyって、楽天系と知ってから使わなくなったな
PASMOで事足りてるし
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:33:10.30ID:rzv9ANEr0
エディ・マーフィなら知ってるわ
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:34:13.34ID:hUc/DdmT0
ゴシックフォントに調和しない先細りアンダーバー
これは楽天の未来を暗示してるの?
これやったデザイナーの意見を聞きたい
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:34:38.90ID:ujtERHPZ0
>>113
楽天はクレジットカード、銀行、証券、電子マネーとか
よその企業のサービスを買収して手数料を稼いでるだけ
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:34:49.47ID:qTcLn1Oy0
edyのあの青色!3つがセンスあったのに。
楽天が入った途端、サイトまで下品になったしなぁ
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:35:11.38ID:bHRTESIb0
使わないのはロゴのせいじゃなくて
楽天にかかわりたくないのが・・・

なのにロゴ変えたら何とかなると?
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:35:40.05ID:+8Cw2nTS0
楽デーにしろ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:35:41.48ID:dgbxKwte0
楽天はだいたい朝鮮企業のライバルサービスをしているので
根拠を示さずとにかく叩くレスが多い。
このスレもまさにそれが見られる。
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:36:24.05ID:K5z0Ti+10
edy、ロゴを変えるより名前を変えろ!
iDと紛らわしいんだよ!!
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:36:25.12ID:6hpsg2XT0
確かアリオやイトーヨーカドーは使えるなななこ
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:36:57.35ID:htms3cAj0
オートチャージ設定したのに
ローソン100でカードかざしたらブーって変な音してレジの王君にお願いしますって言われたぞ
どうなってんのや
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:37:57.45ID:X7mljU470
>>121
こないだローソン入って
久しぶりにedy使ったら
2年で有効期限きれるとか表示されて焦った
そんなのあったっけ?
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:38:22.24ID:X5ocdrBD0
楽天が関わると、サイトもロゴも全て田舎のスーパーの広告みたいになっちゃうよね。
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:38:54.51ID:uJIyHIrG0
>>121
地味にユニクロとかココイチで使えるけど
基本的にセブンアンドアイグループ専用みたいなもんだからな
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:39:33.75ID:mEmLxM4T0
>>124
あ?
後発のiDが変えろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:39:39.71ID:rIU+egn30
>>26
BALMUDAとかをいいデザインだと思ってそうだな
インダストリアルデザインをちゃんと理解出来てる人からするとスタイリッシュでもなんでも無い
ただの頭の悪いデザインにしか見えない
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:41:06.96ID:eACeJEKj0
アマゾンのちんこマークをクレームつかない範囲でまねたのかな。
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:41:07.27ID:gonp6uEG0
>>95
まあSuicaはSuicaでカード型の持っているからエキナカではそっち使うけど
外ではオートチャージ機能設定したEdyアプリの方が楽
0135名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:41:57.66ID:1GFGSWRL0
前にネット通販の代金を
コンビニでEdy支払いするつもりでコンビニに行ったら
現金オンリーだった。
なんでやねん。
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:42:20.81ID:LeJPNHNt0
円天ポイント
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:42:37.49ID:mEmLxM4T0
電子マネー老舗のEdyに名前変えろってヤクザかよ
NTTドコモがおかしい
Edy iD
Tポイント dポイント
0138名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:43:10.72ID:X7mljU470
>>131
edyの方が古いよね
どのコンビニでも使えるし
最近はnanacoばっかり使ってるけど
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:44:16.99ID:UBt514nc0
楽天になってから使わなくなったわ
0141名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:46:48.16ID:BvXC83lF0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!   
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
  
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
      
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:50:21.32ID:SmiAZ/Z70
R邪魔
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:53:43.45ID:k4NaBGqf0
早くokicaで買い物出来る様にしてくんねーかな。Suicaに慣れてると不便すぎる。
0145名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:54:13.32ID:Nbt5Edll0
だからなんなの?
なんでこれがニュースなの?
殺すぞ
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:54:22.42ID:PVkq5m1+0
EDY使っているけど、これを変える意味がわからない
個人的には大本のブルーのマークが好きだった
0147名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:55:05.97ID:q7ayWElw0
昔は使ってたんだけど機種変するたびに手数料取られて嫌んなった
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:56:38.43ID:lgnNFmOY0
>>1
浸透してるロゴマークをわざわざ変える意味がわからんけど、dポイントと差別化したいってことなのかな?
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 17:58:11.05ID:12Ap2ui30
楽天になってから一度も使ってない
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:00:01.24ID:bg081B4D0
楽天に身売りされて以降Edyは使って無いな。
0153名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:04:58.01ID:OJNLiy680
昨日新しいカード届いたばかりやんけクソが
0155名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:06:51.99ID:cvMNorKy0
IDと間違われないように今まで楽天Edyて言ってたけど
今度はR Edyて言わないかんの?
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:07:31.54ID:d/4Saybo0
楽天カード使ってると
いつの間にかたまってるポイント
全部エディに交換してる
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:10:35.40ID:HjRU6saK0
>>155
アールエディーだとルは舌の奥で発音しないから
アーェディーになった余計IDと間違われやすくなるな
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:10:43.15ID:Ec4dOniw0
イーディーワイって呼び名を変えた方が良いと思う
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:10:43.79ID:/ctBYzM40
>>155
楽天のロゴ全体の変更によるデザイン変更だからそのままで良いのでは
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:13:09.67ID:+ul2Y54a0
沖縄だとedyばっかり
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:14:21.05ID:1r1K6TpF0
ロゴじゃなくて名前変えろよ
0164名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:14:22.99ID:UK34LlWo0
>>3
いやスポーツ意識したロゴだから…
0165名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:15:16.61ID:S0zXNPAM0
戦犯旗を連想するニダ
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:17:26.12ID:lO/322Ri0
オリンピック関係でロゴや標識が色々変わってるけど
その一巻?
どうせならidと聞き間違い防げるよう呼び名を変えるようにして
0169名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:18:42.17ID:gktTb6Qd0
ID使おうとするとEdyと間違える店員多し
発音が似過ぎやねん
名前変えろやボケ
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:19:50.51ID:1r1K6TpF0
でもチャージ型はedyよりSuicaやnanacoの方が上でしょ
iDは名前似てるだけでポストペイだから最初から相手にもならない存在
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:20:22.90ID:L+T1lqLz0
だ^−れも使ってねーよ
迷惑な規格乱立はヤメロボケ
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:20:54.91ID:RUv3l6Pd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hhv
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:21:31.07ID:VocqAh6b0
>>15
2音節と3音節を聞き間違えられるって相当やばいぞ
お前電話口とかでしょっちゅう聞き返されるだろ
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:22:08.62ID:mEmLxM4T0
nanacoは税金払いにしか使わない
あ楽天バリアブルと
0178名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:25:23.02ID:mEmLxM4T0
駅の売店でなぜスイカが使われないか
交通費は別財布にしたいってひとが多いから
0179名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:26:57.66ID:w5nXO8po0
何がしたくてロゴ変えるんだかな
利用側にしたら1円の特にもならんわw
0180名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:28:32.49ID:+PrdmftE0
>>179
何か変えないと仕事してないと思われる部署があるんだろ
0183名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:32:52.97ID:d+XKk+/U0
>>169
確かに間違えるヤツがそこそこいるが、何で間違うかが判らん。
ディーが同じだけで、「アイ」と「エ」で全然違うのに。

「アイじゃない、エ。語尾じゃなくてアタマの音で聞いて」と説教して嫌われる俺。
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:35:03.21ID:S8t4ZvQy0
かつてはSuicaかEdyかって感じだったが楽天になってどんどん使わなくなった。電車通勤圏はSuica/交通系一人勝ちだな。ナナコ?ワオン?分散したくないし。
ていうかもう電子マネー使わなくなって現金に戻ったわ。
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:35:12.60ID:QtikfIYZ0
>>3
すぐそういう方向に繋げたがる
0188名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:43:57.39ID:MC11tj5S0
Edyが始まったころにチャージしてから1回も使っていないんだがまだ残高あるのかな
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:46:59.52ID:SdK8DX+T0
>>2
一番最初のが一番良いな

楽天とか変なロゴ付いた時点で使わなくなったわ
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:54:53.15ID:L0z+1Br90
>>50
チャージやギフト受け取りはファミマじゃないと出来んのがメンドイ
すぐ近くに無いし、家と反対方向で全く用事の無い場所にあってメンドイ
楽天カード保有者にはパソリをタダでバラまくくらいやれやと言いたい
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:55:42.73ID:zp1QBM+20
電車を滅多に使わない、車社会の田舎住まいだとWAON一択
だいたいそういう田舎には、イオンがあるし
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:55:49.63ID:L0z+1Br90
>>63
良いなあ
当時モバイルのみだったから残ってないや
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:56:18.60ID:gM6jgZIz0
>>188

使ってないのに減ってたら問題だろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:57:35.16ID:O0iBzz270
>>132
トースター屋はあのデザインでいいんだよ。なぜなら馬鹿は買わないからな。
0196名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:58:11.43ID:L0z+1Br90
>>105
それなー
紛失時に戻せないとかいうのも聞いて何だよそれ( ;´Д`)ってなった
今は改善されてんのかね
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:59:25.80ID:B1yxsY+10
電車乗れるようにしてほしい
0200名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 18:59:38.86ID:L0z+1Br90
>>138
沖縄なんかEdyの天下だって言うしな
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:00:50.80ID:c+OOtkBC0
Quicpayよく聞くけどな

シャリーンは聞かなくなった
0202名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:01:00.75ID:i3dYNxqE0
わざわざ説明文を見ないと理解できないようなロゴマークに変える必要ないだろ
芸術作品でもそうなんだけど、作品を見たら大抵の場合説明文以前に理解できるようになっているよ
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:02:32.30ID:/Da4q3er0
>>116
suicaは交通系専用って感じで
主にedyだな
0205名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:03:21.92ID:mLeHxsQf0
電子マネーw
コインチェックでまだこりてないやついるんだな
また盗まれて暴落するぞ
0206名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:03:27.24ID:7n6zZDub0
楽天外してくれよ
0207名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:03:34.92ID:L0z+1Br90
>>135
10年くらい昔は出来てたけど、今はもうどこの電子マネーでもクレカでも収納代行は無理やで
セブンでnanacoだけは一応使えるんだったかな
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:04:46.91ID:W7koaMGO0
Edyって仮想通貨じゃないの?

価値とか乱高下しない?
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:05:20.32ID:L0z+1Br90
>>126
クレカの期限切れか限度額超えててオートになってないとかだろ
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:06:28.02ID:L0z+1Br90
>>129
すぐ近所がヨーカドーとセブンイレブンだけだと逆にnanacoばかりになっちゃうんだよな
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:06:56.62ID:8XNriAVu0
>>205
電子マネーで盗難事例は無いだろ

むしろ、Felica暗号が破れたら自宅で チャージし放題w
0214名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:07:05.99ID:L0z+1Br90
>>208
電子マネーと区別もつかん情弱か
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:08:03.30ID:L0z+1Br90
>>205
仮想通貨と電子マネーの区別もつかん情弱www
0217ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/09/08(土) 19:08:22.13ID:+ekEahG90
お馬鹿さんですか?
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:09:04.89ID:iinC9H/40
一番最初の時のが、まだマシだ。

見慣れたロゴから変更になってからは、今も自分の目には馴染まないのか、コンビニとかで電子マネーの種類を指定する時に、サッと画面ボタンを選べない。

それどころかモバイルスイカの方を見てしまう事もある。
楽天は変えなくて良いのに、余計なことをしやがって!
今回のロゴだって、デザインが悪い。
ロゴの変更とか無意味なことをするな。


それよりも、最初から変更せずに済むような良いデザインで作れよ!
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:10:42.83ID:d8I64gHM0
>>15
Edyじゃないよ
楽天Edyだよ
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:11:08.65ID:SAI4V1yX0
エディマーフィー
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:12:19.70ID:O00Zlv1c0
東京はSuicaだらけやな
地方行くと、WAONやEdyやIDが強いんよ

おサイフケータイのアプリはSuicaしかないから地方は電車乗れないと思っているかな?
地方は電車乗らないからガソリンスタンドで使えるQUICPayやID
0224名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:12:33.85ID:mkb7gD/y0
最初のが一番良かった。つきあい長かったし。楽天カラーの赤系入るとなんか下品
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:15:21.87ID:ts34HFUc0
アマゾンのパクリみたいだけどw
どうなん、これ変える必要あんの
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:16:30.61ID:SAI4V1yX0
エディで貯まったポイントはガソリン給油時に使ってるわ
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:17:04.76ID:4gVGM0Kr0
ワンマンだとこんな費用対効果の出せないことを平気でやるんだよ
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:17:21.09ID:pyUdSe3T0
>>15
ID始まってすぐにヨドバシカメラで支払い時にIDでって言ったら
店員さんに真顔でIDって何のIDですか?って聞かれたことがある
結論IDなんていう一般に使うものを名付けた奴がキチガイ
0232名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:17:45.02ID:Wnr6Bat80
>>3 これだからネトウヨは嫌いだ。
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:18:24.56ID:MC11tj5S0
>>237
英語の発音が正しくできていないんだろう
楽天に入社すれば正しい発音できるようになるかも
0234名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:19:21.83ID:Wnr6Bat80
>>227 あれはiDのほうが変えろといいたい。
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:22:34.14ID:LmmNAHcQ0
この変更の意味わからんwwwwww
楽天をアピールするのはまだわかるけど
0236名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:22:44.09ID:81rey5vb0
楽天経済圏とかいうプリズン
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:23:31.68ID:yI3Ie60J0
>>227
「iD」と「edy」の聞き間違いは最近よくあるね。
むしろ普及率からすれば「iD」の方が多いからなのかもしれない。
自分も一応それぞれのメリットを活かせるように使い分けているけど、
ANAのマイルが他でも貯められるならどれかひとつにまとめたい。
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:24:00.30ID:1vck5jnB0
Suicaしか使ってない
いつの間にか減る都市伝説がこわくてSuicaを残高みるだけで目一杯
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:25:06.86ID:LmmNAHcQ0
電子マネーの アーイ!ディー! でお願いします!

っていえばだいじょうぶ
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:26:09.05ID:LmmNAHcQ0
電子マネーの不便さを思うと 結局クレカかデビットを無言で出すのが最強だろ
0242名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:26:35.69ID:m8j7dASE0
初代のロゴが一番良かった
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:26:52.77ID:YMKCT8gY0
てか、みんなで協力して1つにまとめろや
なんで狭い列島でタケノコみたいに乱立してんだよ
財布がパンパンだぞ
0244名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:27:01.16ID:z7ViBEHb0
エディーとアイディー紛らわしいからどっちか改名しろよ
俺ID使ってるからEdyが名前変えるのが望ましいな
0246名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:29:38.78ID:uH40ktAx0
edyはコンビニで安定して使えるから良いな。
そもそも楽天ペイとか要らんだろ
0247名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:30:31.61ID:LmmNAHcQ0
>>246
あの決済方法の乱立はおそらく企業には何らかの意味があるんだろうが
一般人にはあの種類の多さの意味がわからんのだよな
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:32:46.92ID:VWgcp3fE0
もうだいぶ前からクレカのチャージにポイントがつかなくなったし
Suicaがあればほぼ何も問題ないからEdyは殆ど使わなくなった
0251下総国諜報員垢版2018/09/08(土) 19:32:51.65ID:B+mr8b9J0
まだ有料続けるのか。
なら使わないな。
0252反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/09/08(土) 19:35:22.93ID:6+96KQMs0
うは笑ったw
今日の一席
2番目もデザインひでーや
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:35:28.06ID:TDvejGNg0
ロゴとかどうでもいいから
加盟店増やす営業努力に金費やせボケ
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:35:49.00ID:OLShsMfQ0
>>15
edyがすでにあったのに、iDと名づけた三井住友カードが悪い
0255名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:36:26.38ID:Dy3l5z8v0
Edy付きのクレカ使ってて新しいクレカが送られてきたから前のクレカをチョッキンしちゃったんだけど、これもうチョッキンしたクレカEdyに入ってたチャージ金って消滅なん?
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:36:32.09ID:5D3Kt/d50
ロゴをちまちま変えるくらいなら、いっそ名前ごと変えちまえよ。
よそから買い取ったシステムなんだから、未練もないだろ?
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:38:10.98ID:nZXC58bg0
>>1
だっさ
アマゾンの下線とおんなじじゃん
パクリはずかしくないの?
0258名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:39:25.24ID:5JhtR0xM0
青いのがいい
楽天はいらん
0259名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:39:30.50ID:XS+HTiYn0
一々ここは何でも楽天ロゴを入れたがるのか。
デザイン上の制限キツいだろ。
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:41:05.82ID:OLShsMfQ0
>>175
edyとiDの聞き間違いは昔からしょっちゅう言われてる話
0261名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:41:21.11ID:TDvejGNg0
>>255
いあedy番同じなら消滅せんよ
てかPCでもアプリでも使用履歴見れるんやからそれで確認せい
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:42:06.15ID:OLShsMfQ0
>>244
後発のiDが変更するのが筋
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:42:46.84ID:Dy3l5z8v0
>>261
そなんだ
ありかとー!
0266名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:44:15.62ID:YxlzT1wy0
「口頭で申告」とかいうアホなシステムが前提なのに
母音とか弱い子音で始まる名前やめーやホンマ
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:44:41.35ID:Qua/2IC30
チャージがめんどい
クイックペイがいい
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:45:19.21ID:LmmNAHcQ0
>>264
つまらないこと言わないで結論から言ってくれよw なんでつまらんマウントが好きなのかわからん
おまえもよくわかってないんじゃないのか
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:45:33.31ID:Z6HgIZtz0
最近はコンビニでもクレジットカードだな
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:46:11.51ID:crjod64C0
よくわかんないけど、
FeliCaは一つの会社がまとめて、
そこで各社に分配とかできないの。
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:46:31.64ID:qcduSwVZ0
nanaco←ヨーカドー・セブンイレブンで使う
WAON←イオン・ミニストップで使う
Suica←乗り物や上記以外のお店で使う

Edyって楽天ポイントためたいマン以外にはいらない子だよな
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:47:02.87ID:C41pMeZ30
>>166
フシギとマイルに統一しろってのは沸かないな
オマイラ、たまにはwaonのことも思い出してやれよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:48:25.68ID:YxlzT1wy0
うちは公共料金支払いが終わってnanacoが死んだな
あれだけは全く使ってない
2度と使わないと思う
0276名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:48:39.79ID:+L1KMEeu0
>>205
いっぱい釣れるかな?
0277名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:48:44.42ID:LmmNAHcQ0
>>271
一言も言葉を発したくないコミュ障が大勢いることを企業はなぜわかってくれないんだ。
カードかざすだけで自動的に識別してくれるシステム作れなかったのかね。。。。
0278名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:49:08.83ID:gS0elebC0
あまり現金持ち歩かないから、エディかクレジットカードで決済だわ
0280名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:50:01.68ID:Z6HgIZtz0
ナナコはかれこれ2年くらい使ってないわ
0282名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:50:32.22ID:murZYqCV0
さすが柏デザインだな
0283名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:51:26.14ID:LmmNAHcQ0
使わないカードの残りは全部使えるのか? 現金と足して全額使えるシステムのカードじゃないと面倒

>>281
日本人はそれでもかまわんが 外人はYじゃないと発音できない
0285名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:51:44.39ID:HpKUw2Mb0
>>3
いや別にそうじゃねえだろ
楽天がそっち系なんて聞いた事ねえわ
0286名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:51:49.48ID:MzOXccN40
普及に頑張ってくれたANAも見捨てたし、もうオワコンだろ

ANAは1便乗ると500円チャージとか太っ腹なキャンペーンで頑張ってた
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 19:59:15.65ID:lgnNFmOY0
>>175
AIとEの発音って多くの言語で同一認識されてるものなんで、ごく自然な現象でしょ
0294名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:11:16.68ID:k87388w80
Rいらんな。

どうしてもR入れたいなら筆記体にすればいいのに。
0295名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:13:46.84ID:ObcxwVcW0
なんかロゴが二つあるみたいでゴチャゴチャしてる
0296名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:14:19.14ID:dQjkOJIJ0
>>15
24もいってるけど、「えでぃー」「あいっでぃ」(伸ばさない)で聞き間違えられたことはない。
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:14:32.83ID:rzXbZkc50
EDYってのは

E エン(円)
D ドル
Y ユーロ

の頭文字を取ってる
これ豆知識な
0298名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:15:16.58ID:M3hwnCWg0
ダッセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
0299名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:15:50.48ID:jEWSyFo80
TポイントがYahooのロゴを入れないでTポイントのままなのは良心なんだな
0300名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:17:39.26ID:4uf7EdCL0
エディって元々ソニーだったような・・・
なんでソニーはこんな有望なビジネスを手放したんや
0302名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:19:40.45ID:dQjkOJIJ0
>>288
am/pmがいっちょかみして普及に力入れてなかったっけ。
「1万円チャージしたら500円分プレゼント」のキャンペーンのころ、
夜中にa/p行ったら店員がedyリーダーに私物のカード裏返しに置きっぱなしにしてて、
「忘れ物だよ(ニヤリ」って嫌味ったらしく渡してやったことがあるわ。
0303名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:21:34.84ID:6+96KQMs0
空港だけ便利なやつなwww
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:23:07.93ID:l4jllUlF0
Edyとかまだ使ってる奴いるの?
0305名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:24:18.03ID:U9pTxIrZ0
もう、レディでよくない?
そうしたい流れなのかな?ww
0308名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:28:34.41ID:QgeTqKRm0
>>300
普及させようとして、
収納代行に無制限使用可、クレジットカードチャージにポイント付与 、とかやってて永久機関に食い荒らされて大損こいた、と聞いたが、それがソニーの赤字になったのかは知らない。
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:29:22.35ID:2RiWb3860
>>300
ソニーどころかNTTや都銀も出資した合同会社
たぶん当時イケイケだった楽天に乗っ取られたんじゃね?
0312名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:32:39.32ID:6jRNbrNZ0
ニュースで札幌の停電で東京の北海道物産店のレジが使えねーて店員が言っていた。災害大国の日本じゃ現金は常に持ち歩かないとダメだ。
0313名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:34:04.65ID:U0vI5zvE0
Edyは無所属だったから気軽に使えたのに
楽天にくだってから残念
0314名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:44:53.27ID:DlzdXvyz0
俺のチャージカードのロゴが古くなっちゃうの? 面倒くせえ
0315名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:48:50.12ID:DlzdXvyz0
でも使える場所は多いから、割と便利には使ってる

楽天カードからチャージしてedy専用カードを使ってる
0316名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:50:38.98ID:2x2d3oGU0
3000円切ったら3000円オートチャージ
クレカ
これで割り勘以外は対応できる
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:54:09.34ID:NWuGomNF0
Suicaと合併して欲しいわ
0319名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 20:54:36.08ID:XBWxXA5f0
>>312
この場合は現金も使えない
0321名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:02:07.96ID:SypVs7cU0
セブンで「エディで」って言ってスマホかざしてるのに
「nanacoですね」って店員が強制変換して端末操作して毎回エラー出す
聞き間違えようがないだろうが
0322名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:02:10.81ID:oVtMFZTh0
Edyってセブンを除いたほとんどのコンビニで使えた優位性があったけど、最近はwaonでも同じようにほとんどのコンビニで使えるようになったので最高のプリペイド型のカードじゃなくなったな
デビットカードも同じように使えるのでどうしてもEdyを使わなくても良くなった
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:05:12.25ID:xCFMBmiP0
ロゴを変えるより運営会社を変えろよ。
楽天って印象悪いしダサいネーミングだから使いたくないってやつも少なくないだろw
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:06:42.33ID:l9HRGlE80
今時エディなんか使ってるやつ見たこと無いぞ
0326名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:07:37.33ID:i4NjtXMX0
「楽天edyで」って言ったのにiDと間違われた時はさすがにキレそうになったわ
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:08:55.56ID:LT8Y4dZb0
>>277
イオン系のID、WAON等それぞれのボタンを押さないといけないのに、わざわざ店員に電子マネーを使う事を告げないといけない糞システムを考えた奴は死刑でいいと思う
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:10:06.45ID:aYZT+PsK0
ダサいとかどうでもいい
旧ロゴのほうがわかりやすくて、他と差別化できて良かったと思う
もっも俺は普通に楽天カードを使うのでエディは自販機くらいだけどな
自販機もめったに使わないし
0329名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:12:19.86ID:Ti7lvKUj0
>>213
普通にカードパクればいいだけだろ
高額チャージしといて落としたらサヨナラだぞ
仮想通貨以下のセキュリティ
0330名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:12:35.43ID:LT8Y4dZb0
これ単に楽天自体のロゴが変わったからだよな
まあどうでもいいけど
0331名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:14:41.60ID:lXY0LvRi0
楽天すごい利用してんだけど
銀行口座もあるしクレカも持ってるしスマホもネットも契約してるし
でもクレカ出すの恥ずかしいからロゴどうにかして!
0332名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:15:26.92ID:l4jllUlF0
>>329
その理屈で言ったら、現金も仮想通貨以下のセキュリティなのか。
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:19:09.84ID:r4sppnK10
浸透認知されてきた頃にこんな事を
繰り返していたら信用を失って当然
0336名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:19:58.31ID:I4hLqpKq0
ネトウヨ政党日本第一党のロゴにそっくり
0337名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:20:36.47ID:oVtMFZTh0
楽天カードはnanacoで税金払いでチャージポイントが付かなくなったので使う必要性は無くなった
楽天ショップも使わないし楽天ポイントが使えるコンビニは周辺に一個しかないポプラだけだし
0338名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:22:12.84ID:Ti7lvKUj0
>>332
現金なんてそもそもセキュリティが無いから狙われんだよ
見せびらかすように現ナマ持って歩いてたら、海外だけじゃなく日本でだって襲われるわ
0339名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:24:28.44ID:DlzdXvyz0
>>322
WAONは決済の音が嫌い

何だよ!あの棒で叩かれた犬の鳴き声は?
聞くたびに不愉快になるわ!
0340名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:25:38.87ID:T3nilhw70
会社の社員食堂がこれになる。
自分で持つか貸与のカード使うかっていわれたんで
ポイントも自由に出来るし自分でエディ付きの楽天カード申し込んだわ。
0343名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:28:04.64ID:50zvRVMi0
ロゴはどうでもいいから使える店増やせや
0345名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:28:42.87ID:LT8Y4dZb0
あ、無駄に改行する奴=キチガイの法則を忘れてた
相手をしてしまって申し訳ない
0346名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:32:11.06ID:bcMjoMk50
>>85
あ、やっぱそうなの?
大崎務めなんだが、edyヘビロテ
0347名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:38:44.16ID:d/u7mDTi0
>>290
音便変化じゃなくて音の数の話をしてるわけだが
省略したら意味が変わる音を省略するなって話
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 21:44:52.14ID:N5/6i7FB0
使い勝手が10年位前とほとんど変わってないんだよな。
ガラケーからスマホに変わったくらいで、使える店もあまり増えてない。
クレカからのチャージでポイントが付くのが減った。
楽天ももしQR決済に目途が付いたら見捨てるんじゃないかな。
0359名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:06:48.64ID:r2TyXain0
>>1
初期の頃の沖縄なんて、Edyしか使えなくて随分とお世話になった。
その後iD、Suica、nanaco、WAONと次々と使えるようになって存在感は廃れたが。
今でも愛用してるよ!
財布なしでもコンビニに行けるから。
0360名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:09:43.63ID:q/0LHJXCO
近所のコンビニでしょっちゅうiDと間違われる
0361名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:14:00.42ID:RzxB9nzK0
現金チャージのできるスーパーが近所にあるから
ANAのまま使って今も持ってるけど
最近はIDとVISAデビッドばっか使ってる
各スーパーが一斉にチャージ型にして個別すぎて超ウザいから
ポイントより利便性でそうなった
乱立チャージ型とかクレジット決済とかウゼーわボケ
0362名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:14:25.03ID:25eRAG9c0
>>345
うんキチガイなので
呪うわ
これからも
あなたは無職のままです
ずっと

晴らしたかったら働くこと
0364名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:21:02.34ID:f3VYQah40
ロゴは一番最初のがカッコ良かったな

で、モバイルスイカとエディが使えるように
なるってんでiPhoneにしたのに、
未だにエディは使えないんだが。
ANAのマイルを貯めてるのに
0365名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:21:30.76ID:9IeqQqXd0
高校野球みてぇだな笑
0370名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:38:02.77ID:hTERzBUD0
エディへのチャージにマイル付かなくなってからすっかりエディ使わなくなったわ
0372名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 22:59:16.63ID:ze8D39JC0
〇〇というサービスが話題になる
   ↓
少し落ち目の企業を楽天が買収する形で市場に参入
   ↓
三木谷が誇らしげに会見を行い様々なキャンペーンを行う
   ↓
すぐに失速して買収前よりシェアを失う
   ↓
ショボいキャンペーンしか行われなくなり放置
   ↓
「楽天経済圏に取り込むことができた」と三木谷が勝利宣言
0373名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:10:14.36ID:xUg1SZd80
>>4
これな。俺もだわ
0375名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:18:17.14ID:ZgCCVesC0
ロゴなんかどうでもいいからポイント還元率を上げろや。
0376名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:19:48.78ID:JLdMBkgN0
陸マイラーとかいたな
0378名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:23:28.38ID:M9qIPy3L0
この程度のデザイン変更に何の意味があるのか
無駄な経費が増えるだけだろ
0379名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:27:31.35ID:dJIyX1Z50
edyは、最初のロゴから楽天入りロゴに変更した時点で、消滅が決まった。
0380名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:27:58.63ID:0q8Dq44I0
>>3
バカすぎ
0381名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:30:45.96ID:Wmuyli0A0
今どきキャッシュレスとか言ってる土人いるんか
災害で使えなくなるカードなんかクソの役にもたたんぞ
リスクヘッジぐらい考えろよ
0382名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:31:29.15ID:BIexmaM60
スーパーで使えると便利なんだけどね
自分の地区はEdyは、コンビニとメガという店でしか使えない
簡単に自宅でチャージできるんで
便利なんだけどね
0383名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:31:50.04ID:CaD/3Okx0
>>381
おはブラックリスト
0384名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:32:37.64ID:dgSY/Kwz0
>>4
おれも
0385名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:33:39.49ID:R5t0zO390
楽天に買収された時点で終わってるEdy
0386名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:35:08.87ID:dgSY/Kwz0
なんとEdyしかICカード使えないというバカなところがある

羽田空港第2とか

ANAはいい加減スルガ銀行とEdyから足抜きしろ
0387名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:39:02.03ID:BIexmaM60
Edyカードは便利だよ
Edyカード10枚に5万円づつチャージしたら
カード10枚で50万円分使えるぞ
0389名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:39:52.99ID:UXDpe47H0
サービス広めたいなら自社ブランドにしない方がいいよ
ソニーみたいに裏方に徹しろ
0390名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:40:03.89ID:QhBv6qC+0
SuicaとVISAデビット+Paywaveだけあればいいわ。

どこもかしこも乱立させすぎなんだよ。
0391名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:40:10.45ID:r+gBWZAF0
何の意味が、、、
てか楽天のロゴもダッサいのになってたし
そんなことよりポイント還元してくれませんかね
0392名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:41:19.34ID:22+7pq/i0
>>10
この英文は関係ありませんはほんまに笑うわ
0393名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:41:23.52ID:r+gBWZAF0
そういやナナコJCBチャージもポイントつかなくなったんだっけ
0396名無しさん@1周年垢版2018/09/08(土) 23:52:09.74ID:MdaYZ6Ep0
使うとマイルたまるけど、使えるところまではたまらないんだよな。
いつも無駄に期限切れで消えていってる。
0398名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 00:01:17.63ID:s3K4LTg90
楽天に関わる奴って総じて運の悪そうな最下層民
0401名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 00:16:39.56ID:AuLhxvBy0
ダサい。
iDしかあり得ん。
0402名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 00:21:03.88ID:9Oefyrp60
>>393
今は付けなくなったね。一時期はポイントバラまいてたけど。
今はnanacoチャージポイント対象外のカードはどんどん増えてるよ。
0403名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 00:28:30.87ID:YhpuFShP0
大昔はedyを回転させてタダでポイントやマイルを得られたなあ・・・
0405名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 01:37:30.43ID:vFM8xbH30
>>352
マック、ドンキ、ダイソー
0406名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:00:07.00ID:0fJmexBU0
エディ何気に便利なんだよな。
コンビニとかすき屋も使えるし

キーホルダーの奴使ってるけど、家のパソコンからチャージできるし。
0407名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:02:40.53ID:pVNAhkb50
楽天w
0409名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:17:27.61ID:2C4RHc7T0
まぁ後から出したidが酷いなとは思うけどさ
0410名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:18:09.55ID:TzwfNSmQ0
でも震災時は使えないし
お高いんでしょう??
0413名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 02:40:47.52ID:o47PwuLx0
クソドコモがアィディーなんて似た名前つけるからややこしくて仕方ない
0415名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 03:02:05.53ID:u3+HHl8f0
edyやワオンは確実に購入でポイント付くけど、ナナコは付く店付かない店があるからややこしい
0417名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 05:42:57.09ID:bOrz7EGI0
>>372
国内信販→楽天カードに関しては審査を緩くしてカードを発行しまくったので
国内取扱高トップになった。
0418名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 07:15:33.58ID:ETc3NRQZ0
えでーは電子マネーの走りだよな
TOYOTAの関連会社がカードの発行しててさ
かなり長く浸かったけどWAONとnanaco出てきてポイントでお得なこの二つしかつかわないんで使わなくなった
0420名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:44:55.75ID:4P7oV3dS0
>>52
カード(型)の事なら、クレカに比べて紛失時のリスクが少ないのがメリットなのかな

あとは、上のメリットとは矛盾しちゃうけど、持って行けば誰でも使える
子どもやらなんやらにお使い頼む時に電子マネーなら渡して頼める
0421名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:47:54.17ID:JpiK98nF0
エディやクレカ使える所が増えてめっきり現金使わなくなった。
現金使うのは定食屋かラーメン屋くらいだ
0422名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:50:59.94ID:TahT2Bsy0
楽天カードでquickpayと楽天pay使うから意味ないんだよな
二重取りできるの?これ?
0423名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:52:37.03ID:KuMOqFkN0
エディはカードの入手が困難すぎて普及させるきないだろ
0424名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:52:39.60ID:UWyjn5o00
>>4
楽天ってつくと途端に胡散臭くなるな
0425名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:55:53.25ID:DR7ap+E10
楽天になってから
あらゆるキャンペーンの条件に
「楽天ポイントを獲得する設定になっていること」
がついて完全にゴミ化
0426名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 08:57:48.96ID:+ZJkQE/L0
どんどんダサくなっているな
Edyなんてほとんど使われてないんじゃないか
VISAとか交通系ICの方が多いだろ
0429名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 09:03:16.72ID:a11CMRkP0
>>423
え?w ナニを言ってるんだか良く解らな・・・・

入手困難 てw
0430名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 09:17:45.70ID:btDfKdvX0
ナイキ
0436名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 10:07:19.71ID:jW7y+v8O0
Edyはすき家、かっぱ寿司で使える
ポイントサイトのポイントをEdyギフトに替えてたまに行く
チャージしてまで使おうとは思わん
0439名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 10:51:48.07ID:rj+YwaIz0
便利なら電子マネー買いたいけどハッキングされて盗まれても困るし、パソコン詳しくない人はやめといた方がいいよね
0442名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 11:15:06.35ID:7V4PkfLK0
>>358
これ最初のデザインに戻したら?
0446名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 11:46:29.10ID:5yMyjsCa0
初代のだけ見覚えあるな
こういう物はそんなコロコロ変えて良いもんじゃないだろ
次がクソダサいから現行のノーマルカード一枚もらっとくかな
0447名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 11:50:58.43ID:OVfU0SdU0
使ってないけど昔の青いEdyカード持ってる。
クロネコヤマトのやつ。
0451名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:13:11.36ID:OOdIr9mw0
電子マネーもあそこじゃ使えてあそこじゃ使えんとか不便だろ
電子マネー業界を政府が統一させろよ
0453名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:14:17.50ID:1mnAtrxB0
>>429
am/pmがあったころは単体のedyカードいくらでも売ってたし、ANAのマイレージカードとかあちこちでばらまいてたけど、
最近は単体のカード見かけなくね?
0454名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:18:00.26ID:QG4cTjee0
その目障りなRを消せ
0455名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:19:20.42ID:kqaA/93/0
Rー指定
0457名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:26:53.41ID:X6z0LUa+0
落としたら終了
金は戻らないからな
Suicaで十分なのに
0459名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:35:18.37ID:CLRi+DkI0
アイアン・メイデンのマスコットキャラの名前はエディ
これ豆な
0461名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:41:44.63ID:cWwxTWve0
>>460
そう面倒くさい
スーパー以外の買い物はほとんどネット
電車も年に数回乗るか乗らないか
クレカでええやんてなる
0462名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 12:51:50.00ID:87XqsuiA0
やっとマークが定着してきたと思ったら変更。
これじゃ定着もせんわ
0465名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 13:34:31.34ID:gLfXwjZg0
>>460
ビットワレット株式会社の頃に国がもうちょっと後押ししてたらこんな面倒なことにはなってなかったかも
0467名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 14:24:19.39ID:NThqzttz0
>>466
自分にあったもの選べるんだから乱立したほうが選択肢増えて良いだろう
全部もっと得しなきゃやだってバカがあたふたしてるだけ
0469名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 14:42:12.43ID:DQHRJz3i0
>>460
Suica始める時にJR東日本が話を持って行ったら却下されたそうな
0470名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 14:53:22.55ID:Ot8ug4jJ0
毛dy
0471名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 15:00:32.50ID:90oO+fuS0
QUICPayをApple Payで使ってるが、たまにiDしか使えないことがあってついにdカード契約した。
0475名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 15:43:40.72ID:D6/XxPGH0
>>309
楽天が吸収する頃はもうヤバげな雰囲気だった。
ってか、楽天は大体経営がヤバくなってきたのを吸収する傾向が。
0479名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:43:28.28ID:/f2ooEW40
>>436
ポイントサイトのオススメ教えて
0480名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:44:33.73ID:oom+0SpY0
>>17
サンクスがファミマになったから楽天ポイント貯まらなくなったわ
0481名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:45:45.05ID:tk0FJt1I0
元のロゴに戻せばいいのに。
0482あみ垢版2018/09/09(日) 17:47:27.87ID:IgjxQU0a0
楽天のマークは要らない
0483名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:49:16.18ID:kypP/MwAO
セガ系列のゲーセンで使えた頃もあったな
ソニックが描かれたカード持ってる
今はスーパーアルプスにあって使ってる
0484名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 17:52:09.72ID:6TDwcdr90
楽天が寄生してから、垢抜けない感じになったよな。
楽天らしさというかなんというか。
0487名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 18:25:06.62ID:EAPmMllt0
>>484
ソニーファイナンスが無能すぎて先行逃げ切り出来なかったんだろう
ソニーストアとファミマでしか使えなかった黎明期にねをあげたんじゃないか
0488名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 18:27:28.60ID:NsPHSwZl0
ソフトバンクと楽天ってどっちがより危ない橋を渡れるのかのチキンレースやってる気がしてくる
0490名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 18:31:18.39ID:EAPmMllt0
なんだかんだとエディとゴーラは楽天で花開いた感じするな
0494名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 19:05:39.13ID:ggejujdm0
いずれ、楽天が独自の仮想通貨を発行し、それをエディや楽天ポイントに代替させる戦略をとってくると思う。
0495名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 19:06:08.99ID:cbOYXh0E0
>>485
オートチャージな
0497名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 19:11:47.65ID:rf37psg10
そんな事してないで、株価を何とかしてくださいな…
0502名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 19:24:46.02ID:08zWQpFu0
iDとQuicpayって使えるところが似てるから
もっぱらQuicpayを使ってる
Edyは使わない
0505名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:29:10.69ID:AlLAcAjJ0
>>499
ドコモ決済チャージのIDに押されて虫の息だったじゃねえか
0507名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:39:41.28ID:AlLAcAjJ0
ソニーカードとパソリを用意するか
コンビニで現金チャージするしかなかったEdyが持ちこたえるなんて夢にも思わなかった
0508名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:45:57.65ID:jW8bTNii0
コンビニでpasmo 使えるようになってからedyは使わなくなった
駅でチャージできるのが一番
0509名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:47:15.43ID:eqGsFxo60
楽天をアピールするのがものすごいマイナスだと渋々認めた感じ?もう遅い気がするけど
0510名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:49:49.74ID:lPY4F7o00
>>26
笑顔が見たいだけなんよ
0511名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:53:46.22ID:SAY6o1xy0
反日アップル信者はEdy使わんもんな
0514名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:58:44.96ID:upB5A8KL0
丸にRを見ると幸福の科学かと思ってしまうw
0515名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:59:27.90ID:SBAaUh5Y0
定期的にニュースにするために刷新しているだけかもね
スマホアプリの過剰更新みたいに
0516名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:00:59.92ID:phOdU6XF0
地震・停電で使えなくなる詐欺マネー
0518名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:06:17.95ID:4Me/q/6b0
実際、これ使ってるやつっているの?

いるにはいるんだろうけど、交通系やwaonなんかのほうが使い前ありそうだが
0519名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:07:29.27ID:08zWQpFu0
しかし、この下にシャーとやるロゴはどこが始めたのかな
多いよね
0520名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:10:01.19ID:Ex7OlI+o0
楽天はマジで無理

ポイント乞食の田舎者が使ってるイメージしかない

Mの傲慢そうな顔も無理
0521名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:10:13.08ID:yML8wZh60
金の出し入れの個人情報を水も漏らさず提供する従順な奴隷たち。
スマート家電使ってるやつらなんか日常生活での音声や動画まで支配層に提供してるから笑えます。
しかも金まで払って。
魂まで家畜化された未来の人間の姿を先取りして見せられてるよう。
0522名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:12:40.04ID:PZcSs2NJ0
いつまでも、統一しないのが日本
0523名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:15:22.45ID:b66hRexL0
>>522
お前の言ってる意味で統一されてる国なんて無いけどな
0524名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:16:51.55ID:qjbf/dpA0
小銭出しに自信ないおばあちゃんおじいちゃんにこそ電子マネーオススメするべき
0525名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:17:23.25ID:WORp6QC20
>>518
以前はEdyにチャージすると楽天スーパーポイントがもらえる
みたいなキャンペーンやってたからヒマな人は使ってた人もいるんじゃね?
今もそういうのやってるかは知らんけど
やってるなら俺はユーザとしては使ってやってもいい
電車に普段乗らない自家用車メインの地方の人はこういう人もいるんじゃないかな
0527名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 00:16:25.77ID:LpoKedYA0
DDIポケット
イーモバイル
infoseek
イーバンク
edy

俺が使ってたサービスみんな楽天かヤフーの傘下になったよ。
0530名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 07:35:17.02ID:0L6A8IKY0
>>504
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    グイッグベェェイッ!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0533名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:37:11.90ID:ns1bUfO30
>>487
日本はリーマンが社長になるから
成長分野になる予想があっても赤字が許されないから仕方ない
0535名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:42.50ID:+XB9QuDQ0
>>527
おまえは現金決済だけにしろ迷惑だ
0537名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 15:49:26.34ID:cr2ZYpfz0
Edyはスマホ落としたりしてもチャージ分保証してくれないし店舗の縛りがSuica、iDより多く感じる欠陥品
楽天ポイントなんか楽天以外で使う用途少ないくせに楽天自体たいして安くもないし貯める意味ない
0538名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 15:50:49.87ID:J4PbmJO00
>>537
チャージ分の補償してくれる電子マネーなんてあるの?
0541名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 15:53:36.47ID:cr2ZYpfz0
>>538
Suicaの記名式カードなんかは落として再発行の時確認して保証してくれるよ
0542名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 09:05:47.17ID:1GSuEbix0
高速道路の売店では、Suicaが使えないのでEdyで支払ったのはこの時だけだね。
0543名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 09:56:25.22ID:OsbzeGU+0
>>4
楽天は隠せばいいのに
楽天とついたら使う気がならないという人がどのくらいいるのかリサーチしたらいいのかも
edyのロゴとかはそのままにしておけば良かったのにね
0544名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 11:19:18.74ID:jOPi4V4N0
>>543
5chにしかいない種類のバカなんて最初からどうでもいいだろ
0547名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 17:56:30.34ID:04eXslzl0
>>543
楽天をアッピールするためにやってんだから外す訳無いだろ。
楽天アピール止めるかエディーの事業止めるかの選択したら、後者取りかねん。
0549名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 07:49:59.39ID:HV7qe0KS0
>>505
iDのほうがハードル高くね?
両方使ってるけど、iDはドコモの携帯でしかも専用クレカが必要とハードル高い気がする
その点、Edyはアプリ入れるだけだし、カードリーダー持ってたらパソコンから好きなクレカでチャージできる
0550名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 12:53:15.70ID:lpKEjwgS0
>>549
当時のはなしだろ
0552名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 19:45:44.85ID:HpdyaHvb0
>>85
ろーかるだなあ…
0554名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 20:53:27.11ID:pKv1aH+I0
死ぬほどダサい
0557名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 21:48:05.53ID:IvmD/z7G0
ビットワレット時代のがいいな
0558名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 21:52:08.05ID:2I4GtUX40
ビットワレット時代のロゴが一番良かったな。
0559名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 22:25:32.37ID:s5MoYQO10
うちの会社の食堂はEdy払いなんだけどカード接触部にある最初のロゴの上に
新ロゴを張り付けることを繰り返してきたからそこだけ盛り上がってる
0562名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 03:19:56.95ID:9e5RM2rl0
ロゴがダサくなる前にと期限切れるポイント消化で54円のカード買ったら
もっとダサいひとつ前のロゴのカードが来たでござる
0564名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 07:31:33.40ID:qxj802Gs0
>>560
iDは基本的にはクレジットカードの付帯サービスなのであながち間違いでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況