いいともキムチ鍋騒動の時ときにネトウヨのえせグルメが、
今考えりゃ全員業者ウヨなんだけどw
「繊細な日本人は素材の味を楽しむ水炊きを食べる」って百万回連呼していたけど
ああいう自称グルメの素材の味至上主義ってなんなんすかwww

グルメってのは料理人の調理の腕とそこから導出される美味を寿ぐべきであって
そんな素材を生食するんだったら調理人の技量とか関係なく
市場のバイヤーの目利きの腕があればそれですべて事足りるよね

や、美食論はウリは平民らしくさっぱりわからないが
このナマであればあるほどいい、高尚だっていう感覚は本当にわからない。
その点、ウリは口をひらけばウェルダンウェルダンウェッルダンしかいわないから単純だね
そういやベリーレアって言葉はあるけど、ベリーウェルダンって言葉はあんの? 知らんけどw