X



【皇室】両陛下、豪雨被災地の岡山入り 悪天候で広島行きは延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/09/14(金) 14:02:34.34ID:CAP_USER9
 宮内庁は14日、西日本豪雨の被災者を見舞うため、岡山、広島両県を同日訪問予定だった天皇、皇后両陛下の日程を一部変更し、岡山のみを訪問されると発表した。悪天候のため順延となった前日の13日と同様、天候不良が続いており、宮内庁は広島県内の自衛隊ヘリコプターによる移動は困難と判断。広島行きについては延期した。

 両陛下は14日午前、羽田発の特別機で岡山空港に向けて出発。午後に同県倉敷市真備町に入られた。被災状況の視察のほか、災害対応拠点で被災者を励まし、災害対応に当たる関係者をねぎらわれる。同日中に帰京される予定。

 宮内庁関係者によると、両陛下は7月の豪雨発生以来、200人以上の死者・行方不明者を出した被災地を案じ、早期の訪問を望まれていた。20日には愛媛県を訪問される。

2018/9/14 11:00 (2018/9/14 12:36更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35360060U8A910C1CR0000/

関連スレ
【皇室】両陛下 きょう広島県と岡山県の西日本豪雨被災地を訪問 ヘリコプターとバスを何度も乗り継いで日が暮れるまで被災地に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536788268/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:03:08.39ID:XzR1UZjP0
今ごろ来るなよ、迷惑だわ
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:03:17.14ID:nhr4S0Wc0
何しに行ったの?
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:04:38.64ID:zCXv8/ih0
なんで北海道には来ないの?
さっさと来いや
すげー地震だったんだぞ
そもそもお前らが平成終わらせるとか、もう天皇の仕事したくないとか言いだしたから日本にバチが当たってんだよクソが
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:06:22.44ID:DEXL7Btk0
広島は避けただと!?
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:06:46.59ID:xwwwSRRG0
>>1
なにせ、もう83歳になられたからなー。手術もしたしー。出歩くだけでも大変な筈だよねえ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:06:56.20ID:nhr4S0Wc0
予定通りに日帰りで訪問しろよ
0009名無しさん@1周年 戦争反対!垢版2018/09/14(金) 14:07:13.46ID:rlgRwRal0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:07:20.53ID:xqr2/2M/0
>広島行きについては延期した

ケロカスざまぁあああああああああああああ
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:08:31.36ID:J86En5uE0
受け入れ側も天候悪くちゃ大変だもん

ヘリに乗ってるだけの安倍とは違って
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:10:02.83ID:zyCauTpN0
天災天皇はじっとしてて欲しい
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:12:56.76ID:nhr4S0Wc0
CH46なら 多少の悪天候でも飛行できるよw
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:13:36.03ID:pBz86qGn0
そもそも、1日で広島と岡山の二箇所の被災地を日帰り訪問の強行日程は年寄りにキツ過ぎ
広島後回しでもいいから、1日ずつ3箇所回るほうがいいと思われ

北海道の被災地は今はまだ1週間しかたってない
復興作業もはじまったばかりなので現時点での訪問は避けるでしょ。復興の邪魔になってしまう
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:13:54.05
日王税金で遊びに来ますたwwwwwwww
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:17:11.30ID:sxxk7hy40
次は順番からして北大阪に(地震)
その次は大阪中部と南部 あと愛媛と北海道も
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:21:36.15ID:LeDNhI2f0
中国地方の皆様申し訳ありません。
またうちのぼけ老人二名がえらいお手数をおかけして。施設に引き取るまでご辛抱を
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:21:41.88ID:LcybmXhT0
高齢だから無理をされなくてもいいのに
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:26:36.00ID:y/KnPWBW0
>>2
お前まだ生きてるの?迷惑だわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:27:51.88ID:y/KnPWBW0
>>17
×外人
〇害猿
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:28:24.71ID:IfanmB7y0
両陛下もご高齢でたいへんだと思われるのに、わざわざ現地まで足を運んで頂けるとは本当に被災者の精神的励みになると思います。
両陛下もどうかあまり無理をせずにお身体を労わって頂きたいと願います。
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:28:43.11ID:W5uVDkWF0
いつも思うんだ、行くの遅いねって(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 14:32:36.61ID:XkAf7Jhw0
>>7
そんなご老人を鬼のようにこき使う宮内庁
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:19:56.57ID:YOEfJbVB0
フランスでワイン飲んで楽しんでる皇族もいますけどね
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:20:34.84ID:JUfArNS60
天皇はいつまで税金貰って遊んで暮らすつもりかな
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:21:47.08ID:AsGgAXtk0
どうりで白バイとパトカーが鬼のように走ってたはずだわ
くそー、知ってれば手を振ったのに
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:26:42.08ID:mkaxZgle0
>>30
沿道で手を振って貰ってて
それはもう大盛り上がりでしたわ
運転手さんも減速してくれてた
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:34:43.91ID:V2zep5mj0
慈愛サマ ( )
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:38:11.79ID:KaOQ3ciZO
広島は小雨だったよww
それも降ったり止んだり
どうしてヘリコプター飛ばさないのか?ww

全然悪天候の内に入らん
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 15:39:12.69ID:7uJ6pFbl0
>>35息するな、烏滸がましい
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 16:53:19.54ID:IiH2Kyk40
まったく悪天候じゃ無いけどどこの事言ってんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 17:02:34.08ID:iwq2CyZW0
>>23
逆だよ
被災直後は政治家や芸能人が売名のために訪問するからそれで十分
しかししばらく経つと、被災者は苦境を脱してないのに世間は忘れてしまう
そこに光を当てるために陛下は訪問先を選んでおられる
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 17:30:26.08ID:IfanmB7y0
俺なら自分が被災した時に陛下が訪問して下さって、もし声をかけて頂いたら感激で涙出るかもしれんわ。
もう、陛下のお姿見た途端に正座して土下座で挨拶するかもしれん。
テレビ画面で見るだけでもすごく穏やかで暖かいオーラを感じるわ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 18:21:34.14ID:nhr4S0Wc0
アリガタヤ アリガタヤ 感情が涌き上がり・・・・・・・・・・

家系背乗りのニセモノと知ったら 地獄や
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 23:24:58.15ID:qjf1d6T20
▼倉敷市真備町Part9▼

866 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2018/09/14(金) 14:34:17 ID:DOvZWw6Q [ softbank126224182199.bbtec.net ]
ご訪問動画など、upされているものを集めてみました

https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12404887370.html
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/14(金) 23:37:59.63ID:b33Tf3aGO
田布施大室寅之佑の曾孫設定ですが血縁関係はあるのですか?
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 00:23:46.01ID:mo/4+hKU0
もう、さっさと京都で引き取ってよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 01:23:52.06ID:0RN1Np3G0
3年前、総社には太古に栄えた巨石文明を壊滅させた大災害の痕跡があることをつきとめた。
http://imepic.jp/20180915/021780

おれの努力不足で今回の大災害の警告に活用できなかった。無念。
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 10:20:54.02ID:Zbc2aTBs0
岡山県は 曇りだったよ
どこが降雨なんだ?

単に歳だから動けなかっただけじゃねーのか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 14:19:07.54ID:+2J+adm30
おい天クズ
仕事さぼるな
今すぐ死ね
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 19:17:44.07ID:+2J+adm30
さぼるなよ
オスプレイで行けよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 20:11:08.54ID:h2FhCcuM0
「大嘗祭での公費支出避けるべきでは」発言に、内心しまったの皇后
皇后は、東電ひいきだった?ことに世間の関心がいかないようにしているのでは?
私有財産と言われる東電株数の公表を。
皇后は財産管理部門に口出し指示していた?東電はインフラ企業であり、間違ったこともしないとして株保有に入れ込んでいた?
東電も「錦旗の威光」「皇后のお気に入り企業」の風評を背景にやりたい放題。
原発安全対策費はもったいない。監督官庁も「千代田城」筋の企業には何も言わない

10年前のリーマンショックは金融機関といえども救済しないという大原則を米国政府は放棄。ニクソンショック以上の大激変。
多くの大金融機関を公的資金で救済した。米国民の債務は救済しなかった。
基軸通貨ドルの米国の影響は世界を変えてしまった大革命。各国政府も金融機関の救済は大盤ふるまい、国民には「債務は自己責任の結果でしょ」へ
この構造が世界の常識に。おかげで今や世界は1%の人間に富が集中することに。
株等の大量保有者は厚く保護されている。貧困者があふれている。

東電はなぜ公的資金で支えるのか、破たんしないのかという声には、破たんして金融システムが不安になれば、国民生活にも悪影響する。国民のため?
リーマンショック級が再来しても東電を支えるでしょう。
皇后お気に入りの東電株を紙くずにすることは政府はしないでしょう。
皇室も「富が集中する1%の人間」の一人。
慈愛にみちた皇后。チッソを気にしなかった一面も。せめて私有財産のうち東電株数を明らかにしては

平成18年に、民間人初の桐花大綬章(とうかだいじゅしょう)を東電名誉会長へ。
(2006年5月まで宮内庁参与として、天皇・皇后の助言役を務めた。)民間人では最初。
日本の勲章。1番が大勲位(中曽根さん)。その次が桐花大綬章。
(東電幹部の勲章優遇傾向に他の企業から不満が漏れていたとか?改善した?)
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 20:40:02.17ID:w4Jna+fo0
>>56
著名人や皇室関係者は災害発生後に落ち着いた後に訪問するのがマナーみたい

というのは、発生直後に行ってマスコミや野次馬が押しかけて、交通規制とかしてしまうと、
現地の復興の妨げになるから

広島は7月6日の豪雨で、陛下訪問が9月だから、
関西各地の台風被害や北海道地震の被災地も同様に11月頃じゃないの?いけるとしたら
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:18:19.52ID:AFDRJWz70
ゆっくり休んで欲しいわ
皇太子が来れば良い
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:20:27.23ID:5zp27YiY0
今、一番伸びてないスレがこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況