X



【北海道地震】登別のゲストハウス、災害ボランティアを1泊千円で受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:11.99ID:CAP_USER9
JR登別駅前のゲストハウス「赤と青」(登別市登別東町2)は12日、胆振東部地震の被災地で活動する災害ボランティアを1人1泊千円で受け入れるサービスを始めた。

胆振管内厚真町などの被災地では、断水などにより宿泊場所の確保が難しい。
苫小牧市でも、復旧工事の関係者などでほぼ満杯状態という。

「赤と青」の通常宿泊料金は1泊4千円。
38人収容で、シャワー室と無料の公衆無線LAN「Wi―Fi」を備える。
食事はなし。
問い合わせは赤と青(電)※電話番号はソースでご確認ください

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/227577?rct=n_hokkaido
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:32.51ID:CABpBsd80
1000円なら良心的だな

どこかの雪下ろしは1万円だったからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:48.58ID:TzdXV7lS0
お金払ってボランティア!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:00.96ID:B1qH0TOS0
これからの時期に北海道か
装備が貧弱だと凍死しかねないから野宿組は命懸けだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:11.51ID:PrRLOE8Q0
なんて国だよな

交通費と飯と泊まるとこくらいは用意するのが当たり前なのにな

まったく何に無駄金使ってんだろな税泥どもは?パチ屋?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:34.35ID:4liWrVYi0
(´・ω・`)いいね、実費くらい取っても良いのに親切だね。まぁ観光客減ってるって言うし、活用しようってことかな。
こういうところに寄付金が回れば良いのにね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:44.38ID:4liWrVYi0
>>5
かなり冷えてるらしいね。
タンポポ凍ってた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:45.26ID:Nt+Jxxs80
登別から厚真へ通うの?


厚真町【受入概要】
北海道内で日帰りできる方に限ります
ボランティアセンター周辺での車中泊は禁止します

まぁ行かないわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:08:32.73ID:isy8kVPx0
車中泊できるスペース確保してもらわないと 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:37.47ID:Qnt57agp0
登別から厚真って結構遠いぞ。
毎日往復は結構きついし、
交通費がかかるだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:42.63ID:WAvLmVJt0
>>13
風呂ありゃなんも文句ねえわ


え、入湯税…?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:36.48ID:YwnR/2Bx0
お前らも役に立ちに行ったら?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:36.76ID:H6cuiHSN0
どっちみち商売にならんから値引きするってだけだろ
食料まで自前で災害地の支援活動する人は野営の準備もしてるだろうし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:57.65ID:Jx8mxxb80
テント持っていくから風呂とトイレだけ使わせてやりゃいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:29.75ID:pgz+Skj10
カプセルホテルの高級バージョンて感じだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:53.85ID:23qiHRAW0
金取んの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:26.00ID:udnUQbQ60
>>6
トイレシャワー共用で寝室鍵なしだものな
高すぎ、2000円〜じゃないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:37.45ID:lgBeE9OU0
公衆浴場のさぎり湯を使えば格安で毎日登別温泉を堪能できるぞ
もちろん質は申し分ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:36.85ID:PQTrwbfN0
登別からの交通費かかるだろ。
バイクで行くなら良いかもしれんけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:12.03ID:1ijr7yAf0
>>8
なんでカネをとるのかね?
ボランティアに報いたいなら、タダに決まってんじゃんね

(・ω・)半端な偽善すんなって話だわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:31:33.48ID:00V+zVR10
登別から特急乗って苫小牧でディーゼルの普通列車に乗り換えて
浜厚真で降りてそこから厚真町中心部までバス…
あーしんどいわこれ。乗り換えスムーズにいったとして二時間半だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:31:35.52ID:yS1lYT460
「タコ部屋」言います
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:25.89ID:yS1lYT460
今日TVで見た
観光客激減でキャンセルだらけの閑古鳥状態だって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:34.00ID:oFcpMlCT0
まぁ五輪とか五輪とか五輪とか五輪とか五輪とか森とか森とか森とか森とか森とか森とか森とか森とか
安倍とかゲリゾーとか安倍とかゲリゾーとか安倍とかゲリゾーとか安倍とかゲリゾーとか安倍とかゲリゾーとか
ついでにカケとかスパとかに比べれば、ずいぶんとまともな商売をしていると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:54.56ID:HtUr5GRz0
クマ牧場からヒグマが逃げだしたぞー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:06.52ID:cByLVaxk0
ボランティアと災害復旧で仕事できてる人との区別は?
ボランティアってなんか証明する書類でもあるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:41:01.72ID:JbwzkuKX0
賄いも掃除もボランティアならよく出来そうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:30.57ID:213mZJoO0
くま牧場
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:29.93ID:tOXF/+6K0
登別から厚真まで100q近いんだぞ!
ばか!北海道なめんな!wwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:01.74ID:lb7lfqG80
災害ビジネスで金儲けするジャップ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:01.84ID:dM6NPPot0
良心的やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:47.82ID:S3sRe7+X0
東京五輪もボラ欲しいんなら宿泊施設で期間中にボランティアを一泊千円で受け入れればいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:48.64ID:U3NQXzwF0
>>41
1000円だと儲からんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:08.17ID:fsue/vM20
登別東町ってことは、登別駅の近くか。
中心街の幌別だとかなり厳しいが、登別駅からならギリ通えるかもしれないな。
JRで苫小牧駅まですぐ出られるし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:19.15ID:qmD9UbjD0
千円ならボランティア「される側」が
楽々負担できるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:23.36ID:3LfrdZKi0
>>37
豪雨被災だけど、ボタンティアに来てくださった人には企業や学校のボランティア休業の証明に使うための証明書をボランティアセンターで発行するそうだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:09.30ID:yS1lYT460
>>36 熊本ライオンは逮捕されたね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:54.10ID:hooTbUi60
場所がおかしいだろ
登別から被災地のアクセスって1時間以上かかるぞ
東京が被災して箱根に宿用意するみたいな話だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:20.40ID:fsue/vM20
>>53
いやだって、特急列車は苫小牧出たら次は登別だし。
それくらい、途中に何もない。
甲府で大雪の被害があって、八王子に泊まるような感じ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:42:35.67ID:Ox/6GZLz0
車中泊は禁止します フードゥユシンクユアー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:23.29ID:zarXOad40
あのおじさんは北海道に行ってるんだろうなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:12.89ID:2eKcqBGb0
ゲストハウスのためのボランティアでもないのに金取るのかとか文句言ってるはどんな思考をしてるのかと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:27.62ID:YZu7JZuR0
東京オリンピックのボラには食事と交通費の一部が支給されるぞw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:53.94ID:HmeShez20
あのキングボランティアの人はもうかけつけてるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:01.28ID:gERV9jyk0
ボランティア行こうと思ったんだけど、車中泊禁止とか色々とそこまでうるさいのか?
って内容が細々あってやめた。
詳しくは伏せるけど、特殊技能いくつか身に付けてるから、役に立てるんだけどね。
遠いから流石に車中泊しないと早朝の集合時間になんか行けませんって。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:45.53ID:gERV9jyk0
>>20
野営と車中泊禁止されてるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:48.86ID:ZsiKE6O80
金とらなかったら外国人か浮浪者が押し寄せるぞ。金とるのはけしからんとか吠えてる乞食はなんなの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:40.02ID:W4vp36Rr0
あれ、北海道内の人しかボランティアできないと聞いたが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:41.30ID:V9x0K3on0
道民でどうにかするからボランティアしなくて良いだろ(´・ω・`)
あいつら割と平気そうだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:59.80ID:33jQTH1d0
特急なんか使ってたら往復の交通費だけでも費用嵩んで仕方ないわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:16:51.02ID:Xo0FfXxY0
>>66
頭悪っ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:17:52.22ID:M4xNqYJc0
人の役に立ちたいって人は
相当数いるのにケチだけつけるやつ多いなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:21:50.38ID:gERV9jyk0
>>68
その道民でも被害すくなかった地域からボランティア行こうと思ったのに行けませんよ
札幌からでも厳しいわ
車中泊と野営くらいさせろと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:47:28.81ID:pEbZOPNG0
>>40
そんなに離れてるのか!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:51:55.52ID:tbH3YINP0
公務員は残業代たんまりもらってるのにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:17:57.76ID:qaCY0Sa/0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地へ通勤すればいい
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況