X



【USA】オバマ氏、中間選の接戦区で始動「Yes, We Can!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/09(日) 20:39:00.29ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL992V7HL99UHBI001.html

オバマ氏、中間選の接戦区で始動「市民が立ち上がろう」
アナハイム〈カリフォルニア州〉=土佐茂生
2018年9月9日20時0分

 オバマ前大統領が、11月6日の米中間選挙に向けて動き出した。退任後はトランプ政権と距離を置き、表舞台にほとんど出てこなかったオバマ氏だが、カリフォルニア州で8日、民主党の候補者とともに、「市民一人ひとりが立ち上がろう」と訴えた。中間選挙では、新旧の大統領による闘いが繰り広げられそうだ。

 「Yes, We Can!」。オバマ氏はジャケットを着ず、ネクタイもしていないラフな格好で、カリフォルニア州南部アナハイムの会議場に姿を現した。すると、約900人の民主党支持者から自然と、オバマ氏が大統領選で使ったキャッチフレーズの大合唱が起きた。

 オバマ氏は演説で、「我々は今、難しい局面にある」と語り始めた。

 トランプ大統領の名指しこそ避けたが、現在の政治状況について、「先が見えにくい時代、政治家は自分の利益のため、人々を分断させ、欺こうとする誘惑に駆られる。政治が動かなくなると、人々は冷め、参加しなくなる。その隙間を一部の利害関係者が埋めようとし、人々は、ますます『何も変わらない』と落胆する」と批判した。

 しかし、とオバマ氏は続ける。「我々がともに力を合わせ、米国のベストを尽くすことができれば、解決できない問題はないと深く信じている」と強調。そのうえで、「民主主義に対する最大の脅威は、一人の個人でも、億万長者でもなく、無関心だ。我々はやるべきことをやっていない。市民一人ひとりが立ち上がろう」と呼びかけた。

 演説後、多くの支持者らがオバマ氏に近づき、握手や記念撮影を求めるなど、大統領を辞めてから1年半以上たってもなお、その人気ぶりを見せつけた。
 医師で民主党支援団体にも参加…
残り:695文字/全文:1376文字
リンク先に続きあり、要会員登録
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:39:34.93ID:zxRqugQb0
ノーベル平和賞受賞者
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:40:10.82ID:Y9Zlc9CC0
お前8年も在任してて何やったんだよ
核廃絶ノーベル賞はどうしたんだ
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:41:12.32ID:XePWV/f50
白票 白票 無理だ オバマの 白票 !
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:41:25.85ID:Q1p9utpV0
無能土人
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:42:19.82ID:jshRNKgE0
自分もメキシコとの国境に壁を作ったりビザ発給停止したりしてたくせにトランプを批判する面の皮の厚さは凄いわ
自分のやったことには触れずに吉澤ひとみ批判をしてた坂上忍並みに面の皮が厚いわ
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:43:25.72ID:E7mj/DCA0
大統領は二期連続しかできないが、一期、間を空ければなれるんだっけか?確か。
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:43:31.23ID:hGp1Z3yZ0
すげえ抽象的な事しか言ってねえなw
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:43:55.11ID:3yc3lmaT0
トランプの直面してる問題のほとんどはオマエが種まいたんじゃねーか
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:44:24.78ID:73dPsJVL0
民主王国のカルフォルニアが接戦区って時点で
民主の劣勢は明らかなんだよなあ

ほんとこの新聞は捏造偏向印象操作しかないな
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:45:26.24ID:kbWhXYl40
>>8
いや駄目
そういうのはロシア流
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:45:28.26ID:+tFDxZxK0
>>4
達夫乙
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:46:02.25ID:wWLNaUEH0
オバマがアメリカ大統領の中で一番良心があって公平に幸せになれる社会を考えてた
任期の法律変えればいいのに
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:47:01.71ID:XePWV/f50
>>17
サンプラザ中野くんだヨーン!
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:48:37.73ID:rRz5z/Bz0
Noone can can a can.
0025 【だん吉】 垢版2018/09/09(日) 20:50:06.12ID:4OJKSvMm0
ニクソン並みの無能
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:50:20.20ID:wWLNaUEH0
やったこと全てトランプが元の悪いアメリカに戻そうとくつがえしてるだろ
何もしてないとかいう詭弁はなんなんだ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:51:24.44ID:pxkFDAYU0
清廉潔白で大衆的人気がある大統領ではあった
陛下にも礼儀正しく接していたし嫌いではない
だが、何かができたかと言われれば何もしなかったと思う
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:51:38.63ID:B5470asv0
いや、ここでオバマをバカにしてるやつらさ、
日本に対して敬意のかけらもない脅しをかけるトランプが良いわけ?
本当に?
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:52:02.40ID:Q1p9utpV0
肌が黒い白人
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:52:05.22ID:ZLoQpad10
何にもしなかったけどイメージだけいいような感じでいる人
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:52:19.41ID:ORTPQWdc0
トランプは変化を
もたらすという意味では
格差の固定をしておきたい層に
とっては邪魔な存在なんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:52:48.74ID:rcfUzZDU0
無能な上に天皇陛下に深々とお辞儀しちゃって自尊心溢れるアメリカ国民からひんしゅくを買った大統領
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:52:58.55ID:73dPsJVL0
最近の中国叩き一色の米議会だって

このままじゃ歴史的な惨敗になると危惧した
民主党の手のひら返しなわけで

でも、じゃあこれ誰のせいよって言われたら
「クリントンとオバマ」って誰もが思うもんな
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:53:22.47ID:vL/TlnRy0
別にオバマのせいじゃないけど
移民100万人送還したり、軍事予算増やしたり
やることはやってる。
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:53:56.25ID:rcfUzZDU0
>>29
外国とは下手に出てこられるより正面から殴り合いしてたほうが健全だということは
支那チョンとの外交見てれば分かるだろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:54:34.62ID:pxkFDAYU0
>>29
トランプのような姿が人間としてあるべき姿だと思うからさ
人間は争う、人間は差別する、天は人の上に人を作ったんだ
それでも世界中が手をつないで仲良くするような夢物語を追いかけるか?
無理だわ
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:55:18.26ID:3rnKw/Z70
本当にやりたかった国民皆健康保険が駄目になって、よくわからないノーベル平和賞もらっただけの大統領
よくWe can!とか恥ずかしげもなく言えるな
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:55:49.88ID:p14TY02w0
( ・ω・ )<バット・ウィー・クドゥント!
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:56:06.97ID:PoDWNPXs0
アメリカのルーピーかw
大統領になれたのは「黒人だった」から。ただこの一点のみ。
仮にコイツが白人だったら政治家にすらなれてなかっただろうw
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:56:47.01ID:0JTchD7W0
Yes we canとかものすごい古臭い芸人ネタっぽくてヤダ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:58:03.51ID:3rnKw/Z70
>>44
一応政治信念はあるからトランプとは比べ物にならないくらい政治家らしい政治家ではある
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:58:04.13ID:FeZOCKdu0
口達者な無能大統領
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:58:15.33ID:A6+wx2Js0
レームダックさん!レームダックさんじゃないか!
今の状況を招いたのはオバマじゃねーかって言う
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:59:00.54ID:0c5VOZcZ0
oh…you couldn't…
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:59:20.31ID:G+AA4jka0
お前が腰抜けだったからトランプが大統領になったんじゃん、忘れたのか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:59:48.63ID:5+JbIRkm0
>>11
なるほど w
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 20:59:53.88ID:xZzmCess0
ノーベル詐欺師のクズが引っ込んでろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:02:37.13ID:SMrQTHrR0
中間選挙が共和党勝利なら、日本はアメリカから関税の嵐になるんだけどねw
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:04:13.43ID:BYaMzfzo0
オバマさんがトランプさんを否定せずに応援したら最強かもしれんよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:04:14.25ID:IU79ih/M0
アメリカを弱くして中国の台頭を許した、というより中国を育てた大統領。

うん、アメリカ人から見ると屑ですねw
日本人から見てもゴミですけど。
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:06:24.21ID:yvFDztAl0
トランプに賛成しないリベラルのせいでアメリカが分断されてる。自分の思想を捨てて大統領についていこうとしない人間の気が知れない。
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:12:15.09ID:B5470asv0
>>37
>>38
外国には毅然とした態度を取るべきだし、国は争う、との見解には賛成だ
だからこそ日本に対し公然とクソなめた態度をとるトランプみたいなのは我慢ならない
あんたらもそうあって欲しいと思うよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:13:46.84ID:4LrozjpG0
南シナ海問題は大体オバマのせい
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:13:51.24ID:Wy++k2GO0
753 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/09(日) 21:01:41.43 ID:YZxobzapO (4)
>>240 いやいや
元々1980年代までは、慰安婦と言う場合、米兵ドラム缶性奴隷第5補給品洋公主ヤンコンジュを差していた
チョンのパクチョンヒ自ら、米兵相手の洋公主ヤンコンジュたちを「ドルを稼ぐ愛国者」って称えてたわけよ(笑)
それが冷戦終了後に、反日犯罪民族韓国人と鬼畜アメリカ反日クリントンのクズヤロウが、
戦前日本の合法慰安婦の話にすり替えて、日本に謝罪と賠償させてきたわけ

だからウソつき韓国人がクズなのは当然だが、黒幕は鬼畜アメリカ反日ビルクリントンクズヤロウよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:14:35.31ID:vy+1Sdtb0
NEW FRONTIER!
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:15:06.82ID:jXda064p0
トランプが出て来たのは半分はお前の所為やで
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:15:19.39ID:xZzmCess0
>>55
スーパー301条作ったのは、民主党が過半数時の議会
時限法だったのを対日本制裁のために復活させたのは、民主党大統領クリントン
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:16:35.47ID:wx1goKR10
<「先が見えにくい時代、政治家は自分の利益のため、人々を分断させ、
<欺こうとする誘惑に駆られる。政治が動かなくなると、人々は冷め、参加しなくなる。
<その隙間を一部の利害関係者が埋めようとし、人々は、ますます『何も変わらない』
<と落胆する」と批判した。

 <しかし、とオバマ氏は続ける。「我々がともに力を合わせ、米国のベストを尽く
<すことができれば、解決できない問題はないと深く信じている」と強調。そのうえ
<で、「民主主義に対する最大の脅威は、一人の個人でも、億万長者でもなく、無関心だ。
<我々はやるべきことをやっていない。市民一人ひとりが立ち上がろう」と呼びかけた。


美しい・・・
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:17:02.21ID:bVNE++Zl0
オバマって在任中何をしてたんだろうな トランプなんかサクサクやってんじゃん
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:17:46.13ID:wx1goKR10
>>66
トランプがサクサク何かやったっけ?
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:18:11.17ID:hGp1Z3yZ0
YES BUSH DID!
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:18:16.89ID:73dPsJVL0
>>56
もともと露骨な個人攻撃はしない人でしょ
私の夢はこうだ、やればできるとしか言わない人

むしろ焦ってトランプ攻撃に走ったら
イメージ的にも戦況的にも民主は崩壊する

それに、今回のオバマ投入は、
トランプへの個人攻撃が予想以上に反感買ってる
っていう情勢分析からだと思うよ

連中は日本のアベガーほど馬鹿ではないからな
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:18:48.14ID:40X8qEN00
なんの実績も残さずノーベル平和賞を受賞した人w
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:19:32.04ID:MULf5eOz0
オバマって黒人なのに全然黒人っぽくないしゃべり方だから嫌われてたらしいな
アメ公から言わせるとスカしてんじゃねーよという感じらしい
プーチンも露骨に嫌ってたからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:20:33.28ID:qb+wrnxb0
でも、オバマよかったよな
アイツはいいヤツだよ、懐かしいな
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:20:37.58ID:e3pCfuSc0
オバマは理想とか人間的には素晴らしいのだろうけど
中国や北朝鮮の核を放置して
問題をデカくした印象
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:20:52.03ID:Qaug6WxB0
お前が言ったとおりトランプは結果であり原因ではない。お前が原因なんだよ綺麗事でウマい汁だけ吸ったクロンボめ!
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:25:17.04ID:sV7gq+FX0
>>68
落ちぶれた白人どものために出来ること一生懸命やってるやん。
それがいい結果になるかどうかは知らんが。
日本にとってはこれから貿易格差是正とかでキツイ圧力掛けてきそうやけど。
少なくとも自国民の為に尽くそうとはしてる。
オバマは綺麗事だけ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:26:13.48ID:ml1A6lfy0
アメリカは民主主義が機能していていいなあ
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:26:37.47ID:+tFDxZxK0
>>21
素で間違えたorz
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:27:32.85ID:8lALY/250
黒ノム始動したのか
これでセ界は終わる
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:29:55.42ID:gnsNq8uo0
オバマが大統領の頃のアメリカは幸せだったのか?
オバマずいぶん批判されていたように思うが
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:32:45.14ID:PSJPwOYR0
銃規制だけはどの大統領も出来ないね。
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:34:55.57ID:/P6tRSKf0
まだうろちょしてんのかよこのオバカ元大統領。
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:37:49.17ID:Bv2kCzMA0
中国つけ上がらせた張本人は今出てこない方がいいと思うんだw
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:39:01.70ID:yhbRsOUY0
NY行ってビックリしたのは、黒人からのオバマ批判だった。
何で批判するのと聞いたら、お前の国に鳩山って居ただろう。
あれが8年間政権握ってたと思えと言われたぞ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:39:09.63ID:C9DUPjNj0
ノッチには死活問題
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:39:15.57ID:/P6tRSKf0
この馬鹿何処の血筋なの?こいつのせいで多くの血が流れたよね、アメリカの単純馬鹿使って
アメリカ国民には関係ないのに他国めちゃくちゃにして恨みかって馬鹿でしかない。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:40:16.85ID:Jbob4A9v0
>>1
ブラックルーピー発進!
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:42:07.00ID:e4DfbddoO
>>76
 中国と北朝鮮の核を放置・悪化って即ち「強きと悪を助け弱きを挫く」という「人間性最低」のクソ行為をやってんだよな。
 個人的にオバマ氏は「有色人種の国家も我々みたいに発展して欲しい。その為に多少の野蛮性には目を瞑っても」みたいな「理想」が潜在意識にあったのかなとも思う。
 で、最後の一年半くらいに至って中共独裁こそ世界の癌だと気付き、シマッタと思って安倍首相に米議会演説させたり広島行ったりしたのかなと。
0103名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:42:07.07ID:YyuPaadb0
「中東での戦争をやめる」とか勇ましいこといって当選したのに
その後、その地域からは(かなりあとになってから)兵を引いたが
同時に別の地域に兵を出した

こいつには騙されたわ
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:45:12.98ID:BHlOwbQz0
ついでにカリフォルニーヤの大学生の娘さんにも会いに行ったのかしらね
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:46:32.90ID:/zg0lUn30
黒ンボは もう要らないわ!
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:47:30.33ID:C+QBxSDC0
クリントンと一緒ででしゃばりでうっとうしいな
いい加減ひっこめ
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:47:54.39ID:GMOZ3ina0
日本からするとこいつのほうがやり易かったんだけどな
トランプみたいにアメリカの国益だけしかかんがえていない人間より
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:49:34.89ID:n1PXBWnb0
>>1
オバマあたりがゴソゴソ動いたところで何の効果も無いぞ!
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:50:05.40ID:EZVtGufs0
北朝鮮はコントロール不能でした
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:51:24.59ID:3xBHSZYq0
>>28
>だが、何かができたかと言われれば何もしなかったと思う
オバマケア、キューバとの国交樹立。
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:52:52.06ID:Td6ol6NQ0
yescharge
+10G
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:53:33.03ID:jG+oDfhR0
No,We Can’t
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:54:08.03ID:XUp21NYl0
>>91
オバマ就任当初に俺は
リーマンショックの尻拭いでスケープゴートにされる役目だと思ってたわ
まあよくやったと思うよ
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:54:57.98ID:dYH8on8L0
北朝鮮、中国の横暴には何もせず、ひたすら黒人に金をバラまき、
生活保護受給者を激増させ、8年間でアメリカの借金を二倍にした男。
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 21:58:55.33ID:2cOOnTMR0
オバマよりトランプのが日本に北のミサイル飛んで来なくなった分、結果出してる
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:03:29.55ID:XUp21NYl0
>>123
まあ中共に甘かったから
世界一の座からは滑り落ちてただろう
今のトランプ位の強引な修正しても間に合うか怪しいからな
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:03:40.28ID:gnsNq8uo0
>>125
オバマのままだったら経済好調でアメリカに対して今より強気になっていたかもしれない
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:04:02.74ID:mLmRFIn+0
何気にヤン並みの名言
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:05:25.75ID:GOpQz62n0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
           
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:05:27.92ID:2MTRUsFf0
オバマよりトランプがいいとか言ってるけど
まあ見てなトランプは北朝鮮に核保有認めて経済援助を日本にやらせるから
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:06:57.74ID:RLLq8OBr0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hmp
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:09:28.70ID:xgbVTPMS0
>>132
その前に、刑務所に入っていて欲しいよな。
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:14:17.39ID:fJckLV2W0
空き缶やルーピーみたいな奴だな
お前が発言したら逆効果なんだよ
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:20:44.64ID:JcrWZ9dp0
無能と気違い、どっちがましだったんだろうか。
0147名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:24:59.88ID:sQrfSaeM0
>>1
何言ってやがる
核兵器廃絶なんて演説だけで具体的には何にもしてねえし
貧富の拡大だって、ミズーリ州の人種差別暴動だってオバマ政権下で起こったこと
別にトランプが分断したわけじゃない
日本に対しても、イランとの友好関係を解消するよう命令し、
貴重なアザデガン油田を放棄させておきながら、自分は日本の頭越しに
イランと握手するとか、トランプより信用できない
えげつないアメリカファーストはトランプに始まったことじゃねえ
拉致被害者家族と面会パフォーマンスだけして、その後は何もしない
たとえディールであってもトランプは約束を守って世界に向けて発信した
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:30:48.27ID:lgj46Ec10
なーんだ。
オバマって
あれだ、
鳩山だ。
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:30:58.80ID:vzuXuz+i0
黒人の地位降下に勤しんだ大統領。
嫁さんはキムチを作ってたのだっけ?ww

日本の外務省も、意図的に日本下げをした時の大統領だったね。
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:34:57.08ID:9s34Lzn10
でた、USAのユキヲ。 応援するほど自陣が苦境に陥る。

平和賞詐欺、やるやる詐欺でおなじみのくろんぼう。
あの8年間で世界平和が一気に均衡を崩して混乱。

平和賞だって。 皮肉のつもりかな。
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:35:12.60ID:ys+ff2Og0
CHAGE!
0153名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:36:12.82ID:0gvDE03I0
簡単な判別方法がある。

民主党に、ニューヨークタイムズに全マスコミにオバマにもヒラリーにもだ、、
「レーガンを支持するかレーガンを否定するか」
聞け。

そもそもオマエラ日本人はレーガンを保守だと勘違いしているんだろ?
レーガンの本質は、規制緩和と軍拡しただけのクズだ。


日本のマスコミにも聞いてみろ。


IT企業を最初に躍進させたのはレーガンだろ。

俺は、ネトウヨではないぞ。俺はナチが嫌いだ。
Black Lives Matter!
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:36:25.50ID:0gvDE03I0
保守ってなんだよ保守って。

アメリカを作ったのは新大陸にメイフラワー号で渡ったピューリタンだ。ピルグリムファーザーズとよばれる。

1980年まで、サッチャーやレーガンみたいな奴らは、少なくともアメリカには存在しなかった。

サッチャーやレーガンなんて、アメリカの歴史から見たら、
保守なんてとんでもない、
革新どころか
突然変異のエイリアンだ
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:36:43.07ID:0gvDE03I0
そもそも日本のマスコミが偏向報道をしている。俺はネトウヨじゃないぞ。

アメリカ合衆国では、三権分立の観点から、議会と大統領は別の党であることが望ましいし自然。
だから、議会が民主党多数派になるのは自然。
三権分立の観点から抑止力を期待する。
ただそもそも、最近では権力者がプロレスやっているだけでほぼ意味ないんだけど。それはそれで別の問題。

日本は国会の与党第一党がそのまま内閣の首相を出すから、行政府と立法府が完全に独立していないんだ。日本のほうが独裁に陥りやすい。

そのほうが問題。

これを、日本のマスコミは日本に都合よく歪曲して伝えている
0157名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:37:06.83ID:0gvDE03I0
元民主党議員「今度こそ政治家に返り咲いて年収2000万円復活だ!」
元政治家秘書「これでぼろもうけだ!」
マスコミ「バブルの邪魔をする奴はぶっ潰せ!」
共和党議員「我々年収2000万円の仕事を守らなくては!」


「ピンポンパンポ〜〜ン♪」
「こちらは皆様の税金で運営する、選挙管理委員会がお送りしております」
「上級国民のプロレスをお楽しみください」
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:37:23.26ID:Po1Py6oC0
「Yes, We Can!」
お前はほとんど何もしなかったよなぁ
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:37:40.91ID:v1rl1ybq0
オバマのアホがやったこと

アラブの春
ウクライナクーデター
TPP(アメリカ国民の大反発で失敗)
北朝鮮放置
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:40:17.07ID:KON33C3L0
こいつが大統領だったころはアメリカも日本も暗黒時代
逆にマスコミ、朝鮮、中国はバラ色時代だったわなあ
危なかったよ色んな意味で
0165名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:42:43.53ID:0gvDE03I0
この塗り絵が欲しいんだろ。塗り絵がwww


[New York Times]Feb. 5, 2016
Capitol Portraits, a Perk of Access, Become a Symbol of Excess Instead
https://www.nytimes.com/2016/02/06/us/politics/capitol-portraits-a-perk-of-access-become-a-symbol-of-excess-instead.html
The portrait, purchased by the United States government in 1881 for $4,000 along with nearby paintings depicting Daniel Webster and John C. Calhoun, is among scores of oil portraits that decorate the United States Capitol.

Today, were Mr. Clay to be memorialized in the traditional fashion - the trio of images would have cost $99,104.67 in today’s dollars - someone would have to shake a tin cup at donors.
Or maybe start a “super PAC.”

Taxpayer-funded oil paintings of members of Congress - as well as of the president, the vice president and cabinet members - have been officially banned,
thanks to an amendment to the latest federal budget conceived by Senator Bill Cassidy, Republican of Louisiana, who was offended by the practice.

The savings to taxpayers are negligible by federal standards.
The cost of the portraits, according to a report prepared by the Homeland Security and Governmental Affairs Committee, averages roughly $25,000 apiece.
Eliminating the funding, the report said, saves the government less than $500,000 annually. Context alert: The Pentagon’s new F-35 Joint Strike Fighter costs $98 million - without the engine.
That’s about 3,920 portraits.

But in a trillion-dollar federal budget, in which it is increasingly hard to make a significant dent in spending short of cutting entire programs, agencies or war efforts,
lawmakers love to find small symbolic savings, especially those that take a whack at the perks of the powerful.

“Families struggle to pay their mortgage and feed their families,” Mr. Cassidy said, “while the federal government spends money on paintings of government officials
that are often placed in the back of a government bureaucracy, never to be seen by the public.”
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:42:47.29ID:9s34Lzn10
平和で退屈な天界のごとき世界なら
議会と行政が別団体でもいいし
神でもないから大勢の人が集まって議論するのはいい。

今はというかWW2からこの方そんな時期はただの一年もない。
三権分立と雖も政策の一致は必要不可欠。

仲間割れをしていては共産独裁政権には勝てない。
独裁が長すぎて自滅の体ではあるが。
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:43:42.79ID:0gvDE03I0
前回落選した元議員「今度こそ塗り絵をもらうぞ!」

[Federal News Radio]
Wastebook 2013
http://www.federalnewsradio.com/wp-content/uploads/pdfs/Wastebook_2013.pdf#search=%27abcnews+portrait+senate+budget+cut+million+dollar%27
75. Old Fashioned Portraits of Administration Officials - (NASA, DHS, HUD) $300,000
Everyone knows a picture is worth a thousand words.
Little may people know taxpayers are paying for bureaucrats’ oil portraits worth tens of thousands of dollars each.

Over the last decade, federal agencies have commissioned dozens of oil paintings to immortalize their upper-level management
for the cost of hundreds of thousands of dollars, enough to raise dozens families over the poverty level.
This year alone, federal agencies bought or took delivery of nearly $300,000 in official oil portraits of senior officials, according to government contracting data.
Taxpayer dollars eternalized leaders such as former Energy Secretary Steven Chu ($20,000), and Lori B. Garver, former NASA Deputy Administrator ($23,000).
Both resigned their positions earlier this year.
0168名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:44:25.04ID:UxqGPCue0
議員に復帰するのか?と思ったが、
アメリカでは大統領退任後は政治の表舞台には復帰しない慣習らしいな
院政や寡頭政みたいな状態になりかねないのを嫌っているのか
0169名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:44:46.68ID:0gvDE03I0
How great Freedom of Speech is!

You must admit that you are in the U.S.
XDXP
What a pity of you!
XDXPXD
0171名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:49:37.83ID:0gvDE03I0
もちろん、アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げるべきだ。
しかし、日本の右の主張はそもそもおかしい。

コリン・パウエル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%83%AB
アメリカ合衆国の政治家、軍人(退役陸軍大将)。ニューヨーク市サウス・ブロンクス地区出身。在米ジャマイカ人2世。
軍人としての最終階級は陸軍大将。政治家としての最高位はブッシュ政権第1期目の国務長官。
来歴
ジョージ・H・W・ブッシュ政権下の1989年に、アフリカ系アメリカ人初のアメリカ軍制服組トップである統合参謀本部議長(1989年 - 1993年)に就任し[1]、パナマ侵攻や湾岸戦争の指揮を執った。
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:51:07.23ID:0gvDE03I0
マルクスもレーニンもゲバラも人権や自然権を否定していませんが。

何で、リンカーンやアメリカ合衆国憲法やバージニア憲章については、”人民”と訳語を当てる?

逆に、日本で、人民と言う言葉が使われているものが一つもないんだけどwww
そっちの方が怖い。
アメリカ合衆国のほうが日本より左だろw ww
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:51:19.11ID:0gvDE03I0
人権・自然権 >> 憲法 >> 皇帝・国王・テンノー
(”>>”の記号は「上位の存在>>下位の存在」と言う意味)

そして、だから、人権や自然権をテンノーが否定できる明治憲法は、実は全く憲法ではない。

そして、ナチを倒したのは、この、人権・自然権思想。
そして、人権・自然権を最初に憲法に定義したのは、バージニア憲章1776年およびアメリカ合衆国憲法1776年。

マルクスもレーニンもゲバラも、人権や自然権のことは否定していない。
実際、日本でも、バージニア憲章1776年およびアメリカ合衆国憲法1776年およびリンカーンの演説を、”人民”と訳語を当てている。
逆に、日本で、人民という単語がついているものが一つもない。
アメリカのほうが日本より左
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:51:43.55ID:VCp5l2040
思っていても、言葉に出すと社会的に抹殺される事(反移民とかメリークリスマスとか色々)を
トランプは堂々と言っちゃうから、世論とは裏腹に当選しちゃったんだよな。
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:52:23.75ID:0gvDE03I0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0178名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:52:35.27ID:0gvDE03I0
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。


今すぐ、お前らの会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前らの会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0180名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:53:10.80ID:0gvDE03I0
お前ら日本人が望む警察国家で中央集権独裁政府の未来www

[Wikipedia]
Judge Dredd
https://en.wikipedia.org/wiki/Judge_Dredd
Judge Joseph Dredd is a fictional character created by writer John Wagner and artist Carlos Ezquerra.
Joseph Dredd is a law enforcement and judicial officer in the dystopian future city of Mega-City One, which covers most of the east coast of North America.
He is a "street judge", empowered to summarily arrest, convict, sentence, and execute criminals.
In Great Britain, the character of Dredd and his name are sometimes invoked in discussions of police states, authoritarianism, and the rule of law.[2]


[Wikipedia]
Police state
https://en.wikipedia.org/wiki/Police_state
Police state is a term denoting a government that exercises power arbitrarily through the power of the police force.


[Wikipedia]
Authoritarianism
https://en.wikipedia.org/wiki/Authoritarianism
Authoritarianism is a form of government characterized by strong central power and limited political freedoms.
Individual freedoms are subordinate to the state and there is no constitutional accountability under an authoritarian regime.
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:53:23.67ID:H7iUfAlW0
アメリカは再配分しなさすぎだからなあ
大勢の怒るオルトライトはポピュリストしか支持しない
0182名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:54:36.27ID:0gvDE03I0
東京は、メガシティワンのようになるのだ!

[Wikipedia]
メガシティ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3
メガシティ人口ランキング
順位 メガシティ 国 人口
1 東京-横浜 日本の旗 日本 38,050,000

Megacity
https://en.wikipedia.org/wiki/Megacity
Largest cities
Rank Megacity Image Country Continent Population
1 Tokyo Skyscrapers of Shinjuku 2009 January.jpg Japan Asia 38,140,000
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:55:49.13ID:CArKlBJV0
米市民でオバマ支持してる奴なんか一人もいないからな
圧倒的大多数はトランプ支持だよ
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:56:15.79ID:G/H2BGAn0
この黒人の実績はどんなの?
0188名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 22:59:11.03ID:e5180EfK0
大統領になった時の、さも世界が変わるかのような空気
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:01:37.30ID:vsoY9B+D0
>>187
また性懲りもなくユダ公が仕組んでる
0190名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:01:45.97ID:0gvDE03I0
君達日本人は昨日まで、
「日本は王道でアメリカは覇道で、日本の方がマシ」と言う屁理屈を唱えていたんだけどwww。
日本はクズなんだねwww

すると今度は、日本のトップがアメリカに支配されているって陰謀論となえるわけ?www
その場合、君達日本の主張する進化論によると、君達日本は競争により自然淘汰されて絶滅するねwww。

自然権・人権・民主主義が保障されていて、革命権が保障されているアメリカの方がマシ。
バイバイ


結局どこ行っても大差ないとwww

じゃあ、自然権・人権・民主主義が保障されていて、革命権が保障されているアメリカの方がマシ。
俺の行動はアメリカなら完全に合法。

バイバイ


「王道・王道」って、言うけど。
学習院のこと? www
ひょっとして、成蹊大学?www
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:01:58.04ID:0gvDE03I0
君たちは「イスラム教徒のかたに対して、そんな労働環境だったら、やばい事態が起きる」と認めた。
では、中東もアメリカも君達日本より、はるかに良いだろう。


元々オマエラ日本人が、
「外国はもっと怖いぞ、外国はもっと競争原理だぞ」「こんなクソみたいな日本だけど外国よりはましだぞ」
って騙したわけ。

で、今、「オマエラ日本人は嘘をついていた」とばれたわけ。
もう日本は滅びるしかないだろ。

君達日本は、ピルグリムが作ったアメリカ合衆国よりひどい。
君達日本はイスラム圏よりひどい。
君達日本はヨーロッパよりもひどい。君たちの主張によると君たちはヨーロッパを福祉の充実した左寄りと絶賛しているのだから。

すると、日本は世界で最悪だろう。
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:02:11.59ID:0gvDE03I0
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!日本にもっと移民のかたを受け入れよう!

君達日本(のマスコミ)が、「排外主義やレイシズムが吹き荒れている」とヨーロッパやアメリカを批判したわけ。
では、日本は、ヨーロッパやアメリカ並みに移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだ。
ヨーロッパやアメリカレベルまで移民を受け入れても、「排外主義やレイシズム」呼ばわりされたわけ。

日本はヨーロッパやアメリカ以上に、外国人労働者さんや移民のかたを受け入れるべき。
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:02:19.33ID:B1NTFdv00
オバマのあとにあんなおばはん出すから
トランプになっちゃったんだよ!
安倍ちゃん脅すし最低だなアメリカ
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:02:42.38ID:OTLhChKF0
マジレスすると選択肢がこの元大統領の4人なら
クリントン、小ブッシュ、オバマ、トランプなら一番支持できるのトランプじゃないか?
0197名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:03:56.01ID:unj8k9rJ0
>>59
ニコニコ笑顔で握手しながらつま先グリグリ踏みにじる奴と口で悪態つきながら握手した手をギリギリ握る奴
どうせ同じなら俺は嘘つかない奴の方が好きだなあ
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:04:26.81ID:308xxhuV0
>>194
トランプ>小ブッシュ>>>論外の壁>>>クリントン>>>ルーピーの国へようこそ>>オバマ>鳩山
だな
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:05:27.62ID:hT6y6pg/0
イランとキューバとの和解は
間違ってなかった
銃規制したかった気持ちは
分かる
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:10:48.87ID:TOvWcnCA0
オバマがトランプを生んだんだな
黒人が大統領になるには50年早かった
0205名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:14:16.51ID:TR4HOf6v0
「民主主義に対する最大の脅威は、一人の個人でも、
億万長者でもなく、無関心だ。
我々はやるべきことをやっていない。
市民一人ひとりが立ち上がろう」

オバマ氏良いこと言いますな
トランプ氏の労働者に対する慈愛も本物ですし

アメリカて本当に指導者に恵まれてますな
0206名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:18:38.89ID:yDdmoe6E0
>>187
プーチンも大変だな。大統領任期満了した後、政治から引退して悠々自適な生活とか送れないのは。
回想録出したり、国内外で講演会してギャラ貰ったり、
日本のバラエティに出て、日本のお笑い芸人と柔道対決したり
「プーちゃん」と呼ばれてどつかれたりして、面白おかしく生きる人生もあるのに。
0207名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:19:59.96ID:B5470asv0
>>197
その二つはどこが同じなんだ?
後者の場合、俺たちの代表が公衆の面前で悪態つかれているんだぜ?
バカにすんな
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:22:02.44ID:JZNayiQd0
>>28
「清廉潔白」じゃなかったって既にバレてるだろ。。
民主主義を無視した勝手な事をやっていたのに。。。
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:24:21.23ID:ZDh31qj40
ウクライナとシリア問題泥沼化させて
アラブの春も失敗
中華のさばらせてあわやミサイルをアメリカ本土に向けられそうになる
どうすんの
0210名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:25:25.08ID:ceN1tO410
この糞クロンボのせいで北朝鮮が核を完成させて南シナ海に中国の基地ができたんだけどね
能無し偽善者クロンボ
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:30:10.22ID:hRYyWNv70
オメーがマヌケだからトランプや共和党に支持が集まったんだけどな
鳩山か
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:30:38.30ID:gBb7tp2D0
世界中に紛争の種を撒き散らした口先番長
0215名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:34:21.53ID:XPMz0cz20
>>29
日本人の基本的性質としていじめられると喜ぶってのがある
理不尽に支配されると安心するんだよ そういう風に出来てる
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:38:46.34ID:oimAoZGK0
つーか、オバマ時代の尻拭いをしてるのがトランプなんだけど?
おまいがしっかりしてればトランプ何か大統領にならなかったんだよ
0217名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:44:03.60ID:gtymdH1u0
オバマつーよりヒラリーが嫌だったんじゃねえの?選挙のときは
0218名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:49:33.27ID:YyuPaadb0
マケインとデーブ・スペクターってそっくり
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/09(日) 23:49:44.78ID:pM2A4LnZ0
>>76
北朝鮮はこいつが放置したお陰で間違いなく悪化した。
そんで今トランプが尻拭いしてる。
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 00:20:08.99ID:uSp/fXRi0
>>216
尻拭いってなんだよ
イラン核合意離脱かアホのトラ公ww
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 00:21:11.69ID:cXLxrlno0
>>212
鳩山に似ているね。
日韓合意もオバマの指導で行われたし。
まあ、米国人自身、アジアがどういうものか分かっていないのだけど。

それでもトランプはよくやっているよ。
ある意味、馬鹿正直だから。

「文って、何なんだアイツ?」

って言っちゃうから、
偽善的にことが進まない。
「中国が面子に拘るなら、こっちも」という戦略に見えなくもない。
0222名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 00:21:38.39ID:uSp/fXRi0
>>219
トラ公が何したんだよ
会談してキムに政治的得点与えただけのバカだろww
0224名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 00:43:36.11ID:3/zg95Sr0
良い政治家は、何もしないことだという名言を地で行った男こそオバマ。
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 01:16:52.29ID:wN5BYQ7A0
ロシアゲートの黒幕の一人のオバマ

アメリカでは、大統領経験者は任期が終わったあと
ホワイトハウスのあるワシントンDCから居を変えて去る伝統があったが

初めてそれを破った人物
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 01:25:26.12ID:LnXcUlEt0
>>1
黒人の貧困層に雇用を生み出せなかったオバマと、雇用を生み出したとトランプだったらトランプの方が支持さらるんだよ残念ながら。
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 01:28:37.57ID:dRlB4j/U0
結局、こいつもワシントンの忠犬だったみたいだな
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 01:37:18.30ID:SCPJ9tx90
姿勢が「ビジネスライク」と言われてたけど
要は無愛想なだけ。口先だけで何も考えてなかった
だから鳩山のトラストミーに言葉にあっさり騙された
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 01:51:23.80ID:oZ7A+kww0
[Wikipedia]
Incarceration in the United States
https://en.wikipedia.org/wiki/Incarceration_in_the_United_States
Incarcerated Americans (Million)
1980 : 0.5
1990 : 1.25
2000 : 1.93
2008 : 2.41
2012 : 2.22
2013 : 2.21

http://www.prisonstudies.org/country/united-states-america

The World Prison Brief is an
http://www.prisonstudies.org/highest-to-lowest/prison-population-total

prisonpolicyinitiative
https://www.prisonpolicy.org/reports/pie2016.html
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:00:44.34ID:H02aoZzn0
TPPなんて米国の需要を他国にくれてやるようなものを
推進する大統領よりはトランプの方がマシってのが多数派だろう
0234名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:06:24.27ID:dRlB4j/U0
自称政府高官がニューヨークタイムズに民主主義を全否定するような寄稿してんのに
それに誰も異を唱えないばかりか迎合するかのような発言ばかりが聞こえてくる状況が笑える

そんなんなら民主主義なんてやめちまえよw
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:12:11.24ID:0QC9o+Xj0
ノーベル平和賞もらうと糞味噌な結末になる気がする。
たいてい
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:13:22.70ID:E2WyDt0r0
何かやる前にノーベル賞もらっちゃったから
出オチみたいな大統領になっちまった
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:30:38.00ID:7M0JEGJw0
オバマの尻ぬぐいをトランプがやっているような
市民はそれに気づきはじめた
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:35:58.99ID:dH1gA4NA0
オバマはトランプでアメリカが分断されたと言ってるけど
その原因を作ったのはこいつだろ
能天気なやつだな
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:36:32.26ID:qNrm74+A0
Yes, You can expand something that you have not to expand.
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:38:36.01ID:hgPtLp+k0
>>1
FOXじゃあ、「オバマが言えば言うほど、トランプ支持者が増える」とか書かれてたような。
0245名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:41:21.92ID:dRlB4j/U0
人種間の分断を率先してやってるのはむしろメディアの方だな
0246名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:42:52.53ID:NTzmZJ/Y0
何がYes we canだよ。
お前は何も出来なかったくせに。
核の廃止どころか削減さえしないまま広島旅行しただけ。
0248名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:51:48.73ID:isTSxIxr0
>>246
昔、広島市長が言ってた、オバマジョリティ、という、オッサンギャグがあってな。
いや、言ってた本人はギャグのつもりは、なかったそうだが。
0249名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:52:45.48ID:ioRjPg0I0
オバマなんて鳩山みたいなもんだろ。
下痢が駄目だからって鳩山がよしとなる訳が無いように、
幾らトランプが滅茶苦茶でも、無能土人オバマは論外だろ。
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:53:28.03ID:dRlB4j/U0
フットボールを広島に持ち込むという偉業を達成した男だよな
日本人のおめでたさに乾杯といったところか
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:57:02.64ID:0t12b0ZK0
トランプ支持層、シンパはオバマ嫌いだろ
意味あんの、オバマを出しても
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:58:20.36ID:cu8j2HpP0
「 Yes , We Kan !」
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 02:59:30.81ID:JuTiz0SFO
チャイナに甘い顔をし、ISよりロシアを危険視した馬鹿な男
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 03:01:20.77ID:lfpETlqR0
違うだろう
民主主義が正しく機能してるからトランプみたいな人間が選挙で合法的に当選して
有権者が望んだ通りに世界の破滅に向かってるだけの話
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 03:07:39.90ID:rq8xEgyV0
>>256
グローバル主義自体が破滅の道でない?
グローバル主義の行き着く先はフラットな世界
地球の全人口が先進国並みの生活をするには資源が足りないと思うのだが
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 03:15:21.84ID:aA1+1bTc0
うんこ色
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 03:28:02.32ID:ajlHMkEm0
中間選挙の結果が楽しみだな。
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 03:32:15.97ID:QNcLSmu00
オバマとクリントンの尻拭いをしてるのがトランプ。
議会の対中強硬論が台頭したのは、民主党の媚中路線では国が滅ぶと悟ったから。
0265名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 04:18:02.91ID:tiaXEmXS0
元大統領はあまり内政には関わらなかったのにオバマだけはトランプ憎しで、活動するんだな
0266名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 04:29:50.05ID:ED8+KM5m0
トランプがいいとかどんだけマゾなんだ君たち
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 06:17:07.33ID:FRXohocx0
国民皆保険出来なかったことを財源がないとかで批判してる奴はとこの国で生活してんだよ
アメリカはそのせいでまともな医療受けられない人がいるから必要だし、制度を受けたことがないから国民が信用出来てないだけだろ
データだけ見て出来ないとか言ってる奴は政治家の立場で物を考えられる人間じゃねーよ
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 07:17:56.49ID:I00oI1870
オバマは、中産階級の所得が低下し、中産階級の人口が減り貧困人口が増加していたのに、
不法移民に大赦を与えたり、中東とアフリカのイスラム系難民を大量に受け入れ、アメリカの貧困層より4割から8割も手厚い福祉を施したというのは本当だろうか

本当ならそのせいでトランプ支持者が増えたのか?
アフリカのイスラム系難民に親和性があるのは、自身の生い立ちも影響している?
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:00:00.27ID:n0fYXJpu0
演説が上手いだけのニガー
悪党リベラル白人の傀儡
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:01:00.85ID:n0fYXJpu0
中国の手先のニガー
それにしてもヒラリー、オバマしかいないミンス党の人材難
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:11:12.09ID:yhcgImWA0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!18
0275名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:29:42.78ID:O9QMhNhv0
キンペイとかジョンウンをべた褒めしてるトランプ
0276名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:31:29.28ID:zSQj01650
>>1
オバマ!オバマ!
0277名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:35:34.43ID:zSQj01650
>>256
健全だね。衆愚政治を実現できる。
それこそ民主主義の本懐、本領。

元々、どういった政治方式でも
誰も責任を取らないからな。
0279名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:37:10.51ID:4RQrx6ov0
Yes,We Canて皮肉だな
オバマが出来なかったから今のアメリカがあるんだから
少なくともトランプの方が実行力あるわな
0280名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:38:23.57ID:zSQj01650
権力よりも権威になりたい。
これはローマ、中国、日本。ドコモ一緒。
0281名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:48:48.91ID:L78wD7lN0
イエスウィーキャンだって人に考えさせたものを連呼してるだけだしな
どんだけ無能なんだか本当
0282名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:50:11.23ID:aXps5Qhi0
ええかっこしいしかできない印象しかない
0283名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:52:14.28ID:r9jkdK5G0
>>281
>>282
まさしくド素人の意見だな
0285名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:54:32.46ID:QqGYzrdN0
政府関係者が個人的判断で国務妨害とかを賛美してる時点で
ああもうアメリカの自由民主主義に先はないなって
0286名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:57:20.14ID:aXps5Qhi0
ほったらかしにした結果アメリカ本土に届くミサイル完成したという
0287名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 08:57:56.18ID:H7sMPDOu0
北朝鮮問題にしろ、減税政策にしろ、貿易交渉にしろ、オバマは完全に否定され、無能者のレッテルを貼られた。オバマは礼儀正しいし、嫌いではないが、やっぱり無能に見えてしまう。人格と能力は別物ということを思い知らされたね。
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:15:18.62ID:TqAk3TNI0
>>29
シナチョンに対して強気に出るか出ないかがアジア諸国にとって大事なんだよ
結局アメリカ民主党は拝金主義のレイシスト集団だから

確かに日本に対して誠意を持っている、それはそれで立派な人格ではあるけどね
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:34:35.42ID:TqAk3TNI0
>>236,238
ネトウヨ連呼厨はマスコミの中の朝鮮人かな
アメリカ民主党を支持させるように変更報道を繰り返し、国籍不明の電波芸者がオバマ大統領誕生に心酔していたしな
反日ファシストの集団だ
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:35:47.98ID:Yz9/1SXq0
シナチョンとズブズブのクリントン家の黒い飼い犬だろ
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:36:35.79ID:TqAk3TNI0
>>181
マスコミで振動してきたポピュリストの権化がアメリカ民主党だよ
左翼は言葉の意味を変えようとしだしたがな
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:38:00.34ID:I00oI1870
今後日本と世界にとって望ましい大統領が生まれるとしたらどんな人だろう
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:50:37.14ID:TqAk3TNI0
>>125,126,127
アメリカ民主党が日本の足を必要に引っ張り過ぎて、当のアメリカ合衆国も日本のようになりかけたからな
本当に馬鹿なクズだわな。所詮は悪辣な成金共による覇王に過ぎないアメリカ合衆国
世界がアメリカの言動を観察しているのを自覚できないアメリカ合衆国が匪賊の親分から逸脱できるのはいつだろうか
0298名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:51:34.01ID:Q1MnvAPi0
>>292
キチガイ左翼リベラルの配分主義、要は不法移民等へのバラマキに激怒の
保守層がトランプを生み出したのになにトンチンカンなこと言ってんの
0299名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:52:47.45ID:MLP3E34L0
>その隙間を一部の利害関係者が埋めようとし、
まぁお前もその中の一人だがw
0300名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:54:02.78ID:MLP3E34L0
一番の課題は日本もそうだが選択肢がどれもゴミしかないと言う所
人間以外を選べれば……
0301名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 09:54:55.80ID:Q1MnvAPi0
>>300
ターミネーターのスカイネット社だな
0303名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 10:39:44.99ID:zwLZIIfB0
民主党が引き受けてる層も、半分近くはいるんだなぁ。

田舎に行くとそれなりに、やっぱり反感を抱く人がいるのも
わかる気もするんだけどね。
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 10:44:59.72ID:hGt7Nvx00
今となってはオバマのほうが良かった気も
ただ、全部が全部良かったわけじゃない
0306名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 11:08:23.04ID:+GM+ej+d0
やっぱりオバマは演説うめーな。
誹謗中傷で対立する一方に取り入ることしかできないトランプとは格が違うわ
0308名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 11:10:13.17ID:gKw2C1K00
>>306
中身のない綺麗ごと並べたポリコレなだけ
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 11:48:01.92ID:dBs/RiRf0
>>72
黒人にしては白いし、白人にしては黒い
まさに狭間のハーフの大統領って感じだった
ハーフのいいとこ取りだからモテるだろうなあと思ったな
まあ男の反感はかうタイプだなあ
0310名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 11:50:12.82ID:dBs/RiRf0
>>306
オバマは演説上手いと思うがトランプも演説上手いと思うよ
我々は出来るとアメリカ第一主義
分かりやすいキャッチフレーズも良かった
0311名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 12:19:17.45ID:gKw2C1K00
>>310
トランプのはマスゴミが食いつくことを計算した上手い演説だよな
0314名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 12:47:01.55ID:JuTiz0SFO
>>313
平和呪文を唱えれば平和が来ると思ってるから。そんでノーベル賞よ、何もしてないのに
何もしないでならず者を増長させた
0315名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 13:24:23.69ID:2Z5AlqyC0
志が高くても結果出せなきゃ意味ない
0316名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 13:42:07.10ID:vslIJZOb0
弁護士大統領は、揉め事は先送りで大丈夫な、平和なときは良かったんじゃないっすかね。
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:22:41.84ID:gKw2C1K00
>>316
だから演説が上手いだけの無能でよかった
0320名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:34:48.88ID:KqmceGHQ0
国旗国歌の件はクソ左翼に負けずに良くやってる
オバマだったら国旗国歌に忠誠誓わない馬鹿アスリートをチヤホヤしていた
0321名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:49.22ID:O9QMhNhv0
演説なんてパクリ文章でしかないのがトランプのおかげで明らかになった
0322名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:59.55ID:KqmceGHQ0
>>321
朝日新聞の社説のような綺麗ごと並べておけばアメリカのマスゴミがチヤホヤしていただけのこと。
0323名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:46:50.75ID:poC5RUu+0
>>320
いやいや

早く制裁しろよ

やるべきことやらない大統領なんて誰が支持するんだよ
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:50:02.41ID:KqmceGHQ0
>>323
たしかに、もっとガツンとやらんと有権者は許さんわな
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:56:21.56ID:dlMGj5Tu0
>>216
中東情勢やリーマンショックとかの
ブッシュ大統領の尻拭いしたのがオバマで
オバマ大統領のアジア情勢の尻拭いするのが
トランプ大統領に思える
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 15:59:43.20ID:8kU4pPNa0
新宿古着屋ワタナベは全てがNo I can't!ですがダイバクショウ
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 16:01:57.53ID:ebQfFfTn0
結局、誰がWEで何をCANだったんだろう
オバマのやった事ってよくわかんねえな

あと嫁の中国詣でが酷かったな、今回もだれがスポンサーだか分かったもんじゃねえ
0330名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 16:04:51.96ID:ebQfFfTn0
>>329
トランプはまだ途中だが
少なくとも何がしたいかははっきりしてるわな

日本人の利益になりそうな度合いでいったらトランプ>>>オバマじゃないの?
0332名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 16:14:49.49ID:7K1G/amD0
「 Yes , Black Kan !」  (黒き菅直人)
0333名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 16:39:19.32ID:M2zU1jtb0
>>1
カリフォルニアなんて民主党鉄板州に何しに来た?と思ったら、下院のほうか。
「富裕層の楽園」オレンジ郡は共和党穏健派の牙城だったが、2016年は
トランプ指名で一気にヒラリーに傾き、ある意味ラストベルトの逆を行っていた。
再選を目指す共和党の現職下院議員たちも首筋が寒かろう。
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 17:36:43.42ID:hRobgHdc0
オバマぼっち外交には戻れんだろう
ある意味トランプの孤立主義よりタチが悪いぼっちだったもん
アメリカ人もアレには呆れていたし
0336名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 17:37:47.72ID:gJdOdlah0
広島でクサイ芝居やっただけのニガー
0337名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 17:40:36.12ID:G2xEUaGg0
就任前の選挙運動のスローガン出てくるって就任中はなにしてたんですかねえ
0338名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 18:05:23.14ID:o9eipxRV0
オバマ引っ張り出さなきゃいけないぐらいなの?
全米は反トランプだらけと思ってたのに
0339名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 18:09:09.43ID:wW9u2Cgn0
オバマのQ太郎
0341名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 18:29:36.55ID:/ebewLOC0
>>3
世界の警察をやめる宣言して、ロシアや中国が調子に乗り始めて世界が大混乱になった
0342名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 18:30:32.86ID:jcz1PRDM0
オバマって見た目はかっこいいよな
0343名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 18:51:36.58ID:v/w+tw+T0
なんか トランプが ペンスーオバマ連合に倒されるとかありそう。

暗殺に注意。

よく考えるとペンスは古いタイプだろうし。
トランプを裏切るとしたら マケインの葬式に出た人。
0344名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 19:25:11.74ID:BCKoYrww0
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・群馬県大泉町

朝日新聞デジタル 12月24日(木)16時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000042-asahi-soci
 外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。日本語の習得が不十分で、
就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

 町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。
このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。
このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。ブラジル人が多いという。

 村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める方針
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態!76
0345名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 19:26:58.64ID:cHPkKyh20
>>40
まぁ国民皆健康保険って社会主義的な制度だから
資本主義の権化の国の国民からしたらなんで俺の払う保険料に勝手に貧乏人どもが寄生してるんだって
不満抱かれるのもわかる
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 20:24:22.42ID:Iu7PTB/D0
結局小浜市には来なかったな
0349名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 21:42:02.11ID:1v70RKkfO
オバマに嫌われてた田布施安倍チョン
0350名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 21:45:57.23ID:QwJM9wXP0
>>349
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0351名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 21:50:34.02ID:bRIRwl690
>>349
どっちも
移民入れて、国民疲弊させて、企業のピンハネ促進して、中国育てた、
同じ穴の狢だろうにw
0352名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 21:50:49.76ID:ra9aNQGL0
中間選挙とやらでやりあってるの?
そもそも中間選挙て何?負けたらトランプ退陣せんといかんの?
0353名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 22:00:57.82ID:rsXJ1J/50
久しぶりすぎてノッチしか思い浮かばない
0354名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 23:30:26.16ID:tP6G7VIu0
トランプとオバマを足して2で割ればちょうどいいんじゃ?
0355名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 06:42:32.20ID:q5+EqKYE0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0356名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 06:53:44.32ID:gw0/lSLb0
オバマは任期最後の日になんで北朝鮮に百万ドルの援助をしたんだ?
名目は台風被害への支援だけど、台風は夏、オバマの援助は年明けて1月。
なあ北朝鮮と一体どういう関係だったんだ
0357名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 06:59:27.44ID:+sTWz9GF0
>>44
同じく
0358名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 07:01:22.83ID:mxUavQVK0
>>11
言われてみればその通りだな。
0359名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 07:01:56.53ID:N5XGLqGOO
>>352
私は馬鹿ですって自己紹介して楽しいか?
0360名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 07:04:59.60ID:h7b9RbgM0
これにはオバマもニガ笑い
0362名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 08:07:29.57ID:EN+HpQ/r0
>>345
共産国日本の保守と自由主義アメリカの保守は真逆だからな、ほんと日本の保守は増税とそんな社会主義政策が大好き。
0363名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 08:08:58.15ID:EN+HpQ/r0
>>362
あと平気で憲法で国民縛りたがる日本の保守に対して、健保と銃を持って政府と対抗するというアメリカ保守
0366名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 08:26:18.49ID:61WA5Z+P0
足組んで座ってしゃべるだけの
お飾りくん
0367名無しさん@1周年垢版2018/09/11(火) 11:16:52.76ID:33EVzhoA0
アメリカ人にとってみりゃトランプは自国の利益を最優先に考える
最高の指導者だと思うな
自国は潤わせ他国には泣いてもらう
日本にはいない政治家
0370名無しさん@1周年垢版2018/09/12(水) 08:22:36.75ID:7w0R/oR40
>>369
マキシン ウォータース一択だな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況