X



【和歌山】赤ちゃんパンダ一般公開 30日齢、すくすく成長/白浜アドベンチャーワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/13(木) 18:12:03.12ID:CAP_USER9
全長32.5センチメートル、体重731グラムに成長したパンダの赤ちゃん
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/09/panda30_2_aw_2018_1-900x600.jpg
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/09/panda30_2_aw_2018_2-900x600.jpg

8月14日にパーク史上最小で生まれ、中国人スタッフ2名を含む約10人体制で24時間見守られている赤ちゃん。誕生時にわずか75グラムだった体重は731グラムとなり、全長も32.5センチへと成長し、一般公開となった。

パンダ飼育のキャップを務める遠藤倫子さんは、「出産直後の数日間はすごく緊迫した空気に包まれましたし、どうなるかわからないという状態。そのときは公開できるなんて想像できなかった。やっとみなさまに見ていただけたなと、安心感とうれしい気持ちでいっぱいです」と喜ぶ。

いまでは、「自分からお母さんのミルクを飲みにいく力がすごくあり、順調に成長してます。赤ちゃんの成長はもちろんですけど、お母さんががんばって子育てしている姿をご覧いただけますので、両方見ていただければ」と話した。

2018.9.13 15:45
https://www.lmaga.jp/news/2018/09/48278/

-----------------------------------
パンダの赤ちゃん、一般公開始まる 和歌山・白浜
https://www.asahi.com/articles/ASL9F2SXVL9FPXLB003.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180913001257_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180913001264_comm.jpg

【動画】パンダの赤ちゃん、一般公開始まる 和歌山「アドベンチャーワールド」
https://www.youtube.com/watch?v=74z5n8aigYM

関連スレ
【和歌山】パンダの赤ちゃん公開へ 名前も募集 和歌山・アドベンチャーワールド
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536696132/
https://www.sankei.com/images/news/180911/wst1809110021-p1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:13:04.55ID:cFmE3ji80
生まれた当初、小さくて心配してたんだけど、
すくすくと成長してるのね。よかった。
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:14:44.82ID:peMhWuwp0
この前、押し入れの奥からたれぱんだのぬいぐるみが出てきたわ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:17:50.32ID:7SI+XmG60
世界平和の為を思うならパンダなんぞ中国に全部突き返すべきなのに
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:19:38.26ID:47bxjtpZ0
トンキンのパンダ便乗商法は酷かったなあ
和歌山の方がスゲーのにな
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:22:03.41ID:GbdCwKcw0
公開するの早くね?
ピンクピン太郎なんてもっと大きくなって名前も決まってからやっと公開してたのに
だから一番可愛い時期はスタッフの皆さんで独り占め
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:22:33.64ID:0qk8lxt30
在京メディア「嘘だ…嘘だ嘘だ嘘だうそだウソだッ!」
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:26:14.68ID:2AuTT65R0
東京のマスコミじゃ全然報道されてないぞw
可哀想なパンダ
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:28:53.80ID:E52nRITl0
2枚目 いかにもお母さんという写真がよろしい。
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:31:20.97ID:dBvAkKoF0
>>6
つかなんでレンタル料が公金なの?動物園負担が筋じゃん!
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:31:35.01ID:K+KqQQ/X0
俺が8月末にいったときはパンダのぬいぐるみを展示していたから普通にうらやましい
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:32:20.70ID:WFjkPaOT0
和歌山産まれたのパンダ
価値無いでしょ
ブランドは上野動物園産まれのパンダ
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:33:47.53ID:vu2Zx21Q0
支那のパンダ飼育は、必ず強い奴と弱い奴を同居させて弱い奴が淘汰されるようにしている。日本みたいに何がなんでも育てる方針ではないそうだ。
なんか、国民性を感じる話だ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:35:00.79ID:2DQXmRRm0
>>1
パンダ借り料金って年間1億だっけ?2億?
2歳まで育てる間も払うの?
んで、2歳になると中国へ返すのね

ウィグルにいるんだって。やくざな商売ね〜
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:36:44.98ID:NDZOgbQi0
>>12
今に始まったことじゃない。

和歌山には、常にパンダが居るから
関西では、「いつでも見れる動物」の扱い。

関東みたいな騒ぎにはならない。
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:37:25.17ID:Qma4N1Vo0
>>18
ジャップの仲間割れは愉快で草
滅びる国の見本ですわ

ジャップの特徴

自国内でわざわざ差別化w
綺麗事いうわりに行動0w
自分の事は置いといて他人を無責任批判w
議論しても中身無しの言葉尻捕まえ合いw
無益なif話ばかりしたがるw
無駄に美化した過去自慢w
汚いものは蓋、弾圧w
性観念緩すぎるビッチガバマンだらけw
長いものに巻かれることしか考えない頭赤ちゃんだらけw
馬鹿げた事で大騒ぎw
全世界の民族の中で最弱w

なに?この、韓国以下の弱小島国の田舎猿どもw
はやく滅びて良いぞw?

残念ながら俺は和歌山ですがw
お前たちジャップは本当に韓国人と区別つかないw
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:39:34.38ID:wcYkSDp50
パンダ増殖に貢献してるからレンタル料は格安だし
上野や神戸と違って税金で維持してないし
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:40:29.07ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ikx
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:40:37.93ID:nxPV+Y9M0
パンダーに見えた
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:42:48.93ID:CX1fN9LW0
えー、知らなかったよ
東京で生まれないとニュースにならないの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:50:15.63ID:N0ALGpGr0
上野と同じ契約なら、レンタル料は二歳からだよ。
それまでは無料。
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:51:21.74ID:b4wkAdzr0
隣の部屋の保育器から出された赤ちゃんパンダを
すぐさま迎えて抱き抱える親パンダに母の愛を見た
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:54:13.50ID:nxPV+Y9M0
>>1
飼育員?のパンダのかぶりものがなんかオウム信者っぽい
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:55:27.63ID:Y0tJq+H10
※でも中国の所有物です

もう一度言います

中国の所有物です。日本のパンダになることはありません
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:56:27.63ID:WvxjYH5S0
>>1
和歌山は慣れてるのもあるけど私営だから公開が早いな
上野じゃこんな小さい時期報道陣もシャットアウトだったのに
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:57:01.08ID:sUzgC0Jy0
>>18
「赤ちゃんパンダ」というブランドは同じなんだけど、周りの騒ぎ方は全然違う
ノーベル賞に例えれば、東京は韓国で和歌山が日本
韓国は一人しかいない平和賞で大騒ぎだけど、自然科学分野の受賞者が二十数人いる日本では
目出たいことだけど普通にしてるでしょ
上野のパンダのバカ騒ぎは、韓国人の「ノーベル症」みたいなもの
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:57:47.23ID:ov1UY/vN0
>>21
上野じゃ生まれることが奇跡ってくらいな飼育繁殖技術レベルだからね。
アドベンチャーワールドは、皇帝ペンギンだって国内唯一の繁殖だし、世界で3例しかないんだよな。
上野がアドベンチャーワールドに技術でかなう訳がないんだよ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:58:45.19ID:Y0tJq+H10
敵国の金のなる木を育てる施設
気持ち悪い

俺は中国が大っ嫌いだ
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:58:45.70ID:TE6R2DX90
えっ?パンダって上野だけじゃないのー

って言う日本人は80パー超えてるだろうw
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 18:59:43.72ID:H7iI+3XM0
かなりかわいいな
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:01:04.14ID:2S5398hC0
叩き返せよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:01:33.13ID:3Iv1alXn0
もう1時間分北なら見に行くんだけどな
抽選も時間制限もなくガッツリ見れるし
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:02:07.40ID:wcYkSDp50
>>42
普通は一度に一頭しか育てられない親パンダをうまく誤魔化して
双子パンダを両方育てさせる技とか持ってるしな
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:02:18.89ID:Qma4N1Vo0
>>41
ジャップの仲間割れは愉快で草
滅びる国の見本ですわ

ジャップの特徴

自国内でわざわざ差別化w
綺麗事いうわりに行動0w
自分の事は置いといて他人を無責任批判w
議論しても中身無しの言葉尻捕まえ合いw
無益なif話ばかりしたがるw
無駄に美化した過去自慢w
汚いものは蓋、弾圧w
性観念緩すぎるビッチガバマンだらけw
長いものに巻かれることしか考えない頭赤ちゃんだらけw
馬鹿げた事で大騒ぎw
全世界の民族の中で最弱w

なに?この、韓国以下の弱小島国の田舎猿どもw
はやく滅びて良いぞw?

残念ながら俺は和歌山ですがw
お前たちジャップは本当に韓国人と区別つかないw
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:02:23.90ID:WvxjYH5S0
>>39
技術もあるが白浜は父親パンダが大絶倫の大当たりだった。中国の繁殖オスと比べてもトップクラスの絶倫
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:04:48.61ID:AeDSPy4E0
>>49
この親父からの家系図結構でかくなってるもんな
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:06:15.58ID:YCwcRJz30
和歌山の一般公開早いね〜上野は生後半年超えてからだったのにw
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:07:40.66ID:Qma4N1Vo0
>>38

東京とか最も一番ゴミジャップの悪い例だからな
あと日本=韓国だよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:08:05.87ID:E/lh6fTe0
エイリアンみたい
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:08:12.39ID:bMVmJal50
>>49
エロゲの主人公しか思い浮かばない
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:08:49.23ID:yxDJ80eF0
アドベンチャーワールドはパンダがオマケだしな
他の動物がめちゃ充実してる
まさに人寄せパンダやで
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:11:29.22ID:yx1bi0Tu0
良すれage
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:13:01.23ID:ov1UY/vN0
>>42
双子両方育てる技術もアドベンチャーワールドが開発したし
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:22:14.83ID:ogyoYGtL0
なお、空路は羽田のみで日本の大半の地域からは上野の方が早く着くというね
そりゃあまともに取り上げられんわなぁ
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:24:35.28ID:Cg0iwggO0
>>1
東京上野動物園のシャンシャンファーバーにくらべて
まったく話題にされないね
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:27:10.43ID:ogyoYGtL0
>>66
だって行くことがべらぼうに大変なんだもん
空路は羽田のみで、陸路もアクセス悪く近隣県以外から行くのは地獄
こんなんでどうしろと・・・
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:27:21.61ID:lkR/cPIF0
>>44
餌やり出来るかもよ
あと上野と違ってゆっくりまったり見れるからね
更にイルカショーやサファリパークも楽しい
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:28:21.62ID:sUzgC0Jy0
>>58
ブランドは「パンダ・ノーベル賞」なのに、韓国人は「韓国自体がブランド」と勘違いしてます
やっぱり同じじゃんw
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:28:34.94ID:Ntt+dS4h0
*    _        _
*    /:::::;ゝ-─┛- 、._/:::::ヽ
   ヾ-"´         \::::|
   /              ヾノ
  /    _ノ    ヽ_  ヽ < paypay  
  |   /::::::ヽ    /:::ヽ  
  l   (::::・::ノ  ▼ ・ノlいい予感しかしないんだな・・
  ` 、      (_人_) /
   /`ー 、_  `ー' _/\─/

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:30:19.68ID:gSsQc44G0
国会議事堂のほうが色んな面白い動物が見れるよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:32:54.59ID:iuFKP2AK0
日に日に育っていくね
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:39:53.85ID:sUzgC0Jy0
>>71
「恩賜」は関係ないよ
上野でも和歌山並に生まれてたら、バカ騒ぎはしない
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:41:19.81ID:yWSYPnny0
お母さんパンダいいなあ
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:41:27.02ID:wcYkSDp50
上野でパンダ繁殖がうまくいかないのは空襲にびびって象を必死になって殺した呪い
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:46:01.47ID:iCOmHQte0
トントンはあれだけ取り上げるのに何で和歌山のパンダは地味な扱いなの?
どこが違うのか教えてくれ
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:47:09.76ID:iCOmHQte0
トントンじゃないや、シャンシャンだった
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:49:09.68ID:cJp/lYU70
>>66
今回の赤ちゃんパンダは割とテレビでもネットニュースでもやってると思うけど。
上野よりパンダの数も多く、パンダグッズも充実していると知ったパンダ好きの娘に、和歌山の動物園行きたいとねだられてるけど
正直遠いし金銭的にもキツイので悩んでる。
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:50:33.16ID:He9Fp6sK0
もう公開するのか、いつものペースからして年末ぐらいかと思ったけど。早いな
やっぱ関空がダメになって、白浜の観光にだいぶ影響が出て来てるから、刺激する目的かな
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:52:32.93ID:51yas5GX0
アドベンチャーワールドの入園料がばか高いのはパンダの費用のせいか
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:52:52.52ID:1AHbn8Vu0
>>20
確かレンタル料は1億円/年。餌代+管理費+人件費+建物≒2億円弱
名前もレンタル期間も中国にお伺い。黒柳徹子も罪な事をしたよん
2億円あれば全国に網のゴミ・ステでなく、立派なゴミ・ステが出来るよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:56:32.09ID:xqaN6NS60
全然かわいくねぇな
お前らもこんなの見に行くなよ
俺は半年後に行くけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:57:10.75ID:I4lpoK7W0
>>49
絶倫ってか、オンナの扱いが優しくて上手いんだって。
パンダの子孫繁栄は、
一年に一度のワンチャンスでメスをソノ気にさせるテクニックが重要。
ご老体になった今に至っては、確かに絶倫ってのも当たってるけど
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 19:58:35.56ID:uVoKtckNO
>>51
和歌山のパンダ14頭以上全て親父の永明パンダから産まれてるんだよな
今の妻の良浜って死去した前妻の梅梅の子供なんだよな
義娘と子作りとか人間で見たら凄いことだな まぁパンダだから問題ないけど
梅梅と良浜と永明からめちゃめちゃ産まれてるんだよな
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:03:10.95ID:W6OU9DWP0
>>89
一緒の檻に入れておくと勝手に子作りして
くれるという夢のようなパンダ二匹
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:03:27.14ID:lkR/cPIF0
>>84
富士サファリパークと上野動物園とどっちが高いんだよ?
アドベンチャーワールドはそういうレベルの施設なのに、なんで上野と料金比べるんだよ?
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:05:45.47ID:gy1pjB060
ワシはオカメインコのほっぺのチークが
パンダより可愛い。
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:06:03.87ID:g3QaQzDl0
シャンシャンは生後1ヶ月で1キロあったからまだ小柄かな
でもすごい大きくなったね良かった
早く毛が生え揃ってもふもふになぁれ
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:07:10.87ID:ogyoYGtL0
>>79
アクセスが絶望的にクソ
近畿以外から陸路で行くのはあまりにも苦痛だし、空路でも羽田からしか行けない
羽田から行くくらいなら上野行ったほうが早いって言うね
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:13:41.41ID:tsmrLHg70
>>89
その絶倫親父から生まれた子供たちは優秀な個体として中国では丁重に扱われるよ
シンシンとリーリーも優秀な個体から選別されて日本に贈られたつがいだから
シャンシャンも当然優秀な個体として中国では重宝される。
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:15:06.32ID:f27j1dzF0
>>6
和歌山の契約は一匹ごとにレンタル料発生しないんだなぁ
詳しくは自分で調べろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:19:35.89ID:f27j1dzF0
>>49
現役では世界一の子持ちオヤジらしいな
お袋も子育て経験では世界一だとか
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 20:30:27.18ID:ov1UY/vN0
>>71
パンダも騒いでるだけだし、上野には目玉動物やアイドル動物がいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況