X



【ニュースの真相】芦屋セレブに憧れ、他人の住所で免許証を取得した女の素性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/09/10(月) 19:28:47.40ID:CAP_USER9
「芦屋のセレブになりたかった」

調べに対し、女はこう供述しているという。
関西の高級住宅街、兵庫県芦屋市に住んでいるように装い、運転免許証の再交付を受けたとして、自称和歌山在住のアパレル業、音楽業の女(29)が9日、免状等不実記載の疑いで同県警芦屋署に逮捕された。
女は4月20日、神戸市中央区の神戸優良・高齢者運転免許更新センターで、申請書に芦屋市内の赤の他人の住所を勝手に記入して提出し、免許証の再交付を受けた。

「再交付の手続きは住民票がなくても、電気やガス、水道料金の請求書など、公的機関が発行する請求書があれば申請を受け付けてくれる。
何を使って申請したんかは捜査中やが、再交付やから、裏面に新しい住所を書いてハンコを押したもんやなくて、表面にウソの住所が普通に記載されとった」(捜査事情通)

今年の春ごろから免許証に記載された住所に女宛ての手紙がたびたび届くようになり、“本当”の住民が不審に思っていた。
そして逮捕の前日(8日)、見覚えのない女が家の前に立っていたので、住民が声をかけようとしたところ、女の方から「私宛ての郵便物が届いてませんでしょうか」と話しかけてきたため、「おまえか」となり、110番通報。

「免許証を見たらウソの住所になっとるし、『おまえ、住んでへんやろ、一体、誰や』いうことになった。
もともとアパレル会社に勤めとったそうやけど、『副業のシンガーソングライターの仕事が忙しくなって辞めた』とか言うとった。
ただ、芦屋いうても金持ちがぎょうさん住んでる六麓荘やなく、海に近い埋め立て地の住所なんや。
女はいっぺんも芦屋に住んだことはなく、本人いわく『自分のイメージに合ったところにした。番地は適当に書きました』と言うとった。
その話を信用するなら、たまたまその番地の家があったいうことや。
遠目から見たらきれいな感じやし、服装やって『芦屋マダムです』っていわれたら、『そうなんや』いうくらい、品はええ方ちゃうかな。
けど、やたらと話は飛ぶし、シンガーソングライターの件も含めてどこまでホンマで、どっからウソか分からへん。
そもそも住所を偽っとったんやからな」(前出の捜査事情通)

女は「プライドと見えで、違う住所を書きました。芦屋を気に入り、セレブになりたかった」と話しているそうだ。

近隣住民がこう言う。
「歌手やって? そんなん聞いたことないわ。(女は)独身で、幼い息子さんがおる。
ご両親は数年前に離婚し、地元で嫁いだ妹さんと2人姉妹やわ。
人は大学を出てから上京し、夜の商売をしとったらしい。息子の父親とはうまくいかんかったみたい。
おじいさんは元町長さんで、実家はリッパな家やで。今は、お父さんとおばあちゃんが2人で暮らしとる。
(女は)たまに帰ってきてるけど、そういう仕事をしとったからか、派手目の雰囲気かな」

女は“ウソの免許証”を悪用して他の犯罪を起こそうとしたわけではなく、ただ単に、芦屋で住民登録をするのが目的だったようだ。
が、なぜ、そこまで面倒なことをする必要があったのか。

普通に引っ越せば済む話なのに……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/237253
0002名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:30:04.83ID:0N5Hvk090
芦屋つったって、金持ちはごく一部の区域だけなんだけどな
0003名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:30:11.11ID:zE/0iV3Q0
悲しい生き物だねコレ。
0004名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:32:18.07ID:dCDIg1K80
上辺ばかり取り繕うジャップ根性の見本みたいな女だな
0005名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:35:53.35ID:gSrdal0g0
発覚しなかったら背のりするつもりだったのでは?(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:36:48.33ID:7EDCJZF40
おじいさんは元町長さんで、実家はリッパな家やで。今は、お父さんとおばあちゃんが2人で暮らしとる。
  

  _ノ乙(、ン、)_町長さんってことは、実家は郊外ってことよね(←田舎の婉曲表現)
          芦屋のイメージに憧れてたんでしょうね…^^
0008名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:38:54.96ID:7EDCJZF40
けど、やたらと話は飛ぶし、シンガーソングライターの件も含めてどこまでホンマで、どっからウソか分からへん。
 

  _ノ乙(、ン、)_某泰葉さんみたいね…
0009名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:41:48.58ID:YV3OE59p0
車のサブステータスとも言える「ナンバープレート」、普段あまり気にすることはありませんが、目の前の車が珍しい他県のナンバーだとなんだかワクワクしませんか?
住んでいる地域によって決まるので表記の自由はききませんが、憧れや気に入っている地名のナンバープレートは男なら結構気にするかと思います。

そこで今回は「カッコ良いと思うナンバープレート地名」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番カッコ良いと思われているナンバープレートは、一体どの地域のものだったのでしょうか?.

1位湘南 81票 (神奈川)
2位富士山 61票
3位横浜 41票 (神奈川)
4位品川 40票
5位鈴鹿 38票
6位飛騨 34票
7位神戸 33票 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
8位なにわ 30票 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
9位室蘭 29票
10位世田谷 25票


https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4494/
0011名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:45:16.26ID:zE/0iV3Q0
なにわとか絶対イヤだわw
袖ヶ浦ナンバーのほうがまだマシw
0013名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:46:13.25ID:ls1+Bwrd0
爆音なよりこの記事の文章が気持ち悪い
近畿弁キモすぎ
0016名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:48:33.81ID:JuvjsW3j0
>>1
元町長というと川辺町か、それで大体誰かわかったな。w
0019名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:49:55.95ID:Z4dUeBQT0
>>4
うん、まさにお前の同胞であるチョン女みたいだ
0020名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:50:32.69ID:DubXsT7B0
根っからの京都人が芦屋や神戸のことを「勘違いしているただの漁村」と言っていた。
「東京弁を聞くと耳が腐る」とも。
京都人の不思議な選民意識は、関西に根強く残る部落差別と同根のものだと思う。
0021名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:50:46.57ID:FhfVZJ1l0
>芦屋いうても金持ちがぎょうさん住んでる六麓荘やなく、海に近い埋め立て地の住所なんや

やかましぃわっby被害宅
0023名無しさん@1周年2018/09/10(月) 19:55:13.02ID:ivEjmQcL0
子供の頃に芦屋の阪急より北に住んでたけど、周りも別にそこまでお金持ちって感じはしなかったな
でも半分ぐらいは中学に上がる時に私立に行ったからまあまあのお金持ちだったのかも
近所には朝鮮人部落もあって親にあんまりあの辺に行かないようにと言われた
0026名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:05:57.18ID:JnF83BL/0
賃貸なら誰でも住めるのに
少々芦屋ブランド料が上乗せされてるけど、お縄になるよりは安くつくはず
県営住宅もあるよ
0028名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:10:24.19ID:QXagRoX10
まーうちも東京に憧れて来たけどもうどっか地方に行きたい(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:11:06.63ID:WcWjA3Tx0
阪高湾岸線天保山以西(5号)は「○○浜」っていう出入口多い。
0030名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:11:34.81ID:qnShWWET0
>>9 おかしいでしょ!
0031名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:13:02.73ID:jmfYliTm0
> そして逮捕の前日(8日)、見覚えのない女が家の前に立っていたので、
>住民が声をかけようとしたところ、
>女の方から「私宛ての郵便物が届いてませんでしょうか」と話しかけてきたため、
>「おまえか」となり、110番通報

吹田
0032名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:15:11.59ID:suJydd3f0
届いた郵便物が、何のものだったのか
によって、事情がだいたいわかる気はするが。
0033名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:15:57.31ID:suJydd3f0
.

おーー まえ  かーーーっ
0034名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:16:31.05ID:oXmAnvPO0
これはなんか怖いな運転免許センターから住所が漏れたって事だろ
0035名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:20:48.93ID:ep02tdHK0
昔は免許証の本籍は自由に設定できたらしい
0036名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:21:07.75ID:f/dqI/Tb0
芦屋ってのがどんな所なのかは知らんけど、名前だけ聞くとすごく田舎くさそうな響きなんだが
0037名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:22:17.09ID:VWUwhRDJ0
(´・ω・`)詐欺に使うとかじゃなくて?趣味ってこと?
0039名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:24:24.33ID:cPgvujsR0
ドンファンに当たらなかったのかな?
0040名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:25:20.24ID:DubXsT7B0
だいぶ昔だけど、「ASHIYA」のステッカー貼ってる車よく見かけたな
0041名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:31:49.37ID:C5IG8R2B0
再交付は、住民票を要件にするべき(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:53:15.59ID:uXIrPxvv0
セレブって成金だろ
そんなに成金になりたいのか
0045名無しさん@1周年2018/09/10(月) 20:58:38.41ID:wG9zSG2K0
職業シンガーソングライターも嘘か
0048名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:09:49.51ID:c8/loHxB0
>>20
それ思ったわ
京都の金糸高麗通販会社の女、高圧嫌味にびっくり
会社の住所は京都市内だけどさ
電気つけずに暗いオフィス、異臭のするトイレ、散乱する物、
田舎のうちの工場でももっと事務所は清潔でキレイなんだけど
女が8割方の会社でこの汚さ、汚物製造かと思った
京都はどっからそんな高圧さが出てくるのかマジ意味不明
0049名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:12:36.74ID:1Y61vobr0
>「おまえか」となり
クッソワロタwwwwwwww
0050名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:15:46.72ID:1Y61vobr0
>>36
住む予定が無いのなら、別に知らんでもええ所やで。
芦屋言うても色々あるけど、住んでる世界が俺らとは違うって輩が集まってる。
それだけの話。
0051名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:17:45.42ID:m91Yvi1b0
慰安婦問題の基礎知識

・ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。 首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

・慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす

・戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

98
0053名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:24:36.27ID:JnF83BL/0
変に有名になると、変態が絡んでくるのはなんでも一緒
お洒落()で上品()な街なら芦屋の近くにもぽつぽつあるから、そういう所のほうが安心して住めるってのはある
0057名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:33:22.83ID:SaLOTrP20
この女はある部分では正しい感覚、
芦屋、神戸東灘、西宮の山手
このあたりの住所をもってたら就職とか何かとプラスと感じることはあるだろう、
尼崎とか大阪だとマイナスになるのとは大違い
0058名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:36:52.63ID:KRjBlvct0
>>36
確かに関東の人の感覚だと田舎だと思うよ
裏には有馬温泉へと続く山道、前には瀬戸内海と挟まれて
地元には有名な企業はなく仕事は大阪や神戸、京都に行く
電車も東西へと走る3本だけ

でも市民の所得をじいちゃんから赤ちゃんまでの全人口で割ると
平均年収800万くらいで町内会に入るのに50万かかるって町
あとはSクラスや7シリーズからようやく車扱い
それ以下は汚れたら買い換える靴くらいのもん

そもそも不労所得で億貰ってるのが普通だから電車に乗って通勤とかも無い
0059名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:37:30.08ID:vQQywneL0
俺の感ではおそらく「インスタ映え」と関係があると思う

インスタグラムに免許証の写真をUPして「芦屋ざます」とアピールする
0060名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:40:55.16ID:4auez4Lh0
マンさんは、マウンティングが好きで自分が頂上にいたがる。
世界中の男性の欲望を足しても、一人のマンさんの欲望のが多いと言われている。
見栄を張ってもそんなものは直ぐにバレる。
表面をいくら飾っても品格や立ち振舞いを磨かないと
0062名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:44:50.05ID:SaLOTrP20
>>61
そうだその辺が有名な西宮の高級住宅街のど真ん中、
一度見に行って感動に浸って来い、田舎モンくん
0063名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:46:11.54ID:EyyyCEDQ0
可哀想な人…
0064名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:50:57.00ID:q6ZRWC6Y0
見栄張り病か…劣等感コンプが凄いんだろうなぁ…
0065名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:51:08.56ID:UAqLIe3Z0
>>1
芦屋のどっかに住むとこ借りて、住民票をそこに移したら市民になれるんでは?
六麓荘とか市全体で金持ちのイメージあるけど、自分の同級生は芦屋の団地に住んでたって言ってたし、公営住宅もある

>>57
自分のような大阪府南部は論外ってこと?w
確かに北摂にジジババが住んでるとか以前住んでたっていう同じ職場の人たちの話を聞くと、余裕あるんかなぁ…?と思ってしまう
0066名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:51:35.98ID:Qv7ODyaz0
嘘をついてまでマウンティングしたがるのは人格障害
0067名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:52:39.81ID:W+0zWXpf0
そこから玉の輿との再婚でも召さしてたのだろう
本籍なら自由に変えれるけどな
0069名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:54:01.17ID:1v22f3Hg0
SNSでブイブイいわせてる女の3割はこんなのだろ
0070名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:54:33.78ID:W+0zWXpf0
>>34
大丈夫か、お前
どう読んだらそう思えるんだ
0071名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:56:36.43ID:X6Vjn10N0
俺だったら尼崎か姫路の住所を書きたい
0072名無しさん@1周年2018/09/10(月) 21:56:47.94ID:1Y61vobr0
>>62
名塩が高級住宅街なんて初めて聞いた。
>一度見に行って感動に浸って来い、田舎モンくん
不憫な人ですね。ま、構いませんが。
0073名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:04:24.56ID:+t2n5gBm0
>>9
富士山と山梨のドライバーは、ちょっとおかしい。
0074名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:08:17.66ID:kDYLBxOs0
免許証てそんなに見せる機会ないやろ
まさかわざわざ私芦屋に住んでるのーとか
言って免許証見せてんのか?
0075名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:18:10.78ID:3dVJHXrv0
なんやねん、この新喜劇w
久しぶりにヒットやわ。警官が芸人に見える
0076名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:18:20.58ID:3bmO4OyN0
芦屋って地名しか知らないからよく分からないんだけど、
安いボロアパートみたいなの1つもないの?
田園調布の周辺とかだと結構古いアパートがあったりするけど
自分も大昔そこに住んでて、貧乏だったのに本籍が田園調布で羨ましがられるw
0077名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:30:42.12ID:E3ZrevRmO
柏木麻里容疑者。
同姓同名でホントに歌手の人が居るっぽい。クラブのジャズ歌手みたいな? 神奈川県出身とかで、苗字はたしかにそっち系だな。
0078名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:32:09.68ID:1Y61vobr0
>>76
ネットで地図をみれば、瀬戸内に面した兵庫県の小さな市ってのは判ります。
地図上では判らないかも知れませんが、阪神高速3号神戸線ってのが東西にあって
その下に国道43号線があります。昔は片側4車線だったのですが
騒音云々で車線が減った国道。
43号線以南に、ぼろいアパートは知りませんが、こなれた家賃の住居は
きっとあると思ってます。
住みたいと思った事がないので知りませんが、住宅情報サイト等で調べれば
見つかるでしょうね。
山手幹線ってのがありまして、JR東海道本線の少し北側にあるのですが
今でこそ繋がってますが、過去に色々ありまして、長い間分断されてました(説明は割愛)
あの辺りにぼろい安アパートはありそうw知らんけどw
0079名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:37:42.60ID:YDshsqJp0
免許証て住民票が必要だろ
なんで他人の住民票で免許証が取れるんだ?
0080名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:47:17.37ID:uXIrPxvv0
>>62
名塩が??
お前正気か???
0081名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:49:45.22ID:JnF83BL/0
海側はリーズナブル、とよく言うけど普通に高級住宅街も存在するよ
昔からのお金持ちは芦屋川沿いに住んでるけど、そこに収容しきれない次のグループは山の斜面
その次は山を登りきった陸の孤島(チャイナ系多し)
最近小金ができた層は広々として坂道のない埋め立て地もあり
そこはちょっと千葉の美浜とかああいう雰囲気に似てる

変に新参の成金が昔からの人のエリアに入っていくと暮らしにくい
自治会とかすごいのがいる
成り上がった時期に合わせたエリアに住むのが快適

賃貸はどこでもお好きにどうぞ
宮川と芦屋川にはさまれた、水害が少し心配なエリアは賃料もそこそこ安い
0083名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:51:06.13ID:DubXsT7B0
西宮の甲陽園のあたりは瀟洒な住宅街だが、なんせ道が狭い。
ツマガリというケーキ屋に何度か行ったんだけど。
0084名無しさん@1周年2018/09/10(月) 22:51:11.84ID:9J8frGx+0
嘘で塗り固めた貧乏臭い馬鹿
0085名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:00:03.06ID:8bl66vHq0
関西住宅地で打線組むと、こんな感じ?
数年住んでただけだからよう分からんけど。
1番センター 福島
2番セカンド 堀江
3番サード 苦楽園
4番ファースト 芦屋
5番レフト 上町
6番ライト 帝塚山
7番ショート 西宮
8番キャッチャー 緑地公園
9番ピッチャー 北野
0086名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:09:58.58ID:1Y61vobr0
>>85
その打線って、自分がどこに住んでるかを他人にどう評価されるかが
気になって気になって仕方が無い・自分の人生を左右しかねないって
信じてる人が組んだ打線?
自称和歌山在住のアパレル業、音楽業の女(29)とさして変わらないなって思う。
0087名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:16:52.45ID:8bl66vHq0
>>86
さあ、俺も分からんよw
ちなみに俺は梅田に近かったが、関西人から住んでる所言ったら普通に引かれるような、高級住宅地とは無縁の所に住んでたよ。
0088名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:18:01.33ID:JnF83BL/0
勤務地からの距離と民度と賃料のバランスで決めたらいいんだよ
尼崎市にだって落ち着いたエリアはあるよ
0089名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:22:31.86ID:1Y61vobr0
>>87
そっか。梅田に近い。。中津あたりかな。
もし俺が利便性を鑑みて梅田近辺に住むと仮定したら、もう場所は決まってる。
塚本一択。
寝言を済まんなw塚本に済む予定全く無いw
0090名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:29:35.00ID:8bl66vHq0
>>89
ピンポイントで正解w
中でも阪急中津の淀川沿いというアレな地区…。
塚本も下町っぽいが、便利だな。自動車学校だったり塚本本社の某会社だっあり、何かと縁があったわ。
0091名無しさん@1周年2018/09/10(月) 23:33:37.14ID:AaeI5B9f0
芦屋の朝日ヶ丘だっけな?あそこも高級なの?
0092名無しさん@1周年2018/09/11(火) 00:04:28.46ID:vSoD8fWc0
宮部みゆきの小説みたいだな
0093名無しさん@1周年2018/09/11(火) 00:21:45.20ID:dC2k/Zgo0
フーゾクでメンタルやられたのか?
ネットで個人情報隠しに嘘郵便番号とか登録するようなテキトー感覚なのだろうか…
北海道の留萌は萌な上に郵便番号が077-0000というラブリーさ故に捨て垢作るときに利用しているが…
0094名無しさん@1周年2018/09/11(火) 00:38:57.21ID:Yn35/ROa0
>>91
普通のマンションばっかりで高級ではない
0096名無しさん@1周年2018/09/11(火) 00:54:44.69ID:enD6kVvK0
>>95
奥池は仕事で何回か行った事あるけど、六麓荘はプライベートでも行った事無い。
次元がちゃいまっか。まぁ俺如きの人生には関りの無い話やから、エエかw
0099名無しさん@1周年2018/09/11(火) 01:13:11.16ID:aQHGIWh90
芦屋のマンション価格なんて東京で言えば立川クラス
やはり関西はレベルが低い
0100名無しさん@1周年2018/09/11(火) 01:14:52.66ID:enD6kVvK0
>>99
自分自身のレベル?は気にならんのかw
居るね、そんなマヌケ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況