X



【人権】ウイグル族を「QRコード」で管理する中国 DNAや声、歩行パターン、虹彩データも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2018/09/12(水) 20:42:44.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00010001-newsweek-int
 新疆ウイグル自治区のイスラム系少数民族、ウイグル族に対する中国当局の人権侵害は有名だが、
今度は住人把握のためQRコードが各戸に貼られたという

国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」が9月9日に公表した報告書によれば、中国北西部の新疆ウイグル自治区では、
イスラム教徒であるウイグル族の自宅にQRコードが設置されているという。

新疆ウイグル自治区の元住民はヒューマン・ライツ・ウォッチに対し、以下のように話している。
「2017年春から、人が出入りするすべての家にQRコードが設置されている。設置後は、2日おきか毎日、役人が来てQRコードをスキャンする。
その家の住人の人数が記録されているからだ。その頃から、家に来ている訪問者に対して、『なぜここにいる?』と質問するようになった。夜にも確認に来る」

スキャンすると住人の詳細情報が表示されるこのQRコードは、当局によれば人口管理用だという。元住民の話によれば、当局はQRコードに加え、
DNAや声のサンプルも採取している。歩行パターンを記録するために、警察署内で歩くことまで強制されていると元住民は話している。

■DNAサンプルや虹彩データも

別の住民は、ヒューマン・ライツ・ウォッチに対して以下のように話している。
「パスポートを申請したとき、DNAサンプルと虹彩スキャンデータを採取された。また動画も撮られた。字が読める人は新聞を読み上げるところを、
字が読めない人は『歌を歌ってもいいし、作り話をしてもいい』と。異を唱えられる立場ではない」

ウイグルでは、およそ100万人のイスラム教徒が「政治教育センター」という名の収容所に入れられている。
報道によれば、センターに収容された者たちは、みずからの宗教や民族的アイデンティティーを否定するよう強制され、中国の法律や政策を
暗誦するよう求められる。指示に従わないと、24時間立ったままでいる拷問を受けたり、独房に監禁されたりするという。

中国外務省の耿爽報道官によれば、中国政府が目指しているのは「安定と発展、統一と生活を促進」すると同時に
「分離独立主義と暴力的なテロ行為」を終わらせることだという。
耿は問題の報告書に触れるのを避けたが、ヒューマン・ライツ・ウォッチについては「偏見に満ちている」と論評したと、ロイターは報じている。

新疆ウイグル自治区での取り締まりについて中国政府は、イスラム過激派が新疆の攻撃を計画しており、深刻な脅威だとして正当化している。

ヒューマン・ライツ・ウォッチの中国部長ソフィー・リチャードソンは英インディペンデント紙に対して、
「新疆における中国政府の人権侵害は、ここ数十年の中国で例のない規模に及んでいる」と述べた。
「人権侵害を止めさせるためには中国に制裁を科すべきなのか。国連と加盟各国にとって、新疆ウイグル自治区での弾圧は重要な判断材料になるだろう」


■関連スレ
【国際】米国務省、中国のウイグル族弾圧に「深い懸念」 経済制裁を検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536751775/
0691名無しさん@1周年2018/09/16(日) 23:33:15.99ID:QC7WuoGN0
>>689
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0692名無しさん@1周年2018/09/17(月) 01:14:35.32ID:iG1kdFIx0
>>355
正義の味方気取ってるけど、
アメリカ大陸をインディアン虐殺で侵略して、

日本が降伏寸前なの知ってて、
原爆を人体実験の場で使いたいから急いで2発落とし
不要な大虐殺

イラクに石油欲しさにカツアゲ侵攻して
テヘペロすらしないトンデモ国家だからな
それでも中国の外道さはさらに上という
0693名無しさん@1周年2018/09/17(月) 01:14:49.17ID:FWqOdz3A0
>>690
違うよ中国がテロリストに武器を渡している
ウイグルのイスラム教はまとも
0694名無しさん@1周年2018/09/17(月) 01:28:42.59ID:iG1kdFIx0
>>672
これBPOレベルの「め!」って言うだけで
強制力の無い形ばかりの批判なんだろ結局
0695名無しさん@1周年2018/09/17(月) 08:25:08.03ID:9pYsY1ap0
日本にいるすべての人間もQRコードで管理しようぜ
0699名無しさん@1周年2018/09/17(月) 09:21:41.57ID:2bfhGpU20
>>406
マイナンバー隠すケースに入れた状態で読み取れるQRコードがマイナンバーという糞笑えない状態
0700名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:10:59.04ID:NaVGuH520
>>694

自分(たち)の間の妄想設定を前提にして、
そうやって‘とっさに頭に浮かんだ言葉’をとりあえず書き込んで辻褄を合わせるのは止めたら?

ネトウヨって、そればっかりじゃん。

安倍の発言に対する「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」の連呼も、
まったく同じパターンだし。
0702名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:28:40.37ID:NaVGuH520
>>701

ネトウヨってのは、

「見て面白く、眺めて楽しいクルクルパー」

「殴ってヨシ、蹴ってヨシ。
好き放題に叩きのめしても誰からもケチ付けられる心配のない、サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマ」

の事だよ。
0703名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:34:20.30ID:iG1kdFIx0
>>700
国連の勧告に従って、
チベットは解放済なんだね?
でもそのニュースまだ日本に流れてこないんだけど
0704名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:36:41.20ID:iG1kdFIx0
>>702
定義の説明になって無いな
説明できる脳みそがないななら発言するな
0705名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:41:56.43ID:dy75txQd0
ゼネコンの現場行ったらQRコードで入退場を管理されてる
コレも人権侵害だな
0706名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:41:59.41ID:NaVGuH520
>>703

ちっとも「解放済み」ではなくて、
それは何故かというと、
中国と最も関係の深い隣国である日本において、左翼が誰からも相手にされていない事も理由のひとつだよ。
   _


- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、
明らかに許されるものではない」
「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
_

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。
0707名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:42:25.55ID:NaVGuH520
>>704

あ、サンドバッグが喋った!
0708名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:47:31.76ID:NaVGuH520
>>694

自分(たち)の間の妄想設定を前提にして、 
そうやって‘とっさに頭に浮かんだ言葉’をとりあえず書き込んで辻褄を合わせるのは止めたら?

ネトウヨって、そればっかりじゃん。

安倍の発言に対する「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」の連呼も、
まったく同じパターンだし。
0710名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:58:32.45ID:20vzULO30
ていうか

中国人がチベットやウイグルにしてることってホロコーストだよね
ナチスがユダヤ人にしたのと同じ
それよりひどいかも
0712名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:06:03.29ID:+nDfkg5Y0
>>43
まず物的証拠を出してみろや?

逃げんなよ? キモ顔のチビ民族
0713名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:08:29.34ID:Gk/cxXzp0
アメリカが日本にやってきた酷い事は、

何故か頭の悪い自民ネトサポは考えないのであった
0715名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:12:53.49ID:vAfB7LfE0
ウィグルの人権弾圧が加速したのは西側先進国のパヨクが寛容さ誇示のために
支那が何をしようと非難しなかった(非難したら支那人への差別)からやろ。
0717名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:28:11.76ID:iG1kdFIx0
沖縄基地反対デモの垂れ幕に
中国と韓国の文字が何故かあるんだよなぁ

不思議だね
0718名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:51:52.55ID:Xung2wYv0
体内チップ埋め込みまでやり始めたら世界を揺るがす事態だと思うがそうじゃないなら何とも
中国は国民全員の顔写真データを持っていて画像だけで確実に分類できる技術もある
0721名無しさん@1周年2018/09/17(月) 14:47:10.34ID:pRKi/EKR0
日本も外国人犯罪者にやればいいのにね
0722名無しさん@1周年2018/09/17(月) 14:51:05.67ID:HJoTgl+u0
障害者に看板持たせて基地の前に放置する日本の人権派()は総スルー
0723名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:06:54.32ID:bmQVA20Z0
世界中のパヨクが育てた奇形モンスター中国
お前ら責任とってもらうからな
0724名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:09:03.81ID:E0vZcQdJ0
テクノロジーが悪用されてるな
本当にクズ民族だな中国人
0727名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:22:47.52ID:EoTubcZE0
>>726
日本共産党が日本の与党になったら
未来の日本民族はウイグル族の様な運命になるのですか?
0728名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:29:55.07ID:e0Mze2wu0
ちょっとおもしろいwww

ウイグルって悪そうだもんね
0729名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:30:47.44ID:leyhwYzD0
中国人にもやれば良かろうに
0731名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:38:56.65ID:HyMtGCr30
プリパラかな
0732名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:39:19.39ID:EoTubcZE0
人権をこの上なく大切にする
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同、日弁連は
なぜこの中共の卑劣な人権侵害に無関心なのですか?
日本の本当の市民は
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同、日弁連は
このようなあなた方のダブルスタンダードに不信感を抱いているのではありませんか?
0733名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:42:53.62ID:yJNdIv2Y0
いま読んでる本、ウイグル人完全に奴隷扱いされとる
0734名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:44:49.30ID:yJNdIv2Y0
>>732
ええ、その中国の製品を規制しないのは安倍さんなんですよ
安倍さんは中国に対して具体的な規制を一度もしたことないですよ
トランプはしてるんだから、日本もすればいいのにな
0735名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:47:30.14ID:yJNdIv2Y0
それどころか、安倍さんは中国と組んで、アメリカの保護貿易を非難する声明出してるんですよ
自由貿易推進することで中国と強調してる
でも自由貿易って、ウイグル人を奴隷労働させるようなことなんですよ
0737名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:47:40.14ID:yJNdIv2Y0
それどころか、安倍さんは中国と組んで、アメリカの保護主義を非難する声明出してるんですよ
自由貿易推進することで中国と強調してる
でも自由貿易って、ウイグル人を奴隷労働させるようなことなんですよ
0738名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:50:19.25ID:bdz1Lsx10
ムスリムならしゃーないな
0739名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:52:34.69ID:yJNdIv2Y0
ダライ・ラマが、移民は自国に帰って自国の発展に尽力しろって言ったら
直後に仏教寺院の僧侶の性的スキャンダルが出たよ
グローバル資本主義って怖いね
0740名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:25:53.57ID:iG1kdFIx0
>>723
ほんま地球のがん細胞やな
全部中国人になったら、
お互い全滅するまで殺しあうんだろ?
0741名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:55:10.85ID:UHY859XI0
>>729 ちゃんとやってますがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況