X



【群馬・みなかみ町議選】「反町長派」が過半数制す セクハラ疑惑の前田善成町長、失職不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/09/09(日) 23:52:44.22ID:CAP_USER9
夜の政治
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180909/plt1809090014-s1.html

群馬・みなかみ町議選、「反町長派」が過半数制す セクハラ疑惑の前田善成町長、失職不可避
2018.9.9 23:25

 群馬県みなかみ町議選(定数18)は9日、投開票が行われ、新議員の顔ぶれが決まった。団体職員の女性に対する前田善成町長(51)のセクハラ疑惑をめぐり、町議会から不信任決議を受けた町長が議会を解散したことに伴う選挙で、事実上の「町長信任投票」となる中、改選後に再び不信任決議案に提出された場合、賛成するとみられる「反町長派」が過半数を制した。町長の失職は不可避となった。

 不信任決議案は過半数の賛成があれば可決され、前田町長は自動的に失職する。

 当選したのは前職11人、元職1人、新人6人。少なくとも13人が不信任決議案に賛成するとみられ、最大で16人が賛成する可能性もある。

 選挙戦では、セクハラ疑惑に対する認識と不信任決議案への賛否が最大の争点となった。

 反町長派が前田町長のセクハラ疑惑を追及し、早期退陣を求めた。一方の町長派は、セクハラ疑惑の争点化を避け、「議会改革」などを訴えたが、勢力を拡大できなかった。
0005名無しさん@1周年2018/09/09(日) 23:58:46.13ID:aAGNdQ0D0
>>2
選挙費用=税金の無駄
0006名無しさん@1周年2018/09/09(日) 23:59:16.61ID:Jd1lDJwB0
カッコ悪いwww
0007名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:00:04.36ID:Gj1imnf30
言いたいことも言えないこんな議会じゃ
0008名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:00:27.41ID:4B4ACfMj0
>>4
ボクサーに居たな
0010名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:04:54.78ID:SDe+3A4s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hns
0011名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:06:42.15ID:dszN8Akx0
町長の私的な理由での選挙なんだから選挙費用は町長個人が払えよ
0012名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:06:47.60ID:EWfWfwqp0
そりゃそうだろ

これで過半数とらなかったらまた街宣車がくるぞ
0013名無しさん@1周年2018/09/10(月) 00:07:00.74ID:mSDzP2Z30
知らない間に水上ってひらがな名になってたんだな
0017名無しさん@1周年2018/09/10(月) 06:45:06.75ID:8cMtEAVa0
新しいのが政治にはポンコツだったり
0018名無しさん@1周年2018/09/10(月) 06:47:42.34ID:u8P5nRp+0
で町長選やって寂れた温泉街の財源がまた減ってくわけですな
0019名無しさん@1周年2018/09/10(月) 06:52:57.98ID:m7oQwuEw0
>>11
政治の失敗は民衆が責任を負う
それが民主主義
0020名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:02:58.58ID:BRtVjpnv0
ポイズン
0021名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:06:17.81ID:uora2uHu0
これで慌てて辞職して退職金だけせしめる流れ?
0022名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:18:41.48ID:lemVRUt80
町長がチョンだから必然
0024名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:56:36.56ID:zmml/+/l0
コメリの近くで町議の選挙なのにアベがー自民がー9条がーって演説してた共産党の奴落選してて笑える
0025名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:57:28.52ID:yOC8WDjY0
小渕「東京在住なので 存じ上げません」
0028名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:02:54.17ID:m7oQwuEw0
>>26
そうだよ
だから有権者は必死で代表を選ばなければいけない
政治家批判している奴は、そもそもを勘違いしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況