X



【貿易】日本、韓国をWTOに提訴 ステンレス棒鋼関税巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/14(金) 07:21:59.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000000-reut-bus_all

[東京 13日 ロイター] - 政府は13日、韓国が2004年から続けている日本製ステンレス棒鋼に対する反ダンピング(不当廉売)関税について、世界貿易機関(WTO)に裁判の一審に当たる紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請した。

政府は今年6月、WTO手続きを開始。反ダンピング課税は原則として発動から5年以内に終了しなければならないが、韓国側は課税措置を継続している。

ある当局者は、韓国では中国製の廉価製品の輸入が増加しているほか、日本は高付加価値製品にシフトしており、日本の製品が韓国の国内産業に損害をもたらしているとの主張は不当と指摘した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:22:27.46ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
           
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:22:59.45ID:d3o/KKdp0
アメリカも提訴しろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:25:43.77ID:hlIOvbTi0
朝鮮ゴキブリは人類の糞カス
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:26:43.69ID:21o77Rr/0
安倍ちゃん「移民を受け入れるのではない。労働力として受け入れるのだ」

結果

【サッカー】U-17日本代表、スタメンの半数がアフリカ系
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:26:53.20ID:PBUfJsdA0
昔は焼肉屋の金属のオチャワンを持つと熱いので何でこんな碗を使うのかと思ってた
茶碗で犬食いする民族がいるなんて信じられないよね
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:27:14.65ID:ejNof5TM0
竹島の方はいつ提訴すんだよ
どんどん実効支配固められて不利になる一方だぞ
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:28:02.56ID:i7OQelxP0
中国に反ダンピング課税してないから
日本に言い分与えてるな
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:28:06.00ID:KHCVBt4Z0
韓国って自分では隣国とうまく立ち回っている様で現実は四面楚歌だよね
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:29:26.26ID:QTBZNs+U0
グギギギギッ…

弟の分際で生意気なことを…

儒教精神を叩き込んでやるニダ

ファビョーン
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:32:09.99ID:BdavUicA0
>>19
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等にはなれないよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:35:30.36ID:0iuSy5yf0
朝鮮にはステンレス鉱山があるからな、チョッパリが勝てる見込みは皆無だ
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:38:22.99ID:O5kcvMi30
>>25
すげぇ、ナウシカみたいにセラミック鉱山もあるんだろ?勝てないよそんな国と張り合うなんて…
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:39:32.56ID:fpAr6fT30
ステンレスの皿に金属のスプーンでまじぇまじぇ
よくあの金属音で飯食えると思うわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:41:26.11ID:DbfATQ3Y0
高品質鋼なんて奴らにゃもったいないだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:43:09.02ID:J86En5uE0
さすが安倍さんだね
昔、右も左も分からない新入社員の安倍さんにデータ改竄のノウハウを教えてくれた神戸製鋼への恩返しだね
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:44:52.12ID:w5hBicxD0
>>16
韓国側の合意がないと国際司法裁判所に付託できないからな
日本側は付託しようと昔から提案している
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:45:00.74ID:w1qIQypT0
やっとやったか
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:48:49.59ID:Gkdj1tKR0
14cmの棒を頼んだら9cmだったよ
提訴する!
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 07:53:42.88ID:Tv4WA/eo0
この件は韓国の言い分が正しいからな
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 08:08:23.08ID:3C2JKaPb0
韓国の役目は終わった。
ウンちゃんと仲良くね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 08:08:52.28ID:8aC5QkFl0
>>4
あると本当に主張しそうw
何せ染井吉野の原木もあると言う国だからw
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 08:12:54.61ID:dFPOwW8A0
>>14
今に始まったことじゃないだろ

サンモニなんか出演者の9割特亜の日だってあるわw

シナや朝鮮の難民受入れなんかもう70年近くやってるわ
帰れと言っても居座るし
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 08:14:39.34ID:wmZFUGvS0
アメリカに鉄とアルミで苛められても
ヘラヘラして対抗措置取らないなあ、って思ってたら、他国をいじめてウサを晴らすんか
日本人のらしいなあ
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 09:05:15.02ID:TXDaHcDB0
早く国交断絶しろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 09:17:21.96ID:Pzjn3E890
あいつら箸も器もステンだから死活問題だろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 09:30:24.56ID:gqgLu3DG0
ほれ、安倍犬、トランプ様も提訴してみろや!
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 09:52:20.81ID:LqXd2zP20
また韓国の敗訴だろうな
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:03:06.43ID:oiMREmTX0
日本政府は14年間も韓国と交渉し続けてたのかwww
もしなにもしてなかったんだったらWTOからした日本側もダンピングを認めてたんだろうってことにならんのかw
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:19:25.59ID:NSFK5U/L0
日本製ステンレス鋼が安いのか?
韓国企業で作るとコストが掛かるか。
多分設備の違いで自国製品を守る為だろうな。

ステンレスも高級から低級品質まで色々あるからね。
化学工場なんか指定品以外使用禁止。
鋼鈑も鋼管も数倍値段が違う。

中国製が品質上げが凄いと思う。
弱小国の悲しみだな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:21:11.99ID:Z3K+bnys0
>>7
誰が戦うんだ?お前志願するの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:21:54.14ID:xJZ+9WIz0
竹島の単独提訴はやらないの?
アベ自民だからやらないか・・・
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:25:56.12ID:gCktB3q/0
どうやら俺のステンレス棒の出番のようだな
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:32:47.33ID:m98LZYXK0
ソース(在日凶悪犯罪年表)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8

https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ライダイハン
http://blogs.yahoo.co.jp/h_246r/20425296.html

在日の凶悪犯罪率が異常に高いと証明されてる
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 10:45:59.73ID:x7f3JXJv0
いままでは大目に見ていたけど最近は容赦しなくなったな
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 11:13:32.28ID:UORDMD7c0
これって実際効果あるの
伝家の宝刀遺憾砲よりは意味あるのかな
日本は乞食国家をアホみたいに甘やかさずにもうちょいしっかり対応して欲しいよなぁ
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 11:44:58.05ID:j+o25wLs0
保守

堂々不正
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 11:57:49.34ID:NLHx4Wd80
ライオンでもハイエナを甘く見てると油断して子供を食われるだろう
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:00:29.09ID:dKPyPkI50
韓国に刃向かうなんてジャップ調子に乗りすぎだろ
自分が戦犯である事を忘れたかジャップ
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:03:40.39ID:H+4x6GWf0
>>43
アメリカに結ばされて半植民地にさせられた不平等条約を
まんま朝鮮王国に対して結んだ昔と変わらないね
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 12:12:34.80ID:9HJOzXnD0
自分とこでネジ作っても使う工場が自国に無いって本当ですか?w
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 13:16:23.78ID:Ff415P4v0
>2004年から続けている日本製ステンレス棒鋼に対する反ダンピング(不当廉売)関税
>発動から5年以内に終了しなければならない

なんで2009年にWTOに訴えなかった?
韓国に忖度? 善意を信じた?
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 22:24:51.75ID:95ic/zlB0
>>24
スイスに軟禁されているんじゃないの?
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 00:22:11.16ID:cwdilVCf0
>>1
韓国にいる?こんな女子?凄くね?
あのスチュワートゼンダーやヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンも驚愕するこの揺れ・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 07:23:51.61ID:vWQ35aYP0
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
           
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 23:22:20.59ID:oDxkEINXO
田布施同胞プロレスw
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 00:05:12.07ID:m3fIvtHV0
>>79
田布施なんたらは反日デマだとさ
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 00:08:16.16ID:pdTKnPkk0
ステンレスの棒鋼に高付加価値もないだろ
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 01:08:47.53ID:LRFoGZzr0
そもそもチョンコなんぞに物売ってやるな。無論輸入もするな。
あの国とは国交断絶、関わり合いにならないのが一番だ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 01:20:11.01ID:LRFoGZzr0
>>24
仮に小和田恒1人くたばったところでその眷属たる外務省草加閥すなわち大鳳会がなくなる訳ではない。
むしろ雅子が皇后になったら余計手出しが出来なくなるんじゃないか。
何しろ宮内庁も今や外務省から出向した大鳳会のすくつだ。
そして盆暗は豚嫁の傀儡であり、奴らが結託した上で日韓友好を口実に
菊のご紋を以て政府に圧力かけることは容易に想像できる。
一方安倍は安倍でチョンの淫売に10億もくれてやった売国奴だ。
渡りに船とばかりにその意向に沿って絶対提訴はするまい。

国民が暴動でも起こしかねん勢いで政府に強行解決を迫ると同時に、
皇室+外務省/宮内庁が国を売る側に回るなら容赦はせんぞと牽制しなければ到底動かんだろう。
いみじくも後藤田正晴が予言した「皇居に筵旗が立つ」を、敢えて国を守るため
本当に国民がやらねばならぬ日が来ようとは。
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 01:23:09.40ID:5N8elEJk0
磁石が引っ付く韓国製のステンレス製品もなんとかしてもらいたいところ。
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 04:17:42.12ID:xWLlQzVm0
竹島を武力行使で取り返せ
韓国は当時住んでた島民を皆殺しにして乗っ取ったんだから同じ事をしろ
いつまで後進国に舐められ続ければ満足するんだ?
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 07:23:03.55ID:G6JaQS2g0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                                                     
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 09:00:25.24ID:brsWUz7/0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 09:02:18.51ID:jsAiWBEb0
「ア、安倍は親韓ニダ、統一教会ニダ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況