X



追突されコンバインの教諭死亡・栃木県茂木町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 13:31:26.15ID:CAP_USER9
追突されコンバインの教諭死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20180913/1090002879.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日夜、茂木町の町道で乗用車がコンバインに追突し、コンバインを運転していた
65歳の特別支援学校の男性教諭が死亡しました。

警察によりますと、12日夜7時半ごろ茂木町木幡の町道で乗用車がコンバインに追突し、
はずみでコンバインが横転しました。
この事故で、コンバインを運転していた県立益子特別支援学校の教諭、
橋本精作さん(65)が頭を強く打って病院に運ばれ、およそ6時間後に死亡しました。

乗用車は町内に住む49歳のパート従業員の女性が運転し、子ども2人が一緒に乗っていて、
このうち女性と小学5年生の次男が胸を打つなどの軽いけがをしました。

現場は田畑の中を通る片側1車線の見通しのよい直線道路で、コンバインは
路上に止まっていた可能性もあるということです。
警察は乗用車を運転していた女性から話を聞くなどして事故の原因などについて調べています。

09/13 12:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:28.30ID:3WMA1v+g0
見たか電磁の必殺の技
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:46.66ID:TLqhVT9y0
下手
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:10.46ID:U6zIpPv20
オーラバトラー??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:05.14ID:E52nRITl0
大地を揺るがす  事故の音
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:11.30ID:la97xdki0
>橋本精作さん(65)

そうさ世代的にも
叶精作の作画で劇画化して弔うしなないンだよぉおおオオ!

あ・
ン・
た・


0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:11.46ID:6x2DnWZQ0
コンバインってこういう車両か
横転したら怖いな
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Rice-combine-harvester%2C_Katori-city%2C_Japan.jpg/1280px-Rice-combine-harvester%2C_Katori-city%2C_Japan.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:08.84ID:iY1d2ght0
コンバインOKってパペットが言う前に突っ込んでしまったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:12.20ID:aPlCkIut0
コンバイン、合体するぞ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:14.28ID:g/MVdQGp0
安定の超電磁スレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:32.83ID:hmUSjKAh0
はいどうも〜
コンバイン橋本で〜す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:48.87ID:4gTi20lI0
狭い道ですり抜けできずにぶつけたんだな
うまく避ける能力も来た道を戻る能力もなかったんだ
女だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:17.11ID:nzVYOicJ0
オーラバトラー♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:23.84ID:6mvYAkgn0
コンバインはトロトロとしか動けない
乗用車の前方不注意だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:45.54ID:/ARbRmgY0
>>8
それはダンバイン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:16.00ID:EjOOtQGA0
1 2 3
4 5
出撃だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:22.26ID:o3FcAEPU0
子供の頃は
コンバイン123
コンバイン出撃だ
だと思ってたな
123をカウントダウンだと思ってたんやろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:46.78ID:tbNWmDOP0
運転してたこの女、前見てなかったんならちゃんと前見て運転しろカスだし
見えなかったって言うんならもう車運転するなカスだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:16.28ID:wenzknxV0
まんこ割に加えて幼児割もつきそうだな。
また執行猶予案件か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:22.94ID:/ARbRmgY0
>>31
収穫・脱穀・選別など、複数の機能を持つのがコンバイン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:45.64ID:o3FcAEPU0
まだ貼られてなかったw
ttps://www.youtube.com/watch?v=xap78-2SR8s
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:00.31ID:wF7la5jE0
身長57m、体重550t
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:37.63ID:6H2la11g0
マンコドライバーは前すら見ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:06.55ID:/ARbRmgY0
>>39
冷静に考えると軽すぎるよね (´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:18.26ID:enSv26T20
やはりコンバトラースレに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:01.20ID:EkqciteV0
貴重なコンバトラーVのパイロットが…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:17.39ID:fy7vFp100
教諭ってのは人間だけかと思ってた
コンバインの教諭も居るんだな、貴重だったろうに残念なニュースだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:21.76ID:SV0SrtgA0
>>17
達夫さん乙
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:34.71ID:oKeGq7ak0
>>16
でかいバリカンみたいだな
コンバインとか意味がわかんないから稲バリカン車と呼んでほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:57.18ID:28MQbaqZ0
栃木のほのぼのとした風景が浮かぶ
茂木町から少し行ったら茨城県だけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:49:00.52ID:1uV3Z3VT0
ボルテスファイブ「オレ…」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:17.27ID:8Xx4Wryq0
コンバインやトラクターって、もの凄い勢いで近づいてくる
感覚だな

だから自分は夕暮れ以降、トラクター運転しないようにしてるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:24.88ID:nnw/1NXt0
気の毒に・・・

怒りを込めて嵐を呼ぶぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:39.40ID:8ee9LCPr0
>>43
そうなのか?(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:42.76ID:dppeU+yD0
教諭って見出しに要る?
コンバインの男性死亡でよくね
農業高校の先生が仕事でコンバイン乗ってたわけじゃないんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:51.79ID:j8yh7K5Q0
いい人ほど早く死ぬことに定評のある業界だからなあ
お気の毒に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:56.20ID:LVkwmCOd0
>>43
空飛ぶ事考えるとこんなもんでないかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:42.29ID:11iMNz/m0
トラクターは牽引車
コンバインは収穫に必要な機能を複数備えた収穫機
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:44.43ID:ljwE3GmgO
道路に農耕機のタイヤの溝の形した土のかたまりが落ちてると、秋だな〜と思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:53:04.35ID:ZIk5Vm4z0
>>22
うんうん、できればライトも
農繁期は暗くても道路走ってるし、かなり近づかないと気づきにくい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:53:19.05ID:xupVPBdt0
>>31
コンバインってのは結合って意味で
農機具の場合、刈り取りや脱穀の複数の機能を持ち合わせている(それが結合)機械の事を指すんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:53:43.85ID:EvITLNcD0
追突するド下手は死ね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:05.70ID:ZIk5Vm4z0
>>67
うわ懐かしい
チョコみたいで子供の頃好きだったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:37.31ID:7gPW2ynb0
コンバインOKされてなかったんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:58.02ID:pAkeOirO0
V、V、V、ビクトリー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:15.23ID:zQVKclME0
ちょっと想像してみたが、普通あり得ないような気がするが。
よほど余所見してたのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:33.39ID:y1p68Seh0
>>59
これが装備重量で約75トン
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Challenger_2_Main_Battle_Tank_patrolling_outside_Basra%2C_Iraq_MOD_45148325.jpg/1280px-Challenger_2_Main_Battle_Tank_patrolling_outside_Basra%2C_Iraq_MOD_45148325.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:54.49ID:UkgOPQZE0
>>67
乾いて固まったのを踏み砕いたりして下校してたな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:17.20ID:5CyaETow0
超電磁ヨーヨー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:39.37ID:ebcm7WTA0
ダンバイン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:10.18ID:h1x81D6P0
49歳のパート従業員の女性は前見て運転しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:13.68ID:m8AGTyay0
レーーーッツ!コーーーンバイーーーン!

ドガッ(追突
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:21.38ID:QN3Vb4Y40
追突したクルマがスマホでもイジってたんかねぇ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:31.27ID:EP0MELyg0
コンバインて公道走行は違反じゃないの
警察が違反を見て見ぬ振りしているだけで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:44.78ID:5eByAOvo0
コンバインだろうがなんだろうが路肩の車を避けようとしないでぶつかったらあかんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:18.32ID:8ISiJtck0
運転しない人はわからないかもだが夜間の道路上に自走も可能な農業機械は迷惑だし怖いよ
新車や洗車後のドライバーは農業機械ってか稲作農家の農業機械が道路上に泥を落としたまま掃除しない百姓にムカつくかもだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:30.28ID:W9HoEeAF0
超電磁すっぴん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:40.44ID:fFATpkue0
>>85
じゃあ田んぼまでヘリコプターで空輸するのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:04.14ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ifz
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:28.16ID:nSrzCSuq0
中古車屋の店先にトラクターやコンバインが置いてあった
売り物なのかなぁ
確かに車だけど客の需要とは少し違うようなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:38.13ID:eTjkbnZt0
>>34
なんか「コンバインが急にバックしてきたんです!」とか言ってそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:50.07ID:BhtpyLP20
>>38
ダンバインですやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:02:10.79
>>1
この事故、結構あるんだけどびみょうなんだよなぁ・・・・
追突したのは乗用車が悪いんだけど
そもそもコンバイン自体が道路を走る仕様にはなっていないのよ
つまり公道走行不可能なのに道路に置いた(走らせた)
公道走行可能のコンバインなんてめったに見ないもんなぁー
(キャタピラ痛めるから走らない)
保険はどういう扱いになるんだろ
違法だし・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:03.68ID:qdzqi7sw0
トチギ・フォー・コロンバイン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:21.91ID:XSZ0jvoI0
>>85

免許持って無いの!?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:56.76ID:5eByAOvo0
農作業した車ならそこそこタイヤ痕もついてるんじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:38.39ID:ZIk5Vm4z0
>>74
感覚的には暗い道にいきなり壁みたいな感じ
田舎道だからと気を抜いてるだろうし
だから毎年同じような事故がある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:47.23ID:gsM7NhLG0
>>100
体重550トン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:59.02ID:3dkvcYzX0
>>97
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:12.72ID:Ds+b6+ax0
イセキトラクター コンバイン♪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:23.58ID:gkYyyBQv0
コンバイン ワンツースリー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:49.87ID:9bhN885G0
吹き荒れろ 戦いの風
やってこい 畑を荒らす乗用車
正義のためなら 若い命を賭けるのさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:26.93ID:DDItwaCG0
>>1
コンバイン言いたいだけだろ(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:54.19ID:Pt69tyAk0
鹿児島では「コームイン」(公務員)のイントネーションが変
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:09:10.25ID:7xCaORqV0
農業は公務員・多くの民間事業所ふくめて「兼業」OKなんな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:09:23.10ID:oA1N8nou0
見通しの良い直線道路でこんな事故が起こるとか謎すぎる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:04.65ID:9bhN885G0
>>69
>コンバインってのは結合って意味で

「コンビナート」(ロシア語)と同じ語源だね!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:24.45ID:GCA/aciy0
コンバイン、ナンバーあったのかなぁ
今時期はナンバー無しのやつが堂々と公道走ってるが違法なんだぜ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:34.18ID:3dkvcYzX0
>>119
コンバインはテールライトがないかも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:11.05ID:0cdHOmxU0
>>85
ナンバーなしなら違法
取得してる方が少数派
堂々と公道走ってるが犯罪だわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:14:21.86ID:meCWo9WC0
あ・な・た
今晩いい❤?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:06.69ID:0Bb9fv790
先生はコンバインじゃありません
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:55.87ID:tmJiRWHM0
きっしょ
コンバトラーとか古すぎ
40過ぎのオジンは死んでくれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:05.22ID:a/joI8Va0
お前らには信じられないだろうけど
田舎の道では普通に高齢者が運転するナンバープレートのついてないコンバインとかトラクターが道路走ってるから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:36.80ID:PYTuZW7K0
追突ねえ
脇見か居眠りか
物損ならともかく、追突で死なせちゃったらなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:42.68ID:9bhN885G0
>>16
>横転したら怖いな

トラクターも含め実際毎年のように横転する事故が発生してる
乗車してた人や、側で補助してた人(ほぼ確実に家族)が下敷きになって死亡
じいちゃんが孫を…、爺さんが嫁の婆さんを…、とかしょっちゅう(`;ω;´)
田んぼに出し入れする時が一番危険
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:51.85ID:LOv7MPhQ0
コンバインのような特殊な車輛は目立つから追突なんてされそうもないんだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:17:10.57ID:BNb0RPMD0
予想通りのコンバトラースレ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:17:51.56ID:Zjp44ysZ0
ナンバーついたコンバインなんかみたことないな。
クソ遅いから公道走ることもないだろうけど。

数百メートル内なら自走か。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:19.74ID:YAx+19DN0
殺してもどうってことないの知ってるからわざとぶつかったんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:44.43ID:l9Wzs8Sj0
>>136
信じれない奴って本当に都心に住んでるだけの奴じゃね?
大都市から車で1時間ぐらいのところに住んでるけど普通に走ってるぞw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:48.12ID:SzljrOnf0
コロンバイン高校はトッツィギにあったんだ 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:56.28ID:8pLpi4wS0
俺は鋼鉄ジーグ派
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:45.92ID:Aecqb9Sx0
合体に失敗したらこうなるわな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:12.17ID:d+8Vkntk0
65って事は教諭じゃなくて教頭か校長 管理職だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:52.69ID:3dkvcYzX0
>>142
セク−スのときに言うたことある

通じずにシラけたけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:13.95ID:07UgjXDs0
家庭用や小規模やつだったのかな?北海道だとアメリカサイズのだから車の方が負ける。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:17.83ID:6vyNTdn70
そんな暗くなるまで稲刈りしてたのかョ
まあ雨続きですから天気が良い日にいっきに刈ったか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:46.69ID:dNz7tElH0
>>134
何それ?あんたは何を知ってるの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:22:09.15ID:5nlt9Wh90
ゲッダンゲッダン♪
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:22:19.03ID:l9Wzs8Sj0
>>147
いろいろ走ってるけど
後ろに土をぶちまけながら走る大輪のトラクターが一番ギルティーだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:14.06ID:Aecqb9Sx0
コンバトラーの超合金は高嶺の花だった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:34.50ID:9bhN885G0
広 域 農 道

 農耕車優先
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:13.12ID:bF15DSYE0
「コンバトラーV」ネタを出したヤツは、コンバインに轢かれてニュースになれ。
「ダンバイン」ネタを出したヤツは、コンバインの中に巻き込まれてニュースになれ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:34.48ID:WKD2nQLHO
この時期は雨が多いんで、晴天の合間に何とか稲刈り済まそうと頑張って帰りが遅くなる事も割とある
でも道路を走れないのは皆知ってるはずだから、ギリギリまで農道を走って切れ目(道路を渡って自宅へ帰るとか)をいくらか走ってる最中だったんじゃないのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:52.72ID:XaenzlIy0
税金泥棒は死ぬこともお国のためになる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:58.74ID:dUe7fdGG0
コンバインが走っていたのなら、農免道路じゃないの?
農耕車優先しなきゃ駄目でしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:25:32.48ID:VXyKEhct0
田舎だと耕運機で病院に行く人がいた。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:26:28.96ID:OdTo41ed0
今日は、路駐のトラックを2台見た。横の田んぼで稲刈り中。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:26:48.71ID:IAhaSDch0
>>176
それは大空魔竜ガイキング
01820668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:37.52ID:1R5LGRNs0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲慢な 服部直史 三人衆!
1966年生まれのひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は精液を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘 ぎ 声 をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックス や S Мプレイに騒いで いた。
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり、十三放火門真放火や庄内放火のテロやった!!

東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:29:36.32ID:AuBX8Btv0
>>6
ワラタ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:05.34ID:sVpl14nY0
路上にコンバインがいるのもおかしいけど、わざわざぶつかるとか寝ていたのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:24.32ID:CsBrSy7h0
新聞では重体だったけど亡くなったのか
木幡で片側1車線だとはがのグリーンコリドール(広域農道)かもしれない
たまに通るけど農耕車優先だよねあの道
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:49.29ID:dUe7fdGG0
ガッポイガッポイガッポイガッポイ
ゴホッ ピーーーーー


ゴードン・フリーマンのバギーに後ろから跳ね飛ばされたんですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:32:16.48ID:85St2Ahp0
小林旭が歌う♪

  ↓
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:32:57.91ID:85St2Ahp0
>>184
農道に限る。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:09.48ID:6lAjqjwZ0
れっつ コンバイン
吹き荒れろ 台風の風
やって来い 田圃を荒らす低気圧
豊作のためなら 若い命を掛けるのさ
全長5.7メートル 重量550キロ
巨体が唸るぞ 稲刈るぞ
その名は 自動脱穀機
その名は コンバ〜イ〜ン ぶいっ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:10.70ID:ccjzXq1g0
コンバインって重量ありそうだけど、車の衝突で横倒しなるなんてエライ勢いだったのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:37:15.82ID:pAyFk0sE0
コンバイン 1台 300万円
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:58.60ID:To/Lszmt0
ボーリング・フォー・コンバイン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:43.55ID:RF+RRhb80
>>194
農業や住職はおkなんだよ。


それよっか、コンバインは耕運機やトラクターと違って公道は走れないんじゃなかったっけ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:46.69ID:9galyrHK0
64で死んでたら死亡保険金額満額なのにな
お悔やみ申し上げます
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:54.10ID:8j+GpgsS0
>>16
前に突き出してる棒は何?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:43:20.41ID:OPn6ApKh0
加齢臭どころか線香臭いぞw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:43:43.46ID:lngTOKc90
予想通り、コンバトラーVネタを書き込まないと気がすまないキチガイが多数湧いてるな
つまんないから全員死ねよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:44:31.11ID:My+saI8V0
農業機械でも、公道に出たりするときがあるなら、ナンバー取得しておかないとダメだよ。
ナンバー無しのトラクターで追突されてトラクターごと溝に落ちたた友人は、補償とか無かったと言ってたような。近いからと取ってなかったそうだ。
小型特殊のナンバー付きで追突された別の友人は保険対応でやってもらったと言ってた。
公道でナンバー無しだと不利になるみたい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:49.52ID:AuBX8Btv0
>>200
通行許可の申請しておけば大丈夫だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:08.15ID:/geeiT8U0
ババアにジジイ運転どっちも怖いな。今回はババアに非があるのか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:16.50ID:dQWr2L8D0
人が死んでるのにお悔やみの言葉のひとつもないのが凄い
そんな事では葵豹馬に怒られ南原ちずるちゃんにも嫌われるぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:42.08ID:OcqgyB6L0
>>194
どこの国のヒトですか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:33.37ID:Zq7oTYHV0
>>202
刈り取った稲穂を吐き出すやつ。

ていうかコンバイン知らないやつ多すぎw
どんだけ都会人なんだよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:50.73ID:hEEVffEz0
V V V おくやみ〜
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:49:11.68ID:MjpunFkF0
>>200
コンバインは幅広の汎用型以外は農耕用特殊自動車ですから公道走行できます
課税標識無しでも大丈夫ですが地方税法違反にはなります
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:08.62ID:MMSggWRI0
事故のパターンは読めたな
車間詰め気味で運転してたら前の車が急ハンドルでコンバイン避けて
漫然運転してたこのババアがついていけないor対向車アリで対向車線にはみ出せないで追突
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:25.49ID:JtQ83oJF0
まさかナンバー無しで道路走ってたとかじゃないよね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:29.03ID:d+yqaeBS0
コンバイン 一般道走っても良いの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:15.20ID:umYUsNmS0
>>202
コンバインの中に貯めた穀類を、トラックかなんかに載せた袋とかに排出する機構。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:29.48ID:e8WHPPFZ0
>>16
コンバインってこれか!
バイクだと思ってた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:56.11ID:KrkMyWMB0
ナンバーが必要だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:07.18ID:m4VHdfFY0
>>205
むしろ公道をトロトロ走ってるトラクターやなんかでナンバー付けてるの見た事ないけどな
あれ9割以上の農家がナンバーなんて付けてないだろ
道路は泥だらけになってもおかまい無しだし農家もタチ悪いヤツら多いわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:22.50ID:PBF65NVh0
吹き荒れろ 台風のかぜ
やってこい!栃木を荒らす侵入者
田畑のためなら 老いた命もかけるのさ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:50.46ID:pMIPTvDX0
コンバインOK コンバインOK
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:06.54ID:8j+GpgsS0
>>212
便利だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:00:22.52ID:E52nRITl0
しょっぱなからおっさんばっかし・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:22.80ID:8j+GpgsS0
>>217
歯のところが怖い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:35.59ID:3J5G8eqY0
コンバトラーVとボルテスVがごっちゃになってるw
超電磁ヨーヨーがコンバトラ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:55.66ID:ohSSfOcz0
>>139
農作業中に事故で亡くなる人って多いんだよね
そういう注意喚起のポスター見るまで知らなかった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:58.70ID:8j+GpgsS0
>>222
コンバインでそんなことまで出来ちゃうんだね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:04:04.76ID:3ihH6+QR0
年末年始は映画「ボウリング・4・コンバイン」で決まり
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:04:18.82ID:x08GAyW/0
マジレスするとコンバトラーVはブイじゃなくて5機の意味な
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:08:43.24ID:Nhsxgsov0
コンバインてライトあんのか
なけりゃ無灯火運転になるけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:53.79ID:FeT6t2jw0
追突されたはずみで、こぎ胴にスイッチが入って、こぎ胴に巻き込まれるまでが1セット。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:47.55ID:O7iHqhH80
最新のコンバインは刈り取った瞬間、パックご飯になるらしいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:12.36ID:ihtfg9yA0
レェーーッツコンバイイイイン
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:15:28.92ID:R1q3qiQ90
>現場は田畑の中を通る片側1車線の見通しのよい直線道路で、コンバインは路上に止まっていた可能性もあるということです。
稲センターのとこでいきなりUターンしようとしたんだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:15:41.39ID:W4vp36Rr0

萌〜え〜る〜
おと〜この〜

あ〜か〜い、トラクタ〜♪

by 小林旭
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:17:43.99ID:1gSlwFBd0
今思えば、コンバイン1 2 3 45出撃だって、良く分からない歌詞。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:24.36ID:nLRt+M/70
コンバインは高価だけど、
稼働するのは年に数日
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:20:43.42ID:nLRt+M/70
その数日の間に
よりによって殺されるとか
運がなさすぎる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:21:07.94ID:rG5Uvn9U0
>>1
>現場は田畑の中を通る片側1車線の見通しのよい直線道路で、コンバインは
>路上に止まっていた可能性もあるということです。

農道じゃねえの
直線見通しが良い片側一車線(対面含めれば2車線)ならいわゆる整備されたスーパー農道かもな
田の横で作業でもしてたか
車のドライバーは2重に肩身が狭いだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:24:29.02ID:AuBX8Btv0
>>257
最初から合体しとけばいいのにね

基地が狭かったのかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:07.41ID:dqH2kTq70
コンバインってランプの類が付いていないのか?
夜の道路に無灯火でいたらコンバインも悪いな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:26:36.86ID:VvtxhDHb0
夜に運転する方が悪い
老人て保険金狙いか?と思えるようなふらつき方するからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:15.26ID:g/TLuj+30
オレは戦士〜〔自己申告〕
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:21.97ID:rG5Uvn9U0
>>264
乗るタイプはだいたい付いてるだろ、前に
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:52.70ID:KdyGC6he0
V V V ヴィクトリゥィ〜っ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:08.37ID:Nj3wP7dd0
よっぽど汚れた農業機械でなければ夜間でも視認できるはずだけどな
車体が斜めに停車してて前照灯で反射されにくかったか、手前に雑草が生い茂っててボサになってたか
とにかく乗用車で体当たりするのは大阪ぐらいだから、まったく見えてなくて追突してしまったのだろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:14.80ID:KNOXFUCh0
コンバインの先生・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:35:59.77ID:rG5Uvn9U0
別のニュースソースだと町道って書いてるな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:36:45.45ID:jNHFhkU50
俺の地域だがコンバイン等は田んぼに入ってそのまま上がってくるから泥だらけで反射するものが何もないから直前まで分からない、経験者は語る、田原市は農業王国だからトラクターとか農繁期になるとよく走っている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:20.99ID:xkvbixf/0
川と田んぼがつながった時
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:23.11ID:uLtxyH+p0
>>260
ウチは田舎だが、暗くなった時間にコンバインで移動してるのは見たことない
そもそも灯火類ない、あっても反射鏡くらい>コンバイン
コンバイン側もけっこう過失あると思うよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:26.76ID:l366I27t0
5chの平均年齢50歳ぐらいだろ

平均値はもう少し下だと思うが、最頻値は50歳ぐらいだと思う
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:40.31ID:vc4/o/ui0
農道を飛ばすバカっているよな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:44.92ID:h0jetHpt0
でも五号機に乗った足元五郎は横転しなくても普通に走ってるだけで頭を強く打ちそう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:43:34.80ID:FjhW0saV0
>>84
特殊自動車だから、小型特殊自動車か大型特殊自動車の運転免許で運転していい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:43:39.50ID:uLtxyH+p0
>>1読むと、死因は首じゃなくて頭なのな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:44:32.30ID:xupVPBdt0
コンバトラーVのスレなのに、誰も「ちずるは俺の嫁」とか書かねーな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:44:47.53ID:l/6L9SHw0
予想通りコンバトラーVとダンバインのスレになってやがるw


                          / )
                     ,-、  ,/  ,/
              _     ,/  .i/   ノ
           ,,〃~″丶  ,/ ,/    /
          (((  .,,  i,/ ,/ ,'   ,/
           ,itiヾ)′. (/  ,.' , ´/
        ,ヘ, i_.',イ( (,/ー〜´、 ,ノ′
        ~.iヽ  `i〜( '、/、 ´,/)
         `.、`'‐ヽi`i,_ヽ,ノ″)丿
.           ,'`〜'' i、`)ノ )ヽヽヾ,,.)
           i   .ノ ´丶_ 丿丿ノノ
           .i  .ヽ、   `'″´
           ,i.   .ヽ
          , ´. `、i  人
         /   ノ`、   ヽ
        /  ,/  \  ヽ
       ,ノ /     .\  ヽ, ─ 、,
      ノ 丿        ヽ、,、、、、__ `丶-ヽ
     /  ノ               ``丶、 丶
    / ノ′                   \,;
   ./ /
  ./ (
 / ,-'
.,',-'
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:41.32ID:gh0hFdDC0
ナンバーついてるのだろうか
以前、原付警官の後ろ走行してたらトラクターが道路走ってたけどナンバーなし
後続車が溜まってきたからトラクター止まって、後続車(原付警官、俺、その他車)追い越したけど
警官もお百姓様には逆らいたくないのね、田舎だからわからなくもないけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:47.08ID:Bt7Nan6w0
北海道の巨大コンバインなら軽の方が潜り込んで煎餅にされるけどな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:31.76ID:xupVPBdt0
田舎に行くと、歩道にトラクターやコンバイン、軽トラを停めてふさいでるバカ農家がたまにいる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:08.64ID:VTf4eFam0
♪オラの農土が拓かーれたー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:49.40ID:rG5Uvn9U0
>>281
ライト付きはあるよ
所有者に聞いてみると良いよ
そしてあなたが夜見た事無いというのは、そういう地域なんだよ
設備の関係で場所によって違う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:50.80ID:SqXwiP/H0
農戦士コンバイン
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:49.28ID:zjlHoLHM0
>12日夜7時半

この時間帯、もう真っ暗やろ
なんでこの時間にコンバイン運転してんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:58.21ID:EvwP3yYJ0
これから冬にかけては除雪機でガキをメインに何匹も死ぬ…これは序曲だ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:50.49
>>291
くだらねぇww
何がお百姓様だ
そんな程度でいちいち取り締まってたら、警官の数はいくらあっても足りんわ
おまえの言ってるのは制限速度3キロオーバーしていたから取り締まったと同じレベル
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:00.38ID:0l3yGH950
スピードの出ないコンバイン(そもそも停車していた可能性も大)
これにぶつかるって居眠りorスマフォなどのわき見運転しか考えられんわ
この婆は死刑でいいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:16.17ID:ksYJsoLA0
  運転手がスマホでも見ながら運転してたんだろ 逝っていいよ

 コンバインの速度は 最高時速5km/h程度だから 停まってても走ってても
自動車の速度から見れば どちらでも ほとんど変わらんぞ

 6条刈りでフルオプションで800万から1000万位するからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:28.87ID:uLtxyH+p0
>>299
えー、そうなんか
天気かなんかの事情で急いで刈ってんのかなぁ
0306 【東電 85.5 %】
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:38.47ID:3wssToPJ0
何故逮捕しないのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:25.72ID:4DDLQWja0
1000万ぐらいするな。
安いベンツやBMWより高い。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:26.87ID:rG5Uvn9U0
栃木県茂木町の天気調べたら今日明日雨だな
もしかすると昨日が最後の晴れで無理して刈ったのかもな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:27.05ID:3FWzJedl0
>>16
これナンバーとか灯火類はついてんの?
夜に町道走って尾灯ないから発見遅れたんじゃないの
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:40.17ID:Cetf21EL0
俺はボルテス派
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:40.25ID:okYdA5qQ0
前照灯つけてなかったのかな(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:55.72ID:esjQqgmJ0
コンバインでコン・バトラーVを思い出す奴は40歳以上やな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:09.81ID:GTsN18IoO
>>49
コンバインは稲刈り・脱穀・稲藁切りまでを一台で行ってしまう農機
昔は稲刈りはバインダー、脱穀は脱穀機、稲藁切りは専用のカッターがあった
ちなみにコンバインは稲だけじゃなくて麦も収穫できる
他に大豆収穫用なんかもあるらしい
0314なつかしいなw
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:00.62ID:eGXLpfWx0
>>295
種まく姿胸を打つ〜
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:20.27ID:0ppscXHs0
問1

身長と体重を答えよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:59.65ID:WbL0ZT690
>>309
写真の奴程度だと軽車輌扱いだから、尾灯じゃなくて反射材でokだと思うが。
大きい奴は大特が必要だけどな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:28.63ID:+NzULBg50
コンバインで通勤かよ。
宮崎では結構多いが、どこのど田舎だw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:43.71ID:GTsN18IoO
>>300
確かに夜間に運転するのは危ないな
雨避けシートを被せておいて、コンバインは翌日に移動させる方が良いと思う
去年まで米農家だったから、俺はずっとそうしていた
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:35.02ID:JGgW0X8h0
テールランプはついてるの?
ナンバーも取らずに公道を通行する小型特殊を見かけるが。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:29.84ID:xupVPBdt0
>>319
微生物かよw
ちなみに身長57メートルで体重550トンだと、相当スカスカで軽いらしいな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:22.51ID:b8INlCKz0
>>309
ヘッドライトとウインカとブレーキランプとナンバープレート付いてる
ただブレーキランプが二段階に光らないんじゃないかな
ブレーキペダルがついてなくてクラッチだけだったような記憶が
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:16.98ID:xKiQhSTV0
コンバインも法律も知らないまま書き込む人大杉。無職の俺でも日当もらって稲刈ってたのに。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:44.67ID:Akeg0xjc0
>>1
え?あのコロンバイン高校銃乱射事件の教諭が日本で事故死!?
と思ったらコンバインかよ死ね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:00:12.34ID:jxy72+yb0
>>63
やばいwクオリティ高過ぎて5回も見ちゃった。うちは農家〜♫が頭に残る。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:50.56ID:4vUBmZUK0
最初に浮かんだのは農耕戦士コンバインだった俺…(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:14.18ID:sILdW9uj0
赤一点が「合体!」と叫びながら突っ込んでいくシーンが目に浮かぶ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:20.70ID:47oKzx4e0
65歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な英雄
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:43.44ID:8ISiJtck0
バイーン
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:44.67ID:vucvUb950
あー貴重な人材が・・・
特別支援級の職に就く人なんていないからね
介護職と同じで耐えて我慢し子供に噛みつかれ親に差別だ!と叫ばれる仕事世界

車を運転していた婆より価値がある 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:00.48ID:FrOL2WrE0
これって公道走るなら小型特殊自動車免許必要なんだっけ?
普通免許でいける?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:54.98ID:jNHFhkU50
反射するものがないからぶつかりそうになった闇夜にカラス状態
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:30.75ID:5CDXyDqx0
道の真ん中で停まってんじゃねーよ
道は走ってる車優先だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:55.57ID:S/vBsjCmO
その日に稲刈りが終わらない時は刈り終わった田んぼや途中の真ん中辺りに停めてシート被せて
体だけで家に帰って明日は続きとかもある。
その代わり刈り終わったタンク内の籾はコンベアで出しとかないとダメ。
コンバインもイセキ クボタ ヤンマーの最大機だとベンツとかが買える位超高額。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:31.03ID:Y0bNWDXU0
>>328
>ヘッドライトとウインカとブレーキランプ

嘘はいかんな
普通に見かける程度のサイズのものはついてないし、不要
灯火付きのコンバインは小型特殊枠以上のサイズのやつ、かなり少ない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:33.61ID:uKYq7Jix0
聞きかじりの間違った農機の知識で頑張ってレスしてるやつがいるな
わかってないんだから無理しないで黙ってりゃいいのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:42.89ID:fTOp0M/O0
>>346
本当に下らないことやってる国だなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:40.65ID:Tdc57LNz0
コンバイン( ´・ω・`)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:54.15ID:R3dRTm1p0
疲れてたのかな。。。
疲労コンバイン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:25.58ID:s7sr+qCC0
小型特殊のナンバーが付いていないトラクタやコンバインで公道を走行しても違法ではない。そもそも検査対象外軽自動車だから。

軽自動車税の脱税行為のみ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:35.22ID:S/vBsjCmO
>>358
田んぼ間の移動は近くなら自走 離れてれば中古車屋さんや車屋さんにあるような車載運搬車で運搬。
大型機のような場合は建機運搬車的な車で運んで移動する場合もある。
あと刈りとった後に貯まったタンク内の籾をコンベア経由で運び出す必要があるので刈り取りには籾を積む
籠を積んだ相番のトラックが必須。
小さな機種では袋詰めで落とすやつもあるが最近は機内貯蔵タンク内からコンベア経由で運び出すタイプが大半。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:47.14ID:TWmBE8/Q0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ちん長57m たま重550t
  |  ω |  巨根が唸るぞ汁飛ぶぞ♪
  し ⌒J
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:05.30ID:57zvQq7G0
田舎だけど意外と積車で田んぼに運んでるの見るな。
これは地元の農機具屋がやってるけどコンプライアンス?うるさくなってからあからさまな違法行為はあんまりやって無いよ。
まあナンバーだけ付けて無保険なクズも居ることは居るけど。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:20.56ID:sIkJMRVF0
>>367
道路走らせるとキャタピラが痛みそうだしな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:46.83ID:qumtnTD50
レッ追突・コンバイン
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:25.10ID:pCrZCqWs0
亡くなった方は気の毒だけど
夜こんなので道走るなんて危険すぎるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:32:01.15ID:M73Cq9EU0
>>370
法定速度(停止距離44m)でライト近目(照射40m)だとぶつかるしか無いんだよね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:22.80ID:dAgOfZEV0
>>368
刈り取りの時期だけしか使わんのだぞ
年に10回20回アスファルト走らせたとこでそうそう痛むわけねえだろ
走るスピードが遅いからトレーラーで運ぶんだよ
家から数キロ離れてる田んぼまでゴトゴト走らせてたらタルいだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:26.06ID:z+mRL5+y0
BBAが突っ込んで超電磁スピンしたんだね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:36.80ID:LiWrWFE10
>>365
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ガムのおまけの超合金拾いました!
( '∀')ノ   放置しといて夜中踏んづけると痛いです
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:30.61ID:3B7OnBkRO
7時頃まで刈ってたんだろうな
次の日雨なら無理もない

しかし追突で横転とは解せんな
横から当たった?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:42.94ID:GL4ClSCD0
怒りをこめて嵐を呼ぶぜ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:14.28ID:xph/2zzn0
遺作
臭作
鬼作
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:31.91ID:rgaZFpyO0
>>1
ドラえもん「えらいことしてくれた!」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:47:41.85ID:pWfGCCdk0
何かこういうの聞くと、要所に反射テープ貼っとくべきなんかなーと思う。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:09.09ID:1YmmP+o30
>>>385そもそも前を見てないから無駄だった、ストロボライトでないと効果ないぼーっとしたおばさん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:06.20ID:DG3tf3Al0
漫然運転やろな
飛び出してくるものも
歩行者もいないという前提の運転
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:01.06ID:GmbGxNde0
勝利のVだゲキガンガーV
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:56.18ID:SVXTcoyJ0
ボルテスXのほうが面白いから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:22.31ID:FnAfRh5G0
>>3
4 5 出撃だ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:57.26ID:BgCsv3c0O
堤外の田でもない限りは大水でコンバインが浸かる心配もないわけだから、これは夜暗がりにコンバインを移動していた農家の方も悪い
コンバインを移動するのは翌朝明るくなってからでも何の問題もない
どうせ夜露で籾が湿っている間は稲刈りができないからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:30.63ID:lKR5Z3fd0
>>388
50代VS40代
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:43.66ID:cusRpb6p0
>>361
嵐を呼ぶぜ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:46.40ID:nq8H2I3E0
淫夢ネタはひとつだけか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:28.42ID:NFQO2bR70
>女性と小学5年生の次男が胸を打つなどの軽いけがをしました。

ほらきたぁ。エアバッグって胸を攻撃してくるからな
ない方が良い場合も多いってこと

そもそも、座席の前後の間隔とか大柄、小柄な人間工学を完全無視して拡張してくるのがエアバッグだろう
おまけにエアバッグ拡張後の煙も有毒ときたもんだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:21.70ID:nLY6SNis0
超電磁正拳突き
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:05.22ID:WHQJK1FZ0
夜車で走っていたらカーブ曲がった直ぐのところに耕うん機のノロノロ運転に出くわしてもうすぐでぶつかるところだった。耕うん機がライトも付けて無かったし、急に目の前に現れたのでびっくりした。
暗い夜道で農機を走らせるなということだ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:57.57ID:k5x9Wm120
>>1
定年いくつ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:43.54ID:nOILPQcw0
コンバインとか買ってるのは大抵公務員の兼業農家なんだよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:50.51ID:YnmnuY5g0
>>38
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況