X



【米】医療用麻薬に依存、米で深刻化「中毒死は日常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/09/13(木) 22:51:25.56ID:CAP_USER9
 米国で医療用麻薬オピオイドへの依存症が社会問題化している。国や社会のあり方をめぐって真っ二つに割れた米世論は、その対処法についても一致点を見いだせないでいる。

 「6年前に娘、昨年は息子。今年2月には別の息子を亡くしました」

 オハイオ州北東部の街ウォーレン。8月31日、郡庁舎前で開かれた集会で女性がすすり泣きながらこう話すと、参加者から大きなため息が漏れた。集会はオピオイド被害者家族の団体が企画した。代表のエリザベス・ベックリーさん(54)は「中毒死は私たちの日常にある」と訴える。

 オピオイドは脳や脊髄などの神経系に作用し、強力な鎮痛作用を発揮する一方、依存症につながる恐れがある。医師から痛み止めなどで処方されたことが中毒への「入り口」となることが多い。

 ベックリーさんの娘(29)にとっては12年前、体の痛みや睡眠障害で服用したことが始まりだった。娘は次第に強い薬を使うようになり、違法薬物のヘロインを手に入れて自分で注射するようになった。2016年1月には乱用や感染症で発作を起こし、ペースメーカーを心臓に埋め込む手術を受けた。しかし、中毒は収まらず、3月に再びヘロインを摂取し、浴室で意識を失っているのをベックリーさんが見つけ、病院に担ぎ込んだ。

 一命を取り留めた娘は依存症からの離脱治療を受け、最近は小康状態を何とか保っているという。

 米保健福祉省によると、薬物中毒による昨年の死者数は過去最悪の約7万2000人。死因としては銃犯罪や交通事故を上回る。1990年代後半、製薬会社が危険性を知らせずにオピオイドを大量販売し、医師が安易に処方したことが原因とみられている。



yahooニュース(YOMIURIONLINE) 9/10(月) 10:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00050012-yom-int
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 22:53:02.27ID:6xtIFB/w0
オピオイドなんて、やたらめったら処方するもんじゃないのにな。
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 22:55:04.36ID:hSJlMFzn0
これはベックリー
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 22:58:23.50ID:f3hEToOZ0
医療用麻薬で死んだみたいなスレタイだけどヘロインで死んだって書いてて草
先にヘロイン撲滅させろよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:00:28.72ID:rEiSfEQZ0
ハウス先生が飲んでたバイコディンより依存性があって効き目が強いの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:04:08.16ID:IGNBxn0F0
何このジャンキースレ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:04:25.09ID:Dft0sBzc0
元モーニング娘。の家から発見
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:14:16.08ID:YgLbbEkO0
ヤニ中よりマシ
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:14:24.26ID:QQQXttPh0
直すためにアヘンなんぞ使うわけないだろw
もう死ぬ人が、夢見心地で死ぬ手段であって、それによる死が問題になるってことは
不正処方だろば〜〜〜〜〜〜〜か

それにしても マイクロソフトのIMEは糞だな もう日本語打つのがイライラする
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:17:29.68ID:LxpDuvUU0
自宅で大麻栽培していた元女優は今、何してるの?

保釈されたのか、いまだに獄中か?
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:18:01.40ID:edhNetf70
要らない人をこうやって処分してるんだよ
これが政治
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:18:02.06ID:Dt3PZkbK0
>違法薬物のヘロインを手に入れて自分で注射するようになった

医療用大麻で死ぬのかと思ったら、ヘロインを使うようになって死んだ話だな
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:18:11.55ID:ms67/pZ20
60歳以上の安楽死を認めればいいのにな
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:20:14.28ID:kyH2cTg50
死ねば痛みから解放される
究極の緩和医療だ
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:20:50.69ID:QSzxPqkL0
>>8
葉っぱを使う→常用して効果が薄く感じる→それ以上効果ある薬物を使いたくなる
→違法薬物→覚せい剤→ヘロイン
手に入ればあっと言う間
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:22:06.38ID:mpNZ3ihZ0
弱オピオイドも依存性があると思う
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:32:01.31ID:QSzxPqkL0
>>25
人間を含めた生物はそもそも耐久性があるから
より強い刺激を求めていくんだよ
痛みから解放→脳からアドレナニン、セロトニン、ドーパミン放出
脳の構造的にさらにより強い作用を求める
んで、最終ヘロイン
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:33:25.54ID:dHtnSL2T0
                           ,,._ ,_             ,_,_
                          , く  ヽ ヽ          r'^i  1 `メ、
                   , く  ゙ヽ  i_丿           ト、|_ |   / ヽ、
                     _∧  ヽ, ノ ̄                   ~"ヽノ   ,ヘ
                    / ト、^‐r'"                       ゝィー-=ヘ
                  /  .|  `〈         _,,-‐=一- 、       八ー-一ト、
               〈   }ー-/:.:i       /,,.-‐   ‐- 、ヽ    |:.:.\ _ _| ヽ,
                  1  |_/.:.:.:.i'⌒     .//,,.-一テ‐、キ    /.:.:.:.:.:^'↓  ヽ
                    1  レ゙.:.:.:.:.:.:.:i.     / ,,イ// /;彡ヽi   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  l
                  八/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ⌒ヽ レ'| |/ / / |)(・.)||   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\|
              ,.-‐ '⌒}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ   | | |/ /_{二}コ  ||  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  , - ‐、
            r'"´     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.r.:.:.:.:^ー | | |/ヒニニ=ニニソ ||/ヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l`゙′  ト、
      、_     l       {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:)ヘ{ |   ̄ ̄  /.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|     ト、
.       )`Y⌒ 〉    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:./|.:.:ト ヽ===彳トぃ.:.!::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  /l   _,,.
     / .丿 (     o |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.〈.:.|.:.:ト  .,,__/.:|::):i:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  / | /メ
    ノ-.'^ /l ゝ   ゚ ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:゙!     /.:.:.|.:.:.:i.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  ノ-‐' .o~´      メ,
     ゙‐-〈 .\‐<⌒ヽ、ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.ト-----/.:.:.|.:.:.:.:.i!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,/  .,ィ    ンヽ   /,ノ
    (.、_ `ー‐ヽ `゙ー'^   \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:゙!ー─‐/.:.:/.:.:.:.:.:キ:.:.:.:.:.:.:.:_,/  //  ,r',Z 。.  ー'^''′
   ⌒`ー'~(             \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.!  /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:ト--‐=~    i/  (/ o
                    o  _,.>-‐¬~ ゙̄ ̄ ̄ ̄ ̄1 ̄ ̄ ̄ ̄~~T=¬
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:35:51.37ID:4lruCTd70
ペレストロイカやシナの改革開放政策で、アメリカにロシアやシナの富豪が集まり出して、
変になったのかな?w
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:38:43.13ID:1azzQKPk0
やっぱりそうだったか

医療用大麻なんて、大嘘だったんだな
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:41:14.08ID:C66RYCc10
あくまで医療用と言い張るコピペジャンキーがまだ来ないなこのスレ
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:50:54.50ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ini
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/13(木) 23:55:34.33ID:Ua4GmNTe0
>>32
前のスレでまだ泣いてるから笑
こっち来たらサンドバッグにして遊んであげてね笑
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:35:49.27ID:1W+FiuDK0
プリンスが死んだよな
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:39:05.31ID:P+A0F3t+0
日本もいまに安楽死に薬物が使われる日が来るだろう。
それを飲めば果てしない幸福感に包まれて、法悦に浸って死ぬ
などのような薬が。製薬会社各社が製造にしのぎを削るね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:42:35.17ID:aXGHy/c40
死ぬ前なら合法化してけれないかな。ヘロイン、コカイン。
正直1度はやってみたくね?
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:46:06.08ID:1W+FiuDK0
>>40
モルヒネならやれるんじゃないの
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:46:33.46ID:ouCf6VLK0
日本じゃバイコディンは違法だっけ
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 00:48:24.14ID:DA6ASlVY0
アメリカ住んでて、線維筋痛症でオピオイド系出してもらってた事あるけど、同じ医者から処方上限以上の量出してもらうなんて起こり得ない。
どんなにしんどくても処方上限超えてなんか飲まないのに、飲み過ぎ中毒死連中の為に出してもらえなくなって、痛みが強い日は非常に困ってる。
いろんな病院回って何重にも処方箋出してもらってるって事でしょ?
そんな事する人は、オピオイド以前にジャンキーだよ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 01:29:33.19ID:PxMRtyYL0
医療大麻www
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 01:33:31.93ID:aXGHy/c40
>>41
気持ちよくはならなそうなイメージが。
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 01:51:00.29ID:ZyjSTYdz0
プリンスとかトム・ペティの死因ってこれだったっけか。
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 01:58:51.22ID:Z8lG/0ef0
数年前、トヨタのアメリカ採用の常務が
オキシコドン(アメリカでは歯医者で処方されるレベルだが、日本では絶対に処方されないオピオイド系の痛み止め)
を日本に密輸して逮捕されたけど
当時日本大使だったケネディの知人だったから忖度されてすぐ釈放になった事件があったな
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:13:04.49ID:of3drxde0
アメリカ人は銃も薬物も気にしないからな。
ひどいもんだ。他人のことだからどうでも良くて
ただただ他の国にケチつけてばっか

最近まじで中国と大差ないと思えてきたよ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:13:35.73ID:dBr+RYT90
>>1
そりゃまぁそうだろう・・・依存しない麻薬があるなら教えて貰いたいもんだわ。
とりあえず例のAAが欲しいところ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:20:52.14ID:6A7bdXTM0
大麻は危険だ怖いって刷り込みつつ世界で一番デパスが売れてる国
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:27:34.65ID:JcEL1VYUO
馬鹿につける薬は無い

きちんと管理して制御すれば便利な薬物も、馬鹿が使うとこのザマ

薬は道具と同じ

馬鹿は道具を使いこなせず、勝手に自爆するから困る
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:29:43.66ID:eCh7y0U/0
やっぱり麻薬は医療用でも使ってはダメなんですね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 02:32:45.56ID:tIiXxND10
たしかに字面そのままだとアホ運用で台無しだけど
本当の目的が「遠回しな安楽死の容認」なら潰すには惜しいアイデアだな
自分の判断で過剰投与で死ぬなら誰も傷つかずに済む
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:06:07.82ID:r0xdojYy0
ベックリーさんが子供を3人亡くしたわけじゃないからな。
わかってるかおまえら。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:09:45.49ID:q/3d07Ln0
やはり大麻は解禁したらあかん
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:15:18.72ID:MvY9RF/D0
>>5
医源病ってやつか
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:15:46.55ID:MvY9RF/D0
>>62
俺もそう思う
副作用が未知数
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:19:29.17ID:kPlPTyhl0
>>24
大麻に常習性はない
単に精神不安定で薬物に手を出しただけだろ
元々が全く違う性質のものを比べてる時点で単なるこじつけ
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:38:02.24ID:HCH17ddr0
拳銃問題もあり治安も結構悪い。
だから欧州のほうがいい。
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 04:41:19.82ID:I1UiUtg10
アメリカは壮絶な金コネ社会でそれらが無い者にとっては地獄だからな
オハイオなんか不便でつまらんところだし何もない
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 05:52:06.57ID:ECHdP7ZX0
>>4
きちんと確認しろ
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 05:56:07.45ID:78bUfuQ30
とっとと大麻を解禁しなよ
安全な大麻を適量摂取できるようにきちんと啓蒙することで
危険な薬物への依存を減らすことができる
ギャングへの資金源も絶てる
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 06:10:35.09ID:n9GecgHJ0
安楽死に使用するならいいと思う
でもさ、健康な体に麻薬って、いつタヒんでもいいような人がやるものだよ
酒よりも強力なんだろうな、現実逃避が
大麻関連スレでも高樹沙耶だっけ?そいつと同じ思考の奴らが沸いてきて毒じゃない無害だって主張してたのになんで結末は廃人になるの?
いくら言っても聞かないからご自由にって感じだけど、アルコール同様におかしいよね
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 06:15:32.58ID:FQDETmof0
>>15
エルビスも
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 06:17:52.71ID:GYvzsePM0
安楽死が許されない以上
より苦しまないで死ねる方を選べば良い
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 06:26:26.11ID:H6vwv5/C0
勝新も
大麻は凄い
でも他の麻薬はダメだ
って言ってたお
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 06:50:05.31ID:aXGHy/c40
>>53
簡単にだすよな。
デパス歴15ねん
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:10:57.97ID:v0lk1YOv0
なんで同じネタでスレが立つんだ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:12:18.54ID:v0lk1YOv0
>>75
まあ問題解決にむけてはまるきり関連が無いわけじゃない

New study finds that easy access to weed reduces opioid overdose deaths
https://herb.co/marijuana/news/new-study-weed-reduces-opioid-overdose-deaths

新たな研究によると大麻へのイージーなアクセスがアヘン剤による過剰摂取死を抑制することが見出された。

This is the most detailed examination of medical marijuana and opioid deaths conducted to date.
これはこれまでに行われた医療マリファナとオピオイドによる死亡に関する最も詳細な調査による。
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:22:03.47ID:9s+UUHSw0
マイケルとかタイガーウッズとか
廃人みたいになっちゃうんだから
合法化とか馬鹿だろ...
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:39:12.45ID:v0lk1YOv0
>>80
あれはそもそもが合法な医療麻薬だが。
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:40:05.96ID:1fq0+u630
覚せい剤 meth 
http://www.szopus.pl/upload/upload_gallery/2018/02/2018-02-17-1384791097/1825586522475377708.jpg

覚せい剤 口腔 meth mouth
http://2.bp.blogspot.com/-t42YTOwtFPc/Vk0B-Gs7fMI/AAAAAAAAEEw/kbTjaE98utI/s1600/Charlie-Sheen-Being-Sued-For-Sexual-Assault-By-Dental-Tech-650x520.jpeg
https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2016/02/nomura-takahiro-03.jpg
http://methmouthpictures.com/images/Meth-Mouth-Pictures-Before-And-After.jpg
http://methmouthpictures.com/

覚せい剤 常習 Crystal Meth Addict
http://mjib.co.nz/wp-content/uploads/2016/07/0db49a3b-9fad-482a-bcf5-508d75ee7115.jpg
https://cdn.images.dailystar.co.uk/dynamic/1/photos/684000/Crystal-meth-before-and-after-pictures-drug-abuse-horror-film-zombie-408684.jpg

ソ連の政治犯に対して覚醒ガスを与えた不眠拷問の人体実験 真偽不明で冗談合成だろうがネタとして
http://minamikaiki1000.com/wp-content/uploads/2017/07/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E5%AE%9F%E9%A8%933.jpg

薬物中毒の両親を持つ2歳児
http://livedoor.blogimg.jp/qloiolp/imgs/1/6/164226a6-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/taka_shimaka/imgs/2/9/29bbc44b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qloiolp/imgs/3/4/34346b2e-s.jpg
http://illluminati.doorblog.jp/archives/37195077.html

ヘロインで気絶した男女、後ろに4歳の男の子…衝撃画像が訴える「薬物の恐怖」
https://pbs.twimg.com/media/CsagdV1VIAA1EPN.jpg
https://www.sankei.com/west/news/170108/wst1701080003-n1.html

氷砂糖のような大粒透明な覚せい剤の生産国はだいたい北朝鮮。
外貨獲得のため管理に力を入れて最上級。
http://share-ranking.com/wp-content/uploads/2017/10/9-26.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:40:25.25ID:1fq0+u630
> モルヒネとヘロインの効果は違うもんなんか? 

モルヒネもヘロインも似たり寄ったりで、患者に安全に使える鎮痛薬効はモルヒネのほうが強い。
モルヒネは依存がマシで、ヘロインは脳にくっつく余計なひと手間加工がしてあって依存が強い。
脳にくっつくひと手間余計な加工があるから、人生で経験した幸福合計よりも気持ちいいらしい。
狂うといっても、精神だけが狂うのではなく、体が狂う。
大腸を動かしてウンチするとか、体温を一定に調節するとか、スーハー呼吸するとか、
肉体的な生命維持のバランスを整える神経が、ヘロインがなくなった瞬間、暴走する。
ヘロイン常習者からヘロインを奪ってヘロインが抜けて禁断症状が出ると、
体温でいえば、
暑い真夏の夜に低体温で死んだり、
蛇口も凍る凍死しそうな真冬に発熱しすぎて熱中症で脳が蒸し焼きでショック死したり、
もちろん、真夏に熱中症で死んだり、
真冬に凍死したり、体温を一定に保つ能力そのものがなくなる。
これは上から医学目線で、本人にとっては、理屈じゃなくて、全身がとっても痛いらしい。
禁断症状の特徴で、大腸が勝手に動いて、絞首殺人よりももっと多く、ウンチだらけになる。
ケシの系統の麻薬は人を便秘にさせて、薬効がなくなると、一気にウンチがドカンと出る。

ヘロイン漬けになると、脳内の正常なタンパク質のFosBが異常なDeltaFosBに変化する。
正常な脳タンパク質のFosB
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/12/27/23/3BAC11FC00000578-0-The_team_examined_tissue_samples_from_the_nucleus_accumbens_an_a-a-38_1482882742054.jpg
異常な脳タンパク質のDeltaFosB
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/12/27/23/3BAC11F800000578-0-Due_to_the_constant_supply_of_drugs_such_as_heroin_FosB_turns_in-a-37_1482882742054.jpg
この脳内異常タンパク質DeltaFosBがヘロインを欲しがる。ヘロインがないと人はショック死する。
異常タンパク質が正常たんぱく質に戻るまでに何ヶ月もかかる。
異常タンパク質が抜けても、減ってしまった脳細胞も、記憶も回復なんかできない。

ヘロイン常習者には、医者が患者の顔色を診て、代替麻薬メサドンを投与する必要がある。
メサドンに体が慣れたら、メサドンを抜く。
代替麻薬が抜けても、母国語も英語も忘れ、身分証明書もなければ、
税金を投入する身寄りのないただの奇声認知症だ。

ヘロイン依存症を日本で拘置すると、
たぶん警察の拘置所に代替麻薬なんかないし、
刑務官はヘロイン禁断症状にどう対処していいかわからないはずだから、
夜中、苦しみもがきながら、翌朝、ウンチまみれでショック死してるだろう。
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:40:51.02ID:1fq0+u630
> アルコール中毒は離脱可能 
> 麻薬中毒はいまのところ離脱はいない
> 数回ていどなら抜けるけど

酒の禁断症状は、麻薬よりもきつい。
脳のエネルギー源としてブドウ糖を酸素で燃やす能力を失うから。
酸素があっても、脳が窒息する。断酒は洗面器の水に顔をつける拷問と同じ。
酢を飲むと少しだけ脳にエネルギーが行く。

恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた)
http://livedoor.blogimg.jp/beziehungswahn/imgs/9/3/93010a17.jpg
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

ヘビードリンカーの脳は酢酸を取り込んでどんどん利用している
「Increased brain uptake and oxidation of acetate in heavy drinkers」
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3613911/

> 酒は廃人的中毒になる前に肝臓が壊れて死ぬから
> 致命的にやられるのが脳くらいなしゃぶしゃぶの方が有害

日本人の場合、
「酸素があっても脳が酸素不足で窒息する状態」の手前で
アルコール分解能力が低くて肝臓が弱いから肝硬変になって病死だったね。
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:41:06.33ID:1fq0+u630
> アメリカで問題になってるヘロイン系の薬物が日本に入って来ないのは何故なのか 
> オピオイドだっけ?

ザックリ麻薬4種
・鎮静系麻薬(オピオイド)
・覚醒系麻薬
・幻覚系麻薬(楽しく踊ったり、認識を勘違いさせる洗脳剤、オウム真理教)
・その他危険ドラッグ

日本は二つの需要、「徹夜で働く」&「セックスラッグ」だ。それで覚醒系麻薬。
幻覚は踊るとき需要があるけど、需要の総量が日本では少ない。
鎮静は、徹夜もセックスもできない。鎮静剤じゃチンコ立たない。
鎮静は、主に石油王の子息に売りつけてまどろませる。
危険ドラッグは分子設計した中国の大学生本人も効能がわからない。
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 08:47:27.63ID:qNj64EYv0
アメリカは狂ってるのに、日本は薬依存路線までアメリカ追従。

花粉が大量に気管支に入ってくれば健康な人体は反応する。
ブラック環境で健康な人体は鬱&能力低下反応する。
病気じゃない。
薬で症状を和らげても治らないから、一生製薬会社の世話になる。
不調は国家の政策のせいじゃなく個人の体質のせいと勘違いさせられるから、犯罪や革命を防止できる。
アンチ製薬のカルトの存在をアピールすれば医療が安全で正当性あると勘違いさせられる。
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:06:17.99ID:t81cEfy80
プリンスとかか
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:12:46.77ID:+KCQh/OK0
こんなニュースがあっても、大麻は常習性ないとか安全とか言ってるジャンキ多すぎ
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:13:49.77ID:XHZRFEJU0
>>50
日本の医療界は麻薬に対して抵抗感強いからガン患者の最終鎮痛薬にしか使わない傾向があるからね。
歯医者でトラムセットすら使わないし。
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:14:44.27ID:dVJdNMXN0
やっぱタイガーウッズとかもそうなの?
この前タイフォされた時は薬物では起訴されてないけど尋常じゃあないかんじだったけど。
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 13:25:02.28ID:NddJXDK+0
実はクズバカの医者の薬漬け被害は日本の方が酷い
抗がん剤なんて年間何十万人も殺してるっていうじゃないの
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 13:44:50.92ID:9HJOzXnD0
な〜〜〜に、気のせい麻薬は害ないしね!
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 13:49:43.56ID:JaTw6cO+0
一度に30日分とか処方するから余るんだよな
日本みたいに3日とか1週間分にすりゃいいのに
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:11:25.75ID:eWIhAUMM0
中毒者は四六時中アタマん中タイマタイマタイマだからな
このスレでも仲間増やそうと必死になってるな
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 16:09:32.68ID:XWGX3gac0
>>96
いや日本人もバカ医者に殺されまくってるし
精神科医なんてヤクの売人より遥かに悪質だろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:48:23.15ID:ClTD/kdf0
>>66
だよね、こんな事言ってる輩がいる限り大麻解禁にはならなそうだけど、五輪選手もそうすると来れなくなるよねwwww

どうすんだよ、政府
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:49:12.42ID:ClTD/kdf0
>>98
えぇ、鬱、眠れないと言えば強いお薬もらえますしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況