X



【国民】玉木代表「あと10年ぐらいで国のトップになりたい」(衆・香川2区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/10(月) 14:37:42.97ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180909002012_comm.jpg

玉木雄一郎・国民民主党代表

 1年前、もうすぐ選挙かなと思っていた。でも、1年後に自分が党首になっているなんて思いもしませんでした。1年後は誰にもわかりません。すばらしい輝く未来が来ているかもしれない。そのことを信じて、頑張れる力がいま試されているんだと思っている。植物も同じ。上に上になかなか伸びないときは、下に下に根を張るしかない。いま私はそのときかなと思っている。しっかり太い根を張って、ちょっとやそっとではびくともしない、そんな根をいま張るときだと思っている。

 みなさん、もう一回私は挑戦します。ゼロに戻って、政治を志した最初の原点に戻って突き進んでいきたい。あと4年ぐらいで政権を取りたい。あと10年ぐらいで国のトップになりたいと思っている。

 きたるべき未来に対していまから何をどうできるのか。そのことが問われている。いま野党だからこそ、少し先をみた政策をどんどん出していきたい。(9日、高松市での自身の政治資金パーティーで)

2018年9月9日20時44分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL996RQRL99UTFK009.html
0002!ninja垢版2018/09/10(月) 14:38:38.16ID:J9cWPe2D0
絶対イヤ
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:38:38.31ID:0MNeEk/k0
え?
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:39:21.90ID:stanBIl60
ぎゃぼー!
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:39:26.46ID:BwmKd5dz0
いっぱいいっぱいお勉強して半島にわたり

そこで条件を満たして国のトップを目指したらいかがだろうか
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:39:37.08ID:teRKprXW0
日本大統領になる!つった、よこくめ君の方が面白かった
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:39:39.82ID:stanBIl60
むきゃー!
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:40:33.02ID:Hh6Lhqrp0
きょうのお笑いネタ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:40:59.47ID:stanBIl60
先輩の背中…飛びつきたくてドキドキ
これってフォーリンラブですか!?
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:13.42ID:hECvOkma0
無理だろ
カケイの件で獣医師会の犬というイメージが定着しちゃったし
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:31.67ID:ETOfIFLs0
夢は覚めないから夢なんですよ?
起きたまま夢を見るならお友達の精神科医に診て貰う事をすすめる。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:32.12ID:q5UQWi9D0
一生無理w
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:49.57ID:oGKDgSTE0
朝鮮半島にどうぞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:41:51.83ID:z77ZGAEW0
30年あっても無理だろ(;´Д`)
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:26.49ID:gNlGEWKB0
国のトップ?無理無理w
そんなのことより獣医師会のトップを狙いなさい。
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:28.43ID:Y4oKW7Ll0
日本とは言ってない。
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:30.53ID:stanBIl60
さあ、楽しい音楽の時間デス
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:35.56ID:XhBNciv70
小学生の卒業文集レベル
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:35.98ID:sd3jkWuD0
次の選挙で落ちる奴が何か言ってる
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:42:59.16ID:1h+COo9F0
>>1
今でも充分バカッターのTOP
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:01.40ID:7uzS8DcK0
本当に政権交代したいなら、民主党政権の時の国会議員が全て引退して世代交代してみろよ。
それまでは国民は許さない。

結局は自分が国会議員でいたいだけで、自分が国会議員でない政権を考えたくもないんだろ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:07.19ID:ohPB/nWC0
韓国か中国に行って政治家になって来い。
(´・ω・)てめーが政権取ることなんかあり得んからな。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:17.53ID:XL70GHMD0
などと意味不明の供述をしており、警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針…
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:29.01ID:sSVpA0Zo0
>>35
なるほど
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:43.82ID:tlkt9Tnn0
ゲロ出そう
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:47.18ID:XdRVbH7p0
香川土人は恥を知れ!!
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:43:54.22ID:i2801yCV0
トップとかより、こいう政策を実現したいとかそいうのを前面に出さないと
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:03.48ID:3uVBn5vr0
トップって洗剤の?
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:05.57ID:/BfP8gBl0
>>1、うわ・・あくびが出る。

二重国籍、前科、やくざのアルカニダが?
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:09.64ID:9YQL4l/X0
10年後って団塊世代半分くらいになってないか?
新聞の影響力激減してるぞ?
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:36.00ID:5lb1Bke20
サヨクは夢と妄想の区別を付けようよ
支持率いくつと思ってんのww
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:35.95ID:03zObslT0
あと4年で政権を取って、あと10年で内閣総理大臣になりたいのか。
それが達成できる方法は、おそらくただ一つしかない。
中共に尖閣諸島を占領してもらって、日中戦争勃発。中国の勝利と中国による日本占領。
4年後に、今の立憲を中心とした中共の傀儡政権誕生。10年後に順番で回って来た中共の傀儡総理(日本自治省トップ)に就任。
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:41.35ID:V08v05k70
モリカケの言い掛かりで国会を停滞させ莫大な浪費と機会損失をさせた賊人
希望の党を乗っ取り瞬く間に支持率1%未満にさせた
道義的責任の追及はあるだろうが、国民からどうみられてるか認識してないの?
こいつも小西や鳩山と同類の異常者だったか
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:43.01ID:h0MWvIcE0
獣医師会という、閉ざされた国のトップになればいいと思うの。
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:44:54.79ID:TbJilE5K0
永遠の10年後w
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:13.12ID:stanBIl60
のだめ!オレと一緒にコンチェルトやろう!
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:29.15ID:Ma3jZJyG0
香川県w
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:41.31ID:qlQXOVuO0
この国で妄言を吐く者のランキングがあるなら10年以内にトップになれる可能性は高くなったぞw
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:49.31ID:eRwfajXb0
何だこのスポーツ選手にでもなる感覚はw
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:58.45ID:h0MWvIcE0
10年後に国会議員でいられるのかどうかの心配が先ではないか?
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:58.89ID:Sxiq+ToTO
10年間日本で売国しまくって、北ニダか南ニダに亡命してトップになるつもりだな
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:45:59.50ID:3uVBn5vr0
でも打倒アベ政権みたいに選挙に勝った途端目的達成して
なにも未来を見てないバカよりマシだな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:46:10.79ID:r+OsNCsQ0
なんかこのすごくイラッとする感w
おまえは岡田と同じ末路だよ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:46:44.66ID:XPLTqFJD0
何を成すためにトップになりたいかを言わないとな
トップに立つことが目標じゃダメだろ
表向きだけでも目的を示さないと
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:00.56ID:J04s2+No0
> あと10年ぐらいで国のトップになりたいと思っている。

などと意味不明な言動を繰り返し、目下健康状態を案じております(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:34.98ID:h0MWvIcE0
>>78
俺も内心そう思ってはいたが
武士の情けで>>73のような書き方をしたわけだがw
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:38.14ID:o16Pmkgq0
お前を10年も無駄に飼うほど国民は黙ってねーよw
次の選挙の心配でもしてろよwww
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:45.76ID:f6pVrPC+0
アホかこいつ
吉本入って
お笑いでもやってろ
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:46.94ID:KWdZYirr0
生まれた国が悪かったな
朝鮮半島だったらトップになれたかもなwww
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:47:57.36ID:HVgRe3Y10
国のトップになりたいじゃなく、国のトップになって日本と国民のために何をしたいかだろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:02.48ID:wUK5qeSA0
玉木は無理だ
そもそも国民民主は次の選挙で壊滅するだろう
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:15.98ID:CUBZyUZD0
訳 : あと10年ぐらいで日本を完全に破壊したい
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:26.14ID:LslBEB3W0
コイツといい蓮舫といい、野党の連中って自分が総理大臣になれるって思ってるヤツ多いよね
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:27.87ID:Ma3jZJyG0
>>82
うどん県の代表として頑張ってほしい
0097憂国の記者垢版2018/09/10(月) 14:48:46.71ID:pRbUnEd90
qvcで女性下着売るが向いてる
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:47.35ID:zp8ikB1Z0
10年後のトップはおまえさんじゃないよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:48:57.71ID:Ja8nLbSe0
>>1
モリカケねつ造の人か
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/10(月) 14:49:00.90ID:W5LgmsRh0
辻本一つに会見開かせる力も無かった癖に
国のトップとか頭大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況