X



【すごい】都心の空に「虹色の雲」、短時間で2回現れる 珍しい現象★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:25.93ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d2ddd_1405_f460bb6afd03a1789746d94890a87ed3.jpg

きょう10日朝に首都圏では「虹色に輝く雲」がなんと2回も出現しました。午前6時15分過ぎと30分後の45分過ぎに見ることができました。都心で短い間に2回もこうした雲がみられることはあまりありません。

虹色の雲は、太陽の近くを通りかかった雲が、赤や緑に彩られる光学現象です。首都圏は所々で雨雲がかかっている一方、太陽が顔をだしている所もあり、このような現象が起きたと考えられます。きょうは秋雨前線が本州付近を南下するため、変わりやすい天気になる所が多いため、ほかの所でも条件が整えば、虹色に輝く雲がみられるかもしれません。

2018年9月10日 7時18分
tenki.jp
http://news.livedoor.com/article/detail/15282591/

★1が立った時間 2018/09/10(月) 09:27:23.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536539243/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:49.35ID:7gfn805T0
麻原の怒りだ。。。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:16.70ID:Ju9CFQcU0
虹は6色
7色と言い出したのはニュートン

これマメな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:27.57ID:vIvJcg8Y0
さっきグラッと揺れたよな

前兆現象だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:33.32ID:nrKDDZK60
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur. com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur. com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur. com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur. com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur. com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur. com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur. com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur. com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur. com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉
0009ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:57.00ID:W49Vc24e0
虹じゃん

終わり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:57.48ID:jACVW+Te0
普段、日本人なら虹色は七色だよねーって言うけど、画像は七色に見えない
虹色の雲というのがフェイクニュースでなければ七色あるはずなんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:06.88ID:64+RMoO+0
警戒した方が良いよ地震の前触れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:31.58ID:tE4y4frZ0
はい、ケムトレイル

気象操作です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:10:00.51ID:ldUVO/zt0
フラグ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:02.64ID:L+V0I7Mb0
椋鳩十の虹
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:04.16ID:g+cQAJgX0
雲?虹だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:16.84ID:WlO7ZHVn0
これ前見たけどなんも起こらんかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:38.61ID:QB8RNaia0
うーむ アレだな、多分……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:42.93ID:GK/2/aro0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hrq
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:28.12ID:CeA+GQXg0
大きい奴が来るな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:46.37ID:lgmzT7Dm0
画像のセンスが凄い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:14.62ID:rubSvIQx0
>>1
どの角度から見ても虹だろ死ねやヴォケ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:27.33ID:OVPKdW/10
虹を見ると昔遊んだゲームボーイのパラソルヘンべえを思い出す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:33.52ID:MrNFV21G0
地震きたがな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:43.81ID:PaoVfg8u0
虹はノアが神と交わした生命を二度と洪水で
流さないという洪水契約の証

だからあなた方は水では死なない

新約聖書にある通り
次は火で滅ぼされる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:48.98ID:nxQRGT9n0
はいはい東京凄い東京凄いwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:49.72ID:ZNK4LxF+0
これ、2スレもいらんだろ…w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:12.50ID:HiyAf0r/0
>>1
地震の前兆
さっき千葉で海底寺人で震度4
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:08.10ID:TU0rPQAv0
全然珍しくねー
会社が新宿の高層階だからこんなんしょっちゅうみれるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:18.97ID:HiyAf0r/0
>>36
メギドの火=東電福一

既に終わってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:25.45ID:IXB6/pIw0
中途半端な虹だな
付け根からしっかり見える写真を撮れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:08.26ID:HiyAf0r/0
>>44
何言ってんだ?
本当の虹は「円形」だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:22.18ID:L+V0I7Mb0
尾畠さん信じる
宏観異常現象信じない
あるんだよ世の中には
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:58.57ID:iWPtBkamO
>>1
虹色の雲って…普通に虹だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:04.47ID:Re7ToN0I0
あっ…(サッシ)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:24.47ID:PQrDclvx0
今大地震が来ても私は驚かない
困るけど(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:26.64ID:fC0wGacE0
地震が来る前は
発光現象えるからね
色は関係無いらしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:40.44ID:MhkUdsPJ0
地震の前兆だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:14.12ID:hYicIeaN0
>>1
普通に彩雲だろ?
何故ハッキリ書かない。
調べなかったとかないよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:50.83ID:K0e41zvn0
まああれだ、プラズマXって奴だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:46.91ID:g05Ck4q00
そんなん言い出したら普通の虹だってうっすい雲に反射して視えてるわけだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:16.75ID:vIvJcg8Y0
大地震の前触れ
地震の前後に引き起こされる、強力な電磁波によって、地磁気の局所的な大変動が起こる
それにより一部の大気中の分子密度に影響が出て、大気がプリズム化し、拡散光による虹が現れる

とかかなー_(:3」∠)_
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:24:43.50ID:aPrvXsRY0
別にこのような雲が見られることは珍しくない

記事にあるように短時間に複数回見られたことが珍しいんだが
日本語も読めない奴が多いのか、ここは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:29.12ID:zEonVizN0
>>1
確かにめずらしいね
これは見た事ないわ

天気雨で自分の数10メートル先から虹が出たのを経験した事があるけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:33.57ID:abhbFLDL0
死兆雲だな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:10.61ID:mZHZgXlp0
虹を円とした場合の中心と目を結んだ直線の反対側に太陽がある
まめ知識な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:21.35ID:jM77U9P40
オカルトのウソは、なにか異常現象があると「凶事の前触れ」「天災の前触れ」と
騒ぎ、偶然にも当たると、それだけが記憶に残り、信じられるようになる。
今年は「西日本大水害」「猛暑」「台風20号の停電」「北海道大地震」などが
続き、人心に不安が広がっているので、オカルトのウソが蔓延しやすいと言える。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:47.94ID:CGVIugNc0
いよいよか
トンキン人、お得意の買い占めとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:36.25ID:+sTWz9GF0
東京でも田舎だからそんなもん見えなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:21.34ID:iMByqMwn0
なあこれ彩雲に見えないんだけど
普通の虹の一部に見えるんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:43.19ID:T+tILrtb0
瑞雲やな
将門公の復活は近い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:53.92ID:hp7dA9wP0
麻原彰晃降臨
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:41.68ID:PaoVfg8u0
ノアの吐いた葡萄酒が七色のゲロになって地上に降り注ぐのです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:53.09ID:N2FPWxcK0
今デカイ揺れがきても皆
やっぱりね
という感想しかないだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:56.21ID:ywTJu7nR0
虹が凶兆って話はさすがに無いから〈ある?〉
これは一応縁起物と思っておこう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:54.36ID:zXw6mwpu0
>>1
真の勇者が今日生まれた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:03.61ID:yUZDLUE70
低IQってすぐ験担ぎや予言、予兆、迷信の類を信じるよな
バカだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:06.93ID:l4vkfoGl0
虹色の雲じゃなくて虹そのものだろボケw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:28.12ID:KJjGlbDy0
これは瑞兆
まもなく聖王があらわれて、この世界を淫靡なものにしてくれる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:35:02.85ID:+sTWz9GF0
>>80
同じく何度も写真を見たけど虹そのものにしか見えなかったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:35:29.05ID:xo8Y7QGI0
普通の虹じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:35:42.84ID:G8NKiwZo0
クワバラ クワバラ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:35:52.22ID:+ftIfLZd0
REINBOW
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:36.02ID:X9GXtlJm0
虹色の雲?? 虹だろ虹
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:46.54ID:D4HiZJTO0
虹と聞いて萌えかと思ったら・・・
ただの虹じゃねーか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:08.05ID:FA2s0pE10
リーマン予想の解明に余生をつぎ込むド・ブランジュ博士は
虹の外側には目に見えない無数の光が存在しているが
その光の並びとリーマン予想の
ゼータ関数の非自明なゼロ点に相関関係があるという
https://youtu.be/4s0acAO1pGE?t=1954
ただドブランジュ教授は過去3度リーマン予想が証明できたと発表しており
オオカミ少年と呼ばれているが・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:09.70ID:/58NpMiw0
>>1
大災害の予兆では?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:43.02ID:F0yUbdw60
朝鮮半島が沈むのかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:30.62ID:KijQPh6D0
地震兵器とか麻原とかどうでもいいので
GPS観測によるプレートの伸び縮みに気をつけろよ
引っ張られ続けてるところはこれから地震起きるとこだから
GPS観測情報もどんどん出していけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:45.90ID:Q5KfFUXU0
彩雲だと雲に同化して虹色になるんだが
これはただの虹やん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:03.22ID:L1Eh1Dlg0
岩盤が崩れるイオン反応だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:16.84ID:fRhsshro0
ミンキーモモの呪い発動か

といっても最近やってる局ないから大丈夫とは思うが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:35.71ID:HzE0F4LG0
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか

2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

池田大作(本名:成太作)は2010年頃に死んでる
でもそれをただ公表しただけじゃ何のインパクトもない
東京オリンピック直前に公表してダシに使う気満々
オリンピックを池田大作の追悼式典にするつもり
やってることがベルリンオリンピックのナチスと同じ
葬式みたいな何の華もないエンブレムこれで合点がいく

こうも頑なに無償ボランティア人員を絶対に譲らないのは
関係者を創価学会員で固めるため
普通の人なら自分の時間や私財を投げ売ってまで
こき使われようとは考えないから志願する気にならない
世界的祭典の乗っ取りなら学会員は喜んで無償奉仕する
だから一般人を遠ざけるため頑なに無償ボランティアを謳ってる

オリンピックを創価学会員で固めて
自分らの威光のための式典にする準備を着々と進めてる
他人の業績威光に乗っかって奪って自分らの手柄にする
まさに世界中で見られる朝鮮人の行動原理
原資は全て日本の税金だぞ
他人の金や公金に集るこれ創価学会の「財務」

これだけの文章も読めないのが在日朝鮮人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:19.68ID:KijQPh6D0
GPS観測データで西日本みてると、南海地震に向けておもっきり地殻が左上に引っ張られてる
いつきてもおかしくない、数十万人が死ぬなんて耐えられない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:32.41ID:hWxP8VVg0
>>1
これ東京に良いことがありそうな予感。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:53.16ID:HiyAf0r/0
>>1
彩雲(さいうん)は、太陽の近くを通りかかった雲が、緑や赤に彩られる現象である。
英語ではiridescent cloudsと呼ぶ。
瑞雲(ずいうん)、慶雲(けいうん)、景雲(けいうん)、紫雲(しうん)などともいう。



コレはいずれでもない
単なる虹の端っこが観測されだだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:57.14ID:/q08yjG10
>>1
「すごい」ぐらい匿名でもばーどのままでもいいからスレに書き込めばいいんじゃないかな
スレ立て人は書き込まないのがスマートってくっだらねー掟あるらしいな
そもそも「すごい」って別に言いたくもないんだろ、みだりにスレ一覧を汚すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況