X



【日中首脳】習主席と会談、安倍首相「両国の協力の地平線は広がりつつある。日中関係は正常な軌道に乗った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/12(水) 12:19:35.83ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180912/20180912-OYT1I50021-L.jpg

【ウラジオストク(ロシア極東)=田島大志、中川孝之】安倍首相は12日午前、訪問先のロシア・ウラジオストクで中国の習近平シージンピン国家主席と会談した。両首脳は、首脳往来などを通じ、日中関係改善の流れを加速させることで一致した。北朝鮮の非核化に向けた緊密な連携も確認した模様だ。

両首脳の会談は昨年11月にベトナム・ダナンで行って以来で、7回目。首相は約40分間の会談冒頭、日中関係について、「昨年11月の首脳会談は、新たなるスタートとなる大変いい会談だった。ハイレベルの交流はもとより、あらゆる分野において交流、対話が活性化しており、両国の協力の地平線は広がりつつある。日中関係はまさに正常な軌道に乗った」と述べた。習氏は「中日関係の絶えざる発展を進める重要な共通認識を持っている。双方の共通した努力のもとで発展改善するチャンスに恵まれている」と語った。

(ここまで380文字 / 残り509文字)

2018年09月12日 11時30分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180912-OYT1T50061.html?from=ytop_main2
0002名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:20:09.58ID:ypghSxEl0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ               
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                         
0003名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:20:59.70ID:R85CN3cf0
今まで正常な軌道じゃなかったのは誰のせい?
0005名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:21:26.58ID:ZPmMDjaW0
刺し違えてこい
0006名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:21:59.36ID:AYRsQLyB0
習近平の面子も潰さないで恩を売っておけ
実際は、日本へ泣き付いて来てると思うけど
0007名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:22:46.59ID:aGFvqB+N0
地平線だから遠くから見るだけで
たどり着くことはないということか
0008名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:22:53.43ID:sa7vHvdp0
テメェが以前ぶさいくな仏頂面で対応したんだろうが
0010名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:24:19.48ID:/449cg5D0
安倍はリベラル
0011名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:24:30.44ID:lc96suWt0
どこまで売国なんだ
安倍よ
0012名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:24:49.48ID:5C65xNd50
包囲した、と言っていたと思えば、
関係は正常な軌道に乗った、と言い。
0014名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:26:27.58ID:rc7rxMDf0
プロ市民「習近平はネトサポ!」
0015名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:26:30.47ID:ZX/E4YU20
安倍はついてるな
トランプの対中強硬策のおかげであっちから転んできた
0016名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:26:47.45ID:1n28XhbC0
>>1
この先アメ国と仲良くなれば、今度は歴史認識を楯に日本を攻撃してくるチャンコロ
0017名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:26:54.03ID:gmwsb1AY0
  
嵐の前の静けさ、みたいなものだろ www
尖閣諸島では、緊張が高まってるからね。

それに米中の貿易戦争は、劇化している。
歴史的に貿易戦争は、武力衝突につながりやすい。


     
0018名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:26:58.88ID:ZtF1tGf40
中国がやたら日本との関係を改善したがるのは
アメリカとの経済戦争に負けて苦しいからというだけ

将来窮地を脱したらまた昔からの傲慢な中国に戻る
0019名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:27:20.10ID:3xWhMIo70
いい加減空疎な発言はやめろっつんだよ頬っぺ垂れ三
0020名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:27:29.56ID:Xu8Ktcfp0
知恵遅れの売春壺はチョロい
0021名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:27:52.03ID:mmP5eHPP0
*無能力的鬼子   ∧ 支,∧ 無問題
 小日本には  (´`ハ´ )安倍と公明のおかげで
能力がないアル!! >   く._倭人自治区になってるアル 
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇脱線の続く中国鉄道輸出プラン 
広がる日本との差

◇日本 中国製ファーウェイとZTE排除 
中共は検閲強化で対抗

◇FB ツィッター株大幅下落 
グーグルなど膿が出始めたメガIT企業

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!
0022名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:28:02.87ID:VucmW5mn0
安倍に言わせると中国艦船の日本領海侵犯は正常らしいな
0025名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:29:18.26ID:irhRFSEM0
安倍とかいう売国奴
0027名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:30:49.01ID:OjKzgCNA0
あんな国とうまくやれるはずがない
0028名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:30:51.47ID:+cXw+cSs0
あれ?つい最近プーチンと会談してなかったか?

いやよく働くなぁ
0029名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:30:59.77ID:Uireg/wb0
【朝青龍なぜ?】朝鮮総連本部、朝青龍関連会社50億円入札 2015

■差し押さえに至る経過

朝銀信用組合に預けられたパチンコ事業者のカネを
不動産担保融資の形で
朝鮮総連に集約し、北朝鮮に送金していた。
朝鮮総連は融資金を返済しなかったために
朝銀信用組合の破綻にいたった。

※1952年から次々生まれたかつて朝銀〇〇信用組合が38あったが、
バブル崩壊後次々に16組合が倒産、7つに集約された。

1967年朝銀事件で1兆円の公的資金が注がれた。


■その後の経緯

2007年6月18日
16の破綻した朝銀信用組合の628億円の債務を譲渡された整理回収機構は、朝鮮総連に対して仮執行付きの返済命令を出す。
整理回収機構は中央本部の土地建物の差し押さえを申請。
で朝鮮総連は、所有権は移っていると言う理由で返済しなかった。

中略(※別記)

2007年5月31日
朝鮮総連本部の土地建物が緒方が代表取締役の
ペーパーカンパニー、ハーベスト投資顧問株式会社(東京都目黒区)に売却さていた。

2007年6月12日
メディア各社がその売却していたことを報道

2008年5月23日
不動産詐欺で共犯として起訴された元信託銀行員河江浩司に対して懲役2年執行猶予4年の有罪判決が確定した

2014年5月19日
最高裁で緒方被告に懲役2年10月執行猶予5年、満井被告懲役3年執行猶予5年の判決の有罪が確定した

時同じくして、
モンゴルで活躍している朝青龍 明徳が出てきて50億円を提示。

2014年11月4日
結局選挙票不正操作で有名なうどん県高松市にあるマルナカが約22.1億円で落札。


2014年11月18日
22億円の入金が確認された

その後、政府団体等に売却しないと言っていたが翻した。


2015年1月17日
朝鮮総連は、2014年6月に移転予定のビルを売却していた。

その時点で、筋書きができていた。

朝鮮総連ビルは廃墟のような山形県酒田市内の日通の敷地内の何をしてるかわからない
グリーンフォーレスト社が44億円で買ったのでそこと賃貸借契約を結ぶことに。
0030名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:31:05.56ID:rc7rxMDf0
パヨクはツイッターからけんもから張り付きだけどアベガー言う以外することねえのか?
0031名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:31:15.97ID:vZ9Nvmr90
尖閣うろちょろされて正常でも安全でもないし
下手な媚びと要らぬ妥協だけは勘弁
0032名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:32:35.82ID:uK3O/rIc0
どう考えても地平線=水平線ですな
0033名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:32:46.64ID:bZcMXPzf0
外国に出向けば支持率が上がると妄信しているらしい
0034名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:33:23.77ID:HxJ+RvUj0
一応ウィンウィンの関係なのか?
0035名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:33:31.95ID:7nYNGJGi0
誰だよ外交の安倍って言ったの…
■対中国
http://Imgur.com/8a1VCxM.png
http://Imgur.com/RC89vqE.jpg

■対米
http://Imgur.com/SpNQPgn.jpg
http://Imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://Imgur.com/9e5wigV.jpg
http://Imgur.com/Cfy2RN5.jpg

■対ロシア
http://Imgur.com/xtSyrGS.jpg
http://Imgur.com/Z0uwUZ3.jpg

■対韓国
http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg

■諸国
http://Imgur.com/iG9gwmH.png

■移民
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■「北朝鮮に経済協力する用意」
http://Imgur.com/nGh0AYS.jpg
0036名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:33:43.76ID:XB2H+QT90
 
ボランティアをマイナンバーと顔認識でガッチリ管理
 
大会後も所在管理される可能性大
 
0039名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:36:02.80ID:mdom+aWl0
地平線ってなんだよ、プーチンとのときは夢がどうのと話していたけど。
バカの話はいつも表現が抽象的でわけわからん。
0040名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:36:31.37ID:kkXShQQH0
共産党が続く限り相容れないのは分かってるんだから目先の利益に釣られるなよ
0041名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:36:32.12ID:toRgAHx+0
対米摩擦で困ってるんだろうなあ
0042名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:36:55.41ID:rc7rxMDf0
パヨクは総裁選でダブルスコアでまた負けるの確定してんだが
現実逃避して躁状態なのか?
0043名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:37:35.69ID:iu3w2oJm0
トランプに切られたので
絶賛寝返り中の安倍ちょんですwww
0044名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:37:43.84ID:zd7GI7xf0
運の良さも実力のうち
日本は当分この総理でいいよ
0045名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:37:47.63ID:7cQmge+c0
アメリカが叩いてるのが効いてるんだろうな
北に人民解放軍進軍させるように言えよ
0046名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:39:10.16ID:oz00M2Nc0
>>39
抽象的なことを言ってはぐらかしてるんだよ
褒め殺しのトランプといい勝負
0047名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:39:20.05ID:GZiZ1ebI0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0049名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:40:25.69ID:DJJvT0H70
「中央省庁を押さえたら官軍、トップを交代させるとそのコネの後継作りもめんどくせ」方式ワンマン、
の反動にも自身についての自信はある自民と中央省庁政治局員なんだろうけどさー
それ、思いっきり多数の国民にとって迷惑な反動を発生さす害虫の類の自信な?
0051名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:40:45.74ID:z0sBRIia0
>>1
軌道に乗っていない関係上、日中会談()とか日本じゃ誰も見ていないんで^^
0052名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:41:19.64ID:0XyQbtvl0
>両国の協力の地平線は広がりつつある

これ距離が開きまくってるっつー意味じゃねーのか?
0053名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:42:51.80ID:S/PjjByP0
こいつらアメリカにいじめられてるとこれだよwwわかりやすいな

トランプは中共崩壊まで追い込め
0054名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:43:03.42ID:wusVBK3N0
アメリカ 中国  ロシア
 

     (;^_^A
      日本       
0055名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:43:06.65ID:boO9Cy/D0
小国日本が大国中国を敵視するのはお門違い
友好関係築いて当たり前だわ

じゃないと、日本経済は成り立たないからな
0056名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:43:14.58ID:xktRcood0
トランプにも見捨てられ、
プーチンにも見捨てられた、
惨めなヘタレポチ安倍チョン、
キンペー様お願いタチケテーwww
0057名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:44:53.42ID:7xiuyy2z0
パールハーバーとか言ってた時点で宣戦布告だからな?
0060名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:46:43.71ID:fAoFvMzyO
まだロシアに居たんか、安部
シベリアの地方都市に二泊三日の長居してる
0061名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:47:20.09ID:oh7g9GRg0
アメリカと中国が覇権争いしてる時に中国に接近するとは日本は外交音痴としか言いようがないな
北朝鮮を助けて非核化を妨害した中国に対してトランプは不快感を露わにしたが
アメリカから見て中国を助けるような動きをしている日本も同じように見られるね
アメリカの同盟国であるだけに余計に怒りを買うだろう
0062名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:47:20.87ID:OLbB69v00
安倍、お前はガキか?
夢見るな
0063名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:48:09.57ID:Xu8Ktcfp0
自由反日党にやらせてる時点で当然の事
9条の怪なんて目じゃねーぜ

げれつな国賊の集まりだからな
00642018/09/12(水) 12:48:40.47ID:SD5K/fKF0
尖閣への領海侵犯やり放題で正常な軌道もクソもあるかよ
米にやられっぱなしでアフリカ・ロシアについで日本にも摺り寄りかよ
今やシナの肩を持つ国は半島2カ国だけになったな、惨めだわ
残念ながら習はもう保たないかもしれんな
習には国家崩壊までとことん突っ張って欲しいんだが・・・
0065名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:48:54.26ID:/dNjWbKR0
ぶぶ漬けでも食うていきなはれ

具体的な言質は与えない
0066名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:49:39.36ID:0XyQbtvl0
地平線の彼方に見えるぐらいの距離で、
地平線が広がりつつあるんだからロケットみたいに
高度を上げるんだろう

弾道ミサイルの撃ち合いにしか思えんねw
0068名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:51:31.50ID:NfEhINOV0
売国者安倍に帰る席はない。
0072名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:53:49.55ID:DZBXG3iA0
いつまでも辿りつけないって事ですねw
0073名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:54:05.27ID:/dNjWbKR0
巧言令色鮮し仁

支那人ならわかるよね
0074名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:54:20.59ID:Xu8Ktcfp0
朝令暮改
軽挙妄動支離滅裂

発達人形が外交ができるという世にも稀なデタラメペテン犯罪組織朝鮮党壺クラブ
0075名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:55:58.50ID:Exv0pibA0
キンペーとは何かのついで。
李克強は国賓待遇
0076名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:56:57.50ID:/dNjWbKR0
何一つ実態はないがな
0077名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:57:01.84ID:mou2wtH70
日本大嫌いの習近平がどんな顔でこの台詞を言ったのだろう
またものすごく不愉快そうに言ったのかな?
0078名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:57:13.67ID:Xu8Ktcfp0
ザコを使ってイキ李してる売国犯罪組織
政治とは結果責任です!wwwwwwwww

さすがガイジとその手下
頭が不自由なんてもんじゃねぇわ
0079名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:58:24.38ID:2st91jB80
発表は立派だが実際は何もしない。
トランプといっしょ。

北方領土もすぐ帰ってきそうな言い方だったが現実は譲歩しかしてない。
有言不実行カッコ悪い。
0080名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:58:57.74ID:HnRyhd2a0
安倍さんは特に具体的に協力も何も言ってないような…
0081名無しさん@1周年2018/09/12(水) 12:59:50.82ID:/dNjWbKR0
>>79
本気で言ってんの?
アメと経済戦争中の支那と仲良くするわけないじゃん
0083名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:00:37.69ID:+17U3w2B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iam
0084名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:00:40.36ID:XjAlhHHq0
オリンピックが終わった直後から日本から中国への製造機器の輸出が一気に減る。
だがそれまでは技術を盗む為、中国は日本にさし障りのない対応の顔をしていくだろう。

2024年に悪夢の日本の製造業の経営悪化が一気に襲う。だがその年には安部は首相ではない。

2025年 中国は10年前に掲げた自国の半導体生産のトップシェアに躍り出る。
トランプはこの2025年を阻止するため懸命に貿易戦争を仕掛け始めたのに日本は未だに
何の対策も打ち出せない。アフォだよなあ この日本という国は。
0085名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:01:18.26ID:eOoXfOpJ0
米中開戦、日中開戦前夜になんという空気読めない男だの。
0086名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:02:45.40ID:/dNjWbKR0
>>84
ハイハイ中国夢中国夢
0087名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:03:21.39ID:4tvj1GhI0
>>12
包囲したから中国が折れて対等の関係を結べるようになったんだろ。
ひたすらすり寄っていた韓国の末路を見ろよ。
あれでもパククネの時には序列3位だったんだぞw
特亜には「対等の関係」という概念がないから大変だよ。
0088名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:03:35.53ID:3yybqG+B0
習 「日本企業の内部保留を一帯一路に投資しろ。」
安倍・経団連 「はい。」
0089名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:03:54.70ID:/dNjWbKR0
トランプを指導してる安倍がそんなことも気づかんわけなかろう
0090名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:03:56.33ID:+S1WFeZq0
北方領土の件もそうだけど安倍の言ってる事は
具体性が無くて薄っぺらい
やってますアピールだけてうんざりだわ
0091名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:03:56.81ID:4OOWmx+0O
安倍は、もう何処に土下座していいか分からなくなってきてんな…
そろそろ仕止めねえと何やり出すか分からねえぞ。
0092名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:06:08.16ID:/dNjWbKR0
>>両首脳は、首脳往来などを通じ、日中関係改善の流れを加速させることで一致した。

ゼロ回答()キンペーピーンチ
0093名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:06:40.46ID:+4mRSA7T0
中国経済がヤバイんでしょうね
日本を敵視するのを越えたから
天安門の時も国内ではガス抜きで敵視してたのに
結果、陛下の訪中を泣きついてきたから
0094名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:06:50.59ID:h3FerlCq0
これはネトウヨ
日中関係って
異常だったん?
0095名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:07:25.50ID:4tvj1GhI0
>>18
国と国との関係で、「永遠の友好関係」も「永遠の敵対関係」もありえない。
警戒しつつ友好関係を結び、ずっと関係を管理し続けていくしか道はない。
「とりあえず3年ぐらいは破局を回避する」ができれば十分だし、それ以上
のことなんてできないよ。
0096名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:08:23.73ID:UGZCrxLb0
シナと日本の正常な関係ってのは地平線の向こうってことだと思うな
遠いのがいいんだよ
0097名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:08:56.58ID:ODp1OqeC0
>>1
10センチのマジックシューズ履け
0098名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:10:26.60ID:7cQmge+c0
安倍は中国に恩売ったつもりかもしれないけど、アメリカと一緒に中国追い込んだ方が国益に叶うと思う
長期的には中国潰さないとダメだろ
0099名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:10:54.42ID:5lQLreeO0
>>1
独裁者同士だから気が合うのかな?

まあ安倍は独裁者としても小物だけどな
0100名無しさん@1周年2018/09/12(水) 13:10:54.56ID:op/+z3Sr0
今中国はアメリカに叩かれて経済が青息吐息なんだよね
だから日本にすり寄ってきた
中国とアメリカの関係が改善すればまた日本に無茶苦茶ないいががかりをつけてくるよ
今はかりそめの仲直りなのを忘れたらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況