X



【北海道/地震】北海道の函館市や千歳市など一部地域 携帯電話つながらない状態続く(午後4時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:11.72ID:CAP_USER9
北海道の一部地域 携帯電話つながらない状態続く(午後4時)
2018年9月8日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180908/k10011619061000.html

停電や設備が壊れた影響で、北海道の一部の地域では携帯電話がつながらない状態が続いています。
NTTドコモとKDDI、それにソフトバンクの大手3社によりますと、各社によって地域は異なりますが、函館市や千歳市など北海道内の一部の地域で携帯電話がつながらない状態が続いているということです。

ただ、停電が解消に向かっているのに伴い、携帯電話がつながらない地域は減ってきているということです。

また、NTT東日本によりますと、胆振・日高地方を中心に▽北海道内の固定電話は5万5000回線、▽インターネットの回線も2万9000回線が使えなくなっていますが、つながらない回線は減ってきているということです。

一方、電報は北海道全域で配達ができなかったり、遅れたりするということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:14:16.15ID:NwE/9uNY0
釧路だけど光回線が繋がらない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:15:14.43ID:UZ0B/tez0
繋がらないのはドコモだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:15:45.70ID:dZxX9w/P0
>>2
メタル最強
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:04.45ID:cWDAvBW90
俺のスモホもauのband1が電発強いくせに接続されない
千歳の横の恵庭市
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:21:28.72ID:TWtVhpau0
はいはい、パフォーマンス大臣の施工の次は、女大臣野田の出番だよ。
お前、国民裏切って安倍を支持するんだって?
じゃあ、この携帯つながらない問題はお前の試金石になるぜ。
www
がんばれよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:24:36.20ID:dypM/v4Z0
311の教訓として、こんなんが起きないように無線基地増やすて言うてましたよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:43.72ID:WEJzCJJq0
>>9
基地局増やしても仕様が無いんだよ
その基地局の非常電源が切れちゃったら、もうダメ
それがブラックアウトなんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:45.25ID:amvFOHHJ0
ミノフスキー粒子戦闘濃度での散布急げ!
MSが出て来るぞ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:01.08ID:3bjFi2S40
函館から札幌へはずっと函館本線じゃなくて
長万部から室蘭本線と沼ノ端から千歳線なんだね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:12.57ID:YBEJo7260
話題になってる携帯電話会社の1つで正社員技術者として働いていた者です。
皆さんがお考えのとおり、3.11以来、携帯基地局には太陽電池といったバックアップ装置が具備されるようになりました。
しかしながら思うに、それは継続的な給電ではありません。
外部電源無しで、給電できるのであれば、ずっとそうしているでしょう。
電源供給がやはり問題かと思います。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:27.87ID:ARjtunKw0
>>15
局との間でまだ回復してない場所有るんじゃないかな。
関東だけど、au光は計画停電中は宅内設備給電してても使えなかったから、バッテリー駆動とかしていないはず。
局内は非常電源で動いているはずだから、途中で分岐か中継してるとこが有って、そこが給電されていないんだと思う。
当時はガラケだったけど、そっちは使えたんで、それで情報収集はしてた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:06.24ID:Y5GhqGTA0
携帯だけじゃないぞ
フレッツサービス設備故障で繋がらないところも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況